2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも2速発進する奴の数→

1 :タマちゃんの玉々ちゃん:03/07/12 02:12 ID:iQaSnrnb
400のバイク乗ってんだけど、1速発進なんかしねーなー。
なんか伸びないし、すぐギアチェンジしなくちゃいけないしめんどい。
だから、2速発進。
1速っていらなくね?

2 :774RR:03/07/12 02:13 ID:TNrwbbx9
できるの?

3 :774RR:03/07/12 02:14 ID:fsCpdLYj
耕一の悪寒!!!

4 :774RR:03/07/12 02:15 ID:PoeEFJ3Y
またアタマ悪いスレがたったな

5 :774RRR:03/07/12 02:15 ID:9ZfdDPt+
>>1
セカンド発進...
トラックと雪道はセカンド発進だな...


6 :774RR:03/07/12 03:18 ID:bmQ1nbUP
普通自動車メンーキョ・・・一応MT取ったが、取って以来オートマばっかりで
一度も運転してない。

7 :774RR:03/07/12 06:28 ID:3Se9NkxH
トラックで1速発進しなきゃならないときは、
過積載と考えた方がいい。

8 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/12 10:40 ID:Juufuo6/
 (`; ) .。oO(バスもいつも2速発進してるでつね)
 ノ(  )
  < <

9 :774RR:03/07/12 10:50 ID:7lOjFHoL
3速発進ですが何か

10 :774RR:03/07/12 10:52 ID:vSakwvrG
俺は発進する前にウィンカー出すぞ

11 :774RR:03/07/12 11:14 ID:rscJ4sLz
魔王のセカンド発進!

12 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/12 11:19 ID:z5mtmk9E
>>1
スプロケ換えれば?

13 :774RR:03/07/12 11:19 ID:ZG/KgeQ2
加速が遅くなるだけでメリットないような気が。
グリップ悪いとこの話?

14 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/12 11:20 ID:Juufuo6/
    ('∀`) .。oO(>>1 1速がいらないのなら取っちゃえばいいのでつ!)
 m9(  )ヽ
   < <

 (∀` ) .。oO(でもね、困ったことにそうすると2速が1速になっちゃうのでつ)
 ノ(  )
  < <

15 :774RR:03/07/12 11:24 ID:3B41cK4x
俺はいつもN発進

16 :774RR:03/07/12 11:28 ID:aE9suQ8m
常にトップギア発進のツワモノはいねぇか?

17 :774RR:03/07/12 11:53 ID:IzPQ2mS9
俺は「2速+右足蹴り出し」発進です。

18 :774RR:03/07/12 12:11 ID:PfWFZFRD
おれの靴は1足

19 :774RR:03/07/12 12:45 ID:g8Iq6Evt
ニュー速発信。

20 :774RR:03/07/12 16:04 ID:puPVUuGa
1速って急な坂道以外使わねーじゃん。中型は1速でたいして伸びないし。



21 :774RR:03/07/12 16:08 ID:DEaF1gal
カワサキ車の立場は・・・・

22 :774RR:03/07/12 16:08 ID:AOzq6xGG
SBBだか隼だかの300km動画を見ると、むしろ1速以外がいらない気がする。
扱いにくさは別として1速で120km位出てるし。

23 :774RR:03/07/12 16:13 ID:OCVNwVNN
1速で回してもエンジン酷使するだけじゅあん

24 :774RR:03/07/12 16:42 ID:Wu/hsB/x
クラッチ減るからやだ

25 :774RR:03/07/12 16:48 ID:ZZ4k7/fK
ギア抜けが恐いので2速発進してます

26 :774RR:03/07/12 18:42 ID:LrOnr3P6
>>24
真面目に聞くんだけど
つながってればそんな減らなくない?

27 :774RR:03/07/12 18:55 ID:ijhWzJw2
漏れはいつもバックギヤで発進してる

28 :774RR:03/07/12 19:52 ID:3tHkZWo8
手元でチェンジする奴あるでしょ車で
あれをバイクにも付ければいい。

29 :774RR:03/07/12 23:08 ID:R6bhXM5U
俺のバイクは4000以下ではトルクが出ないので
2速発進なんて燃費悪くていやです

ええ。川崎車ですとも。
N→2が出来ないわけで・・・

30 :DJ狼:03/07/13 13:46 ID:AVME1gbk
>>28
同意

右グリップはアクセル 左グリップはシフトな無段変速キボンヌ

31 :774RR:03/07/13 15:17 ID:d6OyftMF
俺の400は1速ないと発進しんどいです。因みに1速で120〜130はでます。街乗りはしないバイクだけど。

32 :774RR:03/07/13 15:22 ID:JtbeCQPs
漏れのTLRはいつも2速発進

33 :774RR:03/07/13 15:35 ID:Hf+NXwUo
最近バスがエンストするとこよくみる
民度の低下を感じる

34 :774RR:03/07/13 15:37 ID:9QOlYsk8
>>33
うん、ぼくもみかける。
信号待ちでエンストしてんの。
プッって感じ。

35 :774RR:03/07/13 15:57 ID:FdjU/Zw6
>>34
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


36 :774RR:03/07/13 16:45 ID:5dpZu6o9
>>34
・・・エっ?

37 :774RR:03/07/13 16:46 ID:Dj0FBbGq




アイドルストリップ宣言。

38 :774RR:03/07/14 01:28 ID:HriRR0+4
  

39 :774RR:03/07/14 01:38 ID:ch1PLkHj
>>34
ちょっと待て・・・!w

40 :774RR:03/07/14 01:43 ID:xSHlw7vK
 >>34
こいつその内バイクのライトがつけっぱなしとか言い出すぞ。

41 :774RR:03/07/14 09:55 ID:voRV2qNV
今日、昼間っからすれ違うトラックが皆ライトつけっぱなしだったので、パッシングして教えてあげてますた。
ほんとバスとかトラックってドキュンでつね


42 :774RR:03/07/14 10:06 ID:WHwoqo18
この間あまりにも渋滞がひどくてオイラのバイクのエンジンオバひーとしそうで




    エ ン ス ト 氏 マ ス タ       プ

43 :774RR:03/07/14 10:13 ID:PfLgNLJ9
2stの高回転型は2速発進出来ません・゚・(ノД`)・゚・


44 :774RR:03/07/14 15:31 ID:jYBpYXCU
この前はじめてバス停でバスがエンジン止めてんの見た!!
激しく無駄な行為だと思った

45 :774RRR:03/07/14 17:25 ID:F5JRKOXS
>>44
どう無駄な行為なのか解らんのだが...
もしかしてこの子はバスも通ってない田舎に住んでるのかえ?
だからはじめて『バス停でバスが止ってる』のをみたんだね。 

>>43
押しがけの要領でセカンドから繋げばできるよ。
する必要あるかどうか知らんが。

46 :774RR:03/07/15 01:54 ID:WyEpTlr9
今日すれ違いざまに対向車に「ぷっ」って鳴らされたので、むかついて「ぷぷっ」
って2回鳴らし返してやりました。

47 :774RR:03/07/15 08:18 ID:Mg4Iwm4d
長崎では昼間、バイクはライトを点灯させてないと検挙されます。

48 :774RR:03/07/15 08:25 ID:AofiGxjC
なんだかんだと言いながら確実にクラッチが無駄減りしているワケだが馬鹿だから気にしね〜よな・・・。

49 :774RR:03/07/15 08:41 ID:gq24JtZg
クラッチぐらいかえろよ。

50 :774RR:03/07/15 08:42 ID:qx8u4x+B
曲がってもいないレバー換えるの?

51 :774RR:03/07/15 08:52 ID:WPSpb/GY
そうそう!これでな♪ズンダカダズンダカダ♪ってレバーやんけあほっ。

52 :774RR:03/07/15 09:41 ID:hAW/psSt
妻「あなた!お酒の飲みすぎはカラダによくないわよ!」
夫「うるせえ!酒持って来いゴルア!ヽ( `Д´)ノ」


ってコレは肝臓やんけあほっ

53 :774RR:03/07/15 09:42 ID:SA/AAqb3
今日すれ違いざまに対向車に「ぷっ」って鳴らされたので、むかついて「ぷぷっ」
って2回おならし返してやりました。


54 :774RR:03/07/15 09:42 ID:KrRwuRd1
この前、トモダチにクラッチ使いすぎと言われたので、最近は少ししかにぎらないように心がけています

55 :山崎 渉:03/07/15 10:17 ID:VfrBeROM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:27 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :774RR:03/07/15 15:31 ID:FHXfyhjl
今日、ヤンキーが信号待ちで「ブンブンブブブン!」て拭かしていたので私が続きを
「ブブブンブン」て拭かしたら、睨まれます田。
どうしてれすか?

58 :774RR:03/07/15 15:34 ID:tTfATb7f
煽られたとおもったんじゃねーの?

59 :774RR:03/07/15 15:36 ID:anEhQLgd
≫57
それは愛
彼等なりの愛情表現です。

60 :774RR:03/07/15 15:47 ID:FGoGh2eZ
ですね。

61 :774RR:03/07/15 16:04 ID:51I8rHgT
>>51の面白さがわかりません。
どう意味で面白いのかだれかおしえてくれませんか。

62 :774RR:03/07/15 16:15 ID:8eRduTEL
大型二気筒海苔。
Nから2にやると「ズガボーン!!」ってバイクが揺れるので怖くてやりません(´・ω・`)

63 :774RR:03/07/15 16:29 ID:lKghiYwU
俺BICバイクなので4速発信ですが何か?

チッコイバイクに乗ってる奴がガタガタ言うんじゃねーよ!


















一速は0→60km/hダッシュのフル加速の時にしか使わねーよ!

64 :774RR:03/07/15 16:31 ID:lKghiYwU
>>57
赤 赤 林檎!と叫んでやれ

65 :774RR:03/07/15 17:31 ID:66ApWCIj
63タン
カコイイ

66 :774RR:03/07/15 17:33 ID:g//oio7t
BICバイクってなんだ。

67 :久保 武:03/07/15 17:33 ID:RAes3fM8
  __∧_∧_
 |(  ゜゜ )| <ヤるぽ(゜゜)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         久保武
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
  

68 :774RR:03/07/15 17:40 ID:HzGCPk0x
俺BIGバイクなので街中では1速しか使いませんが何か?
2速は最低でも50km/h出さないと入れられない

1速50km/hで3000rpm
2速50km/hで1500rpm

5速120km/hで1500rpm
つまり、高速でも4速までしか使えません


69 :南国仕様@mc21 ◆MC21LhPv06 :03/07/15 17:45 ID:yme846Gv
>>68
ちょっと古めの高性能逆車に乗ってるヤシはつらいよな・・・
ギアリングが国内の交通事情にあってない上にトルクが(ry

GSX-R1100なんて渋滞にはまったら(ry

70 :774RR:03/07/15 17:45 ID:qFE8QwwB
2st125cc
1速無いとはしらねぇ。。。


71 :774RR:03/07/15 17:49 ID:sEaduzpe
ピタハハのリアルな顔みたい
かなりキモイ奴と見たw

72 :774RR:03/07/15 18:01 ID:bHRs58OA
>>34は33に合わせてボケてるだけだろ
突っ込んでる奴格好悪いぞ

73 :774RR:03/07/15 19:01 ID:8eRduTEL
>>68
アイドリングでも左手を離しただけで25km/hくらい出るのか?(゚д゚)
あるいは速度乗るまでずーっと半クラ?(゚д゚)

というか、5速3750回転で300km/h?どんなバイクや?

74 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/15 20:51 ID:TizHPheK
  ('Д`;) .。oO(>>71 何で脈絡もなく突然・・・)
  ( ∞ )
    | |  キモイッテナンドモイッテルジャナイデツカァ

75 :774RR:03/07/15 23:14 ID:N8EPujIz
スレに関係なくてスマンけど>>34
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

の元ネタって何?


76 :774RR:03/07/15 23:42 ID:R8/yFQQB
低速トルクがスカスカなので2速発進はしませんが何か?
当方VTR1000F乗り

77 :774RR:03/07/15 23:53 ID:t4n/nMBO
>>69
水冷R1100乗りだが渋滞でもなんでもないよ
油冷初期型1100も乗ってたけど問題なし

78 :774RR:03/07/16 01:45 ID:iM208Qdo
>>68
車種は?

79 :774RR:03/07/16 02:21 ID:kFuakyBs
俺は4,5000回転で2速発進してますが、何か?
シグナルグランプリでは負けたことありません。

80 :774RR:03/07/16 02:26 ID:6VTD8l52
>>75
ttp://chiba.cool.ne.jp/tuyoirobo/c034.jpg
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047529646/


81 :  :03/07/16 02:29 ID:FHvYUbd5
>1速っていらなくね?

仮に1速をなくしたとしたら現2速が繰り下がって1速になると思うのだが


82 :774RR:03/07/16 02:32 ID:iqspfCzx
>>79
ブヒブヒ

83 :GSX−R1000乗り:03/07/16 06:00 ID:Zqr5+ZQ6
俺は、一速からの方が排気音も力強くて好きだなー
2速からでも余裕で行くけど、余裕過ぎてあまり好きじゃないな
3速まで入ったら、これ以上は必要なし
すぐ200`出るからなぁ
一速で138キロ
2速で19Oキロ
3速で230キロ出るぞ
最高速はあふわキロです

84 :774RR:03/07/16 06:16 ID:OYkx50JW
隼って1速で120でるのか
V-MAXの6500rpmからの加速よりもすごそうだな、、、

85 :84:03/07/16 06:17 ID:OYkx50JW
加速というか加速感というのか、、、

86 :774RR:03/07/16 06:24 ID:t7Bbdgv1
>>66
BICカメラで売ってるバイク
たぶん>>63はポイントカードすごい状態

87 :774RR:03/07/16 09:02 ID:KAvOuCsN
>>73
>アイドリングでも左手を離しただけで25km/hくらい出るのか?(゚д゚)
それくらいだと思う。いつも30km/hまでは半クラだから。

>>84
日本車のリッタークラスはそれが普通じゃないかな?
1速Maxで120km/h



88 :  :03/07/16 12:16 ID:7SRdiIxc
>>87
一速で120って
街乗りだったらギアチェン必要無いんじゃない?

89 :774RR:03/07/16 16:06 ID:kFuakyBs
アメリカンはどんな感じなの?

90 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/16 16:52 ID:aYR3XCG0
大型バイクの1速で
250単気筒エンジン限界の速度が出ている罠

91 :774RR:03/07/16 17:20 ID:qawluoSM
>>88
大型スーパースポーツなら1速120〜130q/hは普通
1速だけではコントロールしにくいし、燃費や発熱がきつい

92 :774RR:03/07/16 17:43 ID:nOrsoxig
TZR250RSP乗ってまつがクロスと乾クラのお陰で1速発進が隼6速発進位辛いです。 そんだけ。

93 :774RR:03/07/16 18:58 ID:HXVm3LLs
>>92
一度、漏れもTZRのSPに乗ったことあるが下もスカスカだし相当、辛かったな
隼6速発進の方が楽かも・・・

94 :774RR:03/07/16 19:47 ID:xjC66PDC
>>83
隼より03 GSX-R1000の方が速いの?

95 :774RR:03/07/16 20:33 ID:S6Vp4NiQ
すごいなー アメリカンにとっては未知の世界だね。

峠がきついからもう一台買おうかな。

96 :774RR:03/07/16 21:17 ID:RxHu6j63
250の2ストでウイリーするのと大型でウイリーするのはどっちのが楽?

97 :774RR:03/07/16 23:11 ID:OYkx50JW
>>96 250の方が楽じゃないかな?
重量もそうだけど気分的にも倒した時のダメージが、、、

98 :774RR:03/07/17 09:02 ID:ns1Ga+s9
>>96 パワーバンドが広くトルクのある大型の方が楽

99 :キャンター海苔:03/07/17 09:13 ID:WPPnoXir
俺もほとんど一速は使わないなぁ

100 :774RR:03/07/17 09:19 ID:/rtu4hoZ
>>101以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「100ゲット」させていただきました。
多くの方が100を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「100ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「100!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「1000ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を58年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「100」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>1001以降の皆様のお陰でございます

それでは、100をゲットさせていただきます。


101 :774RR:03/07/17 12:52 ID:dJicNMN9
ギアチェン面倒臭いなんて言ってるヤシ
バイク乗り失格だな。

そんなへタレはビクスクに乗れ。
と、へタレビクスク乗りが誘ってみる・・。

102 :774RR:03/07/17 15:09 ID:/+Yq0RSK
こないだ、バスから降りようとしたら車掌さんに10円足りないよ!て言われた。
しょうがないから10円払ったけど、何がいけなかったんでしょうか?
なんか、ぼったくられた気分です。

103 :774RR:03/07/17 15:14 ID:OlbbaJpy
>>102
それは車掌が悪い

104 :774RRR:03/07/17 16:01 ID:14lN+PUO
>>100
オメデd♪
確かに2ゲトー100ゲトーとか
そう言う遊び心はきらいじゃーないよ。
次の君の目標はこのスレで200ゲトーです。
精進してください。

105 :774RR:03/07/19 02:14 ID:92kAZPjq
いまどき車掌がいるバスなんてめずらしい!

106 :774RR:03/07/20 18:35 ID:RM96xjoS
俺のTYZは4速発進。

107 :なまえをいれてください:03/07/22 14:28 ID:xRQh5VnO
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :774RR:03/07/23 06:17 ID:by1nofqf
mko

109 :774RR:03/07/23 09:09 ID:5Fop28WH
クロスミッションなので常に1速が2速とほぼ同じギア比
街乗りでは渋滞もあるしクロス組まないで1速で発進したいぞ!
と、思う時もしばしばあるかな

2スト フルパワー車ですが下のトルクは原付に負ける
街乗りでクロスレシオは辛いです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)