2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限電光 HitAirは使えるのか?

1 ::03/07/01 21:22 ID:mkPgZSFh
無限電光株式会社から発売されている「HitAir」が非常〜に気になります。
現在所有していてHitAirのおかげで軽傷だった方、もしくは「つかえね〜」なご意見の方
書き込みヨロピク!
http://www.hit-air.com/annai/


2 :774RR:03/07/01 21:23 ID:uSBGSzga
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>2をゲットするためだ
けに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日
もあった。
そして「なんで俺は、>>2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あっ
た。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>2をゲットした
のだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ち
だ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かっ
て叫ぶ。
>>2ゲット」と。

>>3へ おせ〜んだよ(ププ
>>4へ 2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ 人間辞めろ(ププ


3 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 21:25 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  外すの忘れてしまいそうなんだけども。
 |文|⊂)   軽い負荷じゃ動作しないようになってるのかな?
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :774RR:03/07/01 22:39 ID:ZWF5RLWW
こんなのあったんだ。
でも金玉は保護してくれないのね。

金玉打ったオレ。

5 :774RR:03/07/01 22:39 ID:PVFg7Zi9
【死ぬほど】バイクウェア総合スレ【アツイ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053497238/l50

6 :774RR:03/07/01 22:41 ID:ZWF5RLWW
>>5
これはウェアーというか?
バイク用エアバックだから独立スレでいいんちゃうちゃう??

7 :774RR:03/07/01 22:48 ID:A6gA0K+4
重いから使っていないでつ。

>>1
試着してみれ。エアは1500円払えば試せると思われ。
>>3
付属ワイヤをバイクに固定して使いまつ(最新のは?)。
トイレ休憩などで外すの忘れて膨らむことも...ハズカチー

8 :774RR:03/07/01 22:52 ID:PVFg7Zi9
ウェアスレで語られたらからはったんだけどね。
削除依頼するつもりなんて無いから誤解無き様に。

9 :774RR:03/07/01 23:41 ID:GEI81fBI
これのメッシュジャケット、夏はもの凄く暑い
つか、信号待ちは地獄です(w



10 :774RR:03/07/02 03:53 ID:B06nPOqM
膨らむまでの時間が微妙に長いんだよね。

11 :774RR:03/07/02 08:45 ID:Ocugeov2
        +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
 2カエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
      (つ  つ     (つ  つ2
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)



  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  カエセッテイッテンダロ
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧
   ヘ丿 ∩Д` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :774RR:03/07/02 09:10 ID:NkhvBMwj
構造的にバイクから飛んで衝突する場合のみ有効なんだよね。
飛び出してきた車と衝突とかだと、全然間に合わないっぽい。
適用範囲がかなり限られてるから、
他の安全装備と一緒に使用しないと痛い目に遭いそう。


13 :774RR:03/07/02 09:12 ID:vow183gb
>>12 一部のモデルを除いて、HitAirにはパッドつきだからね。純正オプションもあるし。

14 ::03/07/03 21:04 ID:QkNzDJCp
みなさん書き込みサンクス!

>>3 一応説明によれば30kg程度の力までは誤爆しにようです。
>>4 う〜痛そう・・・ご愁傷様です。
>>7 実体験??
>>12 実はそこが知りたい!
   私の高校時代の先輩が脊髄損傷で半身不随なんです。
   明日はわが身と思って購入検討しているのですが・・
   更なる情報キボーン!





15 :774RR:03/07/03 21:24 ID:0pgyJm3x
朝錬の時ベストタイプを着用してますが、風船状態は未経験。
着用、脱着も慣れれば気になりません、保険です。



16 :コレダ荒らし:03/07/03 21:26 ID:yXTOsyfI
コレダ

17 :774RR:03/07/03 21:27 ID:nHSSbFF/
>>1 EUタイプ愛用して2年。耐久性、防寒性文句なし。
  安心感抜群だけど、激しく重い。
  それとワイヤーがタンクとかフレームに擦れて困る。
  お金余ってるなら買っておけ。どうせ気休めだ。死ぬときは死ぬし。

18 :774RR:03/07/03 21:31 ID:wjwRWOPR
>>14 今どんな格好?

19 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 10:31 ID:5svcBLmw
おお、漏れ以外にも使っている人を初めてハケーン!
ヒットエアの前の、エッグパーカを使ってる。

チョッキ型なので、季節を問わず着られる。
アラミド繊維を使い、鋭利なものが貫通しないように出来ているし、hitairよりも気室が大きく広範囲になっているのが利点。
コストの関係で、現在は生産されなくなったらしい。

難点は、Hitairより更に重いこと。肩肘パッドがないこと。
着脱は慣れた。ってか着てないと怖くて乗れない。

20 :&rlo;曲曲四七七&lro;:03/07/08 10:39 ID:nv+xFreZ
漏れもベストタイプ使ってます。
昨夏、北海道で追突事故に遭って使ってしまいました…。
何時の間にか膨らんでいたのと、途中の様子が良くわからないので
どれだけ効果あったかは分からないですスマソ。


21 :774RR:03/07/08 11:57 ID:SROa8qkv
>>20
事故の状況、身体、及びバイクの損傷を教えてください


22 :&rlo;曲曲四七七&lro;:03/07/08 12:24 ID:nv+xFreZ
状況:漏れリッターバイク・相手普通乗用車で、停車中に追突(40〜50km)される。
バイクごと弾き飛ばされ、漏れは道路中央、バイクは対向車線に飛ばされる。
正確にはわからないが、漏れは5m位、バイクは10m位かな?
怪我は頚椎捻挫、腰&尻痛(痔じゃないよ)、腕を痛めた。
幸い切り傷や骨折はなし。椎間板が少々痛んだくらいラスイ。
バイクはフレームカチ上げ加工&リア周り全損、フロントその他一部破損。

まあ、薄っぺらなジャケット着てて怪我が少なかったのは、もしかして効果があったのかも?
実際は追突後は、細切れにしか覚えてないんで…スマソ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)