2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーオタが語る、レリビ・イエスタ・ジュード

1 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 04:34 ID:BK4nIuGI
ビートルズが不世出のバンドと言われる所以は
@実験的・革新的でそれまでなかったものを生み出す力
A普遍的で美しいメロや歌詞を作る力
それぞれを最高のレベルで持ち合わせていたからだと思う。
ビーオタがスレタイのような曲を毛嫌いするのは、
ビートルズがAの部分だけで語られる事に対して抵抗がある
からだわな。でも@とAが両方備わってるからこそ最強なので
あって、スレタイのような曲もまた不朽の名作である事に間違い
はない。ちなみに俺はスレタイの中ではレリビがダントツに好き
だな。この曲は70年代以降のロックバラードの原型になった曲だと
思うし、今聴けば目新しい部分は感じられないが、当時の人たちに
とっては革新的でもあったと思うぞ。それに哀愁感やシブさがある
しね。他の2曲は正直生温ささが否めなくてあまり聴かないかな。

2 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 04:38 ID:???
2⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 17:56 ID:???
俺はヘイジュードは大好き、レットイットビーも結構好き。
イエスタデイはあんまり好きじゃない。
ヘイジュードって後半はかなりロックなのによく一般受けするよな・・・不思議だ

4 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 19:18 ID:???
ビーオタになったばかりだと、こういう曲は嫌い。
そのうち好きになろうとする。
最後には個々の曲の良し悪しを
判断することはしないし、できない。


5 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 19:23 ID:LuxoAS84
>>1
Hey Judeはポールの最高傑作だ。
ソフトとハードの見事な融合。
最後のシャウトがこの曲の価値を上げてる。
もちろんLet It BeもYesterdayも名曲に違いない

6 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 19:26 ID:QORvPkNE
W J だ け は 勘 弁 し て く だ さ い

7 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 02:14 ID:sL09ZEnx
レリビもトゥモロー〜も最高と言えるビーオタでありたいねえ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 20:11 ID:???
この3曲はいいけど、一般人が「ビートルズといったら・・・」てのがむかつく。
ホワイトアルバムC面のようなロックがいいよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)