2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代が選ぶ最高のカリスマ

1 :大人の名無しさん:03/11/13 14:37 ID:DpMoSu5q
100くらいまでノミネート挙げて
そこから討論しましょう。
とりあえず何人か選出しときます。

ビートたけし、ランディバース、加藤優(直江喜一)、
ラフィンノーズ、鳥山明、トオル&ヒロシ、タカ&ユージ



2 :大人の名無しさん:03/11/13 14:39 ID:ZWFKZDSl
星野仙一

3 :名無しさん@魚好き:03/11/13 14:39 ID:seP6KQin
カリスマせつこ
 
 
                              ごめんよお。

4 :大人の名無しさん:03/11/13 14:52 ID:ABoI3k8c
バッファローマン
尾美としのり

二つともネタでなくマジで

5 :大人の名無しさん:03/11/13 14:55 ID:NktsdA8J
元春

6 :大人の名無しさん:03/11/13 14:55 ID:5aEbgwhG
>>5
吉川?

7 :大人の名無しさん:03/11/13 14:56 ID:NktsdA8J
>>6
佐野

8 :大人の名無しさん:03/11/13 15:28 ID:tc539eG4
マドハンドだっけ?ドラクエで学校行ってる間に
レベルアップできる香具師。あいつには頭上がんない。
あとファミスタのきたへふ。

9 :大人の名無しさん:03/11/13 15:41 ID:DnXWDxwJ
カリスマとは、・・・・

カリスマ 【(ドイツ) Charisma】
(1)超自然的・超人間的・非日常的な資質・能力。
  預言者・英雄などにみられる。
  M=ウェーバーは,このような資質をもつ指導者に対し人々が
  人格的に帰依する関係をカリスマ的支配と呼び,
  伝統的支配・合法的支配に対する支配類型の一概念とした。
(2)転じて,一般大衆を魅了するような資質・技能をもった人気者を
  俗にいう語。

カリスマを理解していない
>>3
>>8
氏ね!

10 :大人の名無しさん:03/11/13 15:42 ID:pbu+XZ6O
東海地区限定カリスマ

  INGRY`S

11 :大人の名無しさん:03/11/13 15:53 ID:q/7+XCdR
西遊記の堺正章
ジャッキーチェン

>>9
まだノミネートの段階だし・・・


12 :大人の名無しさん:03/11/13 16:09 ID:gRu+5TXO
ミュージシャンとか漫画登場人物とか部門別にしたほうがよくない?


13 :大人の名無しさん:03/11/13 16:38 ID:tsjj2CHF
もたいまさこ、室井滋、小林聡美
3人セットで。

14 :大人の名無しさん:03/11/13 16:43 ID:9Eawgxkl
中内功

15 :大人の名無しさん:03/11/13 17:04 ID:QDvHalkz
ビィースティーボーイズ
大学の頃聞きまくった

16 :大人の名無しさん:03/11/13 17:11 ID:BWQChn74
石井竜也

17 :大人の名無しさん:03/11/13 17:58 ID:gERPtcLU
ブロディーだな
ジミースヌーカーでもいいけど

18 :大人の名無しさん:03/11/13 18:05 ID:jw3OH8Ca
大山倍達

19 :大人の名無しさん:03/11/13 18:11 ID:CC6rPUgb
政治の世界だと石原慎太郎だろうね。

20 :大人の名無しさん:03/11/13 18:17 ID:7qWZmX49
ジャッキーチェン
いまだ現役ってのがすごい。

21 :大人の名無しさん:03/11/13 18:19 ID:Kc6xZXx8
なんか、再来年の2005年に、史上初の23時台のヒーロー特撮モノが始まるらしいです。
タイトルは「カレンジャー 〜1年の節目はオレらに任せぃ!〜(仮)」 で、カレンダーから飛び出した12人の戦士が戦いを繰り広げるという・・・
どうやら純粋な特撮というよりも、コントチックなものになりそうですが。 とりあえず仮の主題歌が届いてますので。

主題歌「カレンダーの悲痛な叫び(仮)」
毎日めくるよカレンダー   毎日働くカレンジャー
年中無休でやってます  御用の方はお電話を(shout!090・・・・)

夜がメインだ3レンジャー  お花見帰りの酔っぱらい   昼から酔ってりゃダメヒーロー
朝はもっぱら4レンジャー  ぶっちゃけ朝型コイツだけ  スリムな水色ナイスガイ
いつでも暇人5レンジャー  メンバー1の薄キャラよ   ぶっちゃけほとんどプータロー
正直弱そうカレンジャー  敵は誰なのカレンジャー   ちなみにコイツら春組です

皆のリーダー6レンジャー  年中無休でソロ活動  ぶっちゃけ5と6かぶってる
水中だったら7レンジャー  泳ぐことしか能がない   冬になったらどうするの
虫取り大好き8レンジャー  遊んでばかりで    麦わら取ったら日射病
役に立つのかカレンジャー  太陽暦だよカレンジャー  ちなみにこいつら夏組です

お色気担当9レンジャー  貢がせたなら日本一  ぶっちゃけ2とできてます
組織のブレーン10レンジャー  読書が大好きインドア派  趣味は微積と確率だ
2人で1人だ11レンジャー  気持ちが悪いしガラ悪い  ケンカにシャブはお手の物
なんだか不快だカレンジャー  段々マンネリカレンジャー  ちなみにこいつら秋組です

トナカイまたがり12レンジャー  大人もプレゼント欲しいのよ  ピシピシしばいてあげましょう
超重量級1レンジャー  三が日でも頑張るよ  ウンコじゃなくて鏡餅
鬼に金棒2レンジャー  手足り次第に壊します  ぶっちゃけ豆まき逃げますよ
結構迷惑カレンジャー  数が多すぎカレンジャー  ちなみにこいつら冬組です

1年こっきりカレンジャー  毎年メンバーチェンジカレンジャー
こいつら2005年版   ちなみに2代目カレンジャー
  


22 :大人の名無しさん:03/11/13 18:21 ID:zHDSOrcv
猪木

23 :大人の名無しさん:03/11/13 18:29 ID:e8Uox/jc
桑田圭祐

24 :大人の名無しさん:03/11/13 18:33 ID:CC6rPUgb
ジャッキー・チェンも好きだけど「カリスマ」というと、ブルース・リーの方がしっくりくるな。
あと、球界では絶対に野茂英雄。

25 :大人の名無しさん:03/11/13 18:47 ID:xQTvtPbc
195(w

26 :大人の名無しさん:03/11/13 23:01 ID:KBBB+DB4
>>24
俺もノモに一票。
10代の頃ならKKコンビ.


27 :大人の名無しさん:03/11/13 23:16 ID:MzEON5fy
無難にドアーズ。

28 :こころ:03/11/13 23:22 ID:7TdcBi4T
優作、マンセル、YMO、ブルース・リー、鴨川つばめ、

29 :大人の名無しさん:03/11/13 23:25 ID:YFU3egxT
矢沢永吉やな。

30 :大人の名無しさん:03/11/13 23:26 ID:UnRj5YYV
ドアーズってうちらリアルタイムだっけ?
伝記映画はリアルタイムだったけど。


31 :大人の名無しさん:03/11/13 23:43 ID:dfVw8fBf
山田太一


32 :大人の名無しさん:03/11/13 23:46 ID:5pQojq0u
黒澤明

33 :大人の名無しさん:03/11/13 23:48 ID:TNaKCY1A
中田ヒデ
年下だけどヤパスゲー
野球なら>>24全く異論なし
個人的に欠かせないのがカート・コバーン

34 :大人の名無しさん:03/11/14 00:09 ID:r8uPKZJa
ザ・スターリンと滝沢先生

35 :大人の名無しさん:03/11/14 00:11 ID:iZPVi2t4
やっぱYMOじゃないの?
あと個人的に糸井重里。反論はあると思うけどあくまでも個人的て事で・・

36 :大人の名無しさん:03/11/14 00:28 ID:ed7zMs9y
フレディ・マーキュリー
小田和正(オフコース時代)

萩尾望都
池田理代子



37 :大人の名無しさん:03/11/14 00:56 ID:HBSJ6xES
カート・コバーン

ジョン・レノン

リバー・フェニックス

セナ

みんな死んじゃった人。


38 :大人の名無しさん:03/11/14 01:21 ID:nGN1fhCe
アクセル・ローズ(昔の)

39 :大人の名無しさん:03/11/14 01:36 ID:HBSJ6xES
きゃぁぁー!!アクセル!!
今はどうしてるんですか?

40 :大人の名無しさん:03/11/14 01:56 ID:FmV1psQn
なんかメンバー総替えしてまたガンズでやってたと思う。
で、俺はメタリカをプッシュする。

41 :TW使い ◆TW33pX0JSg :03/11/14 01:58 ID:LqZ8LpLR
なんで尾崎豊が出てないかな〜?

42 :大人の名無しさん:03/11/14 02:00 ID:bAIg00/w
リマールで決定ということで。

43 :大人の名無しさん:03/11/14 02:40 ID:VDnHb0ub
人生の中で一番笑わしてもらったのは
「元気が出るTV」の頃の高田純次。
よって高田純次。

44 :大人の名無しさん:03/11/14 02:42 ID:QvNSbB+O
ビートたけしのオールナイトニポン


45 :大人の名無しさん:03/11/14 02:47 ID:HBSJ6xES
それと・・エミネム。
30代が選ぶ人物ではないかもしれませんが、
あんな目をした男は初めてだ。
いったい何を見てきたの?


46 :大人の名無しさん:03/11/14 02:48 ID:Gvvfa5f8
浪越徳次郎。

指圧の心は母心。押せば命の泉湧くぅー!
わーっはははっはははははははははははは

47 :大人の名無しさん:03/11/14 02:53 ID:BUdECinF
諸星あたる(高橋留美子先生でも可)

>>8
きたへふよりRのやまだの方が凄いよ



48 :大人の名無しさん:03/11/14 03:58 ID:bAIg00/w
打者ではフーズフーズのおちあいが最強

49 :大人の名無しさん:03/11/14 05:03 ID:vXpaCkB0
ドリフターズ!!!

50 :大人の名無しさん:03/11/14 11:32 ID:upsVRZL6
昭和のとんねるず
関西在住時代のダウンタウン

51 :大人の名無しさん:03/11/14 13:27 ID:6Ssriv0n
マイケル・ジョーダンだろうね。

52 :大人の名無しさん:03/11/14 18:15 ID:3UI9fLxF
俺等の世代はやっぱ永ちゃん(矢沢永吉)だな。

53 :大人の名無しさん:03/11/14 19:21 ID:cgbAOt2i
みんな重要な人物忘れてるぞ

マドンナとマイケルジャクソン


54 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/14 19:27 ID:rpoDfVqU
ジョーストラマーでいいんじゃない?

55 :大人の名無しさん:03/11/14 19:27 ID:Bi8nOdU0
雅子様

56 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/14 19:27 ID:CCLaOAwQ
俺に決まってんだろ!( -д-)、ペッ

57 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/14 19:36 ID:rpoDfVqU
おまい飽きたんじゃねーのかよ!( -д-) 、ペッ

58 :大人の名無しさん:03/11/14 19:54 ID:BIc89+YH
奥田民生

59 :大人の名無しさん:03/11/14 19:55 ID:x1Sw+OHI
>>58
好きだけど、そこまでではない。

60 :大人の名無しさん:03/11/14 20:03 ID:4o11gCpO
金八

61 :大人の名無しさん:03/11/14 22:09 ID:V3pSvDKn
神谷翼

62 :大人の名無しさん:03/11/15 01:02 ID:sDCXy5hk
同世代のヒーローつったらTMGEだな

63 :大人の名無しさん:03/11/15 01:30 ID:/UFlRSfi
>>41
今になって思えば、オザキってだだのガキだった・・・

64 :大人の名無しさん:03/11/15 01:34 ID:k2oWmMXl
ジュリー

65 :大人の名無しさん:03/11/15 23:29 ID:+wHfQuil
矢沢永吉さんに一票

66 :大人の名無しさん:03/11/19 02:10 ID:1SjcAcuN
KISS

67 :大人の名無しさん:03/11/19 19:28 ID:Yi6HLFVL
大山倍達に一票。
山口百恵。

68 :大人の名無しさん:03/11/19 19:48 ID:IJgyoOdE
スペンサーと片山敬済かな。

69 :湿度0% ◆glE....nao :03/11/19 20:15 ID:wSn125Bf
岡村靖幸

70 :E':03/11/19 22:52 ID:cAzRe2jN
やっぱ高校時代に成りあがり読んだ所為かな
最近のアルバム聴いてないけど、永ちゃんが俺のカリスマ
言葉に惚れた、曲に溺れた、姿に憧れた、永ちゃん最高

71 :大人の名無しさん:03/11/19 22:56 ID:cIHwdbYg
>>70
それだと「成り上がり」のゴーストライターだった
糸井重里が70さんにとってのホントのカリスマって事なんでは?

72 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/19 22:57 ID:m12/aA32
ジョーストラマーでいいよ( -д-) 、ペッ

73 :大人の名無しさん:03/11/19 23:00 ID:zUkfF6LJ
>>1
JRの運転手さん
に決まってるだろ!!


74 :大人の名無しさん:03/11/19 23:01 ID:wO1WMTKk
吉田照美

75 :大人の名無しさん:03/11/19 23:15 ID:ktPGsDQC
萩原ショーケン健一

76 :E':03/11/19 23:20 ID:cAzRe2jN
>>71
ちなみに「成りあがり」だけど、読みました?
当時ラジオ出演して物議をかもした永ちゃんの発言を聴いてますから、
こちらとしては、「真意」は受けていると思っています

当時、ああいう芸能本(ピンクレディーがどうしたとか)を見かけることが無かったので
真偽はともかく、真っ当な人の発言だと思いましたね

77 :大人の名無しさん:03/11/21 18:50 ID:dJL7u0e4
俺も矢沢永吉だな、国際的に名が通ってるつー事で
海外で通用しないヘタレ芸能人、
ツアー気分で国外に進出しようとするミュージシャンは逝ってよし

78 :大人の名無しさん:03/11/21 23:01 ID:L73sdWXi
>国際的に名が通ってるつー事で




え?

79 :大人の名無しさん:03/11/21 23:40 ID:4Mwfj2/q
直江喜一に一票。
金八っつぁんの、荒谷2中に殴りこんだあの回は忘れられない。
中島みゆきの「世情」なんだな。

80 :大人の名無しさん:03/11/22 00:09 ID:m1k8uRjS
かとう〜!まつうら〜!

81 :大人の名無しさん:03/11/22 21:50 ID:EAxE4n5L
松井秀喜とイチロー


82 :大人の名無しさん:03/11/23 20:18 ID:2bT5fp+T
ロッキー4

83 :大人の名無しさん:03/11/23 21:09 ID:1/ObljNI
高橋名人

84 :大人の名無しさん:03/11/23 21:16 ID:4nl0VrVm
>>81
反対はしないけど、その二人は野茂英雄を超えることはできない。

85 :大人の名無しさん:03/11/23 21:38 ID:z86qHl9A
サッカーorその他の海外進出も結局は野茂の影響。
ストライキ時期にメジャーリーグ自体を救った意味でも野茂の功績は偉大だ。

86 :大人の名無しさん:03/11/23 22:40 ID:RnKEbx4y
大神源太.

87 :大人の名無しさん:03/11/23 23:24 ID:LxLlzYCj
やっぱ猪木かな

88 :大人の名無しさん:03/11/23 23:27 ID:QDwkpM+o
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円
 蒲 田 駅 東 口  東 横 イ ン と な り

   1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
   h t t p : / / 1 5 1 8 . j p





89 :大人の名無しさん:03/11/23 23:29 ID:EYSo/8ic
44MAGNUM

90 :大人の名無しさん:03/11/24 22:15 ID:Ypb1L7KD
マンセル
モントーヤ

91 :大人の名無しさん:03/11/24 23:53 ID:WYyq+6Jm
リアルでは北野武とイチロー
2ちゃん的にはマーシーとお塩

92 :大人の名無しさん:03/11/25 00:11 ID:wU+PyU3E
ストリートスライダーズの初期

93 :大人の名無しさん:03/11/25 00:52 ID:E3KkYHmu
初代タイガーマスク(佐山聡)

とにかくシビレた。

94 :大人の名無しさん:03/11/25 03:15 ID:FKEuke+a
松田聖子さん

95 :394:03/11/25 05:02 ID:v7LliIBL
元XJAPANのHIDE

物凄い。
機会あったら、みんな見よう。
ピンクスパイダー!!

96 :大人の名無しさん:03/11/25 14:06 ID:zxfsceaA
すずきけーいち・ほそのはるおみ

最近CMでしかみてないよ

97 :大人の名無しさん:03/11/25 16:36 ID:Phb5tVG4
織部学

98 :案内人:03/11/25 22:02 ID:6/BOZL+3
大瀧詠一を挙げておきます。

99 :大人の名無しさん:03/11/25 23:25 ID:iG+oSshD
平沢進
フレディ・マーキュリー
フィリップ・K・ディック

100 :大人の名無しさん:03/11/26 02:35 ID:E/WlqVJo
100

マイコージャクスン

101 :大人の名無しさん:03/11/26 22:20 ID:pnkEO3bE
桑田圭佑・YMO・たけし
松田優作・セナ&マンセル
ホール&オーツ
ブルース・スプリングスティーン

102 :大人の名無しさん:03/11/26 22:35 ID:LQjrGi2v
竹田翔丸

翔丸組はやわじゃない!

103 :大人の名無しさん:03/11/28 07:37 ID:ZvrrCSR8
>>101
桑田だけは納得いかんなぁ。

104 :大人の名無しさん:03/12/08 22:12 ID:Wol69gPY
ブルース・リー

105 :大人の名無しさん:03/12/08 22:15 ID:XeLM+ZVf
みうらじゅん

これは同意も多いのではないか

106 :大人の名無しさん:03/12/08 22:32 ID:3Gxt8Cuf
米時代のマイケル・アンドレッティ

107 :大人の名無しさん:03/12/08 22:53 ID:8U70UGH7
鳥山明
フレディ・マーキュリー
野茂英雄

108 :大人の名無しさん:03/12/14 21:16 ID:/ZV71VDp
野茂英雄
岡村靖幸
北野武
マイクタソン

109 :大人の名無しさん:03/12/14 22:50 ID:AXQjaIPw
マイクタソン?

110 :大人の名無しさん:03/12/15 01:18 ID:4iig0FPm
俺はブランキーだな
彼らの詩と曲には今でも助けられてる

111 :大人の名無しさん:03/12/15 19:42 ID:kjoo0cDz
甲本ヒロト(ブルーハーツ時代の)

112 :大人の名無しさん:03/12/15 19:56 ID:lhbvCOH5
数見肇

113 :カンピュゼス:03/12/21 00:21 ID:yfCXmgk7
斉藤精六。
J・クリシュナムルティ。
金田伊功。

114 :大人の名無しさん:03/12/21 01:35 ID:re185O9a
佐野元春。
最近、缶ビールのCMに出てますね。
相変わらず、髪の毛の量が多いですね。
走り方、少し変ですね。

115 :大人の名無しさん:03/12/21 01:39 ID:6cjP4d/Q
ヒラリー

116 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/17 11:25 ID:XD+qwBxQ
>>72
引き続き俺自身の意見を支持しますビチ(`3´)

117 :ずらぷまxx  :04/02/10 01:13 ID:ABaWzEWu
いっぱいいるなぁ。俺のカリスマ。身近〜歴史上の人物までね

118 :大人の名無しさん:04/02/24 20:41 ID:Cmgnst/a
渡辺美里さんとTMネットワークかな

119 :大人の名無しさん:04/02/26 06:09 ID:CGZIIdJi


120 :大人の名無しさん:04/02/28 21:59 ID:/EGs+U47
笑福亭鶴光

121 :大人の名無しさん:04/03/15 01:09 ID:rRDifoRo
音楽の世界で言えば、
我が身一人で世界に飛び込んだ、無謀とも言える冒険に挑んだ
矢沢永吉はやはり偉大だなぁ。
獣道を切り開いたのは彼だよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)