2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2st50cc】RZ50(全期)海苔集まれ 六台目

1 :RZ海苔:03/07/08 23:16 ID:sIePyM6y
dだんで立てました。
もう1箇所あるみたいだけど、向こうは煽りっぽいんで・・・。
詳細は2〜5くらいまで。よろしく!!

2 :774RR:03/07/08 23:30 ID:3R+aYclJ
2

3 :大堀 ◆SSJSSAWAWY :03/07/09 15:12 ID:RiYkSAVz
3  

4 :774RR:03/07/09 15:45 ID:I3w1CC5Z
4


5 :774RR:03/07/09 15:51 ID:wp6z5j1O
詳細を書け!!

6 :774RR:03/07/09 16:43 ID:I3w1CC5Z
過去スレ
【2st50cc】RZ50(全期)海苔集まれ【最後の砦】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042272191/
RZ50(全期)海苔集まれ!
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022082606/ 【倉庫待ち】
RZ50海苔集まれ!
 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1031/10314/1031483523.html

参考スレ
RZ50で150kmでるというアホはどうする?
 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1038/10388/1038838441.html
 最高速度を上げる為にイジル箇所の基本がスレ中に幾つか出てきます。

糞スレ(藁
RZ50で世界征服!!!!!!!!!!!
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042902641/


RZ50は数世代ありますが、このスレでは全期を通して話題として構いません。

また、現行車種である5FC2(RA02J)は、排ガス規制前の5FC1(RA01J)と排気還元
装置周辺以外はほぼ同一の車両です。


7 :774RR:03/07/09 17:20 ID:3qBWb/jG
ああ

8 :774RR:03/07/09 17:20 ID:AZ24UW5n
ああ

9 :774RR:03/07/09 22:47 ID:wp6z5j1O
>>6
ありがとう。

10 :6:03/07/09 23:19 ID:I3w1CC5Z
9>>どもです


一応これも

【2st50cc】RZ50(全期)海苔集まれ 五台目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053516202/

旧型は良い奴だったが消耗品が手に入りずらくなってきた
ので売却することに
で、現行型を買おうかと考え中
に、しても結構値が張りますね>現行型
近所で17万から軽くチューンした新車が25万とか

誰か現行型安く売ってくれない物か・・・
ヤフオクで現行型探したら珍走仕様のRZ50しかでねぇ

11 :774RR:03/07/09 23:27 ID:wp6z5j1O
あの珍走RZもカラーリングはいいのにねぇ。。。
なんであんな風にしちゃうんだろうw
てか、2stであのハンドルはすごい乗りにくそう。

少し前にヤフオクで程度良さげなのが8万くらいで出てたんで、もう少し待てば良いの出るかも?


12 :6:03/07/09 23:52 ID:I3w1CC5Z
11>そうですね・・・
もう少し待って見ようかな
てか、なかなか出品されませんよね

しかし、あれは勿体ないですね
国産最後の2stミッションなんだから大事にして欲しいな

13 :774RR:03/07/09 23:53 ID:YSC+LhPJ
でもまぁ、まだ生産されてる奴だからいいんでない

14 :774RR:03/07/09 23:56 ID:7VYZFwTX
旧型と現行型は何が違うの?
比較してるサイトとかある?

国産新車で買える最後の2stミッションだから
金に余裕できたら買っておこうかと。

15 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/10 00:40 ID:QPY7cL3S
汎用品交換パーツ情報(5FCシリーズ=現行・排ガス規制前)

ヘッドライト:ソケット形状 PH7 消費電力 30/30W(無ければ35W/35Wで代用可)
バッテリー:GT4B-BS(YT4B-BS、FT4B-BSは互換有)
チェーン:サイズ428 コマ数110L (他の原付用は420ですので、お間違えないよう)
メインジェット:ミクニ丸型大 (TZR50R(93-99)、TZM50R(94-99)用と表記有。#100)
ミラーネジ径:10mm

メンテなどの時に問題になるのはこれくらいかと思います。

16 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/10 00:43 ID:QPY7cL3S
立ってたので、書いてみた。


17 :774RR:03/07/10 01:29 ID:0tgHSsYz
>>13
もうそろそろ生産中止されそうなヨカーン
>>14
旧型は同じ名前で別のバイクと思った方がいいかも。
まず、見た目が違う。それと、タイヤのサイズが旧型は18インチ。
バッテリーは6Vで燃料吸入方式はピストンリードバルブってとこくらいかな?
あとは旧型は年式によってはアッパーカウルとラジエターシュラウドとロアカウル付き。
なにげにノーマルで水温計もついてます。
乗った感じも旧型の方がパンチがある感じがしますね。
旧型はなんだかNS系の感じに似てるかも?

18 :6:03/07/10 01:31 ID:wnYurtGQ
16>サンキュー

盛り上げていきましょ〜う

19 :6:03/07/10 01:37 ID:wnYurtGQ
14>>17で書いてあるの以外だと・・・・
旧型の一部モデルはリミッターかかってないからドノーマルで90qくらいでたり
現行型と違って白煙もくもく吐いて環境破壊に一目おいたり
今では考えられない作りになってます(笑)
むしろ原付に60q規制かけた張本人です
朝日○聞で名指しで叩かれたらしい

旧型良いんだけどね〜
さすがに今となっては足回りが弱いし
タイヤや消耗品がなかなか無いのと
すぐエンジンの調子が悪くなるからね

20 :774RR:03/07/10 12:11 ID:0tgHSsYz
age


21 :774RR:03/07/10 20:57 ID:UM+JtgB6
現行型RZ50はノーマルで何キロぐらいでるの?

22 :774RR:03/07/10 21:05 ID:0tgHSsYz
>>21
60kmぐらい。

23 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :03/07/10 21:32 ID:pbiBcfpZ
都内GPS計測で82キロでました。246で通っていた頃は86キロぐらいでた覚えがあります。

24 :774RR:03/07/10 22:00 ID:0tgHSsYz
>>23
よく読め。ノーマルだぞ?

25 :774RR:03/07/10 22:26 ID:gG7St3+o
よっしゃあああ!!!
もうすぐRZちゃんに乗れるんだーヽ(´ー`)ノ
待っててね(はぁと

26 :元RD-50海苔:03/07/10 23:12 ID:YoHYi2Mm
>>19
>旧型の一部モデルはリミッターかかってないからドノーマルで90qくらいでたり
 旧初期型ね。

 まぁ、空冷のRD-50でも90Km/hは出せるのだが……

27 :19:03/07/11 00:20 ID:pbBa7SQQ
26>>俺の乗ってた旧型(1HK)はリミッターカットされてて一応85q程度はでた
しかし、車重が軽いのと振動で250cc位のバイクが140qで程度で走ってるのと
変わらないよね
怖い怖い

しかし、昔の原付は本当に速いよね

28 :774RR:03/07/11 00:25 ID:j5xieDXE
俺は、RDの前のFX50に乗ってたぞ。
俺から言わせれば、RD50はFXにディスクブレーキを付けただけで、
そのくせカラーリングは、親父向けになってしまった糞原チャリだったな。

29 :774RR:03/07/11 00:30 ID:aBzO/og5
ヤマハ発動機,2007年までに2輪車すべてに電子制御燃料噴射装置を搭載,2004年にはめっきの要らないアルミシリンダを実用化
[2003/07/03]
ヤマハ発動機は,報道関係者やアナリスト向けに開催した技術説明会で,2007年までに2ストローク,4ストロークを問わずすべての2輪車に電子制御燃料噴射装置を搭載すると発表した。
排ガス規制に対応するほか,燃費の向上を狙う。
さらに同社では,めっきの要らないアルミニウム合金製シリンダ「ダイアジルシリンダー」を2004年初めに実用化し,国内外でこのエンジンを搭載したモデルを発売する。
同シリンダは,ライナの挿入やめっき処理が要らないため,コストと生産性を向上させることができる。
ヤマハ発動機では,こうしたエンジンシリンダをはじめ,アルミ合金製のダイキャストフレームなど車体のアルミ化を進め,大型車だけでなく,中・小型車やスクータでもアルミ合金の使用比率を40%以上まで高める。
なお,現在のアルミ合金の使用比率は,大型車で40%,中・小型車で25%,スクータで10%程度。

30 :774RR:03/07/11 00:34 ID:mYfvjkwR
TZM系エンジンは燃費悪すぎだよな。
NS系があんなにいいのに・・。

31 :元RD-50(2U2-36)海苔:03/07/11 02:11 ID:4FMvUp+V
>>28
>俺から言わせれば
 勝手に吠えてなさい :-P

 そもそも、どこがオヤジ向けのカラーリングなのかと小一時間(r

32 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/11 02:12 ID:8aUgvv5/
ビッグキャブつけてる人に質問です。

エアクリボックスはどうしてますか?また、バッテリーボックスはどうしてますか?
MJ交換はどんな手順になってますか?フローとチャンバーを取り外さなくても交換可能だと
言う話は聞くのだけど、VM20をみるとVM18SSと余り形が変わらんかなと…
PE20とかだけなのかな、簡単なのは。

来週末頃にはチャンバーが届く予定なので、吸気系も何とかしてみようかと思ってる今日この頃
なので、参考にしたいっす。

33 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/11 02:12 ID:8aUgvv5/
書き忘れ。型式は5FC1です。

34 :774RR:03/07/11 11:12 ID:Mwe/+wMR
>>T氏
VM20付けてます。
エアクリは取っ払ってバッテリーBOXはデイトナのバッテリーブラケット付けてます。
バッテリーブラケットはすでに生産中止らしいんで鉄板かなんか加工して作るしかないですね。
んで、MJ交換はVM20の場合はキャブのドレンボルトとMJが一体になってるので、
ドレンボルトのみを外してMJを交換するようになっています。
初めてあれ見ると驚きますよw
PE20なんかはフロート取らないと交換出来ないタイプですね。(ノーマルと同じ)
一度VM20のMJ交換やるとめんどくさくて他のは弄りたくなくなりますよ。
MJ交換するのに5分も掛からないで交換出来ます。
でも、VM20は過去に2つ程買ったんですけど、どうしてもドレンのホースからガソリンが
出てこないんですよね。ドレンの口から垂れ流しって感じになっちゃいます。
一応ホースは付いてるんですけど、ホースから出てきた試しがないです。

RZはエアクリの箱取るのにサスも外さないと取れないんで、エアクリ取るのは頑張って下さい。
1時間くらいあれば出来ると思いますけど。

35 :774RR:03/07/11 11:24 ID:8rixyezL
>>T氏
ボアアップされてんなら24パイのほがいいのでわ?
エアクリはドリルでぶち壊すと。

36 :774RR:03/07/11 22:27 ID:Mwe/+wMR
age

37 :YahooBB219174103073.bbtec.net:03/07/11 22:28 ID:gOvLrRYO


38 :774RR:03/07/11 22:45 ID:j5xieDXE
>>31
RD50が親父向けのカラーリングである事も解らないとは・・・・・。
あ、まてよ親父以上の年齢か。
それなら理解できるな、これは失礼、明治生まれのライダーが2chに
おられたのですね。
31=最高齢2chライダー(推定年齢100オーバー)
もしかして、キンサン・ギンサンと同級生か?

39 :774RR:03/07/11 22:51 ID:8rixyezL
>>38まあ感じ方は人それぞれ。レトロな感じが好きな奴もいると。
RDより前のものに乗ったことある(または乗れるまでにした)ような歳なら放置くらいしなさい。更に煽り返さない。
俺は個人的にはRDは好き。っていうか今のRZ50はRZというよりRDに近いと思う。
名前はRZの方がかっこいいと思うからこれでいいけど。

40 :774RR:03/07/11 23:22 ID:A7OJG7fg
>>39
そんなことより>>38のレスのイタさに気付けよ。
多分現実でもイタイ系の奴だろうよ。

久々にこんなキモイレス見た。

41 :774RR:03/07/12 00:27 ID:Y/MbMpxv
>>40抑えて抑えて

42 :案衣慰案域域:03/07/12 00:50 ID:0vmrGBLM
案衣慰案域域

43 :774RR:03/07/12 01:40 ID:irYY8eBD
荒れるんで>>38みたいなのは以後放置で。

44 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/12 11:10 ID:ppyDcR7A
>>34
あぁ、バッテッリーブラケットは廃番になってたのですね…
前はあったのに、探しても見つからないし。
ココは、バッテリーレスでもつけるしかないのだろうか。鉄板を曲げるのは、エアクリボックス
外しは面倒なので店に頼みたいところなので、無理ポ。

ちなみに、コイツですね。
http://www.bike.ne.jp/shopping/daytona/daytona03_p456.htm

整備が簡単になるのは、VM20のほうでしたか。VM20をメインにバイク屋めぐりしてきます。

>>35
排気量的には、20-22径がノーマルと同じくらいの乗り心地かなと。

45 :774RR:03/07/12 11:17 ID:0OF+YjnV
>>44
へええ。そうなんだ。50以上に20じゃ小さいと思ってたけどそうでもないんだね。

46 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/12 12:04 ID:ppyDcR7A
>>45
いや、概略計算上ですわ。

同じ流速が保てればいいかなと言うことで、計算してみると。
まず、一回必要吸入量は排気量に比例すると単純化すると、デイトナ68.8ccなので70ccと
見なしてしまって、1.4倍とする。
吸入量が決まったら、キャブの口径面積は(キャブ口径/2)^2なので、VM18SSを9*9として、
81になる。これを1.4倍して113が確保できればいいから、113の平方根として10.64。これを
二倍してキャブ径とすると21.29となっただけ。21って言うキャブ径は余り聞かないので、
20 or 22がいいところかなと。

47 :774RR:03/07/12 15:51 ID:0OF+YjnV
数Vやりました?

48 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/12 16:49 ID:ppyDcR7A
>>46
ふふ、数IIIは「新課程」と呼んでた旧課程の人です。
一応、理系選択なので高校数学は一通りやったけど。

49 :774RR:03/07/12 19:56 ID:0OF+YjnV
>>48
Tさんはかっこいいね。

50 :774RR:03/07/12 21:06 ID:G2WQbv4R
キャブの口径面積は(キャブ口径/2)^2

51 :774RR:03/07/12 21:17 ID:G2WQbv4R
まぁあんま関係ないけどね…

52 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/12 21:52 ID:ppyDcR7A
>>50
むぅ、ちゃんとπを入れたほうが良かったかの?
どうせ、比率の問題で消えちゃうからと省いたんだけど…

53 :774RR:03/07/13 00:07 ID:hg0ccOBh
はい、既に何言ってるか分っかりましぇん








アヒャ

54 :774RR:03/07/13 00:18 ID:TyaIZNf6
>>52
考えて見たらそうだったんで>>51で関係ないっていってみた…

55 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/13 12:33 ID:OH+IkDcN
リブラプロのパワフルバーグが届いたよ。あと、POSHのデジタルスーパーバトルも。

と言うことで、早速取り付けてきた。
パワフルバーグは梱包・取り付けに関してはほぼ満点じゃないでしょうか。バネ伸ばしの
治具までついてきているし。ただ、汎用チャンバーらしく、ほぼ全ての車種にフレーム固定の
際にステーが必要。

デジタルスーパーバトルは取り付けに関しては最悪。RZ50では適応部品ではなく、他車種から
の流用くらいに考えないと取り付けに悩みます。元からついてた、デイトナのレーシングCDIの
倍の大きさがあって、付属のインシュロックタイでは短すぎて話にならないし。
結局、タンク下のフレームを横から見て三角になってる部分に元々ついてたノーマルCDIの
固定ステーと思われる部品を外して中に入れた…

56 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/13 12:49 ID:OH+IkDcN
パワフルバーグの整備中のインプレ。

サイレンサーがおかしいです。後から覗いて、向こうがはっきりと見えます(w
消音用の穴が開いてるのも見えるけど、これで消音効果はあるのでしょうか?
アイドリングは「パリパリ」と言う社外チャンバー独特の音でした。

フランジと本体の接合部はYEC管よりもいい感じです。チャンバー本体側のOリングにきっちり
ハマってる感じで、排気漏れもなさそうです。YEC管はスコンと入ったからなぁ…

ちゃんと回してないので、はっきりしませんがノーマルよりもスムーズに吹け上がってます。
けど、白煙が凄い。セッティングして直さなきゃね。

あと、サイレンサーテールがちょっと上を向き過ぎ(抜けを追求した為か、ほぼチャンバーから
上がってくる角度のまま)なので手を加えないと雨水が入ってきそうです。例の耐熱ホースを
被せるというのをやってみるつもり。

セッティングマニュアルのMJより濃いのがついてるので、とりあえず、耐熱ホースを買いに行き
がてら試走してきます。

57 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/13 14:34 ID:OH+IkDcN
今日、相模原NAPS行ったらRZ50乗りと思しき人が居た。

まず、駐輪場に白のRZ50が。すいません、うれしくて隣に黒のRZ50の黄色ナンバーを置いたの
は私です…

レジにて、RZ50のSMを買ってる人が居た。01Jと02Jのどっちのマニュアルか気になったけど、
俺のポイントカードが帰ってこないのでしばし待ってた(w
貴方の前でインシュロックタイを買ってたのは私です…
ちなみに、駐輪上から貴方の指線を感じつつも出て行ったのも私です(w

後は、溝高あたりで青のエアクリボックス無しのRZ50を見かけてる。

と言うことで、おそらく市内にRZ50乗りが4人以上は居ると思われ。

58 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/13 16:42 ID:OH+IkDcN
走行インプレ。

全体的に吹けが良くなって、加速が増した様に感じる。
ボアアップキットにノーマルチャンバーの時は、トルク感はあるのだけどフケ上がりが悪くて
加速感はなかった。前の車を追い越す時に最終的には速度が上回るけど、右レーンに移動して
スコーンと抜けなかった。ジリジリと抜いていく感じだった。
パワフルバーグに替えたところ、パワーバンドの8,000rpmからグンと加速するので運転に減り
張りがつけやすい。RZ50に乗ったばかりの頃の、8,000rpmから上があっという間に吹け上がって
たのを思い出した。

低回転でも、おそらくデジタルスーパーバトルCDIの影響もあるのだろうけど、ノーマル時より
よい。そんなにモリモリって訳ではないけど、徐行も余裕だった。

総括としては、ボアアップしてノーマルチャンバーの時はまるで4stの様なマターリした
フィーリングだったのに対して、パワフルバーグに付け替えたところ、50ccの頃のパワーバンド
が強調された感じになった。かと言って、低中回転がスカスカなわけでもなく、谷の手前までが
街乗りモード、パワーバンドがかっ飛びモードという感じ。

ボアアップ対応チャンバーのインプレには必ずあるけど、私も敢えて書こう。
ボアアップしたら対応チャンバーをつけたほうが絶対にいい。

59 :774RR:03/07/13 21:43 ID:Zn2I+gDa
Tさん本日は乙でした。お忙しい中ありがとうござ。
えーと、・・デイトナのキットにパワフルバーグってことですか?
デイトナのキットは本当によく錆びまくると聞いたのですがTさんはどう対処なされてますか?

>谷の手前までが街乗りモード、パワーバンドがかっ飛びモードという感じ。
V-TECみたいですね。w 大変魅力を感じます。

60 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/13 22:47 ID:OH+IkDcN
>>59
焼き付かせた1回目のキットはそのままポン付けしました。取り付けた日の夜に雨が降って、
次の日の朝に見に行ったら茶色になってました…

今つけてるのは、取り付ける前にシリンダー+ピストンのバリ取り。これは、家の中でテレビを
見ながらでも気楽に出来るので、暇な夜にでも取り付けにワクワクしながらすると良いかと。
エッジを触って痛ければ水ヤスリで研ぐ程度です。逆に気合を入れると、ポートタイミングとか
狂う可能性もあるので、痛くなくなる程度でいいかと。

で、仕上げたら、家庭用中性洗剤で軽く外を洗って、水を吹きとって(放置乾燥だと錆びるかと)
耐熱塗料を塗って、家庭用オーブンで焼き入れをして手入れは終了です。
チャンバーと違って、部品が小さいので家庭用オーブンに入るので焼き付けも簡単です。

今のところ、耐熱塗料を塗っていないフランジのチャンバー接合面が錆びているのと、一度
クーラントが漏れたところにうっすらと茶色になっているだけで、特に錆は出ていません。

61 :774RR:03/07/13 23:40 ID:Zn2I+gDa
>T様
電子レンジとトースターしかない・・・・
いいなぁ。。うちはそんな設備ないや。。
焼いた後冷めるまで時間かかりそうですね。
かなり調子良さそうで。良かったですね。

62 :774RR:03/07/13 23:46 ID:Zn2I+gDa
そっか。うちのはオーブンレンジだw

63 :愛引旭旭医威:03/07/14 12:32 ID:1NlVHYqQ
愛引旭旭医威

64 :774RR:03/07/14 17:26 ID:jYBpYXCU
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57765309

65 :774RR:03/07/14 18:27 ID:oyILJd80
がーん
旧式RZ50売ろうかと買い取り業者に言ったらいらねーって言われた(死)
ヤフオク出しても売れなかった

誰か買わない?
2万程度で

66 :774RR:03/07/14 20:41 ID:YHn21tuJ
>>65
2000円なら・・・

67 :774RR:03/07/14 20:46 ID:xqTYfr7k
>>65
水冷7.2ps?
めっちゃホスィ

68 :65:03/07/14 20:52 ID:oyILJd80
65>>旧型の水冷の7.2馬力です
カウルも全部付いてるい
後、リミッターもかかってないし80キロメーター
KSR-2買ったら置くところ無くなったんでね
急遽手放したい訳なんです
どうよ?

レストアする気満々で買ったんだが
あまり直せず終わってるけど
エンジンはOKだけどオイルが濃いみたいで7000回転以上
回りにくくなってるけど

69 :65:03/07/14 20:54 ID:oyILJd80
すまんageちまった
しかも65じゃなくて67です

オイルが濃いってのはオイルポンプから出るオイルの事で・・・
一応念のため
後、キャブ洗浄済み

70 :65:03/07/14 21:18 ID:oyILJd80
一応捨てアド作ったからいる奴連絡ちょうだいな

詳細と写真送りつけます

71 :774RR:03/07/14 22:04 ID:xqTYfr7k
>>70
何県でつか?
県によってはメールさせていただきたい次第でつ

72 :65:03/07/14 22:13 ID:oyILJd80
岡山でつ

なるべく早く処分したいのでよろしく

一応前後タイヤ交換とブレーキパットとリアシューと
バッテリーと右レバーはこの間交換しますた

73 :774RR:03/07/14 22:22 ID:h0FPDYmE
新しくスレ建ってたのね。

>>46
早速、横槍ですまぬ。
「スロットルバルブの移動速度」とか「キャブのボディ長」考えてるかい?
ついでに質問なんだけど、インテークチャンバって、付けたまま?外してる?

74 :774RR:03/07/14 22:44 ID:xqTYfr7k
>>72
遠すぎる_| ̄|〇

75 :65:03/07/14 23:00 ID:oyILJd80
マジデ?もしかして北海道とか沖縄とか離島?

どうしようか・・・?早く処分したいんだけどな〜

76 :65:03/07/14 23:01 ID:oyILJd80
74>>とりあえず、メール頂戴
商談しましょう

77 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/14 23:19 ID:sAT1prmK
>>73
んにゃ、考えてない。だから概略です。
真面目にやり始めると、「キャブの断面図形状がー」とか「吸気脈動がー」とか「流体力学的な
空気密度変化がー」とかなり始めちゃうし。そっち方面専攻ではないので、一々調べないと
解らんので。

インテークチャンバーに関しては、ノーマルマニホールドでキャブと干渉しない人は付けて
キャブセットのマニホールドに付け替えた人は付けてないってのが多いんじゃないかな。
わざわざ、カーボンインテークチャンバーを買ってきて加工してつけるほどの効果はないって
言うし。

78 :774RR:03/07/14 23:39 ID:KFyNPq0S
漏れは高回転で邪魔なくらいだと思ってるくらいだからインチャンなんか外してますが。

79 :774RR:03/07/15 06:09 ID:yIVZly5C
>>77-78
話の流れからいい加減くどいと思ったけど、レスども。

80 :774RR:03/07/15 08:05 ID:ftis2jpc
インチャンってそんなに効果あります?

81 :山崎 渉:03/07/15 10:39 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :774RR:03/07/15 11:29 ID:3nLCRxvr
>>79は?何が言いたい?

83 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :774RR:03/07/15 19:30 ID:ZeNMEzBf
>>75
前者です(マジ話)
つか関東に再来週行く用事あるので帰りはバイクと一緒にフェリーで帰ろうとオモテタw

85 :774RR:03/07/15 19:37 ID:fJqTaMzY
>>82
”概算”と明言してるのを捕まえて細かい事聞くのはくどいかなと。
で、丁寧にお答えいただけたので、あのようなレスとなりました。

キミの疑問は解決したかい?
それとも、読めない漢字にカナ振って欲しかったのかい?

86 :78:03/07/15 20:38 ID:+WKMV9Px
>>79すまんな。おりの激しい勘違いだから。


TT900入れてる人でFだけノーマルの人っている?

87 :774RR:03/07/15 21:49 ID:N8EPujIz
>>79>>85

88 :緯威鞍悪悪案:03/07/16 17:41 ID:MlIs5N4w
緯威鞍悪悪案

89 :ひろちゃん:03/07/17 13:30 ID:yycjsthV
今のRZ50ってリミッターカットだけで
どんくらいスピードでるのかな?

ちなみにリミッター(CDI)はどこのメーカーがお勧めですか?

RZ50買おうかな・・・

90 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/17 13:35 ID:EDLJ4COF
>>ひろちゃん
YECは超高性能 値段もそれなりに張るけど
俺はPOSHが始めから付いてた

91 :ひろちゃん:03/07/17 14:17 ID:yycjsthV
>90
なるほどなるほど
価格も・・・ですか(汗)


92 :ひろちゃん:03/07/17 14:20 ID:yycjsthV
>90
CDI コントロール ユニット セット 14,800
なかなかするな・・・


93 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/17 15:48 ID:EDLJ4COF
>>ひろちゃん
POSHとかが7000円前後だからそう考えるとやっぱり高いわな
リミキャンだけで80`位は軽く逝くよ!

94 ::03/07/17 17:34 ID:eEgs+dq/
またコイツかよ・・・
もうだめぽ

95 :774RR:03/07/17 19:18 ID:HKRvnY+Q
>しらしら
お前くんな

96 :774RR:03/07/17 20:04 ID:oVZX3Bq5
>>91
ヤフオクだとYEC以外は1000円でも買い手がつかないからこれお薦め。
送料込みで1000円で買えるよ。

97 :774RR:03/07/17 20:54 ID:L9+rYMi6
>>しらしら
久しぶりだぁ♪その後事故の方はどうなったん?

CDIはYECが一番。
乗りなれてきても物足りないって感じしないし。
季節によって点火時期の切り替えも出来るし。

98 :774RR:03/07/17 21:42 ID:6aJK8Y/L
YECのCDI どこにも売ってないや・・・欲スぃ


99 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/17 21:53 ID:lts47z8T
>>98
発注してみたら?
正式商品名と型番はYECのサイトにあるよ。

5FC-F5540-70
CDI コントロール ユニット セット
\14,800

100 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/17 21:56 ID:lts47z8T
あー、ちなみに私は発注してますけど、問屋に忘れられてるみたい…
なので、同じような価格でインプレもそんなに悪くないPOSHのデジタルスーパーバトルの方を
買ってみたわけで。付け足すタイプのアドバンサーじゃない奴ね。もっとも、これも店頭では
余りみないCDIの様な気もするけど。

チャンバーも一緒に変えたので正確には判らないけど、多分、低速に粘りが出たのは
チャンバーのお陰だけではなくて、CDIも良いものだったからじゃないかと思い中。

101 :774RR:03/07/17 22:09 ID:oVZX3Bq5
>>100
俺はキタコのデジタル何やらを使ってるけど、パワーアップ全然体感できない・゚・(ノД`)・゚・。
まさみ男にはパワーアップ体感できるとか言ってたのに。
ちなみに新RZ50と同じエンジン搭載のTZR50Rでつ。

102 :774RR:03/07/18 00:54 ID:+X/0iAMT
どうしてRZスレには厨房がたくさんいるんだろう

103 :774RR:03/07/18 21:26 ID:/7oSDh/k
RZ50(5FC2)のヒューズのアンペアとウインカーレンズのワット誰か教えて下さい。

104 :774RR:03/07/19 00:23 ID:FcWil9pr
>>103
マニュアル買えば全部載ってるから買え。
ウインカーレンズにワットもなにもねぇよ。


105 :774RR:03/07/19 00:33 ID:JOcG+fai
>>103
ヒューズは7.5A別に、何アンペアでもショートしたときに逝ってくれればいいだけなので、
とりあえずで30Aでも問題は無い。が、原因がわからないまま、30Aをとりあえずでいれるなよ。
レンズは電力消費しないけど、ウインカーは10Wだよ。

106 :774RR:03/07/19 12:44 ID:fy+JsKxt
サービスマニュアルって店に頼むしか購入する方法ないの?

107 :774RR:03/07/19 13:20 ID:dgC8EAO4
パーツショップで在庫として置いてある。なければ発注です。
少なくとも、天から降って来るものでも、地面から生えて来るものではない。

108 :774RR:03/07/19 14:11 ID:fy+JsKxt
>>107
サンクス

109 :774RR:03/07/19 14:14 ID:XlTlZvxQ
>>104
マニュアル持ってます。
マニュアルには7.5Aと書いてたんですが新車には5Aのヒューズが入ってたのでどっちが正しいのかと思いまして。
さらに、ウインカーレンズは10Wと12Wがありました。
説明が不十分でした。すみません。ご存知ないでしょうか?

110 :774RR:03/07/19 14:15 ID:XlTlZvxQ
あ・・・
>>105さんお答えになって下さっていたのですね・・・
どうもすみません。ありがとうございました。

111 :774RR:03/07/19 14:16 ID:XlTlZvxQ
>>106たまにヤフオクで転がってますよ。

連カキしてすみません。

112 :774RR:03/07/19 16:26 ID:O0McOKuK
>>109
ウィンカーレンズは、単なるプラスチックだろうが。
Wなんて電気がいるかヨ。
ウィンカーの球が、10Wダヨ。

113 :774RR:03/07/19 17:54 ID:HzLAwjyh
うぉ〜、懐かし〜
漏れも乗ってマスタ

旧型の規制後のヤツ!!
リミッターカット(当時はキタコのヤツが良くて
レブだかリブブースターという名前)したらノーマルだけど95km
ぐらい出たよ。

当時はゲンチャリブームでね
カワサキAR、ホンダMBX、スズキRGガンマとか
見かけると即バトル!!
どれもいいバイクだったな。


114 :元RD-50(2U2-36)海苔:03/07/19 18:40 ID:ZNIDbDT4
ウィンカの球、10Wでも12Wでも大差無いよ。
微妙に明るさが変わったり、微妙に点滅速度が変わるくらいか?

115 :774RR:03/07/19 20:32 ID:JarljdB4
>>112
あ。そのことだったんだ。
球ですね。すごい勘違いしてました。
レンズにはWないです。

116 :774RR:03/07/20 13:49 ID:w7ucdXhn
期待age

117 :774RR:03/07/20 13:59 ID:ZzELs/vR
RZってハイグリップタイヤが無いと聞いたんですが
ほんとうですか?

118 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/20 14:07 ID:XIwpEASQ
>>117
ピッタリサイズ(まったくタイヤサイズ規格が一緒)のタイヤはないっす。
IRC1社のみが純正サイズのタイヤを作ってる。
けど、ミニバイクの世界で有名どころのタイヤは一応つきまっせ。
TT900GPとかBT-39とか、その辺。

あー、タイヤについての規格はテンプレ作ってなかった。そのうち付け足しておきます。

119 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/20 14:35 ID:XIwpEASQ
テンプレにしては長いかな。

タイヤ:前輪 70/100-17 後輪 80/90-17
 付きそうなハイグリップタイヤとしては、
 ダンロップ:F/R共通 TT900GP 90/80-17 46S
 ブリジストン:F/R共通 BT-39SS 90/80-17 46S
 等があります。極端に規格が違うタイヤを入れるときには、ショップに聞き
 ましょう。タイヤの変形(扁平タイヤと設計してあるのに接地面が弯曲してし
 まう)やバイクのバランスを崩すことになります。あと、新品タイヤにはワッ
 クスが塗ってありますので、スリップに注意してください。

120 ::03/07/20 15:06 ID:w7ucdXhn
>>119
テンプレ乙!

皆さんの御使用されてるオイル教えて下さいな。

オレのはヤマハ純正のRSです。   1L/1920円

1万回転以上を常用する為ガソリンにも1/50混ぜて使ってます。

121 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/20 16:39 ID:XIwpEASQ
ダンロップのほうはフロントは80/90ってのがあるから、フロントはそっちのほうがオススメかも
しれない。タイヤは銘柄を書くだけで、サイズは消しておこう…

オイルは、前はRSを使っていたけど、今はなんとなくカストロのTTSかな。
オイルタンクの方は2stゾイルと混合で、ガソリンタンクの方は1:100で混合にしてます。

122 :774RR:03/07/20 18:03 ID:AWs5VztX
TT履くとして
F:90/80-17
R:90/80-17     と

F:80/90-17
R:90/80-17     とではどういう風に差が出てくるの?
双方の長所と欠点も教えて下さい。

123 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************T ◆gqDPyf8VLs :03/07/21 08:33 ID:GGQHWW4K
123 名前:774RR 投稿日:03/07/20 19:59 ID:6g8FqgGk
>>122
前述曲がりにくい
後述曲がりやすい


124 名前:774RR 投稿日:03/07/20 23:00 ID:AWs5VztX
>>122の前者の場合のメリット無し?


125 名前:774RR 投稿日:03/07/20 23:22 ID:mW7Mn4Pe
曲がりにくいという事は、直進の安定性が向上するんだよ。
それぐらい理解しろ。

124 :774RR:03/07/21 08:35 ID:Qy8QJf8p
いや、124はオレだろ

125 :774RR:03/07/21 12:30 ID:QUBzgUv6
2ストの後ろを走ると
煙が臭い、体や服や車体に臭くて粘着性のある黒いオイルが付着する→皮膚ガン、呼吸器に入って→肺・耳鼻咽喉ガン。  

126 :T ◆gqDPyf8VLs :03/07/21 23:37 ID:GGQHWW4K
むぅ、今日は雨が降ったり降らなかったり、湿気が凄かったり、微妙に熱かったりと言う
ダメダメコンディションだったので、キャブセッティングが甘いのが出てきてしまった。

チャンバーを変更後、「走るし、まぁいいか」とキャブセッティングをサボっていたら、案の定
低中回転が濃いみたい。セルでかからないし、1/4以下でのパーシャルで湿った音になってるし。
明日の朝、早起きできたらセッティングをしにいこう…

127 :774RR:03/07/22 13:39 ID:mNCT5Cu3
期待age

128 :なまえをいれてください:03/07/22 14:07 ID:rw2z9Ydy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :ひろちゃん:03/07/23 15:45 ID:Saiu3c/v
そういや・・昔
電動スーパーチャージャって商品がありましたね
あれって実際どうだったのかな?

昔マキタだかの風をだす機械で
キャブに風送ったらパワー出たけど・・・
キャブからガソリンがめちゃもれた・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)