2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルがアップルを提訴

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 10:46 ID:QfLTqh4G
ビートルズが設立したレコード会社・アップル社が、
米パソコン大手のアップルコンピュータを相手取り、
両社の合意に反してアップルコンピュータが音楽事業に
進出しているとして、「アップル」の商標使用差し止めと
損害賠償を求める訴訟をロンドンの高等法院に起こして
いたことが13日、明らかになった。

http://www.asahi.com/international/update/0913/004.html

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 10:59 ID:???
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください


3 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 11:49 ID:???
アップップ

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 12:38 ID:???
今までも何度となく和解金払ってるけど、
そんときは音楽系アプリが使えるって程度でだったけど
今回はモロ楽曲販売だもんねぇ。
なんとかしがらみなく和解してほしいが。。。

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 13:25 ID:???
リンゴ・スターが椎名林檎を提訴!

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 13:57 ID:???
AV男優が堤さやかを剃毛

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 14:45 ID:ZpvcaaR7
リンゴスターサザンオールスターを提訴?

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 17:09 ID:???
あっぷるコンピューターむかつく。

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:21 ID:???

アップルコンピューターの社長は
ビーヲタだからこの名前にしたんだっけ?

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:34 ID:Z74X7L7v
ばかじゃねーの糞ビートルズ
何が楽曲販売するなだ、てめーの曲なんて
99セントのmp3でも価値ねーくせに
えらそーに吠えるな。
まじ死んでほしいんだけど
しゃりしゃりでてくんなって感じだし

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:38 ID:Z74X7L7v
利用差し止めしたら全世界のマカーが発狂して
ファン数5人のビートルズに対してぶち切れるだろうな

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:46 ID:WxTurYhS
ビートルズがずうとるびを提訴

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:46 ID:???
ファン数5人て・・・あんた、そりゃビー板の住人数じゃないのか?あんた自身も含めて。

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:51 ID:Z8uyMdDm
ハッハッハッ・・・大笑いだなこりゃ。
いつかはこうなるんじゃないかとは
思ってたけど。アップルがアップルを
提訴もそうなんだけど、マッキントッシュ、
マッカートニーのマック同士の
共食いか・・。久々のヒットだぜ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:54 ID:???
マクドナルドも参戦せよ!

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:55 ID:???
何年か前のビデオでポールがスタジオでMac使ってるシーンがあったのに。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:56 ID:Z74X7L7v
13
おめぇな、俺はこんな時代が20年も遅れてるカントリー
ギャグバンドのファンなわけねーだろ。yahooのトピを
みて久し振りに腹わたが煮えくり返る程ブチ切れたから
ここにきたって訳よ。普段はこんなビチ糞板顕微鏡でしか
みえねーバクテリアより眼中ねぇんだよ!

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:56 ID:Z74X7L7v
うおおおおおおおおおぉぉぉぉっ!!!!!!

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 19:59 ID:???
>>17
バカ?
レスの書き方も知らないど素人さんはマスでもかいてなよ。

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:00 ID:???
どうせまたポールだろ

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:00 ID:Z74X7L7v
>>13
>>17
こうだろ?マスかいてなだって。。。きもすぎ。ビーヲタって
こんなのばっかなの?はじめてしったw

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:01 ID:???
>>17=18
マスカキでもう逝っちまったのか?
えらい早漏だな。

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:01 ID:Z74X7L7v
どうせな。あいつが一番問題児だし。

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:03 ID:???
>>17
というか、ビートルズのニュース見て、何で2ちゃんのビー板に来るんだ?
あんたの日常生活は2ちゃん中心なのか?
ちゃんと、抗議のメールをアップル社、東芝EMI、ポールとリンゴにも送ったのか?

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:03 ID:???
>>23
お前誰に言ってんのか全然解んねーんだよ、
だから初心者扱いされてるんだろ。


26 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:04 ID:???
>アップル社は68年、ポール・マッカートニー氏らが設立。77年にアップルコンピュータを設立したスティーブ・ジョブス氏は、
>ビートルズに敬意を表して「アップル」を社名に選んだ、といわれている。

スティーブを支持する。

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:05 ID:???
アップルのイメージはアップル社とアップルコンピューターが相まったイメージなんだが

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:06 ID:???
>>21
ニュース読んで来たとか、嘘をつくのはやめんか!
おまいがこの板の住人であることはミエミエじゃないか。
本当はビートルズが好きなんだろ?正直になれ!
久々のビートルズのトピックで浮かれているのか?照れ屋さんだねぇ〜。

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:06 ID:Z74X7L7v
ポールって反日で有名なのに金欲しさに一部の馬鹿な
日本人を騙してまでもギャグコンサートやりにきてる
んでしょ?えぐいよなぁ。。。田舎で芋でもほってろ
よ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:06 ID:???
>>29
詳しいじゃん!!

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:06 ID:???
今更って感じだろう。

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:07 ID:???
あっちょんぷりけ

33 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:09 ID:Z74X7L7v
12年も昔の話題をこうも持ってくるもんかね、、、
ていうかこいつらのレコード会社が訴え起こして
たなんて初めて知ったんだけど。そういえば
appleの楽曲販売100万曲売れたんだよね。
凄いビジネスだ。。

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:11 ID:Z74X7L7v
へ〜、アンチポールのスレまであるんだ。ここ
まぁ当然だろうね。

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:11 ID:???
これ以上儲けてどうするつもりだろう

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:13 ID:???
こういった流れがあります。

・81年、「アップル」の商標使用をめぐってアップル社側から提訴され、コンピュータ関連事業にだけアップルの名称を使うことで合意した。
・91年、この合意に反して音楽関連の製品にも商標を使っているとして再び提訴され、賠償金を支払うことで合意した。
・今回、アップルコンピュータの音楽配信事業がこれらの両社の合意に反すると主張しての提訴。



37 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:15 ID:???
アップル社が訴訟するのも当然のことかと。

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:15 ID:???
ははっ
アップル・コンピューターの名前の由来か?
ビートルズが自分達の会社「アップル」という名称を、登録商標として
登記していた事実を、アップル・コンピューター側が知らなかっただけの話
「メニー・イヤーズ・フロム・ナウ」という本に書かれていたと思う

でも、法人登記で日本語の「フップル」とか「あっぷる」は良いのだろうか?

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:16 ID:Z74X7L7v
つーか、言葉をてめーで独占すんなって感じ。
特殊な造語とか、独自のバンド名だったら納得できる
けどappleなんて欧米人が一日で100億回も言ってる
ような言葉を使うなってどうかしてるね。

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:17 ID:Z74X7L7v
急成長してるテクノロジーをこんな
ギャグバンドの為にとめてなるものか!

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:17 ID:???
はずかしいヤツが一人いるな。

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:18 ID:Z74X7L7v
言葉を登録商標するなんてえぐすぎ
たまごっちならわかるけど

43 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:18 ID:???
アップル社のブランド資産を保持するための訴えだろ。
普通の会社経営なら当然だよ。
後発の同名の企業が同事業に進出したらね。しかも過去に合意があったのにそれを破るのは酷いな。

44 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:20 ID:XneSYEVq
例えば車メーカーやAV機器メーカーが「apple」っていう企業名を使うことは問題ないんだよ。
音楽事業で「apple」を使うことが問題なの。
音楽配信事業をしたいなら別ブランド名を作らないと企業モラルに反する。

45 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:21 ID:???
中古自動車の
アップルは大丈夫?

46 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:21 ID:???
Z74X7L7vって、さいたまが名無しで煽ってるのか?
論理と常識の無さ具合が似てるぞ。

47 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:22 ID:MoKbhF0F
あ、つまり音楽配信事業に限ってアップルの使用を制限してるってことか。。
じゃあ、たとえ敗訴してもコンピューター会社としてのアップルがなくなることはないわけね?

48 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:23 ID:Z74X7L7v
糞ポールは今後ウィンドウズで曲を作ってもらいたいね
音楽作るのはmacintoshが一番優れてるからね。

49 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:24 ID:???
ポールって今もアップル社に属してるの?

50 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:25 ID:???
>>41
ID:Z74X7L7vのことだろ?
>>46
いや、それは無いと思うよ。アイツは盲目的な
ポールヲタだから。


51 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:26 ID:???
欧米では本名でもマッカートニーという名前を使ってデビューできない。


52 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:26 ID:Z74X7L7v
>>47
そりゃないっしょ。ただ、apple computerは
mp3のDL販売としてはかなりの大成功を収めた
から、これが原因で中止になったら世界中にアンチビー
が増えると思うよ。

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:27 ID:???
ドラムのリンゴって本名?
リチャードスターキーっていうのはなに?

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:29 ID:Z74X7L7v
>>51
paul simonは?

55 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:29 ID:???
>>52
何故急に口調が変わる?

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:41 ID:Z74X7L7v
音楽業界で一番うざい存在だよね。いつまでも
過去の栄光にすがりついてんなって感じ♪

57 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:43 ID:???
過去の栄光にすがらないアーティストなどいない。
チャックは今だにジョニービーグッドを歌うし、ディランはくよくよするなを歌う。

58 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:49 ID:???
アップルコンピューターの社長は
ビーヲタなんだから言うこと聞くよ。
ポールやリンゴに嫌われたくないんだから

59 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:53 ID:???
青森の農家がWアップルを提訴

60 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 20:58 ID:Z74X7L7v
あーあ、じゃこれで大成功を収めた楽曲販売
は終わってしまったのか。糞ポールはapple
にとって大損益な事をしたな。逝け!
ていうかこういう違法DLを廃止する為の
良質なシステムをどうしてこう潰すかね。
まぁ自分等の曲が無料でDLされたいんな
らいいか。自業自得

61 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:00 ID:???
もう飽きたわ。
あとは勝手にやって。

62 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:09 ID:???
このスレで分かったこと

アップルコンピューターはビーヲタが作った会社。

アホなやつが一名いる。ID:Z74X7L7v


63 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:12 ID:???
WINDOWSってバンドはなかったのだろうか?

64 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:12 ID:Z74X7L7v
ビーウォタよりましだからいいわ。なんとでもいえ
死ね!

65 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:15 ID:???
>>64
怒りは解らないでもないが、ここでワーワー言うより、もっと有効な手段に訴える方法も有るかも知れない。

66 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:15 ID:???
>>64
お前いつまでPCの前にへばりついてる
ツモリ?ヒマなんだね。

67 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:16 ID:???
>>66
お前もだろ

68 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:17 ID:???
ワーワーワーワーワーワーワーワーワーワーワーワー
ワーワーワーワーワーワーワーワーワーワーワーワー

69 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:19 ID:Z74X7L7v
>>66
プププ、言われてやんの。お前も暇なんだねwww
ごめんね、今友達まってるから暇なんだよね。
仕事も終わったし…。あと10分くらいかなぁ

70 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:20 ID:???
彼は友達なんていないし、もちろん仕事もしてない

71 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:21 ID:???
妄想野郎のオナニー野郎か

72 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:22 ID:Z74X7L7v
>>70
おいおい、いくらなんでもお前自身のコンプレックス
を2chに晒すのはやめとけ!

73 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:23 ID:???
馬場の「あっぽぅ」も訴えるべき

74 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:23 ID:Z74X7L7v
文章に自分のコンプレックスがでるって言うよね。
なんていうか2chで至って普通の事いうとたまに
>>70みたいなやつがでてくるんだよね。2chだか
らしょうがないか〜なんて思ってるけどね

75 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:24 ID:???
やけに70の文にこだわるね。
どうやら70は核心をついたようだ。

76 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:24 ID:???
>>69
土曜日も出勤か?大変だな、零細企業は。

77 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:24 ID:???
Z74X7L7vがビーヲタを提訴

Z74X7L7vが名誉毀損としてビーヲタを提訴した。
裁判所は「彼は友達なんていないし、もちろん仕事もしてない」
というビーヲタ側の発言は真実だとし、
無罪判決を下した。結局Z74X7L7vの恥を広めるだけの結果になった。
この件についてアップルコンピューターは
「こんな人に味方されたくありませんし、ビートルズは素晴らしいです。
これを機に彼もビートルズを聞いたらどうでしょう?DLしてね」とのこと。

78 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:28 ID:Z74X7L7v
全世界のmac信者もこのニュースには大激怒
だろうねぇ。だいたいappleなんて一般的な
言葉を自分の物にしようとしてる時点で糞
糞以下だね。

79 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:29 ID:???
一度決めた約束を破ることは
法律や条約を破るのと同じである。

80 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:29 ID:???
マッキントッシャーはアップルなんて名前に執着ないよ

81 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:31 ID:Z74X7L7v
まぁいいでしょ。これでappleのmp3販売が停止になったら
自分等のDLが無料で違法にDLされちゃうんだから
頭弱いよね〜。

82 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:33 ID:???
WinMXもむこう半年のあいだに確実に消えるよ。
こないだアメリカで一斉摘発があって大変だったしね。

83 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:33 ID:???
ID:Z74X7L7vは友達は未だ来ないのかな?

84 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:33 ID:???
>>81
お前よりはるかに頭いい。
つうかあのニールアスピノールさんが社長だぞ

85 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:34 ID:???
>>83
そのことに触れてやるなよ・・・な。

86 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:34 ID:???
>Z74X7L7v
マジで厨房だと思ってた。
逆に仕事に就いててその程度の脳味噌だとかなりヤバイよ、キミ。

87 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:35 ID:???
>>86
普通なら消防でもこんなアホじゃないだろ。
どうせヒッキーか無職だよ

88 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:36 ID:???
>>79に反論できないID:Z74X7L7v

89 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:43 ID:???
しかし・・・なんですぐに荒れるかね?

90 :66:03/09/13 21:44 ID:???
>>67,69
スレをたまたま最初から読んでたら、ID:Z74X7L7v
が、何かコメントあるたびにカキコしてるのに
気付いたからそう書いたまでだ。一緒にしないでくれる?

91 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:47 ID:???
「友達がくる」っていう設定にしてるからもう書き込まないと思われる。
わかりやすい。

92 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:56 ID:???
>>90
だからお前も暇人だろ。自分の書いてる事解って言ってるの?
ここって馬鹿ばっかし

93 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:00 ID:???
92も同じく暇人
92って馬鹿まるだし

↓はいどうぞ!

94 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:00 ID:???
名無しで書いてると思われる

95 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:19 ID:???
まぁ、Z74X7L7vは頭悪いなりによくやったよ。
何だかんだ言って、レス自体はお前が一番スレタイからはずれてなかったよ。
世間の常識からは大きく逸脱してるけどな。
お前も明日からはもう初心者じゃないんだから頑張って良レスに励め、な。
どうせ友達なんて来ないんだよな、今日のトコロは枕を濡らして寝ろよ。
ホントはビートルズ好きなんだろ?

96 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:47 ID:???
どちらかが買収もしくは売却すれば済むこと。

97 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:05 ID:???
約束破っていいわけないでしょ

98 :66=90:03/09/13 23:43 ID:???
>>92
解って書いてるに決まってるだろ?
>>1から俺が最初に書き込んだ>>66
まで全部読むのにそんなに時間が
かかるか?いいか、ただカキコを読むだけだぞ?
キミは時間という概念を知らないようですね。

99 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:45 ID:???
>>98
ひひはひかんといふばいねんふぉひらない・・・
意味が解りませんが…

100 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:46 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:48 ID:???
>>98はヴァカ。2時間弱反論を考えていたのか?粘着だねぇ〜。

102 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:51 ID:???
>>99=>>101

メール欄が同じ

103 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:54 ID:???
>>98=>>99=>>101

メール欄が同じ。自作自演??

104 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:55 ID:???
>>98-101
これ全部同一人物だろ。書き込みの時間からいって。

105 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:56 ID:???
何のために自演してんだろ?

106 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:59 ID:YhGOp31g
超笑えるこのスレ
98って日本語ができないみたい。全部レス通してみたけど言ってる事がめちゃめちゃ
で意味不明。読解力が乏しいようで…

107 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:09 ID:nLuZw/OK
>>106
そんなこと書いたって、>>98の反論は午前2時頃かもしれん。

108 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:10 ID:???
なんだか話のピント合わないね
元々の話なんだが、アップル・コンピューターが立ち上げの時点で
ポールがアップルという名前を使うなってクレームつけたんだよ
で、和解金支払って音楽事業以外ならアップルという名を使って良い
という事になったんだよ
他の異なる事業であっても、企業名に「apple」の文字は使えない
ビートルズのapple社が存在する限りね

109 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:11 ID:???
>>108
「APPLE」だと良いのか?

110 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:13 ID:???
どっちが「APPLe」だといいんじゃない??

111 :66=90=98:03/09/14 00:13 ID:???
>>106
お前>>98=>>99=>>101だろ?
2時間半も反論考えるワケないだろ?トイレ行ったり、
他のスレ見たりしてて、このスレに戻ってみたら、
お前がワケわからんこと書いてたからじゃねぇか。
んで、また覗いてみたら、>>106でキチガイみたいなこと
書いてる。
>>102-105の人に自作自演を指摘されたものだから、
メール蘭を空欄にして・・・。

>ひひはひかんといふばいねんふぉひらない・・・
>意味が解りませんが…

これは何なの?お前んとこのPCにはそう出るの?
それともお前の視神経に問題があるの?



112 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:14 ID:???
マッキントッシュの方のアップルが、ブティックをやってもだめなのかな。

113 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:16 ID:???
結局、>>111はトイレに行く以外はずっと2ちゃんをやつているんだ。(w

114 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:17 ID:???
>>111
>お前>>98=>>99=>>101だろ?


>>98はおまいだろうが…

115 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:18 ID:???
>>111
お前が66=90=98で、>>106>>98=>>99=>>101なら、

66=98=98=99=101=106=111

となるよ。

116 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:18 ID:???
自作自演しすぎて何がなにやら分からなくなってる模様。

117 :ホワイチアルバムさん:03/09/14 00:18 ID:???
>>やつているんだ
なんて書くようなキチガイが何書いてんだろ。


118 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:19 ID:???
>>111
>ひひはひかんといふばいねんふぉひらない・・・
>意味が解りませんが…

>これは何なの?お前んとこのPCにはそう出るの?
>それともお前の視神経に問題があるの?

君のワケの分からないレスに対する揶揄だよ。




119 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:21 ID:???
>>117
変な日本語。

120 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:21 ID:+oXLf5Pt
株式会社アップル
ttp://www.ink.or.jp/~apple/apple2/news.htm
ttp://www.kawasaki-net.ne.jp/okd/maple/
ttp://www3.nsknet.or.jp/apple/top.html

121 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:21 ID:???
↓プププ、必死な苦し紛れの一言でつね(爆

122 :ボール・マッカートニー:03/09/14 00:22 ID:E1uC0yO/
ホワイトアルバム、オナニーは終わったかい?

ところで君の正体を明かしなさい
オレは、前に正体明かしたぞ

123 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:23 ID:???

プププ、必死な苦し紛れの一言でつね(爆




124 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:23 ID:???
121 名前:ホワイトアルバムさん :03/09/14 00:21 ID:???
↓プププ、必死な苦し紛れの一言でつね(爆


122 名前:ボール・マッカートニー :03/09/14 00:22 ID:E1uC0yO/
ホワイトアルバム、オナニーは終わったかい?

ところで君の正体を明かしなさい
オレは、前に正体明かしたぞ

125 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:23 ID:???
>>111
>>101を良く嫁。
2時間弱と書いているだろうが!どう読めば2時間半なんだ???(w

126 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:24 ID:???
黙れ変態!

127 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:25 ID:???
ついに>>111はこのスレを無意味なレスで荒らし始めたぞ。
こいつが複数のアンチスレをあげている香具師なんじゃないのか?

128 :108:03/09/14 00:26 ID:???
>>109
うーん? うーん?

129 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:28 ID:???
>>126
まあまぁ、基地外のカマッテ君みたいだから、こんなのほっといて
他のスレ行こうぜ。

>>124死ぬまでやってなよ、キティちゃん

130 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:32 ID:???
逃げた。プ

131 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:32 ID:???
ちげーよ、だから

>>66=90=98が>>106の98=96=99だから98に66だと101なんだよ
つまり98=96=101=106=66=に96=101=106だから最終的に辿り
つくのは>>111なんだよ。わかったか?だから96=96=66=106=96=
98=10443あstれdqkl;23o1245yuskd,w.gl;ds

132 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:33 ID:???
何してんの?楽しそうだなおまいら。

133 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:42 ID:???
よく分からんけどビー板で一番の悪性新生物が発見されたようだ

134 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:53 ID:???
アップルコンピュータも何でビートルズを提訴するんだろ?

135 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 00:58 ID:???
どっちかというとアップルコンピュータに怒りを覚えるのだが

136 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 01:03 ID:MG/tgOd1
Apple Corpsって、最近何してんだろ。
なんか、訴訟関係でしかあんま名前聞かない気が。
(キャピトルと長年の訴訟で和解がどーとか、AppleQuickTime云々で
Apple Computerにイチャモンとか)

正直、このタイミング(Apple Computer、音楽配信事業大成功) で怒って
提訴の準備っていうのは、前回の和解条件がどうあれ、
「今や成功してるとこからミミッちくタカるしか存在価値のない乞食会社」
だと、仮に思われたとしても仕方ないかなぁ・・・と。

まあ、この下らない訴訟で、仮にビートルズの名声に若干泥を塗られたとしても、
メンバー4人の肝いりで設立したのに、4人ともろくにケツも拭かずに
さっさと放り出した厨房会社のやることだから、ある意味自業自得だろーなー・・・と。

どの道、ビートルズが奏でた音楽には何の傷も付かない、何の関わりもない
下種な出来事だろうし(と願う)。

てゆうか、アスピノールたん、長年4人の尻拭い乙カレー

137 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 01:06 ID:???
「今や成功してるとこからミミッちくタカるしか存在価値のない乞食会社」

激しく同意

138 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 01:19 ID:???
アップルはビートルズ商品を管理してるんじゃないの?
新商品も作ってるだろうし(新レットイットビー&DVD含む)

139 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 01:32 ID:???
>>136
>4人ともろくにケツも拭かずにさっさと放り出した厨房会社
和解したジョンとポールも「アップルの話だけはするな」みたく暗黙の了解があったらしいしな・・・・
そんなビートルズの盲腸な会社が、今また小遣い稼ぎのために、意図せずその名を貶めようと蠢きだしたわけだ(涙
因果応報・・・・
てか、そんな忌まわしい会社つくんな >ジョン・ポール・ジョージ・リンゴ

>>138
新商品は新商品だけど、結局、しかたないとはいえ過去の遺産を食いつぶさないと企業として生きてけないようなコジキ体質があるからなあ・・・・あのていどの仕事なら、アップル以外のどこがやっても一緒じゃない?
てか、アップルだけの責任じゃないけど、レコード会社との泥沼な裁判とか、"身内の揉め事" がなきゃ、それらも、もう少しはやく陽の目を見ただろうに

140 :アラン・クライン:03/09/14 01:42 ID:???
>>1-139

ププ

141 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 01:46 ID:???
エピーがいればこの上ない会社だった。
ブティックは知らんがレコード・エレクトロニクス
エンターテイメント、もしかしたらアップル・コンピューター部門
まであったかもしれない。金とアイディアはあった。
だがビジネスはできなかった。

142 :ボール・マッカートニー:03/09/15 00:26 ID:9Gu3KB+2
>141
経営者ならオレにまかせて

143 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 00:27 ID:???
マイケルにビートルズの版権購入を薦めたのがポール
こいつはなにもわかってない

144 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 13:10 ID:???
>>143
ちゃうちゃう。版権はいいよっていったら
ビートルズのを買われて、お前何してんだ!って怒ったんだよ。
自分だってカールパーキンスか誰かの買ったのにね。

145 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 13:38 ID:nU/JCX9i
似た名前の会社が同じような事をしているから問題になるんでしょ
どちらも、APPLEって呼ばれてるだろうし

146 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 22:08 ID:???
基地外がバトルしてるスレはここでつか?

147 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 22:11 ID:???
>>146
オマイほどじゃないがなw

148 :ホワイトアルバムさん:03/09/16 10:20 ID:???
↑クッダラネ〜

149 :ホワイトアルバムさん:03/09/21 15:53 ID:???
ビリープレストンがアップルを提訴
「僕のプレイをCCCDでリリースするなんて許せない!」

150 :ホワイトアルバムさん:03/09/21 16:21 ID:???
脳から直接コンピューター操作が可能に?

http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/a.htm



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)