2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズンオン】北海道のバイク海苔達【半年の闘い】

1 ::03/07/07 19:32 ID:dr/u9v23
起っちゃった(照

2 :フゴ:03/07/07 19:35 ID:0rdlZxxV
あー

3 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/07 19:36 ID:r/0sgnKu
2ゲトズサー 北海道のバイク海苔の力を見せつけろ! でしたっけ?

4 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/07 19:40 ID:xef4zInw
フゴタン!!( ̄ロ ̄;)!!

5 :331:03/07/07 20:53 ID:dr/u9v23
          =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


6 :774RR:03/07/07 21:12 ID:L2NOflNf
>>5
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | 北海道スレに来るな. ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|


7 ::03/07/07 23:45 ID:dr/u9v23
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 週末まだぁ?日曜日まだぁ?         >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


8 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/08 09:18 ID:UVyCA/pC
>>331
なんだか過去ログ中途半端に戻ってきたみたいっすね。。。

9 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/08 09:55 ID:UVyCA/pC
連続投稿スマソ
今週末バイクでどっか行く椰子はいませんか?
温泉行きたいなぁ・・・なんて。

10 :774RR:03/07/08 10:55 ID:4W41RAP8
>>5
バスドラの下の「ドチドチ!」は?w

11 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/08 14:33 ID:rqqw6R4b
たった今つかまってしまいますた…鬱…

12 :フゴ:03/07/08 16:21 ID:wK3XVLFh
過去ログが戻ってきたらこのスレは削除されるのかな?
他のスレがそうだった。
永遠の名車-GPZ900R-A5 ってスレ立てたがA5が戻ったら削除っぽ。

13 :774RR:03/07/08 16:25 ID:rUSqf5Ob
札幌の美(理)容師さんでハレ海苔orZ海苔の方っていらっしゃいます? チョイ前にお世話になったもんで…

14 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/08 16:47 ID:8eSlUxNW
>>フゴタン たぶんそうなるだろうと思われ。

15 :774RR:03/07/08 19:23 ID:4W41RAP8
そのまんま戻って来ちゃいましたね(^^;

16 :フゴ:03/07/08 19:36 ID:AyeNGqVp
なんか、でも*が山盛り大盛りで恐いゆ(((((;゚Д゚)))))!

17 :774RR:03/07/08 19:43 ID:hMGVe6/j
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ 
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:. i       ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::↑>>5      >工場        .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π           ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

18 :331=5:03/07/08 20:01 ID:fpBJIpen
>>11 みーなタン
バイクで捕まったんか?

19 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/08 20:05 ID:0zK8uXyh
>>331タソ おぅ(涙)やっちまったよ

20 :297:03/07/08 20:09 ID:W3SUdEtX
>>みーなタソ
せつないのぅ・・・
速度超過?

21 :331:03/07/08 20:13 ID:fpBJIpen
温泉の滝に打たれて反省しる!


温泉いきたいな。。。。

22 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/08 20:24 ID:UraA8cnn
>>297 >>331 トラックの真後ろ走ってたらトラックと一緒に捕まった。 15キロオーバー。。。

23 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/08 21:50 ID:AwMtO3qw
>>22
きにすんなYO!
漏れなんか29kmオーバーで残り1点さ!(;´Д`)


24 :774RR:03/07/08 22:09 ID:dTpgjMA3
みんな何気に捕まってるね。
仕事人さんも一点ですか、、、
自分もあと一点で累計15点の免取ですよ。
実際みんな30kmオーバーなのになんで俺だけ、、、(涙)


25 :774RR:03/07/08 22:12 ID:z9mpjCRA
ヘタが調子こいて乗るとこうなる結果だろうに。
てめーが勝手に速度超過して悪いはずなのに反省の色がひとつもないとはな。
そりゃボコボコ違反もするだろう。



26 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/08 22:13 ID:0zK8uXyh
>>23 >>24 あと一点!きついですね…汁 みーなはバイク用のレーダーを買おうかと思案中

27 :フゴ:03/07/08 22:15 ID:U505B9B3
違反(゚д゚)イクナイ!とかいって見るテ(ry

28 ::03/07/08 23:19 ID:4hoauGiU
バイク乗ってて制限速度守ってるヤツは見たこと無いな。

29 ::03/07/08 23:25 ID:4hoauGiU
日本語おかしかったな。
制限速度守ってるバイクは見たこと無い。

30 :774RR:03/07/08 23:29 ID:tX0IFbCW
カブとか乗ってる人は守ってる気がする…

31 :774RR:03/07/08 23:47 ID:O3NSUz/5
北海道ツーリング中なんですが、フロントタイヤがかなーりパターンがなくなっちゃって困ってます(-_-;)どなたか旭川周辺でタイヤ在庫潤沢、作業迅速なバイク屋ご存じないでしょうか?バイクはXJR1300です。整備不良とは言わないで…(;_;)

32 :774RR:03/07/08 23:57 ID:F272yP3Z
>>31
コンビニでバイクマンっていう北海道のバイク雑誌が売ってるから
それ買って片っ端から電話しる

33 ::03/07/09 00:11 ID:+PLhIgvb
東南アジアかどこかで、丸坊主のタイヤに彫刻刀で溝掘って売ってたのを昔テレビで見たな。
溝掘ってみたら?

34 :774RR:03/07/09 01:05 ID:mB1Naxea
>>25
まぁ確かに正論だな。

35 :774RR:03/07/09 07:18 ID:qiLaZQpU
 

36 :774RR:03/07/09 07:19 ID:s1hqxBPU
>>11よ、バイクは漢の乗るものだ。どうせ金髪半袖短パン半ヘル125ccで90kmとかだしてたんだろ。 女は50cc以下に乗れ。

37 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/09 08:52 ID:gtLw0MMy
>>36
ネカマだったら50cc以上乗ってもいいですか?

38 :774RR:03/07/09 09:42 ID:IghzHIEJ
ネカマなんですか…

39 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/09 09:44 ID:gtLw0MMy
>>38
秘密ですw

40 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/09 10:16 ID:gtLw0MMy
こっちを沈めて
本スレhttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053495767/l50
に移行した方がいいと思いました。どーでしょう。

41 :774RR:03/07/09 10:32 ID:IghzHIEJ
元スレはまだ携帯で見れないのだが見れないのはドキュモだけなんですか?(´-`)…

42 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/09 12:13 ID:gtLw0MMy
>>41
いえ、私も見れません

43 :774RR:03/07/09 19:55 ID:KRzhc5tA
皆さん本スレの方に移動したみたいなんですが、
せっかくスレがあることだし、こっちはこっちで、
半年の闘い。ならぬ、

「有事の際には?北海道のバイク乗り」

ってことで、コソーリ書き込んでみたいんですが…(ニヤリ)
sage進行でお願いしまつ。

有事の際。とは、仮想敵国が北海道に進行した際、どのようになるのか?で、ひとつ。
まあ、西側沿岸はやばそうだね。と。
札幌があるので、石狩湾、小樽、そして、泊村が非常にやばそうです(^^;
で、この場合、自動車は、オカミによって、使用禁止になる確率が高そうなので、
必然的にバイクがその機動力を発揮しそうですね。と、言う趣旨です。

まあ、マターリと、カキコして頂きたい。と。どうでしょうか?

44 :774RR:03/07/09 20:09 ID:iyIrev6G

                ?  ?
              ? (;´Д`)?


45 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/10 09:32 ID:YL46B0ep
まぁまぁ、こちらはマターリ話しましょう。
北海道内にいる方たちが
「週末みんなで温泉行かない?」
「いいねいいねぇ」
のような。

46 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/10 12:59 ID:YL46B0ep
>>43
みーなはその企画が嫌なわけじゃなく頭が悪いから理解できないのだ。

47 :774RR:03/07/10 14:26 ID:Apqsbwup
(・∀・)オレモー オレモー

48 :331:03/07/10 15:22 ID:2puAswII
あら、こっちも生きてたんかいw
昨日ツーリングマップルの温泉のページ見てた。
まぁ、見ながら寝てしまってなにも覚えてないんだが(汗

49 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/10 15:43 ID:YL46B0ep
>>48 331タン
意味ねぇ!( ̄□ ̄;)!!

温泉みんなでいきたいな。


50 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/10 16:21 ID:YL46B0ep
ってことで連続投稿スマソ。
今週末あいてるヤシいまつか?
みーなもまだあいてるかどうかわからないんだけど
あいてたらみんなで温泉につかって日々の疲れをとる。

51 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/10 21:02 ID:19Lb68wk
>>25
正直、ホカイドーの郊外で制限速度を守っている「車」をみたことがない。
※除く若葉&枯葉マーク
まぁ。制限速度+30が「流れ」だという集団の土地だからな。

漏れが捕まったのは都内で制限時速40kmの環七。で、しかも深夜。
排気ガスの臭いトレーラーを抜いたあたりで覆面に捕まっただけなので悪いことをした覚えはナシ( ´ー`)ノ
マンドクセイーから公庫に15000円寄付することにして帰ったーヨ。

ネタにマジレスカコイイ!!ヽ(・∀・)ノ

52 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/10 21:12 ID:19Lb68wk
>>50
旭川付近って良い混浴温泉あるんですか?
漏れは積丹、糠平、あとは道東にある有名所ぐらいしか知らないっす。

53 :297:03/07/10 21:44 ID:FwdCscYp
よいかどうかは微妙だけど、
吹上とかどうだろう?

54 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/10 22:13 ID:19Lb68wk
吹上はイイんですが日帰りで逝くにはちと遠杉。
あと、今の時期はラベンダー効果の富良野観光客でイモ洗い状態だと思われ。

55 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/10 22:51 ID:okgar/Ut
土曜日は仕事だーよ。
日曜日は…どうしよう
仕事人氏と温泉かーワクワク♪(←オイ)

56 :774RR:03/07/11 02:14 ID:pENgmzsl
混浴…
http://homepage2.nifty.com/ht-dt/kairaku/database/hokkaido.html

行ってみたいw
http://www.n43.net/onsen/aizankei/

秘湯
http://www.netbeet.ne.jp/~taisetsu/tomurausi1.html
ここは、オンバイクだと、行くまでがつらそう…(^^;



57 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/11 02:16 ID:wfx/Jg8H
ただいま331とのんでるみーなでつ。 温泉混浴はふきあげ温泉が一番でつ。 女の裸体みほうだい ワショーイ

58 :774RR:03/07/11 02:22 ID:pENgmzsl
(^^;;;;

59 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/11 08:00 ID:tZZJcbYb
>>57
女は大抵水着か足湯だけという罠。

60 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/11 09:34 ID:F4s3RPfo
>>59
みーなはネカマという噂があるけどそれは本当らしい。
ってことでみーなは吹上にはとびこむらしい(嘘

61 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/11 11:33 ID:F4s3RPfo
温泉ツカリタヒ


62 :774RR:03/07/11 14:13 ID:pENgmzsl
行く人いますか?

http://www.cs-okuno.com/ivent/ivent.htm

63 :オレンジ色の人。:03/07/11 15:14 ID:jZNsWPgS
自分行きます。

64 :774RR:03/07/11 16:21 ID:AAVye+KN
試乗したいので行きます。

65 :774RR:03/07/11 18:23 ID:FpZdInPr
おいらも行きます。

66 :フゴ:03/07/11 18:34 ID:iPm5mCt8
行く。
2ちゃんねらに遭遇したらステッカーかモナー免許ラミカードを
プレゼントのつもり(先着数名だが)

67 :オレンジ色の人。:03/07/11 19:05 ID:sQkmLiZD
まじすか?
すげー欲しいス。


68 :黒Γ125海苔:03/07/11 19:18 ID:e2AvwVMt
(ノД`)ウワーン いけないよー。
モナー免許( ゚д゚)ホスィ
ニードルのEリングとキャブのふたのねじを砂利の中に落とした。
家の庭砂利敷いてるのだ。部品届くまでガマン。
タンクのさびがひどいのでこの機会に錆び取りです。
なんとさびで燃料フィルター詰まっていた。

69 :774RR:03/07/11 20:01 ID:pENgmzsl
>>68
家にあるスピーカーを取り外して、磁石側を砂利に付けて、ぞりぞりしてはどうか?
落としたあたりが分かっていて、運が良ければ、30秒で取り出せる。
スピーカーは使ったら元に戻せばOKw


70 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/11 20:07 ID:5himMe6R
バイク祭り行きたいな〜。あした上手く調整とって昼休み中に行ってみようかな。
あ、場所つどーむだったんだ。
間違ってアクセス行くとこだった!!(w

>>68
うわー大変だ。ガンガッテ!
やっぱ隠れ家(バイク用車庫)欲しいですよねー。
漏れにとっては夢のまた夢ですが。

71 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/11 20:22 ID:VqWdAfu2
モナー免許マジほしいな。行こうかな

72 :通りすがり:03/07/11 20:42 ID:Sfb5hCA+
漏れも間違ってアクセスサッポロ行くトコだった
しかも帰りにオートランド行こうとまで考えてたし

ツドームか・・・って家から5分じゃん
うーむ、ドライブにならないよ

自分は日曜日に行く予定です


73 :774RR:03/07/11 21:14 ID:bS/Xll8k
丘珠空港か。遠い・・・。
こういうところって始めていくんだけど楽しいの?

74 :黒Γ125海苔:03/07/11 22:05 ID:e2AvwVMt
>>69,70
その手があったか。
うちにアニポシェあるから試してみます。
あれの磁石かなり強力です。
アドバイスありがとうございますー。

ツドームでイベントやるのか。
イベントってアクセス札幌だと思いこんでいました。

75 :フゴ:03/07/11 23:38 ID:i2y49rvq
漏れは土曜日12:30のトライアル見たいので
そのあたりには会場にいるつもり。。。。
モナー免許は2枚しかないので先着で・・・
ステッカーは数枚あるのです。

>>73
うーんどうだろう、新型車購入予定で物色中だったりする人なら
楽しいかもしれないが、漏れにはあと5〜6年はえんのない話だ・・>新型車購入

76 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/12 00:05 ID:AS5a1n7g
明日は朝から物色しに逝きます。
ナンバーに道の駅ラリーのカンバンを貼ったジェベルす。


77 :774RR:03/07/12 02:23 ID:64kp1Xdd
ステッカーとラミカ…ひょっとしてフゴタソって車板の曲線番長タソなんですか?

78 :774RR:03/07/12 02:40 ID:wf911sWn
紫のTZR50Rで参戦しまつ。あんまし煽らないでくらさいw

79 :オレンジ色の人。:03/07/12 08:57 ID:msmDVWnC
自分はXRモタードで行く予定です。
目印?はマフラーです。

80 :フゴ:03/07/12 09:21 ID:vQ1RLyhS
+激しく忍者900+で行こうと思ってたが、なんか今薄曇りなのと
なにか大きなパーツやメット等の衝動買いにそなえ車でいこうか考え中

>>77
(´-`).。oO(・・・そうだよ

81 :オレンジ色の人。:03/07/12 10:09 ID:64kp1Xdd
着いたけど、自分的には今のトコ楽しげな事はなさそうです。
帰りそうです。

82 :フゴ:03/07/12 11:14 ID:XTp2AJy+
ついたが…

83 :774RR:03/07/12 11:15 ID:w6tOt+P4
さて、そろそろ行くかな。
黒ガンマ氏はパーツを発見できただろうか?w

自分もトライアルが見たいっす。
会場に行っても人大杉でフゴ氏を発見できない公算大(^^;
モナー免許はむずかしそうだ…
黒のDS4ドノーマルっす。目印…MA−1のベストかなぁ

84 :フゴ:03/07/12 11:17 ID:89hNXr1T
ついたが…

85 :オレンジ色の人。:03/07/12 11:50 ID:fHytd9Yd
帰ってきちゃいました。
後でもう一度行きますが。
腹が減ったんで。
みなさん何時くらいまでいらっしゃるんですか?

86 :ロロ:03/07/12 12:26 ID:4cLxXz2o
昼休み中にきちった。
CBR600RR売ってるヨー

87 :フゴ:03/07/12 12:29 ID:FcMPkYqZ
トライアルキター!

88 :オレンジ色の人。:03/07/12 13:11 ID:u2m2T4Fn
二度目ツイター

89 :オレンジ色の人。:03/07/12 13:12 ID:FcMPkYqZ
二度目ツイター

90 :オレンジ色の人。:03/07/12 13:13 ID:Myf93Ddj
二重すいません

91 :フゴ:03/07/12 13:23 ID:XTp2AJy+
あー凄かったトライアル。そろそろ帰ってしまうつもりでしたが オレンジ色の人のらしきモタードがあります… つどーむ入り口入ってそばのベンチで少し待ってみるでつ。

92 :オレンジ色の人。:03/07/12 13:29 ID:df1iYlxC
今から行きます。
自分ハーフパンツで白シンプソン持ってます。

93 :フゴ:03/07/12 13:41 ID:XTp2AJy+
オレンジタソと遭遇しますた

94 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/12 14:00 ID:Lo0t5RdF
トライアルで人間ジャンプ台にされますた━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

95 :オレンジ色の人。:03/07/12 14:06 ID:89hNXr1T
フゴ氏と無事お会いすることができましたー。
この場をお借りしてもう一度お礼を。
ありがとうございました。
氏はナイスガイでした。


96 :オレンジ色の人。:03/07/12 14:55 ID:FcMPkYqZ
トライアルまたキター。

97 :フゴ:03/07/12 15:06 ID:XTp2AJy+
どうもでつ〜。 もしかして15:00のトライアルを「5:00から」 とか伝えてしまってた悪寒…スマソ

98 :オレンジ色の人。:03/07/12 15:29 ID:6ORkNubC
どっちにしてまだいたんでOKでした。
この人すげー
俺もあんなんなりてーと思わせられるイベントでした。


99 :774RR:03/07/12 17:03 ID:w6tOt+P4
あう。フゴ氏とオレンジ色の人氏「らしき」人たちがいるも、
確証がもてず(自爆)
ログを見て、やっぱりあの人達かと、納得(^^;
自分的には、トライアル1回目と、XRモタードに乗れたので満足。
お弁当食べて、ジュース飲んで帰ってきますた。
明日も行こうかな…

100 :774RR:03/07/12 17:10 ID:KMNZZZxo
マジェスティ試乗したが結構楽チンでした。
足着きが苦しかったのを除けば・・・・

安い買い物が出来て満足です。

101 :774RR:03/07/12 18:01 ID:wf911sWn
途中まで行ったのに道迷って辿り付けなかった・゚・(ノД`)・゚・。
(゚Д゚)トオイヨォ!!!

102 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/12 18:49 ID:fs1v6G1U
どれがフゴタンか判らなかったYO!
っていうか風が強くて目印をナンバーに貼れなかったヽ( ´Д⊂ヽ

明日は午後からバイクマソの撮影会があるのでそれに併せて逝く予定でつ。

103 :オレンジ色の人。:03/07/12 18:51 ID:GfSv+UQp
>>99
フゴ氏と一緒にいたとき、話かけてこないかなぁっていってたんですよ。
お会いしたかったです。残念。


104 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/12 19:37 ID:CEcK58Ey
>>94
ひょっとして1回目のトライアルで一番最初に立候補した方でつか?

105 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/12 19:57 ID:fs1v6G1U
>>104
そです。グレーのジャケットにオレンジのシャツ着てた野郎です。
明日も同じ格好してきますので声かけきぼん。

AXOのオフブーツ(オレンジ)が目印す。

106 :フゴ:03/07/12 22:56 ID:QrOnVZtL
いまいろいろ用事をすませ帰宅した次第でつ。
今回は漏れ的主目的が「トライアル観る」だったのですが
いつか是非バイク板ヲフを主目的として集まりたいぜ!と思う1日でした。

>オレンジ色の人さん
みじかい時間でしたが楽しく話せました。
オレンジさんこそナイスガイでしたよー
遭遇できて本当ラッキーでしたっす。
マシンまだ未完成っていってたけどカッコ良かった。
トライアルのデモについての感想は激しく同意です。
素直に拍手喝采できる技をまのあたりにして
おもわずおおおー!っと声をあげてしまっていたです。
あんなテクが欲しい・・・

>仕事人さん
ええーマジですかw
12:30からの回ですよねー観てました。

明日は・・・免許の更新でテイネいかなきゃならん・・・

107 :774RR:03/07/13 00:24 ID:zLh0iT7f
>>79
モタードみたよ。マフラー空向いてたね。

おいらは'70 CB250K2 エキスポート。

108 :774RR:03/07/13 00:36 ID:zLh0iT7f
SR400とTMAXを試乗しました。

SR400ってこんなものだっけ?昔の方が元気あったような。
TMAXは衝撃的だったなあ。こんな楽で速い乗り物があったなんて。

109 :オレンジ色の人。:03/07/13 02:00 ID:exg+UU7R
>>107
あれは暫定マフラーなんで(笑)あんな角度ですいません。
スレのみなさんへ
明日は自分オレンジ色の作業用つなぎ着て会場をうろついているはずなんで、もしよろしかったら声でも掛けてください。
今までずっとROMってましたが勇気をだして書き込んでみてよかったです。
オフ等の機会があればぜひ参加させて頂きます。
乱文すいません。

110 :ロロ:03/07/13 05:20 ID:bVSagJQP
ところで今日温泉に行きたい人はいないのかな?

111 :774RR:03/07/13 06:38 ID:sR+d6nTZ
正直トライアンフ乗ってる香具師いない?
出来れば300系以降で..

112 :774RR:03/07/13 07:15 ID:kSTHwbtY
>>110
温泉いきてぇ!
俺は石狩だよ〜。ウホッ!行 か な い か ?

113 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 07:30 ID:bVSagJQP
>>112
ウホッ!行 か な い か ?
なにかしら身の危険を感じる(w
折れは札幌ダーヨ。
あと旭川に行きたい人が1人いるのだが。

114 :774RR:03/07/13 07:40 ID:kSTHwbtY
>>113
嬉しいこと言ってくれるじゃないの。(w

旭川・・・構わんよ。ちゅーか、旭川に温泉なんてあったっけか?

115 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 07:50 ID:bVSagJQP
いや、初心者ゆえ旭川からそれ程離れられないんよ。
だもんだから、札幌以北の温泉が良いとのこと。



116 :774RR:03/07/13 07:52 ID:kSTHwbtY
>>115
おっけ。
では、旭川以北の温泉に行くってことで。
で、何時にどこで落ち合おうか?

117 :774RR:03/07/13 07:53 ID:kSTHwbtY
あ、間違えた。
× 旭川以北
○ 旭川近辺

118 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 07:57 ID:bVSagJQP
こちらは何時でもOK!準備は万端でつ。
時間はそちらで指定してください。
場所は〜〜折角なんでつどーむで如何すか?

119 :774RR:03/07/13 08:01 ID:kSTHwbtY
>>118

では・・・時間は9:00着で。
つどーむ・・・バイク&人が多くて合流しにくそうな悪寒。
つどーむのどの辺にしようか?実は行った事無い罠。

一応、当方は真っ赤のメット&ブルーのブルゾン、黒のウルフ250でつ。


120 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 08:06 ID:bVSagJQP
つどーむの正面玄関で待ってまつ。
イベントは10:00からなので混雑はしないでしょう。多分
むしろ準備が見れてウマー(なのか?)

コチラは黒メットの黒皮ジャン、エリミネーター400どす。

121 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 08:07 ID:pHuV+d8t
も前ら、つどーむで14時から始まるバイクマンの撮影会には興味なしですか?

122 :774RR:03/07/13 08:08 ID:kSTHwbtY
了解。では、後ほど。
ちなみに旭川の友人って、もしやみー(ry

123 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 08:16 ID:bVSagJQP
>>121
うっ…後ろ髪ひかれる…

>>122
ん〜〜〜知らんなあ〜〜〜(w

124 :774RR:03/07/13 08:17 ID:kSTHwbtY
ロロ氏>では、ぼちぼち家を出まつ。

125 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/13 08:27 ID:bVSagJQP
>>121
つーか仕事人氏も来ませんかー
急いで帰れば、14時に間に合う…かも

126 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 08:39 ID:pHuV+d8t
>>125
バイクを昨日の夜に修理に出したので店が開く10時まで足が車しかないんすよ。
どっちにしろ旭川周辺へ往復+温泉で4−5時間は現実的なペースでは無いので遠慮しときまふ。

温泉は来週でも逝けますし(w

127 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/13 08:57 ID:kVCHXDbW
あれっ?あれ?みーな二日酔いだ。詳細キボンヌ。ケータイなので。

128 :フゴ:03/07/13 09:09 ID:GYtdt6Sl
(´・ω・`)温泉…今日は免許更新で手稲に監禁されに行かなきゃ為らないでつ。

129 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 09:59 ID:pHuV+d8t
日曜でも更新できるんすか。それは初耳。

130 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/13 10:18 ID:tQlexD6N
さっきあげてしまった。 仕事人は撮影会にいくんでつか?

131 :331:03/07/13 10:41 ID:c4FvjA3O
ウワアァァン!! 仕事でつどーむ行けなくなっちゃった。自分のミスだからしゃーないんだけど。

>>温泉組
道中事故の無いように気をつけていってらっさい。

132 :オレンジ色の人。:03/07/13 10:47 ID:zl7jUeZY
自分こりずにつどーむ着きました。
温泉組の方々お気を付けて。

133 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 11:08 ID:Cy9guS6j
>>132
漏れは13時頃到着予定す。


134 :フゴ:03/07/13 12:03 ID:zl7jUeZY
>>129日曜日は平日2〜6番となってる窓口がぜんぶ2(更新受け付け)になってて手続き(゚Д゚)ハヤー

135 :オレンジ色の人。:03/07/13 12:43 ID:8Z81Hste
すいません。
今日はつれがいたんでもう帰ります。
ジャンケン勝てなかったス(笑)

136 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 13:57 ID:qDma4Un4
ジムカーナ見てます(゚∀゚

137 :331:03/07/13 14:59 ID:KTse6WjS
ひそかに、こっちが本スレぽくなってきたヨカーン

138 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 16:10 ID:ToJgnxOV
ジャンケン大会は全滅ですた!(゚∀゚)


139 :ZXR-R  ◆m2rEvYNQbQ :03/07/13 17:32 ID:YOiT/ToR
昨日ならいったんだけどなぁ〜・・・
トライアル見れなかった(´・ω・`)
今日は昨日買ったパーツを磨いてました。意外と掘り出し物があって
行ってよかったでつ。

140 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 18:41 ID:M9G0pZby
(´-`).。oO(鮭のぬいぐるみ(筋子つき)6000円ってのがありましたが、買う人いるんだろうか?)
手にとって笑ってたら3000円でどう?と言われますた!

半額でもいらない(笑)

141 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 20:48 ID:ehsFfxsq
そういや13時半ぐらいに会場前あたりでレプリカが事故って救急車呼ばれてましたね。
あの辺、交差点に砂が浮いてるから無理な突っ込みでコケたのではないですか?
横断歩道を3人ぐらいに運ばれていくのを二個前の信号から目撃してしまいますた。

142 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/13 21:06 ID:98gEPRS1
ただいま帰還いたしました。ロロタソ、ウルフタソ、遠いところをありがとうございますた。楽しかったでつ!

143 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/13 21:24 ID:ehsFfxsq
>>142
こんな時間まで(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
参加しなくて正解ですた。

144 :黒ウルフ:03/07/13 21:53 ID:uX33AAfJ
21:00に帰宅しますた。
食事できなかったのが心残りだけど。また次回という事で。
>ロロ ◆OTAPfMir42氏
途中はぐれたみたいだけど、無事到着しましたか?

お二方乙でした。




145 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/14 07:15 ID:QoqC0It0
>>142
>>144
お疲れ〜。イマイチの天気でしたが、気持ちよくマターリできましたね。
次はもっとたくさんの人で行きたいですね。

ガンマウルフ早っ!!漏れより30分くらい先に帰還しているんじゃ…

146 :みーな@会社 ◆MINA//HQfM :03/07/14 08:55 ID:70er0O30
>仕事人さん
うーむ・・・何故かあんなじかんになってしまったのですよ。。。

>ウルフタン
21:00??みーなも解散場所から帰ってそんな時間だったのだが。。。
ウルフタソ速いでつ。次回は天丼!

>ロロタソ
今回もありがとうございました。
あまりに初心者でお二方に迷惑&心配かけてしまいすいません。
昨日一日でちょっとだけうまくなった気分。
また行きましょうね。

147 :通りすがり:03/07/14 19:33 ID:3jBpL2wc
生バイクマンにちょっと感動しました
おいらもじゃんけんは全滅でした
撮影会に参加してしまった(笑)

ジムカーナを生まれて初めて見て感想を一言

「あれはバイクではありません」


148 :フゴ:03/07/14 20:46 ID:u4CjKlvD
日曜にテイネの免許センターのコースで、黄色×青のNSRアップハン(ジムカ仕様)
が走りまくってました。あとジャージの集団がそれを見学してました。
なんだったんでしょうか???

149 :通りすがり:03/07/14 20:56 ID:3jBpL2wc
追記  

バイクってあんなに曲がれるもんなんですね
ただただ驚くばかりでした
道幅いっぱい使ってやっとUターンできる自分が悲しくなりますた

150 :774RR:03/07/14 23:23 ID:HOI2HqqH
車だってジムカになると車じゃないキモイ動きをするよ
パイロン中心に頭をむけ円を描くようにカニ走り・・・・
あれみたら車じゃねーって思うよ
頭の中の車の軌道が一気に崩れたあの日。

151 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :331:03/07/15 15:58 ID:rQfm5NwU
山崎ウザッ!
週末雨なんか?せっかくバイク直ってきたのに。。。

温泉組&つどーむ組 おつです。
漏れも逝きたかったぁ。

154 :774RR:03/07/15 21:04 ID:ZeNMEzBf
今日激寒だった

155 :666:03/07/15 23:17 ID:WtpHHxuV
こんばんは。ちょっと覗いてみました。

156 :kino:03/07/15 23:32 ID:w7oV6ldR
毛無峠行ったら霧雨で走れなかった・・(鬱

157 :774RR:03/07/16 00:23 ID:Vbv6gGqh
毛無峠行ったら禿げたオサーン軍団いますた。
なんでも毛無しから増毛が見えると縁起良いそうな。
でも毛雨で見えませんですた。

158 :331:03/07/16 02:25 ID:zZfdBBaE
>>155
666タンってZRXスレの人だよね。
俺もZRXです。緑亀色でつ。

159 :774RR:03/07/16 04:16 ID:/V1o3pPD
揚げ

160 :774RR:03/07/16 04:36 ID:uWjCkd4/
みんないろんなトコ行って楽しそうでいいなぁ。
漏れも頑張ってご近所ライダー抜け出すぞ!

161 :みーな@会社 ◆MINA//HQfM :03/07/16 09:23 ID:tiMASh8K
今週もびっちり雨だぁ・・・

>>160
いろんなとこみんなでいきましょう!

162 :666:03/07/16 10:51 ID:7+hJ/OSA
>>331さん
正解です!。
俺は、‘01UのMkU色です。

163 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/16 17:20 ID:hLrajcbA
>>161
週末は曇りっぽいので漏れは明日から道南へ向かいまつ。

#みーなでみんなイクのか(;´Д`)ハァハァ

164 :みーな@会社 ◆MINA//HQfM :03/07/17 09:08 ID:EeaimgVc
>>163
禿藁

165 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/17 11:49 ID:Q5OgbjWE
道南はすげぇいい天気すよ。
高気圧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

166 :フゴ:03/07/17 12:32 ID:MnjJN49P
今日のサポーロは天気いいなぁ・・・平日なのに

167 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/17 12:54 ID:EeaimgVc
道北は雨ざんぶりだぁょ。
バイクのれなくてウズウズっす。
いい加減晴れてくれ・・・

168 :774RR:03/07/17 15:40 ID:fZYArZT9
札幌から稚内ってどのくらい時間かかりますか?
平日昼間の平常の混み具合、バイクはあまり速くないので90K前後で。

初めていくのですが、地図の距離計算では不安なので、
実際みなさんどのくらいかかったか教えてください!

169 :774RR:03/07/17 19:04 ID:EF2IG5Xz
>>168
正味、6時間を見ておけばいいかと。
ちなみに、俺は休憩ナシ&かっ飛ばしで4時間でついたが、お勧めできない。

170 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/17 19:36 ID:f3qXDbjD
90km巡航は十分速いとおもいまつ
漏れはまったりと増毛あたりで昼飯にして8時間ぐらいで逝きます。

171 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 20:01 ID:TkPu5wpX
ふられたっぽいワショーイ一人酒!今日からバイクが恋人でつ。

172 :774RR:03/07/17 20:29 ID:KVQ5Ovk6
みーな・・・

や ら な い か ?

173 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 20:52 ID:SneMHor+
つか の ま な い か ? って感じでつ。

174 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 21:19 ID:SneMHor+
ヽ(`Д´)/ウワァァァァァソ 自棄酒キボンヌ!明日は愛車にワックスでつ

175 :774RR:03/07/17 22:02 ID:KVQ5Ovk6
ふられたヤツのことグチってみれ。

176 :774RR:03/07/17 22:10 ID:oVZX3Bq5
札幌ってチョイノリ多すぎじゃない?
もう結構な台数見たよ。

177 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 22:25 ID:TkPu5wpX
たまらなくいい奴だったYO!まぁ飲んで飲んで飲まれて飲んで忘れるさぁ

178 :774RR:03/07/17 22:31 ID:KVQ5Ovk6
バイク糊なら、走って走って、そんでコケテ忘れロリ!!

179 :フゴ:03/07/17 22:52 ID:CYw9h5jS
こけて・・・それは頭を打ってわすれろということでつか?
(((((;゚Д゚)))))

180 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 22:53 ID:SneMHor+
こけてもバイクは守りまつ!骨が折れてもバイクは守る!これ重要。

181 :774RR:03/07/17 23:05 ID:KVQ5Ovk6
まじ?オレはバイク蹴飛ばしてでも逃げるが膿

182 :774RR:03/07/17 23:23 ID:KVQ5Ovk6
みーなも蹴飛ばされて逃げられたのかw

183 :ZXR-R  ◆m2rEvYNQbQ :03/07/17 23:41 ID:iehCKvPa
今度、「みーなタン慰めツーリング」を決行したらどうだろうか?
漏れ、ニューマシンが車検取れたので行けたら行くぞ〜。








184 :168:03/07/17 23:46 ID:EK4MGQGZ
>169
>170
遅くなりましたがレスどうもです。参考にします。
6時間か…免許あと1点だからゆっくり8時間はみて行こうかな。

留萌過ぎてからずっと直線で車も少ないので、
100キロ走行しててもすんごい勢いで追い越されたとか聞いて
ちょっとブルってました。
なんか最近「バイクはのんびり走っちゃイクナイ!!」みたいな勘違いしてて、
ちょっと反省。

185 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/17 23:55 ID:IbXkqC0r
( p_q)エーン 蹴飛ばされてにげられますた(涙) ウワアァァァァァァン

186 :774RR:03/07/18 00:00 ID:39nQ+HlC
「みーなタン慰めツーリング」で疲労神に出会えるかもな。
おもしろそうだから野郎じぇえ。

187 :774RR:03/07/18 00:05 ID:39nQ+HlC
オレ2番手でいいヨ

188 :774RR:03/07/18 00:09 ID:drcXnZC2
てかさ、どっちがメインなのよこのスレ?


189 :774RR:03/07/18 00:10 ID:85VuGKQN
>>183
つーか君陸運局で見たよ。
赤黒ZXRでしょ?

190 :774RR:03/07/18 00:13 ID:ZXgxCrGc
>>183
今度はフォークオイル大丈夫なんだろうな?


191 :ZXR-R  ◆m2rEvYNQbQ :03/07/18 00:14 ID:ntAzv7JI
>>189
あら?見られてた?
そんな貴方は誰ゾナ?

192 :774RR:03/07/18 00:14 ID:39nQ+HlC
>>188
どっちでもいんだよ、コマケエなあ、ヴォケ!!

193 :ZXR-R  ◆m2rEvYNQbQ :03/07/18 00:15 ID:ntAzv7JI
>>190
OHしますた。

194 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/18 00:37 ID:tMMQ5IHY
こっちは馴れ合い。 あっちはだれでもはいれると。 なんちゃって言ってみるテスト

195 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/18 05:39 ID:sYSDcORj
明け方のキャンプ場はまだまだ寒いでつ
ホッカイロの世話になりつつガクブルでもそんなの(゚ε゚)キニシナイ!!

196 :774RR:03/07/18 20:58 ID:QCLxySCp
>>194
オマイがそれを言うかw

197 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/18 22:00 ID:7DKf9GSx
>>196 いってみたかったんだよう!

198 :774RR:03/07/18 22:14 ID:jo8q3v9g
馴れ合いだぁっ?

ケッ、冗談じゃねぇよ。

漏れはいつでもソロツーリングだぜ。
明日も一人でどっか行ってやる。




ウェーン

199 :774RR:03/07/18 22:19 ID:QCLxySCp
>>197
気持ちいかったか?

200 :331:03/07/18 22:35 ID:4HkjZlhB
200ゲトー ズサー

寝るぽ(^^)


201 :774RR:03/07/18 23:20 ID:2Kr0BJNt
>>198
君こそロンリー友の会に相応しい。

202 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/18 23:52 ID:7DKf9GSx
>>199 ( ̄ロ ̄;)!!違ぇよ(汁)

203 :774RR:03/07/18 23:57 ID:QCLxySCp
>>みーな
オマイリアクションスナオデオモロイナ
マ ジ や ら な い か ?

204 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/19 00:39 ID:Y/ZDaxUH
>>203 素直だけがうりなのでw

205 :もんた:03/07/19 01:44 ID:Lr+yQ1xF
バイク祭りの会場の前で13日の13時半にZZR400で事故りました。
今日退院しました。

右折して本線に入り立ち上がった瞬間にUターンしようとした車が
飛び出してきました。慌ててリアブレーキをかけたところロック。
カウンターを当てながら衝突を回避しようとしましたが
車との距離1mのところでハイサイド。
バイクは横回転で宙を舞い、自分は車の側面に頭から突っ込み
後ろに乗っていた彼女は地面に落ちました。
すぐに救急車を呼び病院に運んでもらいました。
幸い二人とも大きな怪我はありませんでした。

警察の方は自分に過失はないとおっしゃってくれました。
保険屋の過失割合は9:1で自分が1です。
自慢のHIDも粉々に砕け、バイクも全損です。
それ以上に彼女に怪我をさせてしまった自分が憎いです。
今でも事故の事を思い出し夜も眠れません。
バイクの横に倒れている彼女を見た時は目の前が真っ暗になりました。
もう二度と彼女をあんな目に合わせたくありません。

この事故でたくさんの人に迷惑をかけてしまいました。
バイクに人を乗せることの責任の重さを改めて痛感しました。
そして助けて下さった人たちに本当に感謝しています。
身代わりになってくれたZZRありがとう。

長文すいません。





206 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/19 02:06 ID:MHBgAPOI
>>205 退院おめでとうございます。愛車は大破してしまったようですが大切な人と自分が無事でなによりです。

207 :もんた:03/07/19 02:20 ID:Lr+yQ1xF
ありがとうございます。

皆さんも事故には気をつけて下さい。
事故は必ずしも防げないものではないと思います。

208 :331:03/07/19 04:20 ID:O5mvw3dF
おまいら、おはようございます。
今から車検&修理すんだ緑亀君のシェイクダウンに行ってきまつ。
2週間ぶりなので緊張するー。

今週は交通安全週間なのでおまいら捕まるなよ!

209 :331:03/07/19 07:07 ID:mSVd42ab
鹿を跳ね飛ばしますた。バイクが。。。体いてぇぇ。

210 :160:03/07/19 07:27 ID:H2UGAyag
みーなさんレスありがとです。(゚∀゚)
まだまだ芋ライダーなので
早くいろんな人とツーリング行けるように
頑張ります。 遅レススマソ

211 :774RR:03/07/19 07:37 ID:FCknJGMn
札幌近郊でストリートゼロヨン盛んなところて何処でつか?

212 :774RR:03/07/19 07:39 ID:SJ09xGaP
>>205
マジレスすると街中でカウンター当てようとしたりリアがロックする様な走り方すんなってことだ。
しかもタンデム。アホかと小一時間(略

213 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/19 07:42 ID:Y/ZDaxUH
>>331 鹿はねとばしたって?!おーい大丈夫かぁー?

214 :331:03/07/19 07:47 ID:mSVd42ab
今、日赤で検査中。たいしたことないだろ。自走してこれたくらいやし(藁

215 :オレンジ色の人。:03/07/19 10:09 ID:dxNOSsZN
>>205
だいじょぶですか?
たいしたお怪我じゃないようでなによりですね。
自分も事故では痛い目をみているんで他人の事とは思えません(顔と腕を折りバイクも二台廃車)
これからより暖かく、バイクで過ごしやすい季節になりますがお互い気をつけましょう。


216 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/19 10:52 ID:MHBgAPOI
鹿に激突した331タソから連絡入りますた。骨は大丈夫らしいでつ。 ホカイドーは動物わんさかですな。気をつけまっしょい

217 :331:03/07/19 13:40 ID:O5mvw3dF
帰宅しますた。
みーなタン オレンジタン 心配かけてすいませんでした。
幸い早朝ということで厚着をしていたため外傷だけで済みました。(左腕、右手、左足)
パッドの入ったジャケットを着てて良かったとおもいます。(ボロボロに破けた)
まさか多度志峠で鹿がでるとは。(汗
傷口の泥と砂を採るのにハブラシみたいのでゴシゴシされて痛かったでつ。(涙


218 :もんた:03/07/19 17:32 ID:RktDGX+W
>>212
意図的にリアタイヤをロックさせたりカウンターを当てるような
走り方をしていたわけではありません。
しかし、後ろに人を乗せ、結果的に怪我をさせてしまったのは
自分の責任ですし、100%防げなかったかと言われると
嘘になりますので責められてもしかたありません。




219 :もんた:03/07/19 17:46 ID:RktDGX+W
>>215
ありがとうございます。
速度もあまり出ておらず、幸運が重なったこともあり
本当に大きな怪我はありませんでした。
オレンジ色の人さんは大変大きな事故にあわれているようですが
同じバイク乗りとして、現在もバイクに乗ることができることを
心から嬉しく思っております。
そして、その時の大変な肉体的、精神的苦痛を心中お察し申しあげます。
これからもお互い気をつけてバイクに乗ること、乗れることを心から楽しみましょう。


220 :331:03/07/19 21:44 ID:O5mvw3dF
>>217
よく見るとあらおはずかしい。心配してるのはみーなタンだけだったw

221 :通りすがり:03/07/19 21:48 ID:HbUjcYMg
もんたさんは黒の皮つなぎの人でつかね?
僕は車でしたが、目撃し改めて事故とは隣り合わせなんだな、
と思いますた。ブルブルしました。

8月号のバイクマン楽しみでつ。写ってるかな〜

明日は曇りでつか・・・はて、どこにいこうかな
みなさま、オススメのツーリングコースがあったら教えてください
ちなみにおいらのオススメは、札幌発でR275で北上し深川まで行って、
R451でR231まで出て、夕日見ながら南下します。途中、厚田Pにも寄ります。
海と山、両方楽しめるコースだと思います。R233で留萌に寄ってウニを食べるのも
ウマーでいいでつよ

222 :774RR:03/07/19 22:07 ID:yWkllKTQ
>>211
石狩の新港。
オリは今から行く。

223 :774RR:03/07/19 22:37 ID:VVnkRUEN
>>331タン
>傷口のハブラシみたいのでゴシゴシ痛かった(涙
判るその痛み。
未だかつて無いほど痛かった覚えあり。
人に話したら幽霊話以上にガクガクブルブルだよ。

おりも普段はあんま意識してませんが、注意する対象に動物も入れないといけませんね。
怪我たいしたことなくて良かったです。

ところで鹿はどうなりました?
食べるとんまいんですよ。

>>211
パンダさんに掴まらないように注意してくださいね。
何年も前だけど、見てるだけだと大丈夫だと思って、パンダさん来てから「ぼー」っとしてたら
警棒藻って「まて、ゴラァー」って追いかけられた。
一緒にいたZXRタンはメットを警棒で殴られた。
俺その時1000RXなんだけど、その時のZXRタンここにいる?






224 :774RR:03/07/19 22:57 ID:ZKq4giHO
てーかメット弁償して貰えるの?してくれなかったら陰湿に仕返ししてやるな。

225 :198:03/07/19 23:13 ID:dYbGnl7E
今日は午後から出掛けた。

札幌を出て、ひまわりとダチョウを見て、留萌から海沿いを回ってきた。(Cybershot U10をあぶなくダチョウに食われるところだったぜ)

それにしても、今日は風が強杉! ぜんぜん楽しくないよ! 道はすいていたけどさ。
新川から高速に入ったけど恐ろしくなってカリキで降りたよ。

あ〜ぅ、お尻が痛いぜ。

226 :774RR:03/07/19 23:28 ID:pTsnFnNm
バイクで高速乗ったのか?
うおー金持ち〜。

227 :198:03/07/19 23:47 ID:dYbGnl7E
>>226
TW200でね、乗ってるよ。

下道で5分以上の渋滞にはまると漏れの脳がオーバーヒートしちゃうのさ。

228 :774RR:03/07/20 07:20 ID:68TOLU2i
TWだったら道路走らなくてもどこでもショートカット...普通しないか。w

229 :オレンジ色の人。:03/07/20 08:37 ID:gAqRDTV9
おはようございます。
友達のバイクのエンジン組むのを手伝いつつ、バフ掛けやって徹夜しました。
これからバイク乗り八人くらいでちょっと新港方面で遊んできます。
最近事故が多いようなので、気をつけて遊んできます。

230 :フゴ:03/07/20 09:40 ID:ROIzfCqE
連休は乗れない…カワサキ純正部品待ち(´・ω・`)ショボーン

231 :もんた:03/07/20 14:18 ID:nhLLA/12
>>221
黒のライダースジャケットに黒のジーンズだったので
おそらく間違いないと思います。
バイク祭りの会場の近くで交通量も多かったので
バイク乗りの目撃者もいるのではと思いましたが
やはりいらっしゃいましたか。ご心配おかけしました。
現場に居合わせた目撃者の方には色々と助けていただき
大変助かりました。
お互い事故には気をつけましょう。

232 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/20 14:42 ID:xFGDD/9q
髪切りますた。あまりにも短くされて前髪もパッツン。マジキモ。 あげくの果てに大好きな人にまで笑わればかにされ本気で鬱。 バイク乗る元気もうせた。泣き虫みーなでした。

233 :774RR:03/07/20 14:55 ID:nhLLA/12
>>232
元気出して!ヘルメット脱がなければわからないですよ!
今こそバイクに乗って気分転換!

234 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/20 15:14 ID:hQq819yS
>>232
まぁ。乳もんでやるから元気出せ( ´ー`)ノ


235 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/20 15:19 ID:zcW4nmjO
>>233 ありがトン…メットと共に生きてくょ >仕事人氏 間違って腹揉んだ(ry

236 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/20 15:32 ID:hQq819yS
漏れは二輪の安全講習でスラロームしまくって帰ってきますた。
さて。三連休も明日で終わりなわけだが。

腕がパンパンなので激しく温泉(混浴)きぼんぬ(;´Д`)ハァハァ

237 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/20 15:37 ID:qbtCEAws
>仕事人氏 そりゃもういくっきゃないでつね。萌

238 :774RR:03/07/20 15:40 ID:0lYcH5dF
8/10千歳航空祭
ブルーエンジェルスが来る予定。
って、ここでオフっても、出会える確率低し(爆
バンダナを左腕に巻く。とか、ちょっと恥ずかしい目印を付けない限り、
人大杉w
基地入り口手前(ホテル日航千歳向かい)のサンクスでたむろとか…

あ、オフ前提で話をしてしまった…反省。

239 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/20 15:44 ID:zdwMbm6B
ブルーエンジェルス?スマソ。知らない。詳細説明キボンヌ(涙)

240 :774RR:03/07/20 15:48 ID:0lYcH5dF
スマソ!
ブルーエンジェルスは、アメリカだったyo
ブルーインパルスだった(自爆

http://www.jda.go.jp/jasdf/blue/blue.htm

241 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/20 15:53 ID:zdwMbm6B
みた!すげー!見てぇ…ハァハァ

242 :774RR:03/07/20 16:26 ID:0lYcH5dF
そうそう、航空祭には、米軍も飛んできてグッズ売ってまつw
F/A−18のだったから、米海軍かな?Tシャツとかキャップとか、
あと、ミリタリグッズの販売とか、お弁当とかw ちゃんとお祭りって感じでつ。
自分はここで組み立て式ベッド買いますたw
つなぎも欲しかったなぁ…
今年はTシャツのみになりそうな悪寒w

243 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************331:03/07/21 04:26 ID:qvPm1SAf
bike板またおちてたんかい。。。

244 :ZXR-R  ◆m2rEvYNQbQ :03/07/21 04:39 ID:1+TFdQvB
今日、白老カーランドで耐久レースがあるでよ。
ドタ参OKだから暇な人はきてくだされー。観戦もできますよ。
参加する人は皮パン、プロテクター入りジャケもしくはツナギで。
参加費用は多く見て1万あればいいかと。
定員オーバーのときは参加できませんのであしからず。


宣伝スマソ。
白老カーランド→http://www9.plala.or.jp/carland/

245 :331:03/07/21 04:40 ID:qvPm1SAf
板落ち記念かきこだおるぁぁぁ!

246 :774RR:03/07/21 04:48 ID:p6QkLePb
おー
記念に走るゼ!!

247 :246:03/07/21 04:52 ID:p6QkLePb
旭川、天気がいいナ!!
バイク日和ダ。

248 :331:03/07/21 05:32 ID:qvPm1SAf
バイクも体も治ってねえけど走るべ!

249 :246:03/07/21 05:39 ID:p6QkLePb
バイク直ってないんですか〜。
せっかく天気いいのに残念ですね。

250 :331:03/07/21 11:42 ID:qvPm1SAf
バイク乗るって言ったら怒られたので脳内で乗るぜ!

251 :774RR:03/07/21 11:45 ID:cZiG0Msh
>>250

252 :774RR:03/07/21 11:45 ID:cZiG0Msh
誤爆スマン

253 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/21 15:18 ID:fpOltYFl
旭川天気(・∀・)イィ!でも朝まで飲んでたから飲酒になるから走れん

254 :331:03/07/21 16:51 ID:qvPm1SAf
>>みーなタン
鹿を避けながら運転する練習しる!

255 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/21 17:03 ID:fpOltYFl
鹿肉(゚д゚)ウマー 今日は浴衣で焼鳥ビール

256 :331:03/07/21 17:38 ID:qvPm1SAf
みーなタン浴衣姿・・・ハァハァ
僕、ミイラ男・・・ウワァァァン!!

257 :フゴ:03/07/21 19:46 ID:lrHNuWbI
バイクのってりゃ色々危険な目にもあうやねぇ・・・

258 :沿道の人:03/07/21 21:35 ID:nUJXKqnb
今日は留萌の海へ行くバイクがMAXダターヨ。
多分ミーナタンも331もこの道を通るんだろうな。
くれぐれも安全運転でね。
特に331は・・・・。

259 :331:03/07/21 21:47 ID:qvPm1SAf
>>258
今日は最高の天気だったからねぇ。
僕はマターリピースしたいときは深川経由でいきます。
気分に浸りたいときは多度志経由かな。
よくあるパターンは行きマターリ帰り多度志って感じでつ。
海いきたいよぅ!


260 :774RR:03/07/21 22:51 ID:Rm9+ILjp
>>331
今日俺は仕事さぼって番屋の湯んとこの海行ってきた。
浜辺は混んでいて直ぐ帰ってきたけど、番屋の駐車場んとこで売ってるアイスんめーゾ。


261 :331:03/07/21 23:07 ID:qvPm1SAf
>>260
ぬお!美味しい情報thxです!
是非行って見たいです。
増毛のうに丼もそろそろ旬ですね。
道内の美味しい情報どしどしお待ちしてまっす!

262 :フゴ:03/07/22 06:49 ID:K6PvRRLR
?板復活してる?

>>261
増毛のウニ丼たべたいなぁ〜
毎年積丹岬の駐車場のところの食堂でウニ丼食べてますが
増毛のは食べたことないでつ。

263 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/22 07:43 ID:aivdvdhP
増毛の海沿いにある食堂(名前を失念)はおにぎりやカレー頼むとウニ乗ってくるよ( ´ー`)ノ

264 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/22 09:45 ID:AtbTgfh3
>>263
ウニカレーでつか( ̄□ ̄;)!!

あぁ、走りに行きたい・・・
滝川のロロタソと食べた山盛り天丼も食べたい・・・
お腹すいたょヽ(`Д´)/ウワアァァァソ

265 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :03/07/22 10:18 ID:G6py+Rp1
ヒマなら走りに逝く?
漏れはライトが点灯しないので日没までに札幌から往復できる場所限定だけど(w

266 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/22 11:15 ID:AtbTgfh3
みーなはただいま仕事中。
17時に仕事終わるのょ。
行けない・゚・(つД`)・゚・。

267 :なまえをいれてください:03/07/22 14:08 ID:bCCj0Ym8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

268 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/22 17:30 ID:rMp7bx4b
イィヤッハー!とてつもなくいい事あってもう幸せフルスロットル!今日は(今日も?)飲みに行ってきまつ!祝い酒だ

269 :オレンジ色の人。:03/07/22 22:12 ID:bdXx+tL4
>>331

いえいえ自分も先日北見紋別行く途中に鹿の家族と遭遇したばかりなのですごい心配でしたよ。

自分は長い直線で道を横切られただけだったのでフルブレーキでとまれましたが。

道の名前をあまりよく知らないんであれですが、支笏湖っすよね?
知人のバイク屋店長から鹿をハネた人がいると聞いたのですがもしや・・・

270 :260:03/07/22 23:06 ID:DDP+Y36D
>>265-266
もまいら平日でも走り行くのか?
夜でも良かったら付き合うぞ。


271 :331:03/07/22 23:11 ID:9k7iWk1s
>>269
オレンジタン
多度志峠は旭川から深川に抜ける峠で車、バイクの走りやさんたちが
好んで走る峠でつ。札幌方面でいえば毛無といったところでしょうか。
自分はまだヘタレなので人少なめの時間にたまに行ってたんですよ。
少し長い直線で加速中だった為ブレーキを握るまもなく鹿ゲットズサーでした。
ぬわわKmくらいで転倒してこれくらいで済んで良かったねって言われました。
右手はそろそろ大き目のサビオくらいでいけそうですが、左ひざと左腕はもう少し
かかりそうです。明日病院で経過を見るらしいので行ってきまつ。

>>268
みーなタン
交通安全週間でつ。スピードの上げすぎに注意しる!w

272 :みーな@携 ◆MINA//HQfM :03/07/22 23:32 ID:iZ+hHIyX
もうだめだ。 普段飲まないビール飲んで死にそう。そんなことすらハピーに感じる今日この頃。どうしたもんかねぇ。明日は燃料満タンにしたげょぅ。

273 :オレンジ色の人。:03/07/22 23:42 ID:IO6I6Fnr
>>331

失礼しました。
その人から聞いた話だと、支笏湖のまわり走ってて、コーナー途中?立ち上がりに、突然横からでてこられて、なすすべもなく鹿の横ッ腹に激突。こけはしなかったが、タンク左側べっこり、左足に激痛が走ったらしいです。
想像ですが、横ッ腹にブチ当たった時に鹿の体がしなり、角でヤラレタのではないかとの事でした。その人がカワサキ大排気量乗りだったらしいので勘違いでした。
鹿って恐ろしいすよね。
猫とかと同じで道の真ん中で突然立ち止まりこっちみるし。


274 :774RR:03/07/23 00:31 ID:kC5YXl09
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044337805/l50
こっちでも支笏湖が今危険地帯

275 :みーな@FZX ◆MINA//HQfM :03/07/23 10:00 ID:szuO+2xc
今日バイク出勤しようとしたんだがエンジンかからんのですわ。
何事かと思いきや、ガス欠ですよ。
「ほんじゃま、リザーブリザーブ」
と、なんとまぁ、リザーブになってなおかつガス欠。
そんなわけで車出勤です。
ヤレヤレマイッタネ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)