2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマ?〜今でも夢に見る〜

1 :大人の名無しさん:03/11/11 02:11 ID:wzBsF1FO
昨日、寝てたら小学校時代のことを夢で見た。

転校生だった俺は地元の糞ガキにいじめられた。
無視から始まって、休み時間ごとに殴られたり、モノを隠されたり
とまぁ実に子供っぽく、残酷なヤツだった。
とは言っても、このイジメは一回ブチ切れた俺がリーダー格のヤツと
殴り合ってからは無くなって、むしろそのグループと仲良くなったんだけど。
その中の何人かとはいまだにつき合いがある。
むしろ親友って言っても良いくらいだ。

でも、このイジメられた時のことは今でも年に何回かは夢に見る。
自分的にはどうってことないって思っているのに今でも夢に見る。
それも鮮明に。

このイジメの後日談なんだけど、実は俺もそのリーダー格のヤツと仲良くなって、
他のヤツをイジメたりしたことがある。今考えれば相当にDQNなんだけど。
もしかしたら、あの名前も覚えてないような、俺がイジメた人たちも、
俺がいじめた時のことを夢で思い出しているのかもしれないと思ったら
なんかたまらない気持ちになってしまった。

そんなトラウマだったりトラウマじゃなかったりするような、
もう昔のことなのに、今でも夢を見てしまうことの話を聞かせてください。


2 :大人の名無しさん:03/11/11 05:46 ID:hq3vsVs9
サイキッカー魔依子

3 :大人の名無しさん:03/11/11 05:50 ID:bQ8dc9O0
トラウマはともかく、>>2のサイキッカー魔依子には興味あります。

4 :大人の名無しさん:03/11/11 07:03 ID:OjwqDVfA
夢にはみないけど、トラウマならまぁ色々と。いじめられた経験はたしかに忘れられないよな。
日常生活していて、ふとその場面がフラッシュバックすることがよくあるよ。

5 :大人の名無しさん:03/11/11 07:38 ID:bG/RfpHX
なんの脈絡もなく鏡を見ると頭頂部の毛がばっさりない!
むっちゃびびって。。。
目がさめる。、「よかった 夢だったのか」
っつうのが最近よく見る一番恐ろしい夢だ。
ホーラ物なんかよりよほど恐ろしい。
トラウマじゃないけどね


6 :大人の名無しさん:03/11/11 18:45 ID:H187wZiL
オリは歯がぼろぼろと抜ける夢はけっこうみるぞ。
すっごく怖いんだよねー。

7 :大人の名無しさん:03/11/11 20:29 ID:sD9+aI38
>>6
あ・・・それねっ、私も(2年に1度くらい)でみるのね!
で 夢診断みたいな本で調べたら自分の『老化』を心配してる夢らしいよぉ
リアル感があるんだよねー。歯が抜ける夢って・・・
夢の中で「あ〜お煎餅食べるんじゃなかった〜」って真剣に反省したり(w

8 :大人の名無しさん:03/11/13 18:09 ID:AqBItx8D
火事の夢は良くないのだろうか



9 :大人の名無しさん:03/11/13 22:50 ID:KyADpHJG
自分が死ぬ瞬間の夢はたまにみるけど。
スーッと視界がフェードアウトしていく。
意識はあるけど体は動かない。
ほんとに死ぬ瞬間もあんなかんじなのかなぁ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)