2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★TEMPTER★テンプター★

1 :774RR:03/07/10 16:33 ID:olS22eL5
あぁ、オレなんでこのバイク乗ってんだろ・・・。
あぁ、オレなんで伸びないってわかっててスレ立てるんだろう・・・。

トライアンフ乗ってるリッチな貴兄、どうぞ蔑んでくださいな

ちなみにこれはテンプター違い
ttp://www7.gateway.ne.jp/~tvkk828/kayopop/GS/Tempters/Tempters.htm

2 :DJ狼:03/07/10 16:35 ID:wqX/YM0D
2

3 :774RR:03/07/10 16:35 ID:2K7GRD1G
ィィネ!位しか言えない。


4 :774RR:03/07/10 16:39 ID:olS22eL5
>>3
・・・けなされるよりイタイなw

なんかこのまま沈みそうなヨカン

5 :774RR:03/07/10 16:56 ID:ubSuIwCn
http://www1.suzuki.co.jp/motor/TEMPTER/
写真で見て綺麗なスズキ車。実物みてないけれど…
スズキだとトラ?って聞かれても、てらいや気負いを感じず
スズキですって言えるのが良い(w

でもやっぱィィネ!としか言えない。
実物を見たら飛びついたかもなあ。

6 :774RR:03/07/10 16:59 ID:ubSuIwCn
中古だと年式あたらしくても
希少車です!とキャプションがつくバイクあげ

7 :774RR:03/07/10 17:06 ID:olS22eL5
はじめのころは、「TEMPTER」ってロゴもトライアンフそっくりのだったよねぇ

マフラー替えたいんだけどパーツ売ってねぇでやんの。鬱

8 :774RR:03/07/10 17:08 ID:ubSuIwCn
伸びやかなデザインがィィネ!
パーツも細やかなデザインだし
吊るしで乗って服にお金かけたいんなら良いバイクだね。
乗ってる人が良く映えそう。
ィィネ!

9 :774RR:03/07/10 17:25 ID:nDWZl0UC
現在普通二輪教習中で、免許とれたら何に乗るか決めかねてるんですが、
最近なにげにテンプターってイイかも、と思えてきました。

実物は見たことありませんが、あのエンジンの造形とかに惹かれてます。

オーナーの方、テンプターって実際イイですか?

10 :774RR:03/07/10 17:31 ID:olS22eL5
>>9
え、あ・・・うん、イイ!よ。
イイとしか言えない。
だって不満がないんだもん。

同時に、不満の無いバイクって、つまんねーなとも思う。
それが自分のワガママだと自覚してるから、テンプター自体の価値を問われると、イイ!となる。

良妻賢母、ってやつだね〜

11 :774RR:03/07/10 17:44 ID:nDWZl0UC
>>10
そうですか、イイですか!!

でもカスタムパーツは確かに少なそう。
シングルシートとか付けてみたいな。
マフラーってサベージ用のが付きそうな気がするけど、
サベージのパーツも少ないんかな…。

12 :天麩羅:03/07/10 23:31 ID:uB39qRDS
http://www2.tky.3web.ne.jp/~savage10/

前にこの店に世話になってたけどオヤジはいい仕事するよ。


13 :774RR:03/07/12 01:59 ID:/Hqmswpk
SR買うぐらいなら新車でこっち買いそうだ。
SRもキライじゃないし、むしろ添付田よかカッコいいとも思ってるけど。
添付田はエンジンがカッコ良ければ今より「チョットだけ」売れそう。

がんばって欲しいからあげてみる。

14 :774RR:03/07/12 02:10 ID:fw6CgfrM
ドラムブレーキどうよ
昔のドラムとは違うとはいうけど
やっぱり恐い
スピード出すバイクじゃないんだろうけど

テンプターはSRより格好いいと思うね
でも、エンジンの見た目は...う〜ん個性的、悪いという訳じゃないけど

15 :774RR:03/07/12 12:44 ID:ZrPXQiZa
テンプタ乗りのみなさんこのスレ死守ヨロシコ



16 :15:03/07/12 19:52 ID:ZrPXQiZa
ぜっ、全然伸びてない・・・

>>14
ブレーキはダブルパネルだけあってセッテイング次第で結構効くよ。


17 :774RR:03/07/12 23:41 ID:CQeixNlX
 まさかテンプターでスレが立つとは思わなかった。

 >> 15
 それは結構言われた。のっぺりしすぎてるとか。

 >>16
 雨の日は怖いけどね。今日も一発目がカックンブレーキで死ぬかと思った。
 セッティングが悪いのかな。

18 :17:03/07/12 23:43 ID:CQeixNlX
しまった>>14だった。

逝こ。


19 :15:03/07/13 00:19 ID:Nw5/+Vnd
>>17
確かに、雨の日の一発目のブレーキはこわいね。
最初チョットだけブレーキひきずりながら走って
ドラム内の水をとばす事で、かなり防げるけどね

20 :17:03/07/13 03:34 ID:jgQ7II3S
>>19
やっぱり「ブレーキ引きずり」か。
結構すごい音が出るんだよね。

しかしほとんど自作自演状態(苦笑

自分以外のテンプター海苔見たのは、ここ7〜8年で1回きりだなあ。

21 :774RR:03/07/13 03:52 ID:Rv/wgyCt
>>20
東京でもテンプターは珍しいね
今まで見たのは4台位か
その内1台はバイク便やってたよ

22 :774RR:03/07/13 06:13 ID:Rv/wgyCt
そういや別册モーサイの追跡でテンプターをやってた号を持ってたなあと探してみた
1998年10月号だった
座談会出席4名
おお、女性オーナーはセパハンにしてるぞ
ケンツからはテンプター652ccキット10万円とか出てるなあ、サベージのヤツかあ?

23 :774RR:03/07/13 11:50 ID:jgQ7II3S
>> 22
ボアアップキットは輸出用テンプターのパーツ流用って記事を読んだ覚えがある。
モノはサベージのと一緒だろうけど。

本当にテンプターを輸出していたかどうかは知らない。(笑

そういえば上野のバイク街近くに止めてツレとだべってたら、ビジネスマン風の外人から「BSA?」って聞かれたことがあるなあ。

24 :774RR:03/07/13 23:29 ID:Nw5/+Vnd
テンプター、マッタリ走りたい人には良いバイクだと思うんだが、
静かだし、スタイリングもいいし。

なんでこんなに不人気車なんだろう?
自分の以外で見たことない・・・

25 :774RR:03/07/14 01:09 ID:02dO3Y19
>>1-24でテンプターは語り尽くされた が、>>9のために何か書いてやれば?オーナー諸氏

http://my.reset.jp/~tk_nagoya/suzuki/temp.htm

26 :774RR:03/07/14 13:47 ID:yMWHYAHc
純正でH型アルミリムに大径ドラムなんて豪華だよな。SR乗りが大金出して組んでるパーツだね。
始動がキックなら買うんだけどな〜…

テンプターのドラムってカックンじゃなくてコントロールしやすい最新技術ドラムらしいね。

27 :774RR:03/07/14 22:45 ID:6efja5qL
>> 25
言われてみればそうか。

24氏の言うとおりにマターリ走るにはいいバイク。
平坦な田舎道を60くらいでちんたらどこどこ走るには最適。
癖もないし、車重も軽い。
初心者には取っつきやすいんじゃないかな。
発言が矛盾するようだけど太目のリヤタイヤのせいか高速安定性もそこそこある。

自分の愛車だけにいいことばかり並べたけど、とんがった部分はないから「つまらない」とは思うかも。
それと中古しかない(笑

まだ覗いているか分からないけど、こんなところでよろしいか?
>>9


28 :774RR:03/07/14 23:24 ID:6efja5qL
>>26
確かにカックンじゃないよ。
ただ「60年代には最新だったドラムブレーキ」なんてメーカー自身が言ってたから、セッティング
レベルのアレンジは施したろうけど、「現在の」最新技術ってほどの機構にはなってないと思う。

ちなみにドラムブレーキの横っちょに小さい放熱用フィンが付いてますがダミーです。
これもメーカーが言ってた(笑

こういう変なこだわりがそこここに込められている点が正しくスズキのバイクなのだ、と感じる。


29 :774RR:03/07/15 07:17 ID:D528xJoo
カスタムパーツが少なすぎるよね、ペイトンぐらいかな?


>>28
いろいろ(うれしい)変なこだわりがある割に、Fフェンダーがプラスチックだったり
リアショックがかなりちゃちかったり、オイル漏れしたり・・・

やはり正しくスズキのバイクなのだ、と感じる(笑

30 :山崎 渉:03/07/15 10:47 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :774RR:03/07/15 20:53 ID:9SM6B6F1
>>29
トータルコーディネートの微妙なハズし具合がスズキの魅力。(笑

カスタムパーツはホントに無いねえ。
「スペシャル」ってバイクショップが結構な種類のパーツを通販してたけど、
今でもやってるのかな。

あとヨシムラからマフラーが出ていたことがある。
義理堅いなあ、ヨシムラ。



33 :774RR:03/07/15 23:26 ID:Eqeg31Gd
今ヤフオクにスリップオンが2つ出てるね。
スパトラは厨くさくてイヤっつー人はお手頃価格だし
もう1つの狙ってみては?

34 :774RR:03/07/16 23:23 ID:DuwpRfN+
・・・カタログ落ちしたんじゃなかったんですか? このバイク。
もし新車が有るなら欲しいバイクだと思ってました。 でも燃費悪いんですねぇ・・。 
今日テンプターが走ってるのを見ました、貴重体験!

35 :774RR:03/07/17 04:02 ID:joUGxnqy
>>34
400シングル 20km/l以上
別に燃費悪いとは思えないが?                良くもないが

うちの2スト150は14〜15km/lだあ

36 :774RR:03/07/17 04:18 ID:2LWLzNtJ
セパハン組んだ人っている?

37 :亥以阿育以淫:03/07/17 10:40 ID:qb/taiw0
亥以阿育以淫

38 :774RR:03/07/19 16:41 ID:xFJTBGOP
>>36
セパハン組んでる写真はいくつか見たけど、どれもワイヤー類が
ノーマルのままで余りすぎ・・・
アップハンにするには短いし、テンプター用のロング(ショート)
ワイヤーなんてでてないし、ハンドル変えるのは厄介だよなぁ

ブレーキのワイヤーだけでも流用できるのはあるんですかね?
前輪ドラムのSR用とか?

39 :774RR:03/07/20 05:27 ID:01WvBgpE
age


40 :774RR:03/07/20 06:42 ID:sdFGwTmh
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴――――─┐
    /   つ   保守アゲ     .|
  〜′ /´ └─┬┬―─―――┘
   ∪ ∪      ││ _ε3

41 :774RR:03/07/20 13:43 ID:5picAHNw
知り合いの女の子が買った。
現チャリは乗ってたけど普通二輪は取り立てで
初めてのバイク。
スタイルが気に入ったが音が静かすぎるので
ペイトンのマフラーを入れたいと言っておる。



42 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 14:54 ID:o6NE0MXT
Hリムは、他のバイクに流用したいほどの美しさだ。
雨水が溜まるのが難点だが...。


43 :774RR:03/07/22 00:01 ID:cRXqVqus
srよりかこいいかなっておもう。

44 :なまえをいれてください:03/07/22 13:26 ID:xxwRHFoj
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)