2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故パート9

1 :TL-S ◆dEPA1ISDjE :03/07/08 00:48 ID:ekhTMqVM
度重なる鯖飛びにチョット辟易ですが、事故と示談交渉関係の情報交換スレ復活。
気が付いたら誰か建ててくれると嬉しい(苦


2 :TL-S ◆dEPA1ISDjE :03/07/08 00:48 ID:ekhTMqVM
1.相談者の主張は真実という前提で進めます。
(あからさまに事実関係がおかしいモノは指摘するとして・・・)
2.「保険詐欺」は駄目です。証言と事実関係が違えば示談が進みません。
3.ココの情報を基にしても巧く行かない&裏目に出る事態も十分考えられます。
(参考程度に聞いといて下さい)
4.事故相談の方は捨てハンで結構ですから付けてください。
5.その後の経過も報告して頂くと、同じ問題を抱えた人の参考になります。
6.お急ぎなのは良く解るんですが、マルチポストは他スレで嫌がられます。
(・・・ココではなるべく返しますが)
7.「あげ」「さげ」については気分で(w
8.過失の大小関係無しで相談にのりましょう…どっちも明日の我が身です。
9.バイクが絡めば車側、歩行者側、自転車側…何れの質問もアリの方向で…

皆さんの交通安全をお祈りしています。


3 :TL-S ◆dEPA1ISDjE :03/07/08 00:49 ID:ekhTMqVM
過去スレ一覧

 交通事故
 http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10122/1012218701.html
 交通事故パート2
 http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10127/1012706846.html
 交通事故パート3
 http://ton.2ch.net/bike/kako/1022/10221/1022168915.html
 交通事故4
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024548280/
 交通事故パート5
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1028390095/
 交通事故パート6
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037800206/
 交通事故パート7
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044663552/
 交通事故パート8
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051153408/
 交通事故パート8+1/2
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053511306/


4 :774RR:03/07/08 00:49 ID:4LM/XEQ1
2っす!!

5 :TL-S ◆dEPA1ISDjE :03/07/08 00:49 ID:ekhTMqVM
【あさひさん推奨役立ちhpなど】
過失相殺(検索)(判例タイムズに近かったです
ttp://www.hidecnet.ne.jp/~azusa/kasitu.html
日弁連交通事故相談センター一覧(無料で専門の弁護士が相談に乗ってくれます
ttp://www.sonpo.or.jp/qa/qa_s_nichiben.html
交通事故関連リンク集(いろいろ役に立ちそうなモノがいっぱいでした
ttp://homepage2.nifty.com/SOMPO/kotu-jiko2.html
財団法人 交通事故紛争処理センター
ttp://www.jcstad.or.jp/
警視庁hp(総合相談電話番号 
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm
財団法人 法律扶助協会(無料法律相談など
ttp://www.jlaa.or.jp/
保険会社との闘い(記録です
ttp://village.infoweb.ne.jp/~liebe/hoken.htm
this is 交通事故(保険会社との交渉術など
ttp://www1.odn.ne.jp/~aag97140/
ドライビングスクールHP(道路交通法や違反行政処分情報など
ttp://www.takaragaike.co.jp/
損保の部屋(詳しくて、見やすいです
ttp://www2f.biglobe.ne.jp/~k-m/workroom/index.html
警視庁犯罪被害者対策室/警察による犯罪被害者支援hp
ttp://www.npa.go.jp/higaisya/home.htm
弁護士hp(web上で慰謝料などの計算ができます
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/
刑事事件情報へのアクセス(加害者の状況を知ることができるそうです
ttp://w1.alpha-web.ne.jp/~algernon/keijijoho.htm#3





6 :TL-S ◆dEPA1ISDjE :03/07/08 00:51 ID:ekhTMqVM
てなわけで、例によって呑気なかちゅーしゃ使いは鯖飛びに気づきませんでした。

前スレの積み残しが有れば…申し訳ないが再質問して下さい。

>4
 
 惜しい(w

7 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/07/08 02:26 ID:eFo8v0uq
1週間前、6/30 タクシーが客を見つけて停止。それを私はよけきれず、急ブレーキで転倒。
タクシーには当たらず。
「急に止まった」と主張すればよかったかもしれませんが、そんな余裕もなく
結局、自損事故(単独)になりました(;_;
「健康保険使えるから」と警察の人がいってて、
右膝が曲がらないので、病院に行きましたら、幸い、骨には異常なく、打ち身、傷で
今では曲がる状態になったが、まだ皮膚の感覚がないのと、なんかぴりぴりする痛みがあります。
で、やっとこさ保険のことを考えられるようになったのですが、
任意保険は請求した方が良いのでしょうか。
等級ってさがります? 自損事故の項目は15百万と書いてはあります。
通院は3日(今現在)。

郵便局の簡保はかんけいあるだろうか・・・入院してないけど。

すいませんがアドバイスよろしくです(。_。

8 :fury:03/07/08 02:58 ID:8eSlUxNW
自損事故の項目って、どったら事ですか?
搭乗者傷害なら分かりますですが
搭乗者傷害だたら、大体は等級変わらずが
詳しくは自身の契約条項確認してくれです
変わらない契約だたら請求しないと損です

9 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/07/08 11:11 ID:KFo3w+sn
自損事故特約。。。

改めて規約読んでみたら搭乗者障害は確かにあがらないけど、これはあがるかも。

安い、ウインタースイスに入っていて、そこがバイク保険扱わなくなって、バイク屋で日新火災に移行したときに
保険料ややたかくなる&大学の生協の保険でバイクかけていた ので、搭乗者はケチった訳です。

去年、卒業して、すっかり忘れてましたが。
まぁ保険屋に電話してみる。とりあえず。等級上がるんだったら別に請求しない方向で。


10 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/07/08 11:12 ID:KFo3w+sn
で、あしがぴりぴりするのは、血行が結構わるいんやろか(ノД`)

11 :774RR:03/07/08 18:50 ID:f3+DOywD
あがったよ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053511306/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)