2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250以下で一番早いバイク教えれ

1 :774RR:03/07/02 15:05 ID:wuQ177A1
おながい

2 :774RR:03/07/02 15:07 ID:G4/rW7Of
2

3 :774RR:03/07/02 15:07 ID:Pzplppvk
早いじゃなく速いだろ。

4 :774RR:03/07/02 15:08 ID:potApQW9
「早い」っつーことは速度ではないんだな

■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.133■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056878892/

■初心者のためのバイク購入相談スレッド Vol. 20■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056791149/

5 :774RR:03/07/02 15:08 ID:wuQ177A1
ごめん、まちがえた


6 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/07/02 15:08 ID:+N64OqeV
(*・ー・).o0(NSR150SP)

7 :774RR:03/07/02 15:09 ID:wuQ177A1
速度のことでつ。すいません

8 :774RR:03/07/02 15:13 ID:aA7fwTYT
NSR

9 :774RR:03/07/02 15:16 ID:h2T8FeeY
あぷりりあ250は?

10 :774RR:03/07/02 15:16 ID:kKwOA0IG
 |  | ∧
 |_|Д゚)  Γ
 |壁|⊂)  
 | ̄|∧|   

11 :774RR:03/07/02 15:18 ID:wuQ177A1
ホーネットとかはどう?


12 :774RR:03/07/02 15:19 ID:UIvPxqIh
なにげに原付パクルかとオモタヨ

13 :774RR:03/07/02 15:20 ID:0F7gLsX+
1は“意外”と“以外”の使い分けもできん奴。たぶん。

14 :774RR:03/07/02 15:21 ID:VdzYeEaQ
1はつ

15 :774RR:03/07/02 15:21 ID:wuQ177A1
>>13
そのぐらいできるわヽ(*`Д´)ノ

16 :774RR:03/07/02 15:29 ID:G4/rW7Of
オレもアプのRS250に一票。

17 :774RR:03/07/02 15:55 ID:5Ow8EiqE
70psもあるの!!?

18 :774RR:03/07/02 16:08 ID:jlhTzY25
>>17
70PS?!なにが?!

19 :774RR:03/07/02 16:09 ID:PJwkw32J
wr250のモタ化

20 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/07/02 16:10 ID:JxXWVlfk
ゼルビスターボ

21 :774RR:03/07/02 16:23 ID:nQ4erM2X
CR250R公道車モタード

22 :774RR:03/07/02 16:24 ID:potApQW9
>>18
RS250だろ

23 :774RR:03/07/02 16:27 ID:KXke2gdq
>>20
スパーダターボは70ps越えてた気がする。

24 :774RR:03/07/02 16:29 ID:GKi275r6
C90FX−RR

25 :774RR:03/07/02 16:35 ID:KXke2gdq
訂正、ZXR系の76psですた。
http://www.metalspeed.co.jp/sub3a.html

26 :774RR:03/07/02 17:04 ID:NkhvBMwj
TZ250なんか市販車としてかなり速いと思う


27 :774RR:03/07/02 18:22 ID:8Khf7kG+
圧倒的多数で1の買うバイクはRS250に決定しました






けどまじでお勧めするよ
唯一の新車で買える2stだもんね
それも今年で最後らしいし
早く1は予約汁

28 :1:03/07/02 18:31 ID:wuQ177A1
わかりました(゚д゚)ウ


29 :774RR:03/07/02 18:37 ID:8Khf7kG+
>>28
おぉ男らしいな

俺もRS250乗りたかったけど断念してしまった
正直残念だな
後悔するくらいから思い切って好きなのに乗るのがやっぱりいいかも

30 :774RR:03/07/02 18:55 ID:RqArLxWn
2st250モトクロッサー。

最高速以外はRS250よりも速い・・・・と思う。

公道は走れないが、ナンバーが付いてないので逃げ切れば
おとがめ無しです。


31 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/02 18:57 ID:niS4A+8O
 |  | ∧
 |_|Д゚)  HONDA RS250。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :スカ-フェイス(-_-メ):03/07/02 19:01 ID:Xa3LngM4
国産でNSR250R

33 :30:03/07/02 19:03 ID:RqArLxWn
>>31
ロードレーサーの存在を忘れてた・・・・・・てへ


34 :774RR:03/07/02 20:01 ID:1ImspRy1
(〃▽〃)テヘッ

35 :774RR:03/07/02 21:11 ID:eS5VSb0x
>>33
>>26の存在も忘れるな

36 :30:03/07/03 09:44 ID:nk7kBHJr
>>34さん、それ頂きます。

>>35
見落としてた、、、、(〃▽〃)テヘッ




37 :774RR:03/07/03 09:52 ID:5I2ILtFz
ホーネットなんてクソだぜぇ。
RS50でも十分ちぎれる。
ホントだめバイク。





まぁ、マイバイクなんだけどさ。

RS250もいいけど、峠では遅いよ。
パワーバンドがうまくつながらない。
NSR乗った後に乗ったらあまりの回転数の落ちっぷりに
ビビった。
ケッシテヘダナダケデハナイデツ。

38 :774RR:03/07/03 09:53 ID:5I2ILtFz
ヘダ→ヘタ

39 :774RR:03/07/03 10:29 ID:Kj7fGdIX
>>37
ヤッパヘタナンジャン!!


40 :774RR:03/07/03 13:37 ID:SJ7whsf0
まじかぁ、ホーネット遅いのかぁ・・・
勉強なりました(;´Д`)


41 :774RR:03/07/03 13:48 ID:Qjev7I8K
250ならバリオスにすればいいじゃん。
乗せてもらったことあるけどけっこう楽しいよ。

42 :セパちゃん:03/07/03 13:48 ID:thnCkcYy
バイオル
/・∀・\ いっけぇえ〜!

43 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/03 13:51 ID:4cG9LYKK
>>35
TZって公道用のがあったの?
雑誌でレーサーにTZRのエンジン積んでるのなら見た事あるけど。

現行の国産新車ではどれが速いんだろう?

44 :774RR:03/07/03 14:03 ID:CLgKL8Y6
アプリリアはいつまで旧γのエンジンなんでしょ?
したら逆車最終γのほうが・・・。
TZR250SPRはTZと共通部分が多いってきいたんですが?
スリック履いてもよれないフレームとか足回りとか、極悪エンジンとか。

45 :774RR:03/07/03 14:09 ID:Wb2F5EKg
>>44
最終γの逆車はRSと比べてオイル飛びが極めて少ない。
オイルの吐出量をかなりきめ細かくコンピューター制御
しているようです。
TZRは最終γ、NSRと比較して、2ストらしい荒々しさが
最も残されているマシンだと思います。


46 :26:03/07/03 14:19 ID:QcHOrCwM
>>43
ないよ。TZやRSは市販レーサー。

オン・オフ合わせて考えると、CRM250ARが最速ではないかと。
オンに限れば最速ではないかもしれんけど、
それでも峠とかだともっとも速いバイクの中のひとつに入る。


47 :774RR:03/07/03 16:08 ID:95sr9W9m
>>40
ホーネットが遅いというより、他のライバル(2st)が速すぎなんだよ。

48 :774RR:03/07/03 16:25 ID:g9Bq0p3R
俺が乗ってるVTR250
~~~~~~~~~~~

これ重要

49 :37:03/07/03 17:04 ID:EKJveCpN
>>47
いいこという。
ホーネットから見れば2stなんて
反則みたいなもんだ。

50 :774RR:03/07/03 17:24 ID:QcHOrCwM
>>48
限界ポテンシャルと実際の速さは違うからね
オレが乗ればどれもポンコツみたいなもんだ。


51 :774RR:03/07/03 17:39 ID:SJ7whsf0
>>47
そんなに2stは速いん?

52 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/03 17:44 ID:4cG9LYKK
>>51
一度乗ってみれば判るよ。

53 :774RR:03/07/03 18:00 ID:EKJveCpN
>>51
2stは4stとは別の乗り物だよ・・・。
たまにNチビがすさまじい速さで走ってんじゃん。
2stのオフとか始めて乗ったときあまりの加速にチビりそうになりました。

54 :774RR:03/07/03 19:31 ID:TzCVSvYF
まあ、オフ車が速いのはオフロードだけだけどね

55 :774RR:03/07/03 19:33 ID:QcHOrCwM
>>54
甘いな


56 :F4S ◆rqnvknzqa6 :03/07/03 19:42 ID:4dMAEi2Q
RS250はエンジン単体だと70馬力かもしれないけど、
後輪馬力は50ちょっと位に考えた方がいいかも。
ロッシレプに乗ってたけど、
やっぱりそんな感じでした。
確かに峠で振り回すようなバイクじゃないし。
どんな状況かで速さの質も違ってくるけど、
アプリちゃんは買っても間違いではないとは思います。
仕上げは間違いなく、同クラスの国産より上ですし、
TZRやNSRをイジルより確実に安くつきますから。

ただ、ファイナル・エディションだからといって、
急に値上げしたアプリリア・ジャパンのバカタレは、
ちょっと許せんと思った。

57 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/03 19:43 ID:ijk/a/es
>>40
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ホーネットは別に遅くないよ。CBRのユニットなんだし
 |文|⊂)   高速コーナが多いところならTZR125とでも競える
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :774RR:03/07/03 20:14 ID:xwoEqwV5
>>54
世間知らずのにわかバイク乗り。
CRM250を知らんのか。

59 :774RR:03/07/03 20:18 ID:cYFxiTG+
AR燃焼のあれだね。速いが耐久性ゼロ

60 :774RR:03/07/03 20:20 ID:BrTPJXTr
俺はMTXがいいな

61 :774RR:03/07/03 20:40 ID:n0M5SBv9
CRM250ったって、しょせんは127kgで40ps
2st250レプで言えば底辺クラス
NSR150以下


62 :774RR:03/07/03 20:43 ID:xwoEqwV5
>>61
現在の会話の趣旨がわからんのか?
それ以前にCRMに乗ったことがあるのかオマエは。
あと、バイクを馬力だけで判断する人はにわかバイク乗りです。

63 :774RR:03/07/03 20:46 ID:RsIjCVx/
>>61
パワーやパワーウェイトレシオよりも、127kgに注目しないとね♥

64 :774RR:03/07/03 21:16 ID:zR/vGzg7
確かに2ストオフ車は速い、メチャ速い!
峠とかで、普通にレプリカと張れたりする。
まあ、最高速はでないけど・・・。
ちなみに自分で乗ってレプリカとオフどっちが速いかと言われれば、
レプリカだけど。


65 :774RR:03/07/03 21:19 ID:Nn1ZGpoP
TZR250R(3XV)91、92は乾燥で126キロ 45馬力
です。 RCーSUGOのキット組み込みで約60馬力は出ます。

66 :774RR:03/07/03 21:21 ID:xwoEqwV5
>>64
CRMってノーマルで180でるって聞いたことあるけど、これは
都市伝説ですか?

67 :774RR:03/07/03 21:25 ID:5LoSnbUr
確かにゼロハンミッション車は速い、メチャ速い!
峠とかで、普通に2ストオフと張れたりする。
まあ、最高速はでないけど・・・。
ちなみに自分で乗ってゼロハンミッションと2ストオフどっちが速いかと
言われれば、2ストオフだけど。





って言うのと同じ?

68 :774RR:03/07/03 21:26 ID:AQkubnbi
RMX250Sが最強。(w
モタ−ドにすればレプリカも敵じゃない。
2stオフならこいつかCRMでキマリ。

69 :774RR:03/07/03 21:27 ID:zR/vGzg7
残像が見える。

70 :マハライダー:03/07/03 21:30 ID:Bc4wO9Bd
いいかクズども。この折れ様が教えてやる。最速は折れだ!!!!!!!!!!

71 :774RR:03/07/03 21:31 ID:GLRt+lAb
>>70
そんなん自慢になるかボケw

72 :774RR:03/07/03 22:57 ID:gowae2qX
>>70は早漏

73 :774RR:03/07/03 23:06 ID:RsIjCVx/
(´-`)。oO(>>70は250cc以下なんだろうか)


74 :774RR:03/07/03 23:59 ID:Drr0B6Bv
>73
250ccも出したら氏んでしまう・・・

75 :774RR:03/07/04 00:18 ID:4GcjyENO
>>74
犬は200cc位らしいよ。
コップに一杯ほどってムツゴロウさんが言ってた。

76 :774RR:03/07/04 00:43 ID:n+/8FqcK
RGV−250最終型が出てないので挙げておく。



ついでにage

77 :通りすがり:03/07/04 00:51 ID:c9yW+Pch
貯伊海苔

78 :ヽ( ・∀・)凸 ファッキュー!!:03/07/04 01:24 ID:4VODwkch
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5108/3XV.htm
↑これ

79 :774RR:03/07/04 01:27 ID:B61haGqk
最終γのクランク焼いたひとって何人いるんだろう。知り合い二名撃沈です。

80 :774RR:03/07/04 07:27 ID:ezQVE4Xx
まてい!アプリリアRS250は良く焼きつくぞ。
あんまお勧めしないな〜。それに街中走るなら絶対やめとけ。
サーキット専用ならいいとおもうがな。
ちなみに俺も焼きついてとんだよ。友達もRSかってとんだよw

81 :774RR:03/07/04 07:35 ID:QZTNHGdw
>80
セッティングあってないだけだろ
俺は悪名高きスガヤセット組んでサーキットでレブに入れまくってしまったが
問題なかったぞ

82 :元インパル:03/07/04 07:40 ID:rKSSo4aP
サーキット専用だったらHRCのRS250にするべきじゃん
まぁ素人さんには危険な予感

83 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/09 00:39 ID:sV1fcfQe
ネイキッドならバリオスだろう

84 :774RR:03/07/09 01:38 ID:VKasUJWF
高速道路+峠+街のり
・NSRに闇入手のHRCカード。

オフ+峠+街のり+加速
・RMX250
・CRM250

総合
難しい、どれもある意味最速 4STはお話になりませんね。

85 :774RR:03/07/09 01:39 ID:KtRiPoIT
アドレスV100

86 :774RR:03/07/09 01:59 ID:Y3X8/php
JYOG

87 :774RR:03/07/09 02:58 ID:sViHR4yV
高速道路+峠+街のり+加速
・NSR250
・VΓ
・RS250








オフ
・RMX250
・CRM250

総合 NSR
オフはオフだけが速くてNSRやオンロードレプの敵じゃないよ
最高速じゃ4stオンロードレプの敵じゃないし。
加速もそれほど変らない上に50km/hくらい遅いんじゃないかな。

88 :774RR:03/07/09 14:15 ID:taS++bzJ
>87
一度2stオフに乗ってみることを、お勧めします。

89 :774RR:03/07/09 18:38 ID:VO2pIruH
取り敢えずKSR−Uで負けた事ないよ。
・・・渋滞気味の街中限定ならね。

90 :774RR:03/07/09 21:36 ID:y6AP4KBy
>>83
2stオフ乗ったことないでしょぉぉ?
ぷぷぷ。


なんかかいてあるバイクもメジャーどこばっかだし・・・・。
ぷぷぷ。

実は一つも乗ったことないんじゃぁないのぉぉぉ?
ぷぷぷぷぷぷ。

91 :774RR:03/07/10 02:44 ID:DxJU4iuM
2ストオフはいいとこ90位までだな。
ギア比変えれば高速伸ばせるがトータルでデチューン。
レスポンス良し、高速の伸び良し、最高速良し。ってなると2ストだろー。
どっかんパワーのピーキーな方が早いね。
体感的にはすごい分コーナーではアクセル全開に出来るタイミングが遅れるから
マータリ熟成の中後期は直線逃げ切り用途ではダメだな。
バリウスは珍くずれが絶賛しているけど乗りやすいだけで全然早くないだろー
CBR250ハリケーンの方が回るし早いぞ。
ホーネットも中々やるしなー。
バリウスといい勝負っていったらVTRだろ。あとスパーダか。
カワサキは昔無骨でデザインが良かったけどレースから離れすぎたせいで
装備もエンジンもダメダメ。今のリッタークラスの装備 各メーカー比較すると
カワサキだけ唯一、正立フォーク、スピードアナログメーター、他にも何点も
ヘボ度露出中。

92 :774RR:03/07/10 03:38 ID:s+g71+0f
Z1000を知らないのか。

93 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/10 05:50 ID:bjO351al
 |  | ∧
 |_|Д゚)  オフ車は120km/h前後までかな。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :774RR:03/07/10 05:51 ID:yG8I94Si
↑ ? 250以下でだろ。ボク。

95 :774RR:03/07/10 06:20 ID:quyJb70v
総合すると速い順はこんな感じ?

2stオンロード
(NSR250など)

NSR150

4stオンロードマルチ
(FZ250など)


4stオンロードツイン=2stオンロード
(VTR、CRM250など)

96 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/10 06:22 ID:bjO351al
 |  | ∧
 |_|Д゚)  直線だけならそんな感じでないかな。
 |文|⊂)   2stで直線番長もあんま居ないと思うけど。焼き付き怖いし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :774RR:03/07/10 07:17 ID:c4W4WeAW
アプリリアの250RSはいいバイクだよ。
倒しこむと、カウルとかステップとかガリガリ摩るけど・・・
国産250レプよりまちがいなくはやい。
後、チャンバーの出っ張りには要心してね。擦ると車体浮くよ。
本当にかうなら、購入後すぐにチャンバーをハンマーで殴る。
ステップをノコギリで切る。
これで初期化終了。
ちなみにコケルと修理代かなり高いよ。

98 :774RR:03/07/10 07:18 ID:c4W4WeAW
要心>>用心
スマン

99 :774RR:03/07/10 10:34 ID:8fKz79qS
2stレプリカだったらどれも同じくらいじゃない?
気分の問題か?

100 :774RR:03/07/10 10:44 ID:7IGQVZdS
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

DT200やSDRもなかなかですぞ!!

101 :にゃんこ:03/07/10 11:50 ID:tq59KxhU
>購入後すぐにチャンバーをハンマーで殴る。
>ステップをノコギリで切る。 これで初期化終了。

ワラタ。 殴るのはマズイのでは?


CBR250RR所有してて、最近NSR250買ったんですが・・・・。
いやはやコレは速いバイクですねぇ。 うっかりしてると飛びそう。

102 :774RR:03/07/10 15:26 ID:0WWVoC/H
既出かもしれないが信号の多い渋滞区域では、自転車が最速。
自転車はバイクじゃないだろ!という君!チッチッチ甘いな
アメリカでは自転車のことを、今は「バイク」というのだw
「バイスコォー」なんて発音してる君は、もう時代遅れだぜ!

103 :774RR:03/07/10 17:02 ID:1IuavQnW
>>98
こいつはおさむ。
おさむみっけたsage

104 :774RR:03/07/10 17:12 ID:m1HfetPP
>>102
モーターサイクルとバイクを一緒にするなかれ

105 :97:03/07/10 17:35 ID:rZCEmtZA
>>101
まあ。殴ったくらいではパワー変わらないでしょう。
たぶん・・・
いうの忘れてたけど、殴った後のフォローとして、
ちゃんと錆止め塗ってね。
俺は昔3xvTZRの錆止め忘れてて、穴があいたよ。
気をつけないとね。


106 :774RR:03/07/10 17:43 ID:XD8TS0Gt
>102
ウルフ

107 :774RR:03/07/10 17:44 ID:XD8TS0Gt
おっと>83だったか

108 :774RR:03/07/10 20:19 ID:8fKz79qS
>>102
はいはい。

109 :774RR:03/07/10 20:21 ID:8fKz79qS
>>102
本来なら自転車も車両なので、バイクと一緒の信号を
守らなければいけません。

まあ、誰も守らんがな。

110 :774RR:03/07/11 00:08 ID:7T+QjdIj
道交法では車両扱いだが条例では歩行者と同じ扱いな罠。

111 :774RR:03/07/12 23:36 ID:vUeZ1f1W
うわぁ、102のせいでスレが閑散としてる・・・・・

あげよう

112 :774RR:03/07/12 23:39 ID:ZxbBumDf
つーか普通に考えて高いけど極上のNSR250だろ。


よって終了

113 :774RR:03/07/12 23:54 ID:QayqJ+fy
漏れNSR乗っているけど、一度だけ絶対こいつには追いつかない、
と思わされたのは、SDR。これ最強、手つけられないぞ。
車体細いからよく曲がるし、しかも軽いから、とにかく速い。
ただ、フレームが細すぎて、よじれるらしい。
だから、現存する中でまともなのはほんとに少ない。
でも、もし程度のいいのがあったら、NSR手放してでも、欲しい一台だな。

114 :774RR:03/07/13 00:20 ID:Pg9RBOxc
オフ車のレーサーはよく保安部品つけて逆輸入されてるので、オンならその
モタード仕様がかなり速いんじゃない(最高速以外)
おまいら、バイクがサオ立ちになるのを、思いきり前傾姿勢でアクセルを
バイクと相談しながらじわじわと全開にしていくようなマシンに乗ったこと有るか
レーサーならではの迫力だぜ。

115 :774RR:03/07/13 00:23 ID:BFg0EbC4
まあオフ車はいずれにしても大したコト無い

116 :774RR:03/07/13 00:28 ID:F83BF2X1
2スト250のオフ車の加速を知らないな>>115
市街地ならナメてかかってくるリッターバイクを食えるよ。
トレールベースでも結構速い。
これがクロッサーベースのモタードなら尚更。
軽くてブレーキも効くから、そのぶんスピードも出せるし。


117 :774RR:03/07/13 00:32 ID:BFg0EbC4
>>116
そんな都合の良い事でいいなら250ccも排気量があればVT系でもなんでも
同じ事じゃないの?

118 :774RR:03/07/13 00:35 ID:F83BF2X1
意味わかんねー>>117
もうちょっと日本語整理して説明してください。


119 :774RR:03/07/13 00:35 ID:EcZtjWTj
NSR250の燃費ってどれくらいなんですか?
Γにしようとおもったけどあまりに燃費が悪すぎるので・・・
2スト車で燃費気にするななんて言わないでね。

120 :774RR:03/07/13 00:38 ID:BFg0EbC4
>>118
条件を都合の良いように限定するなら>>116のオフ車って所をVTRなり
RS125なりに置き換え可能なんじゃないの?

121 :774RR:03/07/13 00:42 ID:F83BF2X1
>条件を都合の良いように限定するなら>>116のオフ車って所をVTRなり
>RS125なりに置き換え可能なんじゃないの?

どうやって置き換えるのか、試しにやってみて欲しい。
で、このスレの限定された条件は250ccって事じゃないのかい?
まさか250ccで全域でリッターバイクより速いなんてあると思ってないよね?
早く寝た方がいいよ。


122 :774RR:03/07/13 00:48 ID:6YHj+4ow
γとあんまり変らんよ。
乗り方次第。
割と丁寧に乗って12〜14位。
ツーリングだと20位はイク。
回せば(ry

123 :774RR:03/07/13 00:52 ID:BFg0EbC4
一番速いという条件ならNSR250やRS250に2stオフが勝てるわけも無いし、
向こうはヤル気じゃないリッターに勝つから2st250オフが速いなどと言う
寝ぼけた妄想は痛いよ。
そもそも加速力や最高速という大きい項目中オフ車は最高速は話にならない
んだから、もしXXの条件なら2stオフも結構速いと言えるだけ。
最高速なら4stレプの方が速いとか峠の下りならNSR80でも結構速いと
言ってるのと同じ。

124 :774RR:03/07/13 01:05 ID:F83BF2X1
>>123でやっと言いたい事の意味がわかった。
2スト250のオフ車の事知らないようだから、もうちょっと説明するよ。
リッターバイクで街中で常にピーク付近使って走る奴はいないでしょ?
いや、いるのかもしれないけど、そういうキレた奴は置いといて。
で、常用域からのひと開けが2スト250のオフ車はやたら速い。
リッターバイク食えるぐらい。
2スト250のオンロードなんて目じゃない。
スペックじゃなくて、乗り比べて、あるいは一緒に走って文句無しに速いって感じるのは2スト250のオフ車だと思う。
最高速や長い距離での加速が速いバイクって観点じゃ確かに>>123の通りかもね。
ちなみに双方全力加速したとしても、軽さと相まって侮れない速さ。
きっと目の当たりにするとビビるよ。


125 :774RR:03/07/13 01:08 ID:nHEgX/en
このレスみてたらCRM250に以上に興味がわいてきたぞ
今はXLRに乗ってるんだが2stってだけでそんなにすごいのか
っていうか激しく初心者名発言だと思うんだけど、2stって規制無いの?

126 :774RR:03/07/13 01:16 ID:F83BF2X1
規制って何の?
国内の馬力の自主規制なら同じだよ。45馬力だか40馬力だか。
ちなみにCRMは乗ってパンチを感じるタイプじゃないと思う。
RMXとかKDXの方が体感は速いかも。
RMやKXのパーツ流用って反則も使えるし。
パーツが手に入ればだけど。


127 :774RR:03/07/13 01:16 ID:wI0/ZUrS
モトクロッサーベースのモタードはハッキリ言ってバケモンだよ。
一度乗ってみればその凄さが分かる。最高速はともかく、加速だけだったらリッタークラス
に絶対負けない位のポテンシャルはある。RMXとかCRMとは全く別の次元ね。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28406539

ただ、結局の所、全ての面において純粋な速さだけを求めるならロードレーサーに勝るも
のはないでしょ。故にRS250(HRC)、TZ250、に勝るバイクはないと思われ。
レーサーも250以下なら合法的にナンバー取れなくもないけど、ハッキリ言って現実的
ではない。となると、やはり行き着くところは2ストレプリカと言う結論になるのだろうね。
個人的にはRS250(アプ)よりNSRの88が一番速かったような気がした。

128 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/13 08:38 ID:btSOL6FN
 |  | ∧
 |_|Д゚)  同じ人が乗ったとして。
 |文|⊂)   80の性能のうち60が出せるオフベースのロードと
 | ̄|∧|    100の性能のうち50しか出せない純ロード。どっちが速いだろね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#性能を100%活かせる人が乗れば純ロードが速いのは確か

129 :774RR:03/07/13 15:10 ID:BT1pZFcj
レーサーの話はやめれ。
ワークスマシンが1番ってことになっちまう。

130 :774RR:03/07/13 15:28 ID:GW2G9ooJ
でかいサーキット走るには、オフロードベースにはキツイかもオンロードは高速コーナーでの事も考えてるし・・・。誰か、スーパーバイカーズで鈴鹿西を走ってる人いないかな?

131 :774RR:03/07/13 15:35 ID:qzu60l+I
2ST125最強は7速のMITOじゃん!メーターの目盛りが220Kまであるし
実際に飛ばせば160Kは超える勢いだしパワーバンドキープ出来るクロスミッション搭載は
どこからも出て無いし乗り手を選ぶ乗り物よ。

132 :774RR:03/07/13 16:05 ID:aw4hvP1V
>>130
いってることが馬鹿
サーキットで走ったらそりゃぁオンが勝つのはわかってるから
みんなみんな峠とか街乗りではしる話をしてるのに
消えろおまえ

133 :774RR:03/07/13 16:15 ID:q5ySmsTM
なんでそんなに怒ってるの?なんか嫌なことあったんですか?

134 :774RR:03/07/13 17:16 ID:i7pCpxFC
カルシウムが不足しているのです。
牛乳ドゾー

135 :774RR:03/07/13 18:17 ID:X2KVLJJ0
藻前ら何年前の単車の話してんだよ??
今、販売されてる単車に限定しろ!!

全く、爺ぃが、、、、、

136 :774RR:03/07/13 19:03 ID:hg0ccOBh
>>86お前が

敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ
敵じゃないよ


137 :774RR:03/07/13 19:35 ID:1dbgZi0K
>>135
アプのRS250か?
NSR150SPは現地での生産終ってるしな


138 :774RR:03/07/13 19:42 ID:cWRcdPyK
>>135
NSR250もダメか?

139 :774RR:03/07/13 19:57 ID:wumyeMye
だって新車で買えないじゃん。
そいつらを買おうと思えば、目玉が飛び出るほどの金取られるし。

140 :774RR:03/07/13 20:13 ID:WkRfRNZk
goobikeを見ると

RS250新車68万〜
NSR250新車無し
CBR250RR新車無し
NSR150SP新車34.8万〜

141 :774RR:03/07/13 22:24 ID:kEaEjCba
>>117はすり抜けの事だけを考えているのだと思われ

2ストオフはホント洒落にならない
軽さって重要だよな


142 :774RR:03/07/13 22:29 ID:kEaEjCba
まぁステージを限定しなかった>>1が悪いな。
排気量から言ってストリートでだろ?

公道の速度域ってホントに絶妙。

143 :774RR:03/07/13 23:23 ID:W3xNQRYt
そこがオンロードである限り、峠でも街中でも高速道路でも
オンロードレプリカが一番速い

144 :山崎 渉:03/07/15 10:49 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :774RR:03/07/15 16:40 ID:l6weSnYw
俺が乗るチャリンコ

147 :774RR:03/07/15 16:59 ID:4O8bIgbx

\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)     ,゚。ヽ(; ^^ )/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



148 :774RR:03/07/15 17:08 ID:9XpC5wSe
究極の速さを求めるには、ライダーが基地外になることが秘訣!

149 :774RR:03/07/15 17:35 ID:FZ3Nodlp


150 :久保 武:03/07/15 17:36 ID:RAes3fM8
 __∧_∧_
 |(  ゜゜ )| <ヤるぽ(゜゜)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         久保武
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


151 :charari:03/07/15 18:41 ID:qk8KwHE5
VTXで2ストオフにちぎられました

152 :774RR:03/07/15 19:37 ID:9J0455k5
>>151
VTX乗ってるとみんなの視線が辛くないですか?
「うぷぷぷっ、何であんなバイク買っちゃったんだろ。うぷぷっ。」
っていう。バイク用品店とかいけますか?視線辛くないですか?

153 :774RR:03/07/15 23:58 ID:PnzZTKT4
>>152
どうした、原チャに乗ってて疲れたか?
それとも、バイクそのものがなくて、妬み厨か?
どっちにしろ見苦しいぞ。

154 :姻遺姶因椅委:03/07/16 13:28 ID:aOVuN+bj
姻遺姶因椅委

155 :774RR:03/07/16 13:48 ID:r5ZKrpuT
たしかに(>>124は必死すぎるが)2stオフは出だしはやいよね。
軽いし、パワーある。
友達(RMX)が3速でウイリーしたとか言ってたの思いだした。
町中じゃかなり速い。

156 :charari:03/07/16 15:04 ID:/ZSRyZL6
>>152
ん〜特にこれといって辛いことないっすよ?
用品店には普通にいきなす。シャドーによく間違われますね(藁
おっさんからの視姦率がたかいっす。ワルキレはどではないけど。

157 :774RR:03/07/16 16:03 ID:JCUsOIB2
人間、好きでもない流行バイクに乗ってる人よりも
自分の好きな「これだ!」っていうバイクに乗ってる人の方が
かっこいいもんだ。
そういう人の方が人生長くバイクに乗ってる確率高いし。

158 :774RR:03/07/16 17:40 ID:qawluoSM
4stネイキッドならバリオス
ホーネットやCBRにゃ負けないし
400ccともいい勝負

159 :774RR:03/07/16 17:42 ID:/iaXZ+1z
>>158
うそ?俺どっちも持ってないけどバリオスなら骨の方が速い気がするよ?

160 :774RR:03/07/16 17:44 ID:+3LthJ/E
バリオスって冗談だろ、明らかにホーネットの方が速い。

161 :774RR:03/07/16 17:48 ID:Bvt6K/TN
ホーネットのどこが速いんかなぁー。タイヤ無駄にでかすぎるから、スピードのらんしょ。 まだバリオスの方が速いです。

162 :158:03/07/16 18:07 ID:qawluoSM
6年前位にホーネット乗りに話し掛けられ、お互いのバイクに乗ってみることになった。
試乗後そいつは「バリオスの方が速い、こっちを買っとけばよかった、できれば売って欲しい」と言ってきた。
おれはホーネットに乗ってみて遅くてつまらないと思った。


163 :774RR:03/07/16 18:18 ID:ONku9Agg
カワサキですよ・・・?

164 :774RR:03/07/16 18:24 ID:LoIppUGS
>>163
カワサキは遅いんじゃない。
壊れるのが早いだけ。
直線はバリオスの方が速いぞ、一回乗ってみろ。
コーナーの限界は骨が上。

165 :774RR:03/07/16 18:30 ID:ONku9Agg
>>164
壊れるのがはやいから「カワサキですよ・・・?」って
言ったんですが何か?

166 :774RR:03/07/16 18:32 ID:AgsE5PhO
HONDAはオタの妄想で速度が5割り増しになるから。。。


そんな俺はJADEが好きだ。

167 :774RR:03/07/16 20:19 ID:n0RowdkJ
バンディットも忘れないでね(・∀・)ニヤニヤ

168 :骨川スネヲ ◆PC35lH4C/I :03/07/16 20:24 ID:jntilh3u
まァ現実は、骨だ馬だと、争っている横を涼しい顔してNSRやガンマが
ぶち抜いていくワケだ。


RS250にイピョーウ

169 :774RR:03/07/16 20:47 ID:xjC66PDC
やっぱ骨250のごんぶとタイヤは最高速落ちるんだあ。。

170 :骨川スネヲ ◆PC35lH4C/I :03/07/16 20:51 ID:jntilh3u
>>169
そんな事ないぞう メーター読み180は出るぞう

カッコイイからいいのよ

171 :774RR:03/07/16 20:55 ID:ONku9Agg
>>169
純正でかなり無理したけど180出たよ。
9Rにも併走で測定してもらったし。

172 :774RR:03/07/16 22:28 ID:IHDxXjkX
骨は遅いよ

173 :774RR:03/07/16 22:30 ID:5cnoV4UD
っていうかさ、みんなの言う遅いは最高速何キロくらいのことを言ってるの
180とかどこで出すの?
いや俺まだ乗り初めて2ヶ月しかたってないもので
まあ俺のバイクじゃ180も絶対に出ないけど

174 :774RR:03/07/16 22:30 ID:AgsE5PhO
骨にJADEの足回り入れれば一件落着。

175 :774RR:03/07/16 22:38 ID:PROY91V1
素直にCBR買え。

176 :774RR:03/07/16 22:41 ID:So+pEUHo
ていうかJADEでいいんじゃ?
最近どうもあの手のバイクに弱いんです。

177 :774RR:03/07/16 22:49 ID:qppysZ2H
NSR250RSP、TZR250SPR、RGV250γSP
ではどれが一番速いですか?STDではなく改造した場合。(お手軽に)

178 :774RR:03/07/16 22:54 ID:PROY91V1
手頃なのは88NSRのカプラ抜きじゃ。

179 :774RR:03/07/16 22:56 ID:3g1AIlCh
>>173
誰も250に最高速は求めてない。

180 :177:03/07/16 22:59 ID:qppysZ2H
88NSRは確かにバカ速いですが
ちと古すぎます。
92年式以降くらいのモデルでお願いします。

181 :774RR:03/07/16 23:02 ID:opyIdejK
改造ありだと曖昧過ぎる
ノーマルだと最速はアプリリアRS250で決まり

182 :774RR:03/07/16 23:02 ID:PROY91V1
まぁ、250ccで必死こいて200kmとか出しても面白くはないわな。

軽快なハンドリング&軽さからくる加速を楽しむって感じじゃないかい?
車で言うライトウェイトスポーツさ(GTじゃない)

183 :774RR:03/07/16 23:05 ID:+LJkvzQz
ロドスタとかシビックとかみたいなかんじかな?

184 :774RR:03/07/16 23:07 ID:opyIdejK
250はどれも車で言うライトウェイトスポーツさ(GTじゃない)
その中で最速を教えるのがこのスレ

185 :774RR:03/07/16 23:08 ID:AcBGcKpl
250は普段の足だね。
大型バイクに乗ってると250の軽さがありがたい。
たまに遠出するのもリラックスした感じで乗れていい。

186 :774RR:03/07/16 23:08 ID:T2ppvrV/
CBR・JADE・骨
カムギヤトレーンはレスポンスがいいし音がその気にさせるね。
俺も素直にCBRと思うが、2stには速さならかなわない。

ツーリングも結構行くんだったらCBRで妥協がいいと思う。


187 :774RR:03/07/16 23:14 ID:Vl2jg0Fl
CBR250RRやFZ250PHAZERはメーター読み210km/h程度出るらしい

188 :774RR:03/07/16 23:16 ID:PROY91V1
俺もトータルで考えたらCBR250RRが一番賢い選択だとおもうなぁ。
一台しか持てないって言うのなら。

>>185
俺は250はハンドリングを楽しむ為の物って考え方で、
普段の足は原2だよ...

189 :774RR:03/07/16 23:24 ID:rlgWAX/1
早いと速いは違うんじゃない?

190 :774RR:03/07/16 23:29 ID:URs99fnK
>>189
速い・・・俺
早い・・・おまえ

191 :173:03/07/16 23:31 ID:5cnoV4UD
大型バイクでも200キロとかどこで出すの?
高速でも200キロなんて出したらえらいことになっちまわないんですか?

192 :774RR:03/07/16 23:33 ID:kL5Ya3RW
つーすとにはかなわんけど、ZXR250R ってだめ?
好きなんだけど。

193 :774RR:03/07/16 23:33 ID:13sSxv0N
「どれが一番面白いか教えれ」なら兎も角、250で速さも何もあるかい。


194 :774RR:03/07/16 23:35 ID:9VHeamIm
>>191

250cc(アクロス)でメーター170km近く出した時はまじで怖かった。
400cc(CBR400RR)でメーター200km出してもまったく怖くなかった。

きっと隼あたりなら300kmでも怖くないんだろうと思った。

195 :173:03/07/16 23:38 ID:5cnoV4UD
>>194
安定してるからってこと?
っていうか200キロで巡航するの?最高で200キロ出しました
ってことだよね?すみません初心者&すれ違い
そろそろ初心者スレいったほうがいかな

196 :774RR:03/07/16 23:39 ID:PROY91V1
まー無理に最速を求めるならRS250エンジン搭載のNSRじゃねーの?
んな金かかる、かぶいた事する奴はクラブマソの後藤ぐらいだと思うけど。

半分腐った格安ニンジャでも250kmぐらいは出せるからなぁ...

197 :774RR:03/07/16 23:40 ID:VbH3jTO9
>>193
面白いのはどれだって面白いんだよ
その中で一番速いのを教えるのがこのスレ

198 :774RR:03/07/16 23:42 ID:9VHeamIm
>>195

CBR400RRの時は最高ですよ。
しばらく走ってたら緊張感で疲れて160km位の巡航に落とした。

アクロスの時は車体がぶれまくりで恐怖だった。
CBRはおっしやる通り安定してました。

199 :774RR:03/07/16 23:44 ID:ITUv2plU
改造したときのポテンシャルは、TZR−SPRがだいぶ速いみたいです。
そん次が最終γだそうです。
3年前ぐらいにNSRでSPやってた知り合いがぼやいてました。


200 :774RR:03/07/16 23:44 ID:URs99fnK
>>196
ttp://we.magma.jp/~sakoma/nsr250.htm
割と気軽に載せ替えてるやついるぞ

201 :774RR:03/07/16 23:45 ID:VbH3jTO9
アクロスの心臓自体はなかなかの物だけど速さの次元で語るバイクではないべ

202 :173:03/07/16 23:45 ID:5cnoV4UD
200`で安定してるって未知の世界だなあ
こないだXLRで90`出したらものすごい振動だったし
けどあの時は5速だったから6速まであげればもうちょっとましかな
ちなみにCBRかっこいいと思います

203 :774RR:03/07/16 23:46 ID:Kk9oolUZ
たしかに200巡航ってバイクに関係なく日本の公道じゃツライと思うよ。少なく
ともチミや漏れのようなヘタレにはね。

204 :774RR:03/07/16 23:47 ID:9VHeamIm
>>201

まったくです。
GSX−Rと同じエンジンって聞いたし結構速いかな?って思っていたんだけど
高速走ったら落ち込みました。。



205 :774RR:03/07/16 23:51 ID:PROY91V1
250ccのエソジンにあんまり無理させるのも可哀想と思ったりもする。

206 :774RR:03/07/16 23:52 ID:uDLtxoE6
CRM乗ってるけど、よくなめられます。
オフ車はロードでも遅くないよ〜

207 :88:03/07/16 23:53 ID:Qe0wY3Np
88NSRで200キロだしたら焼きついた・・


208 :774RR:03/07/16 23:54 ID:9VHeamIm
オフ車の2st速いと思うんだけど、あのブロックタイヤが怖い。
峠道とかあんなタイヤじゃまったりとしか走れないよね?

209 :774RR:03/07/16 23:55 ID:9VHeamIm
>>207

NSRで200km出して車体は安定してますか?

210 :774RR:03/07/16 23:57 ID:VbH3jTO9
オフ車ってタイヤ変えても160km/h弱?前後?しか出ないよね
このスレには出る幕無いと思うのだが

211 :774RR:03/07/17 00:06 ID:jlp5lCyy
だから速いバイクじゃのォて
早いバイクだってば。

212 :88:03/07/17 00:10 ID:Ien7lxjB
200キロはまだまだ楽勝ムード!

213 :208:03/07/17 00:13 ID:it/8MDnf
オフ車だからってブロックタイヤしか履いてないわけじゃないです。
D604とかロード寄りのタイヤがあります。
流行りのモタードだと前後17インチでハイグリップ履いてる人たちもいます。
CRMだと160キロぐらいしかでないのは本当です。
ついでに160だすと車体ぶれます。

一度でいいから攻めてるオフ車と走ってみて下さい〜
考え方変わりますよ。

214 :774RR:03/07/17 00:19 ID:mxkvAHKV
>>213

それが免許とって初めてマスツーした時にランツァ乗ってる人がいたのよ。
で、その人直線無茶苦茶速いんです。

峠にはいっても速かったのですが、とある右コーナーでコケちゃったんです。
はじめてだったんでオフ車ってコーナー弱いんだなって思ったわけです。
でもこけても丈夫だな〜って思った

215 :774RR:03/07/17 00:19 ID:i/MkFhg7
早い:物事の進行だとか時刻、非瞬間的なもの
速い:物体の動作だとか時間、瞬間的なもの

よって俺の答え
早いバイク=120kmとか出るぐらいまで改造しまくったDIOZX
理由:逝くのが早い。1000kmほど走ったらもう寿命だとか・・・。

216 :774RR:03/07/17 00:24 ID:jm0M9X4n
CRMが170キロを越えたのを見たぞ。
平走してメーター読みだけど。
ファイナルは変えてたのかもしれん。


217 :208:03/07/17 01:43 ID:it/8MDnf
>>214
乗り手が悪かったってことで・・・・

>>216
CRMはメーター160までしかないです。
ファイナル変えてますね。

218 :異稲宛異異庵:03/07/17 23:28 ID:74BfB7qY
異稲宛異異庵

219 :774RR:03/07/18 08:19 ID:Sa9jOqnO
RS250に一票入れてる香具師ども、
RS250は所詮先代Γのエンジンのごまかしチューンに過ぎない。
っつーかまんまΓエンジンなんだとさ。
70馬力なぞマユツバ。
いや、速いっちゃ速いよ2stだし。なによりカッコいいし。
ただ、NSRや最終Γには敵わないんちゃう?



220 :774RR:03/07/18 12:39 ID:HgxbLTPp
>>219
RS250ってアプリリアだけじゃないよ。

221 :774RR:03/07/18 13:15 ID:BY3k9HP2
RS250はHRCの市販レーサーにもあるやね
普通はアプリリア連想すると思うけど

222 :774RR:03/07/18 13:37 ID:CDNb/iBj
いいや普通は市販レーサーかアプリリアか
どっちなんだゴルァっと小一時間問い詰めたい
っと思っているが、我慢して文面から、どちらか
判断してると思う。

223 :774RR:03/07/18 14:02 ID:Sa9jOqnO
>>220
いや、どうかんがえてもアプリリアだけじゃん?

HRCのRS250R?市販レーサーまで含めるのか?
なんでもありならそれこそRS250Rなんてこたえにはならないはず。



224 :220:03/07/18 17:56 ID:HgxbLTPp
上のほうでRS250のエンジン載せてるNSRはレーサーのRS250でしょ。
レーサーだからって公道で乗れないわけじゃないし、
合法的に乗るようにすることだってできるんだからどっちもアリかと。

225 :774RR:03/07/18 20:58 ID:qcuVZ8My
ちょいのりって速いよ

226 :774RR:03/07/18 21:36 ID:Sa9jOqnO
>>224
だからそれを言ったら、
登録さえ250ならエンジンはなんでもいいってことじゃん。
TZRフレームにRZVエンジンとか、RGVフレームに5ガンとか。

たとえば3000cc以下で最速の車は?の問いに、
フェラーリF2003-GA(F1)。とか答えないだろ?
市販じゃないけど、チーム関係者が公道仕様にしちゃうかもしれないし。

う〜ん、なんか粘着ぽいな漏れ。



227 :226:03/07/18 21:39 ID:Sa9jOqnO
ああ、排気量変わっちゃったら250じゃねーかw

じゃあ今年WGP250で活躍中のアプ250を
ウン千万(億?)で買って公道仕様にしたら最強か?



228 :774RR:03/07/19 01:14 ID:r6Hbhshp
>>227
それは正論かもしれないけど、小学生の言い合いみたいな大人げなさを感じるw

229 :774RR:03/07/19 01:16 ID:TpaZ2kpG
先にレーサー持ち出したほうの負け

230 :(*´Д`)ウンチ&rlo;リ゙フリ゙フ(゚ー^*)&lro; ◆manko/yek. :03/07/19 01:17 ID:YURD3xN/
アロハロメオ

231 :774RR:03/07/19 01:22 ID:cnzGT1vl
ヴァレンティーノ=ロッシが乗ってんの速いぞ!


232 :774RR:03/07/19 01:39 ID:r66snbq0
弾丸ロッシが、乗っているのは211Vだろが。
250どころか、1000の4stだぞ。
ところで、NSRがどんなに速いと思っても、
インプレッサより遅いんだよ。
漏れ、両方乗っているんだけど、NSRの加速より
インプの方が、加速も速いし、最高速も上ときている。
楽しさは、NSRの方がおもしろい部分もあるんだが。
インプレッサに勝てる、250は改造車しかないのかなと思ったりしている。
バイクは、4輪に勝てないのだろうか?

233 :土の上をはだしで番長(走りまわってあそぶことRR):03/07/19 08:09 ID:dOv4QuYm
>>232
勝てますよ。しかも楽勝で。
『コーナリングの美しさ』で楽勝♪
箱が蜘蛛みたいな動きをするのとでは比較の対象にもならないね〜。

234 :774RR:03/07/19 09:15 ID:51Y6eqvH
>>232
ロッシは250も乗ってましたが?

235 :774RR:03/07/19 09:41 ID:r66snbq0
ヴァレンティーノ=ロッシが乗ってんの→現在形
乗ってたの→過去形
それなら、NSRだろ。
ハラテツに、突っ込んで「弾丸」になれたあの瞬間のバイク。

>233
コーナリングでの楽しさ、という点だって、一般道ではそのとおりだが、
いろは坂など行ったらまた別。
4輪ドリフトには、それなりの楽しみがあるし、4駆としての加速感もすばらしい。
2輪ドリフトできない、俺が未熟なせいもあるが。
NSRで、ダートラとかやると楽しくて、次の日筋肉痛になるのわかっていても遊んでいるが。

236 :774RR:03/07/19 12:02 ID:YwhnCptQ
>NSRの加速よりインプの方が、加速も速いし

↑スルーかよ
100kmまでの加速ならNSRの方が上でしょ?

237 :774RR:03/07/19 15:09 ID:/fysqH6l
>>236
200km/h位まででも上かと。
車のでかいスピードメーターが錯覚させるのかもしれぬ。

238 :774RR:03/07/19 16:48 ID:7rmqwGac
このスレって、イタイ奴多いな...。

239 :774RR:03/07/19 18:23 ID:PiEnU0P/
まぁー夏だしナ。

240 :774RR:03/07/19 18:55 ID:wbp/EkHr
100キロまでならNSRぶっちぎりでしょ。
シグナルグランプリでも140MAXぐらい勝負なら絶対2輪のが速いよ。
高速だったら隼だろうが4輪に道譲った方が安全だと思う。
コーナーも4輪のが速いから注意!
だってサーキットのラップタイム見れば解るだろ?

241 :774RR:03/07/19 19:03 ID:YJ/TgKb9
コーナーが在る所なら、峠だろうがサーキットだろうが
四輪のほうがはるかに速い。これが現実。

242 :774RR:03/07/19 21:37 ID:vR9ckIb4
攻めたら4輪に勝てないのは定説ですな。
なんかの雑誌でYZF-R1とランエボで張り合ってたけど、
結局タイム上はエボが圧勝してたはず。

243 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/19 21:39 ID:fTaS56li
 |  | ∧
 |_|Д゚)  インプレッサやランサーは直線加速も結構速いよ。
 |文|⊂)   あんまし上は伸びないけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

244 :774RR:03/07/19 21:47 ID:2Fkx16BP
インプレッサやランサーって眼鏡かけたオタみた兄ちゃん乗ってるの多いな。
GTRとかはヤンキー系なのに。不思議だな。

245 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/19 21:50 ID:fTaS56li
 |  | ∧
 |_|Д゚)  昔はランサーってクルマが好きな人しか買わないマイナー車だったんだけどね。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#5か6あたりからそういう人が増えた気がする

246 :774RR:03/07/19 21:52 ID:6azQIe0u
サーキットタイム以前にあちらは頑丈な箱に守られていることを自覚してるのでかなりな無茶をしてきます。


247 :774RR:03/07/19 21:55 ID:8iDcXJ9G
ランエボってガンダムっぽいよな。

248 :774RR:03/07/19 21:58 ID:74toX4Sf
いや、そりゃ車には勝てないけどさ〜、
日本の狭いクネクネ道は閉鎖でもしない限り車は限界までいけないでしょ。恐ろしくて。
いつも二厘のほうがスイスイいける。



249 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/19 22:01 ID:fTaS56li
 |  | ∧
 |_|Д゚)  車体ギリギリの幅を減速せずにミラー畳んで突っ込んだら。
 |文|⊂)   同乗者にキチガイ扱いされますた
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :774RR:03/07/19 22:19 ID:/cwoAcow
>>249
そういうのって女の人は出来ないことが多いらしいね。
脳の構造なのか、空間を認識する能力に差があるらしい。

251 :動物 ◆J5rmSwOb6M :03/07/19 22:42 ID:f8VRLzXJ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  1BOXカーのミラーに干渉しそうなんで、ミラーたたんで
 |肉|⊂)   (オフ車なんで、そういうミラー付けてる)スリ抜けした事
 | ̄|∧|   があります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

252 :774RR:03/07/20 00:00 ID:XmXGlANf
俺はアドVのノーマルミラーで左側を緩めてすり抜けした事ありまつ。

253 :774RR:03/07/20 09:39 ID:lnNnMUep
アプリリア250RSのミラーは
すぐにたためて便利ですよ。

254 :774RR:03/07/20 11:22 ID:YPIYbzYc
スタートダッシュが2輪の命。
200メートルぐらいまでなら、アプリリアRS250(中古30万でも)なんかでも
500万円ぐらいする車に勝てる快感。

255 :ふじQ:03/07/20 11:27 ID:Hft+FD0u
このマシンが最速!
時速172km/hに達するまでわずか1.8秒!
エアーランチ式だから馬力とか関係ない!

さぁ括目して見れ!!



ttp://www.dodonpa.net/images/dodonpa_l.mpg

256 :アントンマテ茶 ◆nDANTONrr. :03/07/20 11:47 ID:saMruY08
いくら速くても、四輪はスリヌケができないから・・・

257 :774RR:03/07/20 11:57 ID:Zg68y6ZN
250クラスならやはりNSRの88が一番はやいんでないの?
なんかある?

258 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 12:01 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  MC28、VJ23A。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

259 :774RR:03/07/20 12:38 ID:BkoCqaYP
>>257
でも45psしかないよね?
RS250の70psにはかなわないのでは?

260 :774RR:03/07/20 12:41 ID:RSiBFBnX
>>257
88は速い気がするだけ。まぁRZ250みたいなモンだ。
乗り手に与える刺激が強すぎて錯覚を起こすんだな。

261 :774RR:03/07/20 12:42 ID:2CZ7uFoF
 アプリは実測55psな罠。
88年頃の2stは自主規制無視なのでちゃんと整備されてれば50ps台は余裕。
90年代のものも最終的に40psとなったが、
『ソレしかでない』じゃなく『必死に無理やり押さえ込んで』この値。

262 :774RR:03/07/20 12:48 ID:BkoCqaYP
>>261
最大限接近するように考えても、88NSRはまだ負けてるって事?

263 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 12:50 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  工業製品の進歩は速いちうこと。
 |文|⊂)   ましてや年々改良されるレーサーのレプリカなんだし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

264 :774RR:03/07/20 12:51 ID:RSiBFBnX
>>262
車体の造りがどうしても古いからねぇ。直線のみならなんとか勝負できるかもしれないが。

265 :774RR:03/07/20 12:52 ID:UJ/Ls3Mu
話題にすらなってないと思うが250刀はどうなの?

250はこれしか乗ったこと無いから比べようがないんだけどね

266 :774RR:03/07/20 12:52 ID:2CZ7uFoF
アプリが外車だから特別な存在に感じるかもしれませんが…






伊太利亜で作られたちょっとカッコ良いγと思えばよろしいかと…


アプリリアと言う名前なんてただの飾りです
えらい人には(ry

267 :774RR:03/07/20 12:53 ID:Zg68y6ZN
88は規制前でウワサによると70ps近く出てると聞くがほんと?
もち、リミッターはないけど。


268 :774RR:03/07/20 12:57 ID:RSiBFBnX
>>267
都市伝説です。当時のRS250で80いくかいかないかでしたから。

269 :774RR:03/07/20 12:59 ID:KxrYqQuz
>>265
残念ながらこのスレで4stマルチはスルーされることが多いです

270 :774RR:03/07/20 13:02 ID:Zg68y6ZN
>>268
都市伝説か・・
でもゲロゲロ速かったヨ!
今じゃ通用しないか・・


271 :774RR:03/07/20 13:09 ID:t8nGz2qS
前後Cシリンダーの当たりエンジンだと掛け値なしに70ps出るよ。

そんな個体は滅多にないが。

272 :774RR:03/07/20 13:11 ID:RSiBFBnX
88は後期NSRと違って征服欲を掻き立てるバイクですね。
純粋に見れば性能は劣りますが乗りこなしたときの爽快感はシリーズ中No.1と思いますよ。

273 :774RR:03/07/20 13:16 ID:BkoCqaYP
では一位はRS250として、2位はVγ?NSR250?

274 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 13:17 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  1、2位はRS250とTZ250かと。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

275 :774RR:03/07/20 13:19 ID:/nhV3ADi
JADE

276 :774RR:03/07/20 13:20 ID:Zg68y6ZN
>>269
刀は好きですよ。
でも2ストとくらべると明らかな差がある・・・
>>271
固体差はかなりあるみたい。
まえに乗ってた88はエアクリとメイン換えただけで普通にパワーリフトしてまつた!


277 :774RR:03/07/20 13:22 ID:BkoCqaYP
市販車ノーマルが知りたいな。
別にRS250乗りでもなんでも無いけど興味あるんで。

278 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 13:23 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  んじゃ逆車VJ23A。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

279 :アントンマテ茶 ◆nDANTONrr. :03/07/20 13:23 ID:saMruY08
カタナのライダーがバトル後にひとこと、

          「勝ったな」




勝ったな、かったな、カッタナ、カタナ・・・

280 :774RR:03/07/20 13:25 ID:Zg68y6ZN
>>277
答えは出たね。
NSR!


281 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 13:26 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  蒸し暑い夏に涼しさをありがとう、マテ茶。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

282 :774RR:03/07/20 13:27 ID:Zg68y6ZN
>>279
キリン大好き人間だろ、君?

283 :774RR:03/07/20 13:29 ID:Zg68y6ZN
 |  | ∧
 |_|Д゚)  蒸し暑い夏に涼しさをありがとう、麦茶。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

284 :774RR:03/07/20 13:31 ID:HVwQZOX1
RS250が50ps程度というのはアプ界では常識
1-2-3のギア比がイマイチで峠で辛いというのも事実
ディメンションが他レプリカよりツアラー寄りなので
コーナーはNSR等の方がはやい
それを差し引いても良いバイクだと思う
参考↓
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9463/2sthikaku.htm

285 :774RR:03/07/20 13:31 ID:BkoCqaYP
それでは、いつか金がたまったらVJ23Aを買おう。
今はNSR150SPを中古で買って乗ってるような経済状況だから...
でも、いつかって言ってるとモノが無くなるらしい。

286 :774RR:03/07/20 13:32 ID:CLDSCd7F
オフ車よりレプが速いと言ってるヤシ→いまいちレプに乗れてないヤシ

レプよりオフ車が速いと言ってるヤシ→いまいちオフ車に乗れてないヤシ

4倫よりが2倫が速いと言ってるヤシ→いまいち4倫に乗れてないヤシ

2倫よりが4倫が速いと言ってるヤシ→いまいち2倫に乗れてないヤシ

287 :774RR:03/07/20 13:33 ID:BkoCqaYP
VJ23Aをぐぐったけど、見た目もカコイイね。
ホンダだったらもっと良かった。

288 :774RR:03/07/20 13:37 ID:RSiBFBnX
俺のRZRは350Rに換装してポート加工にレース対応チャンバー・大径キャブで実測68PSだがV型TZRやガルアームNSRには勝てない・・・。
峠等では馬力以上に車体の出来がものをいうんだよなぁ。

289 :774RR:03/07/20 13:43 ID:Zg68y6ZN
しかし、後方排気は遅かったな〜
あれはヤマハの失敗作だな。


290 :774RR:03/07/20 13:58 ID:M/FGyyrH
このスレッドは、読んでて恥ずかしくなってきます。
やっぱ、夏なんだねぇ...。

291 :774RR:03/07/20 14:02 ID:7O0jXb1/
>>289
作りも粗雑だよね、2ch的にはマニアック扱いされてるがw
>>290 は免許取ってすぐ大型の2st知らん香具師。

292 :774RR:03/07/20 14:09 ID:Zg68y6ZN
そそ、何が恥ずかしい?
漏れは大型免許持ってるが2スト250ですが何か?

293 :774RR:03/07/20 14:11 ID:aI7HvwBB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とりゃ、夏厨参上!!法定速度でればどれも同じだろガキども!
______ _________________
         ∨
   ⊂~ヽ
     \\
       | |
       | |∧ ∧
       | ( ゚Д゚ )
       \/\/ ⌒\
        | 夏 /|\\
        \ 厨 \ > >
           >__ |/
         //  /
         //_/
        // /           
        (( (           
        ヽ\\         
         ヽ\\__       
           ヽ\ |        

294 :774RR:03/07/20 14:14 ID:Zg68y6ZN
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ↑の貴方はチョイノリ決定!!
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


295 :774RR:03/07/20 14:15 ID:Z8KU06Dv
>>293
そのたうりです

296 :774RR:03/07/20 14:15 ID:M/FGyyrH
>>291>>292
いや、250を馬鹿にしてるわけじゃないんだよ。
俺だって今現在89NSR乗ってるし、過去にはヨンガン、ゴガンって
乗り継いできたしね。

ただ、このスレッドの書き込みは思い込見に激しい奴と
カタログスペック偏重のやつが多いな〜と。

297 :296:03/07/20 14:18 ID:M/FGyyrH
>>296
思い込見に→思い込みの
間違いです、スンません。

298 :774RR:03/07/20 14:20 ID:7O0jXb1/
ま、いいじゃねーか。
バイク海苔はそうやって夢食って成長していく。

299 :774RR:03/07/20 14:21 ID:Zg68y6ZN
>>296
そそ、それは言える。
そんな香具師にかぎって何乗らしても遅いとくる!

300 :296:03/07/20 14:25 ID:M/FGyyrH
>>298
まあ、そんなもんなんだろうねぇ...。
>>299
「速ぇ奴はうたわねぇよ。」 ってとこですかね?

301 :774RR:03/07/20 14:32 ID:Zg68y6ZN
>>300
単車はハートで乗るもんよ!

302 :774RR:03/07/20 14:35 ID:vB+ohrA7
ストック状態で最高速を問うなら、
スピードリミッターが無いことと、Cd値との兼ね合いからいって
YamahaFZ250かな。小柄な人なら200オーバーは楽々だろ。
ただ、エンジンやばいタマが多いからな。当たるといいが。

303 :774RR:03/07/20 14:41 ID:Zg68y6ZN
YamahaFZ250ってあの古いやつ?
ダイシン付けたらメチャいい音する。
Cd値っても体に当たる風が強烈じゃないか?

304 :774RR:03/07/20 14:41 ID:CoDV9o5H
Y本興業のF井隆ら6人が名誉毀損で2ちゃんねるを告訴
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1058512767/12


305 :774RR:03/07/20 14:47 ID:RlTAFWmb
FZ250PHAZERはXJR400RやCB400SFより速い

306 :774RR:03/07/20 14:53 ID:vB+ohrA7
>>303 その古いやつ。風もすげーが華奢なフレームも泣けるw
>>305 ストックならなw リミッター無いしミニカウルあるし。

307 :303:03/07/20 14:53 ID:Zg68y6ZN
あっ!そそ、フェザーや!
見た目ダッサーって尾も田けど実力はかなり上だったね!

308 :774RR:03/07/20 14:56 ID:KIoKPpKo
オフ車が速いって感じるのはポジションと車重のせいじゃないかと。
同じ加速ならオフ車のほうが安定しない(というか怖い)から速い、と感じる。

「オフ車って速いよねー」って言ってる香具師のほとんどがそうじゃないかと。

以上、CRM250海苔の意見でした。どーでしょ。

309 :774RR:03/07/20 15:01 ID:Zg68y6ZN
>>308
小回り利くんで街中はやはり速いと思うYO!

310 :774RR:03/07/20 15:08 ID:KIoKPpKo
>>309
うーん。街中での、小回り、すり抜けはちと抜きにして。
確かにそれは楽だけど、、。

311 :774RR:03/07/20 15:17 ID:Zg68y6ZN
オフ車はオフで活躍汁。

312 :308:03/07/20 15:19 ID:KIoKPpKo
>>311
そう。オフ車はオフでしか活躍できないと思う。

313 :774RR:03/07/20 15:24 ID:Zg68y6ZN
ロングストロークふにゃふにゃサスですもの。
少々無理が利くけどオンには不向き!

314 :774RR:03/07/20 15:26 ID:az9KXluu
でも速いもんオフ車。
オフもちろん
峠だってNSRで本気出してぎりぎり勝てるかどかだし。

315 :774RR:03/07/20 15:30 ID:vXd5X1t7
オフ車って最高速も150km/hしか出ないんだよね。
オンロード125レプ以下、250ビクスク並

316 :774RR:03/07/20 15:31 ID:Zg68y6ZN
そんな香具師みたことね。
コケテル香具師はおったが・・・・

317 :774RR:03/07/20 15:31 ID:pwsr5brZ
公道で最高速競ってどうするんだ?
加速でしょ、加速。

318 :308:03/07/20 15:32 ID:KIoKPpKo
>>314
細かい峠だと、、確かにオフ車は視線が高いから安心かな、と。
視界の良いコーナーだったらレプリカのほうが速かった。

319 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 15:36 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  そりゃタイヤとトップスピードが違うからねぇ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :308:03/07/20 15:38 ID:KIoKPpKo
>>319
うん。ってことでオフ車が速いわけないだろう、ってこと。

321 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 15:40 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  峠道の低速コーナや、路面が荒れてると結構速いけどね。
 |文|⊂)   フルサイズのサーキッドだとオン車の方が確実に速い
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

322 :774RR:03/07/20 15:43 ID:ueK3lAAU
オフ車にこそ原動機付自転車というネーミングが似合う

323 :774RR:03/07/20 15:44 ID:KIoKPpKo
>>321
路面が荒れてると速いのは分かる。
なんでオフ車は、峠の低速コーナーで速いんだろ。

324 :774RR:03/07/20 15:45 ID:pwsr5brZ
>>323
ギア比が低い。車体が軽い。

325 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 15:47 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  車重が軽いしオン車より限界近くで突っ込めるからネ。
 |文|⊂)   まぁオン車で限界まで突っ込める腕があればオン車のが速いだろけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

326 :308:03/07/20 15:49 ID:KIoKPpKo
>>324
そっか。ギア比なんてものがあったか、。。。
峠だとブラインドコーナーが多いから、オフ車が速いと思ってた、、、。

327 :308:03/07/20 15:51 ID:KIoKPpKo
>>325
それが言いたかったのよ、、、。どもっす。

328 :326:03/07/20 15:52 ID:Zg68y6ZN
この脂漏徒が・・

329 :ニハ‐ン刀:03/07/20 15:55 ID:r0uOZ6oZ
ランツァってはやい?

330 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 15:56 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  セローよりは。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

331 :ニハ‐ン刀:03/07/20 15:57 ID:r0uOZ6oZ
バイクのトラクションコントロールってどうなんだろ。
どんなんだろ?

332 :省略系:03/07/20 15:58 ID:vB+ohrA7
業物氏元気そうだな。俺はまいっちまったーYO。
んで、速さつーことなんだが。

加速で抜かれるとライダー込みの感じがすんじゃん?
それに比べてさ、最高速で離されたり、じわじわ抜かれると
バイク単体っぽいじゃん?

その感覚で言うと、1が聞きたいのは最高速じゃねえかな、と。
んで、まあ、FZ250PHAZERを推したわけよ。

加速は速いとか遅い以外に、心躍る加速とか、いろいろあんじゃんよ。
だからスレとしては、加速を交えて話すほうが続くんだけどな。
ギャハハ

333 :774RR:03/07/20 15:59 ID:t8nGz2qS
体感加速じゃRZ250だな。

334 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 16:01 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  心躍る加速。
 |文|⊂)   ・・・2ストは素晴らしい
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

335 :774RR:03/07/20 16:03 ID:Zg68y6ZN
|  | ∧
 |_|Д゚)  心躍る加速。
 |文|⊂)   ・・・NSRは素晴らしい
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

336 :774RR:03/07/20 16:04 ID:vB+ohrA7
>>331 ニハーン刀
トラクションコントロールは、YAMAHA DT230 LANZA にある。
ほぼ最適なドリフト角を維持できるため、
開けっ放しでオフ旋回ができるようだね。

それ以外のバイクではライダーがコントロールするが、
フロント周りの設計しだいで、開けてフロントに舵角がつく
タイプもある。前後のバランスが大事だな。
80年代のHONDA Front16inchs勢とか危ねえよな。w


337 :774RR:03/07/20 16:08 ID:Zg68y6ZN
336
ヤマハ教の信者は「あの切れ込みは癖がある」ってエラクきらってた。

338 :774RR:03/07/20 16:14 ID:t8nGz2qS
ケツで乗る乗り方の奴は嫌うべ>16inc

まぁ、16incが好きな奴の方が少ないと思うが。

339 :774RR:03/07/20 17:12 ID:2CZ7uFoF
 スペックだけの速さならオフ車は不利だがな〜



下道で120位も出せないような奴にはどっちも一緒〜・

340 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 17:14 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  下道で120はあんまり出さないと思うじょ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

341 :774RR:03/07/20 17:18 ID:2CZ7uFoF

>>340 ワザモンサン

 だから、どれが一番速いと言われても…
一部の切れた人意外には好みの問題でしかなく
大きな差はないと思うのです。

342 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 17:23 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  まぁに。
 |文|⊂)   クローズド走るならマシンはレーサー同士で腕の問題の方が大きいだろうし
 | ̄|∧|    一般行動は速さを競う場じゃ無い
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

343 :774RR:03/07/20 18:28 ID:7O0jXb1/
名車1KTは乾燥126kgだから徹底的に軽量化すると100kg台にもなってしまう。
エンジン軽くチューンすればNSR軽チューン並みの走りになってしまうのだ!
中古安いぞ〜!

344 :774RR:03/07/20 18:29 ID:7O0jXb1/
あ、初期型TZRな

345 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ネタスレにマジレス:03/07/21 12:23 ID:upSd9bjs
NSRに限らず、ホンダのメッキシリンダーにはA,B,Cの3種類がある。(ピストンも同様)

A=基準ボア+0.015〜+0.010 B=基準ボア+0.010〜+0.005 C=基準ボア+0.005〜0 (単位はmm)

要するにボアサイズの違いで、A,B,Cの順番に大きいが、通常ならいわゆる"公差"で済まされていた物を、
基準ボアから誤差+0.01までの精度でつくったものをサイズ別に識別しているということ。


一見して「Aシリンダが一番ボアでかいんだから、Aの組みあわせ一番パワー出るんじゃねぇの?」
とか思う奴もいると思うが、要するに工作精度はA<B<Cの順で上がっていく訳で、CシリンダにCピストンが一番精度が高く、
高回転でも安定した性能を発揮してくれる。これっぽっちのボア差なんて、殆ど意味ないしナ。

ちなみに、圧縮アップを狙って、CシリンダにBピストン、BシリンダにAピストンを入れる奴もいたが、
これもあんまり意味ない。イキナリ壊れはしないが、
確実にスモールエンドベアリングへの攻撃性は正規の組み合わせより強くなる。
これやるぐらいなら、まだガスケット薄くしたほうがマシだし、
Cピストンでも重量差があったりするので、つまんない事するより、
セオリー通りにバランシング(重量バランスと重心)をしたほうが余程良い。




ちなみに某チューナーは、ホンダ車以外でも同様の手法を大量発注、
自社選別でファインチューニングを実践している。<神奈川の恒温室完備で有名なショップ

当然、高いけどね。

346 :296:03/07/21 14:35 ID:lvoUIjhL
ハァ??

347 :にゃんこ:03/07/21 18:15 ID:30ouipe+
消えたオラの345のカキコに対する345氏へレスw

成るほどCシリンダが一番ボアが小さかったのか。 勘違いしてました。
でも88は統合になったみたいですね。


348 :774RR:03/07/21 18:47 ID:lJ4JDLyU
>>88は統合になったみたいですね
統合って事は今は1種類って事?
つか最近メーカーの在庫も無くなりつつあるって聞くんやけど
いつまで維持出来るか不安になるわ・・
いま一万キロぐらいなんやけど幾らくらいで売れる?
まぁ売る気ないけどどれくらい?

349 :774RR:03/07/21 19:01 ID:0uMktGDH
     ||     
     ||ヘ⌒ヽフ
    /(  ´`ω´) 後方排気のTZRのフレームにRG400γのエンジン乗せれ>>1
   (   し─J
    し─J


350 :774RR:03/07/21 19:04 ID:0uMktGDH
     ||     
     ||ヘ⌒ヽフ
    /(  ´`ω´) >>344 パラ2エンジンじゃV2とタメはるのは辛いかと。
   (   し─J
    し─J


351 ::03/07/21 19:05 ID:zKx4nEpN
最終のガンマ

352 :774RR:03/07/21 21:50 ID:13C6RKjJ
>>351
正解

あの足廻りは公道車の域を超えてる。
ノーマルでハイグリップタイヤでのサーキット走行用に造られてるし。
一般道で街乗りライダーが乗っても宝の持ち腐れ。
スズキらしいバイクやね。

353 :774RR:03/07/22 00:53 ID:tcPkV92X
>>350
乾燥35キロの差を考えてみい。
実際そうやってヘタレのNSRを鴨っておったぞ、わし。
中速までの加速じゃ大して変わんないんだなこれが。
高速コーナーとか本気マシンは別だがw

354 :なまえをいれてください:03/07/22 13:46 ID:Q6mqNdRt
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

355 :774RR:03/07/23 06:21 ID:ZZQKn7ON
mhr

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)