2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレーのエンジンチューニングその2

1 :774RR:03/07/21 23:59 ID:7uKJ/Cft
はい!続けて。

2 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/22 00:00 ID:YHle9/Zl
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :774RR:03/07/22 00:00 ID:T4H4+oTp
うふふ

4 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 00:01 ID:Zc1xIA71

 お!センクス!>>1



5 :かり:03/07/22 00:05 ID:9DrV4V+2

速くしたいぜぇーー

6 :774RR:03/07/22 00:11 ID:shLngEcU
ねむい6

7 :774RR:03/07/22 00:12 ID:278abxzK
>>2

オメデトウ。乗り遅れなかったね。サー

8 :774RR:03/07/22 00:13 ID:T4H4+oTp
ギンギラギンにさりげなく
そいつが俺のやりかた

9 :774RR:03/07/22 00:13 ID:278abxzK
祭りだ祭りだ!!


                ,,。
.           (⌒⌒)(())っ゚
      カシャカシャ |__|. ┃  
       .__,,,,__ (・ω・ )ノ     あー忙し、あー忙し
       ヽ、ノノ/ :/        
.  (⌒⌒)     ノ ̄ゝ.  .(⌒⌒) セッセ.. (⌒⌒) 
  |__|. コネ         |__| っ   |__|  ッシュタ
.  ( ;・ω)  コネ,,      (・ω・ ) っ  ヽ(・ω・)/ ≡=-
  / ヾ/⌒⊆⊇____  ●ノ:\ ))   \ :\ ≡=
  ノ ̄ゝ  |       |    < ̄.\      < ̄.\ =- 


10 :774RR:03/07/22 00:20 ID:t+D+YQAy
最強のエンジンチューニングはオイル交換だと体感し始めた(w
そろそろOHだな・・・


11 :処分や:03/07/22 02:15 ID:xlsGVHoC
     。
     ||〜'i
     ||勃.|    ___________
     ||太.|  /丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶 \
     ||栗.|//\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶 .\            。____。
     ||本.|/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶  丶 \          /      /‖ 
     ||店.| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ ‖        /      / .‖ 
     ||  .|      |                ‖       /      /  .‖
     ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!|                .‖       /      /  ‖
     ||  .|!|     |!| (勃゚Д゚)y−〜速くしたいかい‖      /      /   ‖
     ||  .|  ̄ ̄ ̄ .| ̄| ̄ ̄| ̄|         ‖      /      /‖  .‖
     l ̄i |____.|   ̄ ̄  .| |i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|  /      /..‖  ‖
    ""''''"        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :地味:03/07/22 10:05 ID:CePQjts+
>>10
俺のハーレーショベルだし、オイルなんてシングルだったら何でもいいや、なんて思ってたらそんなことなかった。
シングルの中でも割といいTORCO入れたら、これが絶好調!

うちにあるもう一台のハーレー、エヴォにも今度MOTULの300V入れてみようっと。

13 :774RR:03/07/22 10:29 ID:RBKzrGX6
古いモデルにはアマリー、新しいモデルにはヤッコがイイ感触ですた。

AMALIE
http://homepage2.nifty.com/manwa/amalie/motor.html

YACCO
http://homepage2.nifty.com/manwa/yacco/bike.html

14 :地味:03/07/22 11:54 ID:7bXNpwU6
アマリー、ヤッコ初めて、聞きました。
東京だとどこで売ってるのかな?

15 :774RR:03/07/22 12:05 ID:QJkcVNkr
漏れ的には、スペクトロがイイと思います。
 カスクロなんかの安い奴はやっぱだめだ。


16 :774RR:03/07/22 12:14 ID:bNmVv+sZ
ショベルのみんなはどこのオイル入れてるか、申告してちょ。

17 :なまえをいれてください:03/07/22 12:17 ID:VN9NtugS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 :なまえをいれてください:03/07/22 12:42 ID:v+6YlcF8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :地味:03/07/22 12:44 ID:PJ/YF6TS
>>16
上に書いたけど、TORCO。
以前はレブテックやモーターファクトリーなど安いヤツ入れてたけど、TORCOにしたら最高!

20 :地味:03/07/22 13:57 ID:PJ/YF6TS
エヴォにMOTULなどのいいオイル入れてる人いる?

21 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 14:31 ID:9QSyjApL

 カリサンはいつもおれ単にモチュール入れてくれてますです。はい。
  いいニホイがします。



22 :地味:03/07/22 14:40 ID:PJ/YF6TS
俺もGSFはいつもMOTULなんですけど、甘〜いニホイしますよね。

やっぱりエヴォにMOTUL、いいのかな?
悪いわけないだろうけど。

23 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 14:44 ID:9QSyjApL

 サンダンスもモチュールの700Vっすけど、
  カリサンとこもそうです。
   で、おれは川越のカリサンにお願いしてますw。



24 :ピロ:03/07/22 14:55 ID:BZjvyvaz
うち、貧乏オイルのレブテック。
だめ?

25 :774RR:03/07/22 15:02 ID:shCfUFLq
なんだ、負け犬のスレか(w

26 :774RR:03/07/22 15:13 ID:ggR9gmVT
>>24
レブテック  イイ!
壊れないから、街乗りは十分。

27 :ピロ:03/07/22 15:16 ID:BZjvyvaz
安いからレブテックでちょこちょこかえてまつw

28 :13:03/07/22 17:13 ID:RBKzrGX6
>>14
残念ながら東京の代理店について載ってませんでした・・・
http://homepage2.nifty.com/manwa/dairi.html

あ、クルマならこれがスッゲー良かったですよ。
YACCO YC−454
http://homepage2.nifty.com/manwa/yacco/y_m_content.html#0106
昔乗ってたボロ軽四のエンジンノイズがほとんど収まったのは凄かった・・・
(結構高かったので普段はアマリーの安いのを入れてましたが)

29 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 17:29 ID:h8BUT1r3

 オイルプレッシャーゲーヂも油温計もナインで、
  よしあしがいまいちわからんのです。。。
   おれ回す方だから硬いオイルがいいんだよね。。。
    どんぐらいの硬さがいいんだろ。15−40ぐらい?



30 :774RR:03/07/22 17:43 ID:RBKzrGX6
今の季節なら15w-50や20w-50等でもイイと思いますよ。

ただ、硬めのオイルは回転フィーリングが重く感じる場合もあるので
10w-50ぐらいのほうが良い場合もありますね。

ある程度グレードの高いオイルなら、粘度を多少下げても油膜切れの心配はあまりないです。

31 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 17:50 ID:h8BUT1r3

 おー。。。サンキューサー。。。
  知りたい情報が盛りだくさん。。。
   おれ、ブランドの違いとかあんまわからんすけど  
    やっぱ高いのがいいのかしら?



32 :ピロ:03/07/22 17:53 ID:BZjvyvaz
今は50シングルにしてまつ。
いつも温度は100〜105℃くらいかなぁ。

33 :ピロ:03/07/22 17:57 ID:BZjvyvaz
S&SのEキャブ注文しちゃった♪
アメリカに直接たのんだから、いつ届くか分からんけど。

34 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 18:57 ID:/l9iGdaL

 お。ピロサン。
  Eキャブ兄弟っすな!

 おれ、ショベルのとき、50シングルだったっす。
  エボにもいいんすか。



35 :774RR:03/07/22 19:33 ID:RBKzrGX6
>>31
安いのがダメってわけではないです。
日本車なんかだと純正指定オイルが結構良かったりもします。
(ハーレーの純正オイルについては良く知らないのですが・・・)

まあ、やはりハーレーは熱的に厳しいので、実績のある(評判の良い)
オイルから選ぶのが無難だとは思います。そのなかで安いのがあればいいですね。

36 :地味:03/07/22 19:56 ID:5Wy6sQRb
おお、このまま良スレになるといいな。

オイルプレッシャーゲージ付けるとオイルの状態の変化が目で確認できるので楽しいです。
数値は当てにならないらしいですが、目安にはなります。
ヨシムラのデジテン、真剣にハーレーに付けたいのだけど、インチサイズのフィッティングがない。
GSFに付けてるのですが、電圧計や時計もあってとても便利なのになぁ。

37 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 20:03 ID:/l9iGdaL

 お。つけよう。



38 :ピロ:03/07/22 20:05 ID:BZjvyvaz
あ、そうそう、カムも注文しちゃった。

39 :地味:03/07/22 20:17 ID:5Wy6sQRb
あ、ピロさんもカスタムの深みにハマってしまうのですね。w
Eキャブつけるとついアクセル開けたくなりますよ。
そうするとブレーキを強くしたくなる・・・。
こうやってキリのないチューニングスパイラルに飲み込まれていくのです。w
でも楽しい!

カムは何を?

40 :sniper:03/07/22 20:30 ID:wq5+xuDe
>>36地味サン
デジテンのインチ用フィッティングだったら
PT1/8のがあると思うので、変換用に異径アダプターを
噛ませば大丈夫じゃないかな?
多分配管用の部品が使えると思うよ。

41 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 20:31 ID:/l9iGdaL

 わっかんねーw。<スナイパサン
  ラベルが高いっすな、このスレは。



42 :グー巣 ◆EVO.uW9.GU :03/07/22 20:43 ID:tJ+mLCp5
スナイパさんくわしーなー。。
俺も次はカムかなー。
こないだFAKEのナベさんもすすめてたEV27。
バランスマスターも気になるしなー。うーむ。。


43 :ヒロ:03/07/22 20:44 ID:JCOGHLXd
モチュールは最高っすね。
300Vはマジ凄いっす。振動減るし、高速が気持ちイイは
文句なしっす。でも貧乏なんで今はホンダ純正オイル。。。

44 :ヒロ:03/07/22 20:45 ID:JCOGHLXd
俺もバランスマスター入れます!
面白い発想っすね、このパーツ。

45 :地味:03/07/22 20:47 ID:5Wy6sQRb
お、スナイパさん、1/8あるんですか。
いいこと聞きました。
センサー付けるのに適した場所あるかな?
探して見ます。

46 :774RR:03/07/22 20:49 ID:N1N+1p9O
無視されてヤンノ。p

47 :地味:03/07/22 20:52 ID:5Wy6sQRb
今ヨシムラのサイト見たら、1/8と3/8ピッチがありました。
使えそう。
でもこのセンサー、何用なんだろ?

48 :ピロ:03/07/22 20:53 ID:BZjvyvaz
カムはEV27を注文しますた〜。

49 :地味:03/07/22 20:58 ID:5Wy6sQRb
うを!EV27ですか!
ピロさんのインプレを参考にしてから俺も彼女のエヴォのEV27入れちゃおうっと。

50 :地味:03/07/22 21:00 ID:5Wy6sQRb
今度ASSくんがバランスマスター2個付けるそうなんで、それを参考にして
俺も付けようかな。

人のバイク参考にしてばっかり。w

51 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 21:01 ID:/l9iGdaL

 マヂで?!<ピロサン
  インプレきぼり。

 バランスマスター、おれも逝きたいっす。
  


52 :ピロ:03/07/22 21:02 ID:BZjvyvaz
あんたらのせいで、買い物しまくりじゃんw
まったくもう・・・(▼x▼)
どうしよ。

53 :月月火水木金金4649:03/07/22 21:04 ID:/l9iGdaL

 FAKEでなにかイヂってもらおうと思うのですが、、、
  とりあえずバランスマスター付けてもらおう。。。
   いつになるかわからないっすけど。



54 :グー巣 ◆EVO.uW9.GU :03/07/22 21:05 ID:tJ+mLCp5
なんスか?その名前。w

55 :月月火水木金金4649:03/07/22 21:06 ID:/l9iGdaL

 おれもね、実はね、FXR、しばらく怒ノーマルで乗ってこうと
  思ったんすよ。はい。
   でもね、ムリでしたw。



56 :月月火水木金金4649:03/07/22 21:08 ID:/l9iGdaL

 ガナルが飽きてきました。<グーサン
  でもウザイな。これw。



57 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 21:10 ID:/l9iGdaL

 戻しちゃったw。意味ねーw。

 おでもカム変えようかな。。。
  もっとHOTなやつに!対ナベさん仕様w。



58 :地味:03/07/22 21:11 ID:5Wy6sQRb
最初はカタチばっかりイジるんですが、チューニングの楽しさに気付くとハマりますよね。
ハーレーほど1つのパーツ変更でガラっと乗り味が変わるバイクはないと思います。

59 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 21:13 ID:/l9iGdaL

 ホントホント。エンジンチューン、ハマりますよねえ。
  いままでのセットアップでも満足なんすけど、
   また違った吹け方する仕様にも乗りたいんす。



60 :ヒロ:03/07/22 21:50 ID:JCOGHLXd
オイラもev27に交換予定っすよ!
ってもまだ先っすけど。

ビックツイン用のストローカーキットも考えてるんすけど、
やっぱS&Sすかね?ジムスも視野にあるんすよ。
これもまた先の話っすけど。

61 :480:03/07/22 22:05 ID:xMvVYYJu
折れは昔乗ってた国産からの流れで
ワコーズ4CT入れてる。
新しく出たスクリーミンの化学合成のやつが気になるなあ。
ミッションとプライマリにも使えるそうだが。

62 :×糊@大黒 ◆CBX/fcBETA :03/07/22 22:18 ID:X16logjH
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <あぁ…夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        …厨房の夏。2chの夏。
また鯖落ちないように………
鯖へ負荷が少ない、2ちゃんねるターボ、通称"壷"を皆で使いましょうぞ

壷のスターターキット ・ttp://tubo.80.kg/
他の2ch用ブラウザmonazillaにありまつ ・ttp://www.monazilla.org/     

63 :かり:03/07/22 22:33 ID:9DrV4V+2

EV27は結構いいよ
トルクもでて乗りやすいカムだね

64 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/22 23:53 ID:UzeHjGwF

 でもみんなEV27ぢゃつまんないしなー。
  なんかオススメなカムってないっすか?<カリサン



65 :処分や:03/07/23 00:29 ID:EZC/c9uE

  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< カム カム ホンダフェア
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


66 :ジャッカル:03/07/23 01:48 ID:1OSY7QiQ
EV27とEV3の違いをおせーてください。

67 :かり:03/07/23 02:41 ID:IfYBH/Ww
言葉で言うと
EV27が低中速
EV3 が中高速って感じですね

高速って言ってもそんなに回るエンジンじゃないけど
比べるとそんな感じ


68 :774RR:03/07/23 09:19 ID:40fJZsxL
アーシングってどうよ

69 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/23 11:07 ID:LA5SBxz0

 EV3、飛ばしてなんぼなカムっすよ。
  3000からっすから。
   そっから5000までの吹け上がり、キモチイイ〜。
 っすけど、待ち乗りにはキケンなカム。
  ついつい飛ばしちゃうもん。



70 :地味:03/07/23 13:51 ID:/A7c11Uc
>>61
純正のシンセティック、高い!
エヴォで試したいけど、あの値段なら300V買えるし・・・。

>>68
俺も知りたい。
あちこち錆びてる旧車なんかには効果あるかもしれないけど、新しめの車両では
アーシング前後で抵抗値ほとんど変わらなかった、という話もあるからなぁ。

71 :地味:03/07/23 13:54 ID:/A7c11Uc
しかしハーレーってアフターパーツ多いから、カムひとつ選ぶにも悩むね。
知ってるだけでも5社以上。なん十種類あるんだろ?

ファックさん言ってたけど、シフトンはもうパーツ作らないのねん。

72 :地味:03/07/23 13:56 ID:/A7c11Uc
あ、カリさん、MOTULの300Vと700Vはどう違うのですか?
ハーレーには700Vがいいのかな?

73 :地味:03/07/23 13:59 ID:/A7c11Uc
ん、調べてみたけど、700Vってない・・・。

74 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/23 14:07 ID:R7b28KTN

 おれ、間違えたw。



75 :かり:03/07/23 14:42 ID:0QnPc8vN
コストとか考えると3000ってやつが安くていい(ミネラル)
300Vとか300Vルマンは100%化学合成だから嫌う人もいるけど
今のところエボ、TC、には問題は出てないし
お奨めです。

ショベルには入れたこと無いんだけどガスケットからのオイル漏れとか心配で・・
今度地味さんので試してみたいw


76 :бббガナルL ◆6l0Hq6/z.w :03/07/23 15:17 ID:jw+a1tOv

 こないだ走ってたとき
  FAKEのナベサンに
   「オイル燃えてるね。回しすぎぢゃん?w」って
    言われました。
 だいぢょうぶかなー。。。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)