2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250400のCBRについて語るスレ:8

1 :774RR:03/07/02 21:23 ID:UwZpgyr0
さぁ 詳しくは>>2以降で

2 :774RR:03/07/02 21:23 ID:UwZpgyr0
改造からパーツ一つの話でも歓迎。
ツーリングからメンテ話、サーキット走行など
CBR250&400に関わる話題ならOK!何でも来なさい!
マターリするのもよし。熱く語るのもよし!

※絶滅寸前種に乗る者同士、仲良くね。不必要な煽り厳禁。
 マターリしているのがこのスレの良いところ。
 皆様、それを忘れちゃいけませんよ。
 
☆☆☆  CBR250RR  ☆☆☆(元開発者降臨スレ)
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990216107.html
☆☆☆  CBR250RR その2 ☆☆☆
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10032/1003246141.html
250&400のCBRについて語るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1005/10058/1005818712.html
250&400のCBRについて語るスレPART2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10152/1015277648.html
250&400のCBRについて語るスレPART3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026226486/
250&400のCBRについて語るスレPART4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035364080/
250400のCBRについて語るスレPART5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042882872/
250400のCBRについて語るスレPART6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047783485/
250400のCBRについて語るスレPART7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053490131/

3 :コレダ荒らし:03/07/02 21:25 ID:xX3MPx0l
SUZUK!

4 :774RR:03/07/02 21:46 ID:8JurBHXK
CBR400R (NC23)      http://www.honda.co.jp/news/1986/2860707.html

CBR250R (MC17)      http://www.honda.co.jp/news/1987/2870219c.html
CBR400RR (NC23)      http://www.honda.co.jp/news/1987/2871215.html

CBR250R (MC19)      http://www.honda.co.jp/news/1988/2880512c.html
CBR250R (MC19)      http://www.honda.co.jp/news/1989/2890201.html

CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1990/2900312.html
CBR400RR (NC29)L     http://www.honda.co.jp/news/1990/2900220c.html

CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1992/2920525.html
CBR400RR (NC29)N     http://www.honda.co.jp/news/1992/2920330.html

CBR400RR (NC29)R R-II  http://www.honda.co.jp/news/1993/2931119.html
CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1994/2940621b.html


FACT BOOK

http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR250RR/19900300/index.html
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR400RR/19900200/index.html

>>1乙。
ではお約束の


250400ccとはずいぶん大(ry

5 :774RR:03/07/02 23:29 ID:TcI6Kq/T
5!

6 :774RR:03/07/03 00:16 ID:LNg4QFaB
(=゚ω゚)ノぃょぅ
>>1サソ乙です

7 :774RR:03/07/03 06:34 ID:c9ByZlR/
そういえばあちこちのHPで出回っているMGCBRファイル、どう思う?
しゃがいパーツとかもう古くない?役には立つけど。
質問する前にアレを読むといいとおもう。

8 :774RR:03/07/03 06:36 ID:IkTjC0pL
>>7
詳細きぼんぬ

9 :774RR:03/07/03 18:53 ID:c9ByZlR/
個人のHPをここで上げるのはまずいんで自分で探してみてください。
と言うべきですが、mg_cbrで検索すれば出ますよ。

10 :774RR:03/07/03 19:03 ID:BQEgg9ph
>>9
つまらん手間掛けて申し訳。
当然検索はしたんだけど、間にアンダーバー入るとは思わなんだ。

DLしてみましたがいいものですね。

11 :774RR:03/07/03 19:33 ID:c9ByZlR/
まあ配布は自由だと言ってるし良かったかな。

12 :774RR:03/07/03 19:35 ID:c9ByZlR/
そういえばキャブの外しかたがよくわからないんですよ。
エアクリボックスとってからマニホールド(だったかな?)
エンジンとつながってるヤツを緩めてから外すんですよね?
そこからはやっぱり力づくでやらないとだめですか?

13 :774RR:03/07/03 19:49 ID:jGG0WWXU
外すの初体験で、しかも古いと、貼り付いてて苦労するね。
エンジンとつながってるゴム(インシュレーター)を暖めてやると多少楽になる。
つまりエンジン暖気後か、エンジンかからないなら熱湯をかける。
んで木の棒か何かでぐいっとキャブの片側をこじってはずしましょう。

14 :774RR:03/07/03 20:03 ID:c9ByZlR/
ごめんなさい名前間違えてましたね。明日の朝やってみます。
前にショップの人が外したので固着は無さそうです。

社外エアクリにかえたので濃いめにセッティングしてみたいんですが、
キャブいぢり必要な工具ってなんでしょうか?

15 :774RR:03/07/03 23:10 ID:gKwgULpC
プラスとマイナスのドライバーだけだけどセッティングやったことないの?


16 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 12:56 ID:BxCvH6v7
ログが
中途半端
に吹っ飛びました。げふん。

17 :774RR:03/07/08 20:14 ID:V/wb11C0
ほんとだ、アクセスできんかった

18 :意胤絢惟惟闇:03/07/09 02:25 ID:btPQFaSe
意胤絢惟惟闇

19 :774RR:03/07/09 10:52 ID:JzRoTuu8
真夏になると、シートが熱くなってかなわん。
たまにケツを浮かして走っています。

20 :774RR:03/07/09 12:04 ID:HQjLwaIm
ふっふっふ・・・
もうすぐカウルが到着する
2ヶ月ぶりに復活だよーん

21 :774RR:03/07/09 12:45 ID:dqghlpKD
いいなぁ 自爆して久しいがバイク屋からなんも連絡がこない・・・
まさか最悪の状態なんじゃないだろうなぁ うぅ

22 :飲易溢飲溢唖:03/07/09 17:56 ID:lvG7Iygp
飲易溢飲溢唖

23 :774RR:03/07/09 18:43 ID:MmSkviI+
愛知ツーもうすぐですぜ>幹事さん

24 :774RR:03/07/09 19:18 ID:JzRoTuu8
>>23
日時と場所をもう一度お知らせ下され。

25 :LCG:03/07/09 19:59 ID:hNzlsy48
オフでパンクしたタイヤを交換しに行く途中、
前のタイヤまでパンクしました。

タイミングがいいのか悪いのか(w

26 :774RR:03/07/09 20:01 ID:MmSkviI+
俺は幹事じゃないッス


27 :774RR:03/07/09 21:43 ID:5LRIfsuY
保守

28 :ぴっち紐 ◆XEOFJTkr1o :03/07/09 22:07 ID:3akcqPly
俺も乗ってました400RR。今も手元にあるんだけど、悔しい事に
バカがパーツ泥棒しやがって。
リアシートとサイレンサーやられました。
あれからかなり経つけど、そろそろ復活させてやりたい
ガソリンは腐っていると思うんだけどガソリンスタンドで引き取ってくれたりするんだろうか
部品をまず買わなくてはいけないのが先なんだが、うつだしのう

29 :774RR:03/07/09 22:46 ID:wEatNgz4
400RRに買い換え検討中でつ。
89.CBR250.14000キロは売ったら幾らくらいになりまつかね・・・


30 :元スタンドアルバイター:03/07/09 22:49 ID:5LRIfsuY
俺が働いてたところでは基本的に廃油はエンジンオイルのみ引き取っていた。
ガソリンの、しかも2輪の客となるとかなり顔見知りでないと厳しいのでは…
廃油処理も金かかるみたいですから。
つってももう10年以上前の話なので参考程度に。

31 :774RR:03/07/09 23:17 ID:4H9FEOEv
>>29
それってMC19のCBR250Rのこと?程度良ければヤフオクだったら10万前後が相場では


32 :774RR:03/07/10 00:16 ID:KM/8U4ne
>>31サンクス


33 :素人より:03/07/10 00:23 ID:CIDn+24p
RよりRR探したほうが賢明では…

34 :にゃんこ:03/07/10 00:31 ID:G0VPHL41
最近結構調子良くて嬉しい。 
34のレンチ買ってきたので、今度トップブリッジ外してグリスアップしよ。


http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39027953

状態の良い250Rならコレが参考になるかも・・・。

35 :29:03/07/10 00:43 ID:KM/8U4ne
>>34 なるほど、みてみまつ。
 あ、でも5速の異音とカウルに立ちゴケ痕あるから良品質ではないか(*´д`)


36 :774RR:03/07/10 00:48 ID:mlaiPXzK
カウルの立ちゴケ程度は全然問題ないと思われ(オレの400RRも割れてる…)
5速の異音は…マイナスポイントですね。。。

37 :29:03/07/10 01:11 ID:KM/8U4ne
>>36 パワーはバイク屋で測定して無問題なんでつけどね。
漏れも気になるしダミでしか。
やはり乗りつづけるか・・・リタ30キロ走るカワイイヤシだし。

38 :774RR:03/07/10 05:58 ID:j/iToDev
来週末にCBR250R’89(MC19)納車なのでつが、
フルノーマルなのでタイヤが純正のままなのです。
皆様は何の銘柄を履いてまつか?
出来れば、そのインプレなどもおながいしまつ。
教えて君でスマソ。

39 :774RR:03/07/10 09:19 ID:p6UDdD7A
タイヤ純正・・?

40 :774RR:03/07/10 09:43 ID:LzBe0SE6
>>38
納車の時にタイヤも一緒に換えるからいいやつあったら教えてくれって事?
漏れはBT-090履かしてるけど、かなり無理しても端まで使うのは結構難しい
グリップは最高だけどね、ここまで必要ないかなとも思うよ。
前にも話題出たと思うけどGPR80がいいってここで見た気が・・
漏れも在庫があればそっち付けたかったし。

41 :38:03/07/10 10:11 ID:j/iToDev
言葉が変ですた。スマソ。
すぐには変えないと思うのですが、
代える時に悩まない様にしっておきたかったのでつ。
GPR80でつか。情報サンクスコ。

42 :前805:03/07/10 10:56 ID:w0OtMYSU
■ 中部OFF会告知 ■

時期:7月20日(日曜日)AM10:00
場所:藤田屋(国道1号下り名古屋方面)

未成年&オサーンも関係無しでマターリOFF、どうでつか?

雨天時には順延します。
当日の天気予報の降水確率で40%以上は中止したいと思います。

[地図]
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/03/05.772&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/00/20.577&size=500,500

あと・・・集合の後の行き先・・・湾スカで良いですか?

43 :774RR:03/07/10 11:41 ID:/8toSUl2
>>40,41
MC19はフロント100/80 17だからラジアルは履けないと思われ。



44 :774RR:03/07/10 12:39 ID:Zrq3Ufra
>>43
110/70サイズに代えてはどうだろか?

45 :774RR:03/07/10 17:25 ID:hVkBtqoo
2ヶ月ぶりに乗ったんだけど重低音がすごかった
もしかして亀頭さんが1個死んでるのかな?

46 :774RR:03/07/10 19:23 ID:3dZostlv
君自身のも含めて2亀頭死んでる。

47 :250RR:03/07/10 23:30 ID:XMOF6e/7
99式CBR250RR に乗ってるものです。
最近純正タイヤからBT92にしたんですが、最初のと比べるとハンドルのキレがなくなり、
直線を走っていて左右にニーグリップだけで調整しようとするとどちらかに傾いていき、
知らない間に手に力が入ってハンドルを手で修正してしまう乗りずらいマシンになって
しまいました。(ようは真っ直ぐ走りにくくなった)あとコーナーでも手に力が入ってしま
います。
誰かこういう経験がある人いますか?
ただグリップに関して言えば抜群にグリップするようになりました。
リアブレーキもロックしなくなったし。。。


48 :774RR:03/07/11 00:58 ID:wA4WqSdB
MC19はTT-900がいいと思うよ。持ち優先ならGT501。
バイアスは安くていいよね。

49 :774RR:03/07/11 06:53 ID:VcdMokHq
>>47
単純に手に力が入っているから

50 :774RR:03/07/11 08:20 ID:YxbE16Os
>>44
リム幅的には入るだろうけどそこまでしてラジアルを選ぶ必要があるだろうか。
厳密に言うとサスセッティングから考え直さないといけなくなるし。
ラジアルに変えることで逆に不安要素が増える気がする。
ということで俺のお勧めも>>48さんと同じ。

51 :38:03/07/11 09:15 ID:RItwNeCB
>>40,43,44,48,50 ありがとうございます。
初心者なので、無難にバイアスでいってみます。
種類は TT-900 GT501 BT-39 BT45 があるみたいですね。
色々調べてみます。

52 :774RR:03/07/11 12:34 ID:IcX6EnJn
先週あたりにCBR400RRを買いました。ブラック一色で文字にピンクが
入ってるやつです。24000kmと少し長めの走行距離で93年式
タイヤ新品交換済み38.5万円でした。少し高いかな?とは思いました
けど、つい買ってしまった。これが俺の始めてのバイクということになり、
来週あたりに納車する予定らしいです。待ちきれない(lol)

53 :774RR:03/07/11 14:13 ID:ve3BQVWE
漏れも最初の車両は400RRだった。
ポジションに慣れれば乗りやすい。
最初は刀後家しやすいから気を付けて。

54 :774RR:03/07/11 17:25 ID:JATW1aIr
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9494/index.html


55 :ぎょ:03/07/11 18:41 ID:nfjQbLL6
>>52  オメ!

先日23000KMのNSRを買いましたが、CBR400RRで24000ならまだまだこれからですよ。
値段的にも距離が本当なら、悪くないんじゃないでしょうか。

とりあえず事故には注意ですね。

56 :40:03/07/11 23:07 ID:xOt0dTzG
失礼、うちのは400RRですた。
250はサイズがないとは知らずに適当な事言ってしまった。

57 :774RR:03/07/12 00:10 ID:5NZ/qCZ8
保守

58 :774RR:03/07/12 10:44 ID:1UBCBeBF
>>52
ヨカタネ 10000rpmからのエンジンの咆哮をコソーリと楽しんでくれ。
カムギヤ直4選んでよかったって心底思える瞬間だから。

59 :774RR:03/07/12 12:27 ID:rdHLjrXe
ラジアルはサイドウオールが柔らかめになるのでスムースなキャンバースラストが得にくい欠点がある。
リアをラジアルにするのはさほど問題無いがフロントを変更すると結構ハンドリングが変わってしまう。
>>47さんの症状はやはりラジアルの欠点がモロ出た感じっぽい。
グリップがやや落ちるけどエアを高めにするといいカモ。

60 :ぎょ:03/07/12 13:10 ID:MtozGRPn
オイラは逆にバイアス指定は羨ましい・・・。 安いし、ラジアル必要な程、攻めないし。
でもRRにGT501派貸せるのも抵抗あるしで、迷っちゃう。

MC18はFホイールがRRと共通ぽいけど、Fがバイアス指定でRがラジアル指定と変な感じ。

61 :774RR:03/07/12 13:56 ID:yXtEiEAi
オーバーヒートでCBRのエンジンがお釈迦になってしまった模様です。
みなさんも暑さ対策には気を付けてください。
バイクに乗れない生活とは苦痛これほど苦痛とは。

 対策としてエンジンの載せ替えをかもう1台ほかのCBRを買うか検討してます。
CBR以外に乗り換えも検討したんですけどやっぱりこのバイクが好きなんで
他のに乗るなんて自分には無理なようです(´Д`υ)

 誰かもっていたら譲ってください!(叫び)



62 :774RR:03/07/12 15:30 ID:JCeDrTQj
思い切ってCBR600F4i買ってみたら?
600RRの発売のおかげで今安いし。

その600RRはヤバイよ。まじでヤバイ、まじヤバイ。(r
なので今はやめた方がいいみたいだし。

63 :sage:03/07/12 16:07 ID:FzTWVPk1
今日、タンクのサビ取りをしようと思って、ガス抜くためにコックを外した。
でも全然ガス抜けてこない。ナンダヨ!ホースじゃなくてコックごと外したのに!
どうすればドボドボ抜けるの?誰か教えてプリーズ!

ちなみに当方CBR400RR(94年型)

64 :774RR:03/07/12 16:08 ID:+s7s6TFG
ヤバイ。CBR600RRヤバイ。まじでヤバイよ、まじヤバイ。
CBR600RRヤバイ。
まず重い。もう重いなんてもんじゃない。超重い。
重いとかっても
「免停3回ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ170キロ。スゲェ!なんかF4iより重いの。進化して軽くなるとかを超越してる。
600ccだし超重い。
しかも発売前にリコールでてるらしい。ヤバイよ、リコールだよ。
だって普通発売してないのにリコールでないじゃん。
まだ誰も買ってないのにリコールでたとか困るっしょ。
買うまえに不良品とか泣くっしょ。
だからカワサキは発売前にリコールとかでない。話のわかるヤツだ。
けど600RRはヤバイ。そんなの気にしない。リコールだしまくり。
シートが焦げたりシリンダーにクラックが入ったり。発売開始延び延び。ヤバすぎ。
重いっていったけど、もしかしたら重くないかもしんない。でも重くないって事にすると
「じゃあ、600RRのなにがいいのよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとユニットプロリンク。スズキのフルフローターサスのパクリ。ヤバイ。パクリすぎ。
必然的にバネ下重量が重くなる。怖い。
それにセンターアップマフラー。超熱い。それに超ダサい。
夏なんか股火鉢とかいう問題じゃない。股火鉢て。ジジィでも言わねぇよ、最近。
なんつっても600RRはパワーウェイトレシオが凄い。どのSS系バイクとくらべても重い。
おれなんてスペック表見て馬力見たり、車重見たり、パワーウェイトレシオ計算したりするのに、
600RRは全然平気。ダントツスペック低い。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、600RRのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ600RRのさらにどうしようもない国内仕様を販売するホンダとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

65 :774RR:03/07/12 17:11 ID:DJd05YOo
>前805氏
湾スカ情報キボンヌ
どこにあるの? 走れるの? ツナギ必須?

66 :774RR:03/07/12 18:04 ID:YC4fQQ0r
>>65
それくらい検索しような。すぐにわかるから。

67 :774RR:03/07/12 18:45 ID:Zi81wBpw
>>61
ラジエーター壊れてるのに乗ってるからだよ

68 :774RR:03/07/12 20:30 ID:6EQWQ4x8
88年のCBR400RR(NC23)買ったのですが、
ステップやブレーキペダルの位置は調節できないのでしょうか?
見た感じ固定されてるようなんだけど…
リアブレーキペダル、もうちょっと下にしたいなぁ。引きずりそう。


69 :774RR:03/07/12 22:28 ID:tL5hzkAZ
今日車に後ろから突っ込まれました、リアがボロボロです(鬱
よそ見運転してんじゃねーよバーヤバーヤ

70 :774RR:03/07/12 22:35 ID:lJWbSoq0
>>63
給油口開けてる?

71 :774RR:03/07/12 22:41 ID:Ee8L1meR
>>69
あちゃ〜体大丈夫れっか?
タダでさえ貴重な中型レプリカなのに運転手に即平手打ちしてくらさい

72 :774RR:03/07/12 22:48 ID:fSmVkUD+
CBR600RRって今ST最強マシンなんですが。直線速すぎ!

73 :774RR:03/07/12 22:49 ID:aaAE99KQ
>>65
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/12/41.434&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/51/10.518&size=500,500


74 :774RR:03/07/12 23:57 ID:DVn83sB0
>>68
ペダル位置の調整はできまへん。
高さ調整は出来ますよ、つーか出来ないワケがないだろぉー。
よーくみてみそ、調整+ロックナットがあるよん。
高さ調整したあとはストップランプSWの調整も忘れないように。
それからNC23のリアブレーキはコーナリング中の速度調整用としての機能しか無いのであえてスポンジーな効きになっているからネ。
止まるときは前100後ろ0ぐらいの気持ちでブレーキングすべし。

75 :74:03/07/13 00:11 ID:K+QmWmmb
マスタシリンダからロッドが伸びててペダル側に2つのナットがある。
上がロックナット、下は当然回らない。
んで、マスタシリンダ側のゴムブーツのところに調整ナットがある。
調整する際はブーツに気をつけてネ。
なぜか一緒に回して千切る人多し(w


76 :にゃんこ:03/07/13 00:22 ID:f522+BmC
今日はステムベアリングのグリスアップしました。ブレーキマスタとカウルステーが凄く邪魔だった。
挙動は凄く良いので大丈夫と思っていたけど、樹脂がヘタっていました。
1万キロ以内には交換かな。

77 :774RR:03/07/13 01:14 ID:6CjybLem
>>72
マジレスするとSTに出てるCBR600RRは
ホンダがいっぱいお金と労力をかけてワークスパーツてんこもり仕様なので
レースの結果、レースマシン=市販者のポテンシャルではありませぬ。

そういう状況から「だったら最初(市販車)から速くさせろよ」なんてツッコミも。

78 :くそれす:03/07/13 11:05 ID:ANLLxAiS
今日大阪の外環状線で、初めて走ってる400RRみました。
遠くからなんか隈取付きキターッ!って感じでめちゃ目立ちますね、あれ。

79 :774RR:03/07/13 11:47 ID:AAi6R6W1
>>70
もちろん開けてマス。

80 :774RR:03/07/13 13:22 ID:97gDvLvF
(;゚∀゚)=3 隈取カワイイ

81 :774RR:03/07/13 14:59 ID:CDOGWznc
名古屋オフですが、和紙は非常にのろいのですが
それでもOKでしょうか?

82 :774RR:03/07/13 15:30 ID:hBfEYcBs
>>59さんレスありがとうございます。
きのうツーリング行ってきましたが、走りながら両手手放しで左右に切ってみましたが、
やはり車体が持っていかれます。
違和感あるのはフロントでリアは違和感ないですね。次はエア圧高めで乗ってみます。
ちなみに昨日は リアに釘刺さってパンクして手痛い出費。。。イタタタ


>>42さん
今住んでるところは小牧で、関東から引っ越してきたばっかです。
連れはVTRなんですが、やっぱCBRオンリーですよね?

83 :774RR:03/07/14 07:52 ID:kmmGw3jZ
>>82
こんな機会めったにないから、友達にも参加
してもらってはどうかな?

84 :774RR:03/07/14 10:16 ID:qQWE4oTp
ビニールテープでカウルにCBRと貼ればOKだとおm

85 :前805:03/07/14 12:56 ID:Sf8/RPG9
>>81
マターリOFFですから気にしなくて良いですよ。
>>82
連れの方もお誘い下さい。

86 :774RR:03/07/14 18:09 ID:CKMvB3YZ
C=ちっさい
B=ばいくの
R=れいくいえむ

87 :774RR:03/07/14 18:16 ID:4Z7A040r
CBR250なんですが、
あと付けのキャリアって作られてたりしたんでしょうか。
うまくすればグラブバーと共用できそうですが。

88 :774RR:03/07/14 18:41 ID:QG+HNYi+
CBRお釈迦になったヤツです。
今日新たなバイクを探すためバイク屋に行って
結局またCBR250RRを購入することに。
しかも20日納車。しかも愛知出身。
納車直後OFFに恋という定めなのか。

89 :774RR:03/07/14 18:52 ID:QG+HNYi+
>>86
マジレクイエムだし。

90 :774RR:03/07/14 18:59 ID:QG+HNYi+
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39195187

このままいくとかなり(・∀・)イイネ!!な予感。

91 :にゃんこ:03/07/14 19:14 ID:QLgUtdYB
ああー90取るの忘れてたw  オイラの90’s250RRはいつまで乗れるのだろうか・・・
今日は久しぶりに乗りました。 多摩に何故か失火する・・・プラグかな。

>>90
たしかに良さげですねぇ、17〜19万ぐらいかな。 20超えるかな、まだこんな多摩が残ってるのね。

92 :774RR:03/07/14 19:15 ID:CKMvB3YZ
>>98
最後に雪崩式に入札があって最終的に25万ぐらいのお澗

93 :774RR:03/07/14 19:20 ID:LdbruVrw
業者の走行距離少なめ、しかもヤフオクじゃなぁ。16万と予想。

94 :774RR:03/07/14 19:42 ID:LPWtTeLR
なにぃ!OFFの集合場所が藤田屋だと・・・?w
すごく近所に住んでるプロジェクターのFZR250海苔だが、コソーリとヲチしに行こうかな(w

95 :774RR:03/07/14 19:50 ID:QG+HNYi+
まさかロンメル!?けど彼は250Rか。

96 :ロンメル ◆7Y8BP6LqTc :03/07/14 19:53 ID:LPWtTeLR
Σ(゚Д゚)バレた!
三河スレでIDを確認されればどの道バレるかw
プロジェクタのFZR250=FZR250R(2型 でつ。

97 :774RR:03/07/14 19:54 ID:QG+HNYi+
おしゃかになった緑のkです。久しぶりです。

98 :774RR:03/07/14 19:54 ID:a1It0sFr
>>90
>落札者の都合でキャンセルする場合
落札手数料と落札額の1割を、お支払い頂きます

なかなかの剛なマイルールやねw

99 :774RR:03/07/14 19:59 ID:QG+HNYi+
ヤフー税と消費税で落札額から8%upでしかも県外とかなら+送料だからかなりいたひ。

100 :29RR:03/07/14 21:07 ID:RejkQ0/a
ロンメル・・・藤田屋来るのか?
来るならビニールテープでカウルにCBRと貼ればOKだよw

101 :774RR:03/07/14 21:42 ID:FveGXcrS
藤田屋って豊田側のR155からR1を右折すればいいんですよね?
集合の後湾スカというのは個人の自由でいいですか?

102 :99'RR:03/07/14 22:02 ID:6qT1aWcM
82です。
>>83
>>84
>>85
VTRの友達は用事でいけなくなりました。(^^;

>>幹事さん
藤田屋ってなんの店ですか?定食屋??
あと湾スカって湾岸スカイラインってことですよね?

103 :774RR:03/07/14 22:10 ID:kmmGw3jZ
>>102
幹事じゃないけど、大あんまきの藤田屋です。
看板もあります。
>>101
強制ではないと思ふ>湾スカ

104 :ロンメル ◆7Y8BP6LqTc :03/07/14 22:23 ID:LPWtTeLR
豊田側のR155からだと高架降りて国一を左折ですYO


105 :774RR:03/07/14 22:35 ID:Lexo1MAC
今日久しぶりにバイク乗ろうと思ってトランクルーム開けたら
帽子にカビがはえてた。。

グローブも湿っていた。

ちょっとの間カバーかけてなかったんだけど、油断したら
トランクルームって水入るんですね。

106 :99'RR:03/07/14 23:05 ID:6qT1aWcM
>>103
>>104
どーもです
地図で調べてみます

107 :にゃんこ:03/07/14 23:13 ID:BAWLG7Dz
ビンゴ! イマイチ伸びませんでしたね・・・ もしかしたら値下がりしつつあるのかな。
黒赤色はトリコに比べると、少し値段が落ちるようですが。

多分最終型のワインレッドが一番高そう。

108 :前805改め29RR:03/07/14 23:28 ID:RejkQ0/a
>>101
集合あと湾スカ行くか自由です。
>>88
定めです。

愛知OFFの現時点の参加者
99'RR氏 >>81 >>94 以外に漏れてる方お知らせ下さい。
あとOFF会参加予定の方お知らせ下さい。


109 :29RR:03/07/14 23:45 ID:RejkQ0/a
99'RR氏
小牧なら国道41号そのまま名古屋方面走って来ると国道1号になるから。
道なり(国道1号)走ると藤田屋に着くよ。


110 :オヤジ22:03/07/15 00:49 ID:lU1rVsbD
愛知OFF参加予定してます。
オヤジですがよろしく。

111 :774RR:03/07/15 01:38 ID:wp30OCyz
藤田屋に直接行くのもなんだから
近くの家族マートからウォチしようかな。

112 ::03/07/15 08:03 ID:d6efYG72
88だけど10時はえらいかも、バイク納車が10時だし。
前のはCBRだったけどアップハン仕様にしてたから事故には気を付けたいし。
みんな藤田屋であんまき食いながらまったりするよね?何時まで?
まあ10:45には間に合いますが。遅れたらワンスカ集合でも。

113 :774RR:03/07/15 09:02 ID:mMX61dSf
テレフォニカモビスターカラーのCBRが出品されてるが、検索ワードがすげぇ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39160444

114 :山崎 渉:03/07/15 10:23 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :山崎 渉:03/07/15 13:26 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :774RR:03/07/15 19:22 ID:Q7MHXFtq
関東と中部の合同OFFはどうなったんだろう

個人的アイデアとして8月上旬で
静岡県にある金谷お茶の郷とか牧の原公園とか悪くない気がするけど

117 :774RR:03/07/15 19:39 ID:3oS2/rxt
>>116
もっと遅い時期がいい。10月位は駄目?

118 ::03/07/16 04:29 ID:VIlOrbc6
10月ならついでに茂木GP観戦ツアーとか(笑)

119 :774RR:03/07/16 08:40 ID:CbUtGYQ2
わっしょいCBR

120 :774RR:03/07/16 08:50 ID:1fJqW8XJ
うーん

自分は>>116の8月初頭のアイデアに賛成。


121 :117:03/07/16 09:52 ID:+RwR///m
8月なら自分は無理だ・・・
オフやったら写真ウプお願いします

122 :774RR:03/07/16 12:55 ID:0+F0UC9x
>>120
幹事頼んだ

123 :774RR:03/07/16 13:26 ID:+RwR///m
>>122
いっそのこと自分で幹事してみたら?

124 :774RR:03/07/16 17:16 ID:+HVLpDVE
横槍スマソ。
89CBR250のりでつが、坂道でアイドリングしてるとヘロヘロとエンストします。
少し1000回転分位煽ってないとすぐにとまるんです。
どこかこわれてるのでしょうか?


125 ::03/07/16 17:54 ID:+cgOLiCn
今のところ愛知OFFに来るのは
オヤジ22 29RR 99RR ロンメル k
かな?

126 ::03/07/16 18:43 ID:+cgOLiCn
アイドリングの不良は前にも話しに出てた*の形をしたアジャスタをいぢるべし。
それでもだめなら。。。。キャブか?

127 :124:03/07/16 18:51 ID:tuppDA1q
>>126ありがとです。
すみません登り坂道だけなんです。バイク屋でも診てもらったんですが若いニーちゃんだけしかおらず
原因不明ですた。明日ちゃんとしたバイク屋で診てもらいまつ。



128 :774RR:03/07/16 18:54 ID:CbUtGYQ2
>>127
坂道だけなら原因はアイドリング調整じゃないよな
きっ

129 :774RR:03/07/16 20:05 ID:oqTiGJ+W
>>127
キャブに水入ってんじゃない?

130 :99'RR:03/07/16 21:41 ID:hgWEIDjw
kさん
どうもです。道は簡単そうですね。
いけるかいけないかは金曜日までに返事します。
たぶん行けるとは思います。

131 :99'RR:03/07/16 22:04 ID:hgWEIDjw
kさんじゃなかった(^^;
29RRさん道案内ドーモです。

ところで湾スカって峠ですよね?
走るときは自分のペースで走るのか、
それともみんなで走る感じになるんですか?

132 :29RR:03/07/16 22:50 ID:2Dx+LPpg
99'RR氏
無理せずに、自分のペースで走って下さい。
途中まで迎えに行こうか?99'RR氏


133 ::03/07/17 09:24 ID:W+6WZ4AW
俺のCBR乗りの連れも静岡からはるばる来ることになりました。
何台集まるか楽しみだ。

134 :774RR:03/07/17 10:45 ID:vI/c9xga
昨日、いつもの片側2車線のガラガラに空いてる海沿いの道を、
海を横目に見ながら60〜70`ペースで走ってた。
ふと気が付くと、横の歩道に何か黒い箱が三脚で立ててある・・・と思った
次の瞬間、ネズミ取りと分かった。
大丈夫かな・・・と(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクしつつ走ってたけど、サイン会会場への
お誘いはありませんでした・・。 よかった。
いつもは、「今日のフケ具合はどうかな?」なんて、レッドまで回してみたりしているところだけに、
運がよかったというか・・・。「海・・・きれい・・」なんて思っててよかったと思いました。


135 :29RR:03/07/17 21:29 ID:30RSgamk
■ 中部OFF会 ■

時期:7月20日(日曜日)AM10:00
場所:藤田屋(国道1号下り名古屋方面)
未成年&オサーンも関係無しでマターリOFF

集合の後の行き先・・・湾スカ?

雨天時には順延します。
当日の天気予報(朝6:00以降)の降水確率で40%以上は中止したいと思います。

[天気予報]
ttp://www.wni.co.jp/cww/docs/yoho/s23.html
[地図]
集合場所
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/03/05.772&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/00/20.577&size=500,500
湾スカ
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/12/41.434&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/51/10.518&size=500,500

現時点での天気予報だと・・・70%です。
ttp://www.wni.co.jp/cww/docs/week/toukai.html
現時点での参加者
オヤジ22 29RR 99RR ロンメル k k氏の連れ

あと雨天時の時順、延何時が良いですか?

136 :ロンメル ◆7Y8BP6LqTc :03/07/17 21:55 ID:pMHBWIgU
うむ・・・日曜の天気は最悪ぽいですなw
延期は、休日ならいつでもいいです。

137 :99'RR:03/07/17 22:15 ID:j8/4xhvC
29RR氏
みんなでダラダラ走るのも好きだけど、飛ばすのも好きなもんで(^^;
道は何とか辿り着けそうです。
ちなみに渋滞はまって水温計見てハラハラするのは俺だけでしょうか?



138 :774RR:03/07/17 23:08 ID:UEhy+hk3
k氏の連れです。
すいません。整備中に左ミラー割っちゃって新品がくるまで怖くて遠出できなくなりました。
特に国1じゃ第2通行帯主に走るので。

>>137
前まで同じようにオーバーヒートに悩まされていましたが、ラジエータ洗浄して、
クーラント30%弱にして、PLOTの"COOL TECH TYPE R"(ラジエータキャップ)
つけて、更に"FLUSHING ZOIL"でフラッシングしてその後"SUPER ZOIL"添加
なんて事したら今の季節からオーバークールになってしまうようになりました。

たぶんZOILが一番の原因だと思ってます。エンジン内の金属摩擦がかなりの熱源に
なりますし。

139 :774RR:03/07/17 23:10 ID:SBawfJ3Z
60キロで手の平かざすとおっぱいの感触なんだって
てことはおれは毎日おっぱいと戯れているってことだよな
(゚д゚)ウマー

140 :774RR:03/07/17 23:12 ID:SBawfJ3Z
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
誤爆ですたヾ( ´Д`)ノ゙
CBR乗りが軽蔑されないように以後気をつけます_| ̄|○

141 :774RR:03/07/17 23:21 ID:TtizPW5K
>>138
なんか奇遇ですね
俺も左ウインカー、ミラー割ってしまいました・・

>>139
・・・(・∀・)


142 :774RR:03/07/17 23:50 ID:GMgwI9LT
>>139
じゃあ三倍の180`だすと3pしてる気分か?へー(´・∀・`)オレは女王様にいたぶられてるとしか思えないよ

143 :774RR:03/07/17 23:53 ID:S7fZ6LYT
250なのにシェブロンの20-50をいれました。
なんかふつうになりました。
250なのに20-50とは、もうエンジンばめかなぁ

144 :774RR:03/07/18 13:30 ID:4KM6v3Ir
もう、250400のレプリカってないんですよね…

CBR600のスケールダウンとか欲しいのに.。


145 :774RR:03/07/18 13:46 ID:fiAtMZo7
質問です。
 CBR250RRなんですが、CBR400RRのフロントロータって、サポート作成せずに使用できるでしょうか?
 調べてみるとCBR400の方が直径が2cmほど大きいだけなんですが、厳しいですかね?

 大きい方が格好良いのでつけてみたいんです。


146 :774RR:03/07/18 13:58 ID:4KM6v3Ir
つけたとして、ブレーキキャリパーはどうなるんだろう…

147 :にゃ:03/07/18 14:02 ID:5H37ghNc
NSRと共通なので、MC22には十分すぎる物が付いています。

148 :774RR:03/07/18 14:31 ID:YH+X5R5V
146に胴衣。
キャリパー取り付けが非常に困難そう・・

149 :38:03/07/18 14:36 ID:S6dkHDL+
今日納車ですた。20`位走ってきました。
とてもたのしかったでつ。

質問なのですが
トリップメーターのリセットってどうやるのでしょうか?
なにぶん、初めてのバイクなので全然わかりません。
教えてください、おねがいしまつ。

150 :774RR:03/07/18 14:43 ID:mAFNXJbC
スピードめーたーの左に付いてるノブをクリクリ

151 :38:03/07/18 15:09 ID:S6dkHDL+
>>149さん
出来ました。ありがとうございます。

152 :774RR:03/07/18 17:44 ID:QM/F0h5o
うちの近所のDSがポイント3倍だからプラグとオイル買って来ようと思う

153 :774RR:03/07/18 19:49 ID:vNIjI3F+
CBR250R 購入すますた。はじめてのバイクでつ。
パワー的には自分には十分で、6000-8000回転位を主に10日で1000キロはしりましたが
燃費も30`ちょうどです。300`で1000円ウマーです。
ただ・・・過去スレも見ましたが旋回がムズイですねぇ・・・(*´д`)手はさんでイタイ。
ところで、今一番のネックが前輪のシングルディスクブレーキです。
安全な所で70`位の急制動しましたが、こんなに止まらないのかと激しく不安。



154 :99'RR:03/07/18 20:02 ID:3yu6daN9
>>138
クーラントは30%で変えたばっかりなのに冷えない。
なぜか濃いクーラントのときのほうが冷えたような気がします。
エア抜きが不完全なのかな?リザーバーは抜けきらないしな〜

ZOILは高くて手が...(^^;




155 ::03/07/18 20:57 ID:uzvPYcW2
 明日朝納車!けど天気がかなり最悪になりそうだ。。。

そういえばどうしてこう集まるときは雨なんでしょうね。 >ロンメル

うーん来週の27日はどうですか?まあ雨の中一回集まってもいいんですけどね。

156 :774RR:03/07/18 23:53 ID:hywNrOYo
>>154
クーラント薄くするのは絶対いいとは言い切れませんよ。
確かに熱くなりにくくなりますけど、逆に冷えにくくもなりますから。
渋滞の感じによっては逆効果になります。てか実際なりました。

ラジエータの洗浄はポリデ○トがいいらしいです。どうなるかは知りませんが。
聞いただけですのでやったことないし。

リザーバー抜けきりませんよね。サービスマニュアルによると、リアサスまで
はずさなきゃ取れないらしいし。
皆さんどうしてます?

157 :生首:03/07/19 00:41 ID:2Cm/0RJu

不凍液の濃度は温度に関係無い

温度が上がり下がりする様なら他の所が原因

まずは水路を良く洗え    ククク

158 :耐久アフォ:03/07/19 14:51 ID:u2BQEVVG
>>156
リザーバタンク、穴あけて、自分でドレンボルトはめてみたらどうかなぁ?
結構いけそうじゃないですか?今、速攻で思いついたんですけれどね。
この辺の事情、詳しい方いましたら、アドバイスおながいします。
なんなら、リザーバドレンの件、俺が人柱になってみても(・∀・)イイ!ですよ。
漏れが止まらなくなっても、それはそれで面白いな(藁

159 :99'RR:03/07/19 19:48 ID:uYivddiJ
>>157
了解です。

>>156
>>158
リザーバーが抜けきらないってことはリザーバーの意味あるのかな?
もしドレインから漏れが発生した場合MAX MIN見てもラジエターの中のクーラントが
あるかどうかってことは判らないし...
もしかしてなんちゃってリザーバー??(笑

160 :ロンメル ◆7Y8BP6LqTc :03/07/19 20:35 ID:Hj39cfus
天気予報に変化が出ましたね。
明日は曇りに収まりそうです。
日ごろの行いが(・∀・)イイ!!人がいるのかな?漏れは違いますが。

161 :774RR:03/07/19 22:33 ID:qNaoHboG
一応突っ込んでおくけど
「リザーバー」じゃないよ、「リカバリ・タンク」だよん。

で、抜き方。
方法その1(一番簡単)
一番簡単なのはタンクに入ってるチューブを抜く。
灯油チュルチュルを改造して吸い上げる。
方法その2
ラジエータコック側のチューブを抜いておく(ここから出てくる)。
ドレーン側のチューブに空気入れを挿してタンクを圧縮する。
方法その3(荒技)
冷却水路にあるクーラントをちょと抜いておく。
オーバーヒート一歩寸前まで過熱させる。
冷えるのを待つ。

162 :DAISIN:03/07/19 22:59 ID:tX6UmlrG
156です。

>>159
157の言ってることはほぼ正論ですけど、上がりすぎるようなら水路
上がりすぎor下がりすぎならサーモスタットを疑ったほうがいいと思います。
クーラントの濃度は結局比熱を変えるだけですから。
あんまり上がりすぎるなら、サーモスタットをはずすって手もありますけど、
直キャブ仕様と同じくらいの禁じてだと俺は思います。(一般公道において)
リザーバの意味は温度変化したときのラジエータ内の水量調節ですからその
役目は果たしてると思いますよ。何とかしてエンジン側を負圧にすれば抜けきるんだろうけど。

>>158
失敗した時の工賃考えると俺にはできません。高温時に漏れそうな気がするし。

163 :生首:03/07/19 23:15 ID:2Cm/0RJu

ヲマイラ色々手間掛けてタソクより抜いてるみたいだな

漏れはタソクに直接ホース突っ込んで蛇口オープソ

開けっぷり次第でタソク内の汚れもある程度取れるしな

最終的にタソクの水は抜かないが、作る際それを見越した濃度にしてやれば無問題

もっともたかが知れてるがな    ククク

164 :99'RR:03/07/20 00:15 ID:M+bnItQ7
>>中部OFF会にいく皆様ヘ
明日は行けますが、10:00以降になっても着けなかった場合は出発しちゃってください。


165 ::03/07/20 06:02 ID:YWpm1No3
やっぱりみんな今日の朝来られる?
今日はめっちゃ雨だと思って別の予定を入れてしまいましたので
顔を出せれたらあんまき食うところまでですがワンスカは無理ッス。

166 :774RR:03/07/20 06:14 ID:NhGwYaaU
今NHK見たら降水確率40%・・・中止ケテーイ?

167 :29RR:03/07/20 06:20 ID:JJ3M28LV
■ 中部OFF会 ■

時期:本日 AM10:00
場所:藤田屋(国道1号下り名古屋方面)
未成年&オサーンも関係無しでマターリOFF

集合の後の行き先・・・湾スカ

本日中部OFF会決行します。

168 :774RR:03/07/20 06:39 ID:1HH8RETx
事故らず適度に飛ばす爽快なOFF会楽しんでくれ!

169 :29RR:03/07/20 10:35 ID:AGn0cuDw
愛知OFF
現在 29RR 99RR ロンメル 以上です
藤田屋でマターリ中〜


170 :29RR:03/07/20 11:50 ID:AGn0cuDw
今から湾スカに向かいます。
途中参加する人、居ましたら直接湾スカにきてください。

171 :774RR:03/07/20 13:35 ID:cXCpv36/
ゴリラのサイクルアラーム買ってきました。
CBR400RR(NC23)なんですけど、バッテリーの+端子と-端子って
シート外して赤いゴムカバー付いてるほうが+で、もう一方が-であってます?
もし間違えたら…コワ……

172 :774RR:03/07/20 16:24 ID:P9vXPhBf
一般的になんでもそうだが、赤は+ 黒は− と覚えておくといい。


173 :マターリ8823:03/07/20 17:22 ID:/aSaBE9W
中部オフの方おつかれー。
CBR3台と黒煙を吐く原付の珍しいオフでしたね。
今日一緒に走った香具師にも、またあっちにでも来て貰ってオフして走りましょう。

>250RRの人
引っ張って貰ってどうもです。けっこう参考になりますた。
また一緒に走りましょう。引っ張ってやって下さい。

で、あっちはここ
愛知県三河のライダー集まれ!!!part2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053507643/


174 :オヤジ22:03/07/20 18:57 ID:hvbDHarK
中部OFF参加の方々お疲れさんでした。
無事、帰宅出来ました。

今日はほんとに楽しかったです。
また機会があればよろしくです。
 
>マターリ8823氏
遊んでもらってありがとでした。
初めてのコースで、かなりヘタレな走りしか出来なくて申し訳なかったです。
また遊んでくださいね。

175 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************マターリ8823:03/07/21 07:10 ID:BD9bGR9T
janeからだと板のあげ&治療

176 :774RR:03/07/21 07:11 ID:R6i9cjbr
少しログ飛んじゃったねぇ 

177 :29RR:03/07/21 10:34 ID:QLe68YWT
ログ飛dだので・・・
愛知OFF写真

参加者専用
ttp://www.wa.commufa.jp/~tomi/OFF.zip
一般の方
ttp://www.wa.commufa.jp/~tomi/off.html
レポ後から上げます

178 :774RR:03/07/21 11:03 ID:5pAqSrVu
いいないいな。参加者専用の中のavi観たいなぁ。

179 :774RR:03/07/21 11:27 ID:gw3UdEcp
圧倒的に参加者の方が少ないのに、ここへ参加者専用なんて言ってパス付きのzipを
載せるのはいかがなものかと。>>178みたいな人が出るのは必至だろ。
内々で回せよ。

180 :29RR:03/07/21 11:31 ID:QLe68YWT
>>179
確かにそうですけど、参加者の方が県外の人も居ましたから、この方法で
うpにしました。

181 :774RR:03/07/21 11:42 ID:4B9oHQoi
それ言っちゃー関東のオフも県外の人間結構いたぞ
県外の人間がいたからは理由としてはチト薄いんでは?

まぁ何かしら見せたくは無い理由があるんなら仕方ないけど

182 :99'RR:03/07/21 12:03 ID:R9IRXc8r
あ 書き込み消えてる(^^;

昨日はいい体験させてもらいました。
だけどみんな速すぎ!(汗
今度はツナギもってきたらサーキットだ!!

183 :774RR:03/07/21 12:04 ID:lurBmFwy
こんにところにパスがついたZIP貼り付けて、参加者にしか見せないなんて
反感買うのはあたりまえ
県外の人がいたから・・・・・って意味がワカンネ。

184 :183:03/07/21 12:05 ID:lurBmFwy
×こんにところ
○こんなところ


185 :sage:03/07/21 12:11 ID:Rtcv2mqc
たかだか50Byte未満の書き込み程度に騒ぐなよ。

そんなに見たきゃPASS付ZIPくらい見たきゃ自分で解析しろ
その辺にフリーのソフトくらいいくらでも落ちてんだから

186 :774RR:03/07/21 12:14 ID:4B9oHQoi
いや 見たくは無いんだけどね どうしてパスにしたのかなーって思ってただけだよ

187 :774RR:03/07/21 12:17 ID:4B9oHQoi
上の書き込みだけじゃ場を荒らしてるだけだな

随分前に合同オフの話が出てたじゃないですか 
あれ以降話題が進展していないみたいですけどやりたいって人居ます?

188 :774RR:03/07/21 12:18 ID:ACzwdnXL
ヤマハ製ワロタ

189 :さぷり:03/07/21 12:52 ID:FQ9EIgrO
芯抜き死尾子の音(゜∀゜)イイ!

190 :774RR:03/07/21 15:12 ID:kpQzGHrG
すみません、今はじめてCBR250をカウルはずしたりして掃除してたんですが、
タンク外そうとしたらシートのボルトがバッテリーが邪魔で外せません。
バッテリー外そうとしてますが感電しないでしょうか?
ビクビクしながら掃除してる初心者でつ・゚・(つД`)・゚・

191 :774RR:03/07/21 15:16 ID:kpQzGHrG
>>190シートのボルト→シート下のボルトですスマソ

192 :99'RR:03/07/21 15:23 ID:R9IRXc8r
>>190
感電はしないよ。手が水に濡れてなきゃ大丈夫。
はずすときはマイナス、プラスの順に外す。
付けるときはプラスからマイナスの順

193 :774RR:03/07/21 16:37 ID:ELfpJeqW
数少ないCBR乗り同士が集まっているスレなのに
差別待遇しているってなんか、見ていて寂しいね。


194 :774RR:03/07/21 17:36 ID:l/9wo5KZ
>>192 激しくサンクスです! あきらめて今、全部カウルもつけました←2時間もやってますた。
 また、明日やってみます(*´д`)

195 :774RR:03/07/21 18:21 ID:as/Y4v4n
ようするに


みんな見たいんだよ!
秘密にされると関係ない事だとしても気になるんだよ!
だからパスつきなんてヤメレ!


って事でOK?

196 :29RR:03/07/21 19:10 ID:QLe68YWT
ナンバー見えかけなのでPASS付ZIPにしました。

公開するなら、オヤジ22氏&99'RR氏の許可が貰えれば
レポと一緒に上げます。

197 :774RR:03/07/21 19:14 ID:XN7Zf3Nd
そんな事しなくて良いんじゃない?めんどいでしょ

198 :774RR:03/07/21 19:41 ID:HNe3b2ob
なかなか荒れてますね。。。

昨日からメーター周りいじくってて、水温計の裏とめるねじが1つ無くなってしまいました。
まあホームセンターにいって買ってきましたが。

たどり着くその間に10AのFuseを5個も壊してしまったのは内緒です。

199 :オヤジ22:03/07/21 20:24 ID:a6hnO8IN
>29RR氏
画像いただきました。
何から何までありがとうございます。

>画像見たい方々
私が公開を拒んだために、いらつかせてしまい申し訳ないです。
みなさんもそうだとは思いますが、
自分の姿を公開するというのは、かなり抵抗がありまして。
ほんとに申し訳ないです。


200 :29RR:03/07/21 20:39 ID:QLe68YWT
オヤジ22氏、こちらも迷惑掛けました。
どうもすいません。
あと、そちらに用事がある時、遠征させて頂きます。



201 :99'RR:03/07/21 21:02 ID:R9IRXc8r
>>29RR氏
俺の画像は公開しても構いません
というかパスって変更してないですよね?
なんか入れても解除できませんでした(^^;

>>オヤジ22氏
検索してみたんですが数がありすぎて...
良ければヒントをくれませんか??

202 :774RR:03/07/21 21:19 ID:ohFvf2si
うひょー
今日セールだったからドラスタ行ったんだけどホンダOILのS9売ってない・・・
しょうがないからNGKのイリジウムプラグ買った!!
1年交換してないからちょうどイイ機会だった
でも、デンソーのイリジウムは一本当たり500円高いから手が出なかったのは触れないでくれ_| ̄|○
あと、グリップ接着したんだけど説明書見たら24時間乾かしてくださいだって・・・
あさってまで乗れないじゃんσ('A`)σ
あと、グリップエンドも買ったYO!!
凡用って書いてあったのにはまらない・・・
1600円がー!!!!!!!!!!!!
今日はいろいろあった日でした

203 :774RR:03/07/21 21:55 ID:KcKzXuCi
>>グリップ接着したんだけど説明書見たら24時間乾かしてくださいだって・・・


説明書なんてあったのか・・・
俺そういうの全然気にしないから


204 :29RR:03/07/21 21:59 ID:QLe68YWT
99'RR氏今回迷惑掛けてすいません。
あと画像公開の件協力有難う御座います。

99'RR氏の単独画像うpします。
ttp://www.wa.commufa.jp/~tomi/OFF2.htm



205 :おやじ22:03/07/21 22:50 ID:a6hnO8IN
>99'RR 氏
http://groups.msn.com/browse.msnw?catid=306
あたりを探してもらったら出てくるかと
お待ちしております

206 :774RR:03/07/21 23:23 ID:lurBmFwy
>>196&今回のOFF出席者
皆に見せたくない物を、わざわざ皆の前に(しかもご丁寧に見られないように)
出す事自体おかしな話であって、そういうのは水面下で当事者同士でやってくれ。
許可がでれば載せるとか、そういう以前の問題。
(考えが幼稚っていうか、こんなことしたら反感買いそう・・・とか思わなかったのか?)
これだけ反感を覚えてるヤツらがいるのに、まだ話が続いてるし。


ここに、AとBの2つの箱があります。
Aの箱の中身は皆に見せてあげますが、Bの箱の中身は僕たちだけしか見ることができませんよ。
君たちには見せてあげません。
なんて言われたら、普通の人間ならBの箱の中身が気になるだろw

勝手な事言ってすまないが、できる事なら>>199とか>>201みたいな発言は控えてくれないか?
Bの箱の中身が気になる一人として、こういう発言はイラついてくる。


207 :774RR:03/07/21 23:27 ID:BD9bGR9T
オフに参加すると言う事で見られる選択肢は有ったのにね。

こういう状況でまったりできない方が幼稚かと小(ry

208 :774RR:03/07/21 23:41 ID:HNe3b2ob
 >>207
禿同。みたいなら見せてと素直に言えばいいのに206のようにいちいち言うやつが(ry

と釣られてみるテスト

209 :774RR:03/07/21 23:41 ID:gw3UdEcp
>>207おまえアホ?
参加したくてもできねーやつはゴロゴロいるんじゃ!俺もそうだが。
むしろそういう奴にとっては余計気になるじゃん。 神経逆撫でされてる気分。
だから>>206に同意

210 :774RR:03/07/21 23:41 ID:a/VQ/aYg
250RRでウイリーってできます?
原付でならしたことあるんですが


211 :774RR:03/07/21 23:44 ID:gw3UdEcp
>>208 みたいって言えば見せてくれるなら、わざわざパスなんて付けないだろ。
見せたくないからパスつけたって言ってるだろ。 よく読め。
だからヒューズ5個もとばすんだよw

212 :774RR:03/07/21 23:48 ID:HNe3b2ob
>>だからヒューズ5個もとばすんだよw
wワロタ、まあかっかならずに漏ちつけってw

213 :774RR:03/07/22 00:02 ID:WOyrIG2D
>>210
1速でクラッチを切る

レッドゾーンまで回転数を上げる

クラッチレバーを放す

バカ1人消去完了(゚д゚)ウマー

自己責任でやれ

214 :DAISIN:03/07/22 01:04 ID:45nvDLb5
>>187
合同OFFやりたいです。
かなり広範囲になるんでこれないって言う人もかなりいるでしょうけど、
静岡市のあたりなら何とかなりません?
8月の第2〜4の土日のどれかなら未定っていう人かなりいるんじゃないですか?

215 :774RR:03/07/22 01:06 ID:eX114p6z
静岡辺りは良いですねぇ
ですが8月だと自分は参加できません・・・バイクないし休みも無い

216 :774RR:03/07/22 01:06 ID:eX114p6z
あっ 187=214=215

217 :にゃんこ:03/07/22 01:25 ID:660zW/9F
お盆に有明オフでなら・・・うぐぅ

218 :LCG:03/07/22 01:30 ID:H/mK+AaK
レギュレータが半死。
ちょっと前から電圧が異常に高くなっていて
先ほどチェックしたら、パンク寸前でした。
CBR600,900,PC800(こんなバイクあったんだ),
VTR1000,NC30,NC31,NSR後期等々の
レギュが流用できることが判明。

16Vまで上昇した時のメーターパネルは頗る明るく綺麗でした(w

219 :LCG:03/07/22 01:41 ID:H/mK+AaK
ヤフオクじゃなくて対策品の1000Fの
31600-MV4-010にするべきかな、値段も高くないし。

220 :にゃんこ:03/07/22 01:47 ID:660zW/9F
電装系は新品の方が良いと思うなぁ。


NSRスレかRVFスレで見たけど、確かタイ作品は5000円ぐらいだったかな。

221 :LCG:03/07/22 01:55 ID:H/mK+AaK
ですね、対策品は9500円から5000円に値下げされているらしいです。
これは暗に欠陥を認めたことなのかな、HONDAよ素直にリコール
しなさいって。

222 :にゃんこ:03/07/22 02:27 ID:660zW/9F
オクで沢山パーツ買ってますが、絶対に避けたいのはちゃんと使えなくて
結果的に高く付いてしまう事ですので。


でも電装系でもCDIやPGM、これだけは何としても中古ですw
とても新品じゃ買えないのだ。

223 :774RR:03/07/22 07:28 ID:lGo/HNjc
この状態で合同OFF出来るのか?

224 :774RR:03/07/22 08:02 ID:4UZ5tupb
>>223
大丈夫、実際会えばおとなしいヤシらばかり

225 :なまえをいれてください:03/07/22 12:58 ID:08yvjzjk
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

226 :774RR:03/07/22 13:40 ID:hi2bHekB
8月上旬か下旬に静岡とか、金谷-牧の原周辺とかならかなり参加できます

227 :774RR:03/07/22 14:40 ID:6F2fTwCW
今日248を通った初期型トリコでタンデムしてたのはここの住人ですか?
ちょっと久々に他のCBRをみてかんどうしますた。

228 :さぷり:03/07/22 15:24 ID:CNEeXWxs
なんでCBRって人気ないんだろ。
ホンダで250レプリカだとNSRばっかだもんなぁ

229 :774RR:03/07/22 16:37 ID:y2/InLSp
今日イリジウムプラグ装備したYO!!
それにしても整備性悪いなw
両サイドカウルはすしてラジエーターの下のピン外すまでは余裕だったんだけど・・・
左から3本目のプラグに苦戦!!
外すのに1時間ぐらい格闘した
プラグ交換に2時間半もかかったーヨ(´-`)
でも始動1発目でその苦労もすっ飛んだ!!
いつもはアクセルちょびっと吹かしながら始動するんだけどそれをしなくても玄関のチャイム押す感覚で始動するんだぜ
さすがイリジウムだぜ!!
でも、雨降りそうでまだ走ってない('A`)

230 :774RR:03/07/22 18:32 ID:4UZ5tupb
>>228
何を言っとるか。
その昔、CBRは最も人気のあるレプリカだったんだぞ。

231 :229:03/07/22 18:36 ID:y2/InLSp
やっぱ乗ってきちゃったよー!
走り出しがまず違ったね
スムーズに発進できる
あと音もなんか違う
カムギアーの高音に重低音が合わさったような音
たまんないね
ノーマルプラグじゃありゃ出せないね
で、アクセル捻れば高回転まで一気にうpする
もうねー遅い車がゴミの様だったよ
でもねーなんか廃熱が熱い!
ラジエーター点検しねーとな

232 :774RR:03/07/22 18:38 ID:Mn4x3s2I
俺の経験上、中型CBR乗ってる人は同町内で一人いるかいないかくらい

233 :229:03/07/22 18:41 ID:y2/InLSp
>>232
駅前にサイドカウル無のズタボロになったCBR250R見ますた
一応走るみたいです
かわいそうだけどな(´-`)

234 :774RR:03/07/22 18:44 ID:pmxQk5xu
>>229
それは貴方の技量が低いだけ。
CBRに限らずHONDA車はレプリカ系であっても整備性はそーとー良い方。
CBRの整備でブチ切れてたら他社の整備したら脳内出血するよ。
88FZR250なんてオイルフィルタ交換するのにエキパイ外すんだぞぉ(w

400だったら4本交換に長くても15分もかからない。
(カウルリッド外すだけでできる)
250は#3が手間かかるので長くても20分かな

***プラグを外すときのコツ***
該当シリンダのピストンを予め下ろしておく。
プラグレンチは必ず純正(車載)工具を用いる。
冷間時に行う。

235 :774RR:03/07/22 18:52 ID:y2/InLSp
>>234
へー
ま、250のMC19なわけだが
てか、初心者だったらこんなもんだろ
つーか、エキパイ外す方が簡単でしょ

236 :774RR:03/07/22 19:00 ID:pmxQk5xu
>>235
>つーか、エキパイ外す方が簡単でしょ
新しいうちはね、
過走行車や低年式で新車購入直後の儀式をしていないバイクは別。



237 :774RR:03/07/22 19:04 ID:hi2bHekB
600あたりのデザインって良いの多いんだから、
そのデザインをそのまま一回り小さくしたりして、
過去250&400から転用されたE/G(CBRのエンジンからJADEやホーネットのような)を使えば
結構安くいい物が作れると思うのだがなぁ

なんで中型フルカウルは再販されないのか

238 :774RR:03/07/22 19:06 ID:ovVFz7nY
>>234
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


239 :99'RR:03/07/22 21:51 ID:B/qlB8I5
自分の画像見るとかなり笑えますね〜
頭の位置とかフォームが変で...ぷっ
いや〜自分のフォームを見る機会はなかったからいい勉強になりますた。
ヘタレですんまそん
画像提供どうも>>29RRさん(^^)/


240 :99'RR:03/07/22 22:21 ID:B/qlB8I5
CBR250を愛する皆様へ

なんかすごいページ見っけちゃったよ
http://bikepics.com/honda/cbr250/

2003年型!?CBR250RR
PGM ってことはインジェクション!?
海外みたいだけど国内に来ないかな〜???
でもちょっとウソぽいけどね。



241 :774RR:03/07/22 22:42 ID:xUhI/nO6
>>99'RR氏
さんく

嘘でも何でもとりあえずこういう風な仕上がりのマシンもあるんですなぁ。
合成には見えないですしね。

まぁ、無いと思うけど販売されるならフルローンで買うよ

242 :にゃんこ:03/07/22 22:50 ID:SYWgbNCx
エンジン特性からウィリーは無理だと思ってたけど、上の写真でやってて驚いた。

にしても03型かっこいいなぁ。 オイラも買えるなら買っちゃおう。

243 :774RR:03/07/22 22:57 ID:J/Zqi4OF
03型カッコイイ!!激しく欲しいなこれ。

244 :774RR:03/07/22 23:09 ID:xUhI/nO6
写真見る限り「RR」とは書かれておらず
「F sport」となっているのが気になる

つうか、これオーストラリアなのかなぁ?

245 :生首:03/07/22 23:35 ID:xUhI/nO6

liozhu China  書いてあるぞ   ククク

246 :774RR:03/07/23 01:09 ID:BGyPH7QM
丸目二眼レプって女子供にも人気あるんだぞ、丸目はカワイイとかで

247 :774RR:03/07/23 01:21 ID:HmjZrkBv
海外の物好きによる自作でしょ?>>240
カウルはオリジナルか流用で塗装と。
PGMは多分、シャレだと思われ。

でもあのF・Rフェンダーとシートカウルはホスィw

248 :LCG:03/07/23 02:46 ID:ViC2/Sbq
フレームが細めで、R1ライクだから
某隣国のパクリバイクYAMUDA K1を彷彿させてしまいますね。

先月、大学の用事でその隣国に行ったのですが、K1が
走っていてある意味感動しました。
カラーリングが'02のCBR954RRの丸パクなのも泣かせます(w

他にはどっから見てもスクーターなんだけど
名前がsuperCabやsuperJab なんてのが止まってました。

249 :774RR:03/07/23 03:04 ID:sY7NygaL
<#`∀´><ヤムダはパクリじゃないニダ!ウリジナルニダ!!
      車もウリ達が作ったニダ!!日本がウリナラのデザインから技術を全部真似てるニダ!!
      HONDAは汚いニダ!WGPに参戦しているのはウリナラのメーカーなのに圧力をかけて
      名前を使わせないようにしているニダ!
      ウリナラは決してNHKのBS放送を泥棒見しているわけではないニダ!勝手に見えるだけニダ!


#ネタな様でホントの話。

250 :774RR:03/07/23 13:04 ID:3Av5bPN7
>>240
>>247

足回りとかエンジン回りとかラムエアダクト回りはモロ最終型CBRだな…。
カウルはモロCBR600RRそっくり。

大陸の方では若者の間ではエライバイクブーム&レースブーム。
本田が現地向けに日本では不要になったCBR250の金型輸出してフレームとスイングアーム作らせて売るつもりなんじゃ無いの?
エンジンはホーネットの奴輸出してさ、現地でノックダウン生産。

たまたま現地でロードテストしているの写されたのでは?
(希望的観測)

中国製でも良いから輸入してくれ〜


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)