2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートマジック!!!

1 :774RR:03/07/20 04:13 ID:HYXSKw4A
について語ってください!


2 :774RR:03/07/20 04:14 ID:Z5/UxeDi
大道芸人?

都庁前に行くと見れると思うよ


カレーマンとかも

3 :774RR:03/07/20 04:19 ID:O+b1ChEz
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が3をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>2 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

4 :774RR:03/07/20 04:24 ID:/nhV3ADi
110ccだっけ? アドレスのほうがよいな

5 :774RR:03/07/20 04:35 ID:sK7ZptWD
>>3

またしくじったね
成功は一回だけかい?

6 :774RR:03/07/20 04:35 ID:hCe0KOTv
いろんなスレ見たり検索してみたりしたんですがなかなか詳しくのってなかったんで乗り心地やら色々語っていただけると助かりますm(_ _)m

7 :774RR:03/07/20 04:36 ID:4WbS0w+S
50ccの方だけどタイヤ太いしニーグリップできるから安定感はあるね。

8 :774RR:03/07/20 04:38 ID:LJXeO3GG
>>6 荷物は積めないけど速い、タンク大きい、ニーグリップできて
ジムカーナごっこや狭い峠は面白い。林道もかなり遊べる。
二種登録でも大丈夫な性能。
大荷物のツーリングでもやるのでなければ原チャリで一番面白いバイクの
ひとつだと思う。

9 :774RR:03/07/20 04:45 ID:uRZZYbUV
通学とかちょっとした足でミッション付きじゃない原付買おうと思ったんですが、どーせ買うならちょっといじってみたいしかっこかわいいのがいいなぁと思いまして(・∀・)そーゆうのには向いてないですか?

10 :774RR:03/07/20 04:50 ID:4WbS0w+S
>>9
とりあえずマフラーとエアクリはうるさいからかえるなよ。

11 :774RR:03/07/20 04:50 ID:LJXeO3GG
>>9 ノーマルがよくできてるからあまりイジる必要ないと思うけど。
駆動系チューンくらいかね。

12 :774RR:03/07/20 04:51 ID:qnMshyUz
シートをどうにかしないとケツが痛い

13 :774RR:03/07/20 04:53 ID:4WbS0w+S
2002年モデルのノーマルシートが柔らかいからおすすめ。

14 :12:03/07/20 04:55 ID:Kcd8aQUM
>>13
サンクス!
あんこ盛ろうかと思ってたよ

15 :774RR:03/07/20 04:57 ID:LJXeO3GG
積載量をあげられたらかなり面白いツーリングバイクになりそうなんだが。
ケツが痛いのは漏れは大丈夫。

16 :774RR:03/07/20 05:17 ID:PV+tB+3E
中古で9735Km走ってる9万8千円のがあるんですがこれはお買得ですか?

17 :774RR:03/07/20 05:19 ID:/nhV3ADi
それだけの情報で分かるはずがない

18 :774RR:03/07/20 05:25 ID:4WbS0w+S
>>16
1型1200`で12万の奴もあったりするんだが…

19 :774RR:03/07/21 12:43 ID:QUBzgUv6
2ストの後ろを走ると
煙が臭い、体や服や車体に臭くて粘着性のある黒いオイルが付着する→皮膚ガン、呼吸器に入って→肺・耳鼻咽喉ガン。

20 ::03/07/22 00:02 ID:oQnAQfS7
<<16
ダメなんじゃない?
所詮スクーターの猿人と駆動系やから1万走ってるのは・・・
メンテやらパーツ交換の時期じゃないのかね?

21 :某バイク屋:03/07/22 06:28 ID:jLX/P1wZ
>>16
それはパスした方が良いと思うよ!
ぶっちゃけストマジって設計ミスで、キャブのスロットルワイヤーから
雨などが伝って、キャブに入りエンジンが焼きつく!!
焼きつく前兆にはエンジンからガラガラ、シャラシャラ異音が出てきます!
それがだんだん大きくなってきてエンジンが焼きつき、キックが固まり下りなくなります。
シリンダーやピストンだけではないので、コンロッド、ベアリング全て交換です!
バイク屋に頼めば部品代、工賃で片手は確実に超えます!(>_<)
これを読んだ方で心当たりのある方もいると思います!
ヤフオクでも、ほとんど商品説明にエンジン焼き付き・不動・異音ありになってます。
だから距離走ってるのは怖い! なぜなら自分もストマジ乗ってるんです!(*^。^*)
自分のもエンジンが焼き付き、スズキにクレーム処理してもらい、コンロッドから
ピストンeteすべて新品パーツ組み直しました♪ これはスズキも認めている設計ミスなので
言い方にもよりますが、クレーム扱いでイケます!
なので自分のストマジは、まだ70kmほどの新古車です!
もうすぐカスタムも全て終了するので、ヤフオクに出品予定です!
フルチューン・フルメッキ・フル加工です!ノーマルパーツはほぼありません。
お金かかっています。(^^ゞ 欲しい方、入札お待ちしています!

22 :774RR:03/07/22 06:38 ID:ypRxRa00
クレーム扱いなのに工賃5万?
矛盾してないか??

それに70kmで焼きついたらシャレにならんだろ。
それに走行70km新古車ってのも…

23 :774RR:03/07/22 06:41 ID:ypRxRa00
ああ わかった
バイク屋で出し入れに70km押すほど売れ残って、いざエンジンかけたらピストンが固着してた。

これじゃ焼き付きじゃないな…

24 :某バイク屋:03/07/22 06:45 ID:jLX/P1wZ
>>22 23
まず、文面を良く読んで下さいね!
言い方にもよりますが、とありますよね。クレームと言うのは言い方1つで
通る通らないがあるのです。
70kmはエンジンを組んでからの距離ですよ。
良く文面を読んでね!(^^ゞ

25 :774RR:03/07/22 06:56 ID:+w2w7HLP
よくよく読まなきゃわけわからん文章他人に読ませる前に、自分でもういっかい読み直してから上げろ。



26 :774RR:03/07/22 07:44 ID:20tvIhZS
最近0から30km/hあたりまでの加速がえらくのんびりなんですが、
これってどういった症状でしょうか。
ベルトが磨耗してやってるのか、とも思いましたがまだ5000kmだし。
駆動系全部ノーマルです。

どーいうことでしょうか。出来ることなら自分で直したいし…

27 :774RR:03/07/22 07:46 ID:ZaOzPbIP
/   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   / 
    ヽ   //    /   < 22 23 25 なんでこの文章がわからんねん!アホちゃうか!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
             ノ丿
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
 /             <
/                >
|   /\|\|\|\|\|\ >
|   |  __   ___ ヽ/
|   |     \ /    /     _____________
f⌒\|     ・ ヽ ・  く     /
(∂       ⊂、_,⊃   |   <  その通りや、この夏厨め! バイトでもしとけや!
 (     ノ /ヽノ\ヽ  ノ     \____________
  \      \  ̄ /  /
   \__   ̄ ̄ _/
        ヽ──┘

28 :なまえをいれてください:03/07/22 12:59 ID:rVvnd7bM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :774RR:03/07/22 16:56 ID:ypRxRa00
某バイク屋さんへ
新古車と言うのは表示法違反なのでお気をつけください。
とくに焼きつきするまで動かした車を新古車として売るのは、非常に悪質なものと考えられます。

とマジ反論

30 :某バイク屋:03/07/22 20:35 ID:NKvaCnCQ
>>29
マジレスどうもです。
文面を良く読んで頂ければ、ストマジが自分の足だと分かると思います。
店頭販売はしておりませんよ。(^^ゞ
エンジン割ってフルに新品部品組んでるんで、もし販売したとしても
一般販売してる中古車より遥かに程度は良いのですが・・・ 
ま、考えは人それぞれですね。(>_<) と、マジレスで返してみたりして。
>>26
状態が良く分からないので、とりあえず基本をお教えします。
まず、5000km走れば十分ヘタリはでてきます。とくにスズキ車だったら確実です!
とりあえず、安く仕上げるなら純正パーツのセンタースプリング・クラッチスプリング・ベルト
ローラー交換がお勧めです。
余裕があれば、プーリー・クラッチも変えた方が良いと思います。できればピストンリングも!
エアクリーナーエレメント・プラグは清掃・交換です。
頑張って修理して下さいね! (^^)v

31 :774RR:03/07/23 00:03 ID:zhLYIHmF
>>26じゃないけどストマジって5000kmくらいでそこまでかえなきゃならない車種なの?

32 :チョベリバ ◆DASAl.S5vg :03/07/23 00:04 ID:gb/MFvh/
>>30
どうでもいいが
こんなとこまで薄汚く商売しに来んなよ

33 :774RR:03/07/23 00:12 ID:NPXoI6r/
ストマジ出てすぐ衝動買いしたなあ・・
んで、速攻フルカスタムした。
フレームだけになるまで全バラしてフレーム黒にして
ドコやらのタンクシート一体型のカウル、オレンジに塗装してユノカル
のステッカー貼った。
あと、エンジンの方はとりあえずプーリーとパワーフィルターと
スガヤのチャンバー入れた。

んが、走ったら厨房そのまんま。
恥かしくて乗ってられなかった。

買おうと思ってるシト、やめとき。。。。
4stミニのほうがよっぽどイイから。。




34 :774RR:03/07/23 00:38 ID:zhLYIHmF
>>32
同意。

>>33
それは改造のしすぎ。どノーマルなら別に悪くないと思う。
でも改造目的ならモンキー・エイプの方が確かにいいと思う。

35 :某バイク屋:03/07/23 03:36 ID:D/gBuo4W
>>33
それは同意見ですね! 4stミニの方が良いな〜 
2stより確実に費用が掛かり、そのわりに遅いですが。(>_<)
そこが味と言えば味かな? ちなみに4stミニはカスタム経験済みです。
自分も良い年なので、ストマジは全然乗らず置物状態ですよ。まあ趣味ですね!
それなので、カスタムして気が済めば売却の繰り返しです。
ま、2st/4st これも人それぞれなので好きに選んでください。(*^。^*)
>>31
そんな事は無いですが、気持ち良く乗りたければの話です。(^^ゞ
でも、ストマジで雨ざらし・雨天走行車は気を付けて下さい。確実にスロットルワイヤーから
水が伝わってキャブに入っています。
>>32 34
別にここで商売はしてないと思うけど?
出品したらよろしく!との事ですが。。(^^ゞ
何でもかんでもモメたがるのが2ちゃんねら〜ですね!(*^。^*) 

36 :29:03/07/23 04:03 ID:dnoOtMZl
文面を何度熟読しても、俺のツッコミに矛盾はないと思うんだが…
それに店頭でなくともヤフオクで売る時は業者登録じゃないのか?
んで明らかに宣伝だとも思う…
つーかツッコむときりない

あとスロットルワイヤーはそんなに言うくらいなら、
対策なり、クレームとして扱ってもらう方法なりageれ。

37 :某バイク屋:03/07/23 04:13 ID:D/gBuo4W
じゃこの話は終わりにしましょう!(*^。^*) 仲良く語りましょ〜
ヤフオクは個人の出品ですので業者では出しませんよ♪
それと対策は、キャブのワイヤー入り口にシール打つなりテープで保護したり
する事ですかね。それでもキャブからの噴き帰しでテープなどは剥れてきますが・・(>_<)
クレームは知識&口八丁かな? うんちくが言えない方には残念ながら無理です。
でも、こう言う原因をここで始めて知った方もいると思いますので、ここでの知識を言ってみて下さい。
もしかしたら通るかも!? (^^)v 

38 :36:03/07/23 04:16 ID:dnoOtMZl
>>37
大人の対応あんがとさん

39 :某バイク屋:03/07/23 04:19 ID:D/gBuo4W
>>38
いえいえ、お互い愉しく行きましょ! (^^)v
ではそろそろ寝ますので、また宜しくお願いします!
それでは、さいなら〜 (^。^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)