2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代のカラオケライフ

1 :大人の名無しさん:03/10/26 15:32 ID:4Lj+Lwo9
とっくにブームが過ぎたそうだけど、カラオケが好きです。
てゆーか、カラオケはブームになる前から普通にやってたから、別にブームなんて関係無いし。

みなさんはまだ、カラオケでエンジョイしてますか?(古い言い回し・・・)
どんなお店へ行って、どんな歌を歌ってます?

それぞれのカラオケスタイル、カラオケライフを語り合おうではないかと思います。
(※カラオケ嫌いの方はさぞかし多いとは思いますが、どうかご遠慮ください)





2 ::03/10/26 15:34 ID:4Lj+Lwo9
自分は、とにかく高音にこだわってます。高い声が出せるのが昔からの自慢。
小田和正までは無理だけど、今でもより高いキーで唄うのが好きです。血管切れそうになる
けどね。
でも、最近は、カラオケの回数が減ったせいか、音程がちょっと狂いがちで、高音も出るまで
時間がかかる。
あと若い人の歌はいいのがあったらちゃんと覚えて唄いこなすのを目標としてます。
最近流行のJラップはさすがに・・・ですが。

お店は地元のカラオケ屋。フリータイム制度を利用し、2人くらいの少人数でひたすら歌う。
昔の歌も今の歌も交えて。あと、ユーミンとか女性歌手の歌も好きですね。
将来的には、都内でカラオケグループを作って同年代と唄いに行くような日常を送りたい。


3 :大人の名無しさん:03/10/26 15:51 ID:MijCOyyC
若い娘をストナンして一緒に入室。
数曲歌った頃にはマイク代わりにティムポを持って歌ってくれてます。

そのうち快感のあまり絶叫に...。

お金がある30代だから出来る遊びってか?(藁

4 :幻@全スレ制覇:03/10/27 12:25 ID:bisLrBq9
最初の一曲を歌うまではあまり気が乗らないが
一曲歌ってしまったら気分が逆転するのはなんでだろう?

5 :大人の名無しさん:03/10/28 02:29 ID:e2nRDsjN
>>4
あるよねー。一曲歌ったらもうあとはじゃんじゃん歌うのに。

自分は、物まねしまくります。結構似てると自信ある人多数。ただ、それを披露する場所がないのと、
物まねしてる対象の歌手が、引退したり古くなっちゃってるのが玉にキズだわw

6 :ブロリー:03/10/28 06:30 ID:R75rm8uJ
音楽に興味がないのでカラオケ嫌いです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)