2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラの思い出

1 :大人の名無しさん:03/10/16 17:24 ID:es7tuBNN
最近のプラモは組み立てるだけでかっこよくできるんですね。
昔は色塗らないと見れたものじゃなかったのに。

2 :うんこ人間:03/10/16 17:25 ID:KKONPHBz
話はそれからだうんこ。

3 ::03/10/16 17:28 ID:7rYnuDf2
>>2
お前家庭板のうんこ人間じゃねーのか?
何しに来てる?

4 :うんこ人間:03/10/16 17:31 ID:KKONPHBz
俺はゲーム板を起点にプロゲーマー語り、及び人生相談、恋愛相談などを
メニューに幅広くやってるのだ。

5 :TW使い ◆TW33pX0JSg :03/10/16 21:15 ID:c+5qXPFv
シャア専用ゲルググのデカイ奴作ってて、目玉用に麦球が入っていた。
消防の俺様はなんとなく、麦球が光っている所が見たくなったので
おもむろに配線をコンセントに突っ込んだ。

爆発した。

作る気が無くなったので、20年以上実家に放置してあると思う(w

6 :大人の名無しさん:03/10/17 15:26 ID:yi+nY5xy
エルメスを買うために早朝から3時間並んだ。
30分で完成した。
泣いた。

7 :大人の名無しさん:03/10/22 00:21 ID:FFnNqFd6
ザクは焼いた釘で穴をいっぱい開けた!
背景のセットもいろいろ作っていた。

8 :大人の名無しさん:03/10/22 04:54 ID:EO6tQLfm
ガンプラを買う為に行列作った子供たちがエスカレーターで将棋倒しになった、
という事故が、オレの地元のダイエーであったよ。

記憶がおぼろげなんだが、1/60ドムの発売日だったと思う。
オレは、日曜日なのに部活があったので、行けなかったんだけど。

9 :大人の名無しさん:03/10/22 05:37 ID:YfrRMWgz
弟が初代のでかいガンプラを買ってきて楽しそうに作ってたな。
最初は綺麗な完成品のままだったけど
だんだん汚し塗装が入っていって、手足が傷だらけになって
最後は頭がなくなってたなー(w

10 :幻@全スレ制覇:03/10/26 17:30 ID:9SRXzYXv
再度訪問
全スレ爆走中

11 :大人の名無しさん:03/10/27 10:29 ID:T7+CKYKL
朝から並んで開店と当時に入った!

けど武器セットしか残ってなかった

12 :大人の名無しさん:03/10/27 12:25 ID:PRp5ErlF
プラモデルを予約して買ったのも
毎日のように模型屋に通ったのも
後にも先にもガンプラブームの時だけだったな。


13 :大人の名無しさん:03/10/27 15:48 ID:OsXDE95N
濃い色のガンプラって有ったよね
今考えるとアレは・・・w

14 :大人の名無しさん:03/11/01 20:29 ID:tJIYgaex
ガンダムの肩のとこ、なんであんなに複雑だったんだろう?

15 :大人の名無しさん:03/11/01 23:35 ID:EyMWFFGb
最近模型屋を久々にのぞいたら
1/144のガンプラの箱が2〜3倍でかくなってて驚いた。

16 :大人の名無しさん:03/11/02 13:29 ID:Dxv9utmM
今のガンプラは1/144といえども精巧さが昔のとはずいぶん違うらしいよ。
昔のガンプラってほとんど胴体表裏と手と足と頭くらいしかパーツがなかったような記憶が。

17 :大人の名無しさん:03/11/02 19:55 ID:ikPaf822
そのガンプラ今も売ってた。
http://www.gundamer.com/07/7010000000020

18 :大人の名無しさん:03/11/02 23:51 ID:KYAkPAqL
模型板いけよアフォどもが。削除依頼だせ>>1

19 :大人の名無しさん:03/11/04 04:51 ID:CRs8yf3B
30代てのはまさにブームを実感した世代だったんじゃないの?
別にいいと思うがね。
他に板がある=板違い、ではないよ。
削除ガイドラインは目通してるよね。>>18


20 :大人の名無しさん:03/11/04 11:51 ID:/tWg6Rmm
模型板は現役の人達ばかりだよね?
俺、現役のモデラーじゃないんでガンプラは思い出話しかないんだけど。
現役バリバリの人達とじゃ話についていけなかったり、荒れる原因になるんじゃないの?
現役退いた人たちがまったりやるにはここのほうがいいと思うが。

21 :大人の名無しさん:03/11/04 13:38 ID:osXvHmN5
この人、ランバラルスレにも同じようなこと書いて荒らし回った人じゃないかな?

ここに立ってるその手のスレは基本的にノスタルジーで、
ジャンル別板で若い血の気の多い連中とやいのやいのやりあいたくないのだが、
それがわからないらしい。

22 :大人の名無しさん:03/11/05 22:56 ID:cwMRW2bZ
あのときの模型屋前の殺伐とした空気はすごかった

23 :大人の名無しさん:03/11/10 00:38 ID:i120Lk2v
>11じゃないけど、今日こそザク(シャア専用。第二志望はドム)を買うぞと
気合を入れ、朝から並んでやっとの思いで店に入り、人ごみをかき分けかき分けしつつ
目的の棚にたどり着いたと思ったら・・・

ジムとボールしかなかった。(´・ω・`)ショボーン

24 :大人の名無しさん:03/11/10 23:24 ID:V/2hHSNG
最近、あのガンダムもどきのプラモがなんとなく欲しい。
名前は忘れたが、手にドリルが付いてたりしてガンプラにまぎれてた奴。
当時は見向きもしなっかったんだが、胡散臭さに引かれる。

25 :大人の名無しさん:03/11/13 06:22 ID:s/qZcrzg
ガンガルだっけ?

26 :大人の名無しさん:03/11/15 12:29 ID:4Ey5hR/x
ガンプラブーム当時、ホビージャっパン見てて思った事。

「ジョニー・ライデンって誰?」

27 :蒼蒼:03/11/17 03:10 ID:QR9vAfjv
初めて買えたのがビグロ。専用塗料セットみたいなのを
わざわざ買ってちゃんと仕上げました。
たかがビグロされど初購入のガンプラですからねえ。

ちなみに自分の父は、「戦争だという感じがする。ビームとか
あんなのはダメだ」と言って、ザクだけを誉めておりました。
だからザクは作りがいがありましたね〜。

28 :大人の名無しさん:03/11/25 22:34 ID:CLrBUdV6
というか、あのホビージャパンが今やコンビニの雑誌棚に置かれている事が驚き!
昔はチョーまいな〜雑誌だったのに・・・

29 :大人の名無しさん:03/11/25 22:37 ID:99DKujqy
セーバーフィッシュっていう連邦軍の戦闘機をフルスクラッチしますた


30 :大人の名無しさん:03/11/25 23:34 ID:OYSRWXCV
ジムとズゴックをセットで買う奴見ると
「あのジム、腹に穴開けられるんだろうなぁ」
と思ったあの頃が懐かしい。

31 :大人の名無しさん:03/11/26 00:47 ID:dlj18PL9
ウェザリングも知らないアホぉども
良く聞け


ぐ ふ の む ち は お れ や す い か ら き を つ け ろ

32 :大人の名無しさん:03/11/26 01:23 ID:kb3teHiW
俺だけロボダッチ買ってたからいつも仲間はずれだった。
ガンプラ売り切れとかニュースでやってたとき、親が
あんたはあんなのにはまらないからえらいねーって
言われた。友達に自慢しようとガンダモビル持っていったら
破壊された。

33 :大人の名無しさん:03/11/26 14:25 ID:hHX6OvxB
>>30
ハンダゴテで例のジオラマ作ろうとしたが、テクがないのでむちゃくちゃになってしまい、
紅白のなにやらおめでい固まりになってしまった中学生の頃。


34 :大人の名無しさん:03/11/27 00:35 ID:krOWAAs4
関節という関節にほぐした爆竹を差して空き地で爆破したな。

35 :大人の名無しさん:03/11/27 00:42 ID:r1zS/Z8n
今も時々作ってるよ〜。
マスターグレードはなかなか作りがいがあるし塗装してもしなくても
かっこいい!

36 :大人の名無しさん:03/11/27 03:04 ID:lsPp2U6h
>32

ロボダッチw
懐かしすぎてワロタ

37 :大人の名無しさん:03/11/29 13:13 ID:ZTUS+BoW
ポーズを取らせて遊んでたら、すぐにヒザが緩くなった覚えがある。

38 :大人の名無しさん:03/12/01 10:48 ID:Yn5+rtBY
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったんCM入りま〜す
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У   |

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)