2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川サリバンSHOW見ましたか?

1 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 18:12 ID:0w8cOnz6
NHK教育の子供向け番組って事になってるんだけど、
あれって完全に対象は60's〜70's洋楽好きなオヤジ向けですよね?
一緒に見てる若いお母さんなんか元ネタわかるんかなあ?
「マホービン・ゲイ」「ボブ・マーレー右」とかって。

スモーク・オン・ザ・ウォーター/一週間、
ボヘミアン・ラプソディー/おなかがへるうた、
アイ・ショット・ザ・シェリフ/アイアイ、
などなど、洋楽パロディーカバー面白過ぎ!

2 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 18:16 ID:???
んなもんみねえよバカ

3 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 18:16 ID:???
このスレ懐かしいな。ニュース見てたわ、おれ

4 :4:04/01/04 18:17 ID:0w8cOnz6
あれ、過去にスレあったの?
じゃあ探して来るかのう。

5 :5:04/01/04 18:19 ID:0w8cOnz6
キッスの曲ではちゃんとジーンシモンズのメイクしてたり、
ボブマーリーの曲ではちゃんとラスタってたり。
ただ、フレディーマーキュリーのコスプレのとき、
なぜかオカッパなのが気になる。

6 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 18:21 ID:2e3h5qcK
デトロイトロックシティで和露田。
ジーン・シモンズを縦にちぢめた感じ。
日曜の鬱時間、一服の清涼剤…。

7 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 20:37 ID:cP9Pd4dA
BSフジでやってる



8 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 21:40 ID:0FtDM/bI
>>7
本物がなw

9 :ホワイトアルバムさん:04/01/04 22:31 ID:jtSIZT58
>>1
ハッチポッチが洋楽ヲタに評価が高いのは最近の話しじゃないよ。
かなーり昔からあの番組は洋楽ヲタに評価されてた。

10 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 00:57 ID:???
グッチはもともとGSに乗り遅れたミュージシャン崩れなので、ツボを
抑えているな。ダイナマイツのトンネル天国はそのまま演っているしな。

11 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 01:25 ID:7XTK/cUc
でもグッチって相方と違って楽器はできないんだよね。
ダイヤさんかわいい

12 :ホワイトアルバム:04/01/05 01:30 ID:???
ルーリードの曲でグッチがカマを掘るシーンもあるのですか?

13 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 01:58 ID:???
>>11
グッチの相方って冬木のことですか?

14 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 02:10 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1071610386/l50
これとはどこが違うの?

15 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 02:25 ID:???
>>11
グッチはビジーフォーの初期にはドラムを叩いていた。
ウガンダが歌うことも多かったから。結構上手かった。

16 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 02:34 ID:???
>>14
それ、元ネタの本物の方じゃんか。

17 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 20:27 ID:???
ビデオ消さないでとっとこ。 いいできですね。
エリック・かけブトンのギターのネックに禁煙の札はさんでるのがおもしろかった。

18 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 12:58 ID:???
DVDで出してくれないかなあ・・

19 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 13:57 ID:miJNHK2i
>>5
フレディはおかっぱだったんだよ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 15:29 ID:???
何時ごろ放映してるわけ?

21 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 17:06 ID:???
日曜の夕方くらいかな。たしか。

22 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 18:31 ID:???
サンクス。日曜ね?

23 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 20:40 ID:???
これだ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005UDFF/ref=pd_sim_dp_2/

24 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 14:06 ID:???
DVDは出ないのかなぁ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 19:50 ID:???
読売新聞TV欄の視聴者投稿欄にエドガワサリバンショーの話題が出てた。

26 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 17:36 ID:???
この間の放送見たけど、ビデオに録画しておけば良かった…。

検索してたらこんなの見つけた。
tp://oscar-d.nanazoro.com/whats.htm

27 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 20:13 ID:???
>>26
よくやった!アーカイブっちゃお!

28 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 00:35 ID:lrCkGGqF
コレで童謡を覚えちゃう子供もいるって聞いた。

私もDVD化キボン。

29 :ホワイトアルバムさん:04/01/18 17:13 ID:???
ハッチポッチはじまったー。
エドガワあるかわからんけどさ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/02/08 21:19 ID:???
こんなに観ていてうっとりする4人組はいないな。

31 :ホワイトアルバムさん:04/02/13 22:51 ID:ZcwMjoLZ
CD江戸川サリバンショー ベスト盤 子供が買っていた。
恋の終列車 サーファーガール ズーニーブーの白い珊瑚礁もあるぞ。
「教育TV 歌のアルバム大全集」も グチ祐三じゃないかな。
じみへん とか サーモンUSA なんてのも あるぞ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/02/14 00:12 ID:???
>>28
犬のおまわりさんが流れると、ハレルヤ!って絶叫する
幼児もいるらしいw

DVD化を激しくきぼんぬ。

33 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 17:35 ID:???
サタデーナイトフィーバーやっとるな。
そんなこと、ないってば ないってばー
だって。

34 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 17:36 ID:???
次はエリック・カケブトンだったw

35 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 23:36 ID:9NecqQR/
ヒマン・ターナー、起立、礼・チャールズ、ローリング・スッテンコロリン
ノンキーズ、ヨンタナ、マイケル・ハクションなんてのもあったな。
あとBCRのパロディもあったんだけど、名前が思い出せない。

36 :ホワイトアルバムさん:04/03/07 00:36 ID:???
>>35
他には、「ジービーズ」「フルーツ・ブラザーズ」ってとこ?

37 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 00:31 ID:???
毎火・水・木曜の深夜(0時45分から)「ハッチポッチアンコール」として
10分間の再放送やってますよね。毎日録画してMY DVD作ってます。
もちろん江戸川サリバンショウもDVDも作ったよ〜!
ABBAもとい「BABA」の「単身赴任」(ダンシングクイーン)は何回効いても笑える!!


38 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 00:42 ID:???
ほかにも
「ビールトス」メドレー:「プリーズプリーズミー」で「海」(メロディーラインが一緒なのに驚いた!)
山場は♪カモンカモン・・・が、♪じゃぼんじゃぼん・・・
「抱きしめたい」が「森のくまさん」、「デイトリッパー」が「へい御立派!」w

「モム・ジョーンズ」で「ラブミートゥナイト」が「あのこはだあれ」で、
♪ラーブミートゥ〜ナーーイ  を、♪あ〜んみーつーだ〜〜い

他にも「宇宙のファンタジー」で、「かあさんのうた」(♪母さんがよなべをして・・・)
や、「カーマは気まぐれ」で「もしもしかめよ」(ベタ!w)とか、とにかく巧い!!


39 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 01:39 ID:0wFqV044
>>38
「あのこはだあれ」はレイラのバージョンもあったぞ。
♪レ〜イラアァァ〜、ガッミオンマイニーズの部分を
♪誰〜〜〜だぁぁ〜、きっとミヨちゃんだ〜って歌ってたぞ。

40 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 18:11 ID:DZwQ/7GJ
なにいいいい!!??
そんな深夜の再放送やってたのーーーーー??
しらんかった。

41 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 20:03 ID:P77JtROD
>>39
あったあった!w「おはなしゆびさん」(♪このゆびパパ〜やさしいパパ〜)
も、BABAバージョンと、KISSAバージョンがあるんだよね。
再放送では、洋楽コーナーの他にも「ドン高田のドンバルーム」とか
「スマイリー高田のリズムDEゴー!」とか、面白いシリーズがイパーイあるよ!

あと、誰も触れてないけど、江戸川サリバンショーでは
エド・サリバンの真似もうまいよね、グッチさん。
「NOW〜」っていう口癖とかよく掴んでるw


42 :ホワイトアルバムさん:04/03/14 21:16 ID:AtUihRva
今日のハッチポッチはモム・ジョーンズとグイーンが出演されますた。

43 :ホワイトアルバムさん:04/03/14 21:41 ID:???
あーみわすれた。

44 :ホワイトアルバムさん:04/03/14 21:44 ID:???
エンディングにモム・ジョーンズが、「押せば命のいずみ湧く・・・ぎゅっぎゅっぎゅ〜〜!」
とか言ってるのアッハー浪越のことだよねw毎回笑っちゃう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)