2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードスター専用スレッド

1 :774RR:03/07/15 00:04 ID:97QJ9Onv
R850R、R1100R、R1150Rロードスター専用スレです。
キモイBMWヲタやロードスター海苔でもBMWマンセーな方はBMW関連スレへ。
ここはロードスターを楽しんでいる方のスレにしましょう。
では2ゲットさんからどうぞ。

2 :774RR:03/07/15 00:07 ID:n0qbBKrJ
高らかに2get

3 :774RR:03/07/15 00:09 ID:1lcYjbKE
じゃあ俺は、低姿勢で3ゲット。


4 :774RR:03/07/15 00:15 ID:NhwDfRH0
1000

5 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/07/15 00:25 ID:dlKXgjnz
ベンベブランドなんぞどうでもいいけど、ロードスターは好き
ってことかしら。

GS乗りにはけっこういそうだが。

6 :774RR:03/07/15 00:27 ID:hIi0AY+7
RSでしょ



あれ?
カワサキスレじゃないの?

7 :774RR:03/07/15 08:55 ID:odZgGnRq
ろっくっすたー

8 :山崎 渉:03/07/15 10:31 ID:VfrBeROM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :774RR:03/07/15 12:27 ID:PznXXydQ
デュアルスパークのR1150Rがもうすぐ納車なのですが
エンジンのヘッドガードって従来車と共通でしょうか?
取付けにあたりセカンダリープラグが微妙に邪魔なような気がします。
どなたかご存じですか。

10 :774RR:03/07/15 13:11 ID:wp+qc+46
XV1700ロードスターについて語るスレはココではないですね。

11 :774RR:03/07/15 20:52 ID:KUI90idW
VRX400ロードスターについて語るスレでもありません。

12 :774RR:03/07/15 21:06 ID:jMXl4pl0
へーBMWにもロードスターなんてあったんだね

13 :774RR:03/07/16 00:48 ID:uOEvmwkf
ttp://www.bmw-motorrad.jp/Product/Roadster/index.html

14 :774RR:03/07/16 11:46 ID:16AtDwbr
>>9
付きません。

15 :9:03/07/16 12:32 ID:/lRYI2MY
>>14
やはり・・・
ちなみにデュアルスパーク用のガードは出ているのでしょうか?
教えて君ですみません。

16 :774RR:03/07/16 15:14 ID:16AtDwbr
>>15
現在、出回っているかどうかは知らないけど。
ttp://bmwmotorcycle.home.att.net/04vcover.jpg

17 :774RR:03/07/16 23:05 ID:YD6vNgVH
GSならともかくロドスタ海苔ってスレ立てるほど居るのか?
つーわけで点呼。

まず1。
(´-`)ノ

18 :774RR:03/07/16 23:48 ID:XxHrUdee
>>17
1です。ええ、そんな心配をしながらもスレを立てました。
だって廻りで見かけるBMW海苔ってキモイ人ばっかりだもん。
ロドスタはBMW製だけど、あのスタイルや性能がイイから買いました。
GS@添乗員さんが言っているようにロドスタが純粋に好き!
っていう人が集まってほしいでつ。

スレの伸びは予想通り激遅ですが点呼2ゲト。
(゚Д゚)ノ

19 :774RR:03/07/16 23:56 ID:X26jShvb
GS@添乗員は本スレに誘導しないのか?

20 :774RR:03/07/18 17:39 ID:59lDEBGo
二人かよ

21 :774RR:03/07/18 19:42 ID:76B1e77A
2人だな
他のR海苔はBMWスレのほうが居心地が良いと・・・

22 : ◆FUSEsQUTjU :03/07/19 00:11 ID:31bElac/
遅ればせながら、、( ゚д゚)ノ <3

最初はRSが目当てだったのが、フトコロの具合でロドスタに。。
とはいえ、それから8年近く乗ってるのだから、結果的には正解だったのだろう。。

23 :774RR:03/07/19 01:10 ID:3KYX5MHi
正直、ハーフカウルのままだったらRSが欲しかった。

RIDが付かないのはちょと悔しいな。
俺ロドスタで初めての夏を迎えるんだけど、渋滞で油温って気にしなくてもイイかな?

24 :774RR:03/07/19 04:14 ID:uBr8UssJ
>>23
RIDってなんですか?
空冷エンジン車にとって夏場の渋滞ほど過酷な条件はないような気がしますね。
私は前車との間隔を開け気味にしつつ走行中にエンジンoff。
惰性でトロトロ走るようにしています。効果のほどは・・気休め程度?
バッテリーにとっては負荷が高い走りかも・・・

25 :774RR:03/07/19 14:19 ID:3KYX5MHi
Rider Imformation Displayだっけかな。
液晶の油温計、燃料計、ギアポジインジケータ。
ロドスタ以外は付いてる。(クルーザー系は無かったっけ?)

ん〜、やはりこまめにエンジン止めた方がイイでつか。

26 :774RR:03/07/19 16:08 ID:n8nwTSaE
KとFのロードスターなんてあったら出して欲しいな

27 :774RR:03/07/19 19:10 ID:3KYX5MHi
Rider's Information ・・・であるべきだな_| ̄|●

Kのロドスタなら俺も激しく欲しい。

28 :774RR:03/07/19 19:15 ID:3KYX5MHi
さらに言うならホンダSTXのエンジンベースでロドスタがあれば面白そう。

29 :774RR:03/07/20 12:02 ID:Q/G996pq
お〜、K、Fのロードスター面白そう(゚∀゚)
Kはあのごついエンジンをどう車体デザインに取り入れるか難しそう。
FはビモータのBB1に負けないようなロードスターになって欲しい。

30 :774RR:03/07/21 11:50 ID:ZaBVSa1B
( ゚∀゚)ノ<4。

独特の軽快さが有ってイイ!
Kのロドスタは知り合いで熱望してる人が一人居る・・・

所で>>1にR100Rが入ってないのは何故??

31 :1:03/07/21 23:23 ID:iItNccSg
>>30
R100Rもロードスターってペットネームがあったのですか。
BMWのことはあまり詳しくないもので・・・勉強不足スマソ。
って訳でR100R関係の話題もどうぞ。

32 :774RR:03/07/22 14:18 ID:AHHWPF7/
黒の1150Rを検討していたが03モデルには黒がない
ツインスパークと02モデルで違いある?

33 :774RR:03/07/22 20:35 ID:oFXJLCEb
MAZDAのコンバーチブルについて騙るスレはここでつか?
…という今更のお約束はさておき、

おい!おまえら(ry
ロードスターのウインドプロテクションって禿しくネイキッド風に見えるんですが、
常識的な速度で長時間走ったり、真冬だったりすると辛くないんでしょうか?

スタイルは好きなんですが、長距離走るのが好きなんで、つい二の足を踏んでおります。

34 :774RR:03/07/22 22:20 ID:hj6lmd62
>>33
11Rを降りてしまったが、今思い出すとロドスタは凄くいいバイクだった。
ウインドプロテクションは無いが、その分社外のビキニカウルとかスクリーンで
簡単にイメージ変えられるのが魅力だろ。
BMWの中じゃ地味な存在だが、個性は一番出せるよ。

35 :774RR:03/07/23 00:21 ID:FDr0fQJk
>>32
大きな違いはプラグ数の他にブレーキホースが03モデルからメッシュホースになったことかな。
よりカチッとしたブレーキタッチになっている・・・はず。
それ以外の細かい改良は知りません。
黒ロードスターかっこ良かったですよね。03は黄、銀、赤の3色かな。
ヨーロッパ仕様にあるゴールドみたいな色は日本には入ってきていない模様。
じっくり検討してお気に入りを見つけて下さい。

36 :774RR:03/07/23 00:42 ID:PGvW40jk
>>32
ツインスパークには〜02モデル用のグリップヒータは付かないと聞いたことがある。
電装系が変わってるってコトかも。

37 :774RR:03/07/23 00:54 ID:5pqFXzMD
ロックスターを36回払いで購入してしまった漏れは
このスレで語る価値はなしですか?

38 :774RR:03/07/23 00:55 ID:PGvW40jk
>>33
>>34と同じくビキニカウル付ければ問題ないと思う。

ちなみに俺はGIVI A750付けてるけど風は胸には当たらない。
但しその分ヘルメットに直撃らしく、結構うるさいのが困りもの(w

39 :774RR:03/07/23 00:57 ID:PGvW40jk
>>37
是非語ってくれ。
>>1さんの意見は知らんけど。

40 :774RR:03/07/23 01:31 ID:2D0rFwIp
>>9
動研のシリンダーガードなら装着可能

>>37
まさか、ノーマルのロックスターじゃないよね?
あなたの車両、80周年記念車?
だったら、OKじゃない?

41 :774RR:03/07/23 01:41 ID:5pqFXzMD
カップスターとかベビースターを語りたいんですが。

42 :1:03/07/23 12:29 ID:ocgPvQyV
>>37
BMWのWebサイトではロードスターのページ内でロックスターも紹介されているから
いいんでないの?あまり細かいことは気にしないっす。
がつんと語ってください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)