2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約束の】乗鞍へ逝こう【場所】

1 :774RR:03/07/17 01:06 ID:5jCaP5bf
2002年10月31日。バイク板史上に残る名スレとともに、
乗鞍スカイラインは営業を終了した。
あれから10ヶ月。季節は巡り、再び夏がやって来ようとしている。
もう畳平までは昇れなくなってしまったけど、周囲の美しい自然は
変わっていないはず。

もう一度あの場所を目指してみないか?


関連スレ置き場(無断リンク)↓
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2807/

2 :774RR:03/07/17 01:07 ID:RT8LVa/8
2

3 :774RR:03/07/17 01:28 ID:MVOoZKQn
こんどの三連休で行く予定です。
畳平までのバスって、混雑具合とかどうなんでしょうね?
乗鞍は去年駆け込みで一回行ったきりで、しかもエコーラインは走れなかったので、
今回はエコー側から上る予定です。
ほんとは自転車で登りたいんだけど。さすがにバイクには積んでいけんしなあ…。

4 :774RR:03/07/17 01:43 ID:dq73+0i6
age

5 :774RR:03/07/17 01:45 ID:5uv9qmu1
チャットの人が来そうな予感

6 :ピエタソ:03/07/17 01:46 ID:XLXEyf6M
逝ってこい

7 :774RR:03/07/17 01:58 ID:wn/moyIs
実は毎年登ってたり・・・。今年も登ります。
えっ?どうやってって?それは自分の足でね・・・。
でも2輪だよって自転車かよ。
ちなみにバイクも好きだけど本業は自転車選手。(競輪ではない)
乗鞍は70分切るぐらいかなぁ?

8 :774RR:03/07/17 02:15 ID:5jCaP5bf
>>7
お!乗鞍ヒルクライムですか??
自分も今年から自転車乗り始めて、来年あたりに
挑戦したいと思ってるんですよ。
乗鞍を自転車で駆け抜けたら気持ちいいだろうなあ…。

って自転車板の話題だねこりゃ。

9 :774RR:03/07/17 02:41 ID:PrR5rSId


 ∧ ∧
( ・∀・) ピタハハ好みの良スレへようこそ
  つ つ




10 :774RR:03/07/17 03:11 ID:O37Wngek
乗鞍行った時、自転車で登ってる人を見て「スゲェェ」って思ったよ。
だってあんな急な坂をチャリンコでだよ?すごいー

それより、乗鞍へ行ったのは去年、車で。
あまりの景色のよさに感動した。絶対また来るぞ!って思って、
今度はバイクで・・って急いで免許取りに行ったんだけど、
運転技術が優れないうちはまだムリだなぁ・・・って思ってたら・・・・゚・(ノД`)・゚・。

11 :7:03/07/17 08:51 ID:1XmKKf17
そうそう、乗鞍ヒルクライムです。
毎年実業団のレースとかぶってそっちが優先になるんだけど、
去年は偶然単発だったから出てみました。
まぁ総合成績で100位を切るぐらいかな?年齢別で一桁ぐらい。

バイクは最近乗り始めたんだけどバイクも良いね。
環境にやさしい乗り物で自転車乗りつつ・・・
バイクは2stで白煙巻き巻き・・・う〜んなんとも・・・。(苦笑)

12 :774RR:03/07/17 09:05 ID:kkCYV9vt
乗鞍は去年、バイクで2回行ったけど物凄い渋滞でした
自転車、上まで持って上がる方法ってあるんじゃろか?
上りは、自信無いです( ´0゛)クダリダケハ ハンソクデスカ


13 :774RR:03/07/17 09:09 ID:zdL6gL+b
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

14 :774RR:03/07/17 10:50 ID:cel+SI+a
懐かしいな、乗鞍か。上りは晴れて最高、下りは霧と雨で最悪だったな〜。

ログ置き場、5スレまだ読めないんだね…

15 :774RR:03/07/17 11:02 ID:RMH6dQqf
結局、去年、行きはぐったよ>乗鞍。

16 :若葉ライダー:03/07/17 16:21 ID:PZkf5Q3Z
あの坂を70分で登れるのかよ!自転車で!
何馬力あるんでつか?

そーいや前スレ(?)であそこで死んだ奴らのために追悼ツーリング行こうとか言ってたな。
俺も夏休みに行ってこようかな。スーパー林道走ってみたいし。
バイクで上まで行けないのは残念だけど。

17 :774RR:03/07/17 16:29 ID:cK6eq0ld
歩くと上までどれ位かかるんだろう?

18 :7:03/07/17 23:57 ID:JKNNCV6v
約21キロ前後なんで徒歩で早い人が歩いて時速3キロとして7時間が無難なんじゃないでしょうか?
乗鞍はヒルクライムのレース中も霧ですごくなったり、
上だけ雨が降ってたりする事が多いです。
基本的に乗鞍の登りを平均20キロ越えをすると70分が切れるタイムですね。
実際に僕はレーサー(実業団クラス)の中では登りは遅い選手なんで速い選手は沢山いますよ。
自転車は人間が瞬間最大で0.7馬力と言われているので、
自転車が8キロ前後で私が身長が177センチの体重が62キロなんで
70キロにで0.7馬力、1キロ辺り0.07馬力が瞬間最大馬力のウェイトレシオ。
こんな事今まで考えた事も無かったです・・・。(笑)
でもウェイトレシオは悪いかもしれませんが、
8キロの自転車で大体70万ぐらいなんで、1キロ辺り87500円。
こう考えるとウェイトマネー(笑)はポルシェやフェラーリより高くつきます。
くだらない計算ですまそ・・・。

19 :774RR:03/07/18 00:59 ID:X0Bd3aQ6
age

20 :774RR:03/07/18 19:20 ID:/LVufh2O
いこう いこう あの山へ

いこう いこう 山のうえ

ノリクリノリクラ

ノリクリノリクラ

21 :774RR:03/07/18 19:27 ID:GZxp9gbU
その5
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4646/norikura05.html

22 :774RR:03/07/19 00:46 ID:TC8VfKcz
>>21
サンクス!

降りしきる雪の中畳平に最後まで残っていたというCBRは結局どうなったんだろー?

23 :774RR:03/07/19 09:15 ID:jNhHsf8j
今夜だな

24 :774RR:03/07/19 21:38 ID:+jMN9qEe
去年の今頃だったっけな・・・・
a ri ga to

25 :774RR:03/07/19 21:55 ID:csEue36k
今も残ってたりして(w
誰か自転車で確かめてこいや!

26 :***********************************************************************************************************************らくだ蔵 ◆R0BBdJfG.2 :03/07/21 07:38 ID:rqDcZvEb
去年の9月、ご来光目当てで行った。

ご来光はもちろんなんだが、スカイラインのゲート開きを待つ間
道に寝っ転がって見上げた、満天の星空・・・最高だった。

平湯温泉・・・行こうかな。

27 :774RR:03/07/21 21:37 ID:XbFr9Y9u
この道の彼方 約束されたはずの 場所があると 信じていきたい
もう一度 孤独に火をつけて・・





鍵を下ろした部屋の冷たさに レコードかけテレビつけても 聞こえる音は自分の胸を打ち続けるむなしい鼓動
今夜 誰も聴くことなないメロディー 誰もが独り歌っている
この道の彼方 約束されたはずの場所があると 信じていきたい
もう一度孤独に 火をつけて 
もう一度・・



28 :ぶらぶら ◆yEbBEcuFOU :03/07/21 22:28 ID:5/pA47xC
( ゚Д゚)<決めた。今年は歩いて登ろう。

29 :774RR:03/07/22 02:19 ID:IU07Zd2M
浜省キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

30 :774RR:03/07/22 06:27 ID:97apWdyf
ハマコーチバ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

31 :なまえをいれてください:03/07/22 13:12 ID:rdrChpRK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)