2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキが引きづってるか見分け方は

1 :あう使い:03/07/22 20:54 ID:i2GSdIvo
ディスクが異常に熱くなってないか確かめる事だよね?

2 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/22 20:55 ID:193Li5yu
(・ω・*)ノ触れ

3 :774RR:03/07/22 20:55 ID:CTMYFBba
いっしやきーいもー

4 :774RR:03/07/22 20:57 ID:XELrtKmz
まともなあうがいる

5 :774RR:03/07/22 20:58 ID:3NQpGVS2
前ブレーキレバーがギチギチではないか

6 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/22 21:00 ID:/jpqRz99
 (`; ) .。oO(音とか振動とか取り回しとか・・・・普段と違うじゃないでつか)
 ノ(  )
  < <

7 :774RR:03/07/22 21:00 ID:wVpOM1Oa
クラッチが死ぬのが早いと、
ブレーキ引き摺ってるのに気づくよね



8 :774RR:03/07/22 21:01 ID:WuBQhXQk
ニュートラにして降りて押すんだよ。
異様に重かったら、ブレーキ引きずりか空気圧低いか
チェーンに問題あるかのどれかだ。
ハブベアリング死亡ってのもあるかも知れんが。

9 :774RR:03/07/22 21:04 ID:nS9TU9rC
>>8
結局、ニュートラにして降りて押しても何も解決しないってことだよね!

10 :774RR:03/07/22 21:07 ID:Mt07cN8t
ひとつずつ消せばいいだけ。チェーン清掃、給油して空気入れて
ホイールはずしてベアリングチェック。

11 :774RR:03/07/22 21:52 ID:3MkxS2iw
>>9
ここにも下らんやつがいる
押せばベアリングかブレーキかくらい分からないようじゃお前バイク乗るな

12 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/07/22 22:20 ID:34tvTscM
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.138■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058864142/

で聞け。


13 :774RR:03/07/22 22:22 ID:twzgl/7+
シャキシャキいうのは? ひきずってんの?

14 :774RR:03/07/22 22:25 ID:WuBQhXQk
>13
>12の言う通りな訳だが、一応書いておくとディスクとパッドがいつも
触れているのは正常だ。制動が掛かるほど力が掛かったままになった
状態を引きずりと言う。

15 :×糊@大黒 ◆CBX/fcBETA :03/07/22 22:26 ID:X16logjH
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <あぁ…夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        …厨房の夏。2chの夏。
また鯖落ちないように………
鯖へ負荷が少ない、2ちゃんねるターボ、通称"壷"を皆で使いましょうぞ

壷のスターターキット ・ttp://tubo.80.kg/   
他の2ch用ブラウザmonazillaにありまつ ・ttp://www.monazilla.org/

16 :774RR:03/07/22 23:48 ID:yI7bTC8n
たいかに初めてブレーキパット覗き込んで見たとき
「引っ付いているジャン!!」
と思ったくらいだったヨ

俺のはオフ車なので片手で前ならフロントファーク持ち上げて
リアなら横からバイクひっぱてタイヤ浮かせてもう片手タイヤ空回りさせる。
それで特になんの抵抗も無く回るから引きずり無しと理解しております。

サイドスタンドを上手く使えばネイキッドとかでも持ち上げれるんじゃないかな?

ていうかまさに単発質問スレって感じだなぁ

17 :774RR:03/07/22 23:49 ID:eflFreGg
づ ×
ず ○

18 :774RR:03/07/22 23:51 ID:EeCMMZbf
パッド交換してバイク押したらめちゃ重かった・・・
でも走りに行って戻ってきたら普通になってた

19 :774RR:03/07/22 23:54 ID:sdvalpXV
>>16
片手でフロントを・・・
ものスゲェ怪力だな・・・

20 :774RR:03/07/23 00:47 ID:mMTQkSFi
スロットルをひねって、一瞬の引っかかりを感じた後、以前より加速がキツかったら
引きずってる証拠です。

21 :16:03/07/23 02:12 ID:V0pFN4en
>>19
フロントももちろんサイドスタンドを使ってやるよ
持ち上げると言うよりは横に倒すといったほうがよかったかな?
なんか言葉じゃ説明しにくいや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)