2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズで一番好きな曲は?と聞かれて

1 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:00 ID:Uvvj3z15
一番「ああ、わかってるな」と思われる答えは「アクロスザユニバース」
だと思う。

2 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:01 ID:???
共感しかねる

3 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:06 ID:???
朝日のあたる家

4 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:07 ID:???
Dig Itに決まってんだろゴラァ

5 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:08 ID:???
黄色い潜水艦温度

6 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:09 ID:???
>>4
ああ、わかってるな

7 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:11 ID:Uvvj3z15
Dig Itはちょっとあざと過ぎる。ジョージの曲はNG。イエローサブマリン・・・。無しでしょう。
アクロスザユニバース、もしくはヘイジュードて答えるのが適当だと思う。
レットイットビー、イエスタディて答えるとにわかと思われる可能性大。

8 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:14 ID:???
ビートルズといえばイマジン

9 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:14 ID:???
>>7
ジュードでもにわかだと思われるわ。

10 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:16 ID:???
ヘイ・ブルドッグ最強



11 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:17 ID:Uvvj3z15
ヤーブルースとかへルタースケルターと答えると、にわかとは思われないけどわかってないな
と思われるぞ。気をつけろっ!

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:18 ID:???
アイアムセイウチ.

13 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:20 ID:???
セイウチ
トゥモロー・ネバー・ノウズ
ハッピネス
アンド・ユア・バード〜
アクロス


ここらへんだ

14 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:20 ID:???
やっぱデイ・トリッパーだろ

15 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:23 ID:???
ユーノウマイネームを忘れちゃいかん。

16 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:23 ID:???
>>7
バイト先でビートルズが好きだって女の子がいたので
「何が一番好き?」って聞いたら「イエスタデイ」。
なんだミーハーにわかファンかよと思って侮ってたら
やたら詳しくて呆然とした事がある。自身も楽器をやるそうな。
かなり突っ込んで聴いてるのに俺みたいなのに侮られるの承知で
イエスタデイと言えてしまうのはちょっとかっこいいと思った。

でも趣味はあわんな。


17 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:24 ID:???
レイン

18 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:24 ID:???
レボ9

19 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:25 ID:juG+UDwP
おまえらね、あんまりマニアすぎても引かれますよ。
だからレディ・マドンナあたりで。

20 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:26 ID:Uvvj3z15
アルバムでいうとレットイットビーていうやつはまずにわかだ、間違いない!
少しかじったやつはサージェンツとかいうだろう
アビーロードは正解に近いが
正解はホワイトアルバム・ラバーソウル・リボルバーのどれかだなぁ

21 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:28 ID:???
>>20
共感しかねる

通はヤアヤアヤア

22 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:28 ID:Uvvj3z15
>>16
そりゃ、「詳しいけどわかってない」一番達の悪いタチだ。
君はわかってるんだね。

23 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:28 ID:???
ハードデイズナイト(アルバム)もありだろ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:29 ID:???
「正解」なんてねーだろ?

25 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:31 ID:???
イエス・イット・イズとか、いーぞ

26 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:31 ID:???
セイウチが1番無難だって。日本でもバカ売れしたオアシスもカヴァーしてるし
それなりに知名度もある。

27 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:32 ID:???
「ヤアヤアヤアかなぁ?」とか言うとかっこいいかもしれんけど
>>20この3つのアルバムよりいいかと言われればな。

28 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:33 ID:???
わかってる人はTHIS BOYと答える。

29 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:34 ID:Uvvj3z15
違うよ、難解だからいい、マイナーだからいい、ってもんでもないだろ。
普遍的でジョンが歌っててヨーコと松尾芭蕉も絡んでてそれほど一般的でもない
アクロスザユニバースが狙い目なんだよ


30 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:35 ID:???
もうアクロスザユニバースでいいよ

31 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:36 ID:???
つーか、1番好きな曲そのまま答えればいいじゃん。
マニアだと思われて得はあるのか?むしろ普通の人には
マニアだと思われたらマイナスだ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:40 ID:Uvvj3z15
じゃあおまえはなんだよ>>31答えてみろ。

33 :31:03/10/26 18:41 ID:???
>>31
ジョンならレイン
ポールならハニーパイ
ジョージならイフ・ユー・ニーデッド・サムワン

で、結局1番好きなのはエイト・デイズ・ア・ウィーク。

34 :31:03/10/26 18:42 ID:???

>>32
の間違いですた。

35 :31:03/10/26 18:43 ID:???
>>33
さらに曲名も間違えた…イフ・アイ〜だった
おれにわかファン。

36 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:45 ID:???
素直がいちばんだネ!

37 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:46 ID:Uvvj3z15
レインなあ
ハニーパイ?てすぐに思い出せない
イフーユーニードサムワンー
あーあーあーあーあー

にわか決定(w

38 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:50 ID:juG+UDwP
こっちが質問する側で、相手からRAINって答えが帰ってきたら
おれだったらそいつとは友達になれそうだ。

39 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:53 ID:???
レインてジョンの曲だっけ?ポールと一緒に作ったんじゃなかったっけか。


40 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:54 ID:???
>>39
おまいはまじで初心者か。

41 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:55 ID:???
>>38
俺の友達もレイン好きだぜ

42 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:00 ID:???
モーニング娘。の曲で何が1番好き?って質問で「LOVEマシーン」ってやつはにわか。
「Say Yeah〜もっとミラクルナイト〜」って答えるやつは信用できる。


43 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:01 ID:???
>>42
俺全然知らん。モーヲタうざい

44 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:03 ID:Uvvj3z15
レインはあんまり好きじゃないなどうも
まあでも、このスレの問いに対する答えとしては適当かもな。

45 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:05 ID:???
ぁゃゃの曲で何が1番好き?って質問で「桃色片想い」ってやつはにわか。
「LOVE涙色」って答えるやつは信用できる。

46 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:07 ID:???
ゼップで一番好きな曲は?って聞かれて
「天国への階段」て答える奴はにわか。
「カシミール」か「コミュニケイションブレイクダウン」は信用できる。

47 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:09 ID:???
PPM好きとウィズザ好きは自分に素直 思った事を隠せない
でも初期と後期じゃだいぶ違うから夢から覚めなさい

ハードデイズ好きとフォーセール好きは 少しお利口さん
PPM好きとウィズザ好きより少しお利口
それでもまだまだ夢見がちだから大人になりなさい

ラバソ好きとリボルバー好きはだいぶお利口
ハードデイズ好きとヘルプ好きよりいくらかCOOL
そこまで現実わかっているならもうひとがんばりです

アビーロード好きは正解に近い もっとも限りなく正解に近い
でもB面メドレーを好まない人間も多いので油断は禁物です

ヘルプ好きは中途半端 好みとしては中途半端
「別にどれでもいいけど強いて言えばこれかなあ…」そんなの微妙すぎ

サージェント好きとホワイト好きは卑屈すぎます 自分に自信がない証拠です
ビートルズは決して怖くない 勇気を持ってください

サブマリン好きとマジカル好きは 一枚にまとめりゃいいってもんじゃない事を
肝に命じておいてください ビーヲタの敵ですよ

いろんなアルバム見て来たけれど 最後に私が言いたい事は
人の好みを主観で判断してどれが正解だとか言うのはよくない事ですよ

48 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:24 ID:???
イモロック「Dig a Pony」最高!

49 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:30 ID:lKxNqBCk
>>46 ZEPでいちばん好きな曲
俺は「流浪の民」だが、なにか・・・?

50 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:34 ID:???
普段は中期〜後期ばかり聴いてるが、
恋をした時は初期の曲がやけにはまる。



51 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:39 ID:???
>>50
それがほんとの恋なら、後期〜ソロのレノンのLOVEソングこそ心に響くはずだぜ!

52 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:42 ID:???
兵ジュ-度じゃダメですか?

53 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:45 ID:???
I WILLという曲がいちばん好きです

54 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 19:58 ID:???
赤青版しか聞いた事の無いやつには
アルバムごとに聞いた方がいいよと答える。
結構聞いてるやつには
1曲だけにしぼれるわけ無いジャンと答える。
あえて選べばセクシーセディかなと答える。
かなりの手だれには
ジミヘンもいいよと答える。

55 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 20:02 ID:???
>>53
ダッセ( ´,_ゝ`)プ

56 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 20:07 ID:juG+UDwP
おれの調査では、I Willが嫌い!って香具師はこの世にいない。(55以外)
ジョージのソロ「Love Comes To Everyone」も同じく。

57 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 22:33 ID:ycTdCUtS
やっぱり「素敵なダンス」「パーティーはそのままに」だな。

58 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 22:39 ID:3spbXL9a
一番最初にはまったのはイチゴさんだったけど
いろいろお気に入りは変化したけど
ここ2,3日はrainかな

59 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 22:43 ID:???
ヘイジュードの後半 でもいいかも。
アイヴガッタフィーリンとか

60 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 01:39 ID:???
('し`) ストロベリーフィールズフォーエバーが好きなんだが…

61 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 16:36 ID:???
fixing a holeかfool on the hillだな。
ビーらしい曲の代表だったらgetting better。

62 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 19:45 ID:???
ネタじゃなく、一番好きな曲は、
エヴィバデ〜モンキーだなぁ。
ホワイトアルバムが一番好きだし。

63 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 19:50 ID:MNMPyxrq
any time at all。。あの頃の曲は大体好きだけど、若い時のジョンの声大好き


64 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 19:53 ID:???
>>63
隠れた名曲。シングルカットしてほしかった。

65 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 20:48 ID:PfCyIp9i
レボリューション1。


66 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 20:55 ID:???
I'll be back。 
Aのイントロで始まり歌の開始でAmに移るセンスが
とてつもなくしびれます

67 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 21:10 ID:???
今日の気分は
free as a bird



68 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 21:17 ID:awZ/CE7q
I'll follow the sun  が出てこないのは怪しい


69 :ホワイトアルバムさん:03/11/01 15:54 ID:???
イエスタデイとかレットイットビーを挙げるとたとえ心からそう思ってたとしても
それしか知らないで言う香具師と一緒にされる。
だから「俺はろくに知らないで語ってるバカとは違うぞ」という意味を込めて、
ロスパラノイアを挙げる事をおすすめする。

70 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 22:59 ID:8/kdbn29
Dear Prudence......。

71 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 23:01 ID:???
ゲットバック、ドントレットミーダウン
アンド210アザーソングズ

72 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:02 ID:2SquF87m
>71
オヤジは引っ込め!

73 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:18 ID:DwZXOTJd
>>1が一番わかってない

74 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:59 ID:Z3WF/6jy
やっぱ、グラスオニオンだろ。

75 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 02:11 ID:6UCOYGE8
TAXMANかな。
初心者にはリボルバー聴け、という話題にもっていけるし


76 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 02:17 ID:KAcOmufY
YOU CAN'T DO THAT
ジョンのボーカル曲で一番好き。
間奏のギターがまたカッコイイ!

77 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 02:42 ID:JHvTA+Pq
”ヒア・ゼア・アンド・エブリウエア”が断トツに好きです。でもCDの音は
足りなくて今いち物足りない気がして最近は聴いてないが。昔のカセットの方
が遥かにイイ音してた気がする。タイトル知らないけど、この曲を聴かせると
”聴いたこと有る!好き!”って答える人は多い。昔お昼の放送にて2度ほど
流したことが有るけど2回とも曲名を質問に来た人が居た。マニアックな曲名
だけど一般受けする最良の曲(笑)。

78 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 02:48 ID:486LWge+
IT'S ONLY LOVE

79 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/11/20 02:49 ID:MyP3SLwd
ずっと前からこの板で言ってますが…
I've Just Seen A Face



80 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 03:11 ID:???
>>1
あのデモテープが???

81 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 22:06 ID:???
伏し目がちに、マザシュノーといってみたい。

82 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 13:47 ID:jDn/1Nes
正解はヘイ・ブルドック

83 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 13:56 ID:???
サヴォイ・トラフルじゃねーの?

84 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 17:52 ID:???
ジエンドは?

85 :ピジョン:03/11/25 19:04 ID:OnWE/lXY
Lucy in the sky with diamondsサイコー

86 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 19:14 ID:5+VwVVUJ
びーとるず全部聴いたこと無いけど、
ノルウェェェの森が一番好きだなぁ(*‘ω‘*)


87 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 20:52 ID:???
I Feel Fine

88 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 21:33 ID:???
ラバーソウルの曲

89 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 21:37 ID:???
「ああ、わかってるな」と思われてもなあ。

90 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 22:31 ID:???
When I'm Sixty-Fourだな。
この曲の切なさが分からない奴は、一度左手でオナニーしてみるといい。

91 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 22:50 ID:???
ポールの曲って、自分で口ずさんでみないと良さが分からない時がある。

92 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 23:15 ID:azsrTV1f
FOR NO ONE
歌詞が英語で韻を踏んでた
she gets up〜 she makes up〜

no signs of love behind the tears cried foe no one


93 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 02:38 ID:DIOrS2Ic
>>83
Savoy Truffleイイよねー。
アレンジがかっこいい!

94 :回答別分析:03/11/26 03:40 ID:???
Let It Be or Yesterday → あきらかに初心者、またはほとんどビーを聴いたことない可能性高し
赤、青に入ってる曲レベル → まあまあ聴いてる。アルバムで言えばリボルバーくらいはもってる可能性高し
Rainなどの隠れた名曲など → ヲタ度高し。ヲタにとっては待ち望んだ回答だろう


You Know My Name →キチガイ。この板の住人である可能性かなり高し。

95 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 03:55 ID:???
YOU KNOW MY NAMEは普通に好きなやつ多いと思うよ。ヲタの中では。
ポール自身がビートルズで1番好き!って言ってるくらいだからな。

96 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 04:04 ID:???
>94
面白い。続きやってもいいですか。

Let It Be or Yesterday or Hey Jude
→ あきらかに初心者、またはほとんどビーを聴いたことない可能性高し
赤、青、『1』に入ってる曲レベル
 → まあまあ聴いてる。アルバムで言えばリボルバーくらいはもってる可能性高し
Rainなどの隠れた名曲(定義が難しいが・・・)など
 → ヲタ度高し。ヲタにとっては待ち望んだ回答だろう


レボ9
 → キチガイ。この板の住人である可能性かなり高し。

97 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 04:05 ID:???
Yer Blues!

うつだ、しのう…。


98 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 04:12 ID:???
ラバー・ソウルのスロウ・ナンバーは
ちょっと大人しめの女の子が聞いてるイメージ。
妄想?(笑

99 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 05:41 ID:???
74 名前: 投稿日: 02/03/13 08:03 ID:q2GHXKSG

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文部省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


100 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 06:36 ID:???
Getting Betterかな
去年Paulも歌ってたし。

101 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 11:05 ID:QAhO5WGX
私は「丘の上のバカ」が好きだ。

102 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 11:12 ID:???
オマエラウザイ事書いてんじゃねーぞ。マイナーな曲を
選ぶ事がステイタスだと思ってんのか?
これだからキモイって言われるんだよ。

103 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 11:29 ID:kJXsNwGI
ここの人がいう
レインって ペニーレインのこと?

104 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 12:02 ID:???
penny lane
rain

105 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 13:36 ID:???
ちがうのですね?
しかし レイン ビートルズ でぐぐってモナにも引っかからないんですよぉ

106 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 13:55 ID:???
パスト・マスターズ2に入ってる

107 :105:03/11/26 15:32 ID:???
>>106どの さんくす
なるほど
これでパストマスターズってのが何かわかりました。
中古店にあったんですがオフィシャルじゃないと思い買わなかったのです。
あれの中に入っていたのか・・・・。

その中古店に リボルバーと 1stアルバムと ラバーソウルと ダブルファンタジーがあったんだけど
どれにしようか迷ってしまいました。
で、手ぶらで帰ってきちゃいました。
うわぁ これで パストマスターズも迷ってしまう。。 ううう 

すれ違いッすね ごめりんこ


108 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 15:59 ID:???
>>107
リボルバーかパスト2買っと毛

109 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 17:42 ID:???
パストマスターズ2はオリジナルアルバム15枚中
もっとも名曲が集まっている(シングル集だから)

110 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 21:37 ID:vVd3B4F8
>>109   シングル集だけれども
パストマスターズ2はオリジナルアルバムで収録していない物が入っているのでは
なかったかな?


111 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 21:41 ID:???
アンサーパストマスターズも捨て難い

112 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 22:01 ID:???
>>109
>>110

厳密には1,2とも「(シングルを中心とした)オフィシャルCDアルバム未収録曲」。
1にはEPとして発表された
「SLOW DOWN」(カヴァー)、「LONG TALL SALLY」(カヴァー)
「MATCHBOX」(カヴァー)、「I CALL YOUR NAME」(オリジナル)
や、アメリカ編集アルバムに収録された「BAD BOY」(カヴァー)他、
アルバム未収録シングル(B面含む)を収録。
「LOVE ME DO」はアルバム「PLEASE PLEASE ME」とは別ヴァージョン。

2にはチャリティ・コンピレーション・アルバムに提供された
「ACROSS THE UNIVERSE」(アルバム「LET IT BE」とは別ヴァージョン)他、
アルバム未収録シングル(B面含む)を収録。
「LET IT BE」もアルバム収録同名曲とは別ヴァージョン。

113 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 22:58 ID:???
カムトゥギャザ
がなぜ出ない?
名曲とマイナの狭間みたいな曲だと思うけど。

114 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 23:31 ID:???
COME TOGETHER…。
歌詞がエロいw

115 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 23:38 ID:???
エロい歌詞と言えばPLEASE PLEASE MEがスゴイという事に最近気づいた。
英語圏の人は日本人が言うところの「イクー!!」を「Come on!!」と言うそうな。
そうすっとPPMなんてCome on, come on.で
挙げ句Please please me oh yeah!だもんなあ。
まあそんなつもりはなかったと思うけれど。

116 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 00:06 ID:???
>>115

英語で「イく〜!」は「I'm coming」とかだと思うが。
ただ「Please Please Me」は「悦ばせてよ」
って漢字を当てるとそこはかとなくエロい(笑

Please please me,oh yeah,like I plese you
「マグロんなってんじゃねーよ、
 おめえもフェラとか乳首舐めとかしろや、ゴルァ」
って感じ?w

117 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 00:16 ID:1V/WtN9x
イエスタデイやレット・イット・ビー大好き(w
あとはパーティはそのままにやホワット・ユー・アー・ドゥーイング、ウェイトなどをたしなみまつ。

118 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 21:29 ID:ZziaB5T2
最近はまってるのは
「AND YOUR BIRD CAN SING」
「YOU WON'T SEE ME」

>>63が挙げてる
「ANY TIME AT ALL」
もむちゃくちゃ好きだ。

119 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 23:05 ID:???
プリーズには2つの意味があるって言ってたね。
ほしいとしたい?

120 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 23:39 ID:???
一番好きな曲は、サージェント・ペパーズの
B面の最後の謎の音です。

121 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 23:44 ID:XzGGYcF5
TWO OF US

122 ::03/11/29 23:50 ID:qMKYL6Ct
一番好きな曲なんて決められるわけない。
強いていえば、今、一番聴きたい曲ならなんとか決められるかな?
そうだろ、みなさん。

123 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 00:06 ID:0GR44YWY
おれは1番がStrawberry Fields Foreverであることは
変わらない。2位以下はその時の気分で変わりまつ。

124 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 01:21 ID:???
決められなくても聞かれたんなら答えねば
俺も苺畑かな

125 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 04:02 ID:LcAmiB4D
ディア・プルーデンス好きはおらんか?

126 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 04:11 ID:i1JvJFal
あの曲なんていったっけ?

try to see my way do I have to keep on talking〜♪

While see your way it's a chance we might fall apart〜♪

We can work it out〜♪ We can work it out〜♪

思い出せない。

127 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 04:45 ID:???
>>125
好きだよ。USSRからの流れが非常にいいと思う。
look around〜からの流れが大好き。

>>126
ちょいワラタw

128 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 05:23 ID:???
>126

LET HOLD TO LOVE

129 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 08:17 ID:AQuHNTAC
>>119 さん
Please please me
どうか 喜ばせて 僕を

130 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 08:21 ID:AQuHNTAC
>>120 さん
僕もそれ大好きでした。
パーロフォンのLPって最後内側に切れ込むところで永遠に繰り返す
という形で入ってましたが、
何度きいたことか!


131 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 13:48 ID:???
>>130
ながさわさ〜ん

132 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 14:23 ID:???
>>126
「We can work it out」 鯉抱き
ヘルペスが…。

133 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 18:22 ID:OHOh7MEy
上から順に
アクロスザユニバース
フールオンザヒル
ルーシーインザスカイウィズダイアモンド
ノーウェジアンウッド
ティケットトゥーライド

結構変わりもんかな

134 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 21:03 ID:LdvAomy7
決めらんねーよ。
今日はレインかな。
昨日はオブラディだった。
一昨日はノーウェアマン。


135 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 21:33 ID:???
ポールのアホ!何度聴いても気持ちいい。俺も叫ぼう、ポールのアホと

136 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 22:56 ID:ps8iN757
ツイストアンドシャウトの名前がないが

137 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 23:15 ID:VUeuGGPa
みんなビー歴どれくらいなのかも入れてくれよ
ちなみに俺は10年目だけどHEY JUDEが一番好きだね
アルバムも全部もってるしはっきりいってオタかもしれないけど
この曲が一番好きだ。この曲がなかったらここまでビートルズにはまっていないと思うし。
そういう意味で大切な曲といった方がいいかもしれない

138 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 23:34 ID:???
>>137
俺はそろそろ3年だな。ビー歴が。
ヘイジュード好きだよ。後半がカッコいいから。

139 :137:03/12/01 23:39 ID:VUeuGGPa
>>138
おお同士
やっぱ後半だよね。長くてダレルってやつも多いが
あれが3〜4分で終わっていたら普通のポールの曲だよな

140 :ホワイトアルバムさん:03/12/01 23:46 ID:VPYdMb8P
While My Guitar Gently Weeps が一番好きと答える俺はどうよ?


141 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 09:01 ID:8Nn+2BY0
>140
いいんじゃん!? 俺も好きだし。

142 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 13:30 ID:???
少し前にギターマガジンで
ビートルズの好きな曲は何?っていう
ロックギタリスト(西洋人)にやった
アンケートの記事があったんだけど

ディアプルーデンスが思いのほか多かったよ。
かっこいい曲だよね。

おれが好きなのは
フォーノーワンとレインとマザーネイチャーズサンかな。



143 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 13:35 ID:???
レッツイットビー

144 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 15:50 ID:HnoCcrpR
曲でわかる性格判断スレ

145 :ユダ:03/12/02 16:00 ID:Lao2CvXP
HEY JUDE

146 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 20:38 ID:Kd6fVEJn
アイムオンリースリーピング、てひといませんか?


147 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 20:54 ID:76H2qsbc
>>146
ノシ

特にアンソロ2のリハーサルテイク〜テイク1が好きです。
大好きです。

148 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/12/02 20:58 ID:2emqIIdq
146あれはすきだけど、うわさによるとあのテイクはすでに完成版が録音されたあとのテイクらしいよ。

149 :Lady Madonna:03/12/02 20:59 ID:???
HONEY PIE

…がいちばん好き。

150 :YTO:03/12/02 22:24 ID:HTi1nsys
1.TOMORROW NEVER KNOWS
2.It's All Too Much
3.TAXMAN
最近、ビートルズ聴くようになりました。サイケな頃?が好きです。


151 :ホワイトアルバムさん:03/12/02 22:56 ID:lp2kXNgh
基本的に中〜後期が好きですが、ALL MY LOVINGは大好き。

152 :受験生:03/12/03 00:07 ID:tfYBXzEb
もしもおちたら


153 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 01:32 ID:18sfOsej
Old Brown Shoeが出ていないのが不思議。

あとはGood Day Sunshine、Get Backもいいね。
Got Get you into My Life、Something、Birthdayはどうよ。

概出だとAnd Your Bird Can Singかな。
ま、なかなか1曲には絞りづらいね。

154 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 01:48 ID:???
ひとりぼっちのあいつと彼氏になりたいがダントツに好き。同じくらい好き。

155 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 02:30 ID:vAJ3g4IA
rain

156 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 03:33 ID:wBhI4amm
「ビートルズが教えてくれた」かな?

157 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 03:48 ID:???
じゃあ俺は「ウエルカムビートルズ」で

158 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 14:51 ID:???
「ビートルズで一番好きな曲は?」などという愚問には
イエスタデイとでも答えておけば十分。

159 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 15:07 ID:???
>>158
あなたは手品を見ても
「あれには種があるですよ」
と鼻の穴を膨らませて指摘して悦に入るタイプです。



160 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 17:33 ID:fEHmTud3
ジョンは、ソロになってからしか、ビー時代のポールの名曲群に
張り合えていないと思っている俺(しかしジョンの方が好きなん
だけどね)。
よって ペニー・レイン

161 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 17:38 ID:???
ジョンは、ソロになってからは、ビー時代のポールの名曲群に
張り合えていないと思っている俺(しかしジョンの方が好きなん
だけどね)。
よって イッツ・オール・トゥー・マッチ

162 :シェクスピ:03/12/03 18:05 ID:???
1番好きなのはa day in the life
初期ではif I fell

163 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 18:35 ID:f8QAvIaW
イエスタデイが一番好きでも、
「イエスタデイとヲルラス」とか答える人は
及川奈央と溝口健二を一緒に借りるタイプ。

164 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 20:39 ID:???
「オブラディオブラダ」だけは 嫌いだ。

なんじゃ ありゃ。

165 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 21:59 ID:???
>>164
好きな曲を書き込むスレですよ

166 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 03:43 ID:cG58nmFK
ミスタームーンライトこの曲と共に、60年代の映像が最も似合う時代を象徴している曲だな
就職情報誌のCMに使われていたな。

最もバンドにコピーされている曲だな、アイソウハースタンティングゼアー
 英語教科書に載ってるビートルズの代表曲、イエスタデー、

日産のCMに使われて有名になったな、ヒアゼア&エブリホエア、オーダーリン
 昔土曜映画劇場のラストにイントロ流れていたな、グットナイト


167 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 04:06 ID:2yEy23rE
・・・僕もソロになってからのジョンの方が好きです。

168 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 04:48 ID:???
ソロのジョンならジェラスガイが好きだな。
よくまあこんな無様な自分を曝け出せるなと思う。
泣きそう。

169 :名無し:03/12/04 18:54 ID:???
ヘルター・スケルターが好きな俺っておかしいと思いますか

170 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/12/04 18:55 ID:9GJdM4jI
169ぜんぜんまとも。

171 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 19:01 ID:???
>>169
普通です

172 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 20:13 ID:???
>>166
ちょうどビートルズを聴き始めた頃にそれらのCM流れてた。

173 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 21:04 ID:???
レディマドンナ (今聴いてるだけ)

174 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 22:33 ID:q7jcII+D
サージェントペパーズロンリーハーツクラブバンドだなぁ。

175 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 00:57 ID:???
>>172ちょうどビートルズを聴き始めた頃にそれらのCM流れてた。
 と言う事はビートルズ歴10年だな。


176 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 02:07 ID:???
if i fell(恋におちたら)
でも原曲よりもガボール・ザボのカバー(ボサノバギターもの)
の方が好き。

177 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 02:36 ID:???
マジカル・ミステリー・ツアーとアクロス・ザ・ユニバースが好き。

178 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 03:56 ID:???
42歳。
微妙に実人生の思い出とかぶってる(よく小学校の給食の時間に流れてた)
『LET IT BE』。

中学以降、真剣にビートルズを聞き始めてからはむしろ嫌いな曲のほうに
属してたが、四十路をこえた今、実に心に響く。というか、心にこたえる。

10代、20代の耳に聞く「なるがままに」と
30代。40代の耳に聞く「なるがままに」は、
ずいぶん響きが違うんだな、わたし的には。



179 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 15:30 ID:???
A Day In The Life

180 :みなと:03/12/06 03:54 ID:SbQypHHL
今のとこは She loves youが一番好きです。



181 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 04:04 ID:???
若い頃は「アデイインザライフ」とか「ハピネスイズ〜」とか
つくりこんでるタイプの歌が好きでした。
年老いた現在は「ヘイジュード」みたいな、どうあがいても
深読みできそうもない歌に、
かえって味わいぶかさを感じるようになりました。

182 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 04:13 ID:r1fj3mze
No Reply
やっぱJ-160Eでしょ

183 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 04:42 ID:YyQU59ir
>>181
一回りしてシンプルイズベストなところに戻って来たという感じでしょうか。


184 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 08:02 ID:???
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B8%A5%E5%A1%BC%A5%C9&kind=jn&mode=3&base=1&row=1
ビートルズの代表曲にもなってるしね。全部ポール。

185 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 08:12 ID:???
>>181
そういう枯れた(フリ)オヤジにならなくてよかったー。
と、思うおれは「エリナリグビー」だな。


186 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 11:16 ID:e27E0GxV
We can work it outが大好きだ。鯉を抱きしめよう、って邦題はクソだが。

187 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/12/06 11:17 ID:???
アンドユアバードキャンシング

188 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 11:30 ID:???
>>186
五月人形の金太郎みたいだな。

189 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 11:31 ID:???
>>186
もしくはハトヤ

190 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 14:28 ID:???
>>175
聴き始めて15年くらいかな。

Dizzy Miss Lizzyが最近のお気に入りです。

191 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 19:36 ID:???
むかしサンヨーかどこかのステレオのCMでLetItBeが使われていて、「いずれ彼らもクラシックと呼ばれるのだろうか?」みたいなコピーが付いていたんだけど、合ってるかな?

そのころビートルズって知らなかったんだけど、何年後にビートルズを知って、あ、この曲はあのCMの曲だ、って知った時にやけに感動した覚えがあるんだ。

そういう経緯で、LetItBeは本当に好きな曲なんだけど、あまり大きな声で言わない方がいいみたいね。

192 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 20:23 ID:???
>>191
その「むかし」が三十数年前だったら、東芝のボストンっていう
家具みたいなシステムステレオの宣伝だと思う。レリビー映画の
映像使ってた。

193 :プリペード:03/12/06 21:43 ID:2/pBu74s
なんで、愛なき世界を他のミュウジシャンに譲ったんだ。
ビーバージョンのこの曲が聞きたかった。
マジ、ポールが天才だと思えるのはこの曲だから。

194 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 22:13 ID:???
>>193
恋人の兄貴だからねぇ。いろいろあるんでしょ。

195 :191:03/12/06 23:30 ID:???
>192

サンクス。じゃあ、それだ。ボストンかオットーかだと思っていたけど。

しかし、何でステレオが「ボストン」なんだろうな。小澤征爾がらみか?

196 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 13:08 ID:AZDXnMFP
>>193
やっぱりポールの曲だったんだ?
ビリー・J…の「バッド・トウ・ミー」はジョンの曲だよね?
>>194
恋人の兄貴ってドーユー事?
  
詳細を教えてくれたら尊敬いたします!     


197 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 13:49 ID:???
>>196
バッド・トゥ・ミーはジョンの曲だ。

恋人の兄貴てのは、ピーター&ゴードンのピーター・アッシャーだ。
ポールは愛なき世界を作った当時、ピーター・アッシャーの妹であるジェーン・アッシャーと付き合ってたのは有名な話。
ピーター&ゴードン解散後、彼はジェームス・テイラーのプロデューサーとして再び脚光を浴びる。

198 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 14:07 ID:???
>>197
早速の解答ありがとうございます。
また一つお利口さんになれますた。m(_ _)m

199 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 20:55 ID:???
Dig It
っていったらだめ?

じゃあI Me Mineで

200 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 22:45 ID:???
200

201 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 23:18 ID:UQUdglU8
ストロベリーフィールズだろ。ミュージシャンの支持率も高いし。

202 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 00:48 ID:???
ドラムスが一番好きな曲はイチゴ畑です。

あの妙に粘っこいオカズは叩こうと思ってなかなか叩けるモンじゃない、と聞いたんですけど、本当ですか?

203 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 02:22 ID:???
妙に粘っこいオカズは納豆デスガ

204 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 04:53 ID:???
ジョンの「アンド・ユアバード・キャンシング」です。ジョンはこの曲嫌いだったみたいですが
なんだか、これを聞くたびに昔からなんとはなしに切なくなります・・・ノリいんですけど
ジョンにとっては大した曲ではなかったみたいですけど(涙)。もっとこの曲の評価が高くても
いいなあと・・・思います。ううっ一つを選ぶのはあまりにも拷問のようです(苦笑)
ポールは比較的目だたない曲ですが「ユア・マザー・シュッド・ノウ」映画のシーンも賛否両論
でも好きです。そして何度も聞いているけどやはりネイキッド版のロング・アンド・ワインディング・ロードを
お涙頂戴路線で今回選んでみました。ううっ感無量・・・です

205 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 15:47 ID:???
All I've Got To Do です。
若々しいジョンの声が最高。

206 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 16:18 ID:???
Here Comes The Sunはいかがでしょうか?

207 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 19:19 ID:???
>>204
ジョンが嫌ってるのは、歌詞がエピーの悪口だかららしい。
きっとふざけて書いたんだろうけどね。

208 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 19:46 ID:???
新曲「フリー アズ ア バード」は 

人気ないねえ。

209 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 15:47 ID:qi8l3j8n
>>206
ジョージの曲なら「恋をするなら」ですよ、日本公演でも歌ったし。
ちょっとジョージはオドオドしてたけど、アノ二人をバックコーラスに
従えて歌っている姿はなかなか圧巻でした。

210 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:03 ID:lZlOPDCl
ホワイトアルバムに、こっこり(?)収まっている
[HAPINESS IS A WARM GUN]ですね。
ビートルズマニアを自称する者なら「レット・イット・ビー」「イエスタデー」
なんて書けませんから。

211 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:06 ID:CWlTlCak
>>208
おれは好きだよ。恥ずかしながら初めて聴いた時は感動して泣きそうになった。
「うわ!ビートルズだ!」って思ったし。リンゴのドラムで特にそう感じた。
ジョージのスライドはあきらかにビートルズ以降のものなんだけど。
ラストのジョンの声にも妙に感動した。

212 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:09 ID:???
Real Loveは辞めておいた方がよかったのにね、うん。
第3段シングルは作らないでよかったね。うん。

213 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:14 ID:Wqk4/Vhs
銀のハンマーだな。

214 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:28 ID:???
>>208
フリーアズアバードとリアルラブに関しては
人気がないというよりも、再結成というシチュエーションが既に泣かせる気がして
感慨深い気持ちを通してしか聴けない。

と、言っても俺はアンソロジーでファンになったにわかファンではあるけども。

215 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:34 ID:???
Free As A Birdは名曲&名演でしょ?
>>211が言ってる通りまぎれもないビートルズのサウンドになってた。
聴く前は「最悪な出来だったらどうしよう…」って思ってたんだけど
すごくよくて安心した。特にジョージのヴォーカルが最高!

216 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:38 ID:???
リアルラブもそこそこ好きだけどなあ。
特にギターソロが泣ける。

217 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:39 ID:HDk/0Wb9
LOVE & PEACE
戦場に向かう兵士たちに
ミュージックライフ1969年11月号
http://furima.rakuten.co.jp/item/17690707/

218 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:41 ID:???
丁度、アンソロジープロジェクトの前後ぐらいから
ビートルズサウンドっぽい曲が増えてきてたから
フリーアズアバードを聴いたときに全く古臭さを感じなかった。
60歳近いおっさんが作る懐メロになってないところが凄い。

219 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:50 ID:???
スレ違いだが、フリーアズアバードはPVのエリナリグビーの墓でじわっと来た。

220 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:54 ID:???
ジョンが完成させてなかった曲を、みんなで仕上げたってのがイイね。

221 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:54 ID:CWlTlCak
PVはものすごい出来がよかった。
あれはまじで関心した。
見れば見るほど謎がとけてくるという。
あのPVは傑作でしょ?


222 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:55 ID:???
PVは文句なく傑作だね。
未だに観ると泣きそうになる。

223 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 22:56 ID:???
ミシェル・ゴンドリーあたりに撮らせてみたい>PV
tomorrow〜とか面白そう

224 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 23:03 ID:WEULkMWm
ノーリプライですが 何か?

225 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 23:04 ID:???
>>224
何も。

226 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 23:07 ID:???
フリーアズアバードは聞くたびに胸が詰まるというか泣けてきまつ。

私はアクロスザユニバースが好きでつ。


227 :しろくまくん:03/12/11 17:34 ID:bF7LSKKE
レイン

228 :ホワイトアルバムさん:03/12/11 19:28 ID:CPAB8yke
参考になるね。
俺が好きなのは Drive my carだね。でだしからのハモリ最高!

229 :ホワイトアルバムさん:03/12/11 22:16 ID:9ItwdYLP
Blue jay way(綴りちがってたらスマソ)
がすきなオレはヘン?

Long Long Longも好き。

ジョージヲタではないんだけど。

230 :ホワイトアルバムさん:03/12/11 22:48 ID:4KPdFDHq
塀ぶる度っ愚

231 :ホワイトアルバムさん:03/12/12 02:20 ID:3P6/TWCA
>>229
ブルージェイウェイは屈指のサイケナンバーだね。
しかもちょっとジョージの場合、同じサイケでもジョンとは毛色が微妙に違うのが面白い。

232 :ホワイトアルバムさん:03/12/12 19:17 ID:IQ8Vm3B/
ノーザンソング好き。
ジョージへろへろでいいねぇ

233 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:49 ID:???
フリー・アズ・ア・バードはおれも好き
でも、ポールはやる気なかったことを知って、ちと残念・・・

234 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 18:37 ID:wRKx4ycr
ポールがやる気なかった?
そんなエピソードは初めて聞いたが。

235 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 18:41 ID:mmqmIxil
ベースは控えめに(ポールにしては)弾いてるけど
やる気なかったなんて100%ありえねー

236 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 20:15 ID:rpf04jw4
聴いた瞬間にうわ〜イイ!って思ったのはインマイライフだな。
レットイットビーもストロベリーフィールズもよかったけどこれらは後からジワジワきた。

237 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 20:25 ID:???
津軽海峡冬景色

238 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 20:31 ID:bzGC0Y4V
>>233
ポールはやる気まんまんだった。
他のメンバーも

意欲に欠けたのはリアルラブの方でしょ

239 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 20:37 ID:???
セイウチ。

240 :ホワイトアルバムさん:03/12/17 03:33 ID:???
>>234 >>238 >>235
ブートで出てるポールが歌ってるバージョン聴いてみ。
「こんなの糞だ」「出すべきじゃない」「安っぽく感じる」とか歌ってるから。
きっとこれがポールの本音なんじゃないか。

241 :ホワイトアルバムさん:03/12/17 18:04 ID:DXAYFRv8
the end俺は好き。
それまでの曲をを完璧に要約してる感じ。


242 :ホワイトアルバムさん:03/12/17 20:01 ID:???
your mother should know
ポール節全快で好き


243 :ホワイトアルバムさん:03/12/17 20:35 ID:zPjlMME8
ALL YOU NEED IS LOVE
最初の出だしのホーンがすごく好き。
>241 確かに。俺も好き。

244 :238:03/12/18 00:21 ID:oz2/wZOC
>>240
マジならかなりショック

245 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:24 ID:???
襟裳岬

246 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:31 ID:???
えりーものーはるーはー

247 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:50 ID:???
何も無い

248 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:51 ID:???
貼るです。

249 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:53 ID:???
港町ブルースだね。

250 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 01:51 ID:???
>>244
残念ながらマジ。俺も>>240の言ってるやつ聴いてショックだった。
いろんな解釈できそうな歌詞だったけど、
「ジョンはこんなの気にいらない。
 彼を支えに使ってみたが、今じゃちゃっちい感じがする。
 こんな曲、クソだ。俺はトラヴェリング・ウィルベリーじゃないんだ。
 こんなの聞かせるべきじゃない」ってくだりが確かにあった。

251 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 02:09 ID:???
250です。一応、歌詞貼っとくわ。

Please, don't put out this hurt.
It's a piece of crap to me.
Can hardly hear my words.
Whatever happened to the rights to‘Love Me Do’.
We made Michael Jackson one rich mother.
John wouldn't like this much.
We use him as a crutch and now we feel so cheap.
So, please, this song's a turd.
I'm not a Travelling Wilbury.
This should not be heard

252 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 02:25 ID:2G03n/Dn
すんません、俺、she said she said なんですが・・・。
ビートルズを聴くきっかけになったもんで、思い入れが強いっす。

253 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 02:29 ID:???
>>250-251
あらま。マジなのか。
あんなにいい仕上がりなのにねぇ。
PVも素晴らしいのに。

254 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 04:58 ID:???
>I'm not a Travelling Wilbury

ジョージ的にはこの部分どーよ?
ディランにポールをしめてもらわないとな。

255 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 08:56 ID:0WDYwbH7
インマイライフが大好きでつ

256 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/12/18 09:05 ID:2Hw5dfON
250は本音じゃないとおもう。毒がきいてて、自分たちの曲を美化するよりもビートルズらしくていいじゃないか。

257 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 11:50 ID:???
>>251
表でいいものが出来たとか言ってて、裏でこんなことやってるのが気持ち悪い。
やっぱ嫌なヤツなんだろうね、ポールって。
独りでコーラスまで入れて録ってるし。
アンソロジーのおまけのスタジオのシーンでも、ひとりだけ卓の上に足乗っけてるのも嫌だ。

258 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 16:30 ID:???
>>254
ウィルベリーズとビートルズは違うって意味では?

259 :238:03/12/18 22:08 ID:oz2/wZOC
アンソロDVDのポールは嘘つきだったのか…

260 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 22:11 ID:???
おれもけっこう自虐ネタ楽しんでたんかな?とも思うけど、
ただポールの場合、Get Backの前のVer.でもパキンスタンが
どーのこーのって歌詞で「ポールは人種差別主義者だ!」とか叩かれてたしな。


261 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 23:07 ID:???
アイウォントゥーホールドゥユアハンド が好きな私は帰るべきですかね?

262 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 23:20 ID:PNQxdmrQ
ポールのI've Just Seen A Face(夢の人)
個人的にはこれが好き。。

263 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 23:23 ID:oz2/wZOC
PLS MR POSTMANが最高!

264 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 00:54 ID:MMsBbh9V
ホワットユーアードゥーイングが好き。

265 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 01:05 ID:???
北の唄

266 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 08:38 ID:???
>>257
ほんとですね。
やっぱだめだわ オレ ポール=ビートルズ って

267 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 16:11 ID:???
bird can sing

268 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:41 ID:m+OkBgDZ
イエスタディ、

269 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:51 ID:???
ビートルズってのは大変だな。
スタジオでさえ、うかつに変なこと言えないんだから。

270 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 22:55 ID:0NSByqE1
For No One って誰にも共感されないんだけど・・・。

271 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 22:55 ID:x9bEv1KT

お宝No.4 (拾いもん)
http://members.tripod.co.jp/hollose/image/miyuki.jpg


272 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 22:59 ID:???
>>270
ピーターバラカンは昔BSの番組で隠れ名曲ナンバーワンに押してた

273 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 07:55 ID:DyvzrfbX
ミシェル!

274 :昔の:03/12/20 22:19 ID:???
ゲットバック!

275 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 22:42 ID:A1coDTeK
>>272
あとはAnd your bird can singとThis boyだったっけ?
yes it is だったかな〜?

276 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 19:51 ID:LO/c2UCl
Magical Mystery Tour
Black Bird
Two Of Us





277 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 20:17 ID:???
ある程度のビーファンは決して自分が本当に一番好きな曲は挙げず、
一押ししたい曲を挙げるもんだから、
30〜50番目に好きな曲を挙げた方が面白いと思う

278 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 20:43 ID:sRvKOeXV
Drive My Carと答えてる
赤盤にも収録されてるメジャーな曲だけど
一番好きなんだからしょうがない
モーニング娘。ならNIGHT OF TOKYO CITYだな

279 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 21:32 ID:???
There's a place I'll get you All my loving Not a second time
You can't do that I'm happy just to dance with you I feel fine I'm a loser I don't want to spoil the party
Yes it is Help! I need you I've just seen a face Think for yourself
Wait If I needed someone Taxman For no one
When I'm sixty-four The inner light Hey bulldog Martha my dear
I will Savoy truffle Two of us Don't let me down
I me mine Old blown shoe Something Because
今のところこんな感じです。11年聴いてます。


280 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 21:42 ID:Ui2MgHlM
一番好きかどうかは置いといて、3年間の寮生活で音楽禁止の間、
最も頻回に脳内ライブが行われたのが<I'm so tired>だった。
それまで全く白のおまけだったのが、歌詞といいメロといい染み渡った。

281 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 21:47 ID:???
最近はトゥオブアスが好きだな

282 :279:03/12/21 21:49 ID:???
Rainを忘れてました

283 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 23:53 ID:???
>>275
そうそう。その3曲とあともう1曲はエブリ・りトル・シングだった。
全部ツボだった。

284 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 07:08 ID:XeW6H6tC
ガール

285 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 08:24 ID:ja1PIMmQ
>>51
今まさにこの状態

286 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 23:14 ID:lcAA3ihI
その日の気分で変わるけど
今は
ロッキー・ラックーン
ノルウェーの森
アイ・ニード・ユー

287 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 23:31 ID:OsAkfzlm
I've Just Seen A Fase
You Won't See Me
Here,There And Everywhere

俺の好きな三大バラード

288 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 23:44 ID:SD544KUc
a day in the life

厨房のとき聞いてまじトリップしたよ!

289 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 00:13 ID:???
通報すますた。


290 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 01:33 ID:Dadt/N+r
don`t let me down
トド



291 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 01:36 ID:Dadt/N+r
don`t let me down
トド



292 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 08:24 ID:JtByzreA
マザー・ネイチャーズ・サン

293 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 08:48 ID:???
Mother Nature's Sonはシェリル・クロウのカヴァーもよかったですね。

294 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 10:37 ID:???
>>288
最初の3回くらいはこの曲怖かった

295 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 19:50 ID:???
>>294
俺も。
ちなみにストロベリーフィールズも同様。
ブルージェイウェイに至っては今でも苦手。

296 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 22:54 ID:bAlKbG4u
Drive My Car

297 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 03:02 ID:???
お前らもクリック募金しろよ。

http://www.dff.jp/index_t.php

298 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 13:56 ID:???
>>297
部落ら?

299 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 17:05 ID:???
>>295
俺はその2曲は平気。レボリューション9は最初不気味に思ったけどね。

300 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 17:25 ID:+k44dECE


AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



301 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 18:15 ID:???
>>299
ぼかぁアイムザウォルラスも苦手だった

302 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 06:25 ID:b3qsw49e
こんな夜はアンソロジー2のアイムオンリースリーピング

303 :ホワイトアルバムさん:03/12/26 03:12 ID:???
今はI'm only sleeping

304 :凛呼:03/12/28 19:53 ID:OhuN76cv
ペニーレイン
が、
なんといってもベスト!!!!!!

305 :ホワイトアルバムさん:03/12/28 20:50 ID:DEEiKhJW
うーん・・・

ジュリア。

306 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 03:34 ID:RqkGJXmL
リーヴ・マイ・キトゥン・アローン といわない香具師はにわか

307 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 19:24 ID:???
助けて

308 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 19:37 ID:???
>>306
禿同。アンソロジーのほうが〜スレでも何度もその曲を挙げてる俺。

309 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 23:10 ID:???

Dear Prudence

The Fool On The Hill

Old Brown Shue

Don't Pass Me By


310 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 23:15 ID:???


Dear Prudence

The Fool On The Hill

Old Brown Shoe

Don't Pass Me By

311 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 13:25 ID:???
ストロベリー フィールズ フォーエバー

イン マイ ライフ

ヘイ ジュード



312 :ホワイトアルバムさん:04/02/15 10:58 ID:7Oa/HOn8
逆に一番嫌いな曲は?

エリナーリグビー

ストリングスがダサいから。

313 :ホワイトアルバムさん:04/02/15 11:02 ID:7Oa/HOn8
あと「a day in the life」も苦手だ。
途中の間奏のオーケストラが不快。
あれが無ければ好きな曲の方に入るんだけど。

314 :ホワイトアルバムさん:04/02/15 23:02 ID:???
ジョージのインド曲全部。
ジョージのソロけっこう好きだけど、インド不要。

315 : ◆B.sCruffS2 :04/02/17 12:03 ID:wg3ZxdvC
これからビートルズを聴く事になる世代の女の子には『恋する二人』を、男の子には『ドライブ・マイ・カー』あたりを薦めてみたいな。

316 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 12:07 ID:keMQl1Qj
TWO OF US よくない?

317 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 22:01 ID:5R+b5Pgn
10代、女子、ビートルズ初心者です。
ビートルズの曲は50曲くらいしか知らないんですけど
だんとつでThe Long And Winding Roadがすきですね。
だけどこの曲の名前だしたひといませんね。
この曲ってダメなんですか??
だれかおしえてください。

318 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 22:05 ID:???
>317
ダメじゃねえべよ。

319 :K:04/02/18 01:13 ID:2mexWUuN
Ask Me Why
This Boy
If I Fell
I'll Be Back
No Reply
In My Life
Strawberry Fields Forever
Happiness Is A Warm Gun
Julia
Don't Let Me Down
Because



320 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 01:15 ID:???
>>317
その曲はかなり人気あるよ。

321 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 07:34 ID:bVWxw2UC
I've Got A Feelingかな・・
だだし、アンソロジーver.の方。
最後失敗してグダグダになってるのが残念。

322 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 14:42 ID:DA1c04DW
while my guitar gently weeps


323 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 14:47 ID:Qf0bfH+h
I Willがたまらんです

324 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 07:33 ID:???
>>321
全面同意。

325 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 18:13 ID:???
walrus

326 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 19:18 ID:fDdUXepv
blackbird
アコギ持つと先ず弾きたくなる
聴くだけならdear prudence

327 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 19:27 ID:ADzJay3A
ストロベリーフィールド〜か
ウォーラスか
ヘルプだね
これは漏れのBEST3(全部レノンの曲・・。・)

328 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 23:09 ID:???
「HELP!」「I FEEL FINE」「IF I FEEL」だよね
ポールの曲は飽きるし

329 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 11:06 ID:???
If I Feel ?

330 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 11:35 ID:???
I Fell Fine。


331 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 10:39 ID:???
IF I FEEL
IF I FEEL
IF I FEEL

釣りか?

332 :akak:04/02/22 12:01 ID:/lxeN4rX
インマイライフがだんとつという私は40代のオヤジです。

333 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 12:29 ID:poFjXx53
There's a place だろ

334 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 12:30 ID:???
I saw her standing thereだったんだけど
ポールの曲と聞いてHELP!に変えマスタ。

335 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 12:48 ID:???
>>334
つまんない聴き方をしてるんだねぇ

336 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 12:55 ID:I11fL5U9
アイムダウン ツイストアンド シーズアウーマン ベイビーズインブラック(なんか好き) ろっけんろーですよね

337 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 15:22 ID:E0MJuJOu
Ask Me Why                Baby It's You
All My Loving               Not A Second Time
If I Fell                   I'll Be Back
No Reply                  I Don't Want To Spoil The Party
The Night Before             You're Going To Lose That Girl
This Boy                  I Call Your Name
Nowhere Man               In My Life
I'm Only Sleeping             Here, There And Everywhere
With A Little Help From My Friends Lucy In The Sky With Diamonds
A Day In The Life            While My Guitar Gently Weeps
Happiness Is A Warm Gun       Martha My Dear
Enerybody's Got Something To Hide Except Me And My Monkey
Helter Skelter               Your Mother Should Know
Strawberry Fields Forever       Across The Universe
Let It Be                  Rain
Lady Madonna               Come Together
Here Comes The Sun
以上 すんまそん・・1曲なんてきめらんない
これでも抑えたほう。レノン寄りになってしまいました。
もともとポールがスキだったのですが・・
だいぶ好みが変わってきました。普遍的に好きなものは好きなんですが。

338 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 19:00 ID:9/kZ46Z2
ホワイル マイ ギター ジェントリー ウィープス。
厨房の時初めて聴いて、すげぇシブイ、ジョージのギターがカッコイイ!と思ってたら
クラプトンだったのな。それからクラプトン聴き始めました。はい、スレ違いでしたね・・

339 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 19:03 ID:yHMFIgKN
娘よ
ボーカル:ポールマッカートニー

340 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 19:10 ID:???
ジョージが死ぬまでの半年間、ジェントリーウィープスは
ジョンの曲だと思っていた。で、あんま好きじゃなかった。
ジョージの曲と知ってからは大好きだ。誰の曲かは関係ないと思うんだけどねえ・・・

341 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 19:11 ID:???

















342 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 20:01 ID:???
strawberry fields forever
でも最近はジョージの曲も(・∀・)イイ!

343 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:19 ID:2cVGv8BI
She Said She Saidが好きだな。
浮遊感がよい。

344 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:23 ID:TG2lnv2z
ビートルズのアルバムを全て集めて無事にホワイトアルバム好きに
至り(レボ9はまだ駄目だが)、アンソロジーは映像も本も買ったけど
何だかんだいって一番を選べと言われたらレリピーやワインディングロードなんだよな。
あんまり聞かないんだけど。
デビュー前から解散に至るまでを含め考えちゃうからかも知れないけど。

345 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:36 ID:???
一曲に絞れない

ア・デイ・イン・ザ・ライフ
ストロベリー・フィールズ・フォーエバー
ジュリア
アクロス・ザ・ユニバース
フリー・アズ・ア・バード

346 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:47 ID:doGCn9P9
345に禿げ堂!!!
てゆ〜か、これにディア・プルーデンスと
スリーピング足したら完璧!!!

347 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:50 ID:???
歌詞の意味は全くわからないけど。そしてあなたの鳥は鳴くことができます。

一番好きな曲といっても、本当に難しいよ。

別にそれまで何とも思っていなかった曲でも、テレビとかのBGMでさりげなく流れているのを耳にして、ふと、あぁ、なんかイイ感じだなぁと思ったりするもんな。

348 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 21:57 ID:???
ビートルズはほんとカス曲が少ないな。
40年たった今でも多くのファンに愛されるのもよくわかるよ。
永遠にビートルズを超えるバンドは出ないだろうね。


349 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:11 ID:???
まあ俺はルーフトップラストナンバー、ゲットバック、が一番好きだな

350 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:19 ID:???


   Love Me Do

351 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:34 ID:???
夢の人が最高!特にウイングスライブバージョン!

352 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:35 ID:Vau+lTEL
オールマイラヴィング
曲もいいけど歌詞はインマイライフ、俺が死んだら最後にながしてもらうつもり。
嫁に感謝の意でな。俺が先ならば、だが・・同い年だしそうだろう・・

353 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:41 ID:???
せいうちせいうちせいうち

と答える

354 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 23:51 ID:TG2lnv2z
El Condor Pasa(If I Could)

355 :ホワイトアルバムさん:04/02/23 01:13 ID:???
>352

>>俺が死んだら最後にながしてもらうつもり。
>>嫁に感謝の意でな。

そういう使い道なら、When I'm 69 がぴったり来そうな気がする。

ところで、昔、ぽんきっきで流れていた「空飛ぶ三輪車」って、誰か知らないか?

356 :ホワイトアルバムさん:04/02/23 01:51 ID:QfkCrO8N
誰も挙げてないのをageて見よう。
ジョン:Tell Me Why
ポール:Lovely Rita
挙がってたらごめん。

357 :ホワイトアルバムさん:04/02/26 19:34 ID:zQPcyK1p
レボリューション

358 :ホワイトアルバムさん:04/02/26 19:48 ID:86pV3B7Q
>>357
最近CMでよく聴くね

359 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 05:46 ID:Chcpyt3Z
I've got a feeling
漫画のBECKでの使われ方が上手だった。

360 :思想朦朧:04/02/27 09:51 ID:hu6Rfpn1
なぜロングアンドワィンディングロードが出ない!

361 :思想朦朧:04/02/27 10:04 ID:hu6Rfpn1
↑たしかにアレンジに問題はあるが、逆にポールがあれだけ
こだわっているのはそれだけ自信作だったから。ジョンも
アクロスのアレンジには文句つけてるしね。あのアレンジ
じゃ松尾芭蕉は感じられない。あとユウネバーギブミーユ
アマネーってのはどう?

362 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 14:02 ID:???
You never・・・は後のロック部分が全てをぶちこわしにしたなw
あのままの流れで唄ってくれたら名曲になったのに・・・

363 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 14:20 ID:???
>>361
あのアレンジってパスト2の?
漏れはアレが一番好きだな。声の加工が良いし、速さも丁度いいと思う。

>>362
But all that feelings〜からは大好きだけどな。
最初の流れだけで行くとやっぱり飽きない?

364 :363:04/02/27 14:20 ID:???
>>363
All that magic feelings〜だった。

365 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 19:19 ID:???
ユーネバーは最後のコーラスがいい。いい子は天国行き。

366 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 22:52 ID:???
マックスウェルズシルバーハンマーは?
歌詞読んで「この曲、おもろい!」と思った。

367 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 23:31 ID:???
オクトパスガーデン。 いいよ。
これってほんとにリンゴが作ったの?


368 :ホワイトアルバムさん:04/02/27 23:35 ID:t+cFIvHj
>>367
勘弁してやってください。

369 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 11:57 ID:???
正真正銘、リンゴが(少しだけ)書いた。

370 :ホワイトアルバムさん:04/03/03 22:27 ID:e1GWjmjd
アクロスやワィンディングロードは好き
ってか、どの曲も良いから1曲は確実に絞れなさそう
レットイットビーじっくり聞いてるといつでも泣けてくるし
ちなみに当方10代男

371 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 20:35 ID:kX3BOB0f
どーしても決められねー

372 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 20:53 ID:???
rain 癒されます

373 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 20:59 ID:zv+me+rq
ポールのライブで1曲目に演奏される曲はちょっと評価(?)上がってしまう。
「HelloGoodBye」
「DriveMyCar」
けど個人的には
「AllMyLoving」歌ってるポールがいいなぁ。

374 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 21:16 ID:yXyOuWtB
ここでずっとビートルズ流してる。

http://midi.bne.jp:8000/



375 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 21:29 ID:f8uca2lk
You neverはあの展開がいいんじゃねえか。
ポールの天才振りを垣間見ること出来る作品だと思う。

376 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 22:13 ID:???
>>366
漏れも。特にラスト。
恐い歌詞だけどね。

377 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 22:19 ID:???
>>376

俺も昔見た映画のシャイニングを思い出す。


378 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 23:36 ID:hqlhoWsl


379 :ホワイトアルバムさん :04/03/09 18:56 ID:fA5W3ae9
俺はノルウェーの森かな?
メロディもいいしなんと言っても詩がいい!
ただ、「ノルウェーの森」って誤訳なんだよね〜

380 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 18:59 ID:???
>>379
その詩がいい曲のタイトルが「ノルウェイ製の家具」だったらガカーリするんでない?

381 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 19:05 ID:fA5W3ae9
>>380
俺は無理に日本語に変えなくて良かったんじゃないかな?って思ってる。
「Norwegian_Wood」のままでもなんとなくキレイっぽいじゃん!
ただ、「ビートルズがやってくるヤァヤァヤァ」は最低だと思う。

382 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 19:10 ID:???
「ノルウェーの森」はいいタイトルだと思う。小説がらみで薀蓄垂れ流した
奴がうざいだけ(作家に対するやっかみ?)。おかげで知識深まったけどね。
そんなこんなも含めて、「ノルウェーの森」でイイと思う。

383 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 19:16 ID:???
木製の家具がたくさんあるから「森」
素敵じゃないか

384 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 19:23 ID:???
>>383
家具をピラミッド型に積み上げてるところを想像した。
不安定じゃないか

385 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 19:52 ID:???
別に日本語タイトルは直訳でなきゃいけないわけじゃないしね。
まあ歌詞が「素敵だな(笑)、ノルウェイの森」だとよく分からんけど。

386 :ホワイトアルバムさん:04/03/09 21:46 ID:???
>380

マジレスすまんが、ノルウェイ産の木材、じゃないの?

387 :ホワイトアルバムさん:04/03/10 00:53 ID:???
彼女の部屋は、ノルウェー産の家具でいっぱいだ
じゃなかったっけ?

388 :ホワイトアルバムさん:04/03/10 07:03 ID:???
ダブル(トリプル?)ミーニングの歌詞を固定化しようとするから無理がでるん
だよ。最後に火を点けるとこも意味が不安定だから生きてくるのに。
そういう意味で「ノルウェーの森」は象徴的かつ当たらずとも遠からずでアリだ
と思う。

389 :norwegian wood:04/03/10 14:07 ID:wb6pyurx
昔、俺には彼女がいた

それとも、彼女に俺がいたというべきか 彼女は俺に部屋を見せてくれた

いいじゃないか、ノルウェーの木

泊まってよと彼女は言った

どこでも好きなところ座ってと続けた

それでまわりを見回すと 椅子なんかひとつも無かった

俺は床の上に座り

彼女のワインを飲みながら時間を潰した

俺達は2時まで話しをした

そしたら彼女が「寝る時間だわ」と言った

朝から仕事なのと彼女は言って そして笑い始めた

俺は仕事が無いからと答え 浴室まで這っていって寝た

そして目を覚ますと俺は一人だった

この小鳥は飛び去っていった だから俺は火をつけた

いいじゃないか、ノルウェーの木

訳が変になったかもしれないけど、これから考えたらどうなるんだろう?


390 :ホワイトアルバムさん:04/03/10 14:17 ID:???
>>389
御苦労様。やはり家具(材)と森(木)プラスやらせてくれるはずの女(
Knowing she would)のトリプルミーニングに一票。で、それらを代表させ
る日本語として「森」を使う、ということで一本締め。

391 : :04/03/10 14:54 ID:eyHjRap3
ヘイ・ジュード
いちご畑
アクロス
かな。
メジャーな曲はポールの曲が多いのに、
なぜかジョンの曲が2曲・・・。
あと、なぜハロー・グッパイがないんだ?


392 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 00:47 ID:???
昔、ビートルズ何が好き?と聞かれたとき、
and i love herとhelterskelterとlet it beだと答えた事があります。
今はかなり変わったけど、やっぱlet it beだけは今も昔も変わりません。
多分、一生聴き続けるだろう。

393 :ホワイトアルバムさん:04/03/11 01:12 ID:???
ヘイジュードとゲットバックとレインかな。日によって変わるのは相変わらずだけどね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)