2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗っ人】セキュリティ方法教えて!Part6.1【シンジャエ】

1 :774RR:03/07/21 14:35 ID:qfNBxbf4
ディスクロックは鍵穴が外に向かないようにするべし!

2 :774RR:03/07/21 14:36 ID:qfNBxbf4
過去スレ

【盗難】セキュリティ方法教えてくれ【防止】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032575074/
【盗難】セキュリティ方法教えてくれPart2【防止】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037068232/l50
【盗難】セキュリティ方法教えてくれPart3【防止】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041299021/l50
【盗難】セキュリティ方法教えてくれPart4【防止】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047636961/
【自分で】セキュリティ方法教えて!part5【守る】 (消息不明)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051786155/l50
【盗犯】セキュリティ方法教えて!Part5.1【粉砕】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053522171/
【盗難】セキュリティ方法教えて!Part6【防犯】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058103226/(消失)

3 :774RR:03/07/21 14:36 ID:qfNBxbf4
関連HP

セコム使っている人いる?
http://www.855756.com/info/m_bike_tool_honda.html
http://www.855756.com/info/m_bike_main-ex.html#3
ヤマハのイモビのページ。今見たらベーシックが削除されていたね。(Newはある)
ttp://www.ysgear.co.jp/mc/catalog_commonitem/alarm/index.html
とイモビ適合表
ttp://www.ysgear.co.jp/mc/catalog_commonitem/alarm/ichiran.html
ドアアラーム ttp://www.elpa.co.jp/elpa34.html  http://www.senes.co.jp/kanisecurity.html
盗難対策  ttp://bikesalon.com/theftprevention.html
水本機械製作所 ttp://www.mizumoto-mm.co.jp/chain_j.html
バイク泥棒追跡物語  ttp://www18.u-page.so-net.ne.jp/kc5/okamot/001/07/001.htm
SAIKOのWXA-6 ttp://www.rakuten.co.jp/saikosha/428372/482624/482071/
ゴジラのスチールリンクアラーム ttp://www.rakuten.co.jp/saikosha/426803/433151/
キタコ http://www.kitaco.co.jp/japanese/html/pickup/020707/security/security_new.html
マルティロック
http://www.kagiyalinks.co.jp/webshop/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000002
中野製鎖工業 http://www.sinophile.ne.jp/~nakano/
超強力盗難防止鎖 http://home.att.ne.jp/blue/kobefuture/index2.htm http://home.att.ne.jp/blue/kobefuture/lock/lk06.htm
鍵屋リンクス http://www.kagiyalinks.co.jp/
バイク小屋 http://www.battle.co.jp/syohin/ba15/top.htm 
盗犯等の防止および処分に関する法律
ttp://www.dental-diamond.co.jp/qa/97/horitsu9710.html
手作りアンカー http://home.att.ne.jp/blue/kobefuture/lock/mank/mank.html
カーセキュリティーX55 http://start8.com/startdepart/item_catalog/car_seqri_x55.html
DAYTONA IT ALARM  http://www.webike.net/hyouji.cgi?a=/catalogue/tounan_daytona_wire.php3
バイクバーン http://www.cooride.com/barn.htm
ゼナ アラーム付きディスクロック
ttp://www.lastminute.co.jp/lmj/Gift/detail.do?catid=93&product_id=1282


4 :774RR:03/07/21 14:37 ID:qfNBxbf4
関連ページ2

ガードてーる http://www.kumaso.co.jp/setumei.htm
USB接続のWEBカメラの無料サイト
ttp://animate-web.hp.infoseek.co.jp/open.html#便利なフリーソフトを紹介
位置検索機能付新型盗難防止「B108」
http://www.kato-denki.com/alliance/b108.html
KX−HCM170(屋外&無線タイプ)ネットワークカメラ
http://panasonic.biz/netsys/netwkcam/lineup/hcm170.html
監視Webカメラ ttp://homepage3.nifty.com/~era/webcamera.htm
webカメラ関係 ttp://animate-web.hp.infoseek.co.jp/katsuyou/capture.html
三協アルミ 庭用心シリーズ ニュース
http://www.sankyoalumi.co.jp/sa_news/ex20030602.htm
携帯用の 高感度通信一体型GPS端末「クルーズアイ」 プレスリリース
http://www.mew.co.jp/press/0306/0306-6.htm
バイクを盗まれたあるいはパーツを盗まれた時は刑事告訴をしよう。
ttp://www5.airnet.ne.jp/hobby/tounan/keiji_kokuso.htm

5 :774RR:03/07/21 15:00 ID:WaManE/S
以前バイクを盗まれてしまいました
門の鍵を壊されて敷地内に侵入されました
そこで発案なんですが、このように家の敷地にバイクを置く場合
敷地内にトラバサミとかマキビシとか赤外線センサーにて発射するボウガンとか
ガスバーナーとか侵入してきた者からバイクを守るようなもので
犯人を傷つけた場合、罪に問われるのでしょうか?
敷地は塀と門に囲まれており意識を持って入ろうとしない限り子供もはいれません
ほんと悔しいです
今でも夜、物音がしただけでも心臓がドキドキするし盗まれる夢も見るし

6 :774RR:03/07/21 15:17 ID:qfNBxbf4
>>5
ご愁傷様です。

国内で攻撃系のセキュリティーはまずいでしょうね。
自分もガレージに毒ガス噴射装置でも着けようかと思ったことはありますが・・・。

それよりは、地域の連携を深める、ホームセキュリティーの導入を検討した方が
現実的だと思います。

7 :5:03/07/21 15:49 ID:nLJwG+ow
携帯からです
やはりくやしいですが無理ですよね
現金とか取られると調べることもするんでしょうが
バイクだとなにもないですよね
私の場合、調書すら書かされましたし
ちなみに今のはトリプル振動センサーにイモビライザーとアンカーそして赤外線通報センサー2個
感度を最高にしていた頃、猫がシートに乗るだけで
そりゃもう大変でした

8 :774RR:03/07/21 15:59 ID:ytSVHL2Y
>>5
どうせ不法入国系の三国人なんだから、殺してもいんじゃないの?

9 :774RR:03/07/21 16:39 ID:+75tHwnQ
>>感度を最高にしていた頃、猫がシートに乗るだけで
そりゃもう大変でした

俺もそれを心配してるんだけど、一回アラーム鳴ったらビックリして二回目からは来ない気がするけど甘い?
違う猫が来るか・・。

10 :774RR:03/07/21 18:30 ID:9UJJz4Y1
何!?また消失したの?
ところでセプトゥーってHPとか無いの?いまいち怪しいんで購入をためらってるんだけど。

11 :774RR:03/07/21 18:37 ID:BPnCU0yL
また変なのがスレ立てたのか....

12 :5:03/07/21 19:25 ID:AGpmSVW5
>9
自分のときは冬だったので帰ってきた直後の暖かい時は
すい寄せられるかのごとくきてました
U字やディスクロックのタイプ、傾斜探知のタイプは猫くらいでも大丈夫かと思います

13 :ジーク:03/07/21 19:33 ID:keTWS7jC
クリフォードのGP500ってどうして販売中止になったか知ってる人!

14 :774RR:03/07/21 23:35 ID:as/Y4v4n
>>11
ん? でも >1-4 って同じ奴だよ

てことで>1よ、もう少し>1の内容考えてくれよ…
あとスレタイ半角だったんで見つけにくかったです

15 ::03/07/22 00:11 ID:fLZvG6gp
>>14
> てことで>1よ、もう少し>1の内容考えてくれよ…

今までセキュリティスレの>>1には過去スレが貼ってあるだけだったので(Part5.1,Part6は除く)
ロック類のより効果的な使い方を一言付け加えておくのもいいかと思いました。
過去ログは>>2以降でよいかと。

> あとスレタイ半角だったんで見つけにくかったです

「盗」という字にヒットするようにしました。
Part5でスレを検索できなかったという人がいましたので。


削除依頼出した方がいいですか?

16 :774RR:03/07/22 00:34 ID:28pyttOE
>15
内容考えてくれってのは、そういう事じゃなくてさ…
例えば「セキュリティについて皆さん語って下さい」みたいな
スレの内容を案内するような内容にしてくれって事

確かに過去スレ貼るのは>2以降で良いと思うけどな
>1が肥大化するとウザいから

まぁ削除依頼までださなくてもいいけど、
次回からスレ立てる人は、こういう事も考えてくらはい

17 :774RR:03/07/22 00:45 ID:PpzyWBwy
1に>>2-10 って付けない事になったのか?

18 :774RR:03/07/22 00:47 ID:PpzyWBwy
【盗難】セキュリティ方法教えて!Partx【防犯】
で何の問題があるんだ? ある程度続いてるスレは
前のスレタイで検索すると思うんだがな?

19 ::03/07/22 00:52 ID:fLZvG6gp
>>17
Part2以降のスレも見てみましたがついてませんでした。

>>18
微妙に変わっているみたいですよ。

20 :774RR:03/07/22 01:17 ID:PpzyWBwy
セキュリティってのは変わって無いだろ?
【盗難】を外したのも悪例だと思うがな?
まあ立てるヤツの自由で、決りがある訳じゃ無いけど、
継続スレを立てる場合は、ちょっと考えて欲しいと思うってだけだ。
>>2ー10とかのレスアンカーはあった方が便利だろ?
3以降に過去に出てきたURLがあるのに、アンカーないから
キシュツの○○の載ってるページ教えて下さいとか、
こんなの見つけたとか何度も書き込まれる。
セキュリティばっかりじゃ無くて、スレにもちょっとは気を使ってくれって事だよ。

21 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56 ID:O6t3hDGJ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :774RR:03/07/22 21:11 ID:iSck60U3
しかしナゼ突然前スレが消えたの?

23 :774RR:03/07/22 21:17 ID:f6dJDZ5E
ああ、2チャン初心者なんで ↑それ知りたいな。

24 :774RR:03/07/22 21:30 ID:wlLERaje
荒れてるな。自分は特に気にならないけど、いろんな人がいるのですね
自分は「盗」で引っ掛かったので良いような

>>1
切れずに答えているあんたはえらい(・∀・)!
>>22
サーバーが不調とか何とかで、サーバーを再起動してちょっぴり吹っ飛んだ、、らすぃ。


25 :774RR:03/07/22 21:56 ID:iSck60U3
まぁいいんでないの?いつ吹っ飛ぶかワカラナイぐらいサーバー不安定なんだし。
1ももうちょっと傾向を読んだ方が良かったのは確かだけどね。

26 :774RR:03/07/22 22:26 ID:E60pS2gA
>>23

ヤマハのレッツを盗難された人がNoとかを晒してしまったから
鯖をハックしてリセットしたに10000ドングリ

27 :774RR:03/07/22 22:56 ID:wlLERaje
立ってしまったのでイイじゃないですか、、、、もう。1サン気にするな。


>>26
ヤマハのレッツ???
ナンバー晒したって、ナンバープレート?

28 :774RR:03/07/22 22:56 ID:52tExy0S
この間、盗られそうになってるのを目撃したので、地面散布用のゴキブリ退治スプレー「バイゴン」を
ぶっ掛けてやりました!
逃げられちゃいましたが・゚・(つД`)・゚・

29 :774RR:03/07/22 23:03 ID:E60pS2gA
>>28

7mぐらい飛ぶ殺虫剤で撃退ってどうよ

>>27
「バイク盗まれた悲惨な人が集まるスレ」のネタです。スマソ
気にしないで...

30 :774RR:03/07/23 01:11 ID:gYDZWkbZ
>28
スプレーの前にライターの火をかざせば威力倍増

31 :774RR:03/07/23 06:35 ID:VThvMAGO
↑ 場所によっては、バイクも危なくない。火は?
目潰しぐらい威力の有る水鉄砲に
何か催涙液(無いかなそんなの)みたいなの入れて、
目を狙うのは・・・DQNには甘すぎ?
エアガンより効果あると思うんだけど。
催涙液みたいなのがあれば・・・だけど。


32 :774RR:03/07/23 09:51 ID:lPRHTZA9
前スレの中野製鎖で注文した者です。
とどいたんですが、スレ落ちしたりして
話題もずいぶん変わっちゃってますね。
インプレ希望だった方ってまだ居ますか?
いらなければ無視してください。

33 :31:03/07/23 10:29 ID:RXQwUCWO
>>32
インプレ希望!と書き込みしたんですが、スレが消えてました。
太さと値段(単価はネットでもわかりますが)。
どこに、何本使ってるとか、錠は何かとか?
オレはφ13(超の方)と、φ16を予定。φ19はチョット重いかと・・・
錠はマルチロックを検討中。三箇所は地球ロックにする予定。


34 :774RR:03/07/23 10:43 ID:1EyHnokY
一斗缶にコンクリ入れたものを4つ作ってバイクの前に置いたんだけど
毎朝、動かすだけで一仕事…腰が痛い!!


35 :774RR:03/07/23 11:03 ID:RXQwUCWO
↑その缶とバイクが鎖かなんかでつなっがてるの?
ただの、バリケード?

36 :れっつつーの人:03/07/23 11:42 ID:v5zDgETc
>>26>>27
あぁ〜ヤマハ レッツと書いた上ナンバー晒しをしたドアホは私です。(´Д`;)アホ杉
(幸いにもその日の夜に警察が発見してくれました)
鯖をハック・・・無線LANの設定も出来ない私には無理ぽ・゚・(ノД`)・゚・

37 :774RR:03/07/23 11:58 ID:RXQwUCWO
警報機について、知識人答えたってください。
傾斜センサー、サイドスタンドセンサー(?)付きで、
手元のポケベルのようなものが、鳴るもので、
リモコンで威嚇警報できるもので、
なるべく安いものはどもメーカーの何とゆう機種でしょうか?
トライアンフに付けます。
コキコミが重複していたら、再度お願いします。

38 :774RR:03/07/23 12:11 ID:15nrxtN2
↑ ペイジャーかな。 オプションでなんかあった気がするけど自信なし。
  傾斜センサーならアキバなどで買って自分でつけても言いかと。

  本体のアラームは切っておいて、手元のリモコンのみオン!
  リモコンが鳴った時点で、バットと催涙スプレー持ってぬっ殺す!
  泥棒殺しても罪にならない判例がすでに出ているから、クズは一匹づつ消していく。
  

39 :774RR:03/07/23 13:00 ID:UzjlPPOD
ゴジラのスチールリンクアラーム買ったんだが、
アラームオンした時に鳴る確認音?みたいなのが予想以上に大きく、
ちょっと住宅街では使えない。
説明書にはピッって鳴ると書いてあるが、実際はピィーーー!!

40 :37:03/07/23 13:21 ID:RXQwUCWO
サンクス。ペイジャーで探してみます。
「本体のアラームは切っておいて、手元のリモコンのみオン!
リモコンが鳴った時点で・・・」までは、同感。
殺すかどうかは別として、棒状の物を持って出るのはも同感。

愚痴なんだけど、最近近所でオマワリがチャリに乗ったガキを止め、
そのチャリの登録番号とかを、無線で確認しているわけよ。
生活道路のまん中で。あんな、窃チャリなんやってないで、
バイク盗難なんとかしろよ!アフォオ。。。
と思ってるの俺だけ?被害額が全然違うだろう?
バイクは盗難届けだしても、受理するだけでよ。
チャリごときで・・・
で、盗難発見時は棒状の物で・・・になるわけよ。

とこで、ゴジラの警報付き買おうと思ってたよう。


41 :774RR:03/07/23 13:32 ID:QssS36dx
>>40 ニューヨークの犯罪が激減したのは、小さな犯罪(電車への落書き、
信号無視など)を取り締まる事から始めて、それが功を奏し殺人などの
凶悪犯罪が減ったって結果が出てるよ。
自転車泥棒が将来バイク泥棒に発展するのかも

42 :774RR:03/07/23 13:39 ID:p9LdX0WL
アナログな仕掛けは意外と効くんじゃないか?
糸くっつけといて取れると警報とか、カバーとるとびっくりするようなもの置いてあるとか。

43 :34:03/07/23 13:49 ID:1EyHnokY
>>35
いっと缶にコンクリ流し入れて、固まる前に
工事現場の足場用の鉄パイプを立てたものを4つ。
鉄パイプの上の所には鎖が通るような鉄の輪を溶接して
その輪っかに鎖を通してバイクを繋いでます。
とにかく重いので、バイクに乗る回数が減りそう…鍛えなきゃ…

44 :34:03/07/23 15:10 ID:1EyHnokY

いっと缶には「鈴」も付けてるので
かなりウルサイくていいですよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)