2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、特権階級ども!バンバンどうですか?

1 :774RR:03/07/07 23:12 ID:RZFN1RN/
サーバがdで階級アップだ。

VanVan200
http://www1.suzuki.co.jp/motor/vanvan/

2 :774RR:03/07/07 23:13 ID:aN5zygOX
2get

3 :白バン:03/07/08 00:09 ID:P8QXE4Kq
建ってるやん!しかもドサクサにまぎれて、階級もアップしてる(w
ちなみに漏れは2chブラウザを使ってます。


4 :1:03/07/08 00:20 ID:OQmBn9rs

え〜何度か鯖がdjので意味無いかもしれまへんが。

前スレ
さらなる上流階級ども!バンバンどうですか?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053522428/

おい、中流階級ども!バンバンどうですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030283539/

おい、下級階級ども!バンバンどうですか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018450608/


で、前スレでも書いたけど…

前スレのみなさーん。щ(゚Д゚щ)カモォォォン。

5 : :03/07/08 23:25 ID:OQmBn9rs
age


6 :774RR:03/07/08 23:44 ID:Jp1YVTYb
オートリメッサのDR-Z外装キット( ゚д゚)ホスィ・・・・・
でもキットだけで13マソかよ・・・たけーよ。どんなもんか知りたくてもHPに
詳細あがってないし。情報提供キボン



7 :WIZDOM ◆wUDoc/GLN6 :03/07/09 01:06 ID:TSVQjtHl
1>スレ立て乙です。特権階級にしてくれたんですね、嬉しいです。

折角200レス以上いってたのに、、また1からやり直し
ここは賽の河原ですか、、、

うちのZは最近絶好調です。
ギアさげるときのぱったんぱったんが好きです。
ミリタリーショップで1200円のサイドバック(防雨)買ってきました。
遅い遅いと言われてますけど、町乗りだと結構早いと思うんですけど
立ち上がり早いし、すり抜けもしやすいし。
皆さんどう思いますか?



8 :白バン3:03/07/09 01:44 ID:oBuhCN9e
連れのCB400SFと赤橋まで行って、帰りの大阪まではバイクを交換したんですけど、
帰りに通った野間峠で、連れがこけやがりました。
おかげで、スピードメーターとハンドルがアボーン。トリップ付のメーターを買って貰おう。

>>6
雑誌にも大したことは載ってないなぁ。てか、詳細な情報ってどんな事?

9 :774RR:03/07/09 01:54 ID:fhyPOtuQ
>>8
詳細な値段(13万は予価らしい)とか、キット内容とか、取り付けの
難易度(加工が必要なのか、ボルトオンなのか、加工が必要としたらど
の程度のものか)云々・・・

バンバンのHP見てたらZが欲しくなった。でも外装キットはどうせ
発売されたら付けちまうだろうから、メッキタンクとか、特別仕様の
シートがもったいない。どうしよう・・・

10 :774RR:03/07/09 02:26 ID:2NHGGqvq


バンバン買うよりTW。終了




11 :WIZDOM ◆wUDoc/GLN6 :03/07/09 02:45 ID:TSVQjtHl
うわ、東京は四日連続雨予報、、、嫌です。
走れないので雨は嫌いです。

白バンさん>ツレにこかされるのはきついですね、あまり強くも言えませんし。
お察しいたします。

12 :白バン3:03/07/09 03:51 ID:oBuhCN9e
>>9
今年の4月発売のスズキストリートって雑誌には、
予価18万で、専用ステーがついてて、ボルトオンてかいてある。
キット内容は、シュラウド、タンク、シート、サイドカウル、テールカウル
フロントカウルはキット内容に入るのかはどうかは、わからない。
>>10
激しく同意。でも再開
>>7 WIZDAM氏
漏れも町中じゃなんの不満もないですね。

13 :774RR:03/07/09 15:17 ID:fhyPOtuQ
1、18マソ???(((((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル  マジですか?いかん。急激に萎えてきた・・・

14 :白バン3:03/07/09 17:17 ID:V+IZQJaU
萎えますなぁ。18万も出すなら、もうちょっと金足して、DR-Z400かSB250の黄色を買うわなぁ。


15 :白バン3:03/07/09 17:48 ID:V+IZQJaU
SB250→250SB

16 :挨因庵胃葦胃:03/07/09 21:26 ID:+Lf/LYs+
挨因庵胃葦胃

17 :白バン3:03/07/10 01:51 ID:uOZqimW1
>>16なんて読むんだろう?

18 :774RR:03/07/10 23:17 ID:8XKwZu2/
あいいんあんいあしい?

19 :1:03/07/10 23:18 ID:pH/QRPe/
うぅ。。なんだか前スレが復活してるし…。
早まったかな。

それにしても、閑散としてますね。梅雨だししょうがないか。

…… 。・゚・(ノД`)・゚・。



20 :白バン3:03/07/11 03:10 ID:lpoAF97S
上流階級スレは検索で引っかからんとこに行ってたから、わざわざ上げんでもいいんじゃない?
漏れは復活してたのは知ってたが、見てみぬふりをしました。

21 :774RR:03/07/11 22:16 ID:9wCqeZsI
dotti?

22 :774RR:03/07/11 23:06 ID:7HCuOrW8
>>21
こっちで。

明日は新しいマフリャーが来るのねん。
うちのバンバンちゃんもDQNの仲間入り。


23 :774RR:03/07/11 23:17 ID:VtaclVpV
最近足太坊やさんを見てないような・・・(´・ω・`)ショボーン

24 :774RR:03/07/11 23:21 ID:VtaclVpV
あっIDがV-TEC

25 :774RR:03/07/11 23:36 ID:7HCuOrW8
>>23
見てないな〜って…足太坊やさんではなく「太足坊や」さんですよ〜。

ご自分のホームページでは元気そうだけど、、、戻ってきて〜。・゚・(つД`)・゚・

26 :774RR:03/07/11 23:51 ID:VtaclVpV
太足坊やさんスンマセン
今の今まで足太だと思ってました。

しかもVtacやし

太足坊やさん戻ってきて〜。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :白バン3:03/07/12 02:00 ID:ldkAMxWL
オフ系のグローブをなくしてしまったので、なんかないかと家を探してたら、
昔、工事現場でバイトしてた頃に使ってた革手袋が出てきた。
いい具合に革がへたってて、いいフィット感!
500円で安いし、けっこう頑丈なので、
次からは作業屋で売ってる、革手袋を買おうかな?と思う、今日この頃。3エェー

ハンドルを代えるのはしんどいね。相変わらず。2時間位かかったね。
穴開けたり、バーエンド外したり、グリップ外したりがね。
グリップ外すのがメンドイからカッターで切ったったね。2600円もするグリップをね。
で、新しいグリップは青のレーシンググリップっていう、定価1600円のを付けたけど、なんか安っぽくなったね。
外すのメンドイから、次こかした時まで我慢するね。

28 :774RR:03/07/12 02:10 ID:mHiSt9UG
使い込んだ皮手袋(・∀・)イイ!フィットするくせに比較的しなやかに指動かせるし。
ただ、湿気にはすこぶる弱いけどな。

29 :774RR:03/07/12 23:27 ID:6i68op3c
age

30 :白バン3:03/07/13 00:55 ID:TZluR11Q
>>22
スパトラ?

セカンドバイクにSV400Sが欲しい今日この頃。


31 :22:03/07/13 10:38 ID:Rcv26zxT
>>30
White Brothersのeシリーズ。
結局、ほとんど友達につけて貰ったのですが、エンジンとエキパイ
を止めてるマニホールドボルトが堅くて大変でしたよ。。。

んで、インナーサイレンサーもつけたのですが、立派なDQNバイクの仲間入り
と相成りました。
まだちょっとしか乗っていませんが、我ながら「うるせー」

32 :774RR:03/07/13 19:24 ID:lEbQswqv
>>31
DQNのおにいちゃん、おさらなんまい?

33 :22:03/07/13 20:14 ID:Rcv26zxT
>>32
DQNって言われた、DQNって言われた。。・゚・(つД`)・゚・

お皿は12枚なり。
後からお皿だけ変えてみようと思ったが、リアタイヤに接近していて、
入れたら最後You Can Stop状態です。



34 :774RR:03/07/13 21:21 ID:iMj1pS+e
バンバンのタックロールシート(茶色のやつ)
買おうと思ってますが、Z乗ってる人いたらなんでも
いいので感想聞かせてください。

35 :WIZDOM ◆wUDoc/GLN6 :03/07/13 22:35 ID:W/I76Cvw
34>こんにちは、Z乗りです。
実はヤフオクで買ったので純正シート(黒)も持っています。
Zに付けたら激しい違和感で即取り外し以降部屋のちょっと変わった
イス兼枕になってますが。
最初が純正のシートだと、タックロールのだんだんの尻触りが気になると
思います。逆に良いところはだんだんのおかげで前後に滑らないこと
ですかね。黒い方がフラットだから広く感じるかも。
座り心地は結局慣れだと思います。
黒いシートは、前年式の為かタンクとの設置部分に強力なマジックテープが
付いていませんでした。(Zはタンク側にも付いています。)

気を付けたいのは、付けてみて車体色と激しい違和感が無いかと
言う事に尽きると思います(泣)
値段も結構高いですし、その点だけは熟考を。

36 :太足坊や:03/07/13 23:38 ID:RC/3my7g
まずは一句。
良い道は 心の寄り道 できる道
あっども、太足坊やです。
遅れましたが、新スレおめO。おまえ特権っていいたいだけちゃうんかと
小一時間問い詰めたい今日この頃、バソ乗りの皆様、如何お過ごしでせうか。

7月は夏メンテ週間になりそうです。夏場は過酷な状況に置かれる事が
多そうなんで。Bフルード、ドラムブレーキのシュー交換、フロントフォーク
のオイル交換なぞ考えておりマッスル。うきょきょきょきょ。

37 :太足坊や:03/07/13 23:43 ID:RC/3my7g
>>32,33
ドキュソといえば、先日とうとう折れもドキュソな行動をしてしまいました。
自転車でちょっと出かけようとしたんですが、カゴにおそらく通行人が
投げ捨てたであろう空き缶が入ってたんです。それで、むかっときた折れは
「ちっ、だれやねん!」とかいいながらその缶を道端に放り投げたわけですわ。
その瞬間、運の悪い事に近所の小さい子を連れた若妻が通りかかっててその缶を
放り投げる現場を見られました。傍からみれば、折れが不法投棄してるようにしか
見えなかった筈。。。
近所ではしょッちゅうバイク弄ってる気のいいお兄さんイメージの折れが
一気にヒールになった瞬間でした。鬱です、凄く鬱です。

38 :太足坊や:03/07/13 23:46 ID:RC/3my7g
>>WIZDOMさん
SWスレも落ちちゃいましたね。お互いに残念ですねぇ。
Zは今Z好調ですか(ヒュルルルルルゥー)。
折れのバソも老いてますます盛ん@黄忠です。好調でつ。ひひひ。

39 :太足坊や:03/07/13 23:50 ID:RC/3my7g
>>25,26
二、三日カキコしなかっただけで故人扱いですか(w。
折れはバソバソスレの守り柿でありたいとおもっちょります。
何?守り柿って何?って。田舎のおばあちゃんにでも聞いて味噌。

>>27
白バンさん
またハンドル変えたんでつか。うpよろ。

40 :774RR:03/07/13 23:50 ID:4+QnaXLa
フロントにリアのサイズのホイルとタイヤを付けるキットは
フォークと三又そのままでいけますか?
また、フェンダーノーマルつきますか?


41 :太足坊や:03/07/13 23:51 ID:RC/3my7g
>>40
もちろんそのままでいけますよ。
フェンダーもノーマルで干渉しません。

42 :太足坊や:03/07/13 23:57 ID:RC/3my7g
それにしても、フトアシキットってスズキの純正オプションには
無いんですよねぇ。なのに最初から履けるようにスズキはピッチを
広く取ってるんだよねぇ。
オプションでは用意してないのに、わざとピッチを広くしてるスズキの
心意気が好き。要するに、こちらで用意はしましたから、パーツメーカの
皆さん、キットの販売ヨロ、ってことでしょ。メーカも儲かるし馬−ですね。



43 :32:03/07/13 23:59 ID:lEbQswqv
>>33
自分もwhite bros.でつ。
12枚全部入れちゃったんだ。
そりゃDQNと言われても仕方がないね。

>入れたら最後You Can Stop状態です。
よくわかる(w
ロンスイだったら大丈夫だけど、あれはそのままぢゃはずせないよね。
このまふりゃー、皿の枚数で加速感が全然違うから試してみることお勧めしまつ。


44 :40:03/07/14 00:07 ID:75VphX5e
>>太足坊や
レスありがとうございます。
TWみたいだったら予算が・・・
と、思ってたんですが流石スズキw
近々注文しようと思ひまふ。

45 :33実は1:03/07/14 00:07 ID:syxbHvcE
>>36
あ、太足坊やさん戻ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

「特権階級」は前スレでWIZDOMさんが提案してたですよねん。

>>43
ぬわ入れすぎでございますか。何枚ぐらいにするべきでしょか?
(しかし、インナーサイレンサー抜いたらどんな爆音になるんだろ…コワ)


46 :AKI:03/07/14 00:16 ID:HNiOfNs/
バンバン買いました。
前まで400に6年ほど、乗っていたんですけど。
バイク壊ちゃって、予算の関係とカッコよさ
からバンバンの青かっちゃいました。
気に入っているのですが、そんなにスピードだしていなくても、
エンジンからの振動すごくないですか?振動がもろに来る感じです。
200CCなのと、単キトウだからかな?
ちょっとおしりがかゆくなっちゃいます。400と比べるのがまずいのかな?
振動に慣れないといけないですね。

47 :太足坊や:03/07/14 00:22 ID:yYljIJ71
>>44
買うんならヤフオクも視野に入れておくといいかもです。
あのキットって大体5,6万するんですが、ヤフオクならもっと
安くで出品されてる事がたまにありますよ。私もオークションで4.5k
でした。

>>45
どももん。あの世から生還しますた(w。ゾンビかい。

48 :太足坊や:03/07/14 00:26 ID:yYljIJ71
>>AKIさん
購入おめ。新色ですね。
乗ってた400というのはマルチですか?マルチとなら振動はかなり感じる筈。
確かにバンバン、200ccながら振動は結構ありますよ。
スピードだすとさらに酷くなります。
EGオイルとかいいの入れてやると気持ち低減しますが、なれるとこの振動が
逆に心地よかったりもしますよ。こいつ生きてる〜!って感じで。



49 :32:03/07/14 01:26 ID:0Zs4miFN
>>45
自分は吸気がパワーフィルターで、5枚がちょうど良く感じました。
6枚ですと少し加速に難がありました。
カタログにもありますよね?
加速重視ならお皿少なく、最高速重視なら増やせ、と。
吸気ノーマルだとどうなのでしょう?・・・ごめんちゃい、わかりませぬ。
インナーサイレンサーって、10db静かにする、とかってやつですよね?
はじめは付いてない・・・ですよね?
5枚ですと、それほどうるさく感じません(本人は)。
一般人にとっては十分うるさいんでしょうけど・・・。
でもDQNにならないように控えてるつもりでつ(w

50 :白バン3:03/07/14 01:38 ID:53xvWUeH
あっ!ホッパー200の人だー。

今日通販で買った、スピードメーターが届いたけど、余計な物を買っていたようだ。
POSHのトリップ、付いてなくてもよかったインジケーター付、スピードメーター
10000円
POSHのバンバン200用、多分必用無い、インジケーターメーターハーネスセット
1000円
POSHのこれも多分必用無い、スピードメーターケーブルジョイント(30度)
1000円
取り付けるための、漏れの労力、時間。

プライスです。
買えるものは通販で。。。

純正のインジケーターは取り外さなくても、メーター交換出来るみたいですね。無駄な買い物をしてもーた。
まっ、漏れの金じゃないからいいけど。

>>39太足坊や氏
通販で買ったメーターをつけたら、うpします。
>>46AKI
なれれば気持よくなりますよー。


51 :33:03/07/14 01:49 ID:syxbHvcE
>>49 どうもです。
吸気はノーマルですけどそれくらいの枚数が良さそう(?)ですね。
また週末ラチェットレンチ活躍して貰わないと。
(うぅ〜、やっぱマフラーごとはずさないと変えるの無理かな…)

ちなみにインナーサイレンサーは別に買ってつけました。
(その前に枚数考えろと…)



52 :774RR:03/07/14 15:38 ID:E2a8pB79
マフラーのサイレンサー部が少し横に広がり家に置く時邪魔なんですが、
スリムで静かなマフラーありませんか?


53 :774RR:03/07/14 17:36 ID:dHbT3AMK
おぉ!太足先生が帰ってきとる
いやーやっぱここには先生がおらんと

質問があるんですが、シートにタックロールを入れようと思うんですが
何本くらいがちょうどいいですかね

54 :34:03/07/14 19:31 ID:SDl8yrus
>>35
ありがとうございました。参考にさせていただきます。


55 :太足坊や:03/07/14 22:17 ID:yYljIJ71
前スレの最後の方で告知してましたけど、アニポシェ@猫タソをゲトしたんで
うpしときまつ。HPの方で見た人もいるかもしれませんが。。。

ttp://www.geocities.jp/hag01260/sozai/dialy_25.jpg
では猫タソからもコメントを頂いておりますので、載せておきマッスル。
ポシェ猫タソ「フトアシタソト イロンナトコ イキタイニャー(ハァト」
書きながら「折れってもう四捨五入すりゃ三十路なんだよな。。と思った夏の夜(w


56 :太足坊や:03/07/14 22:24 ID:yYljIJ71
>>白バン3@ドキュソ仕様
どーも、ホッパー200の中の人でっす。
メーター、折れは純正のインジケータ使ってまつよ。でも、
メーターのみ社外だと正直バランスがわるいでつ。

>>まっ、漏れの金じゃないからいいけど。
白バンさんのようなドキュソな人のバイクこかした、連れの中の人も大変ですな。(w




57 :太足坊や:03/07/14 22:30 ID:yYljIJ71
>>52
スリムなタイプならビアードから出てる
トランペットマフラーとかよさげなんだけども、音までは分かりませぬ。

全くどーでもいいことですが、折れ的バソのマフラーカコイイ順位は
一位うpテーパーマフラー
二位トランペットマフラー
三位ダートトラックTYPEマフラー、かな?
バソにはやぱーりミドルアップが良く似合うと思ふ。

58 :太足坊や:03/07/14 22:36 ID:yYljIJ71
>>53
ティ、ティーチャーデツカ!?
旧型風にしたいんなら13〜15本位がいい感じですよ。
ちなみに折れは15本入れてまつ。
これ以上は止めといた方がいいと思います。
段差が付き過ぎて、逆に乗りにくくなる可能性がありまつ。
あまりタックロールを目立たせたくないなら10本くらいかな?
これ以下だとあまりにも目だたな過ぎて、入れる意味ないかも、です。
それにしても、バンバンのシートのタックロール率は高いですなぁ。うきょきょ。

59 :太足坊や:03/07/14 22:40 ID:yYljIJ71
今日も一句いっときまひょか。
バンバンに 乗ってるあの娘も 太足系(字余り


60 :774RR:03/07/15 00:33 ID:m5xzwyg6
>>58
助言ありがとうございます。
旧車風にしたいんで15本入れときます。

あなたは私の先生です。
色々参考にさせてもらってますよ。

61 :WIZDOM ◆wUDoc/GLN6 :03/07/15 11:55 ID:Vlk1Vt/D
ああ、今日も泊まりです、、レス書きたいけど歯医者だから
家に立ち寄っただけでまた仕事です。すみません、、、

保守あげ

62 :774RR:03/07/15 17:23 ID:7jjWt07u
あげ

63 :774RR:03/07/15 17:45 ID:nY7huvcO
バンバンってキックついていないんだ・・。
バッテリー上がったときは押しがけしかないの?

64 :太足坊や:03/07/15 23:47 ID:lCVuLMHH
>>60
恐縮どぇす。

>>63
ですね。押しがけしかないですよ。まぁ、定期的な点検さえやっとけば
そうそう出先でバッテリー上がる事なんてないんで、大丈夫だとはおもいますが。
いざとなれば押しがけすればいいし。でも、でもキック欲しかったな。。。

65 :太足坊や:03/07/15 23:51 ID:lCVuLMHH
今日はブレーキのフルード交換しますた。結構、簡単だたーよ。
次はブレーキシューの交換でもやってみますか。
最近はメンテ厨への道をひた走ってる折れ。
いずれはタイヤ交換も自分でできるようになりたいな。
あのタイヤって自分で交換した人とかいる?むずそう。

66 :63:03/07/16 00:21 ID:N8O2O4Lx
太足坊や様、レスどうも。
購入を考えているもんで・・。
やっぱ、キックが有るほうがいいっすよね。

67 :WIZDOM ◆wUDoc/GLN6 :03/07/16 04:12 ID:eNrtzpMp
63>キックが無くてもバンバンがいいですよ?
「特別にキックが好き」でないならば
併設の場合普段はキックなど一厘も使いませんよ、多分。

東京は久しぶりに月が見えてました。
お台場ナイトランは最高です。

68 :太足坊や:03/07/16 22:50 ID:AnEk7X7h
>>63
ですな。オプションででんかな〜。

>>WIZDOMさん
お台場ナイトランですか。なんともブルースですなぁ。
月の出る晩は折れを狂わすので乗らない事にしてまつ。ィヒ!

69 :太足坊や:03/07/16 22:53 ID:AnEk7X7h
ところで、バンバンのタイヤってチューブなんですよねぇ。
出先でのパンクがとっても心配でつ。
なんかチューブに入れることで、パンク時に穴ふさぐやつありますよね。
あれってどうなんだろ?チューブに良くないとか聞くけど。
実際にあのスライムみたいなの入れてる人とかいまつか?
やぱーりスライムよりスライムベスの方が効果は高いんかな???

70 :太足坊や:03/07/16 22:56 ID:AnEk7X7h
あとで、バンバンスレ@コテハソ番付けハピョーウしまつ。なんじゃそれ。

71 :太足坊や:03/07/16 23:14 ID:AnEk7X7h
え〜、暇&ネタもないので今までに登場したコテハソさんたちの
発言回数&印象度を元に算出した太足特製番付けをハピョーウしまつ。
漏れた方、次回は頑張って下さい(笑

張り出し横綱 太足坊や(スマソ)
横綱 白バン@ドキュソ
大関 VANフォーイドンク
関脇 中流スレ11
小結 くたびれた中年おやぢ
前頭筆頭 ぼる糊
  一枚目 WIZDOM
  二枚目 ピザ屋
  3枚目 だやん
  四枚目 タイツメン
  五枚目 全裸イダー
十両筆頭 ぇあ
  十両 90乗りの連れ
ご意見番 業物
今現在、ほとんどいなくなってるという罠(w

72 :太足坊や:03/07/16 23:26 ID:AnEk7X7h
久しぶりに「今日の出来事」いきまつ。ご清聴。
今日、帰りしにとある店に寄ったんですが、駐車してる横に
警備員のオッちゃんがいたわけですよ。んで、折れが店から出てくると
おさーんがマイバソをしげしげと死姦していて、話し掛けてきますた。
おさーん「にいちゃん、この単車なんcc?」
太足坊や「750でつ(w」
おさーん「ほー。タイヤでかいなー。」
バソに乗っててイパーン人に話し掛けられる内容の大半は排気量とタイヤのこと
だけだったりしまつね。うきょきょきょきょ。

73 :マヴォドフ:03/07/17 00:23 ID:0Q8RuMqL
>>72
自分は前にある田舎駅のまえでバンバンとめて一服していたら
近くの駐車場の集金をしているばあちゃんが来て「良いバイクだね〜」
を連発されました。何を基準に言っていたのかは分からないけど…。
その後、「家の息子も若い頃のバイク乗っていたんだよね〜」みたいな
話が続いてました。
やっぱり、バンバンの姿には人なつっこさみたいな物があるのかな?
(それとも、みんなタイヤが目当てか?? )

話は違いますが、今朝通勤途中に、スーツはためきながら200Zを
乗っているお人を見ました。ちょっと感動した。

74 :774RR:03/07/17 06:22 ID:/cjDQHtB
200Zって300台限定車ってなってるけど、実際もっとありそうな・・。

75 :774RR:03/07/17 09:23 ID:q7xOHOfB
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

76 :太足坊や:03/07/17 23:21 ID:rugss6Wi
すぴぃどーなーんかでなくたっていーい
もーともーと とーくべーなー ONLY ONE♪
あっども、太足坊やどすぇ。

>>麻棒豆腐さん
そういう話し掛けられるシチュエーションって、バンバンに乗るようになってから
特に増えた気がします。
実はその息子さんはもうこの世にいなくて、面影を貴方に重ね合わせてた、
とかいう流れなら感涙ものだったのに(w。惜しいっ!
タイヤのこともあるけど、やっぱり全く威圧感のないほのぼのした雰囲気が
話し掛けやすいのかもしれませんね。いーいバイクだ、うん。
その200Zは多分WIZDOMさんでしょう(w。Zならスーツもありかも。




77 :太足坊や:03/07/17 23:25 ID:rugss6Wi
とーくべーなー、って。。。。鬱死。
HP存在してるところをみると、まだ300逝ってナインですかねぇ。。。
それとも、300台限定と銘打って購入を煽ろうという策略か!?
やるね、鱸。でか、まだ一回も実物見たこと無い。ミテェ。


78 :太足坊や:03/07/17 23:28 ID:rugss6Wi
今日はスピードメーターのバックライトがバルブ切れしたってばよ。
最近、バルブ切れが続いてるってばよ。
この前はヘッドライトが切れたってばよ。やばいってばよ。
なんかいい対策無いのかってばよ。

79 :白バン3:03/07/18 03:17 ID:szXwPwhA
火曜日にスーフォアの香具師と白浜に行ってきました。
スーフォアはR26→R42の海沿いのルートで
漏れは、和歌山の山を突っきるルートで行きました。R168は奇麗な気色でしたが、本宮までは距離ありすぎで、
本宮から白浜までは苦痛でしかなかったです。
総時間は4時間20分くらいでした。

帰りは和歌山で一番長い林道を通って帰ろうかと思ったんですけど、
疲れすぎてたので、海沿いのルートで帰ることにしました。
途中のコンビニで休憩したとき、あまりにも疲れたのでバンバンの上で寝ようと思ったら、立ゴケしてしまいました。
その立ゴケで、ブレーキレバーの丸い部分が逝きました。


80 :774RR:03/07/18 20:29 ID:/j6TnKYY
早めに休憩しようね。

81 :太足坊や関:03/07/18 20:54 ID:hbmI1ygX
どすこいどすこい
あっども、太足坊や関でがんす。
週末、雨みたいれすね。。。。。
せっかく連休なのに。。。。。。。。。。
伝説の秘境、うねうね道にツーリングに逝こうと思ってたのに。。。。

>>白バン33
R168は糞長いですねー。折れも途中で飽きますた。
R168から白浜には何号で逝ったんでつか?
なんかうp出来るようなおもろい&すんばらしい景色ありまへんかー。
余談ですが、今日大阪で朝通勤時、うpテーパー@白バン見ました〜。
まさか、本人???

82 :白バン3:03/07/18 23:03 ID:hzP/D5ut
>>81太足坊や氏
内環〜スレで聞いて、R168からR311で白浜に行きました。
行きは急いでてあんまり写真は撮りませんでした。帰りは疲れてたので撮れませんでした。
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030718223935.jpg
画像の上段2つと下の段の左はR168で
下の段の真ん中はR311沿いにあった滝で
下の段の右は漏れのアニマルポシェットです。

>今日大阪で朝通勤時、うpテーパー@白バン見ました〜。
今日はバンバンには乗ってません。

83 :太足坊や:03/07/18 23:29 ID:hbmI1ygX
>>白バン33
見間違いスマソ。
うほっ、いい景色。その道の駅、折れも行きました〜。横の方で露店?みたいなん
やってませんでしたか?
白バンさんのアニポシェ、でかいですね。すっげーリアルだし。
そんなの何所に売ってるんでしょ?(w
くそー、折れも今週末いったるでぇ〜。雨でも逝ったる!何所に?内緒だよ。
うきょっ。

84 :774Rメ:03/07/19 00:40 ID:v9hNYMhd
>>83
うねうね道は雨天時危険だから気をつけてね(w

85 :774RR:03/07/19 01:22 ID:vwL9mi8y
vanvan200Z購入を考えてる。
新車30.9万+ファットホイール5万で乗り出し価格が40万くらいか・・。

86 :774RR:03/07/19 11:05 ID:dF22AtvS
うねうね道って何処にあんの?

87 :774RR:03/07/19 15:43 ID:vwL9mi8y
今日、バンバン200Z買いにいったら売りきれだった。
今月の中旬にまた限定の200S?というのが出るからそれにしたらと
言われて予約してしもた・・・。
なんやかんやで合計50万になってしもた。やばい・・。

88 :予備軍:03/07/19 16:55 ID:suR3ONX/
おひさしぶりでございます。
前スレで、バンバンの事質問させて頂いたバンバン予備軍です。

ついに、予備軍卒業の時がやって参りました。
来週、卒検合格すれば晴れて皆様の仲間入り(w
バイクはすでに購入済み、早く乗りたくて乗りたくてウズウズしております
初乗り後には、レポート提出させて頂きますので、お楽しみに。

89 :774RR:03/07/19 20:19 ID:5Du41gCx
>>87
今月の中旬ってスギテルヨ
まあそんなことは置いといて
限定の200Sって何、どんなの。初耳です


90 :87:03/07/19 21:01 ID:vwL9mi8y
>>89
ごめん下旬だった。
ADVISER店で、それも店が注文?したとこのみにくるみたいです。限定数はわかりませんが、
200Zと同じかそれ以下みたいです。
名前はたしか200Sと言ってましたが、見積もりには200LTDって書いてありました。
タッグロールシートは白で、全体的に200Zのが白くなった様な感じらしいです。
営業の方にもまだ写真すら来てないと言ってました。値段は200Zと同じです。
そんなわけで自分は実物を見なくて予約してしまいました。
店のオヤジ曰く「スズキは限定車だすの好きだからね、また、出すかもよ」
でも本当は200Zがほしかった・・・。

91 :774RR:03/07/19 21:28 ID:5Du41gCx
>>90
ありがとうございます。
ちょっとググッたりしてみたけどまったく分からなかった
どんなんなんスかね早く見てみたいです。
本当は200Zが欲しかったみたいですけどスズキも200Zの不評だったとことかを
少しくらいは考慮に入れて作ったと思うから少しくらいは期待しても損は
しないと思いますよ。
いやーどんなのか楽しみですね。

92 :白バン3:03/07/19 21:53 ID:Kccavoki
Sはなんだろう?
サマーのsかな?
すペシャルのsかな?

93 :774RR:03/07/19 22:36 ID:+1cszipS
ただ今岐阜県のいのしし亭にいまつ。

94 :774Rメ:03/07/19 22:42 ID:lcRYkjYU
>>93
もしや太足坊やたん?

95 :774RR:03/07/19 23:25 ID:Hd9ToDNd
>>93
高山市はええとこよ

96 :93:03/07/19 23:56 ID:J59QnQmd
21号線の垂井近辺にお泊まり中でつ。明日は名古屋城を攻め落としてきまつ。

97 :kawasaki-Z:03/07/20 00:22 ID:26KbAMlS
こんばんば。200Z乗りです。
こないだ初回点検も終わったんでマフラーを変えてみたんですが
(ハリケーンのスリップオンです)
ギアチェンジのためにアクセルを戻したときにマフラーからバンバン音がするように
んですが、これって「アフターファイア」なんでしょうか?
対策はキャブの調整(混合気を濃く)をすればよいのでしょうか?
すみません、初めてのバイクでいまいち良くわかりません。
教えてください。

98 :774Rメ:03/07/20 02:02 ID:9WPXzEpX
>>97
そのとおりです。

おそらくメインジェットだけ番数をあげれば大丈夫だと思います。
ノーマル時で132.5だったと思うので、135〜145の間で調節してみて、
プラグを見ながら調子が良さそうなところをみつければオッケーです。
何度かキャブの取り付け・取り外しをしなければならず面倒臭いかもしれませんが、
いいセッティングをみつけられると自己陶酔に浸れます(w
スローはスクリューで調節するくらいで大丈夫でしょう。
(ノーマルで15番だと思いますが、漏れは他にいろいろと変えてるので17.5番にしてます)
混合気は濃いよりはちょい薄めの方がいいと思います。
・・・とざっと書いてしまいましたが・・・「初めてのバイク」なんですね。
唐突ですがサービスマニュアル持ってます?
あればその通りにやれば大丈夫ですし、
もしなければ、いろいろと便利ですので持っておくといいですよ。
持つだけで制覇したような気になれます(w
ちなみに自分も初めてのバイクでした。
最初は部品を外すだけでも怖かったのですが、今では結構いぢれるようになりましたよ。


99 :kawasaki-Z:03/07/20 04:12 ID:u0Yryakd
>>98
親切な回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
やっぱり、マフラーのポン付けじゃ駄目だったんですね。
取り付け説明書にはその辺が書いてなくて・・・
とりあえず、サービスマニュアルをまだ手に入れていないので
明日バイク用品屋にサービスマニュアルを買いに行ってきます。


100 :白バン3:03/07/20 05:40 ID:YbZMFqDS
シートのボルトが一個無くなってて、もう一個の方は落ちないようにと固くしめようと
目いっぱいしめたら、ねじ切れてしまった。
ボルトが中に残ってしまって、取りだすのに大変かなと思ったけど、
グリスを塗ってたからか、ポンチでコツコツやってたら簡単にとれました。
今なら、漏れのバンバンのシートは簡単に盗めます。

101 :774RR:03/07/20 06:20 ID:NR5VVwIj
>>100
一回り小さいねじを入れて、反対側にナットかます。
これで問題解決。

102 :ぇぁ:03/07/20 09:26 ID:arGvqm2y
ちぁ〜♪昨日は天気が良かったので三浦半島一週行ってきました〜。
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/defc403b/bc/%a5%b8%a5%e3%a5%f3%a5%af/__hr_%c9%f7%bc%d6%a4%c8%a5%d0%a5%f3%a5%d0%a5%f32.jpg?bcilka_AkO7xEupo
三浦海岸にはまだまだ水着のおねぇタンが少なくてしょぼ〜ん・・・

渋滞の時くらい少しはサービスしろやゴルァ!!
と自分勝手な事言ってみるテスト。

バソバソにマグナムのハンドガード付けてみますた。
鉄っぽいのが好きだったのであえてカバーみたいな
風よけは付けてません。ハンドガードとアンダーガードと
麻袋だけでかなりバソバソのマターリなイメージを払拭
できました。でも、中身はいぢってないのでマターリ走行ですがw
そうそう今朝マンホールでこけたのでハンドルも変えようかと思いまつ・・・
ハンドガード様々ですw 皆様も雨の日の走行はお気を付けを〜

103 :774Rメ:03/07/20 12:41 ID:9WPXzEpX
>>99
アフターファイアが気にならなければとりあえずはそのままでも問題ないです。
バイク屋のにいちゃんもパンパン鳴らしてましたし(w
あまり薄いようですと良くないみたいですが、マフラー変えただけでしたら大丈夫でしょう。
まぁ、キャブセッティングもバイクの楽しみだと思います。
このあたりを参考にするといいかも。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9768/kaizouhouhou/kyabu.htm
ニードルは変えなくて良いです。というか変えられるのかどうかわかりませんが。
それぢゃガンガッテ!

104 :kawasaki-Z:03/07/20 13:18 ID:u0Yryakd
>>103
なるほど。キャブの調整も
ちょっと楽しそうなんでやってみようと思います。
ありがとうございます。

105 :白バン3:03/07/20 14:44 ID:tmWK7Cl3
MJを10あげたけど、パンパンなるのが治らんかったから、漏れもちゃんとキャブセッティングしてみようかな。晴れてるし。
AIってのがセッティングしにくくしてるみたいですけど、AIキャンセルキットとかも買ってた方がいいのかな?


106 :774Rメ:03/07/20 16:12 ID:BwpwvPnY
>>白バン氏
そんなに高くないですし、すっきりしていいと思います。
私もたまたまキャンセルキットつけてからセッティングしてたので、
AIついたままの煩雑さはわかりませぬ。
セッティングがしやすくなる、ってことで売り出してますしね。

107 :白バン3:03/07/21 06:11 ID:fglOOOQp
復活してるかな?
>>106774Rメ氏
ですなー。つけてみようかな。

昨日の夜、MJをかえてエンジンをかけたら ボッ って鳴ってそれいらいエンジンがかからんようになってしまった。
すべてのホース類は繋がってるし、タンクからはガソリンが流れてるし、キルスイッチも切ってないし、
色々試してるうちに、ライトの光が弱弱しくなって、バッテリーが上がりかけてきたので、やめました。
何が原因なんだろう?

ふとおもったんですけど、キックがついてたら、バッテリーを気にせずセッティングできんのかな?

今日バイク屋がはあいてたら見てもらおう、ついでにオイル交換と、ブレーキレバーの注文もしようかな。

108 :白バン3:03/07/21 19:22 ID:N3A0x+lp
予想通りバイク屋はツーリングに行ってて、休みでした。

109 :774RR:03/07/21 22:40 ID:Oybyffju
バンバン検討してる者です。
バンバンで高速100K巡航はすごく頑張れば可能ですか?
どなたか高速乗った方是非感想お願いします。

110 :774Rメ:03/07/21 23:32 ID:1Nn3dor6
>>109
まず肉体的にですが、
すごく頑張らなくても可能だと思います。距離・時間にもよりますが。
フルフェイスorゴーグルは必要かと。
109さんのように気合の入っている方でしたらきっと余裕でしょう。
振動がすごい、とよく聞きますが、
みなさんがおっしゃっているほど大変じゃないような気がします。
まぁ、当方にとっては初めてのバイクなので、
バイクで高速走るのってこんなもんなんだろうな、
くらいにしか考えてないからかもしれませぬが。

次に車体的にですが、
愛車が悲鳴をあげているような気がして、少し罪悪感があります。
また、これから夏ですし、あまり長い時間回していると熱ダレしてしまうような気がします。
5月か6月に高速乗ったのですが、
安いオイルを入れていた所為か、なんとなくダレかけているのを感じました。

答えになっているようないないような・・・
他のバイクと比べることができなく、申し訳ないです。
どなたかお願いしますヮ。

111 :kawasaki-Z:03/07/22 08:29 ID:E9Yh54sK
>>109
いままで何回か高速のりましたが、80キロ〜90キロぐらいが快適だと思います。
僕のバンバンは最高速度が110キロ程度(アクアラインのトンネルで計測)でしたんで、
余裕を持たせる意味でも100キロ巡航は厳しいのではないかと思います。
できなくはありませんが。

112 :白バン3:03/07/22 19:28 ID:w6XUy+F7
バイク屋にバイクあずけて夕方見に行ったら、キャブが全バラされてて、
どこかが詰まってるみたいで、エアーを吹きまくってた。
でついでに、エアスクリューの調節もしてくれて、
工賃がけっこうかかるな?と思ったら、オイル交換代の1700円だけですみました。
アフターファイアーもなくなって、ちょっと力強くなった感じです。サイコ―!

>>109
100キロ巡航は出来るけど、漏れの場合、頑張ってるエンジンの音は、精神衛生上よくなかったです。


113 :109:03/07/22 22:32 ID:NDCjmNWR
774Rメさん、kawasaki-Zさん、白バン3さん
ありがとうございました。100K巡航はできなくは無いけど厳しいとの事、
うーむ 月1ぐらいだし大丈夫かな〜
というのもたまに寝坊して間に合わない時、片道70km程高速乗ることが
ありまして(朝弱いんですよw)
寝癖もメットかぶって強制直ししてます。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)