2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅】ピースサインの謎に迫る!【仲間】

1 :774RR:03/07/17 01:10 ID:P/tq+4Qi
いつも疑問に思うんだけどピースサインの出す基準ってなに?
俺関東在住なんだけど上は福島あたりから
西は静岡ぐらいまでしか行かんと出ないんだけど・・・

おまいら、どういう基準で出してますか?

2 :774RR:03/07/17 01:11 ID:FqPxZvhc
F

3 :774RR:03/07/17 01:11 ID:sXqDz4Zq
F

4 :ピエタソ:03/07/17 01:11 ID:XLXEyf6M
いや、結構出してますよ。

5 :774RR:03/07/17 01:12 ID:337gmkYe
F

6 :ピエタソ:03/07/17 01:12 ID:XLXEyf6M
F

7 :774RR:03/07/17 01:13 ID:FqPxZvhc
(なんだこのスレは!?)



F

8 :774RR:03/07/17 01:19 ID:P/tq+4Qi
俺の基準だとリアに銀マットとかテント用具積んでないと
相手からは出ないきがするんだけど・・・

9 :774RR:03/07/17 01:23 ID:+aozGpFd









Fといえば何だ?逝ってみろ!そこの性少年

10 :774RR:03/07/17 01:25 ID:VBntruMp
10年くらい前は峠とかだと、誰彼構わずに手を軽く上げる感じの挨拶はしてたなぁ

(ピースは稀に見る程度だった)

でも、ここ2,3年は別にしなくなった、なんでだろ?

11 :774RR:03/07/17 01:58 ID:P/tq+4Qi
走ってるときにサイン出ると感動するよね

ああ、俺は仲間がいるんだなって気持ちになる

12 :774RR:03/07/17 02:02 ID:vRH6o0cY
岐阜に行ったとき
地元の族ガキにヴイサイン出されてムカついた。


13 :774RR:03/07/17 02:24 ID:CYL7qAu0
ウッドストック
                            
                                         とか書いてみる。

14 :774RR:03/07/17 02:43 ID:PrR5rSId





 ∧ ∧
( ・∀・) ピタハハ好みの厨房スレへようこそ
  つ つ




15 :774RR:03/07/17 03:01 ID:7IJUWN8m
俺、さっき春巻き食べたんだよ。
冷凍の春巻き。
そしたらバリ旨くてもう1個解凍してたべちゃった。
皮のパリパリ感が従来よりアップしてるらしいんだけど、そんなの全然感じられない。
でも俺怒らない。
だってそんなのどうでもいいくらい美味しいから。

16 :774RR:03/07/17 03:03 ID:sEL0bi6b
(・∀-)チェキ!

17 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 03:57 ID:gHnjowmQ
ツーリング先の山の中では出すね。

18 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 06:14 ID:jvJ61D8U
 (∀` ) .。oO(>>15 春巻きはおいしいでつよねー)
 ノ(  )
  < <  タケノコガタカイノガナンテンデスガ・・


 ('∀`) .。oO(自分で「ツーリング」と決めたときはいつでも出します)
 v( ノ)
  < <  ピース

19 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/17 07:41 ID:P/tq+4Qi
都心を通るときが難しい
うっかり通勤の奴らとかにサイン出しても恥ずかしいし・・・

見分け方とかあるのかにゃ?

20 :774RR:03/07/17 07:49 ID:xeBgef0g
バイクに乗り初めて12年になりますが
未だにピースサインに遭遇したことがありません
ちなみに今の愛車はW650です



F

21 :774RR:03/07/17 09:17 ID:fISkka6N
ハイルヒットラーって手を上げてる。
ドイツ軍は返してくれるけど、
アメリカ軍は撃ってくるよ。
F

22 :774RR:03/07/17 09:17 ID:ZRWVrN/w
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

23 :774RR:03/07/17 09:21 ID:gxcyQHlm
>>19
都心じゃやらねーだろ(w
おもに山周辺でやる

24 :774RR:03/07/17 15:14 ID:ZVIx7SOx
手の甲の側を表に向けてやります。

25 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 17:32 ID:P3Ad6fhK
>>19
街中でも連休で荷物満載ならツーリング中とわかるんじゃあない?
出発前の地元の奴だとばつが悪いけど。

26 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 17:33 ID:P3Ad6fhK
>>25
平日でも学生とかは居るしね。

27 :774RR:03/07/17 22:40 ID:7IJUWN8m
原付乗ってたら誰もピースしてくれねーなぁ。
原付押してても誰も助けようとしてくれねーなぁ。
そんなときでもオフ車のおっさんは優しかったなぁ。
俺のHELPの一言を待ってる感じの優しそうな人もいたなー。
辛い思い出だなー。
俺は400乗っても50ccスクーターを見捨てないぞー。

28 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/17 23:15 ID:P/tq+4Qi
やっぱ、荷物満載じゃないとサインってでないのかにゃ?
気軽にタンクバックぐらいじゃツーリングってわかんないし
マスとかじゃないと出してもらえんのかにゃ?
ピースサインに憧れてバイク乗り始めたぐらいだからちょっと残念

>>27
助けてオーラが出てれば助けるよん
そして名前も告げづに立ち去る
これグッドナルシスト萌え

29 :774RR:03/07/17 23:27 ID:mrbQTJFB
ピース欲しけりゃまず自分から出しなっ!
恥ずかしがっててはダメ。誤爆大いに結構。返ってこなくてもめげない。
待っててはいつまでもピースなんてこねーよ。

30 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/18 18:40 ID:N09cgODB
でもピースだして無視されると萎えるよね

31 :774RR:03/07/18 23:42 ID:lnMYZhQp
バイクに乗り初めて8年になりますが
未だに幼稚園児以外のピースサインに遭遇したことがありません
ちなみに今の愛車はロードフォックスです


32 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/19 00:40 ID:8ZfZZBAv
昔、東北一周いったことあるんだけど
福島より上は90パーセント近くの確立でピースサイン出されたよ

あれがちょっとクセになってるのかも知れませぬ。。。

33 :774RR:03/07/19 00:53 ID:TC8VfKcz
昔ガキの頃原付(しかもジョグ)で山中走ってたら何台もピース出してくれて嬉しかったなー。

荷台にバカデカイシートバッグとテント括り付けてたからだろーなー。
さらに足元にシュラフと銀マットも。

34 :charari:03/07/19 00:55 ID:+D8CxtyB
学校いってたころ、ツレに誘われても「今日晩メシ春巻きやから
帰る」といって帰った。おかんのお手製です。
市販の皮もパリパリでうまいけど、薄焼き卵でつつむはうが好きです。
ツレを家によんだとき喰わせたら「これなら、しゃーないわ」
と納得しました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)