2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビーロードってジョージの2曲以外はゴミだね

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 21:00 ID:mlQV9bVv
全然いいと思わない

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 21:01 ID:???
やりました。2ゲットです。

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 21:04 ID:???
>>1はジョージ

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 21:13 ID:???
ジョージ・・・・・・・・。化けて出るなよ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 21:49 ID:???
危険なジョージ

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 22:53 ID:???
まあゴミも積もれば山となる。
メドレーじゃなかったら作れなかっただろうね。

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 23:56 ID:???
>>1 はレコスケ


8 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 20:08 ID:???
だったら、もちろんBest of George Harrisonを持ってるんだろうな!

9 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 08:29 ID:???
何か
太陽がのぼってきた

10 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 20:28 ID:???
月が出てきた
ずっと前俺らがファブ4だったころ

11 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 19:04 ID:B8csFL9B
アビ―ロードマジで聴く気にならない

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 19:09 ID:???
村上ジョージ

13 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 19:21 ID:???
サムシングもヒアカムズサンも飽きた
深みがない

14 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 21:15 ID:sBjG00Sx
アルバム一枚通して聞かなくちゃ、っていうよけいな気合いが要求される気がするな。

ミーンミスターマスタードは好きだけど。

15 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 22:13 ID:ce80k8D9
モノは相談だがマルチトラックのまま発売して
ミクスは各自各々銘々個人個人で勝手にやれ
ってのはどうだろうか?

16 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 00:35 ID:SnQHIAgn
面白いアイディアだが、ミキシング卓持ってないと
作業できない。

17 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 00:37 ID:???
>>15
既存のCDもあるならそれは欲しい。

18 :ボール・マッカートニー:03/10/06 00:40 ID:bWRYsRb3
アビイロードでジョージの曲の枠を増やしていたら、ジョージのソロアルバムは
性交しなかっただろうな

19 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 00:53 ID:???
それ言うならたぶん解散もなかったよ

20 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 06:30 ID:5yFIqKps
I want youがいい!

21 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 19:30 ID:QCpg6JR8
ジョージの作品はSomething,Here comes sun以外は全部ゴミだ!

22 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 19:31 ID:???
>>21
はげどう オールシングスマストパスは本当につまらんかった

23 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 21:09 ID:???
>>21
勝手にそう思ってれば?
>>22
プロデューサーが悪いんだろ。2000年バージョンでは
かなりマシになってたけど、それでもまだまだ風通しが悪いよなぁ。
収められてるが曲自体はすごくイイのに・・・。


24 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 22:52 ID:???
>>21 >>22
耳鼻科に逝け。

25 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 23:36 ID:R+eFP1sY
オンリー・ア・ノーザン・ソングはいいよね。

26 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 23:36 ID:???
俺はジョージの曲、どれも割りと好きだけど
万人受けするタイプじゃないしなア・・・

27 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:00 ID:8qFTEijg
アルバム「All things must pass」は思ったほど良くない。聴いていてかったるいと思った。
「Cloud9」は名盤。

28 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:02 ID:???
バングラディッシュコンサート見て思ったのは
ジョージは声が小さくて細いなぁってことですよ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:04 ID:???

またド素人出現。「All Things〜」については、俺も同意するが、
「Cloud9」を名盤扱いなんて(ゲラ

30 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:06 ID:???
矢印遅いって

31 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 07:36 ID:cZbS2QR3
「慈愛の輝き」はどうですか?名盤じゃないけれど好きです。

32 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 08:59 ID:yMEpYUMP
ヒアカムズザサンはどこがいいのかさっぱりわからん
タックスマンとかサムシングは素晴らしい

33 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/10/18 09:18 ID:KRjMwhok
ヒアカムザサンはいいねぇ。はじめて聞いたとききっとこれってジョンレノンの曲だ、
とばっかり思っていました。初心者のときジョン=きれいな曲を書く人とおもっていて、声の違いも
区別できなかったのをおもいだすなぁ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 09:26 ID:???
>>31
あれは名盤だよ。俺的には
ジョージの最高作。

35 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 13:29 ID:???
何で? 「カム・トゥギャザー」も「オー・ダーリン」も
「ビコーズ」も俺は好きだけど。

36 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 14:30 ID:ogkMz+Wr
>35
Becauseいいよねえ・・・・・。

37 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 14:35 ID:???
後半のメドレーは曲単位だとゴミだが
それを傑作に仕上げたビートルズはすごい

38 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 15:59 ID:???
>>33
死ね包茎野朗

39 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 16:30 ID:???
>>37
つなげちまおうかって発想がね。今だにヒア〜が終わるとちょっと構える。
ポリシーン〜へのなだれこみなんか好きだなあ

40 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 21:16 ID:???
ヒアカムザサンを書いてきたとき、ジョージマーティンは参ったなと思ったらしい。(良い意味だよ)


41 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 21:25 ID:uTapZqsD
アナログ時代。アビイ・ロードのA面が好きだった。

42 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 21:30 ID:???
2曲以外ゴミということは、この2曲は好きなんだろう・・・
確かにこの2曲が一番いい。けど他のもいいと思う。。。

43 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 21:08 ID:r1mtsxH/
「ミーン・ミスター・マスタード〜ポリシーン・パン」
最高!

44 :ホワイトスペルマさん :03/10/19 21:54 ID:pvdiwzvm
全部の曲で歌い方を変えてるレノンいいよな。

45 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 23:56 ID:LN1mgDZp
>44
わしもそう思う。

46 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 19:14 ID:???
「アビーロード」制作するときに放棄した「ゲットバック]の中からレットとかロングをもってきて入れなかった
凄いナー!

47 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 19:16 ID:???
46

のは凄いナー!に。

48 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 19:36 ID:lBPMLQPC
>46
そう言われて見ればそうだ。気がつかなかった自分が情けない・・・・。

49 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 19:46 ID:???
逆をいえばゲットバックセッションで取り上げた曲を
アビーロードに持ってきたのも凄い。
この段階でどの曲がレットに入るか決まってたのだろうか?

50 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 01:21 ID:???
ブートの「GET BACK」は以下のとおり。
 1,ONE AFTER 909

 2,ROCKER(LINK TRACK)

 3,SAVE THE LAST DANCE FOR ME

 4,DON’T LET ME DOWN

 5,DIG A PONY

 6,I’VE GOT A FEELING

 7,GET BACK

 8,FOR YOU BLUE

 9,TEDDY BOY

 10,TWO OF US

 11,MAGGIE MAE

 12,DIG IT

 13,LET IT BE

 14,THE LONG AND WINDING ROAD

 15,GET BACK(REPRISE)

51 :ホワイトアルバムさん :03/10/21 01:43 ID:???
正直、「ポリシーン・パン」がビーの曲で一番好きな俺です。

52 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 07:17 ID:LyHPu35m
>49
こう言う話っていいですねー。

53 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 21:39 ID:???
ベスト盤にフォーユーブルーを入れてなぜディンドンを入れなかった
のか?フォーユーは駄曲だろ

54 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 21:44 ID:???
Ding Dongよりさらにいい曲がたくさんあると思う。
例えばAwaiting On You Allとか。

55 :ボール・マッカートニー:03/10/21 21:46 ID:???
>51
オレも
じょんの最高傑作と言ってもいいだろうね

56 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 21:57 ID:???
ミーン・ミスター・マスタードのがよくないですか?
ポリシーン・パンはあのどぎつい訛りが最高ですが。

57 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 21:58 ID:???
ファーイーストマンも良い曲ですね

58 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 06:45 ID:6GuBSiaQ
>56
何ていやらしい男なんだろう!ってところ

59 :ホワイトアルバム:03/10/22 11:53 ID:???
>>53
A面がビー時代でB面がアップル時代のソロのベスト盤?
あれはEMIが勝手に選曲したものだよ。ベスト盤の企画の
話が来て、ジョージ本人も選曲を終えたところで、いきなり
発売されて、ジョージは物凄く怒ったらしい。ジョンだったら
レコ会社に怒鳴り込みに行くところだ。


60 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 16:32 ID:???
ジョージのベスト盤なのにビートルズの曲を入れること自体、理不尽
です。ソロアルバムから2,3曲ずつ入れるとソロが売れなくなるなるとの
EMIの魂胆がみえみえですね

61 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 17:28 ID:f6V3rMo1
アルバム「Abbey road」
俺が好きなのは「The end」。リンゴのドラムソロ。そしてポール・ジョージ・ジョンのギターソロ。
最後に感動的に終わったと思ったら中途半端な「Her Majesty」でぶちこわし。そこがまたビートルズらしい。

62 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 20:22 ID:???
ビートルズ時代のジョージの曲全部で、1枚のCDに入る。

63 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 00:23 ID:???
age

64 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 00:25 ID:???
>>62
ジョージのVo曲だと入らないよね。自作曲なら入るけど。

65 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 17:29 ID:???
ジョンも「ジョージのサムシングに比べれば、他の曲なんて…」って言ってたな。


66 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 18:27 ID:???
サムシングはベース抜きに考えてもすげえいいからな。
イエスタデイみたいに飽きないし。

67 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 20:27 ID:???
ジョンもジョージにサムシングのような名曲書かれて相当悔しかったのではないかな。
ジョージにね・・・。

68 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 22:15 ID:???
サムシングのコードはベース落とし。ジョージがよく使う手。

69 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 03:48 ID:???

それは”クリシェ”という手法です。
サムシングで言えば
C→Cmai7→C7というように基本となるコードはそのままで
ベース音が半音づつ下がっていきます。ビー時代のジョージだと
この曲以外にもアイ・ミー・マインなどが典型的な例ですね。

70 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 19:41 ID:???
サムシング
「僕らの愛が育つかって? わからない。わからないよ。」
結局パティと別れたジョージ。


71 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 21:32 ID:SX2QGiDq

包茎早漏ジョージが寝取られたんです(w

パティって、ジョージとの結婚生活の間、何人と浮気したか
分からんらしいよ。





72 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 21:36 ID:???
けっこう無茶なスレだな。
後半のメドレーやCome TogetherやOh!Darlingもゴミか…

73 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 02:13 ID:LXAiEf9e
正直、ゴールデンスランバーからの流れはポールの独壇場という感じで
好きになれん。

74 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 04:36 ID:???
>>71
のような中途半端な荒らしバカはスルーで行きませう。

75 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 06:58 ID:???
>73
そうだよね・・・・・・・。
A面はジョンの好きなように、B面はポールの好きなように作った。
ジョージ・マーティンが言ってた。

76 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 08:26 ID:???
>>73 >>75
そこが素晴らしいんじゃない。 A面も好きだが。
良いものは良い。 何で片寄った聴きかたをするのかね・・・。

77 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 11:34 ID:???
まあ、人それぞれ違った感想持つのは当たり前ですから

78 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 19:28 ID:???
>>76
いや、B面のメドレーは好きよ。
俺が苦手なのはゴールデンスランバーからハーマジェスティまでの流れ。
ポールしか見えてこないんだもの。
A面はそれぞれの楽曲が入ってるし、個々の楽曲でもメンバー全員の姿が見えるじゃんさ。
君こそ、何もかも素晴らしいと思わなきゃいけないかのような聴き方を
強要するべからず。

79 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:36 ID:???
>>78
おっしゃる意味がわかりました。
でもみんなで演奏してるけど。

強要してるのではなく、よくポールのやることに何でもかんでもケチつけるジョンオタなどが
いますもんで・・・。

80 :ホワイトアルバムさん :03/10/30 22:59 ID:???
でも「ジ・エンド」についてはジョンも認めてるんでしょ。
「ポールにしてはいい詞だ」なんて言ってたとか・・・

81 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 00:19 ID:???
>>79
うーんと、演奏してるか否かという意味じゃなくて
演奏に演奏者の個性が出てるかどうかっていう意味。

82 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 00:43 ID:???
>>81
細かいですね。



83 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 02:35 ID:???
うまく言えないんだけど、メンバーがバックバンド化しちゃってるか否かなんだよねぇ。

84 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 21:44 ID:???
>>83
4人が練り上げたサウンドが必要なんだ。

「ホワイトアルバム」もあまり好きじゃないの?
ソロも苦手でしょう?

85 :ホワイトアルバムさん:03/11/01 19:37 ID:???
>80
The endの詩って何かの引用じゃなかったですか?

86 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 01:47 ID:???
>>84
そんなまくしたてられると困るがw
どっちも好きですよ。
一番好きじゃないけど。

87 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 16:35 ID:???
>>86
それじゃ〜・・・・・・・何てもう聞きませんから安心を。(w)

88 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 17:06 ID:???
サムシングはポールが歌ってるものも、ボブ・ディランがうたってるものもいい。
やっぱり名曲なんだよね。

89 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 17:18 ID:???
アビー・ロードはここのところジョンを軸にして聴いてました
'I Want You'と'Because'のコード進行の関連性など
次回はぜひジョージを軸にして聴いてみたいと思います
もう3年ほど聴いてませんが

90 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 17:58 ID:???
ビコーズのイントロってベートーベンの「月光」の曲にそっくりじゃないですか?
意識して作ったのかな??

91 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 18:11 ID:???
それは有名な話。
月光の逆進行コード。

92 :90:03/11/02 18:16 ID:???
>>91
あ、そうなんすか…(恥
おれまだアルバム全部集め終わったばっかりなんですよね。
ここの板で勉強します。

93 :ホワイトアルバムさん :03/11/03 03:12 ID:???
"HERE COMES THE SUN"と
"SUN KING"の歌詞はたまたまダブったというが・・・
んなことありえるかあ?それはあまりにもしらこくないか?

94 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 06:46 ID:???
>93
わしもそう思う

95 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 13:53 ID:???
>>93
この2曲が続いていると仮定すれば、
B面メドレーの始まりはヒアカムズザサンである。

96 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 23:08 ID:???
みんなアビイ・ロードに行こうぜ!

97 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 23:44 ID:???
アビイ・ド−ロ

98 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 23:45 ID:h8YljeNI
>>96
行ったつもりになろ

★ロンドン、アビーロードで落書きした奴参上!!★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1064233586/l50

99 :ホワイトアルバムさん:03/11/05 00:21 ID:???
>>93
レコーディングの順序は?
(手元にセッション本無い門で)

100 :ホワイトアルバムさん:03/11/05 07:41 ID:???
100ゲット!
>99
Her majestyは本当はMean Mr.Masterdの後でしたっけ?

101 :99:03/11/05 09:49 ID:???
ヒカムザサンとサンキングのレコ順を知りたかったのだども。

102 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 12:25 ID:wsUNWkfF
the end〜Her majestyの中途半端なしめ方が、ビートルズの歴史がここで終わった、というような印象的な演出をしていると思った。

103 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 13:55 ID:iddMycJ7
sun kingって良い曲だと思うんだが。

104 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 13:59 ID:???
>>103
あの歌詞ラテン圏(伊、西、葡)の人が聴いたら、どんな風に聴こえるん
だろ

105 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 15:04 ID:???
日本語でいうと、 たこやき ひらがな かばん 宣伝 足首
にんじん くつ アロハシャツ ところてん てな感じか??

106 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 22:10 ID:???
多分違うぞ。単語の羅列って感じじゃないもんな。
やっぱ、はなもげらかなあ。

107 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 00:58 ID:t9CXlPxj

アビーロードのCDがメンバーが気に入らなくて
回収されて廃盤になって
帯つきなら10万円 帯なしでも2万円
って 友達がいってたんですけど
これ マジ話ですかね
CDもってるんだけど・・・



108 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 03:14 ID:7bOT71PO
>>107
たぶん持っているCDとは別物。
1983年以前に発売されたCDでは。

109 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 12:16 ID:+0wLP17/
>メンバーがバックバンド化しちゃってるか否かなんだよねぇ。

俺は逆に凄いと思う。
だってあの「ポールマッカートニー」がバックバで演奏してるんだぜ、って感じ。
他「ジョンレノンがバック」だぜ、とか。他の二人も同じ。」

110 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 19:57 ID:???
アビーロードのジョージの曲とリンゴの曲は歌が下手すぎ。
音程がフラフラで聴いてて気持ち悪い。

111 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:19 ID:???
>>110
それは仕方ないだろ。リンゴはともかくジョージの声をジョンやポールの声量に匹敵させるためには
ダブルトラッキングとかエフェクト処理しないといけない。
サボイトラッフルとかタックスマンとか。
アビーロードに限ったことじゃあないな。

でもソロ作を聞けばその辺に趣を感じるんだけど。
オールシングスマストパスのアイド・ハブ・ユー・エニータイムとか
マテリアルワールドのザ・ライト・ザット・ライテッド・ザ・ワールドとか
ビートルズじゃあないがデッドのジェリー・ガルシアと同種の細く繊細でサイケデリックな趣があると思うな。

112 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:43 ID:???
>>110
歌がうまいか下手かってのは、技術だけじゃないと思うが。

113 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 12:57 ID:/XMAQjk4
ジョージやリンゴより下手な歌手はいくらでもいる。

114 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 13:32 ID:???
そりゃ下を見出せば霧が内

115 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 19:30 ID:Z6Kuen0S
>>74
包茎早漏ジョージが寝取られたんです(w

パティって、ジョージとの結婚生活の間、何人と浮気したか
分からんらしいよ。



116 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 19:46 ID:???
最近、ジョージ叩きが流行ってるんですか?


117 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 12:42 ID:rCWeMXYU
意図しの麗羅

118 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 13:05 ID:???
愛しの小石

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)