2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハングルからも】あなたの初めてのPCは?【出張】

1 :ニダ:04/01/25 12:55
昔のPC板住人の初めてPC触った頃のエピソードお願いします。

さらにこちらも教えてエロい人
あなたのPC史は?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=719271&work=list&st=&sw=&cp=1
s9114021 : 韓 - 韓国がコンピューター普及率はいつも高かった. 20年前には日本が高かっただろうか?

実際どうなんだろ?一昔前まで韓国+コンピュータなんて聞いた覚えないけど。

NAVER JAPAN 翻訳掲示板 パート58
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074904616/


2 :ナイコンさん:04/01/25 13:01
8bit機の頃にゴールドスターとかが若干MSXを出していた気もする程度

3〜4年前まででしょ、ADSLなどのインフラが整っていてハイテク国家だ
とかわけわからん主張を繰り返してたのは

3 :ナイコンさん:04/01/25 13:43
>>1
それマジで言ってるのかなあ。
10年前の1994年でさえ、インターネットの利用者数は「日本585万人、韓国13万人」だよ。
今現在の実際の普及率でも、韓国は日本に大きく立ち遅れている。
実際に統計調査やってる人の話だと、韓国人は「パソコンを持って無くても持っていると言う」
見栄のためだそうな。
それに、相当数が、インターネット喫茶でパソコン使ってれば、自分はパソコンを所有している、と
本気で思っているそうだ。
かの国では、パソコンの出荷台数さえすさまじいさば読んでるんだから、わけわからんらしいなあ。

4 :ナイコンさん:04/01/25 13:49
韓国カッコイイ(゚∀゚)

5 :ナイコンさん:04/01/26 17:36
いや。20年まえなら韓国では日本製型落ち旧式8Bit(MZ700程度)が出回っていたくらいです。
日本ではPC−8801MkUSRやX‐1TURBOが出回った頃だな。
例によって奴らの見栄っ張りな捏造だろ。(w
普及率が高くなったのはここ5〜6年の事だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)