2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんで】原付試験問題集【勉強】

1 :774RR:03/07/21 20:23 ID:I8aV09f/
原付問題をどんどんだ汁!

2 :ハンサム弟@( ´`ω´)φ ☆:03/07/21 20:24 ID:0uMktGDH
     ||     
     ||ヘ⌒ヽフ
    /(  ´`ω´) 「だ汁」ってどんな汁ですか
   (   し─J
    し─J


3 :774RR:03/07/21 20:25 ID:/N3s1y2C
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


4 :774RR:03/07/21 20:26 ID:L7JREMXV
俺はパンよりご飯派だ
○か×か

5 :774RR:03/07/21 20:28 ID:AydRoKbS
警察の言う事は信じる○か×か?

6 :774RR:03/07/21 20:30 ID:/N3s1y2C
本田技研に社章は無い。

○か×か

7 :774RR:03/07/21 20:31 ID:FBeJNPkW
残酷な宇宙人が地球に目をつけた
まず、人の皮をはがしてそれを溶かすウイルスを作り
撒き散らした
でも人類はなんともなかった
なぜか?


8 :774RR:03/07/21 20:33 ID:rnxEEMuk
夜の国道4号線を100キロで走っても捕まらないが
昼のネズミ取りの前を100キロで走ると捕まる。○か×か。

9 :774RR:03/07/21 20:34 ID:f+/0+Qxm
同級生の美少女より、美人の女教師に惹かれる(担任)
○か×か?

10 :774RR:03/07/21 20:34 ID:AydRoKbS
>>7
原付の試験なんだから○×で答えられるように

11 :774RR:03/07/21 20:34 ID:rnxEEMuk
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言えよ

12 :774RR:03/07/21 20:38 ID:I8aV09f/
やってらんねぇよヴォケが!
マルかバツか。

13 :774RR:03/07/21 20:39 ID:/N3s1y2C
サー

中央道のオービスは140km/h以上で光る
○か×か
サー

14 :774RR:03/07/21 20:40 ID:M2prPfRH
普通自動車の免許を取得すれば
原動機付自転車の免許もついてきます
車の免許は持っています、原付の免許も持っています
高速は乗れるでしょうか?

15 :774RR:03/07/21 20:40 ID:ne05rcBn
原動機付き自転車の法定速度は時速30キロである
○か×か

↑これの答えを知らない人は多いな 現に大量に検挙されてる

16 :774RR:03/07/21 20:41 ID:aylFkV3L
>>7 服を溶かすウイルスを作った。○?
>>13 中央道は全線80km/h以下の制限なので120km/hで作動。

17 :774RR:03/07/21 20:43 ID:ne05rcBn
>>16
中央道は全線80km/h以下の制限 

初めて知った・・・まあ80でいつも流してるから
違反はしてないことになるけど。

18 :774RR:03/07/21 20:43 ID:FBeJNPkW
一匹の妖精が人間に化けて人間のおばあさんと暮らしていました。
妖精はある日突然いなくなり、6年後に戻ってきました。
しかしおばあさんに遭いにいくと、
彼女は突然「化け物!」と言って逃げ出しました。
おばあさんはどうして妖精が人間でないことがわかったのでしょう。


19 :774RR:03/07/21 20:44 ID:AydRoKbS
>>16
服が溶けたら何でも無くないだろ!
少なくともオリはウマーだけど、
だってみんなが全裸だよ

20 :774RR:03/07/21 20:44 ID:FBeJNPkW
二人組の男が銀行強盗で大金を手に入れました。
カバンに一杯につまった札束を見て喜んだ二人ですが、あまりに多くてはいくら手
に入ったのか分かりませんでした。しかし、二人は次の日にはきっちりお金を二等
分する事ができました。
さて、どのようにしてそのような大金を正確に数える事ができたのでしょう?もち
ろん、お金を1枚1枚数えたわけではありません。


21 :774RR:03/07/21 20:45 ID:aylFkV3L
>>9 ×


22 :774RR:03/07/21 20:45 ID:AydRoKbS
>>18
おばあさんは既に死んでいたから?

23 :774RR:03/07/21 20:46 ID:I8aV09f/
俺は>>1であるわけだが、こんな展開になることを俺は予想していた。
○か×か。

24 :774RR:03/07/21 20:46 ID:rnxEEMuk
原動機付き自転車の乗車定員は1名である。
原動機付き自転車で公道を走行する際はJIS規格などを通ったヘルメットを装着する義務がある。


この二つも正解率低いな。守ってないの沢山いるし

25 :774RR:03/07/21 20:46 ID:+UwUrNie
>>7
チンコの余分な皮しか溶かさなかった

26 :774RR:03/07/21 20:47 ID:FBeJNPkW
>>7
残酷な宇宙人が地球人の皮と思っていた物は服だった?
当たっちゃいました
突然 みんながハダカになっただけ・・。



27 :774RR:03/07/21 20:47 ID:rnxEEMuk
>>20
札束を山積みにして同じ高さにした?

28 :774RR:03/07/21 20:48 ID:FBeJNPkW
>>18

6年前に子供の姿だったのに成長してないから。



29 :774RR:03/07/21 20:48 ID:aylFkV3L
>>18 年をとらなかったから。

30 :774RR:03/07/21 20:49 ID:+UwUrNie
>>26
いきなり裸になったらパニックになると思うが

31 :774RR:03/07/21 20:49 ID:FBeJNPkW
>>20
ニュース(または新聞)で被害金額を報道するので、その金額を折半すればよい。



32 :774RR:03/07/21 20:50 ID:/N3s1y2C
>>16
サー
 
    正解、高速教習のとき教わりました。
  

サー

33 :774RR:03/07/21 20:50 ID:caXX60zZ
>20
次の日の新聞を見て、被害金額が解ったから

34 :774RR:03/07/21 20:50 ID:aylFkV3L
>>31 でも正確に二等分するには一枚一枚数えないとだめじゃん。

35 :774RR:03/07/21 20:50 ID:oa0RB6kB
>>20
じゃぱネット銀行に一旦全額入金、
半額を相方に送金。
めでたしめでたし。

で、あってる?

36 :774RR:03/07/21 20:51 ID:1Ao9nVtV
>20
重さでそろえた

>18
歳をとっていなかった

37 :774RR:03/07/21 20:51 ID:AydRoKbS
>>20
夜のニュースで筑紫とか久米とか言う人たちが
いくら盗んだか教えてくれた

38 :774RR:03/07/21 20:51 ID:FBeJNPkW
ある国の科学者が、素晴らしい発明をしました。
正義のための素晴らしい機械です。
なのに、その科学者は裁判に掛けられ、有罪となって
しまいました。
さて、その科学者が発明した機械とは?


39 :774RR:03/07/21 20:52 ID:aylFkV3L
>>38 弁護士、検察官、裁判官なしでも正確な裁判ができるマシンを
作ったから。

40 :774RR:03/07/21 20:52 ID:+UwUrNie
>>31
金額が分かっただけじゃ、きっちり半分に分けられないじゃん。
どうやってわけたの?

41 :774RR:03/07/21 20:52 ID:M2prPfRH
>>38
首切断機ヽ( ・∀・)ノ

42 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 20:53 ID:kz1m4Xxk
スカートはいたカワイイ女の子がいるとしよう
そしてこの女の子のスカートをまくっても良いと言ったら?

1・まくったら駄目だからまくらない
2・まくったら駄目でも、まくる
3・まくっても良いならまくる
4・まくっても良くても、まくれない
5・まくっても良いし、まくる力も勇気もあるがあえてまくらない

43 :774RR:03/07/21 20:53 ID:+qvs4gEx
金正日・金正男一家を乗せた飛行機が爆発炎上し、海に墜落した。
助かったのは誰か?


44 :774RR:03/07/21 20:53 ID:AydRoKbS
>>38
うそ発見機

裁判官がいらなくなっちゃうから

45 :774RR:03/07/21 20:54 ID:+UwUrNie
>>44
嘘発見機つかっても民事裁判はどうにもならない

46 :774RR:03/07/21 20:54 ID:aylFkV3L
>>42 3だがね。


47 :774RR:03/07/21 20:55 ID:AydRoKbS
>>44
パイロットとスチュワーデス

48 :774RR:03/07/21 20:55 ID:I8aV09f/
まんこは臭い。

49 :774RR:03/07/21 20:55 ID:FBeJNPkW
それは余りに赤かった為、むしろ黒々と書く事が出来た。

「それ」はなにでしょう。


50 :774RR:03/07/21 20:55 ID:rnxEEMuk
>>43
てんこー

51 :774RR:03/07/21 20:56 ID:oa0RB6kB
>>38
NBC兵器のどれか。

正義のため作っても、
イラクみたいに体制が変わるとタイーホされるし。

52 :774RR:03/07/21 20:56 ID:FBeJNPkW
一人の浮浪者がいました。彼は5本のタバコの吸い殻から、1本のタバコをつくることができます。
今日は25本の吸い殻を拾いましたが、それから何本のタバコをつくることができるでしょう?


53 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 20:56 ID:kz1m4Xxk
ちなみに私は・・・4のヘタレでつ。


>>43
マジレスすると、金正日は暗殺を恐れているので飛行機に乗りません。


54 :774RR:03/07/21 20:57 ID:aylFkV3L
>>52 六本。

55 ::03/07/21 20:57 ID:/N3s1y2C
 ある意味、原付試験より難しい。

56 :774RR:03/07/21 20:57 ID:1Ao9nVtV
>52
5本

>42
4

57 :774RR:03/07/21 20:58 ID:f+/0+Qxm
やらないか?
○か◎か?

58 :774RR:03/07/21 20:58 ID:1Ao9nVtV
あ、間違い
さらに吸殻でつくるから6本
そして、誰かにパイプ借りて吸えばさらに4分の一吸える

59 :774RR:03/07/21 20:58 ID:1Ao9nVtV
>57
ゴク普通の

60 :774RR:03/07/21 20:59 ID:1Ao9nVtV
>38
シャリ版

61 :774RR:03/07/21 20:59 ID:FBeJNPkW
ある部屋に石油ランプと暖炉と木炭ストーブがあります。
3つともつけたいのですが、マッチが1本しかありません。
どれに一番先に火を付けるべきでしょうか。


62 :774RR:03/07/21 21:00 ID:I8aV09f/
暖炉

63 :774RR:03/07/21 21:00 ID:M2prPfRH
>>61
石油

64 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 21:01 ID:kz1m4Xxk
>>61
まずはマッチに火をつける・・・

65 :774RR:03/07/21 21:01 ID:1Ao9nVtV
>61
マッチ

多胡あきらの頭の体操かよ

66 :774RR:03/07/21 21:01 ID:I8aV09f/
>>61
やっぱり×

67 :774RR:03/07/21 21:01 ID:M2prPfRH
>>61
俺のハートに火をつける

68 :774RR:03/07/21 21:01 ID:oa0RB6kB
>>61
石油ランプ。

きっちし火がつきやすいものから、火をつけるべし。

69 :774RR:03/07/21 21:02 ID:rnxEEMuk
>>1
マッチ

70 :774RR:03/07/21 21:03 ID:FBeJNPkW
私の隣に、おとこがいます。
でも、そのおとこにはチンコがありません。
なぜでしょう


71 :774RR:03/07/21 21:03 ID:I8aV09f/
>>70


72 :774RR:03/07/21 21:03 ID:+UwUrNie
>>70
カルーセル麻紀

73 :774RR:03/07/21 21:03 ID:1Ao9nVtV
>70
やらないか

74 :774RR:03/07/21 21:04 ID:FBeJNPkW
問題です。 ↓の文字は何を表してるでしょう?

りかり


75 :774RR:03/07/21 21:04 ID:M2prPfRH
>>70
そちん

76 :774RR:03/07/21 21:04 ID:I8aV09f/
×○×

77 :774RR:03/07/21 21:05 ID:/N3s1y2C
ここはタゴさんと世紀末クイズのスレですか?

78 :774RR:03/07/21 21:05 ID:1Ao9nVtV
>74
たいした問題じゃない、気にするな

79 :774RR:03/07/21 21:05 ID:M2prPfRH
>>74
矢印の下に文字は無いので
私はなんともいえません

80 :774RR:03/07/21 21:05 ID:I8aV09f/
マジ原付問題を一つ。

↑は通行止めである。

81 :774RR:03/07/21 21:05 ID:1Ao9nVtV
問題です、大問題です
生まれてこのヵた彼女がいません

82 :774RR:03/07/21 21:05 ID:FBeJNPkW
>>70「乙子」という女性でした



83 :774RR:03/07/21 21:05 ID:rnxEEMuk
>>74
LTL

84 :774RR:03/07/21 21:06 ID:I8aV09f/
>>82
ゴッド!

85 :774RR:03/07/21 21:06 ID:rnxEEMuk
>>81
×だな。

86 :774RR:03/07/21 21:07 ID:FBeJNPkW
>>74
中か両り、で、中華料理でした。



87 :774RR:03/07/21 21:07 ID:aylFkV3L
漏れは童貞である。
○ or ×?

88 :774RR:03/07/21 21:08 ID:FBeJNPkW
30人乗りの船に、人が乗り始めました。
30人目は、妊婦さんでしたが、なぜか船は沈んでしまいました。
何故でしょう?


89 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 21:09 ID:kz1m4Xxk
>>81
たいした問題じゃない、気にするな・・・

90 :774RR:03/07/21 21:09 ID:FBeJNPkW
ジョンとメリーが死んでいました。周りにはガラスの破片と水が散っていました。
さて、死因は?


91 :774RR:03/07/21 21:09 ID:+UwUrNie
>>20の答えは?

92 :774RR:03/07/21 21:10 ID:FBeJNPkW
>>91 既出

93 :774RR:03/07/21 21:10 ID:+UwUrNie
>>92
だから、どれ?

94 :774RR:03/07/21 21:11 ID:rnxEEMuk
>>88
中の子供を入れて31人だから、とかいう答えなら首くくれ

95 :774RR:03/07/21 21:11 ID:FBeJNPkW
畑に大根が10本埋まっていました。
そこから4本引き抜きました。
さて、畑にはあといくつ残っているでしょうか?


96 :774RR:03/07/21 21:12 ID:I8aV09f/
14本

97 :774RR:03/07/21 21:13 ID:FBeJNPkW
>>93
>>31

98 :774RR:03/07/21 21:13 ID:l+uR6C1B
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


99 :774RR:03/07/21 21:13 ID:FBeJNPkW
>>95
"跡"は4つ残っている



100 :774RR:03/07/21 21:14 ID:I8aV09f/
>>99
答え言うの早すぎ。このオナニーマシーソめ。

101 :774RR:03/07/21 21:15 ID:+UwUrNie
>>97
だからさ、それは2人の分け前の額がかっただけだけでしょ?
1枚1枚数えずにどうやって分けたの?

102 :774RR:03/07/21 21:15 ID:FBeJNPkW
>>94
潜水艦。



103 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 21:15 ID:kz1m4Xxk
原付で帰省は無謀か?








答えは・・・
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058636811/l50


104 :774RR:03/07/21 21:17 ID:rnxEEMuk
>>103
無謀だが無理ではない。

105 :774RR:03/07/21 21:17 ID:M2prPfRH
原付の排気量とヤクルトの内容量を比べると
原付の排気量のほうが多い

O X

106 ::03/07/21 21:20 ID:/N3s1y2C
じぶんが偽3を演じてたら見事に本物様が降臨なされた。

107 :774RR:03/07/21 21:21 ID:FBeJNPkW
>>101

カバンに一杯につまった”札束”を

108 :774RR:03/07/21 21:22 ID:+UwUrNie
>>107
ええ?
それじゃニュースなんか関係ないじゃん。
翌日札束を数えたが答えじゃないのか?

109 :某スレの3 ◆IIXSWxWcdU :03/07/21 21:25 ID:kz1m4Xxk
>>106

このスレ、2ゲットしようとしてたんで・・・初め見た時は間違えて3ゲットしちゃった?
とか思った・・・


110 :ハンサム弟@( ´`ω´)φ ☆:03/07/21 21:45 ID:0uMktGDH
     ||     
     ||ヘ⌒ヽフ
    /(  ´`ω´) 問題です。  >>1は実はかわいい女の子である。  ○か×か。(45点)
   (   し─J
    し─J


111 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/21 21:54 ID:eIeqrljR
>>110

112 :774RR:03/07/21 21:58 ID:MFLvn6cs
真夜中小学生ぐらいの女の子4人が街中に居たので
危ないと思い自分のマンションに保護した

○か×か?

113 :774RR:03/07/21 21:58 ID:aylFkV3L
>>112 ○。

114 :774RR:03/07/21 21:59 ID:M2prPfRH
>>112
o

115 :774RR:03/07/21 21:59 ID:JcO68sp9
>>112
○だな。
そして手錠をかけて(ry

116 :774RR:03/07/21 22:00 ID:MFLvn6cs
今日俺は誰とも会話をしていない
○or×

117 :774RR:03/07/21 22:00 ID:M2prPfRH
>>116
x


118 :774RR:03/07/21 22:31 ID:IZSSSFaU
にっこり
↑ 誰ですか?

119 :774RR:03/07/21 23:25 ID:L/8gFp88
原付免許を取得すると普通自動車免許と同様に小型特殊自動車を操縦できる。
○?×?

免許取りに行くやつならこれくらいは分かるか…。

120 :774RR:03/07/21 23:25 ID:L/8gFp88
>>119
操縦×→運転でした。

121 :774RR:03/07/22 02:34 ID:iffAs6V3
http://myhome.hanafos.com/~gracekth/soju.swf
萌え

122 :774RR:03/07/22 02:36 ID:GcuE43tK
>>119


123 :なまえをいれてください:03/07/22 13:10 ID:xRQh5VnO
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

124 :774RR:03/07/22 21:38 ID:WhO34MSq
>>122
正解!

125 :定期的に色んな所にコピペお願い!:03/07/23 00:55 ID:t3IDWCHz
これから原動機付き自転車購入を考えてらっしゃる皆々様方、こんにちは!
何を買おうかと心トキメかす前にぜひ聞いてほしい事があります
絶対にマグナ49なんていうゴミ・・失礼粗大ゴミには乗ってはいけませんよ!
四輪からは邪魔者扱い、二輪からは( ´,_ゝ`)ヒッシダナ
おまけに歩行者からは「何?あのおもちゃ〜藁藁」
ついでにもしあなたが普通二輪免許を取るような事になった場合
人生最大の汚点になる恐れがあります!
もし少しでもマグロ48がかっこいいなんて間違って思っちゃってる場合は
このスレを見て我に返ってください!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50

126 :774RR:03/07/23 04:49 ID:x2lAmJAG
>>125はスレ汚しの生ゴミである。○か、×でないか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)