2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら今日見たグッドライダーを報告汁!

1 :774RR:03/07/10 01:17 ID:ORnh4m6N
世の中にはDQNライダーばかりはびこっているが実はグッドライダーも
たくさんいるじゃないか!
進路変更なんかで割り込む時の手を上げる仕草とか思わず見とれてしまう
カッコよさ。
グッドライダーが増えればバイク乗りのイメージうpにも繋がってウマー。
このスレ見て我がフリ直せ。


とりあえず今日タンデムで明治通りを走ってたら後ろのバイクに追いつかれそうに
なったので、全然急いでなかったし車線変更して道を譲ったら左手で軽く挨拶。
そんな事されると思ってなかったからびっくりしたけど正直嬉しかった。
いつもの帰り道が違って見えた・・・。

2 :774RR:03/07/10 01:17 ID:ORnh4m6N
関連スレッド

おまいら今日見たDQNライダーを報告汁! パート2
http://bubble.2ch.net//test/read.cgi/bike/1054798478/867-

3 :774RR:03/07/10 01:18 ID:ORnh4m6N
しまった途中からを張ってしまった・・・鬱
http://bubble.2ch.net//test/read.cgi/bike/1054798478/

4 :774RR:03/07/10 01:32 ID:vvZjHJxv
漏れは追い越しの時にかかさず手を上げまつが、一緒に走ってるやつはやる気まんまんで煽っていきまつ。
峠で車がいたりするとついていくのが大変でつ。
この場合僕もDQNでつか?それともグッドライダーと胸をはれまつか?

5 :774RR:03/07/10 01:32 ID:a4/NArpW
>>2
相反するものだしいいんじゃねーか?
DQNなライダー&ドライバーが目立ちすぎてあんましいねーけどさ。


6 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/07/10 01:54 ID:z1SB7D8T
 ∧ ∧
 (*・ー・) まず防犯登録を!
ヾ(__ノ旦~


7 :774RR:03/07/10 02:04 ID:mHr/wwJ/
>>6
キルサ。エアホスナキイシ、テトツホ、リ、ホ、ェノロサワ、ヌ、キ、ォ、ハ、、ヒノネネナミマソ、ャ
イソ、ヌ・ー・テ・ノ・鬣、・タ。シ、ホセキ、ハ、、タ。ゥ

8 :PSR:03/07/10 04:00 ID:Bf62AhDZ
いいスレですね…。
おれはバイク歴浅いですが、グッドライダーに近づけるよう努力したいです。

9 :コレダ荒らし:03/07/10 04:25 ID:FYuqlEU2
colleda


10 :774RR:03/07/10 07:28 ID:bNeAd/fp
 (; ノ,_ノ`( )     n  グッデヴ!!
 ̄      \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//


11 :774RR:03/07/10 10:19 ID:5NFVjDX6
>>4
無理に抜かれたりすれば車側からすれば腹立つと思うけど、申し訳ないってのが
少しでも伝われば大丈夫なんじゃない?
DQNかグッドライダーかと言われれば周りに配慮できてるだけグッドライダーじゃないか?

12 :774RR:03/07/10 11:30 ID:vyFqcpSG
グッドライダーの単位=1GR

>>1は3GR

13 :774RR:03/07/10 11:59 ID:5NFVjDX6
>>12
最高はいくつなの?

14 :774RR:03/07/10 13:43 ID:Jz2eh6zE
昨日たまたま>>1が走ってるのを見たけど、グッドライダーだったよ。

15 :774RR:03/07/10 15:57 ID:aDVyAi2K
あげ

16 :12:03/07/10 17:32 ID:nh5yvYO7
>>13

1GR×グッドライダーに出会った感激度数

によって様々

17 :774RR:03/07/10 19:20 ID:+S26rkFk
子供に手を振った 5GR

急いでいる車両に道を譲る  10GR

珍を見かけたので通報しますた 10GR

横断待ち歩行者の前で止まる 15GR

ツーリングに出かけてゴミを持ち帰ってきた 20GR

トラブルで立ち往生しているバイクを助けた  50GR




以下、面倒なので誰か考えれ。

18 :774RR:03/07/10 19:46 ID:tCJKXfMu
すっころんだバイクの散乱した部品を拾い集めた    75GR

すっころんだバイクに応急手当てして動けるようにしてあげた  100GR

すっころんでけがした奴に応急手当をした   150GR

すっころんで大けがしたのを救急車より速く病院に届けた  200GR




すっころんで大けがした奴を運搬中に自分もすっころんで大けが  -10000GR (それでも善意に基づくのでDQNにはならない)

19 :774RR:03/07/10 22:25 ID:Gvm/QS6R
オレ、計算したら500GRくらいかな

20 :アントンマテ茶 ◆nDANTONrr. :03/07/10 22:32 ID:pNvfhBt5
スクーターのフットスペースに犬を乗せて走ってる人がいるね。たまに。

21 :774RR:03/07/10 22:36 ID:Ng+CxTxi
>>20
それドッグライダー。

22 :774RR:03/07/10 22:40 ID:uli5uRWN
GRが貯まったら何と交換してくれるんですか?

23 :774RR:03/07/10 22:42 ID:P/NMLQce
1万GRでモナーストラップです

24 :774RR:03/07/10 22:42 ID:bpTJ4Z7T
>>20-21
あまりのくだらなさにワラタマンコ

25 :774RR:03/07/10 22:43 ID:0je55QVs
うまか棒

26 :774RR:03/07/10 22:45 ID:obTqymVS
175Rは何GRでつか?

27 :774RR:03/07/10 23:59 ID:nh5yvYO7
立ち往生する四輪を牽引するグッドライダーさ=38M GR

28 :774RR:03/07/11 00:32 ID:0XJxQngA
二輪安全運転大会でもらったグッドライダーTシャツもってます。
これで、グッドライダーになれますか?

29 :774RR:03/07/11 08:14 ID:D60UGh3l
安全運転講習会へ参加したら何GR??

30 :774RR:03/07/11 09:23 ID:fkUAVnGO
>>28
グッドライダーTシャツを着て電車に乗るグッドライダーさ=256GR

>>29
講習会受講を期にバイクを降りるグッドライダーさ=128K GR

31 :774RR:03/07/11 11:46 ID:5ubcWVIw
盆栽いじりだけで全く外を走らず、ついにゴールド免許もらった
ヤシは何GR?

32 :774RR:03/07/11 12:20 ID:D0FCKu9O
>>31
グッドライダーとは言えないだろ。

33 :774RR:03/07/11 16:13 ID:4FyEu8r+
ペーパードライバーの単位=1PD

>>31=53PD

34 :774RR:03/07/11 20:45 ID:cE1jWxnI
>>20
今朝見かけたよ
むしろ、大人しくしてるワンちゃんに=5千GD

35 :774RR:03/07/11 21:49 ID:riHpDZi9
>>20
俺もCB400SFに小屋みたいなのをくくりつけてそこからダックスフンドが
ひょっこり顔を出してるのを見た事あるよ。
犬の顔はまさに「俺風切って走ってるぜ〜」って顔だった。

36 :774RR:03/07/12 02:02 ID:OgNi6I33
>>34
ゴットドック=ネ申犬

37 :774RR:03/07/12 11:55 ID:WO3+XXEN
おいらはだっくすを上着の中にいれて遠距離走った
下道では顔を出してみていたけど、高速に入って景色に変化がなくなると
潜ってしまった

38 :774RR:03/07/12 11:58 ID:vvN8PtN+
>>36
ゴッドドッグだろ…

39 :774RR:03/07/12 13:23 ID:BiA4VJHf
漏れはグッドドッグだと思う…

40 :774RR:03/07/12 14:47 ID:F7DkpCIf
ああ、小林さんに大量に食われちゃう奴ね。

41 :774RR:03/07/12 18:44 ID:9KoUbQWa
ああ、ホットドッグね。

42 :774RR:03/07/12 19:40 ID:PH78SqkD
ホントにおまいらグッドライダーですね。

43 :どうです(゜w゜) ◆J6dhNjtHJU :03/07/12 22:53 ID:FgeNTRfq
DQNスレに比べてgoodスレが伸びない悲しい現実・・・

44 :774RR:03/07/13 00:03 ID:TKBmWS2J
ジェッペルにオフゴーグルつけて走ってる原スクいたよ
わらかしてくれてアリガト、きっとお下がりなんだろね

45 :774RR:03/07/13 00:39 ID:XohTIyDq
>>43
いいことはおろか
当たり前のことができないやつばっかり_| ̄|○

46 :774RR:03/07/13 02:31 ID:GGSa4nLq
ライトが切れている原2(?)のスクーターを見たんだが右手には
懐中電灯みたいなのを持ってました・・・。
あれはやっぱライトの代わりなのか??
一応グッドライダーでいいのかな・・・。

47 :774RR:03/07/13 09:10 ID:cCb9ToFc
MTの時に最後に周辺のゴミ拾いをします。
歩行者優先当たり前。
自分は遅いので(250乗ってる)明らかに自分より速い車種や営業車は先譲ります。
100GRぐらいか?

48 :774RR:03/07/13 18:02 ID:RRv0/aEA
>>47
ゴミ拾い=53161GR
歩行者優先=4649GR
先譲り=893GR

計58703GR
そこそこのグッドライダーさです
その調子でがんがりましょお

49 :774RR:03/07/14 19:37 ID:j+hvSj2U
>46
それは整備不良という違反だよ。

50 :774RR:03/07/14 20:36 ID:Rdr8rW6k
当たり前のことだけど横断歩道の歩行者に道を譲った
対向車線のDQSカーどもはそのまま通過していたけど

氏ねや

51 :774RR:03/07/14 22:39 ID:/jzPTG2I
我こそはGRって奴はおらんのか?

52 :774RR:03/07/14 22:42 ID:2imGBMvs
俺はどっちかっつうとチンポライダーだからなぁ・・・・・・

53 :774RR:03/07/14 22:49 ID:Pt1xZR2F
横断歩道で歩行者を渡らせようと止まったら
後ろから車に抜かされて
逆に歩行者が危険な事になった事があるヨ!!!( ゚Д゚)ゴルァ


54 :774RR:03/07/15 10:08 ID:+RykheXq
>>53
漏れはそうならないように、後を見て後の車に手で合図するよ。
右手で歩行者に行っていいよ〜って手を振りつつ後を見る。
これだけでも後の車だけじゃなく対向車にも知らせられるし
よっぽどのDQN車以外は何かな〜?と思って止まってくれるよ。

ちなみに対向車が止まる気無いと判断したらプップッってクラクション鳴らして
手を広げてバッと突き出し 止 ま れ よ ゴ ル ァ!! とやる。絶対止まる(w


55 :山崎 渉:03/07/15 10:35 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :774RR:03/07/15 13:59 ID:91cTuh7W
>>54
参考になった ぜひやってみるよ

58 :774RR:03/07/15 14:16 ID:/xWzL0Mu
ネタじゃなくてマジ話。
昨日、探し物があって西友へ行く途中の道で、ジュースを買おうとバイクを止めて、ふと右を見たら泣きながら走ってる女子高生がこっちに向かってきた。
『あの、どうしたんすか?』
と聞くと、家の門限が厳しいのに、学校でチャリを盗まれたから走って駅まで行くしかなくて、親に怒られるのが恐くて泣いてしまったとか。
ちょい前に友達とニケツしてて半ヘルがあったから、駅どころか裏道使って速攻で家に送ってきましたわ。
すっごい感謝されて、御礼するからって携番教えてくれる話の流れになったけど、断っときました。見返り欲しくて人助けしたわけじゃないしね。
しかし、オレはレプリカ海苔だから後ろに乗る時にはオレにしがみつくしかなく、おっぱいの感触だけはいただいておきました☆笑
高三男子彼女持ちなのにオヤジくせ〜(´・ω・`)

59 :774RR:03/07/15 14:28 ID:+KZHzecK
以上、ネタでした。

60 :774RR:03/07/15 16:01 ID:Fd+Bi39y
メッシュジャケット買いますた(・∀・)
これでおれもグッドライダーに少し近づいたね。

61 :774RR:03/07/15 16:12 ID:8eRduTEL
ネタじゃなくてマジ話。
以前、二輪免許を取りに行こうとしてチャリに乗ってこうとしたら、置いておいたチャリが無い!
意を決して走り出すも、試験場まで3kmの道のり、間に合うわけがない。
試験開始5分前、フルフェイスを持って半泣きで土手を走ってたら、
『あの、どうしたんすか?』
と、ナナハンに乗ったお兄さん。説明すると、やらないか・・・じゃなくて、後ろに乗って!と言われ、フル加速で(後略






あぁ、漏れはどうせ男だよ(´・ω・`)

そんな彼に750GR(゚д゚)ノ● ドゾー

62 :PSR:03/07/15 17:47 ID:qBn4O5la
>>61
いい話だ…。グッドライダーですな。

63 :774RR:03/07/15 20:09 ID:bdryJuVH
ゲイライダーじゃなくてよかったね。

64 :774RR:03/07/16 00:57 ID:XtWfGr0p
いまスレ全部ROMった藻前は1182GR

65 :市川牛:03/07/16 02:06 ID:6RIc9m0s
俺が中型の教習受けてた時だからもう10年近くも前になるんだな。
高島平でオートバイ誌だかモーターサイクリストだかのイベントがあって
教習所は割りと近くだったんで、教習の前に寄ったんだ。
そしたらイベントが思いの外に長時間で、気が付くともう学科の授業まで時間が無い!
いざとなりゃタクシーがあると思ってたがぜんぜん来やがらねえ。
実技もあったんでメットは持ってたので藁をも掴む思いでバイク2台で来てたお兄さん達に事情を話すと
快く後ろに乗せて教習所まで送ってくれた。
そして別れ際に「頑張れよ!」の一言をくれて颯爽と去って言った。
あの時俺は「困ってるバイク乗りに会ったら助けてあげられるグッドライダーになろう」と誓った。
すぐ編集部に経緯を手紙に書いて誌面でお礼を載せてもらうようにお願いしたが誌面の都合で1行に端折られてしまった。

あの時のZZ−R1100とゼファー1100のお兄さん達へ
あの時は本当に有難うございました。
まだ他のライダーを助けるような場面には遭遇してないけどあの時の誓いは変わってません。



66 :市川牛:03/07/16 02:09 ID:6RIc9m0s
>>61
似た話ってあるもんですね。
61さんの話を読んで思い出したんで書きました。
あのお兄さん達、読んでくれるかな・・・

67 :774RR:03/07/16 23:52 ID:P4VGYCvJ
>>61,>>65
感動した!!

68 :774RR:03/07/17 09:18 ID:rg2jeYpO
今朝通勤でカブに乗ってる(しかもリアキャリアビールケース仕様)の人が
黄色いあれはアライのフルフェイスだろうか?ベンチレーションついてるやつだった。

カブだからといって侮らず完全装備な貴方は714GR!

69 :774RR:03/07/17 21:48 ID:0hzSD83p
グッドライダーはそんなにも少ないモノなのか・・・鬱
とりあえずあげておきますね

70 :774RR:03/07/17 21:52 ID:VokIxLoW
>>69
特筆すべきものが無いだけで、ごく一般のライダーはグッドライダーだろう?
俺は違うけど(でもゴールド免許という矛盾)w

71 :774RR:03/07/17 22:13 ID:mh/MBRpB
あれは・・・GR認定でいいのかわからんが、
工房の頃(厨)のころ、モンキーに乗ってたんですよ。漏れは。
工房なんで金もあまり無く、学校では原付以外の免許取得は禁止なので50ccでたいした改造もせずちまちまと弄ってた。

ある1人でツーリングに行ってきたとき。片道70Km程度のミニツーリングだったんだけど、
原付だと疲れるんである道路のポケットパークで休憩してた。
そしたら、詳しい名前と排気量はわからんけどスポタイのバイク一台がやってきて、
「どうも。ツーリングですか?」的に話しかけられたんですよ。
どうやら話を聞くとその人も大のモンキー好きで、3台所有してるらしく家が近いというのでその人の家に行ったんですね。
そしたら。もう工房の漏れに丁寧に色々教えていただきました。
「モンキークルージン」というモンキー専用雑誌、プラグコード&キャップ、ステップ、スプロケ等も頂いちゃいました。

あれは本当にいい人だった。物を貰ったからいい人、というわけでも無く、厨だった漏れに丁寧に色々教えてくれ、
モンキーは金がかかるけど楽しいから絶対売らない様にな!等も言ってくれて。

自分もあんな(・∀・)イイ!人になりたいと心から思った。
名前聞いておけばよかった。

72 :774RR:03/07/17 22:15 ID:RJt4LnaT
>>70
まあゴールド免許ってだけで十分グッドライダーでしょ
DQNでは無いことは確実だし

73 :774RR:03/07/17 22:25 ID:VokIxLoW
>>72
ありがとう。



74 :774RR:03/07/17 22:27 ID:C1g+PyhH
>>71
モンキー3台→盆栽先生認定
327BS

75 :774RR:03/07/19 01:13 ID:9R5Syvv5
車の時も、バイクの時も、
横断歩道を横断する人はもちろん、
野良犬や野良猫の親子にまで道を譲り、
迷子の老犬を保護し、
無惨にも轢死した動物の亡骸を、
せめても土のある場所に移動させる俺は、グッドライダーなのでしょうか???

76 :sage:03/07/19 02:35 ID:cMrF1cJE
この前、出先でほんの5時間くらい放置してた後、原付のエンジンが
かからなくなったっす。
セルは回るのに、どうやってもかからなくって、
半泣きでキック連打してたら、デリ中のおにいタンが止まってくれますた。
キック手伝ってくれたり、色々見てくれたけど、
「僕スクーターのことはあんまり分からないんで・・」と
お友達に電話してくれて聞いてくれますた。
それでも原因はわからなかったけど、一人で(´・ω・`)ショボーン
だったわたしには、おにいタンの優しさがしみますた。
それに、多少パニクってたから、すごく冷静に、
「どうしますか?」「迎えにきてもらう事できますか?」
などと言ってもらえて、頭ん中の整理ができました。
ほんとにありがとう!
また偶然会えたら、1182((・∀・)イイ!!!!やつ)GRあげたいです。

77 :76:03/07/19 02:38 ID:cMrF1cJE
さがってなかった(´・ω・`)ショボーン

78 :774RR:03/07/19 03:48 ID:n6PBDG5Y
>>75
ネタじゃなかったらおまいを尊敬する

79 :774RR:03/07/19 09:50 ID:VOMMPLEl
なんかGR的な行為をしたくなってきた

80 :774RR:03/07/19 11:00 ID:Ii/BurUV
>>79
どんどん汁!

81 :774RR:03/07/19 12:34 ID:9R5Syvv5
>>78
ネタじゃないっすよ。大マジ。

82 :774RR:03/07/19 14:06 ID:4RwJNHQc
おととい、交差点の信号待ちで右隣に左ハンドルな黒いベンツが止まりました。
で、青になって発進しようとしたら、隣の車の中の人がタバコ落としたみたいなんですよ。
まだ火がついてたみたいだったけど、困るだろうなあと思ってすばやく拾い、フル加速ででその車に追いついて、
窓が開いてたみたいなので、車内に投げ入れてあげました。

おれってGR?


83 :774RR:03/07/19 14:08 ID:knkTRtr1
( ゜д゜)…ポカーン

84 :774RR:03/07/19 14:11 ID:0Qa1t1ew
>>82
BRだな

85 :774RR:03/07/19 14:48 ID:n3T322iT
その車が落としたのならGRだな

86 :774RR:03/07/19 15:00 ID:ch4oe5Z1
>>82
素敵な寝たですな。。。Dqn

87 :774RR:03/07/19 22:27 ID:kWGj1fKQ
前の車がタバコをポイ捨てしたら、少しの間煽ってあげます。
これぐらいならGRでしょ?


88 :774RR:03/07/19 22:29 ID:y6BMytWP
>>87
街を歩く人々から嫌な目で見られる。迷惑。BR。

89 :774RR:03/07/19 22:43 ID:a/GLdQcd
駐輪場で倒れてた自転車を起こすの手伝った。

1GRくらいか?

90 :774RR:03/07/20 01:45 ID:R6Tdqj7Z
おまいら全員神
困ってるヤシ見ても話しかける勇気がない
ちっぽけだな漏れ

91 :774RR:03/07/20 01:57 ID:2feszD57
>>90
お前は気持ちがやさしいやつだな。
20YR進呈


92 :774RR:03/07/20 02:03 ID:AS4lX/2u
             」´ ̄`l
             T¨L |  頑張れ…
              `レ ̄ヽ
                | i__1 
       ___r'⌒ヽ_ _ /_ノ |   
     /  l、__,/}:: L__j |  イ
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」.  |.  ノ
       ! `''ァ、. \__}   | . |
     〈`^`¬ノ . :〔     |ーi |
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 __〉 { --.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉 'ー‐┘   `
    └-'´  '.-”
     ↑>>90


93 :774RR:03/07/20 03:12 ID:yM45G7/Q
漏れも明日からGRになりまつっ!




94 :774RR:03/07/20 04:05 ID:R6Tdqj7Z
漏れも明日からギコライダーになりまつっ!

95 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 04:23 ID:pOS9Z2mR

          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /(゚д゚; )  < 盗んだバイクで走り出す〜♪
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
     ↑盗んだバイク

96 :774RR:03/07/21 04:24 ID:pOS9Z2mR
ずれた氏

97 :774RR:03/07/21 04:34 ID:mrh/+SLV
せっかく書き込んだのにまたdj

98 :774RR:03/07/21 09:17 ID:R/G5dUTB
何年か前の夏の北海道
FZR1000を押してる人を対向車線にハケーン。ガス欠とのコト。
漏れが来た道にはGSは数10キロなかったため、
漏れが予備でオイル缶に忍ばせていたガソリン1gをあげた。
FZRの兄ちゃんは相当ばてていて(暑かった・革パン着てた)、
500円くれた。貧乏な漏れも助かった。
一緒に引き返して5キロ先にあったGSでサムアップして別れた。
漏れってなんてGRナンダロー!
5GRぐらいでいいでつか?

99 :774RR:03/07/21 09:36 ID:xDxF5OCN
>>98
そのオイル缶が困っている人用に常備してるのならば

1000GRぐらいあげます。

100 :774RR:03/07/21 10:43 ID:8ZosMd1Y
>>98
金はいらないぜ!
と、さわやかに立ち去っていれば+200GR

101 :774RR:03/07/21 11:26 ID:nm5p1LDa
>>98
俺的にはかなりGR値は高い。

102 :774RR:03/07/21 14:37 ID:NSk9y1Zj
グッドライダーさをそのままGRで表してはいかんだろう
ということで盗んだバイクで走り出すバッドライダーさを15ngt(ナイト)と決めようと思うがどうか

芋ライダー基準ならイッパイ思いつくんだけどイモσ('A`)σジャン

103 :774RR:03/07/21 15:02 ID:IDXDxXN6
>>82
バイク海苔なら、タバコのポイ捨てに直撃されて、危険な目に遭ったことあるもんね。
おれはGR上げるぜ

104 :774RR:03/07/21 23:17 ID:alsjsjy1
店のゲンチャリで給油に行ったら
忙しかったらしく
ノズル突っ込んだまま他の車の応対

心配だったので、見てると
案の定溢れ始めた
本当にすごい量だった

即行店員呼んだが時すでに遅し
店員総出で車体拭いてたよ

その後しばらくガソリン臭かった

105 :774RR:03/07/21 23:18 ID:alsjsjy1
すまん
スレ違いだった

106 :774RR:03/07/22 00:58 ID:uN3di+8I
今日、バケツひっくり返したような雨がふったときに
それでもなお、出前の運転を続けていたおデブな出前持ちの人に10GR!

107 :774RR:03/07/22 02:29 ID:4EOXlagr
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::自転車に:::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::あおられた・・・::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

108 :774RR:03/07/22 02:54 ID:ZHI5zmAq
今日(もう昨日か)、近所で自分と同車種のバイクが転倒したらしく、
あちこち見ていた。自分はチャリだったが近づいて話し掛けて見てみると
クラッチレバーがポッキリ。
ちょっと待っててと一言残し、家から工具一式と以前転倒したときにダメージを受け、
交換したクラッチレバーを持って行き交換(先端の丸い部分がへこんでいるだけで機能的には問題ない)

エンジン等は問題ないようなので、走れるようだった。
えらく感謝され、お金を渡されそうになったが、
次に困った人を見た時、あなたが助けてあげて、と言い走り去りました。
ろくに整備もしてないオンボロチャリで。



109 :108:03/07/22 02:56 ID:ZHI5zmAq
ゴメン、ちょっと見づらいね。日本語も変な気がする。

110 :108:03/07/22 02:59 ID:ZHI5zmAq
しかもsageてない、鬱だ。


111 :774RR:03/07/22 03:04 ID:t8KaNr+Z
>>108
おまい・・・漏れのなかで最高のGRだよ!!

112 :774RR:03/07/22 03:11 ID:MzobDQNE
>>108
そりゃあ感動するだろ。
俺がそのバイク壊したヤツでもお金出すだろうな

113 :PSR:03/07/22 03:16 ID:kx8H2g43
>>108
素晴らしい。

114 :774RR:03/07/22 03:19 ID:rY6JAiav
>>108
カコイーよ、男前だよ、アンタ。
ケコーンして。

115 :774RR:03/07/22 03:20 ID:GcuE43tK
>>108〜110
は人格者ライダー

116 :774RR:03/07/22 03:48 ID:tcPkV92X
こないだボロボロのカウルのCBR600Fが道端で深刻な顔で止まってた。
さてはコケて困ってるな?!

優しい声で
「どうしたー?大丈夫かぁ??」
精一杯感じ良く声をかけたら、彼女らしきオナゴが寄って来た。
・・・どうやら学生で逢引きしてたらしい。
カウルを指差したら「これは違うんですぅ」と苦笑してた・・・

早々にうな垂れてダッシュした。


顔が赤くなた。

117 :774RR:03/07/22 03:53 ID:gu2FlYj7
>>116
お前いいやつだな(・ω・)つI ゴホウビドゾー

118 :わーい:03/07/22 04:01 ID:tcPkV92X
   /■\
   (´∀` )
I⊂ 

119 :774RR:03/07/22 05:04 ID:4yuNJbkF
∧_∧
(≡ω≡)オヒョ
( つIO
と_)_)

120 :774RR:03/07/22 12:07 ID:lBmvc/cJ
( ´,_ゝ`)プッ 偽札に騙されてさがる


121 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05 ID:XDN/g6SN
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

122 :774RR:03/07/23 00:04 ID:t3IDWCHz
お前等いいなぁ、偽善者になれて
俺もイイ事して勝手にイイ気分になりたい妖〜

123 :774RR:03/07/23 01:03 ID:cMD1andW
>>108
ペイ・フォワードですね

124 :98:03/07/23 01:42 ID:LiNEJIxT
>>99
そんときはRMXだったので思いっきり自分用でつ。
たまたまそんときは結構ガソリン入ってたのサ。
>>100
100円でいいですよって言ったんだけどね。
そんときゃおいらハタチかそこらで、相手はおじさんだったから、
おじさん的には見栄切りたかったんじゃないかと今推測。
>>101
押すこと考えたらありがたいもんね。
立場が逆なら1000円払ってたね。気持ち的には。

何年かして首都高で立ち往生してるジョッキーシフトの
ハーレーを見たときにはせせら笑って通り過ぎちゃいました。

125 :98:03/07/23 01:43 ID:LiNEJIxT
なんだ結構やな奴だ、漏れ。

126 :774RR:03/07/23 01:44 ID:0WbmKS7Z
>何年かして首都高で立ち往生してるジョッキーシフトの
>ハーレーを見たときにはせせら笑って通り過ぎちゃいました。

(((( ;゚Д゚)))

127 :774RR:03/07/23 01:56 ID:LaMRnp0l
漏れだってDQNライダーが困ってても無視。つうか藁。
ノーヘルで立ちゴケなんかしてたら爆笑。
そういう日の酒は最高にうまい。
ああ、偽善者さ。

128 :774RR:03/07/23 04:04 ID:jmo2RTNC
http://www.linkclub.or.jp/~odamaru/lapita/cub/


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)