2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ジョン&ヨーコ」について

1 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 23:58 ID:mnwoOT1e
この前に近くのレンタルビデオ店で「ジョン&ヨーコ」って映画を借りて見たのですが、
日本人であるはずのヨーコがたどたどしい日本語で話したり(韓国人女優のため)
ジョンが撃たれるエンディングがあまりにもショボくてあまり納得がいかない内容でした。
ジョン役の俳優とか、歌(全てカバー)のシーンとかはなかなかだっただけに惜しいです。この映画についての詳しい事や、他の実録ドラマなどについて何か教えて下さい。

2 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 23:59 ID:???
ツタヤにあったかも知れんが見てないからよく分からん

3 :ホワイトアルバムさん:03/11/15 00:07 ID:eHWj2gd4
マリファナ吸えば分かるさ

4 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/15 00:47 ID:???
(・3・) エェー ポール役が全然似てなかったYO


5 :ホワイトアルバムさん:03/11/15 06:00 ID:RAn7eAos
ヨーコが実写版サザエさんにフネ役で出るって噂を聞いたんですが、
本当でしょうか。

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/15 14:04 ID:???
逆にそのショボさ加減を見てみたいな

7 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 00:14 ID:LOxe5GXu
オノ・ヨーコ略歴

1933年 東京に生まれる
1953年 ニューヨークに移住、サラ・ローレンス大学で作曲と詩を学ぶ
1960年 ジョージ・マチュ−ナスと知り合いフルクサスの活動に参加
1962年 草月アートセンター(東京)にて「小野洋子作品発表会」
1964年「グレープフルーツ」を出版
1966年 ロンドンに移り活動、ジョン・レノンと出会う
1969年 ジョン・レノンと結婚、プラスティック・オノ・バンドを結成、反戦イベント「BED-IN FOR PEACE」を行なう
1971年 エバーソン美術館(NY)で個展「THIS IS NOT HERE」
1980年 ジョン・レノンとの共作「ダブル・ファンタジー」発表
1989年 ホイットニー美術館(NY)にて個展
1990年 草月美術館(東京)にて個展「踏み絵」
1993年 ヴェネチア・ビエンナーレに出品
1997年 オックスフォード近代美術館にて個展「HAVE YOU SEEN THE HORIZON LATELY?」
2000年 ジャパン・ソサエティー(NY)にて個展「YES YOKO ONO」
2001年 横浜トリエンナーレに出品

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)