2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おしり】湘南爆走族について語る【ペンペン】

1 :774RR:03/07/13 02:06 ID:tfDuiw3R
ただのヤンキー漫画と思ったら、大間違い。
あの「スラムダンク」も、実は湘爆の影響を受けていたのは有名な話。
笑いあり、感動ありの名作だ。

ヤンキー・珍嫌いも一回読んでみてよ。
特に今の若いヤツには読んで欲しいね。


2 :774RR:03/07/13 02:13 ID:1FulRXkj


3 :774RR:03/07/13 02:17 ID:3u1oV5kS
江口のGSがノーマルマフラーから集合に何時の間にか交換されている

4 :774RR:03/07/13 02:33 ID:JMfHb15u
酒、タバコ、女、ドラッグ無しのめずらしい珍のお話。

5 :PSR:03/07/13 02:36 ID:R51t4UyH
5つ上の従兄弟がいて、小学生の時に湘爆のマンガ借りて読んでたなー。
もっとも、そんなおれを見て親は心配していたらしいがw

「シゲさん」が好きだったおれ。

6 :774RR:03/07/13 02:55 ID:gFM68t/R
 小学校のとき、湘爆ごっこで(チャリンコ・上げハン)
オレ桜井だったよ。
 今でもラーメン屋とかにあるから読んだこと無い人はぜひ1度・・・

7 :手コキ安心テコキアン:03/07/13 12:06 ID:R72vVom8
主人公の江口って、たしか普通の少年だったんだよね?
自転車テクが上手くて、スケ番?のリーダーに認められてリーダーになったという・・。

違う漫画だったかな?あってる?

あと実写映画版のキャスティングが(ry


8 :774RR:03/07/13 12:23 ID:RO3MWyZB
ミエロシ 羊ノ助

9 :774RR:03/07/13 13:44 ID:x1bYYkCI
湘南爆笑族

10 :774RR:03/07/13 15:34 ID:gRH6bfbY
風邪をひいてマスクをしたときに
呪って書かれるやつ。

11 :774RR:03/07/13 18:10 ID:cNnKHHxp
ごんだにもうさく

12 :774RR:03/07/13 18:59 ID:b75bzqC5
OTAKU連合

13 :774RR:03/07/13 19:35 ID:9FpCl5hJ
脱穀機のようなパワーだ・・

14 : ◆rfBzkmMJ2U :03/07/13 21:25 ID:cem+G1/+
湘爆=輪蛇

江口=( )

ハラサー=( )

まる=( )

石川=( )

権田=( )

ハッスルジェット=( )  



15 :774RR:03/07/13 21:51 ID:RO3MWyZB
折れの夢は30cm以上のクロダイを釣る事だ。

16 :774RR:03/07/13 21:57 ID:brS6Xls+
江口=(善波)
原沢=(野呂)
マル=(藤木)
石川=(春間)
権田=(伊武)
ジェット=(ネイティブドラゴンズ)

17 :774RR:03/07/13 22:25 ID:T91mENCQ
>>7 映画見に行ったよ。BE−BOPハイスクールと同時上映だったな。
江口洋介はあれが映画デビューで、たまたま漫画の主人公と本名が一緒だった
ってパンフに書いてあったよ

18 :774RR:03/07/13 23:59 ID:EbmQEkCK
実は「おたく」という名詞を初めて使ったのは湘爆だったりする。
20年近くも前に!
でも、たまにバイクが右に傾いて止めてあるのは、どういう事だ?

19 :774RR:03/07/14 13:31 ID:tCfw6us4
「手芸のえっちゃん」の割に
バイクアイテム関連を作ってないのがある意味リッチ。

20 :暇つぶし ◆rfBzkmMJ2U :03/07/14 20:50 ID:cZUGkKM7
>>16  レスサンクス

じゃ、

桜井  =( )

茂さん =( )

瀬島  =( )

津山さん=( )  きーちは誰になるんだ?

21 :774RR:03/07/14 21:40 ID:CYp2fPBs
16なんだが
桜井=(牧)苦しいが。茂さん=(谷さん)
瀬島=(尾黒)
津山さん=(雛子)
じゃないか?

22 :774RR:03/07/14 21:44 ID:jRJeVuAV
連書きスマン。
喜一は………わからん。鶴ちゃん=デコピンの春治。

23 :774RR:03/07/14 22:03 ID:2f/kdUOu
>>17
織田裕二についても語ってくれい!

24 :774RR:03/07/14 22:21 ID:XPMFX9xW
折れの愛読書は、志賀直哉の「エンヤコーラ」。

25 :774RR:03/07/14 22:48 ID:dJ0fUYbC
ワキゲの左

26 : ◆rfBzkmMJ2U :03/07/15 02:01 ID:J0H/1ssP
うはは、アリガト>>16
桜井=(牧)は確かに苦しいが、それしかないよね。

キーチね〜、湘爆には居ないキャラだし。。。(ひでお含む)

てか、毒島=絞りハン萌え〜


27 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :774RR:03/07/15 19:21 ID:LigxtTfK
モデルになったチームあったんだよね!?

30 :774RR:03/07/15 21:53 ID:mTt9VbjH
毒島って、湘爆だと、ぜっぺきって使いっぱ(初代時代の)いたよね?
あと、はらさーは一巻の最初の方でバイクに乗っている・・・

31 : ◆rfBzkmMJ2U :03/07/16 00:41 ID:VkJJHNRz
そー言えば、

だいぶ前に「血股を石鹸」した事があったな〜’なんて、

今日、ふと思い出したりしました。

32 :774RR:03/07/16 21:54 ID:yYr6OBYX
めでてえって!いうことで!

33 :774RR:03/07/19 15:11 ID:LtHYTN3z
じゃあ人生ゲームしようぜ♪

34 :774RR:03/07/19 17:19 ID:36jbXOON
つっぱらかってるかい?

35 :774RR:03/07/19 21:44 ID:9fkaWsTW
合い言葉
「イカの禁玉」
たこが引っ張る

36 :姻阿員移袷袷:03/07/21 22:57 ID:J6jfymTr
姻阿員移袷袷

37 :虻鞍虻移溢姻:03/07/22 10:24 ID:MqV34DPy
虻鞍虻移溢姻

38 :なまえをいれてください:03/07/22 14:39 ID:wExzP8vG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :774RR:03/07/22 16:31 ID:s4TTcSKU
湘獏のキャッチコピー?の
「パープルハイウェイ オブ エンジェルス」を
「紫の道路の天使たち」って訳してたけど、
逆では・・・?

あぁ権田はいいキャラだったな〜
威武はもうちょい頑張ってホスィ・・・

40 :774RR:03/07/22 16:32 ID:s4TTcSKU

× 湘獏
○ 湘爆

スマソ


41 :イラネ:03/07/22 16:52 ID:tcPkV92X
そういうヘボ漫画家が珍を増やすんだよ。

42 :774RR:03/07/22 19:10 ID:E/3y7U4I
>15 漏れの夢はとにかくイガイの落とし込みでクロダイをあげることだ。

43 :774RR:03/07/22 20:05 ID:oTUJCphJ
>>1
懐かしいな。
今思えば、これが初めて読んだバイク漫画(?)だったよ。
手芸部マンセー

44 :774RR:03/07/22 20:10 ID:S0emNCvf
RZ350が、珍仕様GS400に負けてた。
あり得ない・・・

45 :774RR:03/07/22 20:28 ID:r5Prx7gC
1回のちゅるちゅるにつき麺3本まで

46 :774RR:03/07/22 21:53 ID:NftaMzbY
江口のGS 絞りハン、自家塗装、白いアンコ抜きシート、物語後半から集合管
石川のホーク 風防、集合管、3段シート
桜井のGT380 ノーマル?
丸川のKH ロケットフルカウル、3段シート、ヨーロピウィンカー、テールカウル取り外し
権田のGPZ ヨシムラ集合管?

族なのに単車は結構地味だよね。


47 :774RR:03/07/22 21:58 ID:5W+ULp2i
リアル厨房のとき『湘南暴走族』って言ってた。
「爆走」だったのね…。

48 :774RR:03/07/23 10:38 ID:zP+haq/Z
俺も初めて読んだバイク物ってこれだな
珍走バイク物っていうより学園コメディって感じでいかったなー
吉田聡のマンガって10代の頃に読むとすげーよかった
「スローニン」とか短編の「ダックテール」とかスゲー好き
ダックテールに出てたバイクって何だっけ?

49 :774R-N:03/07/23 12:26 ID:jxpS49p1
>46
いやいや、地味ではない。
時代背景から見れば、非常に納得できる単車だぞ。


50 :774RR:03/07/23 15:50 ID:xYK06rE4
>>49
いや連載当時はその辺の車種や改造は時代遅れだったはず。
全国的にCBXやCBR等で派手で無意味な改造が多かったはず。
甚平に雪駄やアロハシャツやハイウエストに長ラン等もすでに時代遅れだった。
シールドなしフルフェイスは70年代後半の東京。神奈川は昔からコルク半。
当時作者は意識してひと昔前の世代の族を描いてたと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)