2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンの真ん丸メガネについて

1 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 00:30 ID:uAzIGugv
あの真ん丸めがね、どこ製なのでしょうか?本気でさがしています。
特注かな?
レットイットビーのときかけてたやつね。

2 :ジョカ・レノン:04/01/25 00:42 ID:???
めん、めん、めがねのよいめがね
め〜が〜ね、どらっぐよいめがね。

3 : ◆B.sCruffS2 :04/01/25 00:51 ID:cC33hPz1
>>1あの丸メガネがどこ製かは知らないけど『John Lennon』っていうブランドのメガネならビジョンメガネとか普通の眼鏡屋で売ってるの見かけたよ。John Lennonの取り扱いがあるか最寄りの店で聞いて見たら?

4 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:00 ID:uAzIGugv
いろんなコピーものあるけど、みんなどれも形がイマイチ。
士ねクラブや、ゲットバックで売ってたものも形ダメだし、
ジョンブランドのやつも真ん丸ではなく、楕円になってた。まったくのうそ。


5 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:05 ID:NOZdVR1R
白山を愛用してたのは有名だけどもっと後だろうな

6 : ◆B.sCruffS2 :04/01/25 01:14 ID:cC33hPz1
>>4おっ、すごくこだわりがあるんですね。自分は商品の善し悪しとかあんまり判らなかったです。>>1につまんない情報教えちゃったかも。

7 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:23 ID:???
>>1
あの丸メガネはイギリスの国民健康保険の支給眼鏡だったはず。

8 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:37 ID:???
ジョンしか似合わないから
やめたほうがいい

9 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:37 ID:???
東海林太郎のロイド眼鏡とは違うよね

10 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:47 ID:NOZdVR1R
ジョンだって似合ってるとは言いがたい。
既成事実として慣れているだけで。

11 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:55 ID:jgaoVsQz
>>10
そう言われるとそんな気がしてきた。

'67年と'68年のメガネって違うのかな
sgtの時は髪の毛が短いせいか、全然似合ってない感じがする。
あぶないオッサンというか…

12 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 02:20 ID:???
John Lennonの眼鏡@めがね板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016352660/

69年の画像がないから分からんがメッキ無しの丸眼鏡だったら>>7が正解

13 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 02:54 ID:???
最後の日にかけていたのは実物見たけど、真ん丸じゃなかったぞよ。

14 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/25 08:48 ID:jjaZbFZw
○めがねはしらないけど、ソロになってからは日本のメービル?、メーブル?名前うろ覚えだが、
愛用していたようだ。

15 :高知能アンチ:04/01/25 13:40 ID:4R3dCcJ+
↑メイフェアですよ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 13:44 ID:???
白山眼鏡店のメイフェア、もう売ってないのかな?
ダブルファンタジーの時の、黄色っぽいフレームの度付サングラス
探してるんだが。

17 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 13:53 ID:???
メイフェアは2〜3年前くらいから作っていないらしい
あの手のセルフレームは今はウケないしね
署名HPとか作って件数がまとまれば再生産するんじゃない

とりあえず白山眼鏡店に問い合わせしてみなされ

18 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 13:54 ID:???
おれも丸メガネもってるけどおそろしく似合わない。


19 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 13:57 ID:???
ロック小僧が一度は通る丸めがね説

正しいですか?

20 :高知能アンチ:04/01/25 20:30 ID:4R3dCcJ+
ビートルズ初期のジョンは、プライベートで
バディ・ホリー風の黒ぶちメガネをしてましたよね。

21 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 04:11 ID:???
ジョンのメガネはあの鼻とセットじゃないとねぇ
日本人の鼻ではキビシイ

22 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 20:04 ID:0zRhnIDO
>>13
レットイットビーでかけてたメガネの話ですよ。


23 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/26 20:15 ID:7Z3mpobx
のび太君もまん丸だったよね。

24 :こいつマジウザイ:04/01/26 20:23 ID:???
418 :さいたま25 ◆F0cKheEiqE :04/01/08 22:53 ID:r06R3pBB
会計事務所現役の方に聞きたいのですけど、
男が一生会計事務所でつとめて社会的に認められるのでしょうか?
このスレをみると多くの方が、勉強する為に働いているというふうに受け取られますが、
僕は生活していく為に会計事務所をめざしているのですけどどうでしょうか?


427 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/10 11:36 ID:LReCHpEQ
>さいたま25 ◆F0cKheEiqE

何なのコイツ?いきなり現れて過去レス読めばわかるようなこと聞いて。
自分の事しか頭に無いのか?もう来るな。
人材募集するとこーゆー変なのがワラワラ面接受けに来るのでたまらん。

25 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/26 21:18 ID:7Z3mpobx
24うざい。荒らすなよ。てめえは二度と来るな。

26 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 21:36 ID:???
>>25
いいか、お前のそういうレスが荒らしになってるんだよ。
もし24が荒らしだと思うんならスルーしろよ。

27 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 21:46 ID:0zRhnIDO
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81026N00050.html
これでレンズ径35〜37mmくらいならいいコピーなのに。

28 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 21:55 ID:???
                      \ │ /
                      / ⌒ ̄⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     | (0) (0) | <  さいたま!さいたま!
                     \_▽_/  \_________
                      / │ \
                _______   _______
                \      /   \      /
                ┝━○━┥    ┝━○━┥
                / ⌒  ⌒ヽ    / ⌒  ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /ノ(0) (0) |/ノ /ノ (0) (0)| /ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さいたま〜〜〜〜! >| |   ◇    || | | |    ◇   || |< さいたまさいたまさいたま!
________/ ヽ ゝ   。  /|/ ヽ ゝ   。  /|/\__________
               (( \ 。/圖|   (( \ 。/圓|
               \____/    \____/
                  |三三|        |三三|




29 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 22:19 ID:0zRhnIDO
http://www.tenmonkan.com/shopdb/shopdb_product.php?pcategoryid=329&shopid=0&productid=329

おれには真ん丸に見えないぞ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 22:26 ID:???
巷にあふれるジョン・レノン眼鏡はまがい物ばっかり


31 : ◆B.sCruffS2 :04/01/26 22:38 ID:N3SMIJIh
ジョンの個性が際立ったあの丸メガネは凡人が掛けるとメガネのインパクトに負けてしまうと思われ。まず自分は負けるタイプの顔に間違いない(´・ω・`)

32 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 22:53 ID:AAZctX1r

俺は10年くらい前に、完璧なジョンのコピーの眼鏡をかけてたよ。
ブランド名は忘れたが、ちゃんとフレームに“John Lenonn”って
入ってた。

でも、まず大きさからして、俺の顔にそれは大きくて、
イメージ的にジョンみたいには全くならなかった。
(俺は身長164、しかも顔が小さい)
だから、完全な(かそれに近い)丸眼鏡で、自分の顔の
大きさに合った眼鏡を探した方がいいよ。

33 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 23:03 ID:waCMWn+m
ジョン・レノン・モデル、もう23年間愛用していまつ。

34 :高知能アンチ:04/01/26 23:06 ID:eq+1PDFp
もともと国民健康保険の支給眼鏡らしいから、
オリジナルはとても安っぽいんでしょうけどね。

35 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 23:07 ID:wa1rUEaW

追加。
うろ覚えだけど確か「レノン」というブランドだったと思う。
そのブランドでは、ジョンのあの真ん丸の眼鏡だけじゃなくて、
ダブルファンタジーの頃のとか(あのDVDのジャケットのやつ)も、
売りだしてた。

ただあくまでもコピーだから。
ジョンがかけてたあの眼鏡は、確か眼鏡を自分でつくるお金が
ない人のために、当時のイギリスの公的保険みたいなもので
役所がつくってくれたものらしいよ。


36 :めがスレ作成委員長:04/01/26 23:48 ID:Lw5Ts+1P
めがね板

2ちゃんねる  http://life.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://ichigo.shitaraba.com/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!

5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1065963777/l50
4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1040400000/
3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1020384022/
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995975890/
1 http://cocoa.2ch.net/ad/kako/969/969970071.html

37 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 00:11 ID:???
今「ジョン・レノン眼鏡」と銘打って売られてる
のは「ハリー・ポッター眼鏡」のミスプリントだよ。
レンズが41mmじゃデカ過ぎ。ホワイト・アルバムの写真
見ると凄く小さいのがわかると思う。巷に出回ってるのは
全部レンズ大きすぎて漫画チックになっちゃうよ。

一番ジョンの眼鏡に近いのは、以外にも某ショップの
「ジャン・レノ」のグラン・ブルーあたりじゃないかな。

38 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 00:55 ID:???
このスレは数少ないめがね板の住民が集まるスレですか

39 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 11:36 ID:???
ジョンはあのメガネをかけたことで、
さらに見た目の知的度がアップしたように思う。
さらに、もう、アイドルではなくなったことへの証明でもあった訳だね。

40 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 21:18 ID:X55gEU56
はっきりいって初期のジョンはメンバーで一番顔の個性がなかった。

41 :レノソ:04/01/27 21:22 ID:???
俺もそう思う。

42 :ホワイトアルバムさん:04/01/28 00:18 ID:???
俺はアンディー・パートリッジの眼鏡の方がが気になる
知っている人情報くれ

43 :ホワイトアルバムさん:04/02/03 22:06 ID:QZt/G1Le
丸めがねで、ジョンは一番の個性顔になった。
ビートルズを象徴する道具にもなった。

44 :ホワイトアルバムさん:04/02/03 22:25 ID:???
>>42
だから、健康保険の眼鏡じゃないの

45 :ホワイトアルバムさん:04/02/03 22:35 ID:X7Z+Rti5
OASISのギャラガー兄弟はシングルのPVの中であのレノンのまん丸メガネを
かけてることが多いです。
弟のリアムなんてヒゲまでジョンみたくはやしちゃって、本当にこいつら
ジョン好きなんだな!って思ったよ。

46 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 06:46 ID:I/hXBzKw
数年前にジョンレノンモデルの丸メガネを買って掛けてたけど
知人の間じゃ物凄い不評だった。
太平洋戦争に赴く学徒動員みたいって言われた・・。
似合う顔、似合わない顔があるんだろうね。。

47 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/03/11 09:10 ID:WMZm/iZ2
46笑った

48 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 09:34 ID:???
>>46
矢崎滋みたいなカンジ? 

49 :46:04/03/11 12:44 ID:I/hXBzKw
そのまま掛け続けてオッサンになったらきっとそんな感じでしょうなぁ。
もう今は掛けてないけど。

50 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 12:58 ID:???
JOHNは、あの眼鏡でアイドルから
知性はへと変わった。

51 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 13:40 ID:d0NiKKjs
まず、鼻が高くないと似合わない。
あとは顔がシャープな作りじゃないと。

52 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 15:51 ID:???
でもなんか憧れる。

53 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 16:27 ID:???
丸メガネの日本人;
矢崎滋
鈴木ヒロミツ
笑福亭鶴瓶
大江健三郎   こんなんばっかですか?

54 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 17:35 ID:???
外人だとジャンレノとかか

55 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 18:02 ID:???
日本人でもカコイイのいるよ





岸部シロー。

56 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 19:28 ID:???
>>53
テリー伊東もなー

57 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 01:51 ID:???
エルトンの鼻は丸メガネに合ってる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)