2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーマルTWがいい

1 :774RR:03/07/03 17:36 ID:eaxY+i2X
べつにオフロードで乗ってるわけじゃないしー
改造するつもりもないしー
気に入ってるんだからいいじゃん

どんな乗り方してますか?
どこへ行きましたか?
楽しんでますか〜

2 :774RR:03/07/03 17:36 ID:VfeLBeGG



3 :774RR:03/07/03 17:38 ID:eaxY+i2X
いいスレ立てたね

・・・しまった。ID同じだ。自作自演

4 :774RR:03/07/03 17:39 ID:CCRHZ/xO
>>3
(゚д゚)

5 :774RR:03/07/03 17:39 ID:CCRHZ/xO
自作自演を自演したのか・・・・?(;゚д゚)

6 :774RR:03/07/03 17:40 ID:yYmeb0uJ
>>1の脳みその方がスカチューンされていたと言うことで。終了



【ロンスイ】TW125/200/225【スパトラ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053514819/

7 :774RR:03/07/03 17:40 ID:SJ7whsf0
>>3
(´_ゝ`)


8 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/03 17:42 ID:4cG9LYKK
記念に・・・

9 :774RRR:03/07/03 17:43 ID:qmSwKqVI
TWってスカチューン?(チューン)ベースになるから売れてるんじゃないの?
でもおりはスカチューンは嫌い...無意味に五月蝿いし...
どうせならエストレアとかW650とか乗れば?

10 :774RR:03/07/03 17:45 ID:eaxY+i2X
スカチューンはもう古い・・・気がする

11 :774RR:03/07/03 18:56 ID:f4J46yBc
ノーマル最強伝説

12 :774RR:03/07/03 20:10 ID:CCRHZ/xO
TWはマフラーだけ変えれば十分な気がする

13 :774RR:03/07/03 20:44 ID:BpeHykLP
ノーマル最高!
下手にマフラー変えたり、ロングスイングアームにしたりすると
林道じゃロクに走れないぞ。
いや、別に街乗りしかしないってんなら話は別だけどな。
そんなノーマルTW乗りの俺は先週
中津川林道を疾走し長野に行ってキタ―━―━―━―(゚∀゚)―━―━―━―!!!!!。
気持ちよかったぜ!( --)ν─┛

14 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 16:04 ID:WtEwRQCj
先日TW225買いました
土曜納車です
なんかノーマルでも楽しそうなので
改造はしません

15 :774RR:03/07/08 16:17 ID:q1FPykL5
初期の白赤がいいですね

16 :774RR:03/07/08 16:20 ID:BKOnX75I
>>14
それって普通の人にはTW乗りとして見られて馬鹿にされるし
カスタム厨のTW乗りにはドノーマルとして馬鹿にされるし
いいとこなしだね

17 :774RR:03/07/08 17:13 ID:45QiMW3W
>>16
TW(カスタムは論外)を馬鹿にしてるのは一般人じゃない罠。
大半がバイク板に巣食ってる、自分の気に入らないバイクは徹底的に叩くDQNバイク乗り達だ。
バイクなんて好きなの乗りゃいいんだ。
他人にどうこう言われる筋合いは無い。
ノーマルTWマンセーヽ(´Д`)ノ






18 :774RR:03/07/08 23:46 ID:4RGWJ666
完璧に復旧だな?
44,45のレス番号はずれてるね?

19 :774RR:03/07/09 21:16 ID:2bVy8nRd
>>17
俺も今TWほしいんだけど
まちで見かける、タイヤがうしろ長いのがスカチューンっていうの?
あれって激ダセ−な
ノーマルはカッコいいのにね


20 :774RR:03/07/09 21:57 ID:CmIIytaa
>>19
そりゃロングスイングアーム。略してロンスイ。
剛性下がるは旋回性能下がるは、泥跳は背中にモロと良いとこなし。
スカチューンっていうのは、カウルとかバッテリーレス化して軽量化し、
見た目スカスカに改造する事。
どっちも私はDQNです!と証明してるようなもんだ。

21 : :03/07/09 22:54 ID:KfYhqy03


22 :774RR:03/07/10 03:06 ID:IIL5KKO4
俺も街乗りバイクにTWとかFTR欲しいなと思ってる
シングルだから燃費はいいし加速いいしあなどれない
高速乗る事もないから最高速は100km/hで
巡航できれば十分だし



TWのリヤタイヤって結構高いらしいね、幾らぐらいするの?
あとヘッドライトが30wってのが痛いのだが・・・

23 : :03/07/10 04:28 ID:8m/OQobI
高いっつー基準が今一つ分からんが、漏れ的には安いと思う。
マルチ乗ってた時はめっつらー履いてたから。

ttp://www.webike.net/catalogue/catalogue_hyouji.cgi?a=tire_bridgestone-all.html

30Wは確かに明るいとは言いがたい・・・。
がしかし、街乗りする分には充分じゃないかな。

前スレにワット数上げてバルブつけてみたインプレッションがあったが、
あんまり芳しくない結果だったような。

24 :23:03/07/10 04:40 ID:8m/OQobI
失礼、上のリンクだとブリヂストン製しか出ないね。
逝ってきまつ。

ttp://www.webike.net/tire.html

25 :774RR:03/07/10 13:20 ID:UneX0TTS
やっぱ、カスタムカッコ悪いと思ってるひといるんですね
うれしいぜ!
ノーマルかっこいいですよ
ライトの明るさを上げたいだけですな

26 :774RR:03/07/10 21:06 ID:Mn/fmfwR
ノーマルに合うメット。エアフォースがいいなと思うんだけど雨降ったら使えないんだな。
全天候型だったら、なにがいいっすか?

27 :774RR:03/07/11 18:30 ID:wk3j85wp
>>26
近々 Arai TX-Motard を買います。

28 :774RR:03/07/11 21:15 ID:IQ0FmQTj
オフロードフルフェイスは西洋甲冑騎士の仮面みたいでこわい。
シティー派にはちょっとな・・・

29 :774RR:03/07/11 22:08 ID:5mizUAgf
>>26
とりあえず、ステルス。
ttp://www.kkyamasiro.co.jp/stelth-bk.html

普段チンガード上げといてジェットタイプ。
雨や状況に応じてフルフェ状態に汁。

30 :774RR:03/07/11 22:24 ID:xOFJxICo
>>46
それでノーマルTWじゃヲタ臭プンプンw

31 :54:03/07/11 23:22 ID:IQ0FmQTj
皆番号指定変。

何がいいってか、何かぶってんのか知りたいな。
大概は半キャップだからなあ。そういうやしは雨の日はやせがまん?

32 :54:03/07/11 23:31 ID:IQ0FmQTj
ありゃ〜IEでみたら途中レスぬけてるよ。openjaneでは復旧したと思ったんだが

33 :誘導し直し:03/07/13 01:59 ID:6uVWo1S7
>>1の脳みその方がスカチューンされていたと言うことで。終了



【ロンスイ】TW125/200/225【スパトラ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053514819/

34 :774RR:03/07/13 02:09 ID:SQt8cDWr
TWに乗っているということだけで、
スカチューンなんかしてるヤツらと仲良くできるかっ!このタコ(`ヘ´)



とマジレスしてみる。

35 :774RR:03/07/14 01:37 ID:CsHe2ih1
>>23
三級、これで見るとたとえばFTRクラスと1500円ぐらいしか
かわらないんですね、これなら妥協できます

もひとつ聞いていい?街乗り100%でどれぐらいの燃費ですか?
もちろんフルノーマルでの話です、あと社外品でいいですから
TW223のリヤキャリアってありますか?FTRならキジマから
出てますけど、あとは社外品の汎用シールド狙ってますw


36 :774RR:03/07/14 02:11 ID:blk3JXef
街乗りがほとんどで日曜は近くの川原をトコトコ、みたいな漏れの225は1gで30〜33`ぐらい走ります。
リアキャリアは純正(ワイズギア)のを付けてます。新車購入時に付けてもらいましたデスはい。


37 :23:03/07/14 03:14 ID:7ZIdPoRr
>>35
東京23区内を朝〜夕方平日限定の走行100%で、漏れはリッター35kmくらいだなぁ。
ツーリングだと、45kmくらいまで伸びる事もある。
メンテの状況や入れたオイルの相性で、5kmくらい誤差が生じる感じアリ。

ワイズギアのキャリア、夏に向けて漏れも欲しいんだよなー(;´Д`)

38 :774RR:03/07/14 10:06 ID:zstciTW+
ID記念パピコ

39 :774RR:03/07/14 12:17 ID:MC/QNgJq
>>35,>>37
いま免許一発取り中で勇み足でノーマルの新車がもう納車済みなんだけど
あのキャリアつけようと思ってカタログ見てたら耐荷重5kgって書いてあった。
 今までキャリアとか使ったことないんだけど、みんなそのぐらいなの?
会社帰りに買う10kgの米も載らないとなると何を載せたらいいんだろう..5kgの米か。

40 :36:03/07/14 15:15 ID:Br48i4pf
>>39
10sの米は何回か積みますた。20インチテレビも積んだし今まで積載制限を気にしたこと無かったよ(w
考えてみると、荷物積むときは重量の半分以上がシート上にかかるように積んでるから平気だと思う。全重量がキャリアにだけかかるような積み方は2ケツしてるときの買い物ぐらいしかなかったでつ。

41 :774RR:03/07/14 22:18 ID:CsHe2ih1
>>36 >>37
燃費報告どうもです、V100とかのスクタより燃費いいですね
これはいい!

リヤキャリア見ました、これはいいですね大きいし頑丈そうだし
アシストグリップにもなってるしすごく気に入りました
実は以前ワイズのHPを見た時TW200のキャリアしかなかったので
諦めてたんですよありがとうでした

話それるけどTW200のテールカウルってカコイイですねー
TW225のマフラ剥き出しショートテールってほんとDQNの為の
デザインって感じで好きじゃない、ヤマハには元に戻して欲しいと思います

>>39
チャリンコの2ケツを見ると人間でも乗れるんだから米10kgぐらい
あのキャリアなら楽勝と思われ、耐過重ってのは耐えれる重さっていうより
「これ以上積むと運転が危険になりますよ」っていう裏の意味なのかも
しかし36氏の20型TVってのはちょっと凄すぎかもw

42 :39:03/07/15 10:48 ID:eS49GM2c
>>36
20インチTV!カーナビと間違われそう!(..か?)
タンデム時の乗り心地ってどうなんでしょ。パイプがシート脇にきてるぶん
フトモモがゴツゴツ当たらないか教えてくだされ。
>>41
材質強度は問題ないと思うんですわ、確かに。
でも自転車のと違ってキャリアの真下の後輪には当然固定されてないし、
シート側から張り出した感じなんですよねえ。
テコの原理ってやつであまり端の方に荷物を欲張ると根元がグニャ〜リといかないか心配ですなあ。

43 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :36:03/07/16 11:17 ID:/Ktr8cZW
>>42
後ろの乗り心地についてよく後ろに乗る彼女に聞いてみたら「よくわかんないけどフツーだよ」としか言わんので、自分でまたがってみました。(w
またがるときに「横幅広いなぁー」と感じますね。感覚的にはマジェのリアシートにまたがる感じに似てます。目一杯後ろに座ると、太ももではなく尻の左右にキャリアが軽く触れて幅広シートのように感じます。前気味に座ると当たりません。
タンデムグリップとしては近くにあって握りやすい。あと、これが一番メリットだと思うのですが、取り回しの時に掴みやすい位置にあるので大変重宝します。

45 :39:03/07/16 14:11 ID:LWnx72AB
>>44
おぉ、わざわざすみませんw
よーし、買おう。

しかし免許がまだ。

46 :774RR:03/07/16 23:04 ID:z/P24f7B
>>44
ウチの嫁も概ねOK。
ただ偶に足先が地面に擦るのが嫌らしい。

47 :774RR:03/07/17 19:07 ID:r4Tjmdmd
ちょっと前フルノーマルTWで車に轢かれました。
ありがちな四輪急進路変更で右側面をドカッ
が、バイクはかすり傷程度でむしろ車の方がぼろぼろになった。
噂通り丈夫ですね。スカだと分解していたのでしょうか。
私は片腕を折っただけですみました。
いずれにしろ今まで以上に気をいれて運転することにします。

48 :774RR:03/07/17 19:15 ID:1yBwdHeU
腕折ってんじゃん!
おだいじに

49 :774RR:03/07/17 21:33 ID:pYSqoGnV
人間は放っといても直る(w

50 :774RR:03/07/17 23:02 ID:U77xiGzC
>>47
何にしても酷い怪我にならずに良かったね。
たっぷり慰謝料ふんだくっておけ。

51 :774RR:03/07/18 00:21 ID:BD1Dr0rb
みんな字乞田湖戸あんの?

52 :50:03/07/18 00:44 ID:VaYGlUri
>>51
自爆事故ならある。
林道を走行中に濡れ落ち葉に足を取られ、後輪すべってそのまま道脇にあぼーん・・・。
幸い突っ込んだ所が土の上だった為、フロントフェンダーあぼーんと胸骨にヒビだけで済んだよ。
フェンダー修理費用よりも自分の治療費の方が高くついた・・・。

53 :774RR:03/07/18 10:19 ID:mTDXUpJt
ひびはいってんじゃん!

54 : :03/07/19 08:54 ID:IA/zuSuq
TWって相変わらず人気あるけど、変ないじり方してる奴も結構いるな。まあ自己満足の世界だからどうでもいいけど・・・


55 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 09:02 ID:qAZpFVgn
TWとかセローって
お金がない貧乏人が買うバイクというイメージがあるね
安いからね………


56 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/19 10:20 ID:RB8HfhBG
ビンボ人はバンバン&ジェベルなの

57 : :03/07/19 11:48 ID:dCr7MGgh
久しぶりにY's gear見てみたらTW用のパーツが増えてたけど、
結構アイタタなパーツが多かった・・・。
使えそうなのがキャリアだけなのって、去年から変わってねぇぢゃん。


58 :36:03/07/19 12:27 ID:Z4NRE0K1
>>46
あ、そうそう!ウチの彼女も縁石に足が当たってイタッ!と言ってました。前席の俺は当たらないのにおかしいなぁ〜と思ってたんですよ。
(´-`).。o○なんでだろう

59 :774RR:03/07/19 13:23 ID:mrdL+AJa
>>55
TW、セローはセカンド、サードバイクってヤシも多いよ

60 :774RR:03/07/19 16:07 ID:lNcmZ1Dm
>>58
俺のTWと彼女交換しませんか?

61 :774RR:03/07/20 00:45 ID:9w0NYjQN
>>58
ピリオンステップに足を乗せずにプラプラさせてんじゃないの?

62 :36(58):03/07/21 10:41 ID:1soeYak2
>>60
 しませんっ!てかババアですよ(w あ、私もオッサンか・・・・・・
>>61
 それがちゃんと乗せてたんですよ。爪先が下がってたのかな?もう一台のバイク(Gpz)ではそんな事無いんですが。


 前出のメット何被るかですが、私はSZ−Ramですね。ずっとSZ系を被り慣れているので。
なんか芸が無いな(w

63 :774RR:03/07/21 12:51 ID:l6Qe+pEs
昨日嫁の座っているところを見たんだが、
シートがかなり広いから足がハの字型に開かれ、
つま先までハの字型に開かれる。ついでに最低地上高が
低いから足が擦れるみたい。

因みに前に乗ってる俺は内側の足を出しているか、
ステップと一緒に靴のサイドを削っていい気に
なってるのであんまり気にならない。

64 :774RR:03/07/21 14:52 ID:DqNCXc3K
90 >私はSZ−Ramですね。

37000円か・・・高えな・・・これTWに似合ってるのかな

91 >前に乗ってる俺は内側の足を出している

嫁さんは後ろからその足をつかむのか? ええなあ。

65 :774RR:03/07/22 10:18 ID:3H2nSk3g
質問すいません
http://bike2ch.cool.ne.jp/res/img-box/img20030722092258.jpg

↑のマフラーについて教えて下さい

ノーマルに戻したいです
いくらで売れるか知りたいんです

66 :65:03/07/22 11:57 ID:3H2nSk3g
http://bike2ch.cool.ne.jp/res/resboard.cgi
ここで解決しました

失礼しました。

67 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:rdrChpRK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :774RR:03/07/22 12:49 ID:3PiPIw0d
TWとかまじダサいし・・・
ただのミーハーでしょ?
みんなスーパートラップ付けて、あれでキムタク気分か?
個性が無さ過ぎる

69 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50 ID:FK0IulfA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :63:03/07/22 14:29 ID:wUL42IFb
>>64
前に出した足をつかんでもらって何が楽しいかと一瞬本気で
悩んだ。そういうことか(w

>>68
その言葉すら懐かしい。
もっとナジって。

71 :774RR:03/07/23 01:31 ID:jpUoLDwE
ノーマルの中古買おうと思うといくらぐらいが相場?
走行は1万以内。
中古車ってくせがあって運転しにくいってホント?

72 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/23 10:28 ID:Q16l25uD
>>68 金タク仕様ってスーパトラじゃなかったハズ

73 :36:03/07/23 12:41 ID:/3QBEky4
>>63
 なるほど、足が開いちゃうのも原因の一つですね。
 昨日見比べて気付いたんですが、GPZはタンデムとメインのステップ幅があんまり変わらないんですが、TWは幅広タイヤのせいかタンデムステップがかなり広いですね。だから縁石や路面に先に擦りやすいのでしょう。
 私は擦るまで寝かすことができませんが(w
>>64
 SZ-Ram……似合うかどうか分かりませんが、これしか持ってなかったりします(w
 高いかもしれませんがジェッペルの中では安全性高いような気が。
>>68
 キムタク仕様よりさらに没個性なフルノーマルですが何か(w
 もっと煽っていいよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)