2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽聴きながら走るのは危ないよ!      

1 :774RR:03/07/22 20:33 ID:Z+kiuCG7
っていうかひき殺されたいの?オマエ。



語って下さい。

2 :774RR:03/07/22 20:34 ID:hEqwDcdA
2

3 :774RR:03/07/22 20:34 ID:ECGWgeRC


4 :774RR:03/07/22 20:35 ID:BbgMa8/b
轢き殺せば?

5 :夏ですね:03/07/22 20:37 ID:X5JHqMno
続きはこちらで・・・

==  フルスロットルしたくなる曲  ==
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056828257/



6 :774RR:03/07/22 21:04 ID:/RTWohfu
方耳だけならいいだろ?
てゆうかビクスクにスピーカーつけてる奴
ってはずかしくねえのか?
このまえエミネムかけてる奴いたけど
爆笑したわ!

7 :774RR:03/07/22 21:08 ID:EoIR7v5a
>>6
高速道路でならまだしも、一般道ではやめれ

スピーカー付けたビクスク糊はとっとと逝ってしまえ

8 :774RR:03/07/22 21:10 ID:vrJjRJVH
音楽聴きながらは まだいいさ
メールを打ちながらスクーターにのるのは・・・やめろ
バイクにかぎらず ちゃりもだ

9 :774RR:03/07/22 21:10 ID:y2/InLSp
>>7
片耳は合法です

10 :774RR:03/07/22 21:26 ID:PINRwKWX
ビクスクじゃないけどスピーカー付けた金翼とかベンベとか腫れはアリですか?

11 :774RR:03/07/22 21:34 ID:glnIQ1gz
排気量が大きくなるほど演歌度がアップするという罠。

12 :774RR:03/07/22 21:37 ID:IQq0yxjd
>>1
すまんね。
エンジン音だけじゃ、ノリが悪くて攻めきれないんだ。
友人からは「お前はバイク乗りではない。」とまで言われてしまったが。



13 :774RR:03/07/22 21:39 ID:4HCODVQy
今日BMWがスピーカーで音楽鳴らしながらさっていった。
聞いていた音楽は爆風スランプの「旅人よ」だった。
彼はツーリング中なのかw

14 :774RR:03/07/22 21:44 ID:EoIR7v5a
スピーカー付けてても良いとは思うが、人並みのマナーは守ってもらいたい。
ビクスクスピーカー付きは街中でも爆音が多いから嫌い

15 :774RR:03/07/22 21:47 ID:Z+kiuCG7
イヤホン(ヘッドホン)してようが、スピーカ設置してようが
音楽聞きながら走ってるのってDQN面でヘラヘラ笑いながら走ってるキモイ奴ばっか。
もしくはすまし顔で『俺だけの世界にいる』みたいな顔してんの。
そのアホ面鏡で見てから走ってみろよって思うね。

この前スクーピー乗ってる女がトラックの運ちゃんにどなられて泣きそうな顔してたよ。
自業自得、っつか馬鹿。

16 :774RR:03/07/22 21:49 ID:+wCvecBj
>15
ヘコんでるとこをゲッツしたらえかったのに

17 :774RR:03/07/22 21:53 ID:EoIR7v5a
>>12 では、漏れからも


  お 前 は バ イ ク 乗 り で は な い



18 :proxy218.docomo.ne.jp:03/07/22 21:55 ID:shLngEcU
クラクションやエンジン音で煽られてもあまり気にならないのでいいよ。

19 :774RR:03/07/22 21:58 ID:m+5besSq
>>18
なんでフシアナ?もしかして名前に山崎渉とでも書いたのか?

20 :774RR:03/07/22 21:59 ID:iSck60U3
チャリンコでメール打ちながら走ってるバカはかなりムカつく。だいぶ前に踏み切りに
気づかず電車に轢かれた女子高生みたいに氏ネ!!

21 :774RR:03/07/22 22:03 ID:1nXwujfa
何で車でガンガンにステレオかけるのはいいのに
バイクに乗りながら(イヤホンで)音楽聴くのダメなんだ?

俺はよくウォークマンで音楽聴きながら乗るよ。
かなり音量上げないとエンジン音で聴こえないから耳が疲れて
長い間は聴いていられないけどね。


22 :774RR:03/07/22 22:03 ID:8Zc3JulG
茶凛呼メール野郎は完全に首たれて走ってるから信じられんね

23 :774RR:03/07/22 22:04 ID:Q19E2VkV
うるせー馬鹿


24 :18:03/07/22 22:08 ID:mEJc/0yV
>19 試しにやってみました

25 :774RR:03/07/22 22:08 ID:TtPranqJ
>>21 その疑問がでること自体が疑問です かんがえてみてね

26 :774RR:03/07/22 22:10 ID:XELrtKmz
メット作れっつーことで


小さいスレだなぁ

27 :×糊@大黒 ◆CBX/fcBETA :03/07/22 22:11 ID:X16logjH
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <あぁ…夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        …厨房の夏。2chの夏。
また鯖落ちないように………
鯖へ負荷が少ない、2ちゃんねるターボ、通称"壷"を皆で使いましょうぞ

壷のスターターキット ・ttp://tubo.80.kg/
他の2ch用ブラウザmonazillaにありまつ ・ttp://www.monazilla.org/

28 :21:03/07/22 22:15 ID:1nXwujfa
>>25
なにが かんがえてみてね だ、偉そうに。

 

29 :774RR:03/07/22 22:15 ID:nS9TU9rC
でも実際周りちゃんと見てれば音聞こえなくても困らないような気すんだけど
やったことないからわかんないけどさ

30 :774RR:03/07/22 22:16 ID:qSyr18Ie
別にいんじゃねーの?
音楽聴いてようが、聴いていまいが周りの見えてない奴は見えてない。
音楽聞いている輩はどうせマフラーがうるさいんだし。


31 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/07/22 22:18 ID:34tvTscM
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.138■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058864142/

で聞け。

32 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/07/22 22:19 ID:34tvTscM
>31は誤爆

すまんこ

33 :774RR:03/07/22 22:20 ID:KUIfx9xR
ゴールドウイングに標準装備のCDチェンジャーで
音楽聴くのもダメなのかい?

34 :神と呼んでください:03/07/22 22:22 ID:PbDPgfyv
四輪で、車外に漏れるほどの大音量で音楽聞いてる馬鹿をみたら、
信号待ちなどでさりげなく横に並んで、
靴底スタンプを車体のあちこちに押してあげてます。
ドライバーは馬鹿なんで、気付かれることは有りません。
甲州街道で、elfの底パターンの付いた四輪を見掛けたら、それはボクの
逆鱗に触れたアホドライバーが乗っている証拠です。アヒャ!

35 :774RR:03/07/22 22:22 ID:XELrtKmz
耳がふさがるのがダメなんでしょう
自転車板も反応は同じですね


36 :774RR:03/07/22 22:23 ID:nS9TU9rC
つうかわかった!
音楽聞いてる当人の心配してるんじゃなくてこっちの音が聞こえてない奴が走ってるのが嫌なんだろ
それならすごくよく理解できる
俺も自分のバイオクが無音だと不安だし周りの奴らがみんな耳ふさいでたらやだもん

37 :774RR:03/07/22 22:31 ID:jtt/hFCL
イヤホンは違法って聞いたことある。メットの中にスピーカーなら合法。

ちょっと前まで乗ってたバイクは一応スポーツバイクの類だったけど、
タンクにステレオがオプション装備できたから聞いてたよ。
速度で音量も変化するし左右のスピーカーがメットに向いてたから隣に並んだ
友人も音楽聞いてるとは気が付かなかったみたい。
ちなみにバイクはBMWのF650CSね。

38 :774RR:03/07/22 22:32 ID:Z+kiuCG7
>>36
まぁそれは考え方の一つね。

例えば馬鹿のバイクに不具合が起きてて、オイルがダラダラと漏れ
エンジンが奇怪な音を出してるとする、それを周りの皆が気付いて止めようとしても
音楽聴いてる奴は馬鹿だからそのまま鼻歌歌いながら行くわけだ。
まさにキングオブバカ。

あと上で書いたスクーピー海苔の女は一車線で道の真ん中走って
クラクション2,3回鳴らしてもまだ気付かないほどの音量で聴いてた。

トラックの後ろにいた俺は、なんだこのトラック?
と思っていたが、怒鳴り声と女が慌てふためいて左によって止まってイヤホン外しているのを見て意味が分かったよ。

39 :774RR:03/07/22 22:32 ID:1nXwujfa
たいがいみんな一人で車に乗ってる時は外に漏れる程では無いにしろ
外の音が聴こえてこない位にステレオかけるだろ? 

バイクでも同じ事をしているだけなんだが。 

40 :774RR:03/07/22 22:40 ID:EoIR7v5a
>>39
かけねーよ、馬鹿。

41 :774RR:03/07/22 22:43 ID:XPXvfcJo
>>39は南朝。

42 :774RR:03/07/22 22:46 ID:1nXwujfa
たいがいみんなと書いたのは撤回する。
俺も含めそういう奴が多いと言いたかった。
まあオヤジとか音楽に興味が無いダサ房は別だが。

43 :774RR:03/07/22 22:52 ID:ytxZ0WDI
イヤホンって違法なの?
おれはいつも聞いてるけど。
ちなみに音量はフルフェイスを被ってるけど、
隣の人と話ができるぐらい。
それと、6年ぐらい前に、ネズミ捕りに捕まり、
両耳イヤホンつけてたけど、なにも言われなかった。
スピード違反の切符は切られたが。
詳しい人、教えてください。


44 :774RR:03/07/22 22:53 ID:Mt07cN8t
音楽やってるがクルマのなかで音楽などきかねーよ。
音楽好きな人は年がら年中音楽かけねーんだよ。

45 :774RR:03/07/22 22:54 ID:qSyr18Ie
自分で歌うからスピーカーもイヤホンも不要なわけだが

46 :774RR:03/07/22 22:54 ID:v6s3ysoX
周囲の音が聞こえないっていうけど、右斜め後ろをトラックでも爆走してない限り気付かない(´・ω・`)
だからミラー&目視するわけだが。

47 :774RR:03/07/22 22:55 ID:v6s3ysoX
>>46 イヤホンしてなくても、ね。

48 :774RR:03/07/22 22:56 ID:qSyr18Ie
自分のバイクのエンジン音に酔いしれながら歌うから
スピーカーもイヤホンも不要なわけだが

49 :774RR:03/07/22 22:58 ID:EoIR7v5a
>>42
音楽を生業としているが、デカい音ではかけねーよ。
デカい音でかけてるのはDQN厨房だけだろ (w

50 :774RR:03/07/22 22:59 ID:1nXwujfa
年中聴くとは言ってない。
音楽好きで車でかけないなんて珍しいな。


51 :774RR:03/07/22 23:01 ID:ahawnSqw
>>21バイクは車と違って死角にも入りやすいし余計に注意が必要ということ。
分かって。

まぁおれも聞いてるけど。

52 :51:03/07/22 23:03 ID:ahawnSqw
あと>>39

53 :774RR:03/07/22 23:03 ID:Mt07cN8t
音楽好きな人、特に自分で楽器やるひとは真剣に聞き込むから
全くCDかけない日も珍しくない。BGM的に聞き流すくらいなら聞かないほうが
マシという人は多い。
クルマの中のような騒音の多い悪条件でまで音楽聴きたくない。
それになにかやりながら音楽聴くなんて考えられない。

54 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/22 23:04 ID:Aj7LJxy2
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>37 デイトナから両耳型のステレオスピーカー出てますな
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :774RR:03/07/22 23:05 ID:r4ZLWu1Z
イヤホンしながら乗ってるって・・・・反ヘル厨だなw

あとそれで事故ったらかなり不利になるからお忘れなく
下手すリャ全部お前が悪いって言われかねないよ。

56 :774RR:03/07/22 23:08 ID:3MkxS2iw
車で申し訳ないが異様に防音性高い車あるね
ウインドウが空気層挟んで二重ガラスのとか
大丈夫なんだろうか・・・

57 :774RR:03/07/22 23:09 ID:1nXwujfa
>>49
デカイ音っていうのが微妙だな。もちろん俺は車外に漏れる程
音量上げない。もし誰か乗っていたらちょっと会話しずらいかな位。
だから一人で乗ってる時限定ね。

>>46
禿同

58 :774RR:03/07/22 23:11 ID:EoIR7v5a
つか、車に乗ってる時とかでも、エンジン音とかロードノイズとかに耳を
傾けないのか? 車両や道路の状態を表す一つの指針となるわけだが…


59 :774RR:03/07/22 23:11 ID:3MkxS2iw
認識不足だね
お前今あぶなかったんだぞ!、分かってるのか?。
というやつ多すぎ
あと、冬暖かいからといってトラックの後ろに張り付くやつとか

60 :774RR:03/07/22 23:12 ID:mQPQGsu+
とりあえず>>39は難聴

61 :774RR:03/07/22 23:12 ID:Mt07cN8t
>>58 うん。だから漏れはクルマ乗るときでも音楽は聴けない。
音楽かけながら数学の問題解く気にならないのと同じ。
それにクルマの運転の楽しみはエンジン音やロードノイズも大きな要素だ。

62 :774RR:03/07/22 23:14 ID:qSyr18Ie
バイクに乗る以上風の音が聞こえれば十分なわけだが

63 :774RR:03/07/22 23:16 ID:mQPQGsu+
カーステレオの音量はどうだかしらないが
ID:1nXwujfaの主張が次第にトーンダウン

ってか

64 :774RR:03/07/22 23:16 ID:1nXwujfa
>>53
はっ?
常に歌聴く時そんなど真剣に聞き込む奴は少数派。
たいがいの人(音楽好き含め)気楽に車の中で聴いてると思うけど。


65 :774RR:03/07/22 23:25 ID:1nXwujfa
もうどうでもいいけど ロードノイズがどうのとか言い出したら
常に車の窓ガラス全開で走らんとな。


66 :774RR:03/07/22 23:25 ID:EoIR7v5a
>>64
>>53が言ってるのは音楽を「聞く」と「聴く」の違いだす。

>>all
でも、音量はホドホドになぁ〜

67 :774RR:03/07/22 23:28 ID:osjwmpBX
デイトナの↓は違法なのでつか?
ttp://www.webike.net/catalogue/catalogue_hyouji.cgi?a=electroricpart_ridecom.php3

安全性、マナーは別にして違法かどうか知りたいんですが。

68 :今日もヒマ:03/07/22 23:34 ID:+CAl8VNo
デカイ音で聞いてると平行感覚が無くなる。
ので峠と常時スリ抜け時は聞かない。

高速道路ぐらいかな…。

69 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/22 23:52 ID:Aj7LJxy2
 |  | ∧
 |_|Д゚)  条文として明らかにダメって明記したものは見たこと無い。
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :774RR:03/07/22 23:55 ID:nS9TU9rC
例えば馬鹿のバイクに不具合が起きてて、オイルがダラダラと漏れ
エンジンが奇怪な音を出してるとする、それを周りの皆が気付いて止めようとしても
ロードノイズと風の音聴いてる奴は馬鹿だからそのまま酔いしれながら行くわけだ。
まさにキングオブバカ。

あと上で書いたスクーピー海苔の女は一車線で道の真ん中走って
クラクション2,3回鳴らしてもまだ気付かないほど集中してロードノイズ聴いてた。

トラックの後ろにいた俺は、なんだこのトラック?
と思っていたが、怒鳴り声と女が慌てふためいて左によって止まっているのを見て意味が分かったよ。



71 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/22 23:59 ID:Aj7LJxy2
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ちなみにカーステの場合も、何か外の音が聞こえないと
 | T|⊂)  不安になるのでボリュームはそれなり。
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
てゆーかそんな遮音が立派な車に乗ってないが

72 :774RR:03/07/23 00:00 ID:2tGyFdnF
>>64 歌もののポップス聞いているようなヤツは音楽にのめりこんでるうちに
はいらん。
クラシックとかモダンジャズとかフュージョンとかの話。

73 :774RR:03/07/23 00:06 ID:QnnRhnkW
CDとかどうやって交換してんの?

74 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/23 00:08 ID:44actAMi
 |  | ∧
 |_|Д゚)  こないだ「ノワール」のサントラ(by梶浦由紀)聴きながら
 | T|⊂)  車で首都高走ってみますた
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
微妙にトリップ感をおぼえますた

75 :774RR:03/07/23 00:11 ID:n1nzZ9b0
つーか、片耳イヤホンで平衡感覚狂うって逝ってる奴はどんな体してんだ?
喪前さまは猫か?

76 :774RR:03/07/23 00:15 ID:Rx7mApTb
片耳イヤホン気持ち悪くないか・・・ (´A`)

77 :774RR:03/07/23 00:16 ID:deDKVovO
>>72
つーかどうやってオーケストラ聴きながらバイク乗るんですか?って話ですよ
えっと…まさかCDやなんかで音楽のようなもの聴くようなことはないですよね?

78 :774RR:03/07/23 00:21 ID:Rx7mApTb
>>72 そこまでとんがらんでも…
あれだけ量産されてれば、どうしようもないものがどうしても多くなるが
中には良いモノもあるでひょう。ま、今の日本のポップスは酷いモノが多
すぎると思うが・・・



79 :774RR:03/07/23 00:22 ID:AWHlEl1D
片耳イヤホンはok
両側スピーカ埋め込みもok

両耳イヤホンは、安全運転義務違反で切符切ります。
現職より。

80 :774RR:03/07/23 00:26 ID:4uSbubVD
俺は今も音楽かけてるけど。静かな空間が気持ち悪いんで。
みんなは聞いてないの?

81 :43:03/07/23 00:55 ID:JX/gavy0
>79さん
明文化はされていないみたいですけど、
それらの違いは何か根拠があるのですか?
両スピーカ埋め込みと両耳イヤホンなら、
外の音が良く聞こえるタイプのイヤホンなら違いは無いと思うのですが。
両耳イヤホンならすべてだめということでしょうか?

82 :774RR:03/07/23 00:57 ID:2tGyFdnF
>>80 おまいみたいな感覚の香具師が山登ってもラジオやウォークマンで
音垂れ流すんだろうね。

83 :67:03/07/23 01:02 ID:SKo3hznY
>>79
参考に氏と来ます。
一応デイトナにも問い合わせてみようかな。

84 :774RR:03/07/23 01:07 ID:RzdpTV4x
俺、試しに両耳イヤホンで走ったことあるが
スゲー恐かった。>>68に禿胴!!

85 :元迷彩:03/07/23 01:13 ID:FsvKFHZw
耳かけ式のヘッドフォンにマジックテープをつけて
脱着式にしていますがこれも違法?一応ヘルメットに
つけてるからスピーカー式になるのかな?

86 :774RR:03/07/23 01:38 ID:nIBLmyUq
私は20年位無線をバイクに搭載しているのですが両耳イヤホンに
クリップマイクを付けていても検問などで違反キップ切られたこと
ないのでそれ自体を取り締まる法律はないのでないかと?
安全運転義務違反なんて現場の裁量に任したものでは違反キップに
署名しないで裁判に持ち込めば不起訴確実だよ。


87 :774RR:03/07/23 01:39 ID:AWHlEl1D
>>81
確かに、明文化されておりません。
しかし、本来運転する上では必要のない物を装着して、
それも両耳を塞いでいるとなると、安全運転義務違反と判断しなければなりません。
また、白バイなど警察運用車両での無線も、片耳を使っている事も考慮されてのこと
と思います。

外の音がよく聞こえるイヤホンとはどんなものでしょうか?
結局、イヤホンは耳栓を解釈せざるをえません。

まぁ、バイクのサンダルと同じで
よほどのことがない限り検挙されないとは思いますが。
ぱっと見、わかりませんしね。

88 :774RR:03/07/23 01:42 ID:AWHlEl1D
>>86
おっしゃるとおり、現場の判断です。
たとえばPCで追尾し、マイクで停止命令をしても全然聞こえてない等、
そういう場合はおそらく切符を切るでしょう。

裁判自体は、イヤホンについての判例があるかどうかわかりませんが、
無い場合は判例作りとして正式裁判になる可能性があります。
そうなると、あなたの言うように不起訴確実とは言えません。
無責任なことは言わないようにしましょうね。

89 :774RR:03/07/23 02:12 ID:QiAkhJLi
面白age

90 :774RR:03/07/23 03:19 ID:4uSbubVD
>>82
山だったらまったく静かってことはねえだろうが。

91 :774RR:03/07/23 03:26 ID:Rx7mApTb
>>90
馬鹿? 環境音とラジカセやらの音じゃ全然違うだろうが… (´A`)

92 :億玉 ◆IsatNuNknw :03/07/23 03:35 ID:Z5KcZ5cS
他のスレでも既出だが、

音楽聴きながら、タバコ吸いながら、携帯使いながら...しかもアミダ。
ヌッコロシたくなる衝動に駆られるな。
(実際タバコの件ではモメた)

93 :774RR:03/07/23 03:55 ID:Rx7mApTb
>>92
漏れもだ。特にスピーカー付けて爆音鳴らしてる香具師等はハンドル蹴飛ばしたくなる。

94 :774RR:03/07/23 04:37 ID:4uSbubVD
>>91
家ん中だと夜になるとシーンと静まりかえる。それが嫌だから音楽かけてるんだけど。
と言いたかったんだが
お前らはカチカチ音だけが響く部屋で2chなんか見てるのか?
それがなんで山が出てくるのか・・・?まぁ、スレ違いだからいいけど。

95 :774RR:03/07/23 04:53 ID:Rx7mApTb
>>94
 90 名前:774RR メール:sage 投稿日:03/07/23 03:19 ID:4uSbubVD
  >>82
  山だったらまったく静かってことはねえだろうが。

自分で「山だったら」って書いてんじゃねーか。なんで、突然、「家ん中」にすり替わるんだ?

必死だな、夏厨。つか、お前、馬鹿だな。

96 :774RR:03/07/23 06:23 ID:81JJ8OM0
>外の音がよく聞こえるイヤホンとはどんなものでしょうか?
無線やラジオのイヤホンと混同していませんか。
音楽用イヤホンには耳に装着しただけで音が聞こえなくなる製品なんてありません。
完全に耳を覆うヘッドホン型の一部にはそういう物もありますが、
両耳を塞いでしまうイヤホン型はまさにあなたの言われる安全確保のために
すべてオープンエア(外気開放)型になっているのです。

問題にすべきは周りの音が聞こえなくなるほどの
大音量で聴いてる低脳野郎だと思います。

97 :774RR:03/07/23 13:43 ID:yPk+1H1B
>>95おまえが必死に見える。

98 :774RR:03/07/23 13:46 ID:yPk+1H1B
>>96前半
聞こえる聞こえないじゃなくて、
何もつけてないよりは確実に聞こえにくくなるってのが問題でしょー

99 :774RR:03/07/23 13:47 ID:2//qHr3a
>>95
横入りスマンが、勘違いしてるのはあなたでつよ…(´・ω・`)
落ち着いて読み返してみましょう。

100 :774RR:03/07/23 15:06 ID:iGlbUyGD
>96
最近は、インナーイヤー型でもチューブ式の音楽ヘッドホンも出てます。
素材が軟式樹脂で出来ているので、普通のモノラルイヤホンなんかより
耳の密着度が全然ちがって、インナー型、クリップ型、イヤホンよりも
外界の音が聞きづらくなってます。

まあ、結局は96さんの言う通り、外界の情報が遮断されるほどの大音量で聴く
のが悪いんですが。

101 :774RR:03/07/23 15:09 ID:mejnAKlA
まぁ厨扱いされようがなんだろうが俺は聞くのやめないし。
スピーカーつけて好きな曲聞きながらマターリ走るのが好きだから。
当然安全確保は厳守しますが。
てかオーディオ=非難な風潮あるよな。
レス付いてないけどGLとかBMWとかオヤジビクスクとかどうなんだよ?
俺は迷惑にならない程度にかけてると思ってるけど。周りがどう思うかは知らんが。
正直爆音じゃなければ両耳イヤホンより全然安全かと思われ。

102 :774RR:03/07/23 15:11 ID:mNu378Wx
何デシベルで聴くのが安全なんだよ!
何デシベルで聴くのが安全なんだよ!

教えてくれよぉぉぉ!

103 :774RR:03/07/23 15:16 ID:0BCL79yb
お前ら、バイク乗りならフルフェの中で自分で歌うのが筋ってぇもんだろ


104 :774RR:03/07/23 15:21 ID:ANHU/5jb
103が良い事言ったぞ!


≫120
最近 調子はドーヨ?

105 :774RR:03/07/23 15:55 ID:mejnAKlA
>>102
一般道60dB 高速90dB ってことで。
参考までに55〜60dBは人の日常会話程度だそうだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)