2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらはアレか

1 :774RR:03/07/13 05:11 ID:MjX5SYH/
バイクを改造すことがバイクを楽しむポイントなのか?
この板見てるとそーゆー香具師らが多いように見えるんだが



2 :774RR:03/07/13 05:14 ID:GB92W2ZB
2get

3 :774RR:03/07/13 05:16 ID:phnDhSzD
>>1
自分のバイクくらい自分でイジれないとバイカーとは言わない。
ノーマルのバイクに乗ってるやつをバイカーとは言わない。
市販車はあくまでベース車。
改造して個性を出し、自分だけのバイクを作って『やっぱオレのバイクが一番だな☆』と思ってこそ真のバイカー。

4 :774RR:03/07/13 05:17 ID:hJtrW2ii
アレですが何か?


5 :774RR:03/07/13 05:17 ID:hJtrW2ii
>>3
ツーカ、バカー

6 :774RR:03/07/13 05:19 ID:Uco+132Y
改造す。

7 :774RR:03/07/13 05:21 ID:iGj8aGGq
趣味ってそういうもんでしょ?ラジコンとかミニ四駆とか。

8 :774RR:03/07/13 05:21 ID:LX0QG5Jv
ま た お さ む か ?

9 ::03/07/13 05:22 ID:MjX5SYH/
真のバイカーこそ改造なんかしないと思うんだが俺だけか?

>改造して個性を出し、自分だけのバイクを作って『やっぱオレのバイクが一番だな☆』と思ってこそ真のバイカー。

よく旧車会の人達も同じようなこと言ってますがあいつらも真のバンカーってことか




      ( ´_ゝ`)フーン

10 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/13 05:25 ID:BVADDbxL
いじりたきゃいじりなせー
個人的にはメンテの延長て感じ。
いじってありゃエライとも思わんが。


11 :dp(デムパ):03/07/13 05:25 ID:6qAQg2fi
定義として、バイカーとライダーは違うのか?

ライテクを磨く・サス等を変えて最速を目指す=ライダー
無意味にパーツを付加する・外す=バイカー

とか?

>3の定義だけでは、盆栽と何が違うのか?

12 :774RR:03/07/13 05:25 ID:IkYxvQwJ
純正のサスやチェーンが交換時期になって社外品をつけたりしましたが基本的にはノーマルで乗ります。
タイヤは色々試しますが。

13 :774RR:03/07/13 05:27 ID:JhZRx1Az
関係ないが、チェーン張りもろくにできない奴とか増えたよな

14 ::03/07/13 05:29 ID:MjX5SYH/
俺みたいにバイクの改造しないでメンテしっかりやって長々と付き合っていって
ずっと可愛がって大事にしていくようなのはバイカーでもライダーでもないんですね。

俺には改造とかすんの可哀相な気がしてやる気出ないんですが

15 :dp(デムパ):03/07/13 05:34 ID:6qAQg2fi
>1
人それぞれだ。
バイクを大事にする気持ちは大切だ。カコイイぞ。


16 :774RR:03/07/13 05:35 ID:JhZRx1Az
かなり立派なライダーな気がしますが


17 :774RR:03/07/13 05:41 ID:RTHuotOw
まあ、あれだ。
イジってようがノーマルだろうが、
キチっと乗れてりゃイイんじゃないっすかね?

無意味なカスタムはカッコ悪いですが。

18 :横山ホットプラザーズ:03/07/13 05:50 ID:VSXe62tg
お〜〜ま〜〜い〜〜ら〜〜ア〜〜レ〜〜か〜〜

19 :1:03/07/13 05:53 ID:JhZRx1Az
最近、思うのだが、カスタムカスタムと言う前に、基本的すぎる整備も
ろくにできていない奴が多すぎる。

まぁ、俺のまわりのことなんだけどね・・・。

20 :774RR:03/07/13 06:04 ID:jKelNoMa
最近のビクスクなんかは、ネジ外して違うパーツ持ってきてネジ締めたら、はいカスタム。
( ´,_ゝ`)プッ シールド取り替えただけで、何がカスタムだか

21 ::03/07/13 06:05 ID:MjX5SYH/
偽者出現かよ(藁

22 :774RR:03/07/13 06:12 ID:RTHuotOw
いやいや、>1さん。
>>14みたいな意見はカコイイと思うよ。

キレイなノーマルは、凄くイジった糞バイクより素敵だし。
バイクは乗り物だからさ、乗れない方向に持ってっちゃうのはちょっとね・・・。
外装なんて付いてりゃ良いんだから、
外装イジって「カスタムです」なんつーのはバイカーでも何でも無いっスよ。



23 :スカ-フェイス(-_-メ):03/07/13 07:04 ID:ntQ3LH9O
それでも嫌いじゃ無いから金を使うんだから立派なバイクのリじゃんか。

ノーマルノーメンテよりはマシだと思うよ。



24 :774RR:03/07/13 07:07 ID:ytH4nPQ2
弄ろうがノーマルで乗ろうが、外見だけ変えてようが、
バイク乗りには変わりない

性能が変わらなきゃカスタムといわないなんて頭固いこといってないでさ。


25 :774RR:03/07/13 07:32 ID:B9u8zBAM
まぁバイクも盆栽も立派な趣味として確立してるってことで

いじくり倒すのもいいじゃねえか。
綺麗にノーマル維持するのもイイじゃねえか。

ただバイクは乗り物で盆栽は眺めるものだ
乗れないバイクはだめぽ

カスタムの定義?
そんなもんは各自で勝手に決めればいいこと

26 :774RR:03/07/13 09:05 ID:dPX/atAl
やっぱ体の大きさに合わせて、ステップ、ハンドルは買えた方がロング行く時に楽でしょ。
荷物乗せられるようにシートも換えるでしょ。それはバイカーだから、やる事でしょ。

27 :774RR:03/07/13 12:28 ID:vVmoikS5
>26
そりは「バイカー」っつーよりは、むしろ「ツアラー(旅人)」だべ?
その意見をまとめると、
バスツアー>四輪自動車>デカスク>バイク
みたいになっちまうど!
快適さを求めるだけじゃ無いと思うんだがのぅ・・・。
遠くに逝けば良いというもんでも無いと思うし。

28 :774RR:03/07/13 12:29 ID:1lbVjvgh
ツアラー
バイカー
ライダー
バイク乗り


29 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/13 15:27 ID:BVADDbxL
意外にもオトナの意見多いナ
趣味にケチつけんなやっぱ野暮ってモンだぁね


30 :ノ虫し ネ申 ◆P7M00G3xhU :03/07/13 18:20 ID:qWCyJnZj
きちんとメンテしてノーマルで乗りつづけるも良し。
ポジションきついならアップハンにするのも良し。
自分好みの形を目指してシールド短くするのも良し。
アフターパーツ取り付けてその効果を実感するも良し。
但し、爆音マフリャーやら違法改造は良くない。

>>1
>真のバイカーこそ改造なんかしないと思うんだが俺だけか?

考え方は人それぞれ。自分の考えを他人に押し付けてはいかんよ(プ
ましてやバイクなんて趣味性の強いもんだから

31 :×糊@大黒 ◆CBX/fcBETA :03/07/13 21:32 ID:4DGrGR6r
純正パーツがない
だから代わりのパーツを探す

ショウガナイ(;´Д`)スマン

32 :774RR:03/07/13 22:24 ID:Ay5trnON
>1よ
>バイクを改造す(る)ことがバイクを楽しむポイントなのか?

アナタ、初っ端に咬んじゃイタイよ。

ちなみに漏れはマフラーのみ社外品ですが、タイヤは端までカッチリ使う"ライダー"でつ。

33 :774RR:03/07/13 22:32 ID:t3hxtTo6
>>32
タイヤを端まで使うなんて聞かれても無いのに言うほうがイタイよ

34 :774RR:03/07/13 23:03 ID:Ay5trnON
>>33
いやさぁ〜おまけに当方ジェペルのオサーンなんでつが。
↑これも聞かれてないけどね

完璧走りっす!って感じの盆栽でもオクタマとかで追走してよ。
流し?本気?って悩んでると譲られる。
バイクの扱いが格好通り格好良くない人って見ないかい?

腕から入る。格好から入る。
それぞれ別にいいんだけど、漏れ的には前者がイイって事よ。

追伸 タイヤは端まで使っても膝は出しません。
↑これも聞かれてないけどね

35 :774RR:03/07/13 23:18 ID:ckSui65Y
見た目でも腕でも、「他人に自分の姿がどう映っているのか」は意識せず、
「自分も含めてみんなが心地よく過ごすにはどうしたら良いのか」ということを
意識するようになってからはバイクというものを素直に楽しめるようになりますた。

36 :774RR:03/07/14 04:05 ID:1StEFIkr
うちの近所じゃあまりバイクを見かけないんだが(原チャリ多し)、
「うぉ、アイツかっこイイ!」ってバイク乗りなぞ最近は一人しか見てない。
近所の路上で見かける限りはね。

「バイカー」とか「ライダー」とか「バイク乗り」とかあるんだろうけど、
どうなんだべ?
単車が止まってる状態でかっこ良いのはそれはそれとしてさ。
人が跨がって、走らせてる姿がカッコイイ香具師、いるかね?
>34の言うように、バランス悪い香具師多過ぎ。
ワイルド(プ気取る前に、まずテメーはどうなんだと問いたい。
ガチガチで全然乗れてないYO!
他人の趣味にケチつけてスマヌが。
服選んだりするのと同じで、似合ってないとカッコ悪い。



37 :774RR:03/07/15 05:51 ID:bfgHCNPH
早朝age!!

38 :774RR:03/07/15 06:13 ID:hWrvDNrr
>>35がかっこよすぎる。

カッコ悪いもカコイイも、巧いもヘタヘタも、弄る弄らんも 人それぞれだし。
ただ、極端だと話題になるってことだし。
でも、人には文句つけないな。

自分も含めて皆が心地よかったら、それが一番いいやな。

39 :774RR:03/07/15 07:11 ID:SLL++EJc
ごちゃごちゃ言ってないでダサライダースレでもいけば。
気張って乗るもんじゃないし人の目意識しすぎるとおかしくなる。


40 :774RR:03/07/15 08:08 ID:2IouhSmG
人のバイクに対する趣味にケチ付けるヤシが一番アレだと思われ。

以上、くそスレ終了

41 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:25 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :畏姐姻委椅委:03/07/16 13:13 ID:PK3qI24b
畏姐姻委椅委

44 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 14:00 ID:Lycf9YqB
イジルのは楽しいけど
乗る方がもっと楽しいよなあ。

45 :774RR:03/07/17 00:49 ID:255WYZVa
楽しく乗るためにカスタムでえーんでない?

46 :774RR:03/07/17 19:02 ID:Ro09Gi8Y
バイク仲間が ホスィ〜人 入団テスト受けてみんか?

テスト内容:首都高速辰巳PA〜箱崎〜浜崎橋〜虹橋〜辰巳PA
      を 私の後ろを走ってもらうのじゃ
      マターリ走る私を抜かずに 無事帰還できれば 合格じゃあ
      まさに忍耐力を必要とする内容なのじゃ
 
では たくさんの応募 おまちしておる

担当 クラッシュ・キング

47 :774RR:03/07/18 19:52 ID:k2GJSHKt
マルチ うぜぇーーーーーーー!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)