2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】高速道路バイク2人乗り、7割超が反対

1 :広末涼子:03/07/20 11:32 ID:5iCBMc+c
高速道路バイク2人乗り、7割超が反対

 政府は規制緩和策の一つとして高速道路でのオートバイの2人乗りを
解禁することを検討していますが、内閣府が行った世論調査では、
これに反対する人が7割を超えることが明らかになりました。

 この調査は、内閣府が5月中旬、16歳以上の男女3000人を対象に行いました。
この中で、高速道路でのオートバイの2人乗りについて聞いたところ
「現行の通り引き続き禁止する」と答えた人が76.8%と、4分の3余りを占めました。
 
 また、2人乗り解禁に賛成する回答の中でも、一般道路での
2人乗りの条件より厳しくすべきとした人が、およそ38%と最も多く、
高速道路でのオートバイの2人乗りについては「慎重に」という
国民の意識が浮き彫りになった形です。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline786427.html


糞スレだったら削除依頼お願いします。
とてもバイク乗りに関係のあるニュースだと思うので立てます。



2 :774RR:03/07/20 11:37 ID:ETX1ky8X
クソスレだけど2get!

3 :774RR:03/07/20 12:18 ID:t4Cam+GF
誘導
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058660967/

4 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/20 12:21 ID:ivkihdFl
 (`; ) .。oO(誘導尋問的なアンケートの結果に意味なんて無いでつよ。。)
 ノ(  )
  < <

〜高速道路2人乗り解禁!〜もうそろそろ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055266405/
(民主公約)高速道路無料化!!2けつは?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057892405/
高速道路 タンデム可!どうなってるの?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058402579/

5 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 12:22 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  割と重複。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜高速道路2人乗り解禁!〜もうそろそろ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055266405/

6 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 12:22 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  カブった、鬱だ。
 |文|⊂)   ニュー速逝ってきまつ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 13:21 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  向こうのスレは終了しますた。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :広末涼子:03/07/20 13:38 ID:5iCBMc+c
 |  | ∧
 |_|Д゚)  すみませぬ、下がりきるまでしばらくお待ちクダサイ。
 |文|⊂)  タンデムすると、慣性の法則で止りにくくなるから危険でつ。
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 07:56 ID:EO4Myu5+
あげ

10 :774RR:03/07/21 07:57 ID:l6GexFTv
>>1

ページが見つかりません
検索中のページは、削除された、名前が変更された、または現在利用できない可能性があります。

--------------------------------------------------------------------------------

次のことを試してください:

アドレス バーにページ アドレスを入力した場合は、ページ アドレスを正しく入力したかどうかを確認してください。

news.tbs.co.jp ホーム ページを開いてから、表示する情報へのリンクを探してください。
別のリンク先を表示するには、[戻る] ボタンをクリックしてください。
[検索] ボタンをクリックして、インターネット上の情報を検索してください。



HTTP 404 - ファイル未検出
Internet Explorer



11 :774RR:03/07/21 11:43 ID:ZaBVSa1B
>>8
慣性の法則とか言って質量の増加によるグリップ力うpは考慮できないアフォ
こーいう実際の数値を見ずにイメージだけで反対してするアフォがタンデムを一般道に押し込める

12 :774RR:03/07/21 17:17 ID:tjpS8Pdt
二輪の高速料金を半額にしる!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056865086/

13 :774RR:03/07/21 17:25 ID:KgFg9USI
あーやっぱりだめっぽいですね
この調子だと一生無理なんじゃないのかな
高速道路をバイクで2人乗りされると遅いので邪魔って言ってる香具師がいるけど
おまえらGSX-R100やR1のこと知ってるのかボケ!


14 :774RR:03/07/21 17:27 ID:yAEnpcnH
GSX-R100やR1でタンデムする香具師。

15 :網絡天使:03/07/21 17:31 ID:TKbWVY64
バイクはシングルシートに限る!
後ろの人間は重すぎる荷物でしかない・・・
二人で行きたければ二台のバイクが最適!!

16 :774RR:03/07/21 18:01 ID:L/Tm5b2U
今役人が高速二人乗り免許で如何にお金を取れるかを
考えてるから、今しばらくの辛抱です。

17 :774RR:03/07/21 18:24 ID:oFx/+VVR
【調査】高速道路でのバイク2人乗り解禁、8割近くが反対★6

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058775980/l50


記者まで敵でした。応援お願いします。

引き篭もりや脳内車乗りは無視して

車専門乗りと議論をお願いします。

18 :774RR:03/07/21 18:32 ID:rnxEEMuk
>>16
勿論ミニバン一人乗りからもタップリと金とりますよね?

19 :774RR:03/07/21 18:50 ID:fAOZSLXE

  欧米はOK←←日本はどっちにする?→→韓国はNG

20 :774RR:03/07/21 18:57 ID:oFx/+VVR
ヽ(`Д´)ノ 
韓国と同レベルの役人と無知な国民が多いことに日本人として恥ずかしい

21 :774RR:03/07/21 19:34 ID:3gAnMhsP
国民も韓国レベル
YAMUDA のそっくりバイクに平気で乗れる恥知らず

22 :774RR:03/07/21 19:47 ID:Lt4avb7i
韓国では「高速で二人乗りできない」
日本では「高速で二人乗り禁止」
違いを解っていて発言しているのか?


>17
最近の速報板の酷いみたい。
海外のニュースソースへのリンクを貼ったはいいが、
その本文(英文)を機械翻訳にかけて貼り付けた記者がいた。
当然、日本語の体を成してないし、記者本人も理解できてない様子。
住人からはボロクソ扱いで、キャップ剥奪しろとの意見もあるほど。

23 :774RR:03/07/21 19:56 ID:GCFeS7qT
ディベートには誘導質問と言うテクニックもある。

 この設問も同じだよ。

24 :774RR:03/07/21 20:19 ID:/N3s1y2C
いざとなったら戦争屋のアメリカサンに
大型免許のときと同じように圧力掛けてもらうか?w

25 :774RR:03/07/21 21:24 ID:kPkmPTGE
>>24
他に規制緩和につながる何か現実的な手があるか?

26 :774RR:03/07/21 21:26 ID:lsQZkC+f
二人海苔は禁止のままでいいかと。
中型は非力だし、大型はパワーがありすぎ
それに後ろの奴なんか落ちてアボソですよ

27 :774RR:03/07/21 21:35 ID:kPkmPTGE
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな。>>26
免許とって出直せ

28 :774RR:03/07/21 23:57 ID:XsMgmou1
・大型持ち
・緑枠ナンバー
・背もたれor箱
ぐらいの縛りを入れればいいんじゃねぇかなぁ
無理だろうなぁ

どーせおいらはタンデムシートに荷物しか載せないのさ(鬱

29 :774RR:03/07/22 00:05 ID:jtkNJyYv
アメリカさんに外圧かけてもらえば一発だよ。

30 :774RR:03/07/22 03:17 ID:vZoLp5tr
ところで皆さん、スレ重複してるんですが、
こちらに移りませんか?

〜高速道路2人乗り解禁!〜もうそろそろ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055266405/l50

また鯖がトラブってる昨今、モロ重複スレというのもいかがなモノかと、

31 :なまえをいれてください:03/07/22 13:48 ID:rw2z9Ydy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :774RR:03/07/22 15:36 ID:4yuNJbkF
サイドカーは高速三人乗りがOK。だから二輪も2ケツOKだろ。

33 :偽物:03/07/22 15:38 ID:hQJ1gm87
>>13-14
 |  | ∧
 |_|Д゚)  GSX-R100とかあったら。
 |偽|⊂)   24000rpmくらい回りそうでつね
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#100ccじゃ高速乗れないやうな

34 :charari:03/07/22 15:42 ID:KkDDlvZQ
漏れ、2ケツで120〜130kぐらい普通にでしてるような..

35 :774RR:03/07/22 20:17 ID:BU/dyrrM
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな
バイク乗ってないヤシが脳内で適当な想像するとすぐわかるな


わ か る そ う で す

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)