2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路上】右も左もわからない初心者【教習】5+

1 :774RR:03/07/07 23:18 ID:muA8SQGB
以前の過去スレは>>2-5のどこかにリンクはります。

免許も取得できた、バイクも手に入れた、これで晴れて公道デビュー!!
期待と不安でドキドキの、そんな気持ちをみんなでわかちあいましょう。
走ってて気づいたこと、考えたこと、みんなの感動体験を書き込んで下さい。
もちろんベテランさんの初心者の頃の体験やアドバイスも歓迎です。
★質問は基本的に質問スレでお願いします。
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.112■  
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045399164/l50
■初心者のためのバイク購入相談スレッド Vol. 14■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044911235/l50
二輪免許取得日記[教習所編] Part20
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044360423/l50
二輪免許取得日記[試験場編] Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044765503/l50
★(パート1) 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024668938/l50
★(パート2)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030022090/l50
★(パート3)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035887193/l50
★(パート4)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044974658/l50
★(パート4+)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045590077/
★(パート5)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053502329/l50

2 :774RR:03/07/07 23:20 ID:muA8SQGB
過去スレや関連情報はこちらから
http://www2u.biglobe.ne.jp/~OHMURA/syosin/index.html

3 :774RR:03/07/07 23:21 ID:muA8SQGB
パート5のログ、持ってる人? ください

4 :774RR:03/07/08 02:22 ID:iUochHfu
>>3
「375 名前:774RR 投稿日:03/07/04 02:49」
此処までしかないけどそれでもよければ↓どぞ。
http://baiku-sa.hp.infoseek.co.jp/dat/1053502329.zip

5 :4:03/07/08 02:29 ID:iUochHfu
↓HTML化した奴も上げてみた。
http://baiku-sa.hp.infoseek.co.jp/dat/1053502329.html

6 :4:03/07/08 02:45 ID:iUochHfu
「378 名前:774RR 投稿日:03/07/04 07:37」
まで取得できたので入れ替えといたっす。

つーか、うちで前鯖のDat取得出来たって事は、もはや不要臭い(w;

7 :774RR:03/07/08 03:16 ID:xyBe+XBU
車に意地悪されて バイクに乗るのが少し嫌になってきてます
どなたかアドバイスをお願いします

8 :774RR:03/07/08 03:46 ID:l4u1uaTO
>>7
半端な車に乗り換えてもより大きい車に意地悪されることがあります。
16輪トレーラーか過積載砂利ダンプにでも乗り換えることをおすすめします。
さようなら。

9 :774RR:03/07/08 05:01 ID:iUochHfu
>>7
ほんの少し気持ちにゆとりを持ちましょう。

つーか、どんな意地悪されたのよ?

10 :3:03/07/08 20:39 ID:xTRfMn0X
>>4
ありがと

11 :774RR:03/07/09 01:37 ID:97P1Sf+C
>>7
意地悪されても、あせったり気にしたりしない
どうどうと車線のまんなかを走ろう
安全第一でね

12 :774RR:03/07/09 10:18 ID:BtKHs/Bd
>>7
幅寄せとか急な車線変更(割り込み)の類でしょうか?
わざとやる人もいるかもしれませんが、まずはこっちが相手の死角に
入らないように走るのが良いです。
公道に出たら周りを信じないように。

13 :774RR:03/07/09 22:19 ID:tJ7P7bjv
お〜い >>7 
どこいったぁ?

14 :774RR:03/07/10 23:32 ID:D/bjK31X
保守

15 :774RR:03/07/10 23:34 ID:Or3QWF7p
漏れた

16 :7です(仙台、マナー悪くて有名らしい):03/07/10 23:51 ID:jZSzBOt6
御教授ありがとうございました。
左車線で、時速80キロで流れにあわせて走ってるのに、
無理なギリギリ追越を食らいました。むかついたのでこちらも加速して譲らなかったら、
右車線に移動して去っていきました。

流れにあわせて走ってるのに、↑みたいな体験がたまにあるので、少し嫌のなってマスタ。

17 :774RR:03/07/10 23:57 ID:Zx8Wf2aq
追い越し禁止ラインの道路
渋滞していて左にすりぬけスペース無し
中央線の上をみんな走ってくんですが
これはお約束なんでつか?
恐いと思う漏れがヘタレなんでつか?

18 :774RR:03/07/11 00:01 ID:G77r32du
>>17 渋滞してる時は左に逃げ場が無いんで俺はやらない。
そんなに急いでいる事なんて無いし。

19 :774RR:03/07/11 13:37 ID:zZTEdbVG
中免で取って速攻、大型をやっている別の教習所に入校。
あまりのパワーの差と取り回し難さに圧倒されました。
教官に中免講習受けてる奴等に笑われるから
しっかり乗れって言われるし最悪だぁ...(T_T)
ケッ、ちゃんと乗れるぐらいなら教習所なんて来ないで一発試験受けとるわい!
っと思いつつ苦悩の日々は続く...(>_<)
あぁ〜、早く上手く乗れるようになりたい!!


20 :774RR:03/07/11 15:51 ID:t4eqymls
>>19
中免取る必要無かったのでは?

21 :774RR:03/07/11 16:08 ID:kwSUDp2T
>>20
神奈川県(横浜市のみかな?)は中免を取らないと大型の教習は受けられないんですぅ


22 :774RR:03/07/11 16:21 ID:LpVQnPzA
道理でこのスレ見つかんないと思ったら落ちてたのか・・・
復活オメ!

23 :774RR:03/07/11 16:22 ID:I7dHXRSO
>>19
スレ違いだが頑張れ。

24 :774RR:03/07/11 16:59 ID:rpOji51B
【路上】右も左もわからない初心者【教習】5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053502329/l50
に戻れよ

25 :774RR:03/07/12 03:11 ID:wR/+lvjT
>19
二輪免許取得日記[教習所編] part28
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057233914/


26 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :774RR:03/07/15 14:43 ID:HrxuCwdp
お〜7、仙台か。
俺も仙台だけどホントDQNカー多いよな。
車乗っててもバイク乗っててもホントやばいよ、杜の都は。

スレ違いスマソ

28 :774RR:03/07/16 07:14 ID:iAsbhZhh
ピンクちらしも日本一だよね>仙台

29 :774RR:03/07/16 13:25 ID:Gpw9Kt+y
このスレは放置して下さい。
【路上】右も左もわからない初心者【教習】5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053502329/l50

30 :774RR:03/07/18 19:57 ID:k2GJSHKt
うげー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)