2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||| オリジナル・アナログ・アルバム復活!

1 :音無視:03/10/25 15:46 ID:???
||| オリジナル・アナログ・アルバム復活!
14作目の最新作「レット・イット・ビー... ネイキッド」の
発売を記念し11年ぶりにオリジナル・アルバム13タイトルの
アナログ盤LPを完全限定生産! さらに日本ではアナログ盤
LP初登場
「イエロー・サブマリン〜ソング・トラック」
世界中で3,000万枚を売り上げた究極のベスト盤「ザ・ビートルズ1」 も発売!
予定価格 1枚組 2,548円 2枚組 3,670円
解説・歌詞・対訳付
11月発売の14作目の最新作「レット・イット・ビー... ネイキッド」の
アナログ盤も12月10日発売予定!

完全にネイキット国内盤悪評対策だね。
今出す必要あるんかいな?
どうせ古臭いデジタルマスターのしょぼい音だろう。
92年のプレスも音が悪かったしね。
24ビットCDが出るときにして欲しかったよ。



2 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 15:49 ID:???
とりあえずアビ-(これは個人的に色々持ってるから聞き比べるため)
と1とネイキッドの3枚だけ買う。さすがに全部はいらない。
1はイギリス盤みたいに色々、付録がついてるのだろうか。

3 :音無視:03/10/25 15:56 ID:???
ネイキットは国内CDはコピーコントロールなんだよね。
相当評判悪いし、Amazon.comは¥1680に値下げしたぞ。
個人的にはネイキットのLP以外興味なし。

4 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 05:53 ID:???
いらん

5 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 08:44 ID:???
いらく

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 21:58 ID:Al33hzzw
今さらアナログ復刻させたって、国内盤なんて
中古レコ屋行けば腐るほどあるんだから、>>1の言う
通り、CCCDで発売することに対する非難の矛先をかわす
のが目的だろね。

7 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 22:03 ID:???
いらん

8 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 22:13 ID:???
日本盤ていつも高い。

9 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 22:19 ID:???
>>8
国内盤のLPは音も悪いしね。

10 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 22:57 ID:???
某スレを読んでアナログに興味を持ったのでこれ幸い...
かいつまんで買ってみる。入門する気持ちで。
先日レコードプレーヤーも購入したよ。(´∀`)

11 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 05:55 ID:???
俺が東芝の森氏なら・・・・
現行のデジタルマスターを使い
カッティング工程でオリジナルパロフォーンの音に近づけ、
マニア大好きの赤盤、ホワイトアルバムは白
帯は音楽工業時代のコピー
そしてペラジャケ折り返しコーティング。
まあ東芝がどう考えてもここまでしてくれるとは思わんが。

12 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 22:03 ID:???
アマゾンでは扱ってないのですか?

13 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 22:41 ID:???
amazonは知らんけどHMVで予約できるよ

14 :ホワイトアルバムさん:03/11/05 00:27 ID:???
シングルとコンパクト盤も再発してよ

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 03:07 ID:???
赤盤青盤は出ないのか
残念だな

16 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 03:21 ID:???
ネイキッドの日本盤アナログの
ライナーノーツは日本盤CCCDと
同じなのかな

17 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 09:40 ID:???
>>16
それは盲点だった。同じだったらイイな。

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 10:58 ID:???
多分同じだろ、東芝はセコイから。

19 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 12:11 ID:???
多分、ジャケットもリマスターされて綺麗になるんだろうな。
プレイヤー無いけどジャケットほしいんで買っちゃおうかな。

20 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 18:49 ID:???
今度発売されるアナログ盤の帯はどんなデザインかな
過去にも色々あったけど(緑帯、赤帯)
オレ個人としては赤帯のやつが好きだったな

21 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 23:17 ID:???
小売り向けのインフォに載ったジャケ写は
Perlophone印だった・・・・
BLUENOTEでは凝った復刻が出来た会社なんで、
少し期待してるけど・・・黒四角odeonだよな、やっぱ。

ちなみに26日に延期のようだよ>>アナログ。

22 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 23:46 ID:???
延期かよ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)