2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「YES オノ・ヨーコ」展

1 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 11:12 ID:J0t1oGZs
ttp://www.arttowermito.or.jp/art/yokoonoj.html


2 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 11:35 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 11:40 ID:???
開催中だってこと、知らないファンが多いんじゃない?
実はボクも、その中の一人・・・

4 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 12:21 ID:???
美術手帖の今月号の特集はこれ

5 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 14:39 ID:J0t1oGZs
本人あまり宣伝してないよね。

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 01:40 ID:???
東京に来たら見に行くよ。ずいぶん先みたいだけど。

7 :茨城:03/11/07 23:48 ID:NaKVfrzX
「YES オノ・ヨーコ」展は水戸だけど、やってるよ。
オノ・ヨーコてコンセプチュアルなオブジェのアート。
理屈ぽいんだよね・・・。
今日六本木の六本木ヒルズの52階と53階の森美術館
でやってる会館記念ハピネス展に行ってきました。
印象派や仏教美術から最先端の現代アートまであって
面白かった。オノヨーコの作品も2点あった。
展望台もセットになっていて景色最高だった。

8 :1?U¨?3/4???AE:03/11/10 14:12 ID:???
森美術館行ったス

9 :ホワイトアルバムさん:03/11/10 15:42 ID:???
ジョン関連じゃないから好感もてる

10 :ホワイトアルバムさん:03/11/10 16:02 ID:???
>>7
感想お待ちしております。ぺこり

11 :茨城・失業:03/11/10 16:53 ID:OBE2xbMc
六本木ヒルズは人でいっぱいでした。

12 :ニュースステーション:03/11/17 22:48 ID:5dqLd/sc
最大の作品:ビートルズを壊し・・・(以下、ry

13 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 23:07 ID:???
ようこちゃんって今は何してるの?
どこに住んでるの?
再婚してるの?
教えて!


14 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 20:30 ID:0twoLIrz
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1069153637/l50
こっちもどうぞ

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/24 23:30 ID:O38WKRRW
オノ・ヨーコ略歴

1933年 東京に生まれる
1953年 ニューヨークに移住、サラ・ローレンス大学で作曲と詩を学ぶ
1960年 ジョージ・マチュ−ナスと知り合いフルクサスの活動に参加
1962年 草月アートセンター(東京)にて「小野洋子作品発表会」
1964年「グレープフルーツ」を出版
1966年 ロンドンに移り活動、ジョン・レノンと出会う
1969年 ジョン・レノンと結婚、プラスティック・オノ・バンドを結成、反戦イベント「BED-IN FOR PEACE」を行なう
1971年 エバーソン美術館(NY)で個展「THIS IS NOT HERE」
1980年 ジョン・レノンとの共作「ダブル・ファンタジー」発表
1989年 ホイットニー美術館(NY)にて個展
1990年 草月美術館(東京)にて個展「踏み絵」
1993年 ヴェネチア・ビエンナーレに出品
1997年 オックスフォード近代美術館にて個展「HAVE YOU SEEN THE HORIZON LATELY?」
2000年 ジャパン・ソサエティー(NY)にて個展「YES YOKO ONO」
2001年 横浜トリエンナーレに出品


16 :ホワイトアルバムさん:03/11/28 02:44 ID:MugcknPz
展示の中に、“telephone piece”というのがあります。
白い台の上にこれまた白い普通の電話機が置いてあるという、
一見何の変哲もないディスプレイなのですが、これが時々鳴ります。
実はこれが着信専用で、かけてくるのはオノ・ヨーコさん。
かかってきたら誰でも受話器を取って彼女と話せるのですが、
いつかかってくるかは彼女次第で、学芸員にもわかりません。

私は話しました。

17 :ホワイトアルバムさん:03/11/28 04:04 ID:ZVGwDJdN
>学芸員にもわかりません
ワラタ

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 12:01 ID:n8mnUmVZ
>>16
どんな事を話しましたか?とてもうらやましい!
私は昨日行きましたが、その時間にはかかってきませんでした。
係のお姉さんによると、10月25日の開催から昨日までの間に6回
かかってきたそうです。

棺から木が生えている作品がきれいでした。
あとリンゴをかじる勇気が私にはなかった…

19 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 04:03 ID:rgPFnWA9
>>18
16@亀レスです。
話したことですか?正直かかってくるとは思わなかったし、急だったからドギマギで、
しかも他に10人くらいいたのであまり長くは話せず、「今NYからですか」
「そっちは寒いですか?」「話せてうれしいです」なんて感じで、
今思えばなんてことのない会話でした。
1ヶ月で6回しかかかってこないとなると、結構レアな機会に巡り合えたわけで、
かなりラッキーかもしれない。

他の展示では、チェスセットがよかったかな。
ルールを知ってれば実際に遊べたんですけど、
やり方知らないので、座ってみただけでしたが。
“Play it by Trust”というタイトルがいい。

20 :18:03/12/07 19:02 ID:???
>>19
どうもありがとうございます。
一回かかってくると、群がりそうですものね…
みんなが受話器に向かってダッシュ!みたいな図を
想像してちょっとおもしろかったけど、
いい大人はそんな事しないか(笑)


21 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:25 ID:hRInsjBy
巡回スケジュール教えて下さいまし。

22 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 13:15 ID:nU36uevy
>>21
ここに出てます↓
http://www.asahi.com/event/exhibition/schedule.html
東京にも来るみたいですね。
待ちきれないので、私は明日見に行きます!楽しみ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)