2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語、日本語圏以外のビートグループ

1 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:40 ID:???
よく知らん。CDうってんの?

2 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:42 ID:???
プログレに多いね。

3 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:46 ID:???
POPSならフレンチPOPとかイタリアンPOPとかいいよね。


4 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:46 ID:???
スペイン語で唄ってるビートグループなんてあるの?

5 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:48 ID:???
韓国のGSなら知ってるぜ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:51 ID:g40L3TVk
60年代のビートバンドは、例えばスウェーデンのトーゲスとか
シャネスとかは英語で歌ってるよね。
ロークスってバンドはロンドン出身のくせにイタリア語で歌ってる。

7 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:54 ID:???
>>6
スウェーデンは、英語は公用語なんじゃないのか?

8 :馬津:03/11/07 20:55 ID:THj2975t
横浜の中華街に中国のレコードばかり売ってる店があるんだけども
結構いろんなジャンルの盤があるよ。
まぁ所謂歌謡曲ものが殆どだけどね。
ビートグループがいるかは判らんが

9 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:57 ID:???
日本では、英語、日本語以外の言語の曲の販売が極端に少ないと思う?

10 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:01 ID:???
>>4
おれは聴いたことないんだけど、ロス・ブラヴォスってバンドは
スペイン出身だよ。スペイン語で歌ってるかは知らないけど。
Black Is Blackって曲が全英2位になってる。
でも曲名英語だから英語だろうな…

11 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:08 ID:???
確かにプログレには多い気がする。
マグマとかノイとかカンとか。

12 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:13 ID:???
母国語以外の言語で唄えるのがすごい。


13 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:17 ID:???
ビートルズのドイツ語はあんまり上手くないみたいね。
シーリービーデェック♪イェーイェーイェー♪

14 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:24 ID:g40L3TVk
ストーンズのイタリア語Ver.のAs Tears Go By聴いたことある人いる?
おれない。

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:30 ID:???
Petula Clark
Petula 65
LP
Vougue1965
全曲フランス語って事で、イエイエ・レヴェルあがってます。
トニハチ曲は3曲だけ。タイトルも「アイ・ノウ・ア・プレイス」
が「ヴィエン・アヴェク・モア」、「ダウンタウン」が「ダン・レ・タン」。フレンチ・ポップの手拍子ピシャピシャ「ノン・ミ・ガルディ・マイ」、P.デラノーの「ドネ・モア・デ・フロー」って曲が激しい感じでいいです。


16 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:30 ID:???
>>14 CD化してるの?

17 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:31 ID:???
無知でごめん。シルヴィーバルタンってどこの人?
アイドルを探せを聴くたびにちょっと笑ってしまう。

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:31 ID:g40L3TVk
>>16
してない。どっかの国の編集盤かなんでしか
手に入らなかったんじゃないかなー?
あとはブートとか

19 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:45 ID:???
>17



20 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:54 ID:???
表題から趣旨が外れるが、
有名所のイギリスのビートグループは英語以外のバージョン
も出している。


21 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:56 ID:???
>>20
キンクスとフーも??

22 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 21:57 ID:???
>>19
ありがと。かわいいよね彼女

23 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 08:39 ID:???
ブラジル人のたむろしている店においてあるが、ビートグループかどうか知らん。

24 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 11:36 ID:???
>>22
現在、クソババア街道まっしぐら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)