2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙ジャケ再発、次は何がいい?

1 :お母さん:03/12/16 05:25 ID:uWF+aowf
私的にはA&M時代のハンブルパイ。
ジョージのワーナー時代のアルバムも是非。
みんなの意見を参考にしたいのね。

2 :ホワイトアルバムさん:03/12/16 05:26 ID:uWF+aowf
2ゲット。

3 :ホワイトアルバムさん:03/12/16 05:30 ID:???
どてらい男又ら

4 :ホワイトアルバムさん:03/12/16 10:38 ID:???
ビートルズ全アルバム

5 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 04:23 ID:???
フォー・シーズンスの全アルバム。紙じゃなくてもいいから。
トーケンズもほすぃ。
スペクターもタイーホ記念で是非。下手すると永久廃盤になりかねん。

6 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 16:35 ID:ci+FXhDN
正直、CDのジュエルケース?はダサい。
もっと紙ジャケを普及させて欲しいな。

7 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 21:09 ID:???
レット・イット・ビーBOXを紙ジャケで再発してほしい。
もちろん写真集付きで。

8 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 23:23 ID:???
2枚組みのスミル

9 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 03:40 ID:C2XkNQS8
ぜんぶ紙になって欲しい

10 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 04:12 ID:???
>>9
限定プラケース入りCDが高価になるがな。

11 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 08:40 ID:???
中身いっしょだろ。
なに踊らされてんだ?

12 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 08:53 ID:???
っていうか、サイズをシングルレコードジャケット大にしてほしい。
昔、S&GのEP盤はLPジャケのまんま縮小で美しかった。
ジャケを楽しむには最小限度サイズがシングルレコードサイズ。

13 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 02:03 ID:m73oW8Z6
>>11
紙ジャケにはなんとも言えない味があって、
「物心ついたらCDでした世代」の私にはたまりません。
中身がLPリリース時と同じ仕様というのも感動。
でも実は紙ジャケ売れてもレコード会社的にはあまりうまみがないんですってね。
コストがすごくかかるって。あくまでファンサーヴィスみたい。

14 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 02:11 ID:???
紙ジャケいらね!
プラケースで充分!
資源の無駄
いい加減ヤメロ

15 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 05:03 ID:???
紙ジャケ、一度買うと金が一気に吹っ飛んで行きそうだから、まだ一枚も持ってない。

16 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 19:17 ID:???
>>14
プラケースはダイオキシンの元。

17 :ホワイトアルバムさん:03/12/28 19:20 ID:vKdXfjNa
紙ジャケよりデジパックが好き。

18 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 05:02 ID:GQHZGL0j
ビーチボーイズのブラザー時代。

19 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 06:30 ID:2BsBi/x4
70年代前半の変形
日本盤勝手に見開きも可


20 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 07:10 ID:???
ティラノサウルス・レックスとT・レックスの1stがまだ、紙ジャケ化してない
ので是非して欲しい。

21 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 19:15 ID:fYCciwD+
東芝EMIが出してる紙ジャケってなんか高くない?

22 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 20:46 ID:???
ソニは安いが中袋ないからダメ

23 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 23:52 ID:Wo6ku+VZ
>>22
ソニって紙ジャケ何出してるの?

24 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 00:04 ID:???
紙ジャケはディスク取るとき面倒やし、しまうときも面倒。
棚に並べても背表紙が日本語でダサい。
紙ジャケ好きはLP世代のオサーンばっかだろ
デジパックの方が所有欲そそるし、好きだな。


25 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 00:08 ID:???
>>23
YMO

26 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 00:59 ID:???
>>24
厨房だが、紙ジャケの方が好きだな。
プラスチックだとすぐ壊れるし。

27 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 01:11 ID:Gj/EggjA
>>24
背表紙が日本語って、それ帯だろ。馬鹿か?
逆にデジパックの方がデザイン的に無理しててやめて欲しい。
プラケース物はフラッシュディスクランチのスリムケースに
移してるから、デジパックはさらに鬱陶しい。

28 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 01:18 ID:dCpLoQ4l
フラッシュディスクランチのソフトケース使ってるけど、
デジパックは好きだ。あの中途半端さに、何ともいえない味がある。

29 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:03 ID:zV494fnj
デジパックは好きだよ。つめが折れると終わりだけど・・・

紙ジャケはとにかく聴くのに不便。
ハッと思いついても袋から出すのだるいから聴かないこともある。
それに汚れそうで恐る恐る扱わなきゃならないし嫌だな。
通常のジュエルケースだと割れたら新しいのに入れなおせばいいからね。

30 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:18 ID:???
フラッシュディスクランチのソフトケースは良くない。以前使ってたけど
全部、A○○○(忘れた)の物と取り替えた。ライナーがケースに付けた
まま読めるタイプの奴。紙ジャケも使い手悪いね。デジパは厚いし。

31 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:25 ID:JbSEVPSp
紙ジャケは確かに出し入れがめんどいけど、
アナログリリース時のアーティストの狙いを正確に再現してるあたりが良い。
「聴く」用にプラケース、
「保存、ディスプレイ」用に紙ジャケ
ってのが最強。財布にそんな余裕はないけど。
デジパックは新譜ならいいけど再発はいやだな。

32 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:34 ID:dCpLoQ4l
>>30
フラッシュディスクランチのケースって、具体的にどこが良くない?
具体的に教えてくれー


33 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:36 ID:???
プラケースのままは、かさばるから論外

34 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:44 ID:zV494fnj
>>31
金があれば全部買うのがまさに理想的だよね。

>>32
横レスだけど、バックインレイがいたむよね。
紙質ケチってるメーカーのだとすぐふにゃふにゃのくたくたになって
CDの丸い跡がつく。あれが嫌だからジュエルケースに戻した。
・・・ってこれはフラッシュディスクランチに限った話ではないな。

>>33
一度ほとんどのCDをフラッシュディスクランチのに替えて
容量は少なくなったけどなんか寂しかったなぁ・・・
かさばるのも所有欲を満たさない?
・・・でも何千も持ってる人なら困るか。うちはせいぜい千枚だからな。

35 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 02:59 ID:dCpLoQ4l
>>34
バックインレイが痛むか・・・
跡が付いたことはまだ無いけど、折れ目のところが切れてこないか心配。
あと、プラケースより経年劣化に弱いって聞いたけど根拠あるんだろうか。

36 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 03:22 ID:???
材質によっては盤に悪影響を及ぼすって話もあるからちょっと怖いよね

37 :30:04/01/08 19:00 ID:???
>>32
まず、独断的な物言いを謝る。几帳面な性格な人にはいいのかもです。
個人的にはまだるっこしいのと、くすみやすい。これも無精故か。
ALPEX(微妙に違うかも)に変えたらイライラが無くなった。
目下の悩みは二枚組対策。
あっ、これは暮らしの手帳的発言で商売がらみじゃないんで念のため。

38 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 19:17 ID:???
紙ジャケにして欲しいもの

ビートルズ UK/US盤全部 レットイットビーはBOX
キンクス  紙ジャケになってないものも含めて全部
フー マイジェネレーション と マジックバスなどのUS盤
ジョンレノン/ジョージハリソン/リンゴのソロ全部
バッドフィンガー、フェイセズ、ボウイ
ハンブルパイ

このへんがでれば、きっと全部買ってしまう。


39 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 03:56 ID:Q796VZWY
ユニバーサルのデラックスエディションのあの透明のプラスチックパッケージ(分かる?)って
小さすぎない?なんか出し入れするたびにジャケが傷ついていく…。

40 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 07:08 ID:mwX6sSxy
もはや紙ジャケスレでなくなっちゃったな。

41 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 14:05 ID:???
紙ジャケの帯ってどこにしまっとく?
中に入れるにはサイズがでかいよね…。

42 :ホワイトアルバムさん:04/01/12 03:00 ID:iB/azUJC
>>41
僕は紙に限らずオビはひきだしの中に管理してます。
ザ・フーなんかだとブックレットも入らないよね。

43 :ホワイトアルバムさん:04/01/12 08:35 ID:???
ブッチャーカバーがいいな。

44 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 03:59 ID:Hsc2iv81
オーティス・レディングも紙ジャケ出てたんだね…。知らなかった。
売ってる店知りませんか?

45 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 04:09 ID:???
ストーンズのDirty Worksがいいな。
あとデッドのInfrared Roses

46 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 04:57 ID:???
Panic The World


47 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 08:42 ID:???
前に出ていた、ビートルズの日本オリジナル版LPを再販して欲しい。

48 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 09:56 ID:???
紙ジャケいらね。何枚か持ってるけど、出し入れ面どいからほとんど聴かない
個人的には早くブーム??が過ぎ去って欲しい

49 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 11:03 ID:G8zXngqM
ワーナー系だな。
ライクーダーとか、ランディニューマンとか、
ヴァンダイクパークスとか、リトルフィートとか。

メジャーなところでは、イーグルスとか、
ニールヤングとか、バッファロースプリングフィールドとか、CSNYとか、
ドゥービーブラザーズとか。

50 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 19:56 ID:XF6Ot39Z
中身はいらないから、ジャケット部分だけ安く売ってほしいよ

51 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 00:58 ID:???
ジャケ写(LPサイズ)を販売するとどれくらいの値段だろ?
オリコン、ジャケット・チャートが見たい。


52 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 07:12 ID:Yr1KnsOy
>>37
ALPEX製のソフトケースってこれ?だとしたらヤバいんじゃないの?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1815/cd_tidy_memo.html

53 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 08:17 ID:PYO6YyAx
ヴァンモリソンって紙ジャケ出てたっけ?

54 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 10:08 ID:???
ラバーソールのアメリカ編集のモノ・ステレオ合体の紙ジャケCD、ウニオン
に置いてたけど、さすがにブート(パイレート?)だよね?

55 :教祖猫を噛む:04/01/25 11:11 ID:AXi9y89m
captain beefheartが出て欲しい

でもザッパが出ても買えなかったくらいだから
出ても買えないかも
紙じゃけよりもとりあえず金が欲しい
今は金じゃけあればイイ

56 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 02:11 ID:kXgWBD3B
>>55
ビーフハートは紙ジャケ無理だろうな…。ほしいけど。
でも最近ビーフハートの未発表音源が続々リリースされてるから、
その延長でオリジナルアルバムの再発は期待したいね。

57 :ホワイトアルバムさん:04/01/28 00:33 ID:???
QueenのはCCCDじゃないよね。


58 :ホワイトアルバムさん:04/01/28 14:28 ID:???
>>54
日本製ブートだし、勿論アナログ盤起こしだよ。

59 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 03:42 ID:G/sl7OZH
>>57
CCCDじゃないみたい!
クソみたいにCCCD垂れ流す東芝EMIなのに。
担当の藤村ディレクターに感謝。あんた神様だ。


60 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 20:53 ID:tVLxN/WF
>>56
こんなの売れるのか?ってのが出てるんだし
決して無理ではないと思うぞ

61 :ホワイトアルバムさん:04/01/30 00:39 ID:VxoiUxWg
こんなの売れんのか?ってのが出て、案の定売れてない。

62 :54:04/01/30 22:53 ID:???
>>58
サンキュー。ビートレッグとかゆう雑誌にキャピトルのレコナンバーとか書いてる
からまさか、とは思いながら一瞬悩んでしまいマスタ。

63 :ホワイトアルバムさん:04/02/03 04:06 ID:TcK/nnId
紙ジャケブームもだいぶ落ち着いて北ね。

64 :ホワイトアルバムさん:04/02/03 11:03 ID:hjiStfRW
マイクオールドフィールド希望

65 :ホワイトアルバムさん:04/02/04 00:11 ID:???
紙ジャケは出し入れが面倒だというのは確かですが、
アナログ時代を経験してきたオッサン世代には、あ
のめんどくささが嫌ではないんです。むしろ、アル
バムを大事に扱うことが懐かしいとすら思えます。

というわけで、紙ジャケ化希望はPrinceです。


66 :ホワイトアルバムさん:04/02/04 09:01 ID:oCq1RDr/
Mott The Hoopleを。

67 :ホワイトアルバムさん:04/02/09 01:38 ID:A4rnAiGk
ステイタス・クォでしょ。

68 :ホワイトアルバムさん:04/02/09 20:41 ID:wuzqX8bR
いや、フォガットだ、フォガット

69 :ホワイトアルバムさん:04/02/11 19:27 ID:???
>>65
いや、レコードの自重を利用してスルッと取り出すような快感がCDには無いんだよね
何か指先ちまちまで投げ飛ばしたくなる。米盤のビニールはがす時も発狂もんだが。

70 :ホワイトアルバムさん:04/02/11 21:50 ID:???
哀れだのw

71 :ホワイトアルバムさん:04/02/16 05:32 ID:a96rVA+P
2回も紙ジャケだすなよクイーン。

72 :ホワイトアルバムさん:04/02/16 06:33 ID:???
音が違うだろボケ

73 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 01:39 ID:7oXrV34e
「ホワイトアルバム」の紙ジャケ、ブクオフで見かけた。

74 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 04:22 ID:scW4ij2M
>>73
ヤフオクで転売しろ。
4,000円くらいにはなるぞ。

75 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 04:32 ID:e3rH1WcR
・レオン・ラッセル
・ニール・ヤング


76 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 22:13 ID:SI6D5zja
サーチャーズとか売れてんのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)