2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察巻いたのはいいけれど

1 :3回目:03/07/03 22:31 ID:2VxWJJwi
ナンバー覚えられたら、あとから警察きたりするの?

2 :774RR:03/07/03 22:32 ID:P65Dton+
数日後

タイーホ

3 :774RR:03/07/03 22:32 ID:3o6TG39e
2

4 :774RR:03/07/03 22:32 ID:4naARU3O
「3回目」って名前は、スレを建てたのが3回目ってことですか?

5 :774RR:03/07/03 22:33 ID:w1fQHSbk
自首すると刑が軽くなるよ。

6 :774RR:03/07/03 22:33 ID:tnSQ7gKY
>>1
知らぬ存ぜぬで押し切ればいいさ。


7 :774RR:03/07/03 22:34 ID:nXswQ/1T
>>4
3回捕まってるってことじゃないの?

>>1
何やったか知らんが、さっさと捕まれ

8 :774RR:03/07/03 22:34 ID:o6YlKr02
罪状によるんじゃないですか?現行犯逮捕しか出来ない場合もあるんじゃないかしら

9 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/03 22:35 ID:yIHMxNmL
 (`; ) .。oO(仏の顔も3度までっていうじゃないでつか)
 ノ(  )
  < <  タイーホデツネ

10 :774RR:03/07/03 22:35 ID:o6YlKr02
あ、よくない事言いましたね、私。罪は償いませう。

11 :774RR:03/07/03 22:35 ID:VDi+n3EW
削除依頼

12 :3回目:03/07/03 22:37 ID:2VxWJJwi
>>4
いやー逃げたのが3回目ってことだよ

13 :774RR:03/07/03 22:37 ID:z+zN3f3A
基本的にスピードは現行犯逮捕だから逃げ切ればOK。
しかし最近はビデオ搭載のデバが多いから、撮影されていたら厄介。
その場合、確実に警察は来る(まずは電話で)。
ただ顔が映ってない(運転者の特定ができない)ので、うまくシラを切りと通せば何とかなる。
シラのうまい切り方は、調べてみるとよろし。

14 :774RR:03/07/03 22:39 ID:Am2tORuP
http://tmp.2ch.net/ihan/
こっちの方が参考になるんじゃないの??

15 :鉄人2.8号:03/07/03 22:40 ID:4naARU3O
警察からっていうか、警察の方から担当の方が来ました。
防犯協力金3000円を集金にまわる係の方でした。


16 :SR海苔(希望的妄想) ◆xTndMfbTIM :03/07/03 22:40 ID:0Zj4q8yc
>>9 じゃぁ1はまだ大丈夫っぽいね。

17 :スカ-フェイス(-_-メ):03/07/03 22:42 ID:K0avg5uT
高校生のときには安心して寝てたら11時過ぎにパトが起こしに
我が家に来てくれましたよ。

18 :3回目:03/07/03 22:46 ID:2VxWJJwi
僕はまだ中型だから下道専門なんだけど、やっぱ大型クラスになると高速でブッチする
人とかいるのかなー?
>>17
詳細教えてくださいな。

19 :鉄人2.8号:03/07/03 22:53 ID:4naARU3O
この前警察に捕まりそうになったので、持っていた麻縄で婦警さんを
ぐるぐるにしちゃいました。

参考
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%BB%B5%A4%AF&sm=1&pg=result_k.html&col=KO
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%B4%AC%A4%AF&sm=1&pg=result_k.html&col=KO

20 :774RR:03/07/03 22:58 ID:K4nKODTN
オイラも昔ナンバーばれてお家に電話かかってきた!
強引にとぼけて成功して、調子に乗って何回かやってたら
オイラのお家の前の道がお巡りさんの巡回コースになっちゃった。


21 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/03 22:58 ID:55GkmAje
経験上のマジレスをするとだ、

・ブッチしたのが何か?(ネズミ、城倍、鳩カー)
・その所属。(県刑軌道耐、死刑光通貨)
・犯した罪

によって対応は変わる。
スピード、ネズミ、死刑光通貨であれば、翌日お電話がかかってくる。
地元でなけりゃ、相手にしないほうが吉。勤め先が管轄の場合は勤め先にいらっしゃるぞ。
たかが交通違反で、ヨソのシマを荒らすのは、業界のご法度。

県刑軌道耐の場合は、お電話があった時点でアウト。県外であればお電話を相手にしないほうがいい。

城倍、鳩カーの場合は、基本的にお電話もないことが多い。

おうちにおいでなすった場合は、観念した方が良い。シロートがバックれるのは、思っているより簡単ではない。
彼らはプロ。それが本気で来ているんだよ。
一応任意であれば拒否できる。が、そうすると今度は令状持ってくるよ。
逮捕拘留は48時間。それでウタわない(白状しない)と、検事拘留。コレは昔は14日だったんだけど、少し長くなっているみたい。

コレに耐えればOKだけど…。
ちなみに不当逮捕の日当は、5,000円くらいだったと思う。(コレも昔の話し。少しは高くなってるかな?)

22 :3回目:03/07/03 23:14 ID:2VxWJJwi
やっぱり来るんですか。僕の場合は夜しか飛ばさないから
暗闇のお陰でナンバー捕獲から逃れているのかも??
カメラの能力は知らないですけど。

23 :メリケソ ◆7DEUV63NK2 :03/07/03 23:21 ID:g/I3fLrO
下らん心配してると禿げるぞ
タイーホより頭髪の心配をしる

24 :774RR:03/07/03 23:21 ID:D5NsN87r
検事拘留。今は最長20日の延長じゃなかったかな。

25 :774RR:03/07/03 23:27 ID:ILKzHsw0
>>21は犯罪者w

車のオービスでも顔が特定されないように仮面とかかぶってればタイーホ率が下がるらしい。

26 :774RR:03/07/03 23:27 ID:QKZUcnGS
スピード違反の基本は現行犯逮捕。後日逮捕の場合はナンバーと
スピードが表示された証拠が写真(オービスが良い例)が必要となります。


27 :774RR:03/07/03 23:57 ID:z+zN3f3A
そういえば一時、亜米利加大統領のお面をかぶってオービスに写る(もちろんわざと)が流行ったな。

28 :774RR:03/07/04 02:32 ID:7D7sqaPT
皆さんが脳内で考えるほど
系冊は甘くな〜い。
昔、自宅と勤務先にダブルパンチを食らった事あり。

単車もあんまりオービスを光らせてると
特徴探してタイーホに来るらしいぞ。

29 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 15:04 ID:3daqi1SQ
age

30 :774RR:03/07/08 15:11 ID:6UH8F7Nh
昔、北海道でドカを追跡中に警官が事故死した時は北海道中のドカを調べて検挙したらしい。

31 :774RR:03/07/08 16:58 ID:MZfNVxkA
>>30
警察こわひ(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

32 :774RR:03/07/08 17:28 ID:UgGLz7xU
いままでいちどたりともお迎えこねえよ
つーか、そんな交通違反より渋谷や新宿のイラン人と
そいつらからモノ買ってるガキ捕まえろよ



白昼堂々と、うどん粉売買しやがって

33 :774RRR:03/07/08 18:03 ID:FlH3/CyJ
>>30
けーさつに怪我とかさせると
かなりの勢いで捜査するよね。

>>32
うどん粉ならいいじゃん。
でそば粉はどうなの?


34 :774RR:03/07/08 18:49 ID:CNIC2oGn
芥子粉は?

35 :774RR:03/07/08 19:13 ID:9YQf+Fg+
つーか、暗闇でもカメラの画像解析すればメットのの中の素顔ばれるんだってね
特徴のある人はおとなしくしろってこった

36 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/08 22:38 ID:pJCvT67w
>>26
キミはまだ若い。

>スピード違反の基本は現行犯逮捕。
逮捕ではなく、検挙。まあコレはそのとおり。

>後日逮捕の場合はナンバーとスピードが表示された証拠が写真(オービスが良い例)が必要となります。
コレも逮捕ではなく、検挙。証拠は写真などは不要。スピードを記録した用紙(ネズミ、城倍、鳩カーを問わない)とK察官の現認で充分証拠能力がある。
もっとも写真があるならそれに越したことは無いし、現認したK察官も複数が好ましいので、単数のときはよほどでないと追い込みをかけない。

また、現場K察官の性向として、交通事故の原因となりやすく他人に迷惑をかけるものは、キビシク追い込む傾向。
ということは、DQN原付ノーヘルはスルーすることが多い。
ま、法律でヤシらに勝とうというのは大甘。

37 :774RR:03/07/08 22:40 ID:3daqi1SQ
じゃあスピード違反中に通過した交差点で信号待ちの白バイを発見したら
スピード上げて逃げればいいわけか。べんきょんなった

38 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/08 23:17 ID:BjwyV5hp
>>37
ハァ?日本語読めないのか?
つーか、どのレスに対するもの?

39 :774RR:03/07/08 23:31 ID:8pmQa1Gw
ノーヘルって減点だけで罰金ないんだってね

40 :774RR:03/07/08 23:39 ID:pYTKeoS3
怪我させる他にメンツを潰すようなことしても意地になって探すよな。

41 :774RR:03/07/08 23:40 ID:dzQ9HFd6
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/

42 :774RR:03/07/08 23:45 ID:Mjh27NoG
でも逃げる時って変に力入って冷静になれないから恐いよね?友達がそれで事故って・・・。まぁテクに自信がない人は大人しく捕まった方が最小限で済むと思う。死んだら周りが辛いよ

43 :774RR:03/07/08 23:59 ID:3daqi1SQ
>>38
>もっとも写真があるならそれに越したことは無いし、現認したK察官も複数が好ましいので、単数のときはよほどでないと追い込みをかけない。
↑ここ読んだんだけど。嘘ついたの?

44 :774RR:03/07/09 00:06 ID:5yQj1DHv
>法律でヤシらに勝とうというのは大甘。

と言うか、それ以前に奴等がマヂになった時の迫力には勝てん。
取り調べ室みたいなトコでコワモテのヤクザのような警官に
「ドンッ!!」と机を叩かれ、「ふざけてんじゃね〜〜!!」
と、すごまれたら、涙チョチョギレながら「すいませんでした・・」
と言うしかなくなるよ。



45 :774RR:03/07/09 00:42 ID:ERDV7dZy
ナンバーシャクレよ!
てかとれば?
違反速度で走るときは当たり前っしょ!

46 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/09 00:49 ID:abLf1UNz
>>43
その
>追い込みをかけない。
は、
>後日逮捕の場合は(注:正しくは検挙)
にかかるの。

追い込みは追跡のことではない。
捜査が入るということ。

キミはシャバ憎だな?シャバ憎は特に逃げないほうがいいぞ。

47 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/09 01:02 ID:xW3+zDDl
>>44
ハハ。ヤラレたか?
アレは実際キョワい。ヲリは2ccくらいチビったことがあるぞ。

今は以下のようなコトことしないようだけど、ヲリがリア厨の頃は、

・柔道場で柔道を教えてくれる。 手 錠 付 で 。
・夜 階段を下りるとき、なぜか階段の照明が消える。その上なぜかヲリは足が滑る。
・取調室で彼らは、拳銃の手入れをなさる。照準のチェックは特に念入りになさる。
・同じく取調室では、アルミの灰皿がなぜか飛んでくる。その灰皿はスペアが机の中に6つ以上ある。

など、たくさん遊んでいただいた。

48 :774RR:03/07/09 01:08 ID:950DvURy
>>46
向こうに有利なときだけ捜査して捕まるってことか。なんじゃそりゃ


49 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/09 01:27 ID:769zSsYT
>>48
というか、その犯罪の重さと得た証拠能力の高さ、あとはそれにかかるコスト。
その条件を勘案して追い込むかどうかを決める。

すなわち、ツマラナネェ交通違反ごときには、余りかかわっている暇は無いということ。
ただし、それにツケこんでK察ナメてると、ひどい目に遭う。

彼らは基本的に、税金で養っている暴力団と思ったほうがイイ。
それが無制限にアバれないように、法律で行動を制限している。
国家権力は、国民が自由に暴力を行使することを極端に嫌う。
その暴力を一元的に請け負っているのがK察。



50 :774RR:03/07/09 01:30 ID:HQjLwaIm
通は黙秘
でも、素人が見ても決定的な証拠突きつけられたら素直に誤る

51 :774RR:03/07/09 02:00 ID:dydyaZxE
警察の落し専門の迫力は半端じゃない。現役警官もチビルらしい。
仲間の警官が不祥事して取調室へGO。全員同僚をかばうことなく
一緒に居た仲間はゲロッたそうだ。

「かばうのは勝手だが、懲戒免職処分は覚悟して臨めよ!俺らキャリア(一級を)は、
お前ら(三級)なんかなんとも思ってないからな!君の家庭も崩壊だな」の一言で
全員ゲロッたそうだ・・・。落し専門はその人の弱みを見つけて徹底的に攻めるそうだ。
話していた警官顔真っ青だった。

マジで警察を舐めない方が良い、と俺も思う。
知人は会社の上司まで巻き込んでの警察の対応で会社からの圧力もあり
最後はゲロッたが「会社に多大な損害を与えた」という理由で解雇された。

52 :774RR:03/07/09 02:06 ID:VmglM6hP
お迎えなんてこないって
心配しすぎ
俺の廻りは一度も追い込みかけられてません

オマケに一般車よりガイキチマシンの方が捕まりません
捕まえようにもナンバーないなんて当たり前
アイツら灯火もなけりゃ書類もないし
若@や首@高で日曜早朝から鬼ごっこ
でも、捕まりません

あれ見たらフツーに捕まる奴がアホくさい
アイツら捕まえれず、一般人虐めてる白い番犬は
無駄飯食らい以外の何者でも無いな

53 :774RR:03/07/09 02:58 ID:u/jrOWho
甘えんぼさんハケーン


54 :774RR:03/07/09 06:07 ID:9kFO74FS
まあ、自分で試してみろ・・と

運が悪けりゃ逃亡罪
運がよけりゃ交通違反

お好きな方で逝け

55 :774RR:03/07/09 15:17 ID:950DvURy
良スレだな。
こういうところから犯罪が広がるんだろうな。
鉄棒で女殴って回ってる事件が最近起きてるらしいが、ああいう事件は
2ちゃんみたいなところで変態&歪んだ人間同士で妙な理解を共有しちゃうから
実際やつらが犯行に及ぶ時の自信がついちゃうんじゃないか。
最初の一歩が出てしまえば後は犯罪者心理で次もその次も続いていくからな。
交通違反もそうだろ。違反平気になったらいろいろ別な犯罪も敷居が低くなるだろ。
治安も悪化するよ。

56 :fury:03/07/09 16:12 ID:x//C029z
交通違反総合スレッド
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053600082/

統合すると、良さそうだナ

57 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/09 16:14 ID:j+B/RGod
>>52
>俺の廻りは一度も追い込みかけられてません

そりゃそうだろ。
キミのようなシャバ憎、K察もいちいち相手にしないって。

チンケな小物追い込んでも手柄にもなんないし、仲間内にもバカにされるだけだわな。
まあシャバ憎は、そうやってチンケな悪さして遊んでなさい。ってこった。

58 :774RR:03/07/09 16:27 ID:HwzQVKna
>>54
>運が悪けりゃ逃亡罪

逃亡罪は単に逃げるだけでは成立しません。

59 :サレンダー:03/07/09 16:29 ID:lIv5m3hG
逃亡罪ってなんだ?
普通に言うなら公務執行妨害だろ。


60 :774RR:03/07/09 16:34 ID:HwzQVKna
>>59
多分逃走罪の事だと思う。
まあ逃亡でもいいけどね。

61 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/09 17:16 ID:5mR4nZHC
>>58>>60
全部間違い。そういう罪状は日本には無い。

概ね適用されるのは、警察官現場指示違反(道路交通法において)
行政処分の点数は2点。反則金にはならず、罰金になる。(略式裁判が必要。前科が付く)
罰金額はしらない。

当然逃げている最中に犯す交通違反は、すべて加算される。(すべて別件とされた場合は、点数、反則金ともに加算される。)

62 :774RR:03/07/09 18:03 ID:HwzQVKna
>>61
刑法97条(逃走)98条(加重逃走)これらを一般に逃走罪という。

63 :774RR:03/07/10 20:40 ID:gNRDuY9J
>>60>>58を補足すると正解になる

まぁ、とっ捕まるまではがんがれ
とっ捕まったらあきらめれってこった

64 :63:03/07/10 20:41 ID:gNRDuY9J
×>>60
>>61

レス番号を間違えた場合の罪名はなんですか

65 :騎士鉄十字賞柏葉付 ◆7kJECO6MAw :03/07/10 21:53 ID:ig2miAcq
>>62
スマソ。確かにそのとおり。
ただし(以下刑法97条、同98条抜粋)

第97条(逃走)
裁判の執行により拘禁された既決又は未決の者が逃走したときは、1年以下の懲役に処する。
第98条(加重逃走)
前条に規定する者又は勾引状の執行を受けた者が拘禁場若しくは拘束のための器具を損壊し、暴行若しくは脅迫をし、又は2人以上通謀して、逃走したときは、3月以上5年以下の懲役に処する。

以上でわかるように、所謂逃走罪が適用されるのは、最低でも逮捕拘引後に逃げた場合。

よってブッチは所謂逃走罪には問われない。

66 :774RR:03/07/13 00:12 ID:iUpjGOnS
スティンガー(ナンバーにつける赤外線はじき飛ばし板)つけると、どうなる?
昔買ったの持っているんだけど、高速乗るときはつけて、
一般道走るときは取っている。
取り締まりの、対象になっていない県警もあると聞いたんだが。

67 :774RR:03/07/13 12:51 ID:6By8qYBI
そのスティンガーってのは、半透明のヤツ?(大体青)
車でよくみるんだけど、みんなそうなのかなと。

68 :nobu_shonan:03/07/13 14:22 ID:oxjvasrj
警察を巻くのですかぁ?
なら当店にお任せください!
http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

69 :774RR:03/07/13 23:37 ID:yUW39HBd
>>66
どうなるかは知らないが
俺はそういう単車は「DQN」と認識し笑っている。

70 :774RRR:03/07/14 17:10 ID:F5JRKOXS
>>66
東京都は付けてると取り締まりの対象となるよ。



71 :山崎 渉:03/07/15 10:52 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :774RR:03/07/15 11:39 ID:zhgbm/jZ
★7月20日決戦はガナルハレ+GSF+?で大黒埠頭を23時スタート。
★湾岸線から空港中央で降りて環八→R246で三宿交差点がゴール。
★交通法規を守りま(ry
★飛び入り参加自由!

73 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :774RR:03/07/15 23:45 ID:r2WDtoQY
>>72
三宿交差点まぢ近い
詳細キボソ。スレ検索したけどそれっぽいのないから教えて

75 :久保 武:03/07/15 23:47 ID:RAes3fM8
(゚∀゚ )クボタケシヲヨロシク 

76 :774RR:03/07/15 23:56 ID:PnzZTKT4
>>72
キャノンボールってことか、
それとも、ツーリングという事で解釈しておけばいいのか
どっち?


77 :774RR:03/07/16 00:27 ID:wWP13qfE
>>72
ネタじゃないなら、楽ちみでつな!

78 :774RR:03/07/16 23:55 ID:h1AIbt+I
20日ってホントなのかよ?まじなら見に行くし。
関連スレッドってないの?

79 :扱尉亜亜引引:03/07/17 00:10 ID:M5gNHItR
扱尉亜亜引引

80 :774RR:03/07/18 22:19 ID:PaLvVyYR
http://www.vidwerks.com/galleria/vidWerks105.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)