2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎バイクの新聞配達!なぜメットかぶらん!!

1 :110:03/07/20 07:48 ID:lixxR5Pg
御意見どうぞ

2 :774RR:03/07/20 07:50 ID:zavckde3
なんで注意しないの?

3 :111:03/07/20 07:58 ID:boNfE7pi
3

4 :774RR:03/07/20 07:59 ID:p8FAzpep
DQNだから


5 :scarface:03/07/20 08:00 ID:dReW8kIk
通報しろ!

6 :774RR:03/07/20 08:07 ID:3FsZFUMu
かてぇこと言うな おれもジョグでコンビニ行くときはのーへるだ。
V−MAXんときはバッチリアゴ紐まで締めてる。
夜は逝く直前までのーへるだし・・・

7 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/07/20 08:09 ID:i1jYH4Rd
>6
「事故」にはくれぐれも御注意

まあ、出生率低下してるし、いいか・・・

8 :774RR:03/07/20 08:34 ID:ba8q9+hc
本来、ヘルメット装着やシートベルト着用義務を警察がどうこう言うのはおかしいと思う。
負傷した時に未装着者が悪い、とすれば良い。

9 :774RR:03/07/20 08:34 ID:DwJfTjId
氏んでもいくらでも替えがいるからじゃないか?

10 :774RR:03/07/20 09:11 ID:no8cPGPi
俺は、バイクで新聞配達を始めた時からメットかぶってるけど、
数年前は俺以外かぶってないヤツが多すぎ!
(一見、かぶって見えても自転車用のヘルメットで中のネットが切れたのを
頭に乗せてるだけの”なんちゃってヘル”の配達員も居た!)
でも、俺は周囲の雰囲気に流されずにかぶり続けてたら、
以前はかぶって無かった人も
ココ最近はかぶってる所をよく見る様になったよ。
#以前は、この暑い時期には確実に脱いでたが、今日もかぶってたし。
(毎日かぶってるヤツを見ると、流石にノーヘルで居る事が気に成るのかな?)

俺の地区の装着率は俺が新聞配達を始めた頃よりも
確実に増えたんじゃないかな?
#でも、何故か”あご紐”は締めてないみたいだけどな! (爆)

11 :774RR:03/07/20 09:20 ID:UTAw2+9v
メットもそうだが、過積載じゃないのか?
特に正月とか・・・。

12 :774RR:03/07/20 11:40 ID:WjO7UtwZ
倒しちゃったりしたらもう大変。
一度新聞を全部降ろさないと起こせません。

13 :774RR:03/07/20 11:43 ID:HcRlW5AJ
1年中、アライのフルフェイスで配達するおっちゃんがいまつ。
シールドは外してますけど。
ひそかに尊敬してまつ。

14 :774RR:03/07/20 11:44 ID:Lkre6Ym7
半ヘルでアゴ紐締めないと落ちそうじゃない?

そう言えばこの前、コケた奴が半ヘル地面にぶん投げてた。

15 :774RR:03/07/20 11:44 ID:40Yopn1n
>>11
そいつの問題だな。
俺は店を行ったり来たりしたなぁ。
あ〜怖い怖い。

16 :774RR:03/07/21 11:34 ID:EPYttjxM
>>1
やってみりゃ判るよ。


17 :774RR:03/07/21 18:22 ID:e7mLPrFM
メットはともかく、歩道をずーっと走ってる奴もいる。何か嫌な感じ。

18 :774RR:03/07/21 23:26 ID:/xZcwliI
いや、メットの方がまずいと思うが・・・
新聞屋のカブって歩道走ってる方が自然なイメージだな。

19 :774RR:03/07/22 04:06 ID:IcaCsVTg
>>11
俺は、置き配(50部位をルートの途中に分配)して貰ってるので、
運転に支障をきたす程の過積載には殆どならないな。

>>17
それは、なにも配達のバイクじゃなくてもやってる奴いるよな。
前の信号が赤でも左に行きたい時とか。
昨日の朝も、1ボックス(2000ccクラス)の車でやってる奴がいたし!

20 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09 ID:jzQykBKy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

21 :774RR:03/07/23 09:28 ID:8VRqVegl
そうか!
ヘルメットを被らない新聞配達員の正体は、全部黒人だったのかーっ!? >>20

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)