2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TW-200&225を30代以上で乗ってる方

1 :湘南トンビ:03/07/21 07:27 ID:OLiB5swm
とかく若者のバイクと世間では思われているTW。そんな中30代以上でもこのバイクに乗ってる人って意外にいるよね。そのような方お話しましょう。ノーマル、チューン済み問わず。

2 :774RR:03/07/21 07:30 ID:/O+xFyDV
2?

3 : :03/07/21 07:53 ID:YxVolEPd
個性的でかっこいいスタイルが気に入って乗ってるけど、長距離のツーリングに不向きなのはちと不満。その他は満足。

4 : :03/07/21 08:18 ID:q0x+i4gX
元来、地味なオフ車だったのにここ数年凄い人気だね。でも個人的好みはあるにせよ下品な改造車も多い。

5 :774RR:03/07/21 08:52 ID:RU0q6xx6
俺40代
林道にデジカメ持って、トットコ偵察が趣味
スパトラ石でこすりまくり。
ただの熊よけ爆音で後輪ブレーキの甘さに苦しみ
そば と 温泉 と 良い景色 と きれいな花
ちょっと家の近くの自然を走る程度
ガレ場は全く使い物にならない。
足つき良いから2輪2足走行で行けるところまで行く。
100円店のかごネットで最低限の装備
ツーリングマップル03
コンビニのおにぎり数個
ペットボトルとその入れ物
1日の経費ガソリン代1000円(300km程度)
食事代 お風呂代
それなりに幸せ。多くは望まない。

6 : :03/07/21 08:55 ID:q0x+i4gX
>5 いいですね。楽しそう。

7 :774RR:03/07/21 09:00 ID:SMy9CBNG
25以上のおっさんは乗らないで下さい!俺等のティーダブが汚れます
お願いします

8 :774RR:03/07/21 09:11 ID:HNEVxU1B
>>7
若い人でつか?
漏れもオサーンではないけど、君たちの方が
汚してると思いますよ。


9 :5:03/07/21 10:23 ID:2a4mMpzi
>>7
10代20代の時 全国ツーリングをやりまくって
30代家庭を持って
家のローンを払いながら
家庭サービスと両立しながら
バイクにもちょっと乗りたい。(春になるとうずくのよ)
そんな中年もいるんだ。
バイクは汚すもので、汚れたら洗えばよい。
壊れたら治すのもそれなりに楽しみ。
TWとかSRには部品がたくさんあるから
飾るモンキー走るモンキー趣味にしている人が多いでしょ。
そこまで道楽できないし、もう少し実用性も欲しい場合
TWの価格は新車でも安いでしょ。

ジュベルやセローの方がお似合いといいたいだけでしょけど。
テント持ってツーリングは体が持たないし、
お休みの日、バイク乗りは天気を気にして早起きするでしょ。
空を見て、天気予報見て、山頂は雲の上かなどなど
午前中の半日くらい遊べればよいの。(体力的に!)

10 :774RR:03/07/21 10:47 ID:JXxqxgVx
>>9
ジュベルやセローの方がお似合い

11 : :03/07/21 11:32 ID:s1s/S2Yd
TWってセローの弟分みたいな感じでデビューしたけど、今じゃこっちが公道の王者なんて言われてるもんな。YAMAHAも予想以外に売れてうれしい悲鳴だろう。

12 :774RR:03/07/21 11:59 ID:h7mSPUWI
>>9
ジェベルやセローの方がお似合い
TWなんてクサレバイク。
落ち着いた大人は正々堂々身の丈にあったオフ車で遊びましょう。
スパトラやめれ。

13 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09 ID:0fkpvGKn
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 : :03/07/22 22:06 ID:TUyk0WQr
30代です。年も年なんで派手にいじってないが、最初からスパトラが付いているTWを購入。多少ノーマルよりは速いのかな?音が大きいだけで大差ないのかな。

15 :774RR:03/07/22 22:15 ID:BrleQ6jj
TW、良いバイクだと思います。
でも、>>7みたいな奴のせいで正当な評価を受けられなくなってるよね。
>>7の事を言う訳じゃないが、
公道のルールも守れない糞餓鬼どもはバイクに乗って欲しくない。

16 :774RR:03/07/22 22:25 ID:kXmMNDyJ
お決まりにイジッテあるTWを手に入れた
単なる足代わりにしようと思っていたのだが、
乗ってみると意外に楽しくて今ではこいつだけになってしまった。


17 :774RR:03/07/22 22:26 ID:e4cOpgjk
>>14
音だけ大きくて遅いTW
良くも悪くも、足つきだけよいTW
爆音で早朝の熊さんに出会わなくなったTW
おまわりさんに皿の数確かめられるTW
年甲斐もなく乗ってるTW
林道好きなのにタイヤ交換でBSのTW204オン用注文しちゃうTW
自分はDQNと自覚していても125のoff探しに行ってしまうTW
非力が自分の身の丈に合っていると錯覚するTW
ロンスイすると曲がりにくいので躊躇したTW
泥よけ取って雨の日には乗りたくないTW
バッテリーはバイク屋に行くと安く手に入るTW
もう人気が無くなったTW
売らずに手元に置いてあげよう。甥っ子や息子が練習用に使うまで。
俺はこのように思う。

18 :風間ー1 :03/07/22 22:56 ID:kR27rKiA
TWは若い人から年配者まで楽しめるバイクだ。昔は桜庭も乗ってたし、お年を召した人では大前研一が乗っている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)