2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも】オンライン飲み会スレ4【飲兵衛】

1 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 14:26 ID:gS41eLK7
ライダー故に、オフであっても飲みあえない。
そんなワタシ達がネット上で飲み会を行うスレです。

下戸のライダーも大歓迎!
なるべくsage進行で、また〜りと。

前スレ
【飲兵衛】オンライン飲み会スレ3【集合】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055156631/l50
前前スレ 
【飲兵衛】オンライン飲み会を試みるスレ2【集合】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053586235/l50
前々々スレ
【飲兵衛】オンライン飲み会を試みるスレ【集合】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048172887/


2 :774RR:03/07/16 14:28 ID:4x+PvfUS
2

3 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 14:30 ID:Lycf9YqB
>>1
スレ立て乙です。
オイルも飲める様に変えましたね。ニヤリ

4 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 14:32 ID:gS41eLK7
>>3
(´ー`)  ニヤリ。

5 :うちな〜:03/07/16 14:36 ID:DKypAdEu
ぐはぁ、おねぇさんとスカさんに最後にやられちった(;´д⊂)
一気に書き込んでやろうと思ったのにw

6 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/16 14:38 ID:53V82fvm
 (`; ) .。oO(いつの間にか前スレ終わってる・・・)
 ノ(  )
  < <  おねえサソ、スレ立て乙でつ〜

7 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 14:40 ID:Lycf9YqB
ヽ(´∀`メ)ノ1000ゲットー!!
この時間ならではのマターリ感が味方をしてくれた。

うちなーさんの登場に焦ったぜィ!
でもアゲるのを我慢して良かったのだ。

お祝いにジョージアのカフェれーちぇを頂きます。

   プシュッ!   ウマー

8 :うちな〜:03/07/16 14:41 ID:DKypAdEu
忘れてた、おねえさんスレ立てお疲れ様です。


   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


9 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 14:42 ID:gS41eLK7
>>7
前スレは1と1000が同一人物という、非常にうつくすぃ結果ですた。

・・・・・このスレでは・・・・・・・どうだろう・・・・・・????

(;´д`)ドンクサイカラナァー・・・・>アタシ。

999で精一杯。

10 :774RR:03/07/16 14:46 ID:6blh0DMC
>おねぇサソ スレ立て乙ですた

スカサソもスレ立てらんないのなら、
1000取り合戦も夕方くらいに持ち越しと思てターラ、
「あっ!」ちゅう間の早業。

改めて、おみそれしますた、おねえサソ

11 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 14:52 ID:gS41eLK7
>>10
ほんとに「あっ!」という間で(ワラ
ワタシもドキドキもんですた。

それにしても、合戦スタートから9レスしかないから、ホントにタイミング勝負でしたね〜(^^;
スタート切ってからたった4分の攻防・・・・・・ヽ(゚∀゚)ノ スゴイ!
「飲兵衛」とは思えない機敏なレスですた(w


さて。
仕事も一段落ついて(2chぢゃなくて、リアルの仕事よ!)マターリ珈琲タイム♪

12 :774RR:03/07/16 15:21 ID:ZmByF+9i
>>おねえタン
スレ立て乙でした。

コテハンさん同士が1000取り合うスレを久しぶりに見たような。

13 :774RR:03/07/16 15:31 ID:jluN0H06
おねえタソ、お疲れ様です。
密かにファンなので、これからも影でストーカーのように見守ってますハァハァ。

14 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 15:57 ID:gS41eLK7
>>13
あ、ストカータソだ。

|        メズラシー・・・        
|;´Д`)    ストカータソにハァハァ。
と  )


だってストカーって、「ストカー」なだけあってなかなか見かけないし・・・・(^^;
イツモカクレテルンデショ?

15 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 17:57 ID:Lycf9YqB
今夜はミナミ。
行きつけのスナックだけどボトルはもう空に近かったような気が・・・。

今夜こそ電車で帰りたい。(一昨日は記憶に無いけどタクシーだったと思う)
でも無理かなァ・・・イクマエニミルクヲノモウカナ


16 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/16 18:00 ID:53V82fvm
 (`; ) .。oO(>>14 ぇー。 漏れ、ピエタンのストカーでつが、どうどうと姿だしてるでつよ)
 ノ(  )
  < <

17 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 18:07 ID:gS41eLK7
>>15
またスパダ君の復活が遅れるヨカーン。

>>16
自らストカーいうのもめずらすぃ?
(;´Д`)..oO○(堂々としたストカー・・・・・・・・・・・ちょっと絵的にイマイチだ。)

お腹すいたなぁ。
今晩は何にしようか・・・・・・と考えてみる。

相変わらず仕事進まず(w
珈琲飲みすぎ。アキタからお茶飲んでまつ・・・。

18 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/16 18:24 ID:53V82fvm
 ('∀`)  <>>17 では、悩めるおねえサソの為に、今晩の料理のレシピを考えてあげますた
  (∨)
  l l  ゼヒツクッテミテクダサイデツ


まずは仔牛の骨つき肉、玉葱、ニンジン、セロリと、
ブーケガルニ、オレガノ、ナツメグ等のスパイスを鍋に入れ、
40時間ほど弱火で煮込んで、フォン・ド・ボーを作りまつ


 (∀` ) .。oO(えと、煮込み終わったら教えて下さい。レシピの続きを書くでつよ)
 ノ(  )
  < <  カンセイシタラ、ステキナディナーニナルデツヨ

19 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 18:27 ID:Lycf9YqB
>>17
今はバハの方を先に復活する予定。
ピストンも外したし後は組むだけでつ。
でも数年振りだからちゃんと組めるか心配・・・
                        カコニバルブマゲタコトアリマス

まァ今夜は今から行って来ます。
オールスターが気になるけどビデオに録画してまではみたく無いけどね。

んじゃお先!

20 :774RR:03/07/16 18:35 ID:6blh0DMC
>17
昨日は鹿肉だたーから、今日は野菜に汁!
いるとは思ったけど、やはりいたのねー、おねえサソのストカ。
それもこれも、ひとえに行間からにじみ出る
おねえサソのお人柄かと言ってみるテス‥‥
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
はぅっ、また痛み止めの副作用の幻覚が‥‥

漏れの逝くスレ逝くスレ、どこでも
ピタハハタソとスカサソがいるけど、
これってまるでストカのような‥


21 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/16 19:21 ID:gS41eLK7
>>18
まぁ!これはトテーモおいしそう♪
φ(..)メモメモット
・・・・えーと、・・・・・・・・40時間?!
今すぐ煮はじめても、アサッテの昼かYO!

今食べたい
すぐ食べたい
お腹すいてるのぉっ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

>>19
○○ ←バハの顔。  ケッコウスキデツ(^^

>>20
そうかー。よし!野菜にするぞぉ。
・・・・・で、野菜の何にしよう(−−;


そろそろお先に失礼しまつ。
ホントにお腹すいた・・・・。          (;´Д`) ヒモジィヨゥ・・・・・。
ヽ('∀`)ノじゃぁねーぃ♪

22 :カラス山 ◆kLZX400N7Q :03/07/16 20:25 ID:ZGZp6NGy
徹夜のあとは氷結ですらウマー
なんて安上がりなんだ!!>俺

23 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/16 21:19 ID:i1OV6oC7
 (∀` ) .。oO(氷結オレンジをGOKURIで割るのが大好きでつ)
 ノ(  )
  < <  ジュースガワリニゴクリット

24 :X11:03/07/16 22:05 ID:8oAclHP5
>1
オネェタソ
スレ立て乙です。

野菜ならホウレン草のおひたしなんてどうでしょう?
量が欲しいならロールキャベツという手もありですね。

>18
ピタハハタソ
子牛の骨付きでフォン・ド・ヴォーってことは
鹿肉料理じゃないんですね。
子牛の腿肉のローストとかおいしそう…

>15
スカーフェイスタソ
今日はミナミですか。
明日は朝帰りですか?(w

25 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/17 01:24 ID:jqajkpjj
>>おねえさん
すれたて乙です〜。



さてと。
水にレモン汁たらして飲んで寝ます。オヤスミナサイ

26 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 02:18 ID:gHnjowmQ
たでーま!
電車は無理でした。
>>20
俺もピタハハタンンのストカーになったような錯覚に陥ります。
なるべくは避ける様にしてるんですがレスの付かないスレだと
我慢できなくて・・・ってか早いんだもん。
雑談系か糞スレだけでも嫌がられるからね。

>>21
ゴメンナサイ俺のバハは手に入れたときからXLR仕様の単眼です・・・。

27 :ホルモンキング ◆GH.SV6rTTs :03/07/17 05:39 ID:4XK78Si1
★いよいよ来週、参加者募集中★
伊那ツーリング  7月22日 朝4時 橋本五差路集合・出発
集合場所は
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/20/36.976&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/35/14.620&size=500,500
↑のあたりのサークルK
ルートは
R16−R299−茅野−諏訪ー伊那ー高遠ー茅野ー中央道ー談合坂SA
途中合流・途中離脱あり
時間の目安は昼頃伊那到着。午後4時頃談合坂着くらいかな?
R16〜299は道の駅とかコンビニでテキトーに休憩入れながらひたすら伊那を目指します。
で伊那で昼食にローメン
http://www.icon.pref.nagano.jp/usr/inacci/rohmen/shop/ushio.html
でその後温泉(昼寝?)
http://www.city.ina.nagano.jp/miharasi/miharasi.html
予算は
帰りの高速代約3000円
入浴料500円〜1000円
昼飯約1000円
ガソリン代+その他
で一万円くらい。
途中離脱・合流の人は各自調べてください。
ガソリン代もハイオク使用とか燃費悪いバイクの人だと結構掛かりそう
走行距離は600キロくらい見てください。

原チャリでも参加可能です、つーか俺走ったし。(帰りは下になっちゃうけど)
原チャリで伊那〜神奈川間R20メインで5時間位かな?
関連スレ
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=862&KEY=1044512650
↑。。こんなの?どうすか。。?

28 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 06:03 ID:jvJ61D8U
 (`; ) .。oO(>>27 ぉー。ワインディングメインのツーリングでつね。おもしろそー)
 ノ(  )
  < <  トオモッタラ、ヘイジツジャナイデツカ・・・・

29 :774RR:03/07/17 08:07 ID:337gmkYe
常連の皆さん、おはようございます。
コテハンにしたいのですが、どなたか僕にカッチョイイ名前を付けてください。
人前で名乗って恥ずかしくない奴がいいです。お願いします。

30 :カラス山 ◆kLZX400N7Q :03/07/17 08:07 ID:9sfh/4EP
さーて、会社いくか。
そのまえに、一杯、、、、、、飲みてーよー

31 :774RR:03/07/17 08:33 ID:yTM5kdvf
おい藻前ら、おはようございますた

>28 ハハタソ
今日はまたえらく早起きなのは、
昨日の「こんなオニャノコ見た」スレのシパーイで
夜も眠れなかったから(w

>29サソ
カコイイコテハンつけようにも、情報なさ杉では?
せめて、乗ってるバイクとか、身体的特徴、
趣味嗜好とか、なんか晒さないと。
とマヂレスしてみるテ(ry

32 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 09:25 ID:dJqdrG3a
>>27
平日はムリポ!!(TДT)

>>29
あんまり考えすぎても・・・・ねぇ?
結構まともなのは浮かばないもんです。
ワタシは某スレの会話の流れで「んじゃ、今から『おねえ』だ!」となったので
まっとうに考えた事はナイ・・・・。
でも、変に凝ってたりすると、どっかで声をかけられてしまう際に気を使うので丁度いいかも(^^;
イヤなんだけど、「あ、『おねえ』さんですか?」なら、一般人に聞かれてもまあマシだな、と。
・・・・・・・まだ、声はかけられたことないけどね(w

>>30
いいなー、破綻してるっぽくて(^^;
ワタシも月末忙しくなってくると、そういう気分になります(w

>>31
(ノ’∀’)おはよう♪
31サンは「774の常連」で固定ですか?(´∀`)

33 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 10:30 ID:P3Ad6fhK
>>29
このスレで聞くんだからずばり「呑み太」「呑み吉」「じょっき」

「お猪口(オチョコ)」「朝酒」「ヘベレケ」・・・格好よろしくならんなあ?

34 :774RR:03/07/17 11:01 ID:yTM5kdvf
>29
そうだ、「ピトピト」に汁!
ピト‥ぢゃなかーた、ピタハハさぬ、どうよ?

>おねえサソ
他の板でイタイ目に遭ってるので、
コテを名乗るのにはまだ抵抗が。スマソ

35 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 11:02 ID:dJqdrG3a
>>33
んで有名になると
「あ、もしかして『へべれけ』さんですか?!」
なーんて・・・・(w

ヽ(*`Д´*)ノ ハズカスィー!!

36 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 11:50 ID:hYhzVnRg
 ('∀`)  <>>29 じゃあ>>34サソがそう言ってるまつので、ピトピトを差し上げるでつ
  (∨)
  l l

 ('Д`;)  <>>31 うぐ・・・見られていたでつかぁ・・
  ノノz乙 ショボーンデツ

37 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/07/17 11:55 ID:cYAfZc5y

|*・凵E)コソーリ< 遅レスですがスレ立て乙なのよ>おねえタソ



|彡サッ

コレカラ、コウジョウイクデツ。Kタイデミルニハ ジカンガカカルノデダメデツー
セイゾンホウコクナノネン。デハデハ・・・

38 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 12:24 ID:dJqdrG3a
>>37
久しぶりDA!>ちゃぶ台タソ

気長に待ってるから、お仕事ガンガレ!ヽ('∀`)ノシ

39 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/17 13:11 ID:rpcXR19l
こんにちは。。
朝からレモン水飲みながら、シリンダヘッドカバー開けてました。
抱きつきが起きていますが、まあ・・・何とかなる・・・かな??という状態です。

コテハンかぁ・・・。
私は適当に名前を入れちゃいました。

774さんのままでも、このスレでは十分個性ありますよね。
いっそ、774RRにキャップ付けるとか(w。

40 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 14:59 ID:dJqdrG3a
お中元のメロン見て思い出した。

北海道にツーリング行ったとき。
知り合いのつてでお世話になった旅館で、ご主人が「女性限定」で出してくれたメロンフィズ。

《レシピ》
1.夕張メロンを真っ二つに切る。
2.種を取る。
3.ブランデーを注ぐ。
4.スプーンを添える。
    ・・・・・・・・・・以上。

ザクザクとスプーンで頂く。スンゴク(*゚д゚*)ウマー!!
かなり酔うよ。
そして目の前にはテーブルいっぱいのちゃんちゃん焼きと、
ご飯の層より厚いウニがのったウニ丼。その他諸々・・・・・・。

(;´д`)   ハァハァ
ヤヴァイ。一ヶ月位の休暇がほすぃくなってきた・・・(w

41 :じょっき:03/07/17 15:05 ID:1aQaZM+E
あーどうも>>29です。
確かにあんまり考えすぎるのもアレなんで、適当に語感が気に入ったのでこれを頂きました。
「ピトピト」は、まだバイク板のおもちゃになる勇気が無いので辞退いたします。
恐れ多くて僕には使えません。
皆様ありがとうございました。

42 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 15:22 ID:dJqdrG3a
>>41
今日は「じょっき」タソの誕生日!!!!ヽ(゚∀゚)ノ オメ!!

んで、じょっきタソは、中に注ぐもんは何がお好み??
お好みを言うと、ココなら漏れなくピタソが注いでくれる!!!!(ハズ)

43 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 15:41 ID:hYhzVnRg
 (∀` ) .。oO(>>39 ななしはななしで面白かったでつよぉ)
 ノ(  )
  < <  モレモ2ネンクライナナシデシタカラ


  ('Д`;) .。oO(>>41 ピトピトはおもちゃだったでつか・・・)
  ( ∞ )
    | |  ソレハショックデツ


  旦
   ヽ(∀`)ノ .。oO(>>42 ジョッキと言えばヤパーリビールでつよぉ)
   へ(  )
     < =3 =3 =3
   ビールイッチョー

44 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 15:44 ID:dJqdrG3a
>>43
いや、麦酒にかぎらずとも

じょっきでワイン
じょっきで日本酒
じょっきでカクテル
じょっきで泡盛
じょっきでウイスキー
じょっきでブランデー
じょっきでヲッカ
じょっきでスピリタス

・・・・・・・・・・・・なんでもいいじゃん?(w ウシシ

45 :じょっき ◆S.2get/I.I :03/07/17 15:45 ID:1aQaZM+E
それではご好意に甘えまして、生ビールを頂戴します。
某居酒屋のように、生と言いつつ発泡酒を出すのは無しの方向で。

46 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 16:04 ID:hYhzVnRg
ヽ('Д`;)ノ .。oO(じょっきでウイスキー飲むなんておねえサソくらいでつよぉ)
  (  )
  < <  マッタクモー。ホントニザルナンデツカラ・・


 (∀` ) .。oO(>>45 当店はヱビス一筋でございまつ)
 ノ(  )
  < <  ゴアンシンクダサイ

47 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 16:31 ID:P3Ad6fhK
じょっきさん!俺も語感が良いかなあと思いひらがなのじょっきにしました。
しかし採用していただけるとは感無量。

じゃあヱビス開けて乾杯しましょうか。

   シュポッ!!トットットットットットット・・・・・・
 
                 乾杯!
>>37
お元気そうで何よりでつヽ(´∀`メ)ノ

48 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/17 18:07 ID:dJqdrG3a
今日は一日涼しくて、すごしやすかった。
空調切って窓開けるとなかなかヽ('∀`)ノ イイ!

のんびり帰るとします。



ヽ('∀`)ノ ジャァネィ♪

49 :X11:03/07/17 18:36 ID:NhMDQOI+
事故りました…-_-;
まだ保険屋さんとお話していないんですが、
相手の過失になるので金銭面はいいんですが
左手が最低1週間は固定なのがきついです>_<
オイルパンだけですんでりゃいいけど。

バイクはバイク屋さんに持ってってもらいましたが、
見積もりいくらだろう…

>オネエタソ
さすがに一般人にはスピリタスをジョッキはまずいと思います。
死にますよ?

50 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 18:41 ID:hYhzVnRg
 (`; ) .。oO(>>49 はわわ・・・ご愁傷様でつ・・)
 ノ(  )
  < <  イ、、、インシュウンテンジャナイデツヨネ?


過失割合100:0なら、せめて事故成金に・・・


 ('Д`;) .。oO(じょっきでスピリタスって、火を噴く為に用意するんじゃないのでつか?)
 ノ( ノ)
  < <  マサカオネエサソハ、ノムツモr・・・

51 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/17 20:22 ID:gHnjowmQ
>>49
一週間固定だけなら骨折は免れたみたいですね。

事故したときはお大事にとしか言えませんが

お酒も控えて下さいね。

52 :774RR:03/07/17 23:38 ID:cemZubRf
このスレの中に「お酒ひかえてくださいね」
といわれて何人が本当にひかえることができるんだろう・・・・。

53 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/17 23:55 ID:EPNYjeSk
>>X11さん
大きな怪我がなくて何よりです・・・お大事にしてください<(_ _)>。


今日の京都は暑かったです。。。水飲んで寝ます。オヤスミナサイ。

54 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/18 01:34 ID:HTbpijVm
 ('∀`)  <>>37 おひさしぶりでつ〜 お戻りをお待ちしてるでつよぉ
  (∨)
  l l



   (∀` ) .。oO(>>52 え〜。そんなの簡単でつよぉ)
   ノ(  )
    < <

υ    プハー
日ヽ(*'∀`)=3
   (  )ヽ
   <   >


  <('д`;)ゞ .。oO(はっ!)
   (  )
    < <




55 :うちな〜:03/07/18 01:39 ID:ioJ2hxD0
>>X11さん

事故っすか・・・(;´д⊂)
怪我が早く治りますように(-人-)

>>52さん

オイラは無理、かなw
一時期勉強に支障が出るから、週のうちで飲む日を減らしてたんですけど結局また増えてきますた。
いかんなぁ。

56 :カラス山 ◆kLZX400N7Q :03/07/18 02:16 ID:i47JCaEn
ただいまー
うちの会社の新人さん達と飲んできますた。
さすが、新人だけあって怖いもの知らず。
うちの人事部長に一揆コールなんてするんだもん。
おれは怖くてできんが、若いっていいね。ほんと。
さーて、明日も仕事だ。しかも客先。
まともにいける自信が無いよー


>>おねえたん
破綻してまつ。
それでも、うちの会社はなんとかなってるいみたいなので良いんでつよ。

57 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/18 06:50 ID:kk76PAW3
>>52
俺は怪我とか病気はきらいだから早く治すためには酒も我慢しますよ。
怪我によると痛みがひかない事もあるしねえ。

でもX11さんはどうですか?
事故で自棄酒を飲んでいませんか?

また関西も雨降りそうです。作業が出来ないのが嫌だな・・・
学生は今日から夏休みらしいから
ここにもニューフェースが増えるかな。

58 :774RR:03/07/18 08:37 ID:6d9u4k/z
おまいら、おはようさんです。

>X11サソ
お体の方は大事に至らなかったようでなによりですが、
ご愁傷さまですた。

でもバイク海苔って、事故っても自分より先に
「バイクは大丈夫かァァァッ」って、考えるような‥

関係ないが、ピタハハタソが某スレで
「ぺちょぺちょ」になてーるのを見てワロタ


59 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/18 09:50 ID:pA09OHbs
おはぉー

>X11殿  ご愁傷様でつ・・・・。
体が比較的軽傷だったのが救いでしょうか・・・(´・ω・`)ショボーン
くれぐれも御大事になさってください。

じょっきでスピリタス・・・・・・・・・・・・一発芸用でつ。
屋外専用(w

>>52
意外とできる。自分でもビクーリ。
体調がイクナイ時とかさ。
あと、体重がフエソウな時なんかは、絶対決行できる(^^;

ニゥフェイス歓迎。
ただ、未成年の飲酒を促す様な事はしたくないなぁ。
自分は未成年の頃から飲酒してたけど(w
やっぱり、イイコト一つもなかったよ。

60 :うちな〜:03/07/18 10:47 ID:ioJ2hxD0
おはようございます。

みなさんさすが、というか。大人ですね。
酒は飲んでも飲まれるな、ですよね。オイラはまだまだ飲まれてるなぁ(´・ω・`)

さて。教習所行ってきまつ(`・ω・´)
お仕事の皆さん、今日も一日がんがって!

61 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/18 12:52 ID:6F3x8E+y
病院行って、帰ってきますた。
梅シロップ飲んでます。ものすごーく甘い・・・。


めっちゃ飲兵衛でしたが、
今はしっかり自制してますよ〜。
もっとも、酒を止めたのは、
医者に今きちんと治さないと一生モノだぞと言われてからですが(^_^;。


元気になったら、また飲むようになるのかな。
飲める量が少なくなっても一生飲兵衛でいたいと思う、今日この頃。

62 :肥やし系:03/07/18 13:12 ID:Day8gkbQ
二十歳のころ、知り合いの医者に「君は今すぐ肝機能の検査を受けなさい」
って言われた。そのまま何も対策しなかったけど。

2、3年前に献血した時にγーGTPが基準値の3倍だったときはさすがに禁酒し
ようと思ったけど。

63 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/18 13:22 ID:pA09OHbs
>うちな〜タソ
前スレでワタシが書いてた後輩が昨日、初教習ですた。
すごーく細いコなんで(非力じゃないけど)シンパイしてました・・・(;´д`)ハラハラ

クラッチ切れるまで握りきれないとのこと・・・。;゚д゚)・・・・ヤッパリヒリキダッタラスィ。
握る角度なんかもまだわからないだろうからなぁ・・・・。
ワタシも最初そうだったなぁって思い出した。
「なんか自信無くなった〜っ(´・ω・`)ショボーン 」て言ってたよ。

「最初っから自信満々なやつなんか見たことないぞゴルァァ!」と励まして(?)おきました。
彼女は「頑張って鍛えるよー」と申しておりますた。

なんだか、うちな〜タソの他に、身近にライダー予備軍ができて嬉しいかぎり・・・・(´∀`)
うちな〜タソも頑張ってネ♪


64 :scarface:03/07/18 14:14 ID:AtXbT+w8
>>62
3倍ですか!

献血の結果はいつも標準値内です。
一応献血前二、三日は飲みませんけどね。
(良い数値の為ではなくあくまでもされる側の為ですからねねんのた

65 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/18 14:49 ID:u1lKPSdZ
 ('Д`;) .。oO(やっと会議終わりますた・・・長かったでつ・・)
 ノ( ノ)
  < <


漏れも去年の健康診断では↓こんなんですたよ(かっこ内は基準値)

GOT 42(8〜40)
GPT 85(5〜35)
γ-GTP 57(0〜45)




ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>58 みんな人の名前を好き勝手にするんでつよぉ)
  (  )
  < < ヒドイデツ・・


 (∀` ) .。oO(>>60 がんがってください〜♪)
 ノ(  )
  < <

66 :scarface:03/07/18 16:24 ID:AtXbT+w8
予想してたよりも不健康なのか・・・ビミョーニキジュンチヨリウエデツネ

美味しいものばかり食べるとそうなるんですね?

67 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/18 16:38 ID:J26zUz3R
正確に数値までは憶えていないけど、全く問題なしだったと思う。

でも、社内のスリームな女性は、みんな「貧血気味」で、「もう少し体重を増やしなさい」って言われてタ。





・・・・・・・・・ワタシにも言ってぇ〜(TДT)ノシ☆ ダンダン

68 :X11:03/07/18 20:25 ID:FwcrO05J
こんばんわ〜
皆さん、励ましのお言葉ありがとうございました^_^
でも、会社で雨だれ打ちは普通の3倍はスピードダウン-_-;
しかも会社からバイク通勤自粛令が出ました…
週に2日しか走れないなんで地獄だT_T

>57
スカーフェイスタソ
昨日は体が熱持っててだるかったんで呑んでないです。
日曜月曜は晴れるとか言ってるので、逆さに照る照る坊主でも吊っとこうかと思ってます。

>58
私もそうでした。
「エンジンオイルたれてるよ…どっかほかに壊れてないか?」
と、バイクばかり見てました。

>59
オネエタソ
いや、屋外専用でも怖いんですが…^_^;
もちろん、一気呑みですよね(w
クラッチが握りきれないのは握り方の問題ですよねぇ。
私の入院中の愛車もノーマルだとそうですし…
自分のバイク買うときにレバーもちょっといいのに換えれば問題なし!!

>65
ピタハハタソ
今年の健康診断で、
GOT 44(8〜40)
GPT 122(5〜35)
γ-GTP 31(0〜45)
で、再検査確定ですT_T
太りすぎなので、肝脂肪だと思うのですけど、毎年再検査はめんどくさい…

69 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/18 21:03 ID:GkKUBkJm
少々ぽっちゃりしてる位が、
健康で長生きできるみたいですよ(^_^)。


肝臓や腎臓に良いと聞いて、
庭にあったアロエを刻んで生で食ってみますた。

・・・にが〜。健康への道は険しい(w。

70 :scarface:03/07/18 21:16 ID:kk76PAW3
>>68
逆さ照るボーは止めてください。
ご近所なんですからお願いします。

4月28日検査結果
GOT  21(11〜37)
GPT  24(5〜45)
γ-GTP 22(10〜65)
来週末か再来週に献血がまた出来るから行こうっと。




71 :じょっき ◆S.2get/I.I :03/07/19 08:55 ID:xMKI/93A
昨日は5時間の会議があって、お尻が氏にました。
ワガママな人同士がいくら議論しても、一生かみ合わない事がよくわかりますた。

72 :scarface:03/07/19 08:57 ID:xTApUDzn
>71
痔持ちにならないようにね

73 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 10:42 ID:oE0Y+buB
おはぃぉーヽ('∀`)ノ

検査結果を気にしてるとお酒がまずぅくなるでつ。
でも、忘れたつもりでもちらっと思いだして鬱になるんだよね・・・。
'A`).。oO(まるでチョット穴の開いてる、まだ痛くない虫歯のような。。。)

(-_-メ)タソ、改名したの?

うちの会社のエライ人達も、いつもそんなような事をしてまつ。>じょっきタソ


74 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/19 10:48 ID:FlAnuYQ+
 (∀` ) .。oO(検査結果をマターーーク気にしない漏れみたいなのもどうかと思うでつが・・)
 ノ(  )
  < <  サイケンサウケタコトナイデツシ・・

75 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 11:10 ID:oE0Y+buB
>>74
そろそろ  年  なんだし、気にした方がいいんでわ・・・(w

76 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/19 11:59 ID:rnr+vMZB
30過ぎたら身体の中身が別物になるのだ。
(「若さ」という物質が頭から蒸発していき「老い」というものに変わられるんです。
  まあ俺は特殊な薬品で蒸発を防いでいるので若いままですがね。)

>>75
半角英字で書くと地味でしょ?テストです

77 :うちな〜:03/07/19 12:49 ID:yMvR0MfQ
こんにちは。テスト寝過ごしちゃった(;´д⊂)
ついでに教習さらに+1時間・・・。

>>おねえさん

ありがとうございます(^ー^)
このスレの皆さんの言葉が今の自分の元気のもとっす。

さて、今日も教習行ってきます。(゚ω゚)ノシ

78 :肥やし系:03/07/19 13:55 ID:GSvi6WCJ
>>77
がんばってね〜。人の言うこと聞いてバイク乗るなんてそうそうないんだし
せっかくだから楽しみましょうね。

俺も来週から大型の教習逝くぞ〜。昔は「免許なんて買うもんじゃねえ」とか
ぬかしてたけど、自分の技量を考えてみたら試験場ではいつまで経っても取れ
ないということに最近気が付いてしまった。悲しい。

今夜は1000円で生ビール呑み放題という素晴らしいイベントが。楽しみ。


79 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 14:59 ID:oE0Y+buB
>>78
試験場で免許を取るのに必要なのは、
1.度胸!
2.開き直り!
3.オレサマが一番上手い(フリ)という、根拠のナイ自信!
4.大袈裟なジェスチャー!
5.緊張しない程度の練習量。
の順に必要な気がした・・・。

ワタシも諸事情で試験場で中・大型と取得しましたが・・・・・
今となっては教習所にきちんと通いたい気分(TДT)
天候がよければ、明日か明後日、どっかのライディングスクールに行こうと検討中・・・。

社会人になるとどうしても時間をとるのが難しくなりますね。
頑張ってください!

あと・・・・・
呑み放題イベント(゚∀゚)イイ!

80 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/19 15:10 ID:FlAnuYQ+
ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>75 まだ二十歳でつよぉ!!おねえサソより若いでつ)
  (  )
  < <  トイウセッテイニナリマスタ


 (∀` ) .。oO(>>77 がんがるでつよ〜♪)
 ノ(  )
  < <  キアイガアレバトレルデツ


ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>78 漏れはあんまり量飲めないので飲み放題では損するでつ・・)
 ( へ)
 <    デモ1000エンブンナラノメルカナ


 (`; ) .。oO(>>79 そのうち1〜4を満たすには、軽く1杯飲んd・・・ゲフゲフッ)
 ノ(  )
  < <

81 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 15:24 ID:oE0Y+buB
>>80
棒が一本足りない気がしまつ。

ヽ(゚∀゚)ノ| <ハイ、ドジョー

二 → 三   ヽ('∀`)ノ コレデヨシット♪・・・・シンセツスルトキブンガイイデツ♪

82 :774RR:03/07/19 15:25 ID:aNFzLj5r
議長団々員募集

バイク仲間が ホスィ〜人 入団テスト受けてみませんか?

テスト内容:首都高速辰巳PA〜箱崎〜浜崎橋〜虹橋〜辰巳PA
      を 私の後ろを 走ってもらいます
      マターリ走る私を抜かずに 無事帰還できれば 合格です
      実に忍耐力を 必要とする 内容です

では たくさんのご応募 おまちしておりまつ
担当 社長 ◆5GJyZelSNs

83 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/19 16:54 ID:FlAnuYQ+
ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>75 まだ三十歳でつよぉ!!おねえサソより若いでつ)
  (  )
  < <  トイウセッテイニナリマスタ

⌒⌒⌒○⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
   O
  o
 (∀` ) .。oO(>>81 棒を1本足されたらこうなるでつか?)
 ノ(  )
  < <  オネエサンハサンジュウイジョウット・・メモメモ

84 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 17:06 ID:oE0Y+buB
>>83
('д`;)ゞ アリャリャ。
鯖よんでんのバレタ・・・・?






・・・・・・・・・って、んなこたぁない!!
49年生まれ。寅年の虎海苔でつ。

 ピタハハタソ!サショウ(・A・)イクナイ!!

85 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/19 17:08 ID:oE0Y+buB
あー、「1949年生まれ」とかはナシね。

ヽ(`Д´)ノ <1974年生まれだYO!

先に言っとくてst。

86 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/19 19:01 ID:FlAnuYQ+
 (∀` ) .。oO(>>85 ええっと。。BC1974年っと・・・)
 ノ(  )
  < <

 (`; ) .。oO(それにしても49年生まれのコテハンの人って多いでつねぇ)
 ノ(  )
  < <  モレノマワリニイパーイイルデツ・・

87 :肥やし系:03/07/20 01:11 ID:t680jJ2l
|   。
|⌒ヾ
|冫、)
|` / 齢を重ねるごとに年齢が気になっていきますよね、とか言ってみたりして。
| /
|/
|
|
|
|  サッ
|)彡
|
|

ああ、お願い、殺したり燃やしたり虫飲ませたりしないで・・・。

88 :scarface:03/07/20 01:20 ID:dReW8kIk
>>87
気にしなくなるかと思うとそうでもないしネエ。

まあ心が若くても見かけは隠し様がないもんなあ。

74年生まれか・・・ウラヤマシイノハナイショ

89 :774RR:03/07/20 02:15 ID:IO9qpU4q
業物は最低なヤツだ!
自分擁護の自作自演やりまくってるらしい。
部屋に5回線引き込んで、ID多用する為にダイヤルアップも残してるらしい。
業物は最低なヤツだ!






90 :肥やし系:03/07/20 02:20 ID:t680jJ2l
>>スカサソ
年取ると見かけも変わっていくものですよねえ、普通。

二十歳くらいの頃に地元のとんかつ屋で飯食ってたら見知らぬおばさんに
名前を呼ばれた。よくよく話を聞いてみたら俺の小学1年の頃の担任の先生
だった。彼女曰く、「全然変わってない」んだと。でかくなっただけらしい。

昔からオッサン臭かったのか、それとも若さを保ち続けているのか・・・。
後者ということにしておこう。

91 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 02:21 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ええっと2003-1974=、と。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#そしてうちには回線一本しかありましぇん

92 :肥やし系:03/07/20 02:45 ID:t680jJ2l
>>91
あ、業物サソだー。珍しいなあ。

>ええっと2003-1974=、と。
19、かな?あー、酔っ払っててよくわかんねえや。

93 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 02:56 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  おりも眠気で頭が回りましぇん。
 |文|⊂)   とりあえず寝酒にXOでも
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/07/20 03:22 ID:SN3CHxmJ
  |__∧
  |∀・) くすっ
  |  )

  | サッ
  |)彡
  |


95 :774RR:03/07/20 07:16 ID:8+gAJcWV
なんか突然2スト臭くなったな。

96 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/20 09:11 ID:ivkihdFl

ヽ(∀`)ノ .。oO(あいよぉ!カストロールのお湯割りおまちぃ!)
へ(  )
  < =3 =3 =3

97 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/07/20 09:17 ID:SN3CHxmJ
  ∧_∧
 (  ・∀・) 暑い時に熱いものを頂くのも良いものでぃす
 (  つ旦O
 と__)_)


98 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 01:27 ID:kpEsi090
テスト

99 :うちな〜:03/07/21 05:29 ID:b91hx2fk
また鯖dでた?最近不安定ぎみっすね。

徹夜で課題終了。早めに終わったら一杯だけ飲んで寝ようと思ったけどもうだめぽ。
あと5日。26日さえ過ぎれば夏休み(´¬`)ウヘヘ

>>肥やし系さん
ありがとうございます。楽しんでますよ!
教官と仲良くなってきたんで可愛がってもらってます(^ー^)

>>おねえさん
身近だなんていってもらえるとうれしいでつ。
えっと、おねえさんはBC1974生まれですねw
1974+2003=3977!! Σ(゚д゚;)びっくりです(ぉ

>>ピタハハさん
気合でつね!ばっちりですよ!
最近夢が全てバイクに乗ってる夢ですw

さて。キーマカレー作って朝飯にして仮眠、もしくはお昼まで仮眠しようか。
とりあえず少し休みますではまた(゚ω゚)ノシ

100 :scarface:03/07/21 06:23 ID:XFV1xkfq
とりあえず100を(σ゚∀゚)σ GET'S!!
飛んでたのねえ

101 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/21 09:53 ID:WhtdMRSC
おはようございます。
昨晩書き込みしたのに、消えてるし・・・

まずは・・・改めて、バハ完成おめでとうございます(^o^)丿>スカーフェイスさん。

うちなーさんは楽しく教習を受けつつ、
気合で勉強されてるようですね(^^)。ガンガレー。

102 :X11:03/07/21 19:01 ID:jLE/9la4
こんばんわ〜

また飛びましたか…
サーバーの問題なのかな?

バイクの修理代でボーナス飛びそうですT_T
グローブとヘルメットもかわにゃいかんし、
当分はひっそりと生活しよう…

103 :774RR:03/07/22 08:31 ID:jdPz0L23
藻前ら、おはようさんです。

ところで、途中でヘンな線が入っているのは、新種のAA?

しかし、おねえサソがBC1974生まれだったとは‥
4000歳?

104 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/22 08:34 ID:LSvGp4YN
(ノ’∀’)おはぉー♪

.∵・(゜д゜)   ーt(´  ) フッ
   ↑>>86>>99




>>92 肥やし系タソ
正解です(w
誰がなんと言おうと、あなたの計算が正解です。
今から公式発表は19歳になりますた(w


雨のせいで月曜日は外出できなかった・・・。
仕方なく、家でゴロゴロ。
前日から張り切って用意してたGパンやらグローブやらは、そのままたんすへ逆戻り。
(´・ω・`)ショボーン

105 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/07/22 08:37 ID:QvrWX85F
|*・凵E)<おはよう!事務所に寄ったのでパピコ!飲み会夜の部作ろかな?


|彡 サッ <と言ってみるテステス!

106 :scarface:03/07/22 10:58 ID:CH6UEE1X
>>101
ありがとう!消えてたのが( ´・ω・`メ)

日曜にバハを組み上げ保険にも入り直しました。
キャブがボアアップしていた時のままで濃すぎて中速域がおかしいけど
取りあえず動きます。でもそろそろチェーン、スプロケの交換時期だ・・・。

昨日はSPADAのシート張替え。
タッカーとシートレザーを買っても4000円しなかった。
初めてにしてはなかなかの出来あがりだと自画自賛。
シート下に蟻の巣が出来てるのがちょっと嫌だ・・・。

>>105
即レス出来なくても良いのが掲示板ですやんか。待ってますよん。

107 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/22 11:22 ID:/vD8RnH0
こんにちは〜。

まずは一杯( ^^) _U~~。

>>103774RRさん
休み中に鯖がdでましたよ。
それで、ログがいくつか消えてしまいました。

>>105ちゃぶ台さん
昼のほうが盛況なようですからね(^_^;。
夜の部も盛り立てていきましょう!


GBのヒューズ切れの原因を調べてました。
配線には接触不良もショートもないし・・・と首をひねってたら、
バルブの中がショートしてました(w。

さあ、これでまた走れるぞ〜♪(^o^)/。

108 :774RR:03/07/22 11:36 ID:jdPz0L23
>106、107
愛車フカーツおめ!ですた

全然関係ないんでつが、今朝蝉の鳴き声で目が覚めて、
「これで梅雨も終わりか」と、勝手にちょっと気の早い梅雨明け宣言したりして。
しかし、雨の心配をする必要がなくなるのは良いけれど、
暑いのはちょっと鬱、な今日この頃。

109 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/07/22 12:05 ID:CaebTWzt
  ∧_∧
 (  ・∀・) >scarfaceサン フカーツ オメデトウゴザイマス
 (  つ旦O
 と__)_)

  ∧_∧
 (  ・∀・) ユウベ ビミョーニ ノミスギタカモ シンマイ
 (  つ旦O
 と__)_)


110 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/22 13:53 ID:HeraYjwi
 (`; ) .。oO(>>104 『おねえサソ、3日ぶり。。。寂しかったでつよぉ』なんて言う前に速攻殺されますた)
 ノ(  )
  < <

 ('∀`) .。oO(>>105 おひさでつ〜。お仕事がんがってください)
  (∨)
  l l

 ('Д`;) .。oO(漏れも昨晩飲み過ぎて寝坊しますた・・ 久々に遅刻なんてしますた)
  ノノz乙

111 :なまえをいれてください:03/07/22 14:16 ID:++PICAa3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

112 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/22 16:48 ID:lClmzIf+
今日の京都、昼間はとてつもなく暑かったです。
道路脇の温度計は32度だったし。すっかり夏ですねぇ。

ウイスキーをコーラ割で割ってレモン汁ぶち込んで飲むのもいいなぁ
・・・なんて思ってみたりして。

ようやく涼しくなってきたので、活動再開。
ウインカーのレンズのネジがえらく腐食してたりしたので、
ちょっと買いに行ってきます〜(^o^)/

113 :肥やし系:03/07/22 17:06 ID:O1IlxgTT
>>112
暑かったですねえ、今日も。山中越えのところの温度表示も30度超えてました。
特に頑張ってもいないのにタイヤが溶けちゃう。

今夜はビールが美味そうだ・・・。

114 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/22 17:18 ID:LSvGp4YN
>>112-113
同じ国内なのに、ずいぶんとまぁ・・・・・・・・・チガウモンダ。
「さいたまー!」は、とても涼しいです。
じっとしてる分には、長袖シャツでもいい位l。
結構風があるからきもちいいですヨ。
バイクじゃ今日は、半そでは少し寒いかも・・・・・?

ぬくい蕎麦を食べたい。
上手いてんぷらを食べたい。
熱燗と一緒に・・・・・・(w。・・・・・ジユル



115 :774RR:03/07/22 17:24 ID:jdPz0L23
>113
山中越え、禿しくなつかすぃですねぇ。
学生時分にはヒマがあると練習がてら走ってますた
(その割にうまくならなかったのには激しく鬱)

別スレによると、珍走団さんやらのせいで、
路面がとんでもないことになっているそうですが


116 :肥やし系:03/07/22 17:29 ID:O1IlxgTT
>>114
むうう・・。こちら京都ではどんなに強がっても涼しいなどという言葉は
出てきません・・・。もうヘルメットの中が汗でびっちょり。ベンチが最高
に効くと評判のモデルなのに・・・。早速内装外して洗濯しちゃいました。

この間何気なく入った近所の蕎麦屋で天ざるを食べたのですが、思いのほか
美味かった。黒くないと蕎麦じゃない!とか思っていたんですが、白い蕎麦
もなかなか良いものだなあと。もっと早く気付いていれば良かった。

天ぷらをつまみながら冷酒をクイッといきたいです。仕上げはざるで。

117 :肥やし系:03/07/22 17:32 ID:O1IlxgTT
>>115
滋賀側は減速帯だらけで大変なことになってますが、まだまだ走り屋らしき
人達が頑張ってます。京都側は土砂崩れで片側通行だったり中途半端な工事
でボコボコだったり・・・最悪です。それでも走りに逝ってしまう業の深さ。

ローカルネタすんません。

118 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/07/22 17:40 ID:CaebTWzt
  ∧_∧
 (  ・π・) ズズッ
 ( つ旦O
 と__)_)

  ∧_∧
 (  ・∀・) ソヴァ...シアワセ...
 ( つ旦O
 と__)_)

 ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       o
        。
            ∧_∧
       Zzz.⊂(-∀- ⊂⌒⌒⊇?
         ~~~~~~~~~~~~~~~~

119 :scarface:03/07/22 18:12 ID:CH6UEE1X
今日は暑かったなあ。ジメッとしていなかったのが良かった。
これから夏バテ防止にゴーヤーを食べたい季節なのに
母が苦いのを嫌ってタマにしかしてくれない・・・。

自分で作りたいが邪魔者扱いされて・・・・。

120 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/22 18:14 ID:LSvGp4YN
>>118
いい夢見てまつね・・・・・(^^  ウラヤマスィー


その夢を現実の物にするため、ワタシはそろそろ旅にでまつ。
・・・・・・・てか、帰りまつ。

蕎麦はうちに在庫があるから、てんぷらの具を仕入れよう。
たまには揚げたてを食べたいので、換気扇のヨゴレを見ない振りして家で揚げようかな・・・。
ドウシヨウカナ・・・・・(←まだ迷ってる=ふんぎれないワタシ)

ヽ('∀`)ノ ジャアネィ♪

121 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/22 20:43 ID:jyghjuWW
山中越えですかぁ。
路面には無数のブレーキ痕、
壁面には無数の削れた痕が付いてますよね・・・。
私はヘタレなので、あそこはビビリミッター全開の場所かも。
でも、途中の喫茶店(?)の駐車場から見える、
琵琶湖を望む景色はきれいでした。

埼玉は涼しいですか。ええなぁ。
京都で今半そでで走ったら、日焼けで痛い目に遭うかも(^_^;。

蕎麦食って天ぷらかじって、
そんでもってだしが効いたそばつゆをズズッと・・・いいですねぇ。。

122 :X11:03/07/22 22:46 ID:1sLDBocv
大阪も昨日は扇風機も壊れるほど暑かったです。

天ざるはちょっと薄めのダシで食べるのがいいですね(^_^
てんぷらをつけてもよし、
蕎麦をつけてもよし、
そのまま飲んでもよし、
横には冷の日本酒…

日本の夏ですねぇ。



123 :Masaki ◆dXIWxC0JNI :03/07/23 00:19 ID:SwytHbyG
夜の一杯( ^^) _U~~。  ←いよかんジュース。

だしは温めても冷やしてもいいですね。。
くぅ・・・食べたくなってきた。

明日は一週間ぶりにバイクでお出かけです。
といっても、また大学でお手伝いですが(^_^;。
街乗りだけではもったいないので、
少し早起きして、涼しいうちに茶畑の間を抜けていきます♪

124 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/23 09:06 ID:VUS4MOET
おはぉーう。

昨日は天蕎麦にしますたよ。
メインはアスパラと茗荷。
いい香り〜 ´-`)♪
邪道ですが、モロヘイヤなんかも揚げちゃいますた。

昨晩は涼しかったので、つゆは温め。麺は冷やしでザルにしますた。
てんぷら用に買ってきた椎茸を2個ほどめんつゆといっしょにさっとゆでて、
スライスしてつゆに浮かべます。
うまいっス!!

あんまりおいしくて、日本酒を用意するまえにほとんど食べ終えてしまった・・・・。



125 :scarface:03/07/23 10:43 ID:7cJGZfSW
お昼に天ざる食べようかなあ。
でも天ざるにすると高いからなあ・・・
天ざる大で850円だ。
普通のざるなら大で600円。
並だと500円だけど絶対足りないのが困ります。

「7月23日午後3時以降にhobby系鯖の再編による板の移転があります・・・ 」
ってのが(自治スレッド8)にあったからまたちょっと混乱するのかな?
今度は仮住まいじゃなくなってしっかりしてくれたら良いのにね。


126 :774RR:03/07/23 14:00 ID:0JeJ6Wug
外は蒸し暑いンだけど、会社の中は冷房がギソギソ
通勤用の上っ張りを着てしのいでまつ。

>124,125
おねえサソやスカサソに刺激されて(優柔不断ともいう)、お昼は蕎麦にしますた。
といっても、○―ソンの「とろろそば」なんだけど。
しかし、今日びコンビニのでも、なかなか侮れない蕎麦ダターリするわけで。

あっ、そこそこ、「味覚音痴σ(’A‘)σジャン」とか、後ろ指差さない!


127 :scarface:03/07/23 14:09 ID:7cJGZfSW
>>126
ゴメン!
「回転寿司スレ」見てたら衝動的に食べたくなってザル食べないで
雨の中チャリンコ飛ばして回転寿司食べて来ちゃいました。

結局天ざるよりも高くついちゃった。

あっ、そこそこ、「馬鹿σ(’A‘)σジャン」とか、後ろ指差さない!



128 :じょっき ◆S.2get/I.I :03/07/23 14:24 ID:z9DirECI
どういうわけか最近ずっと、お昼はカレー。
僕の頭は、迷うと「とりあえずカレー」というプログラムになっているらしい。
たまに蕎麦食べたいです。

129 :おねえ ◆aEyi.6j62. :03/07/23 14:31 ID:VUS4MOET
そういえば最近カレー食べてないな・・・・・ヽ(゚∀゚)ノ タベタイ!!
食欲増進されすぎて、ついつい食べすぎちゃうのが難点・・・(^^; ペロットネ。

ところで、カレー食べる時ってお酒飲む??

知人で、「カレーには紹興酒!」といってきかない人がいるもんで。
わたしは・・・・つめたい麦茶かな・・・?
お酒あわせようとした事はないんですけど。
なんか合うお酒があるなら、試してみたい。


130 :scarface:03/07/23 14:49 ID:7cJGZfSW
カレーにはヨーグルト!!って前にも書いた気が・・・。
牛乳も良い。
ビールは苦味が増しそうで嫌かも。

131 :X11:03/07/23 15:57 ID:TRWqfjpK
今日のお昼はほか弁のカツどんでした。
食いながら仕事してたので、味では2の次でした。

カレーにはラシーでしょう。
久しぶりになんとカレーが食べたくなったけど、
包帯に匂いつきそう(w

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)