2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 堀  ひ ろ こ

1 :夏廚:03/07/21 05:00 ID:8iIWLa2y
堀ひろこさんってどうして死んだんですか??

2 :774RR:03/07/21 05:01 ID:iF5FjiOy
単発質問スレ禁止。氏ね。

3 :774RR:03/07/21 05:01 ID:XzILAuR0
自殺です。

4 :774RR:03/07/21 05:08 ID:Swq1aaf0
ナムー

5 :774RR:03/07/21 05:10 ID:cwFMnmIS
ぶくぶく

6 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/21 06:54 ID:klh5IMXL
 (`; ) .。oO(だれだろう??)
 ノ(  )
  < <

7 :774RR:03/07/21 07:47 ID:DXF+4mkl
かこよいねーちゃんだったな、
彼女のおしりを眺めるのが楽しくて抜けなかったさ

8 :774RR:03/07/21 07:48 ID:EO4Myu5+
誰それ?

9 :774RR:03/07/21 10:28 ID:vLupZEki
ヒロコノってブランドあったね。

10 :774RR:03/07/21 10:29 ID:oO8AqCjZ
相当昔の人ですか?

11 :774RR:03/07/21 10:30 ID:WQNOD5sV
>>1はどうして氏なないの?
早く氏ねよ。

12 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :03/07/21 10:31 ID:rlwtCryO
>>9
ブランドマークが「キスマーク」だったような・・・
ある意味「カリスマ」ライダーだったと思われ。

13 :774RR:03/07/21 10:38 ID:WnLLNHRs
確か病気で亡くなったと思う。

14 :774RR:03/07/21 10:39 ID:eO6YMfvD
がん

15 :774RR:03/07/21 10:40 ID:WnLLNHRs
店は環八と世田谷通りの交差点の近くだったと思う。

16 :774RR:03/07/21 10:49 ID:vLupZEki
バイク教習のビデオに出演してたらしい。
誰か持ってないかー?

17 :774RR:03/07/21 12:33 ID:ADrYofPt
http://www.lucksnet.or.jp/~hiroyuki/datahtml/hiroko/hiroko.html

ここで顔拝めるよ。南無。

18 :774RR:03/07/21 14:46 ID:8iIWLa2y
知らない人もいるんですね。
どんな自殺の仕方でなくなったのでしょう?

19 :774RR:03/07/21 14:59 ID:oQ0p8hEM
1985年、不慮の事故により若くしてこの世を去った日本初の女性ロードレーサー。
世界一周ツーリング、サハラ砂漠縦断ツーリングなど、すばらしい経歴を持っていた。
著書を読むまで、その存在さえ知らなかったが、本を手に取ってからファンになってしまった。彼女が生前に著書に触れていれば・・・と悔まれる。



20 :774RR:03/07/21 15:07 ID:bN/u4hlK
週刊誌に「実は病死ではなく自殺だった」という記事が載って読んだことを覚えている。
失恋その他の精神的ショックが原因では、と書かれていたような・・・。

21 :774RR:03/07/21 15:11 ID:/wlAWn9U
すでに亡くなっている人

22 :774RR:03/07/21 15:13 ID:KWKgI4GR
キーホルダー持ってたなぁ

23 :774RR:03/07/21 15:24 ID:ox+ZRlDl
うわっ懐かしー

>>1はオサーン?

24 :774RR:03/07/21 15:38 ID:UuigfI+N
>>15
甲州街道と環八の交差点にありましたね。
今はコンビニです。

25 :774RR:03/07/21 15:38 ID:Owxi3es9
そろそろ三好礼子も語ろうか。

26 :774RR:03/07/21 15:48 ID:bN/u4hlK
>1985年4月30日 23:00。彼女は自宅の寝室で倒れた。そして、そのまま帰らぬ人となった。36歳の誕生日を迎えた29日後のことであった。
>発表された死因は急性心不全。しかし、色んな憶測が飛び交った。自殺ではないかと噂された。
>馬鹿なことを言うな! 彼女が自殺などするものか! 自殺などではないのだ。疲れて嫌気がさして帰って行ったのだ。私はそう思う。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/7529/hilocos/hilocos01.htm

>>25
三好礼子が出て来たのは堀ひろ子の後だから、インパクトは少し弱かった。
とはいえ国井律子なんかよりは、ずっと存在感があった。
いつ山村になったんだっけ?
三好というのは、前の旦那の苗字? それとも結婚前の苗字?

27 :774RR:03/07/21 16:02 ID:8iIWLa2y
>>23
30歳女性

28 :774RR:03/07/21 16:19 ID:XGfaqwc5
哲輪のオヤジの名前は確か増子だったな。

29 :スカーフェイス:03/07/21 16:33 ID:7ME17F54
彼女のおかげで女性ライダーの普及が急速に早まったね。

若くして亡くなったのは残念。

30 :774RR:03/07/21 16:34 ID:bN/u4hlK
ttp://www.fairytale.jp/hitorigoto/text/hi31.html
三好礼子は、2回目の旦那とも離婚したんだね。初めて知った。

31 :774RR:03/07/21 16:38 ID:bN/u4hlK
こっちの方がよかったね。
ttp://www.fairytale.jp/hitorigoto/text/hi30.html

32 :774RR:03/07/21 16:47 ID:3gAnMhsP
礼子さんブランドの米食ったことある香具師いる?

33 :774RR:03/07/21 17:24 ID:nz5rOMCZ
ひろこの・・・その昔ウィンドブレーカ−を通販で買いマスタ



                  モトライダ−なつかすぃ〜

34 :774RR:03/07/21 17:41 ID:OsphRWc2
SHOWYAのボーカルだよね!

35 :774RR:03/07/21 19:02 ID:d4SHxh++
「いまバイク選びに夢中」旧車乗りの私は未だに愛読書にしとります。


36 :774RR:03/07/21 20:24 ID:U4NKo/nN
堀ひろ子写真集見たことあるけど、レースの時は眼鏡かけてたみたいだね。

37 :774RR:03/07/21 21:20 ID:3ZtSTPPy
うわぁ〜!なつかすぃなぁ…
カコイイおねいさんだった

38 :damien-thorne ◆xgVC/OiCiQ :03/07/21 21:40 ID:onPUdJPq
あのあたり、アンジェラってレディースツーリングクラブあったなー
ブルーのツナギにイエローのスカーフ

どうなったんかなー?

39 :774RR:03/07/21 21:41 ID:XbFr9Y9u
堀ちえみ??

40 :774RR:03/07/21 21:47 ID:z2dMHucW
ヒロコノのグッズはたまにヤフオクでも見かけるな。

41 :774RR:03/07/21 22:39 ID:KAivP7kF
その昔お店に行きました たしか環八ぞいにありましたね。
背の高い女性ライダーのと言うより当時のライダーの中で
カリスマ的な方だったように記憶してます。
4時間耐久レースにGSX400Eのツインエンジンで、でてませんでしたか?
どちらにしても、懐かしい

42 :774RR:03/07/21 23:20 ID:UHOT3BSi
堀ひろ子を知ったのは厨房の頃だけど(もうレースは引退してた?)
カコイイお姉さんと思ってあこがれた。
それが亡くなった、しかも自殺?というのでビクーリしたっけ。

43 :774RR:03/07/21 23:24 ID:EjkC9kXC
なつかしい。


44 :774RR:03/07/21 23:26 ID:EjkC9kXC
このひとトライアルが趣味だったんだよね。
渋いな。

45 :774RR:03/07/21 23:29 ID:UHOT3BSi
銀座か新宿の三越1階にも「ひろこの」店ありませんでしたっけ?

46 :774RR:03/07/21 23:59 ID:ALkzZ7jg
単気筒で6時間耐久にも出てた。

47 :774RR:03/07/22 03:52 ID:g3qHdOXu
懐かしい

48 :774RR:03/07/22 03:58 ID:w6SAOn0C
あげ

49 :774RR:03/07/22 05:49 ID:kFODA75v
「ひろこの」の店長はベストバイクでお馴染みチカちゃん(近田茂)

50 :774RR:03/07/22 07:12 ID:SPNx1mcz
なつかしーな。漏れも唇マークのキーホルダー使ってた。
女ライダーの草分け的存在だったね。
CB250RSに颯爽と乗ってたと記憶。
リアルタイムで見てたよ。元ライダーとか良く出ていたような


51 :774RR:03/07/22 10:06 ID:CjYNUYof
堀ひろ子、山村礼子あたりの世代は、
まだ自動二輪の免許が一本で、
中型免許とかなかった時代?
それとも限定解女?

52 :なまえをいれてください:03/07/22 12:32 ID:KBW4hrkb
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :なまえをいれてください:03/07/22 12:51 ID:++PICAa3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :774RR:03/07/22 15:56 ID:tcPkV92X
>>51
そんな原始時代じゃねーよw
FX、RZ、CBX、CB−F、VT、8耐

55 :774RR:03/07/22 16:07 ID:3YfgAhPm
堀ひろ子:1949年4月1日生まれ。
山村礼子:1957年12月15日生まれ。
限定免許制導入は1975年(堀26歳、山村18歳)。
山村礼子は微妙だが、堀ひろ子は確実に限定解除試験の前と思われ。

56 :774RR:03/07/22 16:14 ID:lVKZBNSJ
小沼カヨコはどうよ

57 :774RR:03/07/22 16:20 ID:ygWM8cuu
小川洋子

58 :774RR:03/07/22 16:32 ID:rsAjAuZO
懐かしいな、引き出しの中を探したらまだひろこののステッカーシートが
残ってるはず。
当時新聞には病死って出たけど実は自殺だったいう噂を聞いてました。
女二人、CB750で世界一周したんだったよね、確か。


59 :774RR:03/07/22 19:28 ID:O6Xsm9xE
バイク板の住人って、結構、年齢層が高いんだね。

60 :774RR:03/07/22 19:40 ID:SPNx1mcz
おう、漏れは37よ

61 :774RR:03/07/22 19:42 ID:SPNx1mcz
渕野純子とかいうのもいたな

62 :774RR:03/07/22 19:51 ID:IDmOgeY4
>1985年4月30日 23:00。彼女は自宅の寝室で倒れた。そして、そのまま帰らぬ人となった。36歳の誕生日を迎えた29日後のことであった。
>発表された死因は急性心不全。しかし、色んな憶測が飛び交った。

腹下死?

63 :774RR:03/07/22 19:58 ID:jmQP4D/Y
違うって 付き合ってた人が死んだの でずっと一人だった 寂しかったんだろうな〜

64 :774RR:03/07/22 20:40 ID:QJkcVNkr
堀ひろこって借りたバイク綺麗に磨いて返すので
メーカーのえらい人が感心していたよな。
三好礼子はオートバイのガイチュウのオー田が惚れてなっかったけ?

65 :774RR:03/07/22 21:00 ID:U6Nc+BX1
>60>61
漏れは今月38になった
渕野純子懐かしい、オートバイ誌によく出てたよね
FISCOの草レース見に行った、渕野の走行生写真確か持ってる
トロピカルヘルメットの坂田とは懐かしい

66 :774RR:03/07/22 21:05 ID:wq5+xuDe
>>64
種子島氏が書いた、清原和彦物語に書いてありました。
ドイツカワサキの広報がドイツのジャーナリストとえらい違いだって感服したそうな・・・


67 :774RR:03/07/22 21:06 ID:U6Nc+BX1
坂田とは ×
坂田とか ○
先導車でVF400Fに乗っていたな

レーコとかも出てた
神奈川の淵野辺にひろこのグッズ売ってる店があって唇ステッカーや
キーホルダーなど買った
堀ひろ子ってビューティーペアのマキ上田に似てなかった?

68 :774RR:03/07/22 21:36 ID:RZ5DmypU
一本木蛮 とかも。

69 :774RR:03/07/22 21:46 ID:SPNx1mcz
誰か当時のO誌もってる香具師いたら俺サの写真アプしてくれ。
妙に懐かしいと思う(RZ250とか、Z250FTとか)

70 :774RR:03/07/22 21:57 ID:QNOYm5BP
>>61>>65
渕野純子は現在、ダンナと西荻窪で
「JTスパイス」っつう飲み屋をやってる。
よく、ワンダバダ長沢氏が彼女(奥さん?)といっしょに
来てるよ。けっこういい店だから行ってみれば?

71 :774RR:03/07/22 22:09 ID:IDmOgeY4
>63
オナニ−のしすぎ?

72 :774RR:03/07/22 22:26 ID:lz+ROFZT
>>46
>単気筒で6時間耐久にも出てた。

そ、それは、もしかして・・
ロードボンバー?

73 :774RR:03/07/22 23:00 ID:WWfZinyz
意外に伸びるこのスレ・・・おっちゃんは嬉しいぞい。



74 :774:03/07/22 23:15 ID:jGcDbJru
>>72
そう、ロードボンバー!
黄色いやつ(エンジンはXT500)
ペアライダーは山田純氏


75 :774RR:03/07/22 23:59 ID:jmQP4D/Y
「私とサハラとオートバイ」読んだ、感動した!

76 :774RR:03/07/23 00:04 ID:45q2z4mP
講談社ブルーバックス 島英彦 「オートバイの科学」 が詳しいね。 > ロードボンバー
堀さんの写真も1枚ある。

77 :774RR:03/07/23 00:28 ID:Rlh7qkmk
>>74
ロードボンバーって、モトライダー誌が企画して作ったんだったよねー。
で、「ヤマハ、単気筒ロードスポーツ×月×日発売!」とかやって
メーカーに大迷惑かけちゃって。
次号のお詫びで「エイプリル・フールのつもりで・・」なんて
苦しい言い訳してたのを憶えてる。

でも、あれがあったからこそ、SRが誕生したのかもしれないねー。

>>76
たしか、実家の本棚においてあったような。


78 :774RR:03/07/23 01:05 ID:dCmORw64
30歳なかばで一人になると中々新しい出会いもないから
悲観的になったのかにゃ

79 :774RR:03/07/23 08:17 ID:UmGzaBuE
一見華やかだった堀ひろ子も寂しい30代独女だったということ?

80 :774RR:03/07/23 09:52 ID:IG6K/SDm
女性ライター(ライダーじゃないよ)にとっては3Kな業界体質だし
高校生のお祭り雑誌オートバイやミスターバイク誌などでしか活躍
出来る場が無かったのかもしれん

他の男性ライター達に負けないよう、また自分が女性バイク乗りの先駆け
として頑張りすぎていたのかも知れない

当時の女性チーム“アンジェラ”なども物珍しい対象としてしか紙面を
飾ってなかった印象がある、全員ユニフォームみたいなお揃いのツナギ着て
海外ツーリングしたりラリーに出たり

81 :774RR:03/07/23 10:19 ID:E+FQrtGA
2chってオヤジの集まりだったんだぁ

82 :774RR:03/07/23 12:52 ID:w6FE8cxh
77>>
ロードボンバーは4月1日ヤマハから発売って掲載して大顰蹙をかった。
いくら4月1日という日付になっていたとはいえ本は月末に並んでたか
らねぇ。
ただ落ち着いて見るとテールレンズが本田のカブのだったりして??な
点が多く、賢い読者は変だと思ってたらしい。
悲惨なのはこの記事見て愛車を売り飛ばして発売を待った人。
このおかげで編集長交代になったはず。
この前のショーでロードボンバーが再生されて展示されたって記事があっ
たね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)