2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BEATLES】???良く見りゃ違うぞ???【CD編】

1 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 00:43 ID:???
何でもイイから気付いた事を情報交換しませんか?
レコード同様にバリエーションも多いはずでは・・・
各国盤、発売時期などの相違やEMI、POLYDOR、ソロ関係などなど
宜しくお願いします

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/22 00:47 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 01:23 ID:???
意味がわかりません

4 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 01:38 ID:???
>>3
禿同・・・w

5 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 01:39 ID:???
そう言えばビートルズの国内盤で
黒帯に3%表示と5%表示があるよね
やはり余り見かけない5%表示の方が珍しいのかな?

6 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 02:21 ID:???
>>5
5%帯は確かに見かけないが高い金出して買うものでもないよ
私はむしろUK盤の表示で"Mede in Great Britain"や"Made in UK"そして"Mede in the UK"
などの表示があることに注目しているんだが

7 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 09:59 ID:???
UK盤の初期にMede in Japanのエクスポート盤を知りたいんだけど
誰か情報持っている方いませんか?
因みに、ImagineとShaved Fish(ジョンだけですが…)持っています
その他のアルバムで存在を確認している人がいましたら教えて下さい

8 :ホワイトアルバムさん:04/02/26 00:41 ID:???
US盤の赤、青って発売当初とその後とでステッカーが変わったよね
最初は白地に赤盤には赤字で、青盤には青字のデザインだったけど
その後はステッカーの色そのものがアルバムの色になっていた
現在はステッカー事体が貼られて無く殺風景だけどね

9 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 10:54 ID:???
>>7
その他にはSometime in N.Y.C.やポールならBand on the run,Tug of war,
pipes of peace,greatestなどもありますよ
US盤は更に奥が深くなるが…
EXPORT盤で意外と知られていないのがAustraria盤とBrazil盤で両方ともプレスはUKの事が多いんですよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)