2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転倒したバイク見たらあなたは?

1 :774RR:03/07/23 11:33 ID:IHWVMfF8
停めて声をかける。
助けが必要ならできる範囲の事をしてさしあげる。
あたりまえの事だと思っていたよ。

この連休に雨の浮き砂に前輪取られて転倒したんだが、
一台たりとも声をかけて貰えんかったね。
四輪ならまだしもバイクも何台か通っていったが、完全無視。
すりむいた膝っ小僧の痛さより、人情紙風船のごとき薄情けに
俺は泣いたね。

日本人はいったいどうしてしまったんだろう。

2 :774RR:03/07/23 11:35 ID:dGrX8L7w
3

3 :774RR:03/07/23 11:35 ID:0oZj1bsC


4 :774RR:03/07/23 11:36 ID:HxG9Dsie
ほっておく。

5 :774RR:03/07/23 11:38 ID:zmayVbfa
1:助けに行くと周りの交通の邪魔になる気がした
2:近寄ると危険な感じがしてた
3:声をかけると面倒な事になるような気がした
4:TU-KA周りに人は居なかった

6 :774RR:03/07/23 11:38 ID:WWwUXKEc
危険と判断したら助ける。
ただの芋堀りだと感じたら、そっとしておいてあげる。

7 :774RR:03/07/23 11:41 ID:4gOP8OI+
去年の夏、郵便局帰りにバイク転倒事故を目撃しますた。
幸い、目撃者もいたため(漏れ入れて4名)目撃者と共に
倒れた運転手の介抱、バイク移動をして、警察の事情聴取を受けました。
すぐ近くに病院があったので、倒れた運転者はそこに運ばれました。
一通り事情中種が終わった後、自然に解散しました。
翌日の新聞にも載らなかったので、完治して無事退院したことと思います。

8 :偽物:03/07/23 11:42 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  止まれそうなとこなら止まる。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 ::03/07/23 11:43 ID:4gOP8OI+
事情中種→事情聴取

10 :774RR:03/07/23 11:50 ID:kaXY6P0N
目の前でクルマとバイクの事故が起こって思いっきりみちゃったのよね。
一車線はバイクの破片が散乱して単車も動かすのがキツイ状態だった。
バイク乗ってた小僧は怪我してるしドライバーは頼りないしで「見てらんない・・・」って感じ
とりあえず「大丈夫か〜」と声を掛けて救急車と警察、ガソリンが漏れてそうだったんで消防車も一応呼ぶようにドライバーに指示して
俺は道に散乱している破片を片側だけ大まかに掃除して後は警察が来るまで交通整理してた。
警察が来た後も現場検証とかかれこれ一時間ほど居たっけな。
これはこれで良い勉強になったと思う。

11 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/23 11:51 ID:TvUzTXbI
 (`; ) .。oO(状況によるでつよね)
 ノ(  )
  < <

一人でなんとでも出来そうなら声掛けませんでつ
(声掛けられると恥ずかしいじゃないでつか)

怪我してそうなら声掛けまつよ




 ('Д`;) .。oO(この間、2XT人柱サソと走ってたとき、バイク押してる人がいたでつよ)
 ノ( ノ)
  < <

Uターンして戻ってきたらその人がどこにもいなかったのでガクガクブルブルですた。
んでまたUターンして走っていったら前方にその人が走ってるのをハケーンしますた
幽霊じゃなくて良かったですた。

12 :774RR:03/07/23 11:52 ID:N2t1i1lh
前に交差点で車と接触して派手に転倒したライダーの
事故現場に居合わせたことあった。
苦しそうに「うぅ・・・」と悶絶してたから
「大丈夫ですか?」と訊いたら「は、はい・・・」と答えたから、
その言葉を信じて放っといてその場から去りました。

13 :774RR:03/07/23 11:53 ID:IHWVMfF8
>>5
1はNo。
2、たしかに人相は悪いかも。
3、たしかにそんな空気を醸し出してたかも。(泥だらけのビッグオフに
大量の積載物)
4、すまぬ、意味不明。

14 :END:03/07/23 11:53 ID:HgidmHLn
@立ちごけなら、見てないふりをする。
A事故を目撃していたなら止まって救助する。
B事故でも仲間(らしき人たち)がいたら減速して通過。
Cいかにも族、ヤンキーなら...

15 :774RR:03/07/23 11:53 ID:4YFQqRF0
基本的には止まるよ。

以前原付連中の一人が峠で事故っていて、歩道にひっくり返っていた。
相当ヤバイ状況かと思って駆けつけたら、けがはないがショックで休んでいただけだったw
まぎわらしーっつーのw まあ無事で何より。

16 :774RR:03/07/23 11:56 ID:IHWVMfF8
警察沙汰になりそうな雰囲気の場合、確かに無用な時間を取られそうで
ウットオシイなんて事はあるだろう。

だがなあ、それでいいのか日本人!と言いたいのだ。

17 :偽物:03/07/23 11:59 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、見るからに珍車でも。
 |偽|⊂)   地面に転がって痛てぇ痛てぇ言ってたら、助けようと思うかもしれない。
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :以後1:03/07/23 12:13 ID:IHWVMfF8
ここには親切な人が多いと見た。
日本人もまだまだ大丈夫か?
俺がハズレ引いただけなのか?

まあ俺自身の怪我はたいしたこと無く、3万もしたカッパがズタボロ
になったことのほうが正直痛かったんだが、それよりなによりバイクは
過積載のビッグオフ、簡単に起こせないのよ。
荷物を降ろしてバイク起こすまでの間、後続車への注意喚起と
交通整理をやって貰えたらどんなにうれしかっただろう。
最低飯ぐらいは奢ったんだが。



19 :774RR:03/07/23 12:19 ID:7VuX5qlB
メット脱いだら可愛い女の子でそっから恋がハァハァ

20 :774RR:03/07/23 12:27 ID:51KJySQB
俺は止まってるバイクがいて「あれ?故障?事故?」ってのは全部
止まって声をかける。

しかしバイク乗りは冷たいのが多いと俺は感じる。
止まるバイクなんて見たことないし、ふらふらになってるヤツを横目で
通り過ぎる。

21 :南国仕様@mc21 ◆MC21LhPv06 :03/07/23 12:29 ID:hOyJ6y19
まあ現場目撃&自己体験から言うと

若そうなヤシ(10代〜20代なかば)の
ファッションライダーと珍走(もどき)、旧車会は
止まったためしがないな。

止まるどころか目もあわせないヤシもいるし。


22 :774RR:03/07/23 12:32 ID:kYw4jMhl
タチゴケならほっとく。(かえってコケたほうもきまずいだろう)
走行中の転倒なら一応止まるよ。
ケガ、車体の損傷が大きそうだったら声かける。
たとえ珍走でもな。

23 :774RR:03/07/23 12:35 ID:QrA0hIup
以前事故った時、助けてもらったので、事故した人がいたら助ける用にしています。

24 :某Z:03/07/23 12:36 ID:cKfLMMHM
自宅近くの国道を押してるバイクを見たので、
家に帰って目ぼしい工具持って追いかけたよ。
聞いたらガス欠だったから、細引きでスタンドまで牽引。
金払おうとしたから、断った上で牽引した細引きをその彼にあげた。
「君が同じようなバイクに会ったら、次は君が助けてあげてよ。」
バイク乗り同士、こういうものだと思いたいのだが。

25 :774RR:03/07/23 12:38 ID:aqS173uj
首都高走行中、前のタクシーが急ブレーキをかけて車線変更した。
すると眼の前に転倒しているバイクが!
踏まないように他の車にぶつからないように避けるので必死。
とても停まって通報なり介抱してあげるのは無理だった。
俺はなんとか避けたが、ありゃ死んだな。

26 :774RR:03/07/23 12:40 ID:GsKRhGcg
アメリカン・TW等ファッションバイク・珍車はほっとく
他のバイクなら止まって助けてる
オレのバイクに積んである装備で対処できる範囲は応急&修理するよ

27 :774RR:03/07/23 12:46 ID:W7Wfq3JA
10tダンプでふんズ蹴る
そのあとロードローラーで平らにしておく


28 :774RR:03/07/23 12:46 ID:N7Y09Vi5
自分のミスで転倒して、誰も声をかけてくれなかったからって
日本人が云々言う>>1はスケールでっかいなあ。

珍、ファッションバイカー、明らかに体格に合わないバイクに乗ってる女、これらは無視。
でも怪我してそうなら、珍だろうが何だろうが助ける。

29 :以後1:03/07/23 12:49 ID:IHWVMfF8
>>19
俺も救護側にまわったら、先ず相手が男子か女子かの判別をする、
確かに。これは男の佐賀だからしょうがない。
相手は男、しかもむさくるしいオヤジだったり、ズボンを腰っ履きに
していそうな若造だったりした時、停まるか無視かで自分の人間力が
試されるんだな。

ここは良い人が多くてだんだん嬉しくなってきたぞ。

30 :774RR:03/07/23 12:51 ID:GsKRhGcg
珍が怪我してたら止まって笑いながら唾かけてる
ファッションバイカーが汚してたら指差して笑う
ただし、女だったら無条件で助ける
アメリカン男は一生懸命バイクを起こしてる所を一服しながら眺める

31 :774RR:03/07/23 12:57 ID:WxG/1b3W
面白そうなスレだから盛り上がってたら後でまた見にくるべ、と。

@@@@@@@@ 俺様専用しおり @@@@@@@@@@


32 :774RR:03/07/23 12:57 ID:GQk9iPMp
女だったら擦り傷だろうが骨折だろうが人工呼吸と心臓マッサーをしてあげる。

33 :774RR:03/07/23 12:59 ID:0JeJ6Wug
ライダーよりも、そのへん歩いてるおっちゃんのほうが助けてくれたりする。
今まで2回ほど事故に遭ったけど、2回ともおっちゃんが単車動かすの手伝ってくれたような。



34 :774RR:03/07/23 13:07 ID:WxnvOj1I
自分自身が他人様にいろいろとお世話になったので(転倒時のみとは限らず)、困
ってそうな人が居たらとりあえず声をかけることにしている。根がおせっかい焼き
なのもあるのかも知れんが。立ちゴケした後なかなか起こせない人とか、エンジン
掛からなくてキックし続けてる人とか見るとほうってはおけない。事故処理とかも
やったなあ。当事者は結構パニックに陥っていることが多いので冷静な第三者が
仕切ったほうが良かったりもする。

相手にしてみれば迷惑だったりするのかもしれんけど。

35 :3mの宇宙人:03/07/23 13:20 ID:9tTjUJmg
いちいち止まってたら周り交通の邪魔になるので基本的には助けないけど
状況次第(怪我しておこせない等)では助ける。

珍走か走り屋がこけてる場合はどんな状況でも無視して走り去る。

36 :MA:03/07/23 13:21 ID:vZ3U7P+a
>>33
僕の場合も、追突されて吹っ飛んだ時最初に助けてくれたのはそこらのおっちゃんだった。
でも、一番最初に通りかかったのはバイク数台で、倒れている横をそのまま通り過ぎていった。

けっこう酷い事故だったのに、信じられなかったよ。
日曜の昼間だったし、そんなに急いでもないと思ったんだがなぁ。

37 :774RR:03/07/23 13:23 ID:hJtEJxWK
転倒してても平気そうなら無視。
危なそうなら止まる。

膝すりむいたぐらいでガタガタ言うな。

38 :774RR:03/07/23 13:23 ID:Gxxv/0UX
>>33
あ、俺も事故じゃないが緊急回避で路肩に降りたらあがれなくなって
ハマッタ時にそこ近所の人らしきおっちゃんが助けてくれた。

>>1
雨具スレに居ませんでした?

39 :774RR:03/07/23 13:33 ID:OCrikI8W
もし、事故ったライダーを見つけたときのタメの準備は万全。
CPRはマスターしてるし、人工呼吸グッズも常に携帯。
的確な通報と救急隊の誘導、人参持って交通整理する自信もある。

あとは、これが役に立つことがありませんように(´・ω・`)

40 :774RR:03/07/23 13:37 ID:JDiDQI0m
オレなら助けるので、是非オレの前で転んで下さい。

でもさ、転倒って事故でしょ?
道路交通法 第4章 第2節 第72条には該当しないのですか?
無視したら違反にならない?
自力で起きれない場合も無視する?
なんか死体がずっと転がってたらイヤだなぁ〜

41 :774RR:03/07/23 13:44 ID:4YFQqRF0
>>39
でももし一人だとヘルメット脱がせない罠……。


それはともかく、転倒してなんでもないように見えて足折れていたり
することがあるから、救急車が必要か否かくらいは聞いてもいいと思う。
つまり基本的には止まるってことで。

42 :774RR:03/07/23 13:45 ID:kYw4jMhl
>>40 思いっきりあてはまります。

43 :774RR:03/07/23 13:51 ID:Fh5GjzhD
たまたまガススタの前の道路で転倒したら
もの凄い速さで店員が4人くらい飛んできた。

ピット作業ばりの速さでバイクを路外に移動&通報。
感謝しますた。


44 :MA:03/07/23 14:00 ID:vZ3U7P+a
>>40 >>42
そうなんだぁ。無視したライダー、みんな違反じゃないか。
まったく。
何で目の前で吹っ飛んだ人がいるのに、無視するかなぁ。
せめて、警察に状況説明しろっての。

45 :774RR:03/07/23 14:05 ID:JDiDQI0m
>>44
気持ち解らなくもないけどね。
人を助けて遅刻したくないとか、人の為に自分の時間割くのが勿体無いとか。
でもそれって、今までしてきた事が反映されているだけだと思う。
助ける様に動いていけば、それもまた反映されると思いますよ。

オレも昔自由が丘で発作で倒れたんだけど誰も助けてはくれなかったよ。
誰か来たと思ったら宗教の勧誘
「今苦しいから…」と必死で訴えたら「あぁそうですか…」と言い残しどこかに去って逝った。


46 :偽物:03/07/23 14:13 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  まぁ自業自得ちうしね。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :774RR:03/07/23 14:17 ID:fB/mvN5q
元々お節介焼きの俺は事故などがあると、とりあえず止まってみる
大概「大丈夫?」程度の声は掛けて必要とされればアドバイスくらいはするようにしてる
ちょっと前に今までの行動が反映され揉めそうな難しい状況での事故で
何と8人もの人達が俺の正当性を証明してくれた、1時間も拘束されながら・・・



48 :774RR:03/07/23 14:21 ID:BPEdIfrV
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"
      バイクを押しているライダーを見つけたらどうしたらいいでしょうか

49 :偽物:03/07/23 14:23 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  「ガンバレ」と心の中で思いながら加速しまつ。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :774RR:03/07/23 14:24 ID:BPEdIfrV
"(,,゚Д゚)∩先生回答ありがとうございます"
      ガス欠ならなんとかなりますけど、クラッチワイヤー切れてたりしたら
      自分ではどうにもなりませんよね

51 :774RR:03/07/23 14:25 ID:FWxNQTiv
>>40
罰則あるのかな?
ところで、道路交通法とは関係なく、一般の川で人が溺れているとか、
そういう場合は、保護者とか生徒と教師の関係とか、本来面倒をみなくて
はいけない立場の人以外の赤の他人は無視しても違法じゃないらしい。

52 :偽物:03/07/23 14:26 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  クラッチワイヤー切れたら押しがけとノークラシフトで頑張るのでぃす。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#山の中とか田舎でもうスタンドが閉まってる時間だったらガス欠でも止まってあげやうね

53 :774RR:03/07/23 14:28 ID:FWxNQTiv
休日のツーリングとかなら救助すると思うが、通勤戦争のときは通り
すぎるだろうな。ただでさえ遅刻にうるさい業種だし。

>オレも昔自由が丘で発作で倒れたんだけど誰も助けてはくれなかったよ。
>誰か来たと思ったら宗教の勧誘
>「今苦しいから…」と必死で訴えたら「あぁそうですか…」と言い残しどこかに去って逝った。

すげえ宗教だなw

54 :774RR:03/07/23 14:30 ID:JNQaDL6m
取り敢えず皆助けます。ただし死にそうでも珍走は却下。

55 :774RR:03/07/23 14:31 ID:4YFQqRF0
昔ウチの近所で、夜に転倒したライダーが、多くの人に
事故そのものを目撃されていたにもかかわらず「誰か通報しただろう」
で放置され、翌朝死んでいたってのがあったよ。

情けは人のためならず。
止まって声をかけるくらいはしましょうよ。

56 :偽物:03/07/23 14:32 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  珍か・・・一対一で話すとそんなに悪い子じゃないのも居るけどね。
 |偽|⊂)   集団になるとなんでああなんだろ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :774RR:03/07/23 14:33 ID:Y9owFY3B
>>44
目の前でこけたんじゃなくてすでにこけてた奴がいた場合、
こけてるのかただ座ってるのかの判断が難しい。

58 :774RR:03/07/23 14:34 ID:BPEdIfrV
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"
      自分は最近バイクに乗ったもので、メカの事など全然わかりません
      こんな自分が押してる人に対して「どうしましたか?」
      なんて言う事が出来るでしょうか、声をかけたところで何も出来ないから
      迷惑ではないでしょうかか

59 :774RR:03/07/23 14:35 ID:qxv/APFl
いちいち"(,,゚Д゚)∩先生質問です" はウザイ


60 :774RR:03/07/23 14:35 ID:dUc72Uro
免許取得した10年ちょっと前。
スピード感覚がうまく持てず、カーブでガードレールに突っ込んだよ。
しばらく気を失っていて、目が覚めると皆遠巻きに見ており、
俺が自力で立ち上がるとフラフラと寄って来てくれたw

で、バイクはガードレールに挟まれ、何とか引き抜こうと努力してると、
一人のおっちゃんが駆け寄り起こしてくれた。
ちゃっかり500円請求されたよw
おいおいって感じだな。まぁ払ったがね。

61 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/23 14:35 ID:O5a+L8K4
>>55
ぐぐっといてよかった(w
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%8F%EE%82%AF%82%CD%90l%82%CC%82%BD%82%DF%82%C8%82%E7%82%B8%81B

62 :偽物:03/07/23 14:37 ID:jCWDtIDE
>>58
 |  | ∧
 |_|Д゚)  場所によるだろね。
 |偽|⊂)   街中ならGSすぐそこなのに話し掛けられても迷惑かもしんないし
 | ̄|∧|    山の中なら一人でさむしい思いしてるかもしんない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :某Z:03/07/23 14:40 ID:cKfLMMHM
>>58
声かけられて迷惑なんてことは無いと思うよ。
例えば携帯も持ってないかもしれない。
最近は携帯の普及で公衆電話が激減している所為で、
連絡が出来ないなんてこともある。
何が出来るかより、何かをする気があるか、が大事。

情けは人のためならず。
必ずいつか返って来ると思うよ。
それ以前に同じバイク乗りなら、「どうした?」の一声ぐらいかけようや。

64 :774RR:03/07/23 14:41 ID:BPEdIfrV
>>62
>>63
レスさんくす
わかった、こえかける

65 :某Z:03/07/23 14:44 ID:cKfLMMHM
>>64
でも、肥はかけるな。

66 :774RR:03/07/23 14:54 ID:rAI8kalv
つい最近、房総の大原からの帰り、九十九里有料でコケたバイク見たよ。
大型自二の4人組だったけど、こっちは車(ハイエース)だったんで、
怪我してるようなら乗っけてやろうと思って声かけたら、大丈夫って言ったんで、
そのまま行ってしまったよ。
なんであんな見通しのいい直線で事故ったのか、そっちの方が疑問だった。

67 :pi ◆tripperH2. :03/07/23 14:59 ID:En3ECnSA
基本的に状況みてから判断するな
むやみに邪魔になるときはそのまま徐行で通り過ぎるし
高速道路では何も出来ないことが多い

68 :774RR:03/07/23 15:03 ID:OU5Q/yW/
女に優しくすることなんて、男だったら誰でもできる。
お年寄りや子どもや動物など、
弱い者に対しても優しくできる男が
本当に優しい男。
そういう男を選びなさい。


69 :774RR:03/07/23 15:05 ID:S0a8u5VG
女の見ている前でな。(w

70 :偽物:03/07/23 15:07 ID:jCWDtIDE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  人の見てる前であんまエエカッコしたくない。
 |偽|⊂)   おりは天邪鬼
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :pi ◆tripperH2. :03/07/23 15:07 ID:En3ECnSA
高速道路で思い出した・・
関係ないけど昔友人カップルと4人で出かけた時(乗用車2台)、歩道橋に人がよじ登っているのを発見した
はぁ〜っ?って感じで一瞬で通り過ぎたが、友人からрェあり次のPAで止まると・・・
話を聞いたらいきなり人が落ちてきて前の車にぶつかり靴がボンネットにぶち当たったそうだ
ボンネットには何かが当たった跡が・・
彼女がかなり鬱になっていました

72 :774RR:03/07/23 15:17 ID:w167Wh5v
通勤の時は止まる気なんてサラサラなかった
車より20分遅く出るから、それだけ時間的な余裕がない
基本的に朝事故る奴はスルー
車の事故なんて、見ても
「っへっへっへ このボケ 眠気ざましに丁度いいな(ワラワラ」
と思ったり、リアルで声に出して透り過ぎたりする始末
車種がDQS気味だと、その傾向は一層高まる
前のバイクが事故った瞬間の騒動を利用して
開かずの交差点を信号無視で通過した事もある (これで5分短縮

ちょっとした出来事で心を入れ替えますた
かなり反省中
昇天運転のDQSは市ねの自論は変わらんけどね



73 :以後1:03/07/23 15:17 ID:IHWVMfF8
今回はたまたま自分が転倒側だったため、「助けてくれて当然じゃんかよ!」
という意図のスレと思われたフシも一部あるようだがそれは誤解。
基本的にバイクは自己責任、自力更生だと思っている。
立ちごけを自分で起こせないなんて論外だと思ってるし。
ただ自分が救助側に立ったら相手の事情なんか関係ない。
ましてや相手の風体とか自分の力量とか考える前に「大丈夫?」と声をかけてしまう。

カッコ良すぎるか?

74 :某Z:03/07/23 15:22 ID:cKfLMMHM
人工呼吸と心臓マッサージ、止血法と三角巾の使用法。
これだけは講習受けてる。
それと、車買ったときについてきたファーストエイドセット。
包帯やバンドエイド、ガーゼなんかがコンパクトにまとまった奴。
これはバイクにも積めるので常にある。

まあ、こんな知識や装備は無駄に終わるのが一番だけどね。

75 :774RR:03/07/23 15:22 ID:w167Wh5v
>>73
自分が故障や太刀後家程度でそんな事されたらこそば痒い
事故ってヤバいならともかく
サハラや樹海の奥地でもねーんだから、
「大丈夫です!ありがとう御座います!」
っつって後でヒィヒィ言うのがブルージーでよさげ

76 :以後1:03/07/23 15:29 ID:IHWVMfF8
>>75
救助側からすれば、「大丈夫?」→(心の中でププと笑う)って
声かける瞬間、上級者ぶれて結構快感なんだよね、正味の話。

77 :pi ◆tripperH2. :03/07/23 15:35 ID:En3ECnSA
マヂレスすると辺鄙(失礼)なところで見かけたときは必ず声かけてるな
前にGOLDWINGの兄ちゃんが道に止まってるときに声かけたらただタバコ吸うだけだった・・
街中では誰も居ないか事故目撃したんじゃなければ、基本的にみんな集まってるから、かえって邪魔になるから通過汁

>>71はネタじゃありません ちなみに即死した人の親戚が知人にいてこれまたショックだった

78 :774RR:03/07/23 15:35 ID:tvh/SWkY
つーか、大抵の人は「大丈夫ですか?」と聞くと、「大丈夫です」っていうよね、

以前に、転倒したバイクを見かけたので声を掛けたら「笑いながら、大丈夫です。すいません。」

って言うんだけど、足を見たら膝の向きと、つま先の向きが違っていた。(ありえない曲がり方)

79 :以下略:03/07/23 15:36 ID:2MLKcEDS
>>73 スレ読んでないが73には激しく同意。
つか、マスツーブッチ独走200以上巡航からでも
止まって声をかける俺って。やっぱヴァカだよな。
その後、後続がつぎつぎ止まって電光掲示板に
「この先故障二輪あり」が出て、俺らは見物渋滞のさらし者。
つか連れはさっさと走り去ったが、俺はそのバイクが
確実に連続走行できる状態か見極めてから別れた。
その後、その時のツレとは走っていないな。やっぱヴァカかな(w

80 :774RR:03/07/23 15:36 ID:z2aHFKOC
>>51
ヘタに助けようとして失敗すると、過失障害・過失致死でタイーホされる
可能性もある。


81 :以下略:03/07/23 15:38 ID:2MLKcEDS
俺は缶コーヒーでマターリしていても
ズガシャーという音がした瞬間には、
周囲から車が来ていないかどうか確かめた上でダッシュしている。
音の方にな。もう条件反射だぁよ w

82 :774RR:03/07/23 15:39 ID:vifZqSet
俺だったらまず様子をみるね。簡単におこせそうならいっちゃうけど。
でもなっかなか起こせない時は疾風のように現れて手伝う。一緒に恥をかいてその人の
恥ずかしさを和らげる。
そして用がすんだら疾風のように去っていく。
そう月光仮面の如く・・・

83 :774RR:03/07/23 15:43 ID:JY6uj8y0
ひく

84 :以後1:03/07/23 15:45 ID:IHWVMfF8
>>82
被救護側の心持にまで配慮できるあなたはちょっと素敵。

85 :774RR:03/07/23 15:46 ID:w167Wh5v
関係無いけど
前にフロントが変な形に変形したデメキンベンツが居たから
思いっきり指指しながら「っひゃーーー!!!っはっはっは!!!」
って笑ったら
タイヤべっこんべっこんさせながら追いかけられた
マジで怖かった、激突なみのド迫力
あんなにプレッシャー掛かる運転はレースでもしたことがない

86 :以後1:03/07/23 15:47 ID:IHWVMfF8
>>81
そう、条件反射。
極端な話、どこかにコケてるヤツいないかと捜してしまう自分。



87 :以下略:03/07/23 15:50 ID:2MLKcEDS
も前ら!
燃調が薄く発火点までエキパイ温度が上がってるバイクで
(これはよくあることだ)、
足がはさまれるコケかたをしたら、
当然脚にガソリンがかかっちまうだろうが!

様子みてるうちに火だるまになっちまうじゃねえか!

「 よ く 覚 え て お け ! 」←(C)本田総一郎

88 :以下略:03/07/23 15:51 ID:2MLKcEDS
それは田原だ。宗一郎な。鬱

89 :774RR:03/07/23 16:02 ID:KNrqbJAd
>>80
負傷者救護のさいに、他に誰もいなくて、放っておいたら死んでしまう場合、
救護の失敗で相手が死んでしまっても法的に問われないとかなんとか、
チトうろ覚えで申し訳ないが、そんな旨のことを赤十字の講習で習った気がする。

詳しく知っている人がいたらよろしく。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)