2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今宵は】バイクDeキャンプ三泊目 【何処ぞ】

1 :V44:03/07/19 19:07 ID:fOGwuE6g
関連情報はヤマ板で↓。例によって横着でスンマソ。
http://travel.2ch.net/out/subback.html

前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053506223/l50

2 :774RR:03/07/19 19:07 ID:km31rplO


3 :774RR:03/07/19 19:10 ID:KWs202vd
>>2
2ぐらい書きなよ

4 :V44:03/07/19 19:11 ID:fOGwuE6g
>>3
急がないとハートマソ(元)軍曹が降下してくるからなあ・・・

5 :774RR:03/07/19 19:29 ID:5N76rDsr
1乙!!そろそろ出発だ!楽しみだべい!!

6 :774RR:03/07/19 21:05 ID:jVe4Ymby
質問。ロングツーリング中に、デジカメでたくさん写真を撮りますよね。
当然メディアが一杯になっちまうわけですが、写真屋さんで、これをCD-Rに焼いてもらえるって
噂を小耳に挟んだんスが、これは本当なんでしょうか?本当ならば、どの程度の
大きさの写真屋でしょうか?

7 :774RR:03/07/19 21:24 ID:sCLM3yMf
>>6 そういうサービスやってるって看板、張り紙してる所

8 :774RR:03/07/19 21:51 ID:jVe4Ymby
>>7
それって全国でどのぐらいありますか?3箇所ぐらいですか?知っている場所があったら教えて頂きたいです。

9 :774RR:03/07/19 22:02 ID:3Z5rdc6A
なんで三箇所なんだよ。
教えてくださいって、せめてどの地域か位書けよ。


10 :774RR:03/07/19 22:04 ID:cf+UBSKR
>>6
教えてクレクレ君じゃこの先世の中渡っていけないぜ?!
これやるから、あとは自分で調べる努力しな↓↓
ttp://wwwjp.kodak.com/JP/ja/consumer/printservice/digitalcamera/service.shtml

11 :774RR:03/07/19 22:05 ID:jVe4Ymby
>>9
え!?そんな色んな地域にまたがって存在するぐらいたくさんあるものなんですか?
青森・新潟・京都・山口・大阪あたりでメディアの容量がお腹一杯になりそうです。
あるていど発展している所なら、交番等で聞けばわかりますかね?

12 :774RR:03/07/19 22:06 ID:wlu5XW/h
>>8
ttp://www.kitamura.co.jp/

13 :774RR:03/07/19 22:11 ID:n6PoNoOC
ドンキにある安いシュラフってどうなんでしょ?

所でこの間温泉についてちょこっと調べたら無料のところって
結構混浴多いですよね?実際ハァハァな体験ってあるんですか?

14 :774RR:03/07/19 22:13 ID:VYon4BYJ
>>11
大阪ならそのへんのDPEでもやってる。
おばちゃん一人でやってるようなとこにまでデカイ看板が。
あれはやはりあのおばちゃんが焼いてくれるのだろうか。

15 :12:03/07/19 22:13 ID:wlu5XW/h
CD焼きはやってなかったみたい、スマソ

16 :邪道ライダー:03/07/19 22:17 ID:PPhzIN4+
>>13触れないけどあるよ。あくまでも目の保養

17 :774RR:03/07/19 22:30 ID:jVe4Ymby
あーみなさんありがとう。ちなみにCD-Rは自分で持ち込まないとダメなのかな?
世の中便利になったもんです。

18 :パクリ ◆DjEbeLJiHM :03/07/19 23:03 ID:aIexv3QN
コンビにでもCDに焼いてくれるよ。多分紙に焼くときのオプションだけど。
それから漫画喫茶なんかでも焼けるところがある。店内でCD-R売ってる。
メールで自分に送るのもありだし。

19 :774RR:03/07/19 23:04 ID:JgdeY4ko
最近の適度に大きい店ならCD-Rも売っていると思われ

20 :774RR:03/07/20 00:02 ID:oygvwTwh
一応山板のリンク

おすすめのツーリングテントは? 3張り目だ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1057571673/l50

二輪(バイク・自転車)でキャンプ!総合スレ その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1049126870/l50

良かったらこっちもスレ立てのときに付けてもよいかも
これ以外にもシュラフとかストーブとかランタンとかあるけど
そのあたりはご自分でどうぞ。ということで

21 :774RR:03/07/20 00:09 ID:bIlvdYqZ
バイクで彼女と彼女とキャンプだったらドレホド乱れる事だろうか(;´Д`)ハァハァ

22 :774RR:03/07/20 00:16 ID:BQ/yxrUJ
>バイクで彼女と彼女と

落ち着け

23 :774RR:03/07/20 00:17 ID:b6NWPZJb
warota!

24 :774RR:03/07/20 02:15 ID:tcUZbdG8
テントの中でヤルとすごい蒸すから辞めた方がいい。それと意外と揺れて目立つから恥ずかしい。
それが良いってんなら良いけどね別に。次の日にはちゃんと濡れた雑巾等で手入れしてしっかり乾燥させないと、カビの原因になる。
以上、童貞の妄想でした。

25 :774RR:03/07/20 07:10 ID:/15Fwbgt
張り綱が重なり合うほどの超満のキャンプ場の真ん中でヤルのはやめてくださ
い。毎年毎年、何組も。
長期連泊中の身にはきついです。近くに風俗もないし…

>>北海道某キャンプ場

26 :774RR:03/07/20 11:54 ID:w8Cq/k6e
テントの中だからと思ってガンガってしまうカプールも多いが
所詮は薄布一枚か二枚の世界。
周りからは気配が丸見えな場合がほとんど。

>>25

張り綱がふれ会うほどの超満のキャンプ場の真ん中で
ヤリ会うカプールのテントの周りで、それをヲカズに一人で
ガンガルテントの群が沢山揺れて擦れる音の大合唱を想像。


27 :774RR:03/07/20 13:29 ID:iS1BgyLr
みなさんは、顔洗ったり手洗ったりできるように、ペットボトルの水を携帯していますか?
2gのを持って行こうと思っているのですが、ハッキリ言って積めないッス。

28 :774RR:03/07/20 13:39 ID:oygvwTwh
>>27
漏れはここにあるヤシを使ってる
http://www.sakaiya.com/goods/bottle/platy.html
ペットボトルに比べてひらたくなるし、使い終わったら
丸めておくと荷物にならない。
これなら現地調達もおっけ


29 :774RR:03/07/20 16:41 ID:iS1BgyLr
>>28
うわー。便利そうですねえ。これって・・普通にどっかで買えないのかな・・アルペンとかで。

30 :774RR:03/07/20 17:50 ID:C8ukQVNa
こんどキャンプツーリングしようと思って
一人用テント 封筒型シュラフ 銀マット バーナー ミニ鍋セット ランタン(電池) レジャーシート 蚊取りノーマット
買いますた。飯はレトルトで良いと考えてます。場所は無難にキャンプ場で。

他に何か必要なキャンプ用品って有りますでしょうか…皆様おせーてチョ

31 :774RR:03/07/20 18:12 ID:va2qmfh3
俺は2人用テント マミー型シュラフ サーマレスト 懐中電灯 レジャーシート パカっと開けたらもう虫除け
を買いました。飯はその土地の名産を食べ歩くグルメ旅を考えています。場所はキャンプ場だと夜家族連れやDQN若者集団、
バカップルがうるさいようなので、キャンプ場はたまに、あとは適当で。
その他、レインスーツ、洗面用具一式、薬一式、タオル数枚、デジカメ、電池、電池から携帯に充電できるヤツ、
空気注入式枕、爪きり、折りたたみ傘、着替え、あとはなんかあったかな。
ヒモ(洗濯物を干す?)と洗濯バサミ。ちなみにハンガーってかさばるけど欲しいんだよね・・。
俺も初心者なのでようわからんす。必要な物があれば買い足すって感じだけど。
あ、あとオナホールね。これは絶対必要。

32 :774RR:03/07/20 18:12 ID:dSX1Jj4L
>>30 サンダル忘れるなよ。

33 :八重洲支店:03/07/20 18:21 ID:9RsRDSW7
http://life.fam.cx/a007/





34 :774RR:03/07/20 18:33 ID:C8ukQVNa
>>31
へー。キャンプ場ってDQNが一杯いるの?あとオナホールは持ってないなぁ
>>32
サンダルは考えてなかった。なるほどありがおつ

35 :774RR:03/07/20 18:42 ID:szywRP8R
>>31 あかちゃんのお尻拭き、耳栓、帽子、ラジヲ

36 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 01:23 ID:ZLqoOBmv
保守アゲ

37 :774RR:03/07/21 06:57 ID:QCg5Wp8M
39 名前:774RR 投稿日:03/07/20 22:33 ID:ffNmnEIJ
オレいつもサンダルというかブーツ脱いだ後の履物もってくのを忘れちゃいます
途中のホームセンターとかで安物を調達するんで、どんどん数がふえてまつ



40 名前:774RR メェル:sage 投稿日:03/07/20 22:47 ID:y8bfNPQg
>>30
ソロテーブルあると便利。あと、椅子。

41 名前:774RR 投稿日:03/07/20 23:47 ID:7CTszAnm
ペットボトルを荷物にくくり付けてると生ぬるくなるわな。
100円のペットボトルホルダーに入れておくと少しはまし。

シュラフは封筒型がおすすめ。足まで開くやつ。
マミーだと暑いときにアレンジできない。

42 名前:41 メェル:sage 投稿日:03/07/20 23:48 ID:7CTszAnm
ペットボトルホルダー→ペットボトルケース

38 :前後してしまった...:03/07/21 06:58 ID:QCg5Wp8M
36 名前:774RR メェル:sage 投稿日:03/07/20 19:33 ID:lQKCUow1
プラティパス、以前使ってみたがオレは使いづらかった。
確かに収納には便利なんだが、水入れてもふにゃふにゃしてるんで
片手で持ちにくい。2gのペットボトルはたしかにかさ張るが
荷物の上にでも縛り付けておけばいいので、オレはもっぱら
ペット派。

39 :前後してしまった...:03/07/21 06:58 ID:QCg5Wp8M
43 名前:774RR 投稿日:03/07/20 23:57 ID:ca7CwPuQ
封筒型って、メーカー不明の安物しかないよな。
しかも、畳んでもやたらとデカイ(w

キャンプ行くならガムテープを忘れるな。
頭を使えば何にでも応用が利くぞ。
バイクやバッグの修理や補強、ライト固定したり袋をとめたり・・・
あとはトイレットペーパー。

40 :ネタは割愛しますた:03/07/21 06:59 ID:QCg5Wp8M
49 名前:774RR 投稿日:03/07/21 00:24 ID:bwarO4FT
#持ってくと吉。

安全なキャンプ場なら耳栓。
できれば、ワンセットが紐でつながってるヤツ(つながってないとなくす)。

風呂とか多用するなら、かさ張らなくてすぐ乾く日本手ぬぐい。

ハンガーって、キャンプに持ってくならワイヤーのが便利だけど、
最近のクリーニング屋はプラ製になっちゃったなー。

41 :774RR:03/07/21 11:52 ID:npdFCQXF
文庫本とか雑誌とか。
ヒマつぶしがあるといいかも。
雨で連泊ってことがけっこうあるもんで。

42 :774RR:03/07/21 12:13 ID:3MnsQ42u
ヒマをしに行くんだべ旅は。

43 :774RR:03/07/21 12:51 ID:Zf4H0LBP
シュラフ初めてですが
 セパレートシュラフ”マイクロマミ -R
を買ってしまいました
夏季の国内バイクツーリングで使用します。大丈夫でしょうか?

44 :774RR:03/07/21 13:21 ID:EVHKKkno
だいじょう〜〜V!!

45 :774RR:03/07/21 19:18 ID:9H/a6m+r
上野のミリタリグッズ売っている店で、軍の払い下げ一人用テントを格安で買ったけど、
これ、ちょっと組み立てわかんねえぞ。
なんか、部品が足りないような気もするし、そうでないような気もする。
店のひとも良くわかんないようだ。
よわった・・・。

46 :774RR:03/07/21 20:26 ID:+fT2l53/
>>45
迷彩とかですか。銃口差し出す穴とか、周囲を伺うのぞき穴とかがあったりするわけですか。
カッコいいけど、近所にゲリラがいます!って通報されないようにな・・。

47 :774RR:03/07/21 20:51 ID:7nbmMvMi
>>31
どっかのHPで見たんだが、紐に細い筒を通してハンガーにしてたっての見た事ある。
インディージョーンズだったかを参考にしたとか書いてあったと思うけど。

多分ハンガーの下の部分を肩に当たる部分で挟んで紐に通す。
紐の片側に掛ける為のフックをつける。反対側に小さいフックをつける。
これで小さいフックを反対側のフックの根元に引っ掛ければ簡易ハンガー
が出来ると思うけど。
これだと折りたためばかなり収納できるんじゃない?

48 :774RR:03/07/21 21:56 ID:JXxqxgVx
>>42
いいフレーズだな気に入った
今度使わせてもらおう

49 :774RR:03/07/22 06:53 ID:Uoi1aZDZ
秋口にテントの横でラジオ聞きながら鍋煮込んでバイクを眺めつつ飲むビールが好き。

50 :774RR:03/07/22 09:48 ID:+RaQMxOP
秋口にバイクの横でビール聞きながらテント煮込んでラジオを眺めつつ飲む鍋が好き。

51 :774RR:03/07/22 09:58 ID:dbrMYn/O
秋口にビールの横で鍋聞きながらバイク煮込んでラジオを眺めつつ飲むテントが好き。

52 :774RR:03/07/22 11:32 ID:KRKfXb/n
何個できるんだ?

53 :なまえをいれてください:03/07/22 12:34 ID:08yvjzjk
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :なまえをいれてください:03/07/22 12:52 ID:rVvnd7bM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :774RR:03/07/22 14:13 ID:dbrMYn/O
3連休だったのでキャンプに言ってきたが、雨ばかり。
まぁ雨対策グッズの活躍だから投資に見合った働きを
してくれるかチェックできたが、鬱なキャンプだった。

ファミリーキャンパーの「やかましさ」が無ければ多少は
マシだったかもしれん。
来週はアフォなファミリーから逃げて山の中の自分だけの
場所へ野宿しに逝きまつ。
(山の持ち主の地主には許可得て、熊も出ないの確認済みでつ)
梅雨あけろー

56 :774RR:03/07/22 14:28 ID:ClgLY7ys
三連休は長野県某所にバイク仲間で集合。
湖のそばの芝地に各々テント立ててマターリ。
梅雨時とは思えない程天気もいい。
近くの林道に走りに行く奴、芝生でゴロゴロしつつ
ひなたぼっこ&馬鹿話してる奴、日頃の睡眠不足を補うべく
木陰でひたすら寝てる奴などそれぞれに楽しいキャンプでした。
ちなみに他のキャンパーは皆無。
やーいうらやますいだろー!
(チョトジマンシテミタカッタンダ、アメニフラレタミンナ、ゴメンネ)

57 :774RR:03/07/22 15:48 ID:IiCT/CHB
すんません教えてたも
タープって有った方がやっぱり便利でしょうかね?
買おうか迷ってます。荷物が増えるのも嫌だし…。

58 :774RR:03/07/22 16:07 ID:MXFr1RFR
>>57

コンパクトタープならどうだ?
収納時の大きさは350mllの缶ビールより少し小さい程度。
重さも100gだか200gだったはず。
広げると1.5m×2m程度なので雨の中でも人間二人は
下で食事ができる。
タープ張らなくても、寒いときには簡易のブランケットになる。
値段は5千円前後だったと思うが揃えておいて損はない。

バイクのハンドルとリアキャリアあたりに縛り付けて、
反対側は適当な木に紐を貼ればすぐに設営。
自立式のポールが1本あれば真ん中に突き立てて雨水が
中央にたまるのを防ぐことも可能。
後、バイクカバーにもなるぞ。

59 :57:03/07/22 17:39 ID:IiCT/CHB
>>58
そんなに小さいなら有った方が断然便利ですね。早速買いに行きまつ
ありがとうございました。

60 :774RR:03/07/22 17:50 ID:/gY8oGMA
>>57
ドカシーで十分。

61 :774RR:03/07/22 19:12 ID:+RaQMxOP
千葉か茨城で、オススメのキャンプ場を教えてくだちい。
1・人が少ない(観光シーズンなので多少は妥協します)
2・海沿い(極力)
3・安い(2000か3000なら我慢できます)
ムリに決まってんだろって感じでしょうか。キャンプ場は調べた所、
どこも家族向けの料金高し&集客意識して無駄な設備→高価格、なとこばっかりです。
誰かココオススメ!ってとこ教えてくだちいな。

62 :774RR:03/07/22 19:13 ID:C6AsM52T
2000か3000のキャンプ場なんて安いとは言わんぞ。

63 :774RR:03/07/22 19:18 ID:+RaQMxOP
>>62
だって調べたら5000とか6000ばっかなんですもん・・・(Tд⊂

64 :774RR:03/07/22 19:21 ID:oyNU6/1Z
みんな、最初っから準備良すぎだ(笑。現代っ子なんだねぇ。

なければないで何となく済んでいく。荷物なんて少ないに越した事
ないんだし。出先で顔洗ったり手洗ったり?その辺に水道ぐらいあるだろ。
それとも一度沸騰して消毒した水じゃないとだめとか?

銀マット、シュラフ、金さえあればとりあえずOK。そこから加えていく
ならテント、LEDマグライト、バーナーぐらい。後はほとんど現地調達。
臨機応変に現地調達できねーとだめ。後は自然にある物をうまく使う。

>27

28が紹介してるようなもんはファミリーキャンプじゃ定番中の定番。ホームセンター
にでも行けば10Lポリタンク(勿論たためる)あたりでも数百円で買える。

65 :774RR:03/07/22 19:36 ID:iBzG+Wac
>>64
すごい持論だな(w
ベテラン面してお説教する奴ってどこにもいるよな。
その調子で、おいしいご飯の炊きかたを語ってください。

66 :774RR:03/07/22 19:50 ID:ClgLY7ys
>64
>銀マット、シュラフ、金さえあればとりあえずOK。そこから加えていく
>ならテント、LEDマグライト、バーナーぐらい。後はほとんど現地調達。
>臨機応変に現地調達できねーとだめ。後は自然にある物をうまく使う。

まーそんなもんだね。最低限の装備で寒さに震えたり
雨でずぶぬれになったり、バーナーでやけどしたり
風の音に怖がったりしながら
キャンプに慣れていくもんだ。そのうちに周りのキャンパーから
道具の使いこなし方や、キャンプのテクを自然に学んでいく。
自分の経験からもいろんなことを学ぶ。
最初に買った装備がボロボロになる頃には
自分なりのスタイルが確立されてるよ。
百聞は一見に如かずというが、百見は一経験に如かずなのだ。
最初から快適で上手なキャンプ旅なんてのは、ないものねだりなのです。

さあ、おまいら旅立て!


67 :774RR:03/07/22 19:54 ID:iBzG+Wac
>>66
アナタ、これを書きながら遠い目をしていませんでしたか(w
もの凄い逸材が釣れたかも・・・
今までの旅の武勇伝も聞かせてください!

68 :774RR:03/07/22 21:17 ID:y9h25+oz
武勇伝もいいけど、キャンプ場を・・・(;TдT)

69 :774RR:03/07/22 21:28 ID:OZZP870b
>>61
どこで調べたの?
ネットで探せば、安いところもたくさんあるじゃん。
お気に入りは何箇所かあるけど、残念ながら教えられません。
理由は混むから(w
がんがって探してね v(・∀・)v

70 :774RR:03/07/22 21:29 ID:HlU+MTLG
>>61

千葉城の海沿いは珍走団のメッカだから落ち着かんぞ。


71 :774RR:03/07/22 22:21 ID:8pegIR+7
>>64
安物ポリタンクは、水が臭くなるんだよ。
その点、プラティバスはいい。もちろん安物タンクより収納しやすいし。
てか、>>66みたいに、とりあえず旅立て!つーんだったら、このスレいらない。

72 :遠い目をした66:03/07/22 22:21 ID:ClgLY7ys
へいへい、釣られた逸材です。(w

まず>61>68さん、すまんのう千葉/茨城方面で
キャンプ場じゃない野宿場所はいくつか知ってるけど、
観光シーズンでも人が少ないキャンプ場は知らんのです。

んで、武勇伝として人に語れる程の経験は無いです。
せいぜいGWなのに吹雪で30時間程テントから出られなかったり、
無人駅で寒さに震えてたら使って無い選挙事務所に泊めてもらったり、
台風の中で一晩中テントのポール支えてたりした程度です。
ここの住人なら、多かれ少なかれそんな経験はあるでしょ。
ベテラン面してお説教する奴として、思う存分煽ってくだされ(w

73 :774RR:03/07/22 22:26 ID:C6AsM52T
しかし大都市近郊のキャンプ場はボッタクリが多いな。
いなかの方にいけば「えっ?タダ?」と思えるところが多いのに。

74 :774RR:03/07/22 22:41 ID:y9h25+oz
>>70
マジっすか。千葉ってそういや珍走が多いのか・・・。
>>72
キャンプ場じゃなくても比較的安全に野宿できる場所ならどこでもオッケーでふっ!
というより、むしろキャンプ場じゃないぐらいが良いぐらいです!
どっかオススメの場所教えてけろー!(;TдT)

75 :774RR:03/07/22 22:44 ID:hKT/JDhW
>>61
混んでるか空いてるか分からないけど
茨城に「ゆかりの森」ってのが
2年前の情報ですが500円位でありましたよ。
詳しくは検索してみてください。

76 :774RR:03/07/22 22:51 ID:OZZP870b
>>72
(´-`).。oO(逸材、面白いな)
今日からキミのコテハンは「遠い目をした66 」ね。

最近のストーブの主流はガスかい?
ガソリンストーブ使ってると、マニア視される(w
プレヒートが面倒だったりするけど、バイクと同じでちょっと手間掛かるほうが面白いよな。
ガスなんか・・・と思いつつも、ガスランタンが羨ましい(・∀・)イイ!

77 :774RR:03/07/22 22:55 ID:2l9ZKJB9
最近はカセットガス派が増えた気がしまつ。
漏れはプリムスのガス使ってますが、ガス切れ間近になると
どこでも買えるカセットガスがうらやまCとオモタ。

78 :774RR:03/07/22 22:57 ID:y9h25+oz
>>75
アリガチョー( ´З`)

79 :774RR:03/07/22 23:10 ID:TELI+Nov
前スレにもあったけど、カセットガスのランタンはキャンプ用
ガスより暗いよ。
でも俺的にはランニングコストの安さ(ボンベ3本198円)
というのも無視できない。

80 :774RR:03/07/22 23:10 ID:H5FubAhr
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

81 :774RR:03/07/22 23:16 ID:OZZP870b
本当はガソリンランタンが欲しい・・・
ストーブと燃料を共有出来るし、雰囲気をブチ壊すような明るさが好き(w
でも、あの大きさがネックなんだよな。
コールマンの最小モデルより小さいガソリンランタンってあるのかな?

82 :774RR:03/07/22 23:30 ID:UTsr6AfH
コールマンのコンパクトストーブUを5千円!で買った。
一時期オプティマスも使ってたけど、プレヒートが面倒になって、結局コールマンに戻った。
もちろんホワイトガソリンなど使わない!


83 :774RR:03/07/23 00:41 ID:WC3nd6A+
決して煽りのつもりではありません、ご了承下さい。
ガソリンストーブ愛用の人って、バイクから燃料を取ることをホンノリ自慢するのよね。


84 :774RR:03/07/23 00:52 ID:2rYSe1/Z
>>83
そーでーす v(・∀・)v
ついでに、ストーブの予備燃料は18gあるぜぇ〜といいます。


85 :774RR:03/07/23 00:53 ID:cKv34age
>>83
俺は給油するときにシグボトルに入れてもらってる。
バイクから取るのはそれをうっかり忘れててボトルが空になってしまったとき。

86 :774RR:03/07/23 00:53 ID:2rYSe1/Z
>>83
そーでーす v(・∀・)v
ついでに、ストーブの予備燃料は18gあるぜぇ〜といいます。


87 :774RR:03/07/23 01:11 ID:i5S303yF
>> 61
何度も既出だが、この時期なら河原、海岸、湖畔なんかでいくらでもキャンプ
できるぞ。バイクを停めれる場所があるかどうかがポイント。
ただ駐車スペースがあるとこは大抵バーベキュー客も多いから注意だけど。
先住者がいる橋の下(水がこないから安全)は、一声かけてからにしろよ(笑)

88 :774RR:03/07/23 02:24 ID:x8dk1+f9
>>87
ありがちょ。特に都心近くは珍走とか不良中学生が怖いッス。でも適当に場所見つける事にしまっす。

89 :774RR:03/07/23 03:23 ID:2HfWuYa7
>46
銃口口とか、監視窓とか書いてないけど、確かにそれらしき穴はあるなあ。
迷彩色だなあ。
もともとはキャンプ云々より、大地震とかの避難用に良いかと思ってたんだけど。
ゲリラというより、災害時の避難民が自衛隊の保護キャンプと間違えて、飯求めて近寄ってこられても困るけど。

90 :774RR:03/07/23 03:29 ID:2HfWuYa7
そうそう、言い忘れたけど、上野から御徒町に通じるアメヨコを通ると店あるよ。
山田商店だか、中田商店だかっていう店だから行ってみるよいいよ。
下の方にいくつも、くるんで置いてあるよ。ほかにもいろいろあったよ。
スイス軍のメットとか、水筒とか、飯盒とかね。キャンプに最適かどうかわからんけど、楽しめるよ。

91 :774RR:03/07/23 09:29 ID:D9Q6T9cM
最近はひどいインターネットでまず情報調べて行動するから耳年増になっちゃうんだよな、
高めのオートキャンプ場でも他に選択肢が無かったらとりあえず電話してみ、
『人間独りとバイク一台とちっこいテント一つなんですがもう少し安くなりませんか?』って
そうすりゃ、別スレの『旅先で出会った〜〜』に書き込める経験も出来るかも知れんぞ。

が!次に続く人の為に非常識な行動はしないように!

92 :774RR:03/07/23 10:25 ID:2Wlq9Xxm
>>90
そこはミリタリーショップとしては結構有名だよね。
軍服とか置いてあるでしょ。まあ、俺もテントの建て方はぶっちゃけわからんス。

93 :774RR:03/07/23 10:34 ID:6D/Sf2bq
テントの建て方この板のどこかで聞いてみれば?
自衛隊
http://society.2ch.net/jsdf/

94 :V44:03/07/23 11:48 ID:KvpxOwQk
>>83
空き缶ゴミが出んのと、中途半端に残っても気にならんのもエエど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)