2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイ○ナ・キ●コ】 メーカー部品総合スレ

1 :774RR:03/07/16 19:24 ID:xjC66PDC
良いとこ悪いとこかけ

2 :としあき:03/07/16 19:26 ID:ypVy+GRi
良すぎて

3 :774RR:03/07/16 19:30 ID:FBEgPwQV
悪すぎて

4 :774RR:03/07/16 19:32 ID:XULa5Tq8
とこかけ

5 :774RR:03/07/16 20:04 ID:aOmWiD/a
デイトナのホームページの製品情報はいつ完成するんだ?!

6 :774RR:03/07/16 20:06 ID:ZyVqaEBQ
>>2
虹裏住人?

7 :774RR:03/07/17 02:47 ID:PrR5rSId


 ∧ ∧
( ・∀・) ピタハハ好みの駄スレへようこそ
  つ つ




8 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/17 05:34 ID:PIINtCY2
ごめん俺も虹裏住人だ。

9 :としあき:03/07/17 07:24 ID:E3UcaeiT
>>6
よくわかったね。これはコテハンではなくあくまで名無し。
皆でとしあきを普及させよう

10 :手羽先屋:03/07/17 13:02 ID:6FQiJzwo
ふたば?

11 :774RR:03/07/17 15:49 ID:48E+hMUk
5>>デイトナ禿同
豊富過ぎるのはいいが、Webでチョット、パーツ調べたくてもサッパリわからん。
あの電話帳みたいなカタログ買えってのか?
店でも営ってなきゃ、あんなもん個人で誰が買うんだロ?
店ので調べるのが一番いいんだが激しく面倒・・
いったいCozyシートって何種類あんだよ?昔は雑誌の付録に、
薄いカタログ折り込んであったけど今では売ってるんだもんなぁ。

12 :774RR:03/07/17 16:00 ID:4e+CrFWx
兵庫の道走者でブレーキホース注文したら
デイトナ、キタコ、Y'sギアなどなど5冊ほどカタログ送りつけられたw

それでも載って無いパーツをデイトナに電話で聞いたところ、すげー対応が良かった
バイク業界らしからぬ対応の良さにびっくりだた

13 :774RR:03/07/17 18:55 ID:+xFYR+jn
イージーライダースは精度が悪い。
見た目はカッコいいんだけどな。

14 :774RR:03/07/17 19:16 ID:HKRvnY+Q
キタコって電話の態度激しく悪くない?(人間によるけど)
前完全なDQNに応対された。

15 :774RR:03/07/17 19:49 ID:vYbOwVqB
大阪の町工場だからなぁ。

16 :774RR:03/07/18 01:04 ID:+X/0iAMT
>>15う・・・。また大阪か・・・。。
同じ大阪人として許せんなあ。

なんか前、キタコに「スピードメーターの箱捨てて取説は無くしちゃったから取説だけFAXしてくれない?」って電話で言ったら
商品の箱に記載されている番号がほしかったんだろうけど、
なんかごちゃごちゃ文句言われて最終的には「まず、お客さん。どうして箱みたいなもん無くすの?私にはそれが理解できないわ。そんなもん取っておくのが当たり前でしょうが。」とか言い出した。
(゚Д゚)ハァ?「何で貴様に説教されなきゃいけないんだ?」って言ってやったけどまだなんかごちゃごちゃ俺に文句言ってきやがったよ。
そいつの名前だけ一応聞いといたけど、今からでもこいつに何か反省させることできないのかなあ。松○って奴なんだけど。

17 :774RR:03/07/18 02:27 ID:FhKM92D5
箱なんてかさばるから捨てるやつ結構いると思うけどなぁ
キタコってそういうやつ多いのか・・・

18 ::03/07/18 02:47 ID:0Td66K52
ぶっちゃけ「まともな精度」「まともな商品管理」「まともな対応」ができるメーカーなんて極一部だ。

19 :774RR:03/07/18 12:29 ID:+X/0iAMT
>>17記念でもない限り、捨てる奴がいるってのは普通ですよねえ。
>>18
でも>>16みたいな言い方はないと思うなあ。ましてやメーカーとしての応対で。
こっちは商品買ってんだし。別に喧嘩腰で言ってるわけじゃない。まともな話し方で「お願いできますか?」丁寧に言ったのに。。
まったくけしからん。本気で狂ってると思う。

20 ::03/07/18 13:05 ID:0Td66K52
気持ちはとてもわかります。
販売店スタッフなのですがお客様と糞メーカーの板挟みってのがよくある。
マジ切れしそうな日々です。
ちなみに今まで「イイメーカーだな」って思ったのはデイトナ、POSH、ヨシムラ等。
やはり企業としてある程度大きいメーカーは作りもキチンとしてるし対応もヨイです。
しかしそれは極少数派。
こんなんじゃ業界全体の先も見えてるな、と思う今日この頃。

21 :774RR:03/07/19 00:52 ID:ecuMEZ+f
同じ商品なのにデイトナって名前がついただけで店頭価格が倍以上に
なってるロックとかはねぇ・・・

22 ::03/07/19 12:46 ID:irKQPqfJ
あー 値段ぼったくり気味ですよね。
まぁ対応の良さも含めて商売上手なんでしょうきっと。


23 :774RR:03/07/19 14:31 ID:XlTlZvxQ
OEMはそんなもん

24 :774RR:03/07/20 02:58 ID:hALmJ7LZ
tesuto

25 :774RR:03/07/21 01:14 ID:VmM5hbqr
,

26 :774RR:03/07/22 09:31 ID:DPlCKfrR
ま、こんな業界の唯一の上場企業だもんな。→デイ卜ナ

27 :774RR:03/07/22 10:52 ID:yjL9R3uB
POSHは対応悪くないがDQNの傾向が見られる奴が多いな。
スーパーラップピストンなんかぜんぜん変わんなかったのに
「すごいでしょおおお!!??あれ〜。すっごい上まで回せるでしょおおお??」
って言われた。w

28 :なまえをいれてください:03/07/22 12:54 ID:VN9NtugS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :774RR:03/07/23 00:05 ID:eGKZB0Cw
>スーパーラップピストン
ナツカシーw
漏れが買った香具師はシリンダーとのクリアランスが狭すぎて一瞬で抱き付いちゃったヨ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)