2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        悩み       、

1 :大人の名無しさん:03/10/18 23:09 ID:fx72CxC5

30歳代後半、子供も2人いますが
今の会社辞めようとも思っています。
確かに今の会社にいれば安定した給料も
もらえますが、会社では孤立してしまい
人間関係は最悪、
また、仕事関係でもプレッシャーを感じ
ますし、仕事もできない方で
窓際族的立場です。1日1日が辛
いです。
辛くて今日は会社休んでしまいました。
ま、明日は、どうにか行く予定です。

厳しい厳しい言いますが、そんなに厳しいのでしょうか?
路頭に迷うとも言いますが、そんなに見つからないもの
でしょうか?


2 :大人の名無しさん:03/10/18 23:13 ID:vbfQ4Sxs
よほど今まで恵まれてきたんだろうな、もう少し通勤途中ででも
周りをよく見回してみな。世間の現実がよく見えるはず。それでも
解らなければ止めないが、家族を一緒に路頭に迷わせるなよ。

3 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/18 23:15 ID:hM7zx2oV
私の一番やりたい部署

窓際族、社史編纂室。

仕事がチミの人生かね?ダラダラやりながら金もらって来い!
孤立っていいね。編物を覚えるといい。
一日なんてあっという間にすぎる。

4 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/18 23:25 ID:hM7zx2oV
スレ立てただけかぁ?

そんな根性だから会社でハブになったくらいでスレ立ててるんだよ!

5 :大人の名無しさん:03/10/18 23:25 ID:2lo1P8By
厳しい厳しい言いますが、そんなに厳しいのでしょうか?
路頭に迷うとも言いますが、そんなに見つからないもの
でしょうか?

転職市場でこの年代はコア人材なので求人側の条件がドンピシャでないと・・・
会社辞めたって貯金あるんでしょ?餓死はしないよ!

6 :大人の名無しさん:03/10/18 23:44 ID:2ocWDkHm
しぬなよ。

7 :leon:03/10/19 01:48 ID:OfSWv0RS
技術職とか特別なスキルがないと
雇用は厳しいと思います。
きついと思うけど、頑張れ!

家族を持っているのならば、安定が一番です。


8 :大人の名無しさん:03/10/21 18:08 ID:9S9nETZV
>>1さん
今の心境お察しします。とは言っても全く同じ環境、同じ性格の人は居ない
んだから想像の上だけなんですが・・・

レスの雰囲気から1さんは精神的にタフじゃなく、将来の事とかその他で不安で不安で
一杯だと思います。それでも会社が辞めたいと思っているのは余程の事と思いますが
今会社を辞めたら、もっと苦しむ結果になるような気がするんです。

安定した給料が貰えるなら、絶対に辞めては駄目だ。
他の業界の事は解りませんが、俺達の業界では再雇用は悲惨な状態です。
これはどの業界でも多分同じで、1さんの想像を遥かに超えているかと思います。

お子さんは多分小学中〜高学年、これから難しい時期に入っていきます。
子供には家庭の安定が一番です。
1さんが今の状態なら奥さんも不安な状態かと想像します。子供は敏感ですので
両親を見て不安な気持ちになるものです。
苦しくても家庭内では子供達の為にも、良き父親を演じて下さい。

今は1さんの人生の正念場です。簡単に言うようですが何とか乗り切って下さい。
コロッケさんが仰っていたように気持ちの持ち方を変えるのも良いかも解りません。
でもそれは1さんが考えて、自分で自分の精神に打ち克って下さい。

俺も今、1さんとは事情が違いますが、悩み苦しんでいます。ここ10日間で10kgも
体重が減りました。全く食欲も無いし寝れないし、でも何とか乗り切ろうと必死です。
死ねたら楽だろうなと、残された人の事も考えず卑怯な事も考えました。

どうか1さん、奥さんに、子供達に安定した精神と生活を与えてやって下さい。
奥さんや子供達を安心させて下さい。

9 :大人の名無しさん:03/10/21 20:41 ID:repn2Sd8
佐川急便行け!
あそこは給料も悪くないし、
自分の心と体との戦いだ!
ひたすら、ただひたすら
働け!

10 :大人の名無しさん:03/10/21 21:04 ID:1+nkCJCA
>>1
・「仕事が出来なくて何が悪い!お前らにそんな事言われる筋合いなどないっ!!
とことん居座ってやるからな、わはははは!」
         
              もしくは

・「仕事がなんだってんだっボケ!こんな会社こっちのほうから辞めてやらあ!
生活ぅ?そんなのなんとでもならあな、わはははは!」

腹くくらんと前には進めませんぜ
とりあえず一回笑ってみましょうや

11 :1です:03/10/23 12:37 ID:+OiDUZZP
なかなかPCが開けれない状態でした。
たくさんのレス有り難うございました。
今日も、会社休んでしまいました。
なんか、いろいろと仕事のこと考えてしまって
かなり、つらいです。
でも、明日は、どうにか会社に行かないといけ
ません。しんどいです。


12 :大人の名無しさん:03/10/23 12:39 ID:6Yx4vIea
まず就職活動しろよ

13 :千姫in吉田御殿:03/10/23 13:16 ID:FKrCj6se
働いてない私が意見するのふさわしくないかな。
窓際、孤立ってそんなに辛いですか。

どんなに辛くても歯を食いしばって働いてる人は
あなただけじゃないよ。

あなたには子供がいらっしゃるんだから強くなれますよ。



14 :幻@全スレ制覇:03/10/23 13:39 ID:ByupSnZ0
泣き言言うなカス

15 :千姫in吉田御殿:03/10/23 13:49 ID:FKrCj6se
>>14
うっせぇぞ、ゴルア

16 :豊鋤入姫 ◆HIME/lFswo :03/10/23 13:59 ID:9oTCvUTi
1さんの奥さんは何って言ってるの?こんな時は夫婦で相談し合うのが1番いいよ。
自分の人間関係の辛さや、今の仕事は苦手で〜とかさ〜
なんでも話せる相手がいないからしんどくなるんじゃないのかな?

私の父も仕事が辛くて何度もやめようと思って決意して母に話したらしい。
「辞めようと思う。」って、そしたら母は「貴方のしたいとうりになさってください
私はどこへでもついて行きます。」と言ったらしい。そういわれて
父は物凄いやる気出て「これではアカン!」思ったそうです。
今は何の不自由なくノホホ〜ンと過してます。
72歳ですけどね。

もし、話してみてガミガミいう妻なら離婚した方がいいです。


17 :大人の名無しさん:03/10/23 14:25 ID:6Yx4vIea
まあ結論としては
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
って事ですね

18 :大人の名無しさん:03/10/23 15:09 ID:mE9yEbqb
>>16 あかんって思ってその会社でやりつづけたの?

19 :うんこ人間:03/10/23 15:12 ID:ahau2jXG
確認している限りではナッシング

20 :千姫in吉田御殿:03/10/23 15:44 ID:FKrCj6se
入姫タソ
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


21 :大人の名無しさん:03/10/23 20:56 ID:VXo/nEvw
ばかーん、
そんなこといわないで。

22 :大人の名無しさん:03/10/24 08:12 ID:UMqfV9QF
正直言って転職は厳しいです。
ちょっと開き直ってみればどうでしょう?
会社から「辞めてくれ!」と言われるまで
居座る根性で・・・
その方が自己都合退職より、失業保険の条件も
いいですし・・・
一人ではない・・・ということは
きちんと頭に置いててね!

23 :大人の名無しさん:03/10/24 17:20 ID:uVT7l8oa
>>13
>どんなに辛くても歯を食いしばって働いてる人は
>あなただけじゃないよ。

そんなこた皆身にしみてわかってるだろ
いちいちガキみたいなこと書き込まんでいいよw
お気楽御殿でオネンネしてな

24 :大人の名無しさん:03/10/25 10:54 ID:4UPB1Cwy
開きなおるしかない。
それができないから苦しんでいるのかもしれないけど
ま、時間が解決してくれるのでじゃないかな。

25 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/25 13:17 ID:xOw8XzHk
私の一番やりたい部署

窓際族、社史編纂室。

仕事がチミの人生かね?ダラダラやりながら金もらって来い!
孤立っていいね。編物を覚えるといい。
一日なんてあっという間にすぎる。


26 :大人の名無しさん:03/10/25 15:45 ID:+FAF6i8D
>>25
わかったわかった

27 :大人の名無しさん:03/10/29 21:21 ID:D2DHYgCe
>>26
わかったわかった

28 :姫豊鋤入 ◆HIME/lFswo :03/10/29 21:32 ID:d0lJW0yN
みなさんは発情期をどうやっておさえてますか?

29 :大人の名無しさん:03/10/29 23:03 ID:nbqPG470
お気楽御殿登場の悪寒

・・・悪寒

30 :abc ◆USIWdhRmqk :03/11/07 00:04 ID:0Uen6tIy
すいません。私の悩みを相談させてください。
悩みとは人間が信じられないことです。
ちょっとしたことですぐに疑心暗鬼になり、今までの付き合いをうそのように
清算してしまいます。だますより騙されるほうが良いと良く聞きますが
本当にそうなりたいです。
今日もお世話になっている方に対し失礼し、落ち込んでいます。
33歳になって情けないとは思っています。
疑心暗鬼は治せないのでしょうか

31 :千姫in吉田御殿:03/11/07 08:49 ID:Rv8mSZR6
>>30
騙すより騙される方になりたい。って(w
そんな考え自体が「つまらん」ですよ。
お互い騙すとか一切ない付き合いが理想ですよね。
疑心暗鬼って疲れませんか?
私は疑心暗鬼になってもそれが一時間しか
継続できません(w

そんなに悪い人なんかいないって思ってますが。


32 :大人の名無しさん:03/11/22 02:18 ID:vjZwNuv0

ui

33 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :03/12/27 19:41 ID:rxaXaaOX
騙すより騙されるほうが良いに決まってる!ビチ(`3´)

34 : ◆kanJouTOK6 :04/01/26 12:28 ID:2Kw9+9RO
tes

35 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/27 19:20 ID:aARo8Im2
>>33
見て見て!俺こんなこと言ってるよ!W ビチ(`3´) ルリン♪

36 : ◆GmgU93SCyE :04/01/31 22:58 ID:Ps33s2J4
ビチ(`3´) ルリン♪

37 :ボルシチョフ ◆0qy.qEMsFo :04/01/31 23:31 ID:d9lTaZEd
>>35:去年のカキコを発掘して自慢されてもな。

38 :ずらぷまxx  :04/02/10 22:45 ID:ABaWzEWu
まーなんだ。要はアレか。キヨシロウが言ってた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)